-
芸スポ速報+
-
【テレビ】中居正広側に民放各局が聞き取り調査へ 関係者「番組打ち切りや降板を最終判断することに」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025年01月13日 04:30
女性トラブル騒動の渦中にあるタレントの中居正広(52、写真)側に対し、レギュラー番組を抱える民放テレビ各局が聞き取り調査に乗り出したことが12日、分かった。
調査に当たるのは、取引先などに対しても人権侵害がないかを調べる弁護士や局の担当者。トラブルの事実関係などを確認している。民放関係者は「この調査の結果や担当者らの意見を受け、編成担当者が番組の打ち切りや中居さんの降板を最終判断することになる」と話した。
中居は5本のレギュラー番組に出演していたが、現在は全番組が休止や出演見合わせなどの措置を取っている。一方、降板や番組打ち切りの判断は行われていない。日本テレビとテレビ朝日は事態の不透明さを理由に出演や番組の「当面の見合わせ」を発表している。
民放関係者は「春改編まで時間がない。調査後、打ち切りが決まったとしても新番組のスタートは4月に間に合わないかもしれない」と危惧している。
https://www.sponichi...00041000045000c.html
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1736722349/ - コメントを投稿する
-
打ち切り出禁には出来ないだろ
-
フジテレビ「酷い奴やで」
-
はっ今更?聞き取りもしないで放送休止とかしてたの?
-
解決済みです
って言質取る為の儀式 -
前スレ766
渚は親の仕事の都合で各地を転々として、高校から慶應 -
何呼び捨てにしてんべ?
-
いちおつ!
-
ちゃんと対応とってますよーという世間に対するポーズ
-
「総合的的に判断して何ら恥じるところは確認されませんでした」
-
前に死亡レベルの病気で休んでたのは関係あんの?
-
中居「もう俺終わりだべ」
-
聞くまでも無く芸能界追放じゃねえの
-
これだけで十分だと思うが
ジャニー中居が芸能活動に支障をきたすようなトラブルを金銭で黙らせて隠蔽図って活動を続けてきたことは動かせない事実
ジャニー中居のやったこととは別に
相談を受けた佐々木が動かずにフジテレビもジャニー中居を出演させ続けた事も確定した事実
ジャニー中居についた弁護士が依頼人の利益を図る建前で被害者への配慮を欠いて社会正義の実現をないがしろにした示談交渉をまとめたのは事実 -
フジテレビ「うちは1年半前から調査中ですw」
-
何もしないと叩かれるから何かやったフリだろ
発覚するまで隠していて今後も支障なく続けますよって宣言した加害者に聞いたって事態を把握できるわけないだろ -
まずフジに聞き取り調査が必要では?
-
各局一斉にってとこが気持ち悪い
談合してるだろ -
こんなの総務省が調べるべきだろ
-
週刊文春の記事が本当なら
フジテレビ番組プロデユーサーの中嶋から司会者の中居と複数人で飲み会するから参加するようにと業務命令された渡邉渚が指定場所に行くと
中嶋や他のテレビ局関係者は全員ドタキャンして渡邉渚と中居正広の二人だけの密室に
そこで
中居正広から9000万円級のエグい酷い性被害を受けた渡邉渚が翌日フジテレビの上司である佐々木恭子アナウンサーに中嶋の騙しや性的暴行された被害を訴える(公益通報)も
フジテレビ佐々木恭子はそれを握りつぶし、、、
あれだけ公益通報を握りつぶしたと事実巨根なことで兵庫県知事を責め立てていたマスコミが公益通報である
フジテレビのプロデユーサーがフジテレビの女子アナウンサーを騙しタレントに性献上するという最悪な行為を訴えた女性の訴えを握りつぶしていた
公益通報だ公益通報だと騒いでいたテレビ局や人権団体はこのフジテレビの性被害者の訴えを握りつぶした事をなぜ糾弾しないのか
中居正広とは刑事事件的に示談かもだが
中嶋や佐々木恭子やその他ドタキャンした奴らや歴代献上していた奴らには罰則いると思う
もちろん性的暴行の事を後で知りながら中居や佐々木や中嶋を優遇し続けたフジテレビ上層部にも厳しいペナルティがいると思う
フジテレビに天下りしている総務省はいわば組織的性上納隠蔽に知らん顔か?
また
中居正広松本人志中嶋のワイドナショー女子高生として出演していた少女がアダビデ女優の四宮ありすになっていた
その四宮ありすの作品は
テレビ局の偉いさん達が女子高生に言うこと聞かないと干すぞと脅されチョメチョメされるというような内容
これはそういう事があったのでは?と疑ってしまう
未成年だぞ犯罪だぞ
まぁ週刊文春の記事が本当ならの話やけど -
局によっては
「おぬしもワルよのう」と山吹色を受け取った悪代官に
それを上納した側が「アレを受け取られたという風聞は、まことでござりまするか?」
と「聞き取り調査」をするのですか?
何かのコントでしょう。 -
こいつやってるで
がここに来て真実味を増すとは -
「あの、聞いてますか?」
中居は配膳を止めない。 -
庶民に夢を見させる芸能界ってなんなんですかね
-
>>6
新潟の田舎で育ったって言ってたな -
>>26
秋元康はアイドルに手をだしてその後そのアイドルに子供作ったんだよ -
聞き取りって誰に聞き取りするの
聞き取りする相手が中居やフジテレビの仲間ならそういう話は聞いたことがないと言うだけだろ -
フジテレビが判断しろ
詳細知っているんだから
・加害者だけでなく被害者にも聞く必要がある
・各局がばらばらにすると代理人になるだろうが被害者にもそれなりに負担がある
・守秘義務があって答えられないことがある -
中嶋優一出番だぞ
お前が各局の編成に説明してこい -
知ってたくせき白々しい
-
>>20
放送内容が問題になった訳ではないからBPOとか意味ないからなぁ
放送倫理じゃなくて企業倫理の問題
レイプ事件なんて重大な案件を隠蔽して、その加害者を起用し続けてるんだから総務省が調査して処罰を与えるのが筋なんだよな -
可哀想だし叩くやめようよ
-
>>30
第三者委員会が必要だな -
だから解決済みだって言ってんべ!
終了 -
差し出した方が受け取った方に聞き取り調査
-
「氏」が外れたという事は警視庁からメディアに捜査開始する旨のリークあったな。レイプは示談だが暴行罪で立件になる。
-
>>39
ついに中居逮捕か胸熱 -
なんか中居、別の疑惑が出てきてるし
長井秀和の話とか 新聞のシルエットとか -
中居の病気休養あったけどあれもクスリかなあ?
-
中居も生き恥晒さないで引退しなよ
男だけどSnow Manの方がカッコいいしテレビで見たいよ -
フジはまず自分の所を再聴取した方がいいのでは?
新たに名前が出て来た佐々木アナ始め被害者が相談したとされる上役たちに -
君が遠く見えるべ
-
>>41
なにそれ -
他のやらかしタレントの時もこんな手続きしてたっけ?
-
フジテレビに聞けばいいが
-
>>42
ポンYOU! ポンYOU! ポンYOU! -
>>41
あのシルエットを松本がやたら「あれ浜田や」って言ってた どう見ても中居だからミスリード狙ってるとしか思えなかった -
>>42
薬抜きだったんじゃない -
いや、出た時の視聴者スポンサー反応を考えると賭けに出るより一切消し去る方が判断が簡単
余人を持って替えがたしなんて奴はいないから安牌切ってくる -
酒飲んで寝るべ
-
酒飲んで寝るべ
-
某Pはお咎めなしなんか?
-
本人に「しばらく番組は休みたい、撃ち切って構わない」って言わせるイベントかもな
いずれ社内で「中居に対する人権侵害はなかったか」の調査は必要になるだろうから -
犯罪者w
-
出演したほうが叩きたくてしょうがないアンチが見るから視聴率上がるんじゃないの?
スポンサーはどこだー!てCMもチェックするだろうしWinWin -
中居を増長させてきたのって、民放テレビ各局だと思うけどね
フジはもちろんだが、各局に中居を推したり媚びるやつがいて、30年もあちこちでレギュラーある
状態は続いてたかと
そんで、飲み会で会ったらすぐ馴れ馴れしく触りだすような様子も、りゅうちぇるの匿名暴露?みたいに
見聞きしたりはしていたかもしれん
宮沢りえが来た生放送の時だって、まだ20代なのに、ノリがもうセクハラオヤジみたいだし…
TBSなんて、現社長だかが中居びいきって言われてるやんw 藤沢出身で
自社の反省もなんかは打ち出さないとな やっぱり芸能事務所って
もと反社とかも普通に運営に入れるようだから、怖いとは思うけどさ… -
スポンサーにどう説明するかだな
できないような話ならアウト -
>>1
佐々木恭子も追放でいいんじゃない? -
フジは佐々木アナに聞き取り調査しろよ
-
謝罪文の違和感についての指摘
腹落ちした
中居正広の声明に覚えた"違和感"、波紋呼ぶ箇所以外に「プロでは使わない言葉」「自分で書いたのでは」弁護士が指摘 | ps://encount.press/archives/735342/ -
支障ねえべ?いろいろゲロっちゃおうかなあ~
はい… -
各テレビ局に対する背任だな
フジテレビもスポンサーに対する背任
スポンサー各社がフジテレビを訴えないなら、常習的にフジテレビ側からスポンサー側に女子アナ上納があったという事だろう -
何が一番やばいって全局一斉横並びで報道規制に報道解禁してることだよね
TBSのオウム真理教ビデオ問題では日テレがTBSの猛抗議にも屈せず一貫して追求した
今回も1局でもフジテレビに独自取材かけたりすればまだ救いがあったんだろうけどもう見事なぐらい横一線w
中居個人の問題どうこうより日本のテレビ局が報道機関として完全に終わってることが白日の下にさらされたと
兵庫県知事選であんなにネット批判&自画自賛してたのは何だったのかと情けなさ通り越して笑ってしまうわw -
>>56
色々弱み握られてるメンツが多そう -
後藤真希、中居のタブーに触れてしまう
youtu.be/TjpliPhHcYs -
中居 「だから9,000万も払って解決済みだって言ってんべ!」
TV局 「解決済みだそうですので番組継続します」
おわり -
そもそも中居なんかの人気も実力も疑問符だし居なくなっても誰も困らん
-
中居じゃなくてフジテレビに説明させろ
-
ジャニーズに天下りした元警察官は何をしていたの?善は善、悪は悪でしょうに
此処に体育会系の盲従精神、警察縦社会が社会に悪を放った可能性は無いのか? -
問題はフジテレビ社員との間だけで自社社員との間でトラブルはなかったと言わせたいだけ
-
中居にだけ聞いても、守秘義務を盾にして何も話さないだろう
社内の人間や番組スタッフにも聞いて調査しないと
中居に聞いたけど何も聞けませんでしたになるのでは? -
当事者とは解決済み、フジテレビは怒っている、
なら他の局とは問題ないことになるね
あとはスポンサーと視聴者だ、これは無理。 -
フジテレビは1年半前に調査の結果示談したし問題なしって結論だったから起用し続けたんやろ
-
被害を揉み消した張本人の蛆が今さらいったい誰に何を聞くというのか白々しいわ
-
なんなのこの踏み絵
なぜ共犯加害者疑いのテレビ局が調査するの?
なぜ第三者委員会を立ち上げない?
やりました感出したいだけ -
だっていつ粉じん爆発するか分からない物件だもの
最終判断するまでもないからアリバイ作りだよね -
>>72
そんな奴がトップにいるということは相当ヤバいことをテレビ業界ぐるみでやっていた一蓮托生関係なんだろう -
民放テレビ局「我々は性犯罪者へ敬意を表します」
-
>>1
祭りじゃー! -
中居はもういいよ、フジテレビに聞き取り調査しろよ
-
居なきゃ居ないで代わりが出てくるのにね
なんでこんなに中居に固執するのこの業界は -
ついでにポンユーも調査した方がええよ
-
国民的スーパーアイドルだぞ
何かの間違いだろ
顔見てみろよ。悪党の面じゃないだろ
これは被害者の人の勘違い人違いかもしれないな -
中居側が何か言う事が有るなら聞きますよ
ってんならわかるけど
テレビ局側主体で何聞くの? -
>>6
背後のコネが弱いスクール枠は狙われやすいか -
フジのプロデューサーもテレビに何度も顔出し名前出しで出演してるんだろ?なら公人としてA氏って隠さなくても良いんじゃね?法律詳しい人よろ。
-
何をしたか公表しろよ
一応松本は
変態してたのは公表されてる -
テレビ局の上納システムには触れないのね。
-
女衒業界が何をやっても無意味
芦田愛菜も上納されてんのかなー -
調査という名の口裏合わせだろうな
-
テレビ各局はフジテレビの性献上が問題になりヒヤヒヤしているのかもな
週刊文春
NHKが頭を抱える「八重の桜」プロデューサー モー娘。肉弾接待騒動 -
>>60
ジャニーとナベツネがいたから -
何故まだ聞き取りしてないのか?
何をテレビ各局は怖がっているのだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑