-
芸スポ速報+
-
【テレビ】中居正広側に民放各局が聞き取り調査へ 関係者「番組打ち切りや降板を最終判断することに」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025年01月13日 04:30
女性トラブル騒動の渦中にあるタレントの中居正広(52、写真)側に対し、レギュラー番組を抱える民放テレビ各局が聞き取り調査に乗り出したことが12日、分かった。
調査に当たるのは、取引先などに対しても人権侵害がないかを調べる弁護士や局の担当者。トラブルの事実関係などを確認している。民放関係者は「この調査の結果や担当者らの意見を受け、編成担当者が番組の打ち切りや中居さんの降板を最終判断することになる」と話した。
中居は5本のレギュラー番組に出演していたが、現在は全番組が休止や出演見合わせなどの措置を取っている。一方、降板や番組打ち切りの判断は行われていない。日本テレビとテレビ朝日は事態の不透明さを理由に出演や番組の「当面の見合わせ」を発表している。
民放関係者は「春改編まで時間がない。調査後、打ち切りが決まったとしても新番組のスタートは4月に間に合わないかもしれない」と危惧している。
https://www.sponichi...00041000045000c.html
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1736722349/ - コメントを投稿する
-
打ち切り出禁には出来ないだろ
-
フジテレビ「酷い奴やで」
-
はっ今更?聞き取りもしないで放送休止とかしてたの?
-
解決済みです
って言質取る為の儀式 -
前スレ766
渚は親の仕事の都合で各地を転々として、高校から慶應 -
何呼び捨てにしてんべ?
-
いちおつ!
-
ちゃんと対応とってますよーという世間に対するポーズ
-
「総合的的に判断して何ら恥じるところは確認されませんでした」
-
前に死亡レベルの病気で休んでたのは関係あんの?
-
中居「もう俺終わりだべ」
-
聞くまでも無く芸能界追放じゃねえの
-
これだけで十分だと思うが
ジャニー中居が芸能活動に支障をきたすようなトラブルを金銭で黙らせて隠蔽図って活動を続けてきたことは動かせない事実
ジャニー中居のやったこととは別に
相談を受けた佐々木が動かずにフジテレビもジャニー中居を出演させ続けた事も確定した事実
ジャニー中居についた弁護士が依頼人の利益を図る建前で被害者への配慮を欠いて社会正義の実現をないがしろにした示談交渉をまとめたのは事実 -
フジテレビ「うちは1年半前から調査中ですw」
-
何もしないと叩かれるから何かやったフリだろ
発覚するまで隠していて今後も支障なく続けますよって宣言した加害者に聞いたって事態を把握できるわけないだろ -
まずフジに聞き取り調査が必要では?
-
各局一斉にってとこが気持ち悪い
談合してるだろ -
こんなの総務省が調べるべきだろ
-
週刊文春の記事が本当なら
フジテレビ番組プロデユーサーの中嶋から司会者の中居と複数人で飲み会するから参加するようにと業務命令された渡邉渚が指定場所に行くと
中嶋や他のテレビ局関係者は全員ドタキャンして渡邉渚と中居正広の二人だけの密室に
そこで
中居正広から9000万円級のエグい酷い性被害を受けた渡邉渚が翌日フジテレビの上司である佐々木恭子アナウンサーに中嶋の騙しや性的暴行された被害を訴える(公益通報)も
フジテレビ佐々木恭子はそれを握りつぶし、、、
あれだけ公益通報を握りつぶしたと事実巨根なことで兵庫県知事を責め立てていたマスコミが公益通報である
フジテレビのプロデユーサーがフジテレビの女子アナウンサーを騙しタレントに性献上するという最悪な行為を訴えた女性の訴えを握りつぶしていた
公益通報だ公益通報だと騒いでいたテレビ局や人権団体はこのフジテレビの性被害者の訴えを握りつぶした事をなぜ糾弾しないのか
中居正広とは刑事事件的に示談かもだが
中嶋や佐々木恭子やその他ドタキャンした奴らや歴代献上していた奴らには罰則いると思う
もちろん性的暴行の事を後で知りながら中居や佐々木や中嶋を優遇し続けたフジテレビ上層部にも厳しいペナルティがいると思う
フジテレビに天下りしている総務省はいわば組織的性上納隠蔽に知らん顔か?
また
中居正広松本人志中嶋のワイドナショー女子高生として出演していた少女がアダビデ女優の四宮ありすになっていた
その四宮ありすの作品は
テレビ局の偉いさん達が女子高生に言うこと聞かないと干すぞと脅されチョメチョメされるというような内容
これはそういう事があったのでは?と疑ってしまう
未成年だぞ犯罪だぞ
まぁ週刊文春の記事が本当ならの話やけど -
局によっては
「おぬしもワルよのう」と山吹色を受け取った悪代官に
それを上納した側が「アレを受け取られたという風聞は、まことでござりまするか?」
と「聞き取り調査」をするのですか?
何かのコントでしょう。 -
こいつやってるで
がここに来て真実味を増すとは -
「あの、聞いてますか?」
中居は配膳を止めない。 -
庶民に夢を見させる芸能界ってなんなんですかね
-
>>6
新潟の田舎で育ったって言ってたな -
>>26
秋元康はアイドルに手をだしてその後そのアイドルに子供作ったんだよ -
聞き取りって誰に聞き取りするの
聞き取りする相手が中居やフジテレビの仲間ならそういう話は聞いたことがないと言うだけだろ -
フジテレビが判断しろ
詳細知っているんだから
・加害者だけでなく被害者にも聞く必要がある
・各局がばらばらにすると代理人になるだろうが被害者にもそれなりに負担がある
・守秘義務があって答えられないことがある -
中嶋優一出番だぞ
お前が各局の編成に説明してこい -
知ってたくせき白々しい
-
>>20
放送内容が問題になった訳ではないからBPOとか意味ないからなぁ
放送倫理じゃなくて企業倫理の問題
レイプ事件なんて重大な案件を隠蔽して、その加害者を起用し続けてるんだから総務省が調査して処罰を与えるのが筋なんだよな -
可哀想だし叩くやめようよ
-
>>30
第三者委員会が必要だな -
だから解決済みだって言ってんべ!
終了 -
差し出した方が受け取った方に聞き取り調査
-
「氏」が外れたという事は警視庁からメディアに捜査開始する旨のリークあったな。レイプは示談だが暴行罪で立件になる。
-
>>39
ついに中居逮捕か胸熱 -
なんか中居、別の疑惑が出てきてるし
長井秀和の話とか 新聞のシルエットとか -
中居の病気休養あったけどあれもクスリかなあ?
-
中居も生き恥晒さないで引退しなよ
男だけどSnow Manの方がカッコいいしテレビで見たいよ -
フジはまず自分の所を再聴取した方がいいのでは?
新たに名前が出て来た佐々木アナ始め被害者が相談したとされる上役たちに -
君が遠く見えるべ
-
>>41
なにそれ -
他のやらかしタレントの時もこんな手続きしてたっけ?
-
フジテレビに聞けばいいが
-
>>42
ポンYOU! ポンYOU! ポンYOU! -
>>41
あのシルエットを松本がやたら「あれ浜田や」って言ってた どう見ても中居だからミスリード狙ってるとしか思えなかった -
>>42
薬抜きだったんじゃない -
いや、出た時の視聴者スポンサー反応を考えると賭けに出るより一切消し去る方が判断が簡単
余人を持って替えがたしなんて奴はいないから安牌切ってくる -
酒飲んで寝るべ
-
酒飲んで寝るべ
-
某Pはお咎めなしなんか?
-
本人に「しばらく番組は休みたい、撃ち切って構わない」って言わせるイベントかもな
いずれ社内で「中居に対する人権侵害はなかったか」の調査は必要になるだろうから -
犯罪者w
-
出演したほうが叩きたくてしょうがないアンチが見るから視聴率上がるんじゃないの?
スポンサーはどこだー!てCMもチェックするだろうしWinWin -
中居を増長させてきたのって、民放テレビ各局だと思うけどね
フジはもちろんだが、各局に中居を推したり媚びるやつがいて、30年もあちこちでレギュラーある
状態は続いてたかと
そんで、飲み会で会ったらすぐ馴れ馴れしく触りだすような様子も、りゅうちぇるの匿名暴露?みたいに
見聞きしたりはしていたかもしれん
宮沢りえが来た生放送の時だって、まだ20代なのに、ノリがもうセクハラオヤジみたいだし…
TBSなんて、現社長だかが中居びいきって言われてるやんw 藤沢出身で
自社の反省もなんかは打ち出さないとな やっぱり芸能事務所って
もと反社とかも普通に運営に入れるようだから、怖いとは思うけどさ… -
スポンサーにどう説明するかだな
できないような話ならアウト -
>>1
佐々木恭子も追放でいいんじゃない? -
フジは佐々木アナに聞き取り調査しろよ
-
謝罪文の違和感についての指摘
腹落ちした
中居正広の声明に覚えた"違和感"、波紋呼ぶ箇所以外に「プロでは使わない言葉」「自分で書いたのでは」弁護士が指摘 | ps://encount.press/archives/735342/ -
支障ねえべ?いろいろゲロっちゃおうかなあ~
はい… -
各テレビ局に対する背任だな
フジテレビもスポンサーに対する背任
スポンサー各社がフジテレビを訴えないなら、常習的にフジテレビ側からスポンサー側に女子アナ上納があったという事だろう -
何が一番やばいって全局一斉横並びで報道規制に報道解禁してることだよね
TBSのオウム真理教ビデオ問題では日テレがTBSの猛抗議にも屈せず一貫して追求した
今回も1局でもフジテレビに独自取材かけたりすればまだ救いがあったんだろうけどもう見事なぐらい横一線w
中居個人の問題どうこうより日本のテレビ局が報道機関として完全に終わってることが白日の下にさらされたと
兵庫県知事選であんなにネット批判&自画自賛してたのは何だったのかと情けなさ通り越して笑ってしまうわw -
>>56
色々弱み握られてるメンツが多そう -
後藤真希、中居のタブーに触れてしまう
youtu.be/TjpliPhHcYs -
中居 「だから9,000万も払って解決済みだって言ってんべ!」
TV局 「解決済みだそうですので番組継続します」
おわり -
そもそも中居なんかの人気も実力も疑問符だし居なくなっても誰も困らん
-
中居じゃなくてフジテレビに説明させろ
-
ジャニーズに天下りした元警察官は何をしていたの?善は善、悪は悪でしょうに
此処に体育会系の盲従精神、警察縦社会が社会に悪を放った可能性は無いのか? -
問題はフジテレビ社員との間だけで自社社員との間でトラブルはなかったと言わせたいだけ
-
中居にだけ聞いても、守秘義務を盾にして何も話さないだろう
社内の人間や番組スタッフにも聞いて調査しないと
中居に聞いたけど何も聞けませんでしたになるのでは? -
当事者とは解決済み、フジテレビは怒っている、
なら他の局とは問題ないことになるね
あとはスポンサーと視聴者だ、これは無理。 -
フジテレビは1年半前に調査の結果示談したし問題なしって結論だったから起用し続けたんやろ
-
被害を揉み消した張本人の蛆が今さらいったい誰に何を聞くというのか白々しいわ
-
なんなのこの踏み絵
なぜ共犯加害者疑いのテレビ局が調査するの?
なぜ第三者委員会を立ち上げない?
やりました感出したいだけ -
だっていつ粉じん爆発するか分からない物件だもの
最終判断するまでもないからアリバイ作りだよね -
>>72
そんな奴がトップにいるということは相当ヤバいことをテレビ業界ぐるみでやっていた一蓮托生関係なんだろう -
民放テレビ局「我々は性犯罪者へ敬意を表します」
-
>>1
祭りじゃー! -
中居はもういいよ、フジテレビに聞き取り調査しろよ
-
居なきゃ居ないで代わりが出てくるのにね
なんでこんなに中居に固執するのこの業界は -
ついでにポンユーも調査した方がええよ
-
国民的スーパーアイドルだぞ
何かの間違いだろ
顔見てみろよ。悪党の面じゃないだろ
これは被害者の人の勘違い人違いかもしれないな -
中居側が何か言う事が有るなら聞きますよ
ってんならわかるけど
テレビ局側主体で何聞くの? -
>>6
背後のコネが弱いスクール枠は狙われやすいか -
フジのプロデューサーもテレビに何度も顔出し名前出しで出演してるんだろ?なら公人としてA氏って隠さなくても良いんじゃね?法律詳しい人よろ。
-
何をしたか公表しろよ
一応松本は
変態してたのは公表されてる -
テレビ局の上納システムには触れないのね。
-
女衒業界が何をやっても無意味
芦田愛菜も上納されてんのかなー -
調査という名の口裏合わせだろうな
-
テレビ各局はフジテレビの性献上が問題になりヒヤヒヤしているのかもな
週刊文春
NHKが頭を抱える「八重の桜」プロデューサー モー娘。肉弾接待騒動 -
>>60
ジャニーとナベツネがいたから -
何故まだ聞き取りしてないのか?
何をテレビ各局は怖がっているのだろう -
【中居 現役バリバリ一流タレント】の
少しずつ姿がわかる画像にはビックリした -
聞き取りしたとこで示談で解決済み
何があったかは守秘義務があり言えませんで終わりだろ -
中居逮捕されろ
-
渡辺麻友さんは、2020年に「健康上の理由」で芸能界を引退すると発表しましたが、その背景には中居正広が司会を務める音楽番組「UTAGE!」での出来事が影響していると噂されています。
彼女はこの番組に出演中、体調不良で欠席し、そのまま引退を決意したことが報じられています。
一部の報道では、中居正広さんとの共演が彼女にとってプレッシャーとなり、精神的な負担を引き起こした可能性が指摘されています。 -
9000万円は中居の誠意だろ
-
>>96
ごっちんの顔が今と違う -
フジテレビ、ファイザー、モデルナ、一番先に消滅するのは、どれか? ヒント 「週間文春」も「トランプ」も反ワク
-
どんぐり
-
性犯罪者が社会復帰する事例に沿えばいい
-
ユーチューブじゃ性犯罪者扱いだからもう芸能界追放にするしかないだろ
-
>>102
はい。CM付きませんから。番組終了です。 -
>>96
頭髪イジりはガチで苛ついてそう -
中居のレギュラー番組で既に打ち切りが決まってるのはフジだけ
今後が未定なのは
TBS 2番組
日テレ 1番組
テレ朝 1番組 -
これで守秘義務のためトラブル内容が分からず黒とは言いきれないので
今後も中居を起用しますってなったら笑うわw -
中居がコメント出してから聞き取り調査って遅すぎるだろ
忖度しまくって逃げ切れなくなってからようやく渋々動き出すなら機能してないじゃん -
使う側は聞かないわけにはいかないだろうからな
今のグレーなままじゃどうしようも無い
事実が明らかになったら仕事なくなるだろうけど
全てを知ってるフジも聞き取りするのか? -
使う側は聞かないわけにはいかないだろうからな
今のグレーなままじゃどうしようも無い
事実が明らかになったら仕事なくなるだろうけど
全てを知ってるフジも聞き取りするのか? -
とうとう出れなくなるね。。。
-
今さらジロー
-
各テレビ局は中居の謝罪を既に受け入れているので
調査はお座なりに横並びに行なうことが決定しています -
話し合いが平行線なら仰天の
カットレベルしか扱えないと
云うことだよ? -
まだしてないんかいw
-
>>102 絶対に何があったか言えない、年収数億がかかっても無理
→つまり相当にマズい事と推定はできちゃうわけ
テレビなんて、普段、有罪じゃなくてもクビとか出禁多いんだよ
吉本芸人とかですら、不同意性交(口淫)の容疑だけでアウトとか
もと事務所後輩の山口は強制わいせつの、示談済み不起訴 でもクビ
でも、キスして押し倒しました 程度で九千万も払わないと思うけどね しかも、相手大人でな -
ラリってたか調査するのか
-
総務大臣は何やってるんだ?
何もしないなら辞めていただきたい。 -
>>95
最上級の処女だから大手スポンサーの重役向きだよ -
示談済みですで終わり
-
石橋「(ごっつぁんが)20歳になったらデートしたいナンバーワンよ」
中居「ごっつぁんデートするの?」
ごっつぁん「いやしたいなと思って」
石橋「今すぐでもいいよな」
中居「嘘?俺もデートしてあげてもいいぜ(上から目線)」
ごっつぁん「そうですか?いやでもなんか(中居が)どこ行くか分かんない」
中居「w」
中居「俺は変態じゃねぇんだからよw」 -
フジテレビも芸能界も
汚い世界やな -
>>120
テレビ局はすでに「番組打ち切り」という結論を出している。
じゃあ、どうして聞き取りをするのかというと、本人に不利益な処分をする際には予め本人に釈明の機会を与えなければいけないという原則があるから。 -
政治家でしてもらってるのとか居そうだからな
-
>>1
今まで各テレビ局の経営陣は何をしてきたの?
社会や世間にバレたから調査や聞き取りします?って仕事が遅すぎだだろ?ww
というか、そもそも報道機関や放送事業者として仕事してないでなく、隠蔽協定を結んで隠蔽してきたんだよ
何を今更言ってるのか?
各テレビ局の経営陣は自主的に放送免許を返納し、廃業して解体届けを総務省に提出してください -
悔しさは一生忘れないからな
-
やっぱ激痩せして入院してたのって薬ヌキだったんかな
復帰した時心配してた安住アナに俺が死ぬと思ってただろwって笑ってたもんな -
打ち切りでいいでしょ
中居である必要なんかないんだから -
中居「助けてください😭」
-
別件で逮捕されそうw
-
中居正広オワタ\(^。^)/
-
守秘義務があろうが何だろうが聞きようはあるだろ
9000万払った内容は重大な犯罪行為、またはそれに準ずる行為ではないですか? って聞いて言質とって公開すればいい
大丈夫なら大丈夫って中居側は言えばいいし、本当なら被害女子は何も言わんだろ 本当ならなw -
有料会員のファンのみへの謝罪コメントを出したこともどうかと思うよ
-
>>123
これなぁ、言えないこと自体が別のメッセージ性を持ってしまってるという目線が無さすぎる -
長寿番組でもない、だれかtoなかいをフジテレビが報道前に今年3月でよ終了を決めたのが答え
週刊誌の取材で慌てて決めたのだろう -
聞き取りって言っても守秘義務あるから詳細聞けないじゃん
相手の許可取れば大丈夫なんかね? -
>>136
ジャニー死んだからもう無理w -
だべ
-
権力を盾に恋人でも夫婦でも金銭契約もしていない下の立場の若い女を騙し討ちレイプしたり仕事の立場的に逃げ場のない若い女に意に沿わない無料のセックスを強要するものばかりやね
権力がポイント -
これは最早国営マフィアを疑うレベル、
国家権力者から直の秘密組織だろうね -
>>126
それこそ停波だな -
9000万払った事実だけでじゅうぶんヤバいでしょ
-
>>128
おすぎは正しかった -
テレビ局に何もできない議員は総務大臣になって欲しくない。
-
>>136
大変だったね しばらく休もうね -
この問題を看過する政治家には普通に人になってもらうしかないな
-
>>102
とうとう終わるね。。。 -
支障なく続けれる事になりましたって中居がコメント出してたから
もうテレビ局側と話がついてると思ってたんだがw -
警察動きません
-
ま、結論は決まっててもアリバイ作りは大事だからね
-
具体的に何をしたのか不明っていうのが気持ち悪いんだよな
憶測やめろとか言ってもどこまででも悪い方向へ話が作られていくよ -
少なくともフジテレビは事件を認知していて出演させてきたのに表沙汰になってから聞き取り調査?
-
中居「9000万円払ってなんで世間にばれたんだべ 守秘義務とは❓😭」
-
痴情のもつれとかならともかく、松本中居斎藤は性犯罪者だから表舞台への復帰は絶対ムリよ
犯罪こそやってないけど、嫁のおかげでただ気持ち悪い性癖がバレた渡部ですら本格復帰は難しいんだから -
フジテレビは中居と口裏合わせだろ
さっさと潰れろよ反社企業 -
「こういうのは具体的に言わないとかえってあれこれ推測や憶測され続けてしまうので最初から具体的に言った方がいいと思う」と90年代のギャグ漫画で既に言われていたのに
-
中居が記者会見するまでテレビは出演見合わせでいいんじゃね?
記者会見できるかは知らんけど -
元フジの男アナは半年前?から噂になってたみたいなことXに書いてたよな
-
たまにラジオ聴くがゴロはどうよ
博識で聞き上手だから中eよりMC上手そうだべ -
石橋が中居から離れた理由とか掘り下げれば意外な真実が見えてくるかも
-
>>162
フワちゃんは帰ってくるん?w -
>>161
フジからじゃね -
中居正広、気付く「待って、示談成立の前に周りにバラされてたら意味なくねwwww」
https://nova.5ch.net...egalileo/1736728908/ -
すみやかにフジ降板を
◉おさらい
花王は2023/09/12日、ジャニーズ事務所の所属タレントの広告や販促物などでの起用を中止すると発表した。 同事務所の故ジャニー喜多川元社長による【性加害問題】を受けて
※「花王の人権方針の基本的な考え方に反する」と判断した。
現在放送中のテレビCMなども契約期間の満了を待たずに可及的速やかに中止する。
性加害を放置するフジに加担したら企業のコンプライアンスに抵触しますよ?花王サントリー -
あっ…(察し)
-
カルト臭教、密売組織も絡んでオールドメディアは如何するの?
-
やらかせばただのジジイでしかないな
-
解決のために「9000万円」払ったのに追い込まれててワロw
-
逮捕! 逮捕! 逮捕!
-
フジテレビに関しては今さら聞き取りとか恥ずかしくないの
-
加害者側に聞いても嘘つくに決まっている、被害者側に聞くべき
-
渡辺麻友さんは、2020年に「健康上の理由」で芸能界を引退すると発表しましたが、その背景には中居正広が司会を務める音楽番組「UTAGE!」での出来事が影響していると噂されています。
彼女はこの番組に出演中、体調不良で欠席し、そのまま引退を決意したことが報じられています。
一部の報道では、中居正広さんとの共演が彼女にとってプレッシャーとなり、精神的な負担を引き起こした可能性が指摘されています。 -
このレイパーがかりに守秘義務とやらを自らが破ったとしたらどんな罰則があるん?
-
被害者女性は今からでも警察行けよ
許せないならな -
ついに。。。
-
地上波は特に出演者の身体検査せなアカンでしょ
そうでなきゃ放送倫理規定おじゃんにせな筋が通らん
守秘義務で言えない?なら電波には乗せられませんでええやんか -
>>139
謝罪文に「暴力行為を無かった」って言ってるんだし当たり前だけど守秘義務だろうが事実と違う部分の否定はできる
だから「トラブルは性加害ですか?」って質問して「答えられません」って答えたらそれが論理的に考えて「そうです」と肯定してると同義になるわな -
まあでも本命はそもそも上納システムは他にもあったんだろ?って話だから
中居切り捨てて終了だといまだに隠れてる奴等の思惑通りなんだよな -
会見なんて不要。
「対応したつもりです」という人なんだから。
「対応したつもりでした」なら反省した可能性があるが現在形だと謝罪など期待できない。 -
ホテルかと思ったら違うの?自宅かマンション?
-
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
中居氏の謝罪コメントを受け、NHKや民放各局が重い腰を上げて報道を始めたが、その扱いはあまりに不誠実。日本テレビ「ニュースZERO」が17分間と比較的まとまった時間を割き、弁護士や危機管理専門家の意見を紹介し、今後も取材を続けるとしたのは一定の評価に値するが、テレビ朝日の「報道ステーション」はたった1分、NHKは3分、TBS「ニュース23」でもわずか5分程度に過ぎなかった。
驚かされたのは、市民の「復帰するなら応援したい」「報道されていることが全部そうだとは思わない」といった中居氏擁護のコメントを民放が垂れ流していたことだ。市民が中居氏の性加害疑惑の詳細を理解していないからこそあのような発言になったのではないのか。
NHKも民放各局も、本来は1年半前に局アナへの性加害が発覚した時点でフジテレビ経営陣がこれを隠蔽してきたことを厳しく批判すべきではないのか。元ジャニーズの人気タレントやフジテレビが関与しているからこそNHK や他局の扱いが甘くなる現状は、報道機関としての信頼性を著しく損なっているとおもう。
もしこれがどこかの無名の一企業による隠蔽だったなら、各局はこぞって「1年半前に把握も隠蔽か」との見出しで大々的に批判していたに違いない。しかし、ジャニー喜多川の性加害問題を通じてテレビ局との共犯性が浮き彫りになった今、この問題もまた同じ構図に重なってみえる。
もはや、テレビには自浄能力がなく、視聴者からの信頼性を失い、終焉に向かっている様を目の当たりにしている気がしてならない。この怒りと疑問は、私一人だけのものではないはずだ。
この状況で、メディアが中居氏やフジテレビの責任を徹底追及せず、問題の本質から目を背け続けるのなら、視聴者の信頼は二度と取り戻せないだろう。報道機関としての責任を果たせないのであれば、テレビそのものが社会からの信用を失う日は近い。 -
芸能人としてはもう終わりだろw
代わりにウジテレビが社員で使ってやれやwww -
>>186
それやったら何処もが番組として成立しなくてなるだろねw -
性加害刑事事件を金の力で封じたんでしょ
鬼畜やん
外道やん
巨悪やん
常識で考えてもう居場所は無いだろ -
中居が入院してたのはクスリ抜きだったんじゃねーのと思ってしまうくらい、色んな事がチラつくな
松本もフライデーがスッパ抜いた騎乗位の写真チラついてゲロ出るくらい気持ち悪いし、
まだ無風の今田とかロンブーも早く暴露されて引退に追い込まれてしまえ -
守秘義務があるって言ってるのに何を聞くのかね?
-
>>171 だから一般の犯罪者だと、強かんした自体を隠ぺいするためにコロス とかもありえるから
余計に恐怖を感じて従ったりして、ヘイトもされるからな
強かん致死とか、似たような犯罪だったら死刑とか無期だけどな -
関係者でもないのに必死に中居叩きをしてる奴はさすがに引くわ
-
ウジ「わかってるね?」
-
いくら金を持ってても、引退して世間から隔離れて生きていくと超絶不幸だと感じるからな
もう中居の人生も終わりだな -
どうやったら自分たちに火の粉がかからぬまま穏便に収束を図れるか各局で相談して決めたんですねー
いやはやクソ過ぎんか? -
演者よりプロデューサーやお偉いさん方を調べたほうが早そう
真面目な人も居るだろうけど噂がある人もいるんじゃないの -
中居よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
聞き取り調査じゃなくてスポンサーの意向を説明して打ち切りをご納得頂く為に赴くんでしょ
-
中居 祭りやなwwwww
-
ジャニーズの件と一緒やな
業界人なら知ってるくせに使うだけ使った切り捨て
テレビ局とスポンサーのための保身で
知らない振りしてちゃんとやってますよのフリ -
フジは聞き取り要らないよね
全て解ってるでしょ -
中居の日頃の結婚したくないアピールは男友達と遊んだ方が楽しい独身主義者なのかと思ったら同じ性的嗜好を持つクズ男同士で若い女を騙し討ちで自分の家でハメてクズ男同士で若い女をあざ笑うためだったんだよな
-
各局とも中居本人が無期限休養しますって言わないかなと思ってるんじゃないの
-
>>208
もうテレビも全部ピース君でええわ -
さすがに海外に知れ渡るニュースだと降板確定だよね
-
>>194
社内レイパーは一般社員きついだろ 吉本興業か松本の新チャンネルでおk -
対応遅すぎる。フジテレビなんて当事者じゃん。
-
>>186
そもそも放送局側が綺麗で正義で他人を上から目線でジャッジする権利があるみたいな幻想はどこから来るの?? -
>>204
金だけはあるから悪い輩が寄ってきてそれこそ薬とか… -
>>212
フジテレビに必要なのは第三者委員会 -
フジテレビ専用タレントとしてやっていけばいいさ
-
おめこしたんか?!なぁ!おめこしたんか?!って聞いてんねん!!なぁ!!
-
ジャニオタ婆ア息してる? イェーイ!
-
憶測で誹謗中傷はダメだよな
会見開いてYOU全部言っちゃいなよ -
中居逮捕まだーー?
-
>>193
めちゃいいこと言ってんじゃん -
とりあえず薬物検査しろ
-
マジで報道の通りなんかな?だとしたらフジテレビ終わるな確実に
-
長井の動画見た
本当に言ったんだな
あそこまで明言するんだから裏取ってるだろ -
ポンポコリン
-
>>161
フジテレビの正義マンやAプロヂューサーを落としたい奴がリークじゃねえのw -
守秘義務あるって言ってるのに何を聞いて何を言うの
-
とうとう終わりだね。。。
-
テレビ各局「問題なしッ」
-
吉本興業と株持ち合い、これは引き返せなくなるだろうなと思ったらこのざま、
今の日本に必要なのはFBI、警察を下に見て検察の様に癒着?しない独立組織、
無論スパイ防止法も適用する -
>>111
法的に瑕疵の無い人の契約をテレビ局都合で解除するなら違約金払う必要ある。 -
今頃になってこんなことするんだ
-
>>64
納得できる文章だな -
>>204 引退する気は全くないようだから、ユーチューバーとか、松本が良いなら松本ちゃんねる
とかに出るとか、前山某みたいに会員制の配信とかをやるんだったりしてね?
普通のユーチューバーは、犯罪レベルでなくても、お詫びする時はしたりするようだけどね… -
え、中居くん守秘義務守らないのる
-
こういうときに必要なのは足並みを揃えることではなくて
各局が自分たちの信念とかプライドとかに則って行動することじゃないのかよ?
何が聞き取り調査だよ いい大人の集団がこんなことしかできないのスゲー残念だよ -
いやいやいや、打ち切りだけじゃああかんだしょ
30億円ぐらいは、違約金を支払わせないと…
それでも、まだ貯金はありそうなのが怖いところやけど -
どうせ問題は無かったとか言うんだろ
知ってる😂 -
>>193
この件に関してはイソコはいつも良い記事書くなあ -
フジ 「中居は四天王中でも最弱、作戦が成功したようだ、ククク」
-
聞き取りじゃなくて責任の押し付け合い
-
>>152
入院中ずっと抜けなくて金玉パンパンの所に何も知らない獲物が罠にかかって好き放題できてさぞ気持ちよかっただろう -
今更中居側を調査してどうすんだろ
中居が自分に都合悪い事言うわけないし大した話聞けんやろ
聞くなら被害者側にも聞かないと
あとフジの調査も -
お互い上納をどうやってなかったことにするかの話し合い
-
>>193
カウアンも元カノや同居人にDVしてたのにスルーしたイソコ -
普段は容疑者の家はもちろん
被害者の家にだって突撃する取材班が
大物タレントやTV局側が疑惑の対象になると
超消極的になるんだよな -
>>193
ほぼ同意 -
ドラッグが関係してくるから
893が口封じのために中居を●す可能性もあるので
メディアが中居を監視しておくべき -
簡単だよ。警察が中居を取り調べたら良い
-
松本の件が明るみになってから中居が休止しだしたんだっけ
-
てかもう被害者女性が全部話せば良くね
何をされたのか
ここまで来ちゃったらさ -
聞き取り調査って番組休止する判断をする時にすでにやってるんじゃないのか
-
>>263
シャブ抜きしてたんだろうな -
>>177
ブタ箱に入らないための代金だしな
示談まで1年半ものんびりのんびりしていればその間に相談した人達に内容広まるじゃん電話やハガキや手紙の時代じゃなくネットの時代なんだしと何回言っても理解できてない人がいたなw -
中居くんと関係してる闇組織も明るみになればいいのに
-
馬鹿な人だね。
示談して守秘義務があるのにテレビに出続けたのだから。
露呈した時にまとみに弁解するできないのは事前にわかるだろうに -
TV局「お前、薬物もやってるってマジ?」
-
聞いたところで対応変わるということもないよな
司会業なんて同じように続けられないでしょ
エンタメ業は中居に需要ないし -
>>261
オザーさんが実はアテンダー兼プッシャーだたりして((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル -
性加害かどうか聞き取りして、イエスって言質とって終わりだろうな
文春の被害者コメントで「加害者」と呼んでるんだから、この分に関しては守秘義務は無い
ただ、「性加害」と認めるとその時点で即死なので、「トラブルがあったことは事実」と言い換えてるだけなんだから -
>>11
病名も公表しないとか普通ないし、もしかして違法薬物絡みの何かなのかとも勘ぐってしまうよね -
中居正広のキンタマスペシャル
-
フジテレビは今から調査しても遅いやろ
当事者なんだから、フジテレビは性加害した人を番組に出すのは肯定しますってのがこの1年間の姿勢だろ
今さら何をするつもりなんだ? -
>>259
大谷の家と違って日本にあるのにな -
地上波はもうニュースやめろよ
全く信用できない -
>>259
「2023年5月、アメリカのロサンゼルス・ドジャースに所属する大谷翔平選手が、
約12億円で住宅を購入したと明らかになると、フジテレビは大谷選手の新居に直撃取材をしました。
この行為は『せっかくの新居の場所がバレた』として、大谷選手のファンから猛烈に批判されました。 -
大企業の秘書室が美人揃いなのが中居の事件でようやく分かった
-
美人は金になるんだよね
-
さーてこれから各局への告発が出てくるのかと思うとわくわくが止まらんぜ
-
中居ヒロぽんって誰だよ
-
守秘義務を盾にして喋るわけないんだからお膳立てした奴と揉み消した3人を詰めろよ
-
植えただろ?白状しろよ!!机バン壁バン
-
ジャニーズの性加害事件の時はあれ程NHKは
マスゴミのあるべき姿を論じていたのに
今回もヤバい案件はダンマリ決め込む気なのか?
ジャニの息子みたいな中居の性加害に対して -
>>41
薬疑惑ね
昔番組中倒れてそのまま警察に捕まったが
圧力かけて事件にさせなかったとか
草薙の事件も中居の捜査の途中だから過剰反応したとか
ジャニーズがなくなった今がチャンスだな
これからいろんな芸能人が暴露されて終わるよ -
局側がセッティングした飲み会が事実なら
被害者女性に対して中居くんとセックスしてねって一言があったのかなかったのかが
焦点になる訳だよな? -
問題に上がっているプロデューサーやアナウンサーが上層部に昇格する前に発覚してよかったな
-
>>285
報道の仕事なのにフジテレビだけやけに甘やかなアイドルみたいな見た目をした女性アナウンサーばかり採用されていたのもそうだろうな -
イメージは最悪だし、追放だべ
-
村上が総務大臣か。
ならば期待できるのかな。
安倍派だと無理だけど。 -
芸能人の自殺ってどう考えても反社に殺されてるよね
この扱い見てると -
中居「支障ないっつってんのに打ち切りや契約解除なら
お前らが俺に補償するべきだべ」 -
中居みたいなのがキャスター気取りで世間の出来事をぶった斬ってたって、
それを許してたテレビ局は全部潰してもいいと思う -
あいかわらず各局横並び
ジャニから何も変わってない -
談合オールドメディア
-
中居の公表した文書が中居サイドが作成したものであるなら
自分だけでやったことと記したのは大失敗だったな
その1文だけで数10億円稼げただろうに -
吉本ジャニーズに支配されたオールドメディア
なーんにも変わってない(笑) -
松本も中居もレイプ企画物のAV男優になれば
四宮ありす使って作品出したらヒットするぞ -
松本・中居派閥の芸人は排除
内村派閥台頭 -
中居「お前らも焼肉弁当食ったべ?」
-
休養すると言わなかったせいで何重も迷惑かけてるんだよな
こうまでしてしがみついたのは意外だった
松本そっくりの無様さ -
>>41
そうかを破門になってタイタン追い出された人だっけ -
まともなファンならドン引きだろう、ファンを偽装した中居事務所バイトとかかな?
-
>>104
木下ほうか「せや!わいがレイプしたのはまゆゆじゃなくて他の女の子や!」 -
>>312
本人は元気なんだから休養する必要ないじゃん -
フジにしてみたら中居が自らフジは関係ないと言っています
と言ってすべて終わりだわ
もし中居サイドが作成した文章であるなら、中居は本当に余計なことをしてくれた -
性的トラブルと報道されてそこを否定出来なかった人に聞き取りして何か変わんの?もし内々に否定したら使うの?ただのポーズ?
-
嘘ついといたら
-
こういうのこそ証人保護プログラムや司法取引導入して暴けよ土人国家かよ
-
それにしてはあまり取り上げてないのはなぜだ
-
聞き取るもなにも、本人が認めている
-
>>317
フジテレビの関係者ですか? -
>>314
アイドルヲタにまともな人間なんて -
みーんな身内のオールドメディア(笑)
-
上納システムが本当ならフジテレビが終わる
某局も反社会的な似たようなことやってそうだけど -
支障はありませんって
-
>>273 フジは大麻所持容疑でつかまった社員いたんだよね
中居の有料サイトの手伝いするぐらい?親しかったとか? -
>>325
ワクチン接種してればまとめてもう長くないかもだな -
中居からしたら一応示談で解決済みなんだからそこについては話す義務はないよな
結局降板に同意するか、お蔵入りになった番組の費用負担についてを話すことになるんだろう -
フジは「何もなかったしうちは無関係」ってバックレといて今更聞き取りすんの?
口裏合わせの打ち合わせなんじゃねーの?
何もなかったのなら今まで通り出してないとおかしいやろ? -
少なくともフジテレビは共犯やろがい
-
いま、フジテレビジョンにCM流している会社ってあるの?
あったら、あれやん。
その企業の上層部が性接待うけてるの、丸出しやんwww -
薬物や暴力疑惑は警察が捜査するレベルじゃないって事?
-
女性は『フライデー』のインタビューで、
「PTSDを発症したのは昨年6月、
生命の危機を感じる衝撃的な出来事が生じたことが発端だった」と語り、
11月11日にはインスタグラムで心的外傷後ストレス障害の診断書を公開。 -
>>328
未曾有の性犯罪を生み出した一芸能事務所すら終わってないんだからフジテレビは終わらないよ -
フジテレビwww
どんな顔して聞き取りするんwwwww -
松本といい中居といいコイツらの素行不良知ってて番組起用してたのにわざとらしい
なんなら島田紳助の頃から各局似たようなことしてるんじゃねーの
オールド遊廓メディアさんよ -
いろいろ隠してるよなこいつ
-
これテレビ局側も判断が難しい問題なんだよな
何をやったか中居サイドが話すなら倫理的な判断も可能だろうけど、守秘義務で言えないだろうし、
言ったところで降ろされるだけだから言わない
ただ、おそらく視聴者の感情的な批判でスポンサーが納得しないでしょ -
>>333
被害者との示談は他の関係者との話には無関係 -
発明家のドクター中松氏(96)が長生きの秘訣を問われると「私の理論ですと(私は)144歳まで生きる」とし、その根拠として「男なら童貞、女なら処女を破った年×6。これが寿命というのが私の寿命論です」と衝撃の理論を展開した。
24歳で童貞喪失した中松氏の寿命は
24歳x6倍=144歳であと48年生きられます
お前らの寿命は何歳なんだ?
◯歳x6倍=?歳 -
>>343
むしろ告発したマリエが叩かれるという闇 -
なにそれ、意味がわからない
-
滝川クリステルあたりにそんな事はあるわけがないって一言いってもらえばいいじゃない
-
松本を完全に干せよ
-
フジは早く会見しろよ
-
聞き取りされる側やろ
-
実家が貧乏なアイドルは狙われやすい
-
カネと弁当(笑)と接待で好き放題
-
>>349
怖いよねえ(´・ω・)ω・`) -
さんまとかはこういう話無さそうだからやっぱり松本がトンキン来て一気にガラ悪くなったんだろうな
中居クン、裁きを受けよう! -
こんだけ騒がれてやっと動き出すあたり企業として終わってるわ
まじでテレビ局に電波与えるなよ -
>>359
マリエもやってたぞ -
被害者と守秘義務結んでるから詳細は聞けないだろうが週刊誌とかで言われてる事は事実か?とか聞かれるんだろうな
聞き取りには犬塚弁護士も同伴だろうし相手側の弁護士からも了承は得てるだろ
仕事がら聞かないわけにはいかないからな -
おまえらも共犯だろがWWWW
ご都合主義とアリバイ作りしてんじゃねーよ -
他にも被害者がいる件を警察が取り調べるべきだろ
-
>>351
「じ・ゆ・う・れ・ん・あ・い。自由恋愛です」 -
完全に中居氏スケープゴートにして逃げ切る気じゃん
テレビ局ってマジで守り合ってるよな
自分の局も調査しますとかフジテレビに取材に行くとか一切しない -
表社会を装うけどどっぷり裏社会、
オールドメディアの身から出た錆だねこれは -
>>339
昏睡強姦以外ないなこれ -
警察がやれよ
-
フジテレビジョンでCM流す予算あるなら、
それを朝日、読売、TBS、MX、ネットに回すべきっしょ?
それを未だにフジでCM流すって
接待うけとる悪徳企業としか思えん
そういうことやぞ -
ま、「今後のこと」「落としどころ」の調整をするってだけの話だろうな
テレビ局は真相は既に知ってるはずだ -
「私はPTSDによるパニック発作で、トラウマを想起させる環境でパニックになりやすくなっていました。はじめは乗り物にも恐怖心がありましたが、1年4ヶ月かけて治療をしていく中で少しずつ恐怖や不安を取り除いていきました。また、そもそも私にとって飛行機という乗り物がパニックを想起させものではなかったので、乗れたという側面もあります」と、パリ五輪を現地観戦した際の飛行機搭乗に関する情報を新たに説明。
-
こういう判断をするって事はこれからもすぐにTVで使うつもり、撮ってるのとかあるからやろうな
だけどもしも今後何か出た場合は
聞き取りで相手が嘘をついていたから悪いのは局ではないという逃げ道を作ってる -
中居が自分がやった行為でフジはまったく関係ない公表したのだから
もうこの件は終わりだよ
当事者がフジは関係ないと言ってるのにこれ以上にフジが会見、釈明をするのも妙な話になってしまう
本当に余計なことをしてくれた -
個別になんかあったらヤクザに簡単に丸め込まれるわ
やり取り公開でやれよ -
>>272
弁護士を通じた示談になったあたりで、危機を察して病気とかを理由に
だんだんセミリタイアぐらいにしていたほうが、賢かったかもなぁ
各局にかける迷惑も、最小限だったかも
それこそ支障なく、毎日のように地上波に出て、良い人キャラだの
あまり女にもう興味がないキャラ、先輩や後輩には苦言だって言える人 みたいな偉そうな態度してたら
あいつ裏はこうだぞ、っていうリークだって、どっから来るかわからん
数字たいして出してないなら、余計そう
あと、同業だけどフジ関係者を直撃してもいいんだろうにな だんまりみたいだけど -
ここから中居がまたテレビに出れます。なんて、シナリオは全く思いつかん会見だって、絶対できないだろうし
-
聞き取り調査 じゃなくて存続か否かを確かめる"だけ"だろ。
-
まさかあの中居にこんな裏があったとはな
まああの髪型からして何か隠してそうな気はしてたわ
やはり人間はハゲたら正々堂々とするべきだわ -
>>357
きもいよな -
>>384
なーんでそんなに「オールドメディア」の肩持つの君? -
個人事務所は弱い
-
これってどういう意味?
あと、慎吾ちゃんがずっと引きつった顔して笑ってないんだけど何で?滑ったの?
たけし「ポンYOUポンYOUポンYOU」
https://video.twimg....cuFiMMdi6.mp4?tag=12 -
シャブ喰わせてキメセクしようとしてへんよな?
テープ回してへんやろな!
…とか聞くの?🥺 -
大谷見習って会見会見さっさと会見
-
ネットでも無理ゲーな永久追放だろな
-
あれれ、守秘義務があるから話せない のではなかった?
-
>>352
対応内容は如何でもいいんだwww。 -
芸能界マスコミも反社のために存在してるよね
-
>>387
困る事はなんもない。事実言ってるだけ。TBSビデオ問題の不祥事では人亡くなってるけど
剥奪とかされたか?そんな声広がってもテレビ局は存続したが?
所詮何ほざいてもあり得ない戯言抜かすだけ無駄 -
文春、斎藤知事の公選法違反の証拠LINEもゲットしたらしいww
仕事しすぎだろww -
甘いな 相変わらず
何を聞き取りするんだ?
性接待したかくらいだろ
核心聞けないならやる必要ない -
>>405
ホンマにようやっとる! -
>>395
ジャニーがジャニタレに薬打ってることの揶揄でしょ -
そういうば、街録チャンネルで
元人気ディレクターのしげさんとか言う人が言ってたな。
なんせ、先輩パンが後輩パンに全裸になるように指示し、しげさんと後輩パンの絡みを観ながら、先輩パンはしこる。って
これ、佐々木時代がらの伝統やったんやろか?
教えて、きょうこちゃん! -
これで出しますてなるわけないだろ
やってる感 -
フジの女子アナ全員にも聞き取りしろや馬鹿が
-
>>13
犯罪互助会なので出世www。 -
キムタコが親父が有力者の田村真子に手を出したら
見直す -
とりあえず社長と佐々木と中嶋は記者会見しろ
-
>>359
松本事件の時はスルーしてたっけ?あれ?どうだったっけ -
性加害の被害者が泣き寝入りするか告発すると干されるか消えるか…
旭川なんか全然かわいいな
テレビ怖すぎ -
各テレビ局「支障なし!」
-
中居が会見するなり自粛すればいい話なのに、随分忖度するよね
-
今回の問題どういうことやねん?→問題なく芸能活動続けられます!→NOW ON AIR!
すべては丸く収まる流れ -
これで真実が実は手を握っただけだったら
面白いことになるのにな
もちろん即手のひら返して中居を全力擁護
まーないな
一番期待してる展開これなんだけなー -
完全に引退確定やなぁ、中居のこれによって、松本の更に立場が悪くなるから、テレビは絶対無理だし、松本がやる配信のコンテンツに参加させてもらえばいい
-
>>64
ワイドナの弁護士は既に首になってるかもな -
よく分からんけど
こういう聞き取り調査の時とかには守秘義務ってどうなるん? -
中居批判の陰謀論者集まりすぎやろ😅
警察は動いてない。証拠ない。マスゴミがけしかけてるだけやぞ陰謀論者の人たち😅 -
これって中居が国会に呼ばれるような話になるんかな
-
聞き取り(の振り)という形で、
各局が女子アナを提供してきたことをバラすと殺すぞと中居を脅すためだったり -
フジも道連れにしろ
-
局や芸能プロダクションがらみの上納システムが裏にあるなら、今、乗り切っても、別切り口から暴かれそう
-
i.imgur.com/ToR5RhB.jpeg
このドラマ好きだったわ -
フジもここで中居に突撃インタビューにいかなきゃ 元木使ってw
-
示談だからとか色々言われているが
公序良俗違反、非親告罪にあたる犯罪行為に対して守秘義務など守る必要など有りません
示談による守秘義務にはそんな所まで要求されていませんので
また、示談とは当事者同士が争わないという点で有り、捜査機関その他はそれを参考にすることこそあれ、それにより捜査しないなどという事はありません
非親告罪になるような行為ならばですがね -
暴対法でヤクザ取り締まっても政治とズブズブの芸能界はやりたい放題
何の意味もない -
>>408
どうみても中居に向けて「PON中」言ってるよね
あと、これはガセネタかな?
中居正広、薬物で逮捕までいきそうだったが、警察署に「どうにかしてくれ」と電話が入り逮捕が無くなった
https://video.twimg....6aNyVwX9y3Xik-tL.mp4
覚醒剤って朦朧とすることはなくて逆に意識ははっきりすると思うんだが、違うんだっけ? -
>>395
攻めすぎて草 -
マスゴミ「マンションにいた女性は誰なんですか!」
中居「守秘義務があるんで」
マスゴミ「SEXしたんですか!」
中居「守秘義務があるんで」
マスゴミ「現場からは以上です」 -
誰がこんなイメージのタレントの番組見るんだよ若い子にも好かれてないのに
味のしないガムいつまで噛むんだって話 -
フジで流れてるCM会社を逐一チェックして会社の窓口の電話番号提示してくれるスレはまだ?
-
松本人志も聞き取り調査しろよ!
-
各局中居よりフジと中嶋pに怒ってるんだろうな
余計なセッティングしやがってウチのもバレるだろ!って -
本人は有名タレント、相手は女子アナ
事件直後にフジテレビ関係者含め複数人に相談
9000万という超高額示談
これで情報が漏れないはずがないんだから、「体調のことを考えてセミリタイアします、テレビ、ラジオ、CMの仕事は全て降ります」という名目で、徐々に仕事の契約を自主的に終わらせればよかったな
あと子分の中嶋優一はフジテレビ退職して吉本の関連会社にでもいってもらって -
文春に聞いたら。
出演や放送を継続しようとしたら、どんなネタ出してくるか。 -
まあ降板でしょ
フジの番組は終了決定でテレ朝の情報番組も終了として仰天は中居なしで継続
金スマが1番どうなるんだろって感じ -
>>411
お客さん(中居)はセーフで売春婦たち(女子アナ)はアウトと言うなら納得行くかも。 -
>>6
おこづかいの話は本当? -
これだけやらかしてもフジテレビノーダメなのか?
もはや発展途上国みたいだな -
なにを聞き取るんだよ?w
-
>>2
スポンサー様がNOと言ったら追放 -
好き放題してきたんだから今のドン底を大いに堪能してくれ
-
中居批判の陰謀論者集まりすぎやろ😅
警察は動いてない。証拠ない。マスゴミがけしかけてるだけやぞ陰謀論者の人たち😅 -
>>395
htt
ps://youtu.be/YyHPfiHyVS4
中居が15才の時にジャニー喜多川がポンって言ったら
中居がハイ!って手を上げるはなしを
どこからか仕入れてネタにしてるだけかな?
最後の注射はしらんけど -
>>204
早く仕事辞めたかった大野と違って中居は仕事人間だからな -
中居終わりだべ
-
>>453
番組やめると自ら言い出すか、そう言わないなら降板させるかの話し合いやろ -
判断するのは「打ち切りや降板」であって復帰ではないのですね
-
レイパーが新番組ってバカなのか
-
中居くん頑張れ!解決済みだしな。騒いでるやつが頭おかしいんよ。
-
中居も松本も無駄にギャラ高いだろ若くて安い子に切り替える良い機会だと思うよ
-
>>45
これから発展するかどうかは置いといて日本が発展途上国みたいなのは同意 -
フジテレビ「中居なんかと関わっていたら我が社のブランドイメージが下がるわ」
-
香川照之なんて示談はおろかトラブルにすらなってないのに干されてるじゃん
-
>>433
非親告罪でも先回りで示談してる場合は
被害者の協力が得られないから
検察が勝つのが非常に難しくなる
だからほとんどの場合不起訴になる
9000万損って言ってる馬鹿がいるが
9000万払ったおかげでその時点の仕事は今まで継続できて
イメージを損なう行為による違約金もなし
9000万程度で示談出来た時点で中居側は大勝利 -
中居側の視点で被害者貶める奴結構いるんだよな
SNSあるあるだが権力者サイドに自分重ねる方が気持ちいいのかね -
フジテレビのスポンサーも性接待してんだろ
-
ひでえなあ
共犯なのに被害者のフリしてやがる -
>>464
そりゃあ、そうだろう、こっからどうやって復帰するんだよ、やっぱり、レイプしてません、私は無実です、なんて、改憲するのか? -
>>191
文春によると自宅マンション -
何をやったか言えないって…
-
>>1
≪強姦・淫行・強制猥褻≫
松本人志…密室レイプ 性的行為強要の不同意性暴行 尾行 脅迫 ストーカー
中居正広…松本人志と同じ密室レイプ
山口達也…未成年者に飲酒させる、不同意わいせつ罪、胸揉みキス
山下智久…未成年者に飲酒させる、未成年者淫行、器物損壊
高畑裕太…強姦
新井浩文…強姦
山本圭壱…強姦
日村勇紀
狩野英孝
坂道コロンブス・林伸行
小出恵介
ヒステリックブルー・ナオキ
ONE OK LOCK・Tomoya
JYJ・ユチョン
内柴正人
一二三慎太
ワタナベマホト
メンタリストDaiGo
スウィートパワー社長
榊英雄
木下ほうか
園子温
香川照之
森本レオ
坂本勇人
アルルカン・來堵(くると)
船岡久嗣(未遂・飛び降り)
山川穂高
ジャニー喜多川
市川猿之助
アイクぬわら
岩井勇気
高木聡一朗
古谷徹 -
「被害者とは和解済みだ、お前らは黙ってろ」
いつまで持つのやら -
一度フジテレビを停波して、続けるかどうかみんなで考えようぜ
-
>>466
示談だからとか色々言われているが
公序良俗違反、非親告罪にあたる犯罪行為に対して守秘義務など守る必要など有りません
示談による守秘義務にはそんな所まで要求されていませんので
また、示談とは当事者同士が争わないという点で有り、捜査機関その他はそれを参考にすることこそあれ、それにより捜査しないなどという事はありません
非親告罪になるような行為ならばですがね -
岸田息子にハニトラ仕掛けたのもフジ女性記者じゃなかったっけ?
もうそういう局なんだよ -
もう全員抹消してよ
-
>>1
ジャニーズ起用歴のあるジャニー喜多川のケツマンコにチンポ挿入れるの大好き団体
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ FTIコンサルティング(NGリスト作成)
青二プロダクション
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 マムートジャパン
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン プーマジャパン
リーボック SONYソニー 湘南美容クリニック
東京データセンター ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループ
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカ
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ -
どの局もいっぱいやばいことに目をつぶってきてるけど一つ一つバレたタイミングで対応していきますなのが今だよね
-
示談だべ
話せねえべ -
>>425
へえ、ただの陰謀論でスポンサーも報道も番組編成もこんなに動くんだね? -
冤罪バレたから
再捜査します
とか言ってるみたいだな
そもそも何も捜査せずスルーしてたのに -
中居ざまあみろ\(^o^)/
-
Xで擁護してる奴らはマジで何なん?
-
中居馬鹿だなー
-
ヒロポンは正広なんてやってないよ!
-
こんなんで終わるんだったらEXIT兼近なんてとっくに終わってる
ところがバンバンTVに出てる ということは中居も復活して元通りだよ
おまえらの負けだよ いつもの -
トシ取って性欲が加速するタイプと減退するタイプに分かれるよな
昔、毎週AV7〜8本借りてく爺さんとかよく居たわ -
>>472
台本があるみたいに同じこと言ってたら壺のネット対策班 -
>>433 それね
何ごともなかったようなフリする契約とかにしたら、法的には、無効になってしまう可能性
また、ミートゥーの大元、ワインスタインは、駆け出し女優や女性スタッフを襲っては
脅迫、または個別の示談で隠ぺいしていたという←
金持ちが示談で隠ぺいする事による再犯、弊害とかは日本でも例あるし。
もし犯罪レベルなら、ルール的には、時効までは第三者通報だってできるだろうし
普通のクリーンな人と一緒ではないと思う
だから示談済みでも、業界では結構厳しい扱いでやってきてるのは意味あるし
本人らも、容疑者扱いとか、刑事罰を逃れたならメリットはあるしな -
>>478
次は誰かな? -
宮沢りえの件まで掘られ始めてんの草
-
どれだけ大御所でもタレント一人消えた所でさほど影響なく仕事が回るのは直近でも松本で実証されてるから余裕。道連れが発生するのを恐れるのはあるかも知れんが
-
金腐るほど持ってんのに何で強姦なんてするかね
-
>>39
今回のことでは難しくてもガサ入れたら薬でしょっぴけそうよな -
各民放テレビ局が一斉に中居を今後一切番組には
使いません宣言したら認めるわ -
薬は暴力ではないのかな
-
>>435
長井秀和「間違いない」 -
>>493
大麻くんみたいだな -
総務省官僚の天下り違法
図々しいにもほどがある
くび
↓
絶対に断らない女”
山田真貴子元報道官がフジテレビに天下りへ
総務官僚時代に高額接待で猛批判浴びる
講談社ゲンダイも反日朝鮮工作機関紙
小澤一郎立憲の犯罪を一面に載せたことがない
解体 -
当たり前のことをやっと実施するのか
政治家や芸能人が逃げ切れる時代は終わったな -
老害二人同時にメディアから消えてくれて今年は良い一年に成りそうだな
-
札束で黙らせるキャラなのがバレた
あとはスポンサーがこんなタレントに金出すかどうか -
中嶋の変な写真出回ってるそうじゃん
中居にも松本の馬乗り写真みたいなの
本当にないのか聞き取りしてるかな -
違約金請求しないから
黙って引退してくれって口裏合わせするんだろ -
ヘロインの密売人
-
>>395
これすげえなw -
>>464
本人がトラブル認めている以上無理だろw -
和解の中に、キムラタクヤンという別人格がいて
勝手にやりましたと言えば、みんなしょうがないねと思うだろ。
9000万円は、上記のとおりだけど、申し訳ないと感じてで。 -
逮捕はよ\(^o^)/
-
そんなことより防衛省が戦争はじめる気だぞ。おまえら巻き込まれる
「自爆ドローン」310機導入へ 令和8年度に陸自、イスラエル製など候補
16 時間前
防衛省が、侵攻してきた敵の車両や舟艇を撃破する小型攻撃用無人機(ドローン)を令和8年度に約310機導入する方針を固めたことが分かった。爆弾を搭載して体当たりする「自爆型」となり、自衛隊が保有するのは初めて。ロシアによるウクライナ侵略で両軍がドローンを多用している戦況などを踏まえ、配備が必要だと判断した。
www.msn.com/ja-jp/news/national/%E7%8B%AC%E8%87%AA-%E8%87%AA%E7%88%86%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%B3-310%E6%A9%9F%E5%B0%8E%E5%85%A5%E3%81%B8-%E4%BB%A4%E5%92%8C8%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E3%81%AB%E9%99%B8%E8%87%AA-%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E8%A3%BD%E3%81%AA%E3%81%A9%E5%80%99%E8%A3%9C/ar-BB1rjqbK -
まあどっちでもいいよ
もうテレビ家にないし -
ヤク疑惑のがやばそう
-
中居くんは日本の至宝なのはみんな知っとるやろ?一時の感情で才能あるタレントを潰すのやめろよ。
-
店だとお薬盛る難易度が高いから自分のマンションに引き込んだんか
-
>>518
上流のガチのお嬢様が民放の女子アナなんかなるもんか -
そんなことより防衛省が戦争はじめる準備はじめた
「自爆ドローン」310機導入へ 令和8年度に陸自、イスラエル製など候補
16 時間前
防衛省が、侵攻してきた敵の車両や舟艇を撃破する小型攻撃用無人機(ドローン)を令和8年度に約310機導入する方針を固めたことが分かった。爆弾を搭載して体当たりする「自爆型」となり、自衛隊が保有するのは初めて。ロシアによるウクライナ侵略で両軍がドローンを多用している戦況などを踏まえ、配備が必要だと判断した。
www.msn.com/ja-jp/news/national/%E7%8B%AC%E8%87%AA-%E8%87%AA%E7%88%86%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%B3-310%E6%A9%9F%E5%B0%8E%E5%85%A5%E3%81%B8-%E4%BB%A4%E5%92%8C8%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E3%81%AB%E9%99%B8%E8%87%AA-%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E8%A3%BD%E3%81%AA%E3%81%A9%E5%80%99%E8%A3%9C/ar-BB1rjqbK -
民放各局「聞き取り調査を行った結果、芸能活動継続に支障はありませんでした」
-
>>526
VTRみてるだけのタレントじゃん -
過去の罪か
-
>>471
書き忘れましたが、捜査機関や医療機関は、被害者の協力は得られます
捜査機関は、悪質な証拠隠滅行為としての示談として取りようによれば取れますし
医療機関は、公序良俗を犯している示談により状況が把握出来ず更に深刻な被害に陥るかもしれないので -
性加害知ってて起用してたクセに人権尊重やってるふりかよ
-
性上納電波
-
ただのアリバイ作り
-
中居の醜聞が一気に広まったか
それまでも知られてはいたんだろうがようやく真剣に考え出した -
ふむ。わたしの神通力での透視によると、2人で食事しながら中居がエロい話題を振り、『いいじゃんいいじゃん』と言いながら近寄ってベロチュウディープキス、
『ほら、こんなに大きく固くなっちゃったよ。口でしてくんない?』と触らせながら、そのうち『オレのこと拒否したらフジテレビで仕事続けられなくなっちゃうけど?それでもいいの?』と迫る。
仕方なく口でしてあげたら中居は頭を抑えて強引に口内射精。『あー気持ちいい』と言いながら今度は胸を揉みしだき、下半身へ手が伸びる。
『あん、駄目駄目』と拒否した女のパンストを強引に脱がし、濡れてないうちから挿入して腰を振りまくる。強引に種づけ中出しベロチュウセックス3連発。
涙を流して泣いてる女を横目に『うぅ~すっげえ気持ちいい』と中居。なかなか具合は良かったようだ。~これがオレが視た真実だ。おっと、オレも興奮してきた… ふぅ。。。 -
>>502 もとはケチなんじゃないかな?!
結婚して離婚したりしたら、財産分与とかも出てきちゃうし
同じ女に誠実に向き合うより
テキトーにやり捨てたいし常に新しいターゲットを探したいとか これは松本の不倫相手探しもだけど…
立場上、泣き寝入りしそうな相手はお得とか?
会社員のまま、社がチヤホヤしている中居様を告発とかは多分、無理だったもんなぁ -
>>534
まぁだからと言って、なら仕方ないなぁセーフにはならないからなぁ 完全に終わったよ -
正広ポンは薬なんかやってません
-
ポン酢
-
中居くんの場合は悪事を起こした具体的な根拠もなく被害者の証言もない
あくまで個人間のトラブルで示談済み
その辺が松ちゃんとは違う
よって早期の復帰が望ましい -
聞き取り調査なんてしても守秘義務で話せないんじゃないの
普通にもうテレビで使うのは無理だから打ち切りでいいだろ -
ショーマストゴーポン
-
>>36
息のかかった第三者委員会? -
被害者にひどい事をした後
そのままマンションから追い出したのか?
被害者が寝ていたらマンションの外に置き去りにしたのか? -
ジャニタレってこんなのばっかりだな
特に中居は元ヤンで育ちがアレだし -
スタッフに高級弁当振る舞ってたのは口止め料か
-
自宅で強姦はだめっす。
-
茶番をやっても俺等は許さないよ
スポンサー企業の不買や排斥運動もやりまぁす -
フジ
はじめ
性上納組織のテレビ局
第三者委員会を作り
調査をはじめろ
民放連はただの天下り組織なので解散
形だけの不倫の王様井上会長とか
最悪でした
NHKの、紅白など
不正利権 -
警視庁捜査1課9係にロックオンされとる\(^o^)/wwwwww
-
松本にもしろ
-
>>35
被害者と思われる人に攻撃してるらしいね。 -
>>560
病院に差し入れしてたのは? -
そろそろKKのネンダワアアアアア!
みたいなコピペの中居バージョンが欲しいところ -
大逆転するには女側が全部嘘でした
しかないなこりゃもう -
俺が中嶋みたいな立場だったらチンピラ芸能人じゃなくて例えばUNIQLO柳井の息子にアテンドするけどな
-
ポンはヒロポンかもしれないが、のりお師匠の持ちネタのパクリかもしれない。
注射はポンプでシャブのことかもしれないが
、ジャニーズの女性ホルモン注射のことかもしれない。 -
>>560
松本と同じで相手次第で対応変えるんだと思う -
中居はやりながら首絞めてビンタして泣いてるところ見るの好きらしいからな
そりゃ命の危機感じるわ -
訴訟リスクあるから局から一方的に切れないわな
告訴されていれば別だけど番組続けないのは契約違反で賠償とか言われる可能性が -
守秘義務があるんだから詳細は話せないのに何を調べるの?
-
民放はグルだろ?茶番だな。
-
こいつら常に裏で談合して足並み揃えて動いてるな
っていうか足並み揃えて動く以前に
「元々始めっから一つの意思決定者が全部のマスコミを動かしてるだけ」の可能性も普通にあるけどな -
>>577
NHKが仲間に入ってない訳が無いでしょう -
テレビ局も芸能界も消滅していいよ
全く困らない
余ったゴミは人手不足の職にまわせ -
示談成立して終わってるとは言えこれだけイメージ悪くなったのを使えるわけないからな
-
>>551 内容が言えない、ものすごく隠したくて?違約金まである守秘義務をつけて示談
ていうのはわかっていて、それがまた、スポンサーからお金もらって働く立場には
ふさわしくないと思うんだよね…
だから、たいした事ないなら言えるでしょ、って事
いくらか知らんが、追加賠償を払って示談破棄したらいい。
もしかして有罪になるような事なら、言えないと思う
どっちみちメディア出禁に加えて、違約金だの
訴追だのの可能性大になるだけだから。 -
足並み揃えて事件を揉み消そうとしてたマスコミ連が
今度は足並み揃えて集団でやってる感ですか?
死ねよ詐欺師が -
>>551
まっちゃんは和解や示談じゃ無かったんだもんね -
中居正広(側)じゃあなく本人に説明させろ
-
中居正広の声明に覚えた“違和感”、波紋呼ぶ箇所以外に「プロでは使わない言葉」「自分で書いたのでは」弁護士が指摘
私自身はこの声明全体を見た瞬間、こう感じた。
「中居さんが自分の手で、書いてしまっているのではないか」
「皆々様に心よりお詫びを申し上げます」
「皆々様」。この表現はステージ上で勢いよく口上を述べる際には使うだろうが、公の文書では通常使わない。
こうしたくだけた表現は危機管理を担当する弁護士のボキャブラリーにはなく、代わりに「皆様」や「関係各位」などの言葉を使う。 -
>>534
そこには同情出来るけど、社会の表に出してはいけない人物だというのは変わりない -
フジテレビを知りたければ
ホリエモンの動画みてみな
歴史語ってるから -
>>582
視聴者には示談なんて関係ないしななんで公共の電波でレイパー見なきゃいけないんだって話だし -
芸能界で活躍しようと頑張っていたら
芸能界の闇に夢を打ち砕かれて
芸能界からひっそり去っていった人も多いんじゃないの -
>>452
TBSはワンダフル事件があったし、NHKも八重の桜プロデューサーの性上納疑惑はあった。 -
>>52
自分は抜いて、相手に使うとは鬼畜www。 -
松本みたいにほとぼりが冷めたら復帰するのは許せない
-
>>574
まじかよ。渚かわいそう。。。 -
>>516
捜査は非公開だから、守秘義務に抵触することはないよ
ってことは、中居も存分に主張ができる、ということ
二人きりだけど来るかと聞いたら自分で来ました、恋愛感情があると思いました
〇〇をしてみました、決して嫌がるそぶりは見せませんでした、恋愛感情があると思いました
〇〇をしてみました、、、、など詳しくね
「違う」というなら、違う証拠はX子さんが示す必要がある(これも守秘義務には抵触しない)
文春でさえ「密室で何があったかは二人にしかわからないが」って書いてなかったかな?
とてもじゃないが刑事事件にはならんと思うよ、なれば楽しみだがね -
中居よりもフジテレビに聞いたほうが詳しいんじゃないだろうか
中居の知ってることはフジテレビも知ってるだろうし、中居の知らないこともフジテレビは知ってるだろう
フジテレビは関係ないで押し通すのなら構わないけど、社長定例会見や株主総会ではそんな詭弁は
通用しないでしょう
数々の悪手でどうやったってすぐにウソがバレるだけだと思うけれど、はたしてどうするつもりなのだろう
万が一それらを逃れたとして被害者の訴えに対して十分な対応を取らなかったのは確かだから
安全性配慮義務違反であることは間違いない -
フジ以外のどこのテレビ局も、みんな知ってて中居を使ってただろ。
まあ最悪なのがフジなのは変わらんが。 -
普通マスコミって各々の記者が事件を取材して調査して報道するものだと思ってたけど
こいつらは一斉に裏で談合してから「調査団体」を立ち上げて
パフォーマンス的に調査してることをアピールするだけの団体だったんだな
早く死ねよ詐欺師のゲロマスコミは -
元はと言えばこれもジャニーが性癖歪めたせいやろ
-
清原がこいつキメセクやってるでって言ってるシルエットが中居だったんだよな
-
謝罪行脚のときに聞かなかったんか
-
>>534
これがまだ若い人なら分かるけどある程度歳いってると「そこはもう倫理観で分別つくでしょ?」って思われても仕方ないと思うんだがな -
性接待仲間の局関係者やスポンサーの名前は絶対に出さない様に
出さなければ時期を見て復帰させてやる
と言う口止めだな -
加害者の説明だけ聞いても被害者側の訴えも聞かないとフェアじゃないよな
中居正広は自分の都合の良い説明しかしないんだから -
もう無理っしょ
-
こいつら詐欺師の中で今「ジャーナリズム」ってどんなポジションなんだろうな?
死んだ方がいいだろクズ詐欺師マスコミは -
そもそも、
報道機関として仕事をしてない
工作電波
解体 -
「松本くん、このままやめなさい」…吉本興業の大物OBが松本人志に「引退勧告」
https://gendai.media/articles/-/123749 -
警察の捜査は?
-
酷いのは中居正広だけに全責任を押し付けてるテレビメディア
中居正広報道はしても上納システムとかには全く触れられてない闇
テレビ離れするわけだわ -
>>59
見なくてもHPで確認すんじゃねwww。 -
女子アナが俺の性欲解消するのはあたりまえだべー
って感覚だったんかなあ・・・ -
>>602
N国党が国会で話題に出すって言ってる -
これ何とかして総務省の責任まで持っていけないかな?そこまで行かないと何も変わらないとか思うわ
-
報道しない言い訳作りにやっき
こいつら詐欺師のゴキブリを死刑にする法律を作った方がいい -
丁寧に謝罪しないのは、
元所属事務所ゆずりとか? -
ナカジのキス強制写真でまわってるけど
不倫の巣窟フジ -
スポンサーが中居を忌避したら打ち切るしかないから打ち切り・降板は既定路線だが
中居には続けたいという姿勢を見せおけばもし復帰可能な潮目になったら「あの時は擁護しましたよね」と恩を売れる -
>>606
わりと知られていたんだな -
俺はどこまで王様なのか確認する遊びをしてたんだろ。
-
守秘義務は守っても守らなくとも
同じ結果やろ
レイプわかるし
ハニトラだったとして
許されるのか知らんが -
中居「手は上げてない」
X子「生命の危険を感じた」
中居「手料理ふるまった」
X子「食材にトラウマ」
中居「私の至らなさによるもの」
X子「私の人生は元に戻らない」
何があったんでしょうねえ
そこは聞き取りでも明らかにはならんのだろう -
テレビ局に隣国が入り込んでるって話しはここにも繋がってるんどろうな
-
安倍のケツ舐めてた時からこいつらが報道機関だとは思ってなかったが
報道機関のフリするのもやめたのか
こいつら詐欺師のゴミを死刑にする法律を早く作ってくれと思うが
政治家がまずゴミだからどうにもならんな笑 -
>>626
チン〇もなw -
さも被害者のために公表しないという言い草。
面白すぎる。 -
中居を使ってないNHKまで及び腰なのは
なぜなんだ。 -
女衒が常習化してるフジテレビもかなり悪いがシャブ漬けDVセックスしてる中居も相当だぞ
-
>>583
女性が訴えないと無理なんだよ結局は -
他にも明るみが出てくる可能性
-
>>640
なにがどう無理なんだキチガイ -
松っちゃんがここで全てを暴露してくれたら復帰も支持するんだがw
-
>>600
www -
>>432
それいいなw -
関係者が大量にいるワイドナショーで芸人に憶測やめろって言わせてるの笑った
-
>>620
楽しみ~ -
これは日本社会全体の問題。解決済みの中居くん1人を悪者にしてテレビから引きずりおろそうとするのはやめろよ。
-
プロレイパーをテレビ番組に出したらあかんやろ
そんな簡単なこと判断できんのかいな -
不同意性交は天下の悪法
大人の女が自分の責任で一人で相手の家行ったなら暴力じゃなきゃ自分の責任 -
>>631
なんか混入させたのか目的を果たすために -
中居はなんであんなフライングしちゃったの
-
普通マスコミって各々の記者が事件を取材して調査して報道するものだと思ってたけど
パフォーマンス的に調査してることをアピールするだけの団体だったんだな
「第三者機関が調査中なので」報道しません
「警察が捜査中なので」報道しない
「裁判中なのでね」報道しねーから
「強姦事件で被害者がいるので」報道しません
勿論この条件が当てはまっても報道する時はしまくる
屑マスコミ大本営発表壺メディアのただのその場しのぎの一貫性のない言い訳 -
示談前にフジの佐々木恭子らに話してるんだしとっくに第三者に知られてる訳だろいつかはレイプ内容分かるんだろうなぁ
-
>>613
バカリズムの亜種? -
薬と暴力で真っ黒だろ
フジは切り捨てて乗り切るしかないけど、なんだかな -
なぜならば!中居の行動に何ら恥じる点が無いからであります!
-
>>528
つ千野パン 人轢き殺してもゆるゆるだったほどのお嬢様 -
“女性トラブル”報道を受け【全文掲載】|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=Sxif90U8iQs
つべでも中居のニュース動画を各局が出してるけどほとんどの動画のコメ欄で国賊みたいに叩かれてる
こんな後ろ指指される人間使えるか? スポンサーがつかねえよ。 -
>>636
NHKは最初の報道(中居が声明発表した直後のNEWS9)で、「今後の出演予定はありません」とバッサリ切って終了 -
反社との繋がりは??
-
>>637
中居を使い続けたテレビ局を監督するのが総務省なんだから監督責任があるんじゃないの? -
マスコミはもう事件を己で「取材して調査して報道する」っていう作業すら捨ててるんだから
もう報道機関名乗るなよ
「政治権力の犬やって嘘垂れ流す詐欺師のゴミ」って名乗れよゴミ -
中居なんて聞き取りで詳細を話すぐらいだったら、もうテレビの出なくていいです、はいはい、終わり終わりって感じじゃないか
-
>>655
濃い酒を、たくさん飲ませたとか? -
>>663
千野志麻よ人殺したこと忘れてへんで -
>>625
会食には中居の手料理が・・・ 一口食べるとあら不思議 -
犯行現場となった店への取材はしてないの?!
-
天下り禁止させないとやりたい放題だわな
-
既報通り9000万の慰謝料で示談てのが事実なら調査なんか必要なし即パージでおk
これが良識ある人間の総意だろ -
支障無いべ
-
腎臓とかに不可逆のダメージ与えてそうやな
-
上納システムを口外しないように調整中か
-
フジは港社長と中居を連座させて記者会見
司会は佐々木アナ -
>>651
正直中居如き1人捕まっても大した問題ではない
政治とエーベックスと秋元康、各局にまで捜査のメスが届かないと意味がない
何事も無く終わってしまったら、やはり日本は駄目だなって事に繋がる
局が2、3潰れるくらいにならないといけない -
木下ほうかが名物キャラとして出てたスカッとジャパンはあっさり打ち切ったのに
松本や中居の番組は打ち切るのもお伺い立てないといけないのか
不祥事タレントの冠なのに -
スポンサーは全部CM削除してNOと言ってる
でテレビはスポンサーがないと成り立たない
それでどうやって起用すんの? -
>>1聞き取り
?ジャニー喜多川問題を反省して各局真面目に聞き取り調査に励む
?『ウチの局で放送した番組スポンサー重役と一緒に同様の接待受けてないよね?…受けてても言うなよ、言ったら分かるよな?…お願いだから言わないで〜テレビ出演出来ない代わりにウチの局の株少しわけてあげるからさ』
どっちかな? -
中居がAV男優に転職したら済む話
-
>>651
公共の電波だから、性犯罪者は無理だよ、やりたいなら、Youtubeでやれ -
江戸時代からの文化と決裂する時期
-
調査するということは、会見するということ
他局もするということだから松本の悪事も表立つ可能性がある -
https://greta.5ch.ne.../poverty/1736645166/
もうゲロっちゃいなよYou -
>>683
同席のべんごしは犬塚氏か -
>>2
正式発表がないままフェードアウトというパターンになる可能性も -
ちょっと前に毎日放送ラジオのアナウンサーが上納システム揶揄してたしどうみてもフジが悪いだろ
-
キムタコとナカイ
かつて同格のライバルと言われた2人にこれほどまでに差が付いたのは何故か?
かたや堅実に中年アイドルとしての地位を維持し、かたやレイプマンと呼ばれる存在に身をやつし… -
テレビ局が違約金を被るには聞き取りしないとぜ法務的、税務会計的に不味いから一応なんじゃね?
-
今も普通に番組に出ている上納レイパーが居るだろうな
-
>>700
キムタク夫婦も酒井法子夫婦と… -
ビストロスマップやってたのに飯の中に変なもん入れて性加害だったら終わりやろな
キム嫁だってグランメゾン放送中はインスタに汚料理載せるの止められてたしな -
>>1
中居も松本も終わったな 笑笑 -
ネットで中居が殴るけるして犯して中だししたみたいなこと暴露されてるな
-
TV局側にも聞き取り調査してや
-
人権侵害フジテレビ
人権侵害司会者
人権侵害フジテレビ幹部
放送なんかやめちまえ -
損切りできないんだよな、日本企業って
-
被害者が彼女一人だけなのかははっきりさせてほしいなあ
これなら守秘義務関係ないでしょ -
>>702
意識戻った後、中居が部屋から閉め出すだろ タクシー呼ばせてさw -
仰天と金スマは終わりだな
長いことやりすぎ -
金かけて番組作って、さらに金かねて画面に出てこないように編集したんだろうから
違約金が取れるなら取らないと、TV局の株主に訴えられたりしないんかね -
中居から降板申出があったって既成事実作りたいだけの聞き取りでしょ
-
>>709
だったら次の日には産業医が休ませるよw -
フジテレビも聞き取り必要だと思う。
社員を守るってことなら潔白を証明すれば話が早いのだから -
なんで強姦したかねえ
断られれば引けばよかったのに
まあ常習だったんだろうな -
>>709
乳首がもぎ取られて再建手術したっていうのも見たよ -
>>21
事実巨根でワロタwwwwwwwww -
マスコミも反社とズブズブだししょうがやいよね
-
マスコミ捏造クズ業界
-
中居出演のバラエティは見てなかったから完全消滅しても全く気にはならないな
俳優としては開店休業状態、歌手としては論外というのが大方の評価だからそこを気にする必要もないし
野球中継になぜかしゃしゃり出てくるのがウザかったがそれが無くなると思うと正直うれしいw -
松ちゃんにしろ中居くんにしろ
簡単にエッチさせる女じゃ興奮しないんだよ -
>>21
酷い -
フジの産業医にみさした次点で握る潰す気まんまん
-
隠蔽した上に中居を使い続けてきたフジテレビ「...」
-
フジはセーフで出れるだろな
TBS日テレは厳しそう -
調査の結果なんて無意味なの分かっててやってるだろ
-
このまま最終的に警察沙汰にも裁判にもならなかったら、何だかんだでまた出てくると思うよ
具体的に何をやったのかが明確にならない以上、開き直る連中はTV局にもスポンサーにも居る -
テレビはもう報道しないんだな
アリバイで一応報道しましたよって番組一巡したら終わり -
日本のテレビ局って本当同じことしかしないな
同じ放送内容、同じ不正
もうマスコミ名乗るな -
長い芸能史の中でヤクザが芸能界に紛れ込んでるのを見て見ぬふりをしてた警察と総務省の責任は?
-
松本も中居も気持ち悪くてもう見たくないから一生メディアから消えてね
-
テレビと新聞は資本を切り離すべき
テレビをどこもマスコミが今批判してない
おかしいよこんなの -
中居の金払ったからオッケーだべが通ったら
渚はセックスして金もらった女=売春婦って扱いになっちまうぞ。
駄目だろ -
ジャニタレで釣って美味しい思いして遊んだ後は自分等の悪事の証拠隠滅と浄化作用働いてるアピールかな
悪事バレた時に誰をスケープゴートにして全部の罪擦り付けるか、美しいねぇ… -
本気で調査するのは
あまり期待しない方が良い? -
>>675
どれだけ周回遅れなんだよw -
そもそも出終わったのか?
-
>>731
フジはセーフっていうがそもそも中居が出る番組にスポンサーつくんか
少なくともだれかとなかいは終るわけだが次の番組の企画をスポンサーにプレゼンするとき
MCは引き続き中居正広ですってプレゼンしてその枠のスポンサー企業がOK出すと思うか? -
中居の復帰って松本以上にあり得ないよな
松本は限りなく黒に近いグレー
会見しなかったりと印象は最悪だが、
まだ限りなく黒に近いグレーというのがキモ
中居の場合は100%黒
示談終わってるとは言え、それは当事者間の話で、
9000万の示談金払うほどヤバいことした奴というのは確定してる
こんな危ない奴使う局ねーだろ -
>>717
てか、このまま全テレビ局が揃ってダラダラと、
3月まで時間稼ぎするつもりじゃないの?
テレビに広告出してるスポンサー全社に聞いてみたいね
「どういうつもりでテレビ広告を出してるんですか?
宣伝部も接待を受けてる共犯者なんですか?」ってw -
>>740
中居さんには、何か謝礼がわたってるとかかなぁ? -
韓国は10年前に性上納システムでテレビ局幹部や芸能会社社長が多数逮捕されたけどどうなるかな?
-
もう追放だろよ
何でこいつ如きがそんなに必要なのかサッパリ分からんがw -
力こそ正義
ロシアイスラエル頑張れ -
>>702
中居は家に女を泊めないと思う -
中居とともに沈もうとしているテレビ局の不可思議
幹部連中は中居とケツアナでもしてんの -
最近本日中に大物アーティストが薬物逮捕!って言う記事出てたけどあれ中居だったのかな?
そして圧力で無しに出来たが他のヤバいネタを流されたって感じかもね -
勝ち逃げした奴が大悪党、黒幕
槍玉に挙げられたのは利用されるだけ利用されて全ての罪被せられた都合のいい奴ってとこかね -
>>746
2人とも独自のプラットフォームとやらでやったらいい -
判断が遅い
-
フジテレビは1年以上調査しても結論が出なかったんだろ
これは他局も判断が難しいことだろう -
これ当然録音するよね?
-
性犯罪者は、テレビに出すなよ。常識だろw
-
フジがいの一番にやらなければならなかったことでは?
-
>>750
日本は検事総長が優秀だからならんだろうね -
足並み揃えてる感じが気持ち悪いな
-
被害者弁護士も同席させて全部話しちゃいなよYOU
-
>>1
日本の報道機関や放送事業者は後手後手の対応ばかりしている
ジャニー喜多川の性加害問題を隠蔽してきた事が大問題の理由が人権侵害や人身売買に関係するからだ
この芸能界やテレビ局に蔓延る、上納システムというやり口は、根っこが人権問題で人権侵害や人身売買になるからだ
報道機関や放送事業者は事態がかなり深刻である事をまったく理解できてない
報道機関や放送事業者はジャニー喜多川の性加害問題でまったく事の問題の大きさが理解できてなかった事が証明させた結果だ
更に報道機関や放送事業者は隠蔽してきた事が、この人権問題である人権侵害や人身売買に加担してるという事だ
いわゆる、報道機関や放送事業者も共犯企業で協力企業になってる事だ -
コンプライアンスが厳しくなったことに気づかないまま20年前の感覚で遊んでた中居中嶋
ってこと -
どの局も昼のワイドショーでは横並びで全く触れず
国民の玉木の時は狂ったように糾弾してたのにな
ジャニの件の反省は上辺だけか -
>>733 それって、疑惑を払拭できないって意味でもあるからな
被害者は、一時は警察通報も考えたが、自分の特定につながるかもしれないからと断念したとか
なんらかの刑事レベルは示唆
日本国内だと、被害者叩きがかなり起きるから、性被害者は匿名、顔出ししないのが普通で
顔出し仕事してる人には、ハードルが多分、めちゃ高い。
女性蔑視タレントのオタとかもかなりいるしな 特に高齢層w
メンタル病んでしまうような人にはきついからねぇ -
得意のプロレスか クダラナイ
-
被害者との兼ね合いがあるから慎重になるのは分かるけど
報道しないのは疑問だな -
フジテレビ「これは一体どういうことなんですか中居さん?事と次第によっては我々も考えさせて貰いますよ」
-
支障ないとは
-
いちタレントと運命共同する局はない
-
マスコミって「各々各局各紙の記者が事件を取材して調査して報道するもの」だと思ってたけど、どうやら今は違うらしい
-
>>64
分かりやすいわ -
>>93
私はけっぱくだーwww。 -
中居をシレット出したらフジはホンマに終わりやろ
スポンサーが一斉に引くで -
中居側には守秘義務はないの?
-
一人で死ぬわけに行かねえべ
-
マスコミって「各々各局各紙の記者が事件を取材して調査して報道するもの」だと思ってたけど、どうやら今は違うらしい
裏で事前に協議して密室談合、利害調整、意思統一で結論ありきで、取材や調査など全くせずに
集団で第三者委員会もどきを設置してそいつらが言い訳を発表するまでこの件はまたタブーで触りませんよ宣言
屑とは思ってたが桁外れだな、流石安倍のケツを舐めていたゴミだ -
中島は自主退職
佐々木は閑職か系列に左遷
だよな -
>>126
今時一流どころは蹴るだろwww。 -
テレビ局「中居さん週刊誌に書かれている意に沿わない性的行為とはレイプという事でよろしいでしょうか?」
中居「守秘義務があるから言えるわけねえべ」
ハイ糸冬了 -
>>768
日本はそれ未満か。嘆かわしい。
だからヨンとかNHKとか広告代理店使って侵略してきたんだな。
アッチでは通用しなくなったから。
最近では日本でアジアを彷彿とさせるタチンボが蔓延してるし。
しかし、ファクトチェック酷いな -
別に中居じゃなければならない番組なんてないから出演者入れ替えればいいだけの話。
-
中居正広さん、大変なことになりましたね。お金持っていても大変な人生になりますね!
天狗になってるからですよ〜あなた大人になりきれてなかったんですね〜 -
守秘義務で話せないんじゃ調査のしようがないじゃん
-
まだマスコミに信用する余地があるとかほざいてるキチガイがいたらぶち殺してえわ
-
フジが隠蔽、揉み消してスポンサーには伝えずに中居の番組を止めなかったとしたら致命的
-
松本メンバーも島田司会者もいなくてもなんにも困らない
-
不同意性交等罪は非親告罪です。
親告罪とは,告訴がなければ検察官は起訴することができない事件です。
不同意性交等罪は告訴の有無は問いません。
つまり,被害者の告訴がなくても加害者を起訴できます。 -
アイドルが陰キャアピールするのは男女とも恋人なんかいないアピールと思ったら、高齢男なら若い女の子を油断させて若い女の子を喰いまくるためもあったと
アイドルの表での陰キャアピールは気をつけないといけない -
日テレが1番、社会問題に疎い
-
そもそも今どきSMAPとかやってるテレビ自体が
国民の感覚からずれていて
クソ面白くもない番組ばかり
ジャーニーズとともにテレビは滅びる運命 -
アホか。民放各局の上層部が全て悪いんだろが
-
去年の今頃は松本のスレ乱立してたんか?
被災してたからそれどころじゃなくよくわからん -
>>796
事件についてるのは本人以外にもいるし
そもそもどんな守秘義務がある示談契約をしてるのかも不明
そもそも守秘義務があるから取材も報道もなにもできませんなんて
キチガイそのもののお前みたいなゴキブリみたいな言い訳をこれまで屑マスコミがしてきたのかって話
また特殊ルール作っちゃったか馬鹿が -
>>801
示談が済んでいれば検察が動かない -
聞き取り調査にきちんと対応したくても守秘義務があるから話せないのに
-
表向きの顔:お茶の間好感度高い人気芸人
裏の顔:キメセクシャブ使いの卑劣な強姦魔 -
のんびりじゃねーよ中居
ぽかぽかじゃねーよフジ -
何事も無かったようにいけしゃあしゃあと、ヘラヘラ笑いながら出てきたら
心象最悪、再起不能だな -
>>796
事件について知ってるのは本人以外にもいるし
そもそも「被疑者に守秘義務があるから取材も報道もなにもできません」なんて
キチガイそのもののお前みたいなゴキブリがホザク舐めた言い訳をこれまで屑マスコミがしてきたのかって話
また特殊ルール作っちゃったか馬鹿が -
どの局もコンプラ重視に舵を切ったw
おせーんだよ -
流石はジャニー喜多川の愛弟子
-
>>284
大谷さんって大物アスリート、VIPではあるけどメディアからこういうこと平気でされるということはバックに変な勢力ついてないんだろうな
ついてたらもっと忖度されてるだろうし、逆に言えばクリーンなんだろう -
普通に法律>守秘義務だから言い張られているほど万能ではない
-
>>808
いや動く -
>>815
雪印は鬼の首を獲ったような報道だったのにな。 -
この事件限りの特殊ルールが大量生産されてんなぁ
ぶち殺した方がいいだろこいつらゴキブリ強姦魔は -
示談して訴えられた訳でもない中居は追い込まれて
相手に訴えられて記者会見までされてる伊東が普通に代表続けれるって
サッカーが異様なだけ? -
>>820
はいその通りです -
フジは一年以上前からすべて分かってたんだよな。
バレたからやむなく動き出した。
こんな企業はどんな意味でも信頼できない。
他の局も週刊誌が出る前から分かってたんだろ。 -
この聞き取り調査ってのは当然実際に何をやったのかを確認取るわけだよな
したらもう他の局も今後知らぬ存ぜぬは通らないわけだ -
>>755
普段は新情報なくても同じ内容を腐る程擦り続けてるからギャップがね -
昔のAAみたいに出てこいゴルァしないのかw
-
中居に情状酌量の余地があるとしたら被害女性が自ら自宅に出向いた点だな 暗黙の了解と捉えても無理はない特に中居世代では
-
>>796
要するにアウトってことだ -
N嶋というプロデューサーは何でそこまで守られてるの?
-
ゴキブリネトウヨが同類の詐欺師のゴキブリマスコミの擁護を必死こいてやっててわろた
ぶち殺した方がいいだろこいつらゴキブリは -
>>105
テレビドラマという枠を超えた圧倒的なスケールで描かれた『北の国から』には数々の名シーンがありますが、特徴的なのは、そこに食べ物が絡んでいる場合が多いこと。「’92巣立ち」でも、食べ物が話の鍵を握ります。
謝罪に訪問する際、誠意を見せる意味で持参する菓子折り。上京した純(吉岡秀隆)が恋人のタマ子(裕木奈江)を妊娠させたことを謝罪するため、五郎(田中邦衛)が持ってきたのは5個の大きなカボチャでした。そして相手宅に着くなりタマコの叔父(菅原文太)の前に「ご挨拶がわりに」とカボチャを積み、いきなり土下座します。
そんな五郎にタマ子の叔父は、自分の娘が同じ目にあったときのことを本気で想像しろ、「誠意って何かね?」と問いかけます。自分では十分誠意だと思っていても、相手の気持ちを本当に理解できていなければ意味がない。カボチャを持参した事実が五郎の考えの甘さを際立たせ、“誠意”を伝える難しさを突きつけられる名シーンです。 -
とりあえず佐々木は松本んときみたく毅然とした声明出せよ
-
別に今回の事件についてヒアリングしなくても
「性加害で逮捕または示談したことが過去にありますか?」でいいじゃん -
@BarackObama←ク〇ンボの時点で普通の人生の半〇以〇なの草^^例えば行列ができてるとこで前の列にク〇ンボじゃない二組がいたとしてそこに並んだら何か起って食事を美味しく食べられるはずがないし、(続)
-
性上納したのはテレビ局側でしょ
中居に聞き取り調査して
どうすんの? -
フジテレビ視聴率最低なの当たり前だよな
立ち回り上手いゴマすり社員ばかり出席させてたら
クソ番組だらけになるの当たり前だわ -
洋服屋や美容院行ったとしてもク〇ンボだと扱われ方が違ったりすることがあるだろうし完全に〇め以下の人生()く〇れなんだが^^;セッ〇スだってク〇ンボ同士じゃないと難易度高そうだしすべての面でそ〇してると思うんだが^^(続)
-
>>801
普通に考えて決定的な証拠がなけりゃ警察は動かんよ -
それで人生楽しめるう〇ことか完全に開き直り以上なんだけど^^;@BarackObama←こ〇つとかそれを理解した上でスピーチしたりしてるんだから身の丈に合った立場であることを自覚したうえで成り立ってんだろうな^^神経がすごいわマジでw
-
>>841
実行犯だからでしょ? -
・女性に性的加害をした
・その内容は9000万の示談金を払うレベルのものだった
この時点で干すには十分な内容なのよ -
>>808
頭悪いなオマエ -
マスコミ各局各紙、それぞれの番組やチームで記者取材班がいるはずだが
それが政治や社会問題を取材調査して報道するという設定はどこに行ったんだ?
みんな揃って調査してるフリのパフォーマンス団体をこれからこさえて
足並み揃えて大本営発表公式見解をマスコミ連で出しますよってか?
っぶち殺した方がいいだろこいつらキチガイゴキブリは -
しかしテレビ局は薄情よな
吉本やSMAPで視聴率を稼いでくれてたから性上納してたくせに
それが許されない時代になったから切って自分らだけ逃げ切るつもりだろ?
視聴者もテレビをボイコットして観なけりゃ連中は頭を冷やすと思うぞ -
>>847
テレビ局側が進んで性上納した可能性も有るからな -
>>824
スポンサー料が足りなかったのかな -
解決に至っては、 相手さまのご提案に対して 真摯に向き合い、 対応してきたつもりです。
このトラブルにおいて、 一部報道にあるような 手を上げる等の暴力は一切ございません。
なお、 示談が成立したことにより、今後の芸能活動についても 支障なく続けられることになりました。
また、このトラブルについては、当事者以外の者の関与といった事実はございません。
最後になります。今回のトラブルはすべて私の至らなさによるものであります。 -
松本は?
-
>>787 お互い守秘義務あるってさ
賠償設定までしてるらしい。金額は不明
でもなんでそんなに厳重なのかなって…
酔って痴漢行為しちゃったぐらいなら、相手大人だし、弁護士使ってこんな事しなくてもな
記者会見で謝罪したら、終わりそうなのに。 -
>>845
犯罪事実の証拠は示談契約やその関連の交渉やなんやかんやで
山ほど証拠残ってるわ
ちょっと前の検察幹部の強姦事件も似たような感じだったらしいぞ
こんな超政治権力のマスコミが集団でこの事件を隠蔽揉み消ししてるんだから
検察特捜部が動いても問題ない事件だが
如何せん検察は壺自民の手先だから強姦マスコミとは兄弟分だから期待する余地なし -
>>64
最初の投稿もファンサイトなのに迷惑とか誰に向けて言ってんだこいつって感じだったな -
結局昔なら内輪で収まってたことが表沙汰になる時代になっただけなんよな、個人的にこの件に限らず「同じ過ちをした」とき表沙汰にならなかった時代と表沙汰になる時代で罪と罰の大きさをどうするのかって話はあってええと思うけど
現実的に過剰に批判されるのはやっぱり避けられんかな -
そんなことより防衛省が戦争はじめる気だぞ。おまえら巻き込まれるぞ
16 時間前
>>850
中居の許可がなきゃ喋らん -
中居ごと日本人皆殺しにしてー
-
ゴキブリネトウヨがカサカサマスコミ強姦魔擁護しててわろた
ぶち殺した方がいいだろこいつらゴキブリは -
余罪多そう
第二のジャニーズ事件っぽい -
警察無能
恥ずかしいチキンな生き物だな
時々女子アナが1日警察所長するけど上納されてるのか? -
中居容疑者と言われないために示談金払ったわけだよな
-
そんなことより防衛省が戦争はじめる気だぞ。おまえら巻き込まれる
16 時間前
>>826
それについても聞き取り調査してほしい -
>>827
私見であることを断っておくが
伊東が日本代表でレギュラー級の有力選手であったため
JFAが全面庇護し大阪府警、検察ともに忖度した結果ああした裁定になったというのが自分の見立て
しかし日本のボーダーライン性犯罪者に誤ったメッセージを送ったという意味で
その悪影響には計り知れないものがあったと思うよw中居の件もその一端だというのが自分の見立て
まあ私見だけど -
>>9
セクシー田中さんの時と同じか -
力こそ正義
ロシアイスラエル頑張れ -
>>876
ジャニーズ事件は警察がもみけしたんだよ -
まあ
場合によってはブチ切れた中居があることあること世間に全部ぶちまけてきても困るから
各局対応に困ってるんだろ -
>>858 業界では示談して不起訴とかもクビとかだから
何もやってない扱いにはならんからな
フワとかだって非難されて切られてるし、ワタベも有罪とかじゃないけど
内容がそんなに言えないって事なら、結構重大な話と想定はされる
金持ち無罪で、また繰り返しできるようなギャラを渡すのか?ってなるし -
テレビ局社員もいやがらせを自宅にされたりするかもな
自覚がないみたいだけど世間的に中居が有名で話題になっただけみたいに捉えてるけど色々今は調べられるから知るとスゴい嫌悪感を抱いているから -
フジはどうするんだ
-
まじで自衛隊が戦争はじめるのかよ…
-
ジャニー中居の襲名披露という事でいいの?
-
守秘義務があるといっても、「手を上げる等の暴力はない」って表明できるんだから、
「薬物を使ったか」とか「恫喝したか」って質問への回答は見込めるでしょ -
テレビは裏取りがー、SNSとは違うんだー言ってたのにw
ろくな裏取りもせず、無関係と報道したのか?となるわなw
それも社内の社員のことでw -
テレビ局の独断で打ち切ればいいと思うんだよね
視聴率が悪い番組とか何の説明もなく打ち切るじゃん -
被害者は1人だけやないやろ
-
もうオワッタのに気づかないとはなあ
後は引き際、殿をどうするかだけやろ、みっともない
9千万キーワード会見は致命的だったな、弁護士さん
あれで一気に雪崩れ込まれた関ケ原 -
立証できないソースで世間が暴れてるから事実確認しないといけなくなっただけだろ
-
もうダメでは?
://www.google.com/search?q=%E9%95%B7%E4%BA%95%E7%A7%80%E5%92%8C+%E6%B8%85%E5%8E%9F%E5%92%8C%E5%8D%9A+%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83&udm=2&biw=360&bih=850&dpr=3 -
セクシー田中さんの後も日テレを観てる人が多かった
だから日テレも反省したフリで済ませた
結局お茶の間が許しちゃうからさ -
石橋も岡村もさんまも 中居から離れていった
シャブ中とわかってたんだろうな -
>>136
ジャニーも安倍も中曽根もナベツネも死んだから無理です -
こいつは?
佐々木恭子の兄、佐々木将さんは元フジテレビの社員であり、2025年1月現在はよしもとの幹部として吉本ブロードエンタテイメントに勤務しています。
フジテレビ時代には人志松本のすべらない話やIPPONグランプリなどを担当していたこともあり、松本人志さんとはかなりの親交があったことは予想できます。
://www.fujitv.co.jp/ana/profile/photo/profile_k-sasaki_ph1.jpg -
>>452
フジがノーダメはもうあり得ないとこまで来てると思うよ
自社従業員から性被害の報告があったのにきちんと対応しなかった時点で詰んでる
コンプライアンス違反と人権を軽んじてるとの批判は免れない
スポンサー離れは間違いなく起こるだろうね -
中居の弁護士ってワイドナショーに出てる弁護士でしょ?
ズブズブだよな -
シャブ居くんはどうしちゃったんだろ?
-
聞き取り調査って何があったか詳しく説明してくれってこと?
それは無理だろう -
テレビ局側の悪事を暴くのは誰なんだよって話
とかげの尻尾切りは許されんぞ -
テレビ局側も後々の為にも言質とらなきゃてか
-
各局が聞き取った内容を突き合わせてウソツキ認定するのかな
-
ホンマ白々しいゴキブリ連合
テレビ放送協会
お前さんらは
兵庫の百条委員会そのまんまだろ -
フジはノーダメやろ
BBCみたいに外圧でしか無理な土人国家だよこの衰退国は -
>>911
社会的に抹殺するしかないな -
>>415
はいよ。調べると他にも色々ps://www.sankei.com/article/20231227-FXEETWF5KVOR3M26URHVMCFOT4/ -
テレビ局を守る為なら中居切る事くらいどーって事ないよな
-
>>890
何を質問されても「手を上げる等の暴力はない」としか答えられなさそう -
今更聞き取り調査とか茶番もいいとこ
-
オールドメディア共々滅べば良い
-
中居なんて疑惑のオンパレード
レイプ疑惑
暴力疑惑
薬物疑惑
違法賭博疑惑 -
>>891
テレビ局がいうSNS規制はテレビ局の権力維持が目的だって明白だもんな -
>>64
流石だな納得 -
>>893
性のハードルって女はかなり差があるからな
この被害者はハードルかなり高かったようだが
中居に迫られて嫌だなと思っても最終的には「ま、いっか」で終わったようなハードル低い女も
多かったかもしれんな
だけど、そうなると中居のようなタイプは簡単に落ちるような女じゃ満足しなくなるんよな
だから、危険地帯に足を踏み入れちゃう -
コンプラコンプラとオウム返しのように口先だけ
繰り返しながら、実際には性加害を平気でやる
中居を番組で重用し使い続ける日本のテレビ局は
ちゃんちゃら可笑しいわ
昭和中期じゃあるまいし自局社員を吉原の遊女の
ように扱うウジは論外だけどな。 -
今日は業者さんがんばってるねえ
-
日本のテレビ局の悪事を暴くのは
外圧しかないのか -
今更かよ
発覚してからどんだけ経ってると思ってんだ
テレビ局のくせに遅すぎないか
他業種には突撃するくせに -
松本の見知らぬA子さんとの不確定な何年も前の件より
中居のつい最近の推定有名なX子さんとの確定した示談金の話の方がキツいわな -
フジテレビジョンは、
有力者(大物芸能人、スポンサー、電通、監督官庁幹部)らに
自社人気女子アナを献上するシステムが存在しています -
もう勝負あったよ、TVは永久追放
-
>>903
つまりもう中居の番組とか関係なくフジのあらゆる番組のスポンサーはクレームつけられるわけだな -
相手が女子アナだと、テレビ局は全く違う対応。
ジャニー喜多川が子供じゃなくて、男性アナウンサーまで
性犯罪行ってたら
違う結果になってたのかなあ。 -
マスコミ各局各紙、「それぞれの番組やチームで記者取材班が」いるはずだが
それが「政治や社会問題を取材調査して報道する」という設定はどこに行ったんだ?
みんな揃って調査してるフリのパフォーマンス団体をこれからこさえて
足並み揃えて大本営発表公式見解をマスコミ連で出しますよってか?
っぶち殺した方がいいだろこいつらキチガイゴキブリは
人間じゃねーだろこいつら害虫 -
あとはキャンセルカルチャーとメディアはどう向き合うかやね
カスハラの定義作らないと -
事件について知ってるのは本人以外にもいるし
そもそも「被疑者に守秘義務があるから取材も報道もなにもできません」なんて
キチガイそのもののお前みたいなゴキブリがホザク舐めた言い訳をこれまで屑マスコミがしてきたのかって話
また特殊ルール作っちゃったか馬鹿が
とっとと自。。殺した方がいいだろ詐欺師の屑ゴキブリ一味は -
中居が否定してないのに「レイプじゃない」と判断するスポンサーなんておるのかw
-
性犯罪行ってたら
>>907 それな
元ジャニの岡本カウアンが、女子アイドルの被害者多い、って言ってたのにスルーの時点で
結構違和感あったもんなぁ
強引めにいっても他の若い子が簡単に泣き寝入りするんじゃ、成功体験になって
じゃあ女子アナも、お仕事欲しかったら言う事きけや?とか、上層部も言いなりになれやーとかな
空気あったのかもしれないしね〜
ヤバい世界 -
>>950
黙秘してたら終わりの調査に税金使うんかww -
権力者の庇護の元好き勝手やってきた
集団はその権力者が死ぬと
哀れな最後を迎えるのが
世の常 -
立花孝志が急に中居は騙し討ちではなくて事前に今日の会は2人きりになっちゃったけどいい?と先方に確認してから呼んでるとか言い出したけど
何処かから圧力あったんかな? -
フジは1年半前に事件内容全部知ってるのに
「今から聞き取り調査します!」
って言ってんの?
あほじゃん -
聞き取りって言ったって何も話せないんでしょ
何の意味もない -
SNSでいろいろ暴露され始めてるし
余罪が多すぎるんだよね中居とダウンタウン松本は -
>>911
こいつバカじゃねーの -
犯罪事実の証拠は示談契約やその関連の交渉やなんやかんやで
山ほど証拠残ってるわ
ちょっと前の検察幹部の強姦事件も似たような感じだったらしいぞ
こんな超政治権力のマスコミが集団でこの事件を隠蔽揉み消ししてるんだから
検察特捜部が動いても問題ない事件だが
如何せん検察は壺自民の手先だから強姦マスコミとは兄弟分だから期待する余地なし
これまで警察検察がまともに動いたためしがない
そりゃそうだ自民壺が人事権握ってる馬鹿の巣窟だからな
終わり -
延々と悪事を働いてきた元凶の癖にテレビ局各社中居に全部被せて逃げる気満々だな
-
さすがに飽きられてきたな
勢いも落ちてきた…
次スレはもういらないかもなぁ -
裏で事前に協議して密室談合、利害調整、意思統一で結論ありきで、取材や調査など全くせずに
集団で第三者委員会もどきを設置してそいつらが言い訳を発表するまでこの件はまたタブーで触りませんよ宣言
屑とは思ってたが桁外れだな、流石安倍のケツを舐めていたゴミだ
人じゃなくてゴキブリだね完全に
ぶち殺されるべき害虫と言える -
>>468
メーカーがかつて頑張っただけでそれ以外は土人国家のまま -
ネトウヨがなりふり構わず屑マスコミとゴミ警察検察を擁護しててわろた
死んだ方がいいだろネット工作屋の詐欺師のカルトゴキブリは
死ね -
フジ自体が批判されてるんだから
もう中居の番組とか関係なくフジのあらゆる番組のスポンサーがクレームつけられる段階 -
性犯罪行ってたら
ダウンタウンの冠番組も終わらせればいいのに。
ひょっとして、戻ってこさせるつもりなのか? -
性犯罪行ってたら
中居はフェードアウト
フジは無傷
実につまらん -
この頭のイカレた報道機関になりすましてる詐欺集団を支えてるのは誰か?
電通スポンサーだわな -
>>973
ダウンタウン表記ありだし戻るんじゃね -
性犯罪行ってたら
BPOって機能してるのか?ちゃんと説教してやれよ
-
>>965
もう中居消えそうだからなw -
性犯罪行ってたら
マスコミ各局各紙、「それぞれの番組やチームで記者取材班が」いるはずだが
それが「政治や社会問題を取材調査して報道する」という設定はどこに行ったんだ?
ご立派な報道能力ここで発揮してみろよペテン師
ハリボテの飾りだけ立派にしてんのか詐欺師らしくさ
キモ過ぎだろ壺マスコミ -
>>954
芸能ヤクザ -
守秘義務のせいで何やらかしたのか詳細が全く見えてこないからなw
-
ほらほざいてみろって
「ネットはデマばっかり!フェイクニュースに気を付けて!」ってさ
おい詐欺師のゴミマスコミテメーだよ
世論調査も嘘っぱちだろ詐欺師のゴキブリ野郎が
死ね詐欺師が -
>>171
個人的には中居正広本人が言いふらしてた説を推したい -
聴き取り調査した所であいつが正直に話す訳が無いw
-
人権意識の低い国 日本だからな
-
女子アナが1日警察所長をするのはこういう時のために普段から上納してるんだと思うわ
-
ダメだああああああああ
フジつけたら女子アナ全部やってそうに見えた -
ネトウヨ壺ネット工作ゴキブリ業者屑がなりふり構わず
マスコミと対立してる設定かなぐり捨てて屑マスコミ擁護しててわろた
死んだ方がいいだろこいつら詐欺師 -
突然ペテン師の中で何か事件の真相を知る手段が
「当事者本人の告白」だけになっててわろた -
とっとと次スレ
-
時効成立まであと8年ぐらいあるから、それまでは刑事告発リスクはゼロにはならないよ
示談破棄する可能性もあるんだし
スポンサーとテレビ局の顧問弁護士は、時効成立までは絶対使うなって言うだろう
時効成立して還暦過ぎのハゲ上がった中居くんを応援してあげてねファンの皆さんは -
おい中居正広
蓮舫さまに
ハイヒール👠で踏んでもらえ
私は強姦犯のブタ🐷野郎です、ブヒ〜
って言うとけや。 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 38秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑