-
芸スポ速報+
-
【野球】佐々木朗希いったい何様? ロッテ球団の優秀なスタッフ3人を引き抜きメジャー帯同の波紋 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このオフのことだ。ロッテのスタッフが相次いで退団することになったという。
トレーナー、理学療法士、管理栄養士の3人で、いずれも仕事のできる人たちばかり。首脳陣や選手たちの評判も良かったという。なのに、なぜ……。ロッテOBが言う。
「佐々木朗希がメジャーに連れて行くと聞きました。3人とも優秀だっただけに、後任を探すのは大変だったそうです。佐々木は5年間で29勝、チームをリーグ優勝に導いたわけでもない。ポスティングでメジャー挑戦するだけでもわがままとの声が絶えないのに、チームにとって必要不可欠だったスタッフまで連れて行くなんて、後足で砂をかけるようなもの。球団の中からは『アイツは自分のことしか考えてない』という声も出ています」
結果として、球団の優秀なスタッフを引き抜いたも同然。顰蹙を買うわけだが、海を渡って以降も波紋が生じるのではないか。
佐々木はマイナー契約だ。代理人のジョエル・ウルフ氏によれば、20球団が獲得に乗り出しているものの、開幕ロースターを確約した球団はひとつもないという。スプリングトレーニングで結果を出して初めてメジャーの40人枠に入れるマイナーリーガーが、3人もスタッフを引き連れて海を渡るのだ。
いや、ドジャースやパドレス、カブスなど複数の日本人選手が在籍する球団ならともかく、そうでない球団であれば専属の広報や通訳が必要になるから、場合によってはマイナーリーガーが“一族郎党”でメジャー球団に入団することになるかもしれない。
かつて松井秀喜は広報、田中将大(現巨人)は広報と通訳、大谷翔平(ドジャース)は通訳を伴ってメジャーに移籍したが、3人とか、それ以上となるとかなり異例だ。
「佐々木はひ弱。体がまだ、完全にできていないことを考えたら、球団フロントがコンディションを管理するスタッフを受け入れようと考えても不思議ではありませんが……」と、米紙コラムニストのビリー・デービス氏がこう続ける。
「ただ、メジャーの各球団には優秀なトレーナーも理学療法士もいますからね。通訳や広報であればともかく、トレーナーや理学療法士や管理栄養士となると、佐々木が個人的に契約することになる可能性が高い。球団職員として採用すれば、そもそも専門のスタッフがいるうえに、佐々木以外の選手の面倒まで見ることになりますから。いずれにせよ佐々木が彼らを連れて行くとなると、もともと現場にいるスタッフは面白くないでしょうし、選手たちはマイナー契約のくせに一体、何様なの? と受け止める可能性が高い。結果が伴わなければなおさらです」
続きはソースで
https://www.nikkan-g...view/sports/366191/2 - コメントを投稿する
-
ゲンダイか
-
企業球団に全力忖度の御用記事で
これで批判できると思ってる頭おかしすぎだろ
佐々木についてく決断したのはスタッフ自身だし
一個人の佐々木より良い待遇用意でかなかったケチさが問題では? -
気のしれたスタッフにより良い条件の仕事を提示するなとか野球お爺ちゃんマジでヤベーよな
-
>>948
お前は電通電通好きだが電通ってプロ野球のパートナー企業だぞ‥ -
1人3000万でもそんな安くていいのか?ってぐらいで払うだろメジャーなら
-
そもそも今の給料でどうやってそんな数個人でやとうの?
ほんとに引き抜きならどっから金出てんだよw -
>>949
ロッテの環境には魅力がないんだろうな笑 -
>>958
佐々木を取る球団が払うんだよ‥佐々木は大争奪戦になってるからスター選手並みに分厚い契約出来るんよ -
>>948
でたw自分の意見と違うやつをみればコウサクインガーコウサクインガー
本当に陰謀論好きよな年配世代って
日本人が海外と比べ義理人情好きという科学的なデータを出してみ、まさかお爺ちゃんの肌感覚とかぬかすなよ?
日本人を一般化するなよ -
昭和脳老害ジジイに叩かれてるという事は正義だな
自分は応援する -
ロッテから人材引き抜かれたら
ヒュンダイも怒るわな -
>>932
意味不明すぎて どこから突っ込もうか迷ってしまう。
結果としてスタッフが傷つこうがどうであろうが、そんなのはどうでも良いと散々言っているだろ
それは別の論点だからどうでも良いと言っているんだ。
貴方は単に俺がスタッフを責めてないと言っているから其処からきっかけでなんとか俺のやり込める
屁理屈を考えて言っているだけ でもそれは単なる論点ずらし
殺人者を責めたらその身内も傷つくだろ でも身内を責めているわけではないというのは分かるだろ?
そして論点は身内を責めているかどうか もちろん責めていない -
ただ佐々木叩きたいだけだろ 3人もメジャーに行きたいから帯同したんだろうし 醜い嫉妬丸出しだなロッテ
一緒に行く決断したスタッフはロッテなんかより まだわからないけど佐々木の可能性選んだんだから -
佐々木の夢に乗っかるのほうが儲かる可能性高いもん。
-
個人に待遇で撒ける韓国財閥どんだけスタッフに奴隷労働させてんだよw
-
叱ってくれるオヤジが死んじゃったからな
-
>>949
仮に佐々木が年何十億と稼げるならそれもおかしな話じゃない
MLBに差を付けられ過ぎたのは日本球界の経営陣の責任の方が大きいだろう
せめてもっと早くから選手もファンもアジア市場開拓してれば今ほど差を付けられなかったかもしれない -
さすがにこれは筋違い
-
>>976
老害ジジイ -
どこに行っても密約と裏交渉ばかりだなこいつは
日本人が一番嫌うタイプだろ -
3人もついて行こうと思う人なら逆に期待できる
-
一回完全試合しただけの投手
-
5年かけて身体がこれにしかならんスタッフ連れて行っても?って思うんだけど、本人の感覚としては違うのかな
-
>>959
あのね、アメリカの物価は数倍
野菜とかでも3倍4倍する、ラーメンで数千円
給料高い国はそのぶん物価高いから生活の質は高くない
コーラ2リットルで500円くらいする
アホな日本人は他国が給料高いからそのまま良い生活できると勘違いしてる -
>>959
アメリカは日本と比べて、物価は全体として3〜4倍程度高くなっています。地域や物品によって差はありますが、日本の数倍の価格である場合がほとんどです。
アメリカでの物価の例としては、次のようなものがあります。
ビックマックは1個約1800円(日本円換算)??
ミネラルウォーター(500ml)は約1.5ドル(約200円)??
レストランでの食事(2人分)は約60ドル〜100ドル(約8,100円〜13,500円)??
ファストフード店での食事は約8ドル〜12ドル(約1,080円〜1,620円)??
また、アメリカでは不動産価格も高額で、日本の1LDや1LDKにあたる「1ベッドルーム」を借りる賃料は、日本の3〜4倍高いとされています。?? -
ルー大柴やオリラジ藤森がマネージャー連れて独立した時に
「不義理」って書かれたようなもんでしょ -
給料が高い方についてくのは当たり前
文句があるならもっと高い給料だせとしか言いようがない -
第二第三の一平の誕生だろ
-
佐々木の父親が健在だったらな…
大谷が叩かれないのは両親の存在がデカいと思う -
>>980
球団持ってるような企業は日本経済にも責任あるだろw -
AI曰く、
「メジャーリーガーの平均年収は、日本プロ野球の平均年収の10倍以上になることが一般的です」 -
朗希は被災者
これは大きい -
ロッテの1スタッフで終わるよりは夢がある
-
>>493
スレタイ見直せバーカ -
皆んなロッテから脱出したかったからこうなっただけだろ‥
-
>>172
ロッテって外資じゃねーの? -
>>999
ロッテは外資ですね、昔は一応日本企業って事になってたが数年前に完全韓国企業になった -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 33秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑