-
芸スポ速報+
-
【文春】中居正広女性トラブル取材班の記者がフジ声明文に覚えた違和感「X子さんの件に限らず、Aさんは同じような飲み会を開いている」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
昨年末から「9000万円女性トラブル」が報じられている元SMAPの中居正広(52)。そのトラブルについて、昨年12月27日、フジテレビの公式サイトに次のような見解が掲載された。
〈このたび一部週刊誌等の記事において、弊社社員に関する報道がありました。内容については事実でないことが含まれており、記事中にある食事会に関しても、当該社員は会の設定を含め一切関与しておりません〉
引用文中の「一部週刊誌」というのは、「週刊文春」を指すものと見られる。取材班の1人であるM記者が解説する。
「当該社員とは、中居とX子さんの食事会を設定した編成幹部のAさんのことだと思いますが、記事に書かれている通り、Aさんは当日の会に出席していません。そのため、このような発表がされているのだと思います。
またフジテレビの声明文は第1弾の記事を出した後に発表されており、その後、第2弾の取材を進める過程で我々はフジ側に質問状を送ったのですが、それに対する回答文でも同じような説明がされています」
トラブルへの関与を否定するフジだが…
あくまでトラブルには関与していないという姿勢を崩さないフジテレビ。だが、取材班が掴んだ疑惑はそれだけではない。
「我々の取材の中では、この件に限らず、Aさんが同じような飲み会を開いているという証言は続々集まってきています。スポンサーに対しても、視聴者の方に対しても、説明する責任はやはりあるんじゃないかなと、今の段階では感じています」(M記者)
フジテレビ側は今後、どのように説明責任を果たしていくのか。
現在配信中の「週刊文春 電子版」では、M記者が“徹底取材の舞台裏”を解説した動画番組を配信中だ。フジテレビ幹部を連続直撃した際に感じた“対応の変化”、フジテレビ声明文から読み解かれる“ちぐはぐさ”の正体、M記者が注目する今後のポイントなどを解説している。
https://bunshun.jp/articles/-/76230
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1736845746/ - コメントを投稿する
-
知ってた
-
国民総出でフジは潰さないとダメだ
危険すぎる -
佐々木恭子記者会見まだー?
-
中嶋をフジは切れるかな?
-
芸能界のスーフリ集団
-
中居くんてマジで引くくらいヤバいことしたんかな
やっぱり9000万の示談金ておかしいわ -
と出。
-
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です
韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない
なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている -
>>3
外資規制違反じゃないのかなあ -
「この件に限らず〜飲み会を開いている」
この件がセーフならセーフなんじゃね -
中居擁護ババア必死だな(笑)
>すでにX等のSNSでは「中出し正広」などいかがわしい中傷で溢れており
事務所は対応に苦慮しているという
ワロタ
誰か英BBCに詳細を知らせてあげてね
中居もフジテレビ(笑)も反省ゼロですって -
中居擁護ババア必死だな(笑)
>すでにX等のSNSでは「中出し正広」などいかがわしい中傷で溢れており
事務所は対応に苦慮しているという
ワロタ
誰か英BBCに詳細を知らせてあげてね
中居もフジテレビ(笑)も反省ゼロですって -
中居の性加害報道に対する声明は「性加害」を「手を上げる暴力」にすり替えた典型的な御飯論法。
「手を上げる等の暴力はない」と暴力の種類を「手を上げた暴力」に限定して、「等」という表現で自身の性犯罪を隠している。
中居は文春や女性セブンの記事内容も否定せず、報道を大筋で認めた。
これは性加害を事実上認めたのと同じだ。
中居はこれに異議があるなら、性加害の有無に関して会見すればいい。 -
控え目に言って公共の電波を使用するのにふさわしくない会社だね。
お台場でソープランドでもやってればいいよ -
文春は日本政府の世論誘導機関なので我ら民草の敵だと思う
なんでそんなのにカネ落とすんだ?
馬鹿だから? -
財源が無いのは無駄なところにばら撒いているだけ
無駄な中抜き、バラ撒きをやめて宗教課税すべき
https://i.imgur.com/LU2DxJ1.jpeg
https://i.imgur.com/kTEFVWi.png -
>>13
接待だもんな -
中居だけでは終わらないな
フジは知らないじゃ済まされない -
乳首もアナルも支障無しっ!!
-
フジの社長は中嶋を守るって宣言しちゃったよね
責任問題ですよね -
何が、皆々様方だよ……
-
覚醒剤を調べろよ
-
この国の正義は
週刊文春だけが
最後の砦 -
文春ならいくらでもあらぬ疑いを駆けて間違ってても許されるみたいな雰囲気がひどい
フジにまず謝れよ -
ナカジ出て来いや!
-
>>1
屁垂れBBC -
>>9
被害の状況が本当にあれだとしたら9000万円でも安く感じてしまう -
>>25
大変だったね ずっと休もうね -
今日昼12時、文春オンライン、中居第3弾来るぞ
忘れるなよ -
A子がほぼ実名なのに
明日の文春の新たな被害者が匿名なら
何のインパクトも無いんだが.. -
いやなら断ればいい それで報復を受けたならそれを訴えるべき 女に甘すぎ
-
>>1
屁垂れBBC -
>>1
屁垂れBBC -
>>38
クズ!wwwwwwwww -
>>42
??? -
写真も何枚も出てるもんな
-
この問題の本丸はフジテレビ
自社の女子アナが性加害受けて報告したのに、握り潰してそ知らぬ顔で中居を起用し続けたクソゴミ放送局 -
ウジテレビ
-
はっきり言えるのは中出しナカミーとかのフジアナ伝説は真実だったってこと
-
星野源、紅白歌唱曲変更にコメント ... 『地獄でなぜ悪い』は「個人的な経験・想いをもとに執筆」
園子温氏、声明発表 星野源の「紅白」楽曲変更受け(2024.12.28
>>1
星野源は、最初にレイプ犯罪者園子温の「地獄でなぜ悪い」をやるのを大喜びで発表してたんだから、
今さら曲変えようが後出しで何を言おうが、
最初の時点で星野源アウト(異性加害、強姦、嘘や暴力や結婚詐欺など含むの重大犯罪の賛同者)だよね -
変えたら変えたで間違いを認めたのかもしれないが、自分らの体裁のためで、本当に反省できる奴らとも思えない
-
逃げられるわけねーだろ
なんだこの提灯記事
株主様が許さんわ -
ガッキーが星野と結婚したのは枕から逃れるためとあったけど、
つまり上層部とコンビの性上納システムを利用(結婚詐欺/合法的性奴隷)した鬼畜星野源ってことになる -
港社長のあんなテキトーな返答で、フジテレビは逃げ切れると思ってんなよ
切り札は確実にやってくるで -
バットマンまた消されとるやんけ
-
>>45
いまだに具体的な説明をせず黙り
総務省はフジテレビに対して、様々な憶測が広がっている、しっかり調査の上視聴者に向け納得性のある説明をすべきくらいの「異例の声明」くらいだせよ
社会が安定するよう少しは頭使って働け
国民の財産である電波使わせてんだろ -
トラブルってレベルじゃねーぞ
-
これだけ文春砲もってたのに松本のタイミングまで温めてたの笑う
-
中野はモノに出来なかった というようなこと書いてたなバットマン
-
相手が女という前提を外せば見えてくる人がいる
フジテレビの関係者ではない男がね
女で9000万とかありえんだろ -
そいや(笑)
-
テレ東をキー局に格上げしてウジをローカルに格下げ
-
づ星か(笑)
-
ファンザに放送権渡せよ
-
バットマンビギンズって(バレバレだけど)あの人なんだろうなと思うけど、正確にはチームなんだろうなと
しかし、勇気あるなというか、もしかすると同じ専門家にアドバイスされているのかもね -
芸能村、昔からの枕やら性加害やら煙だらけ
どれだけの娘さんや親御さんが泣いてきたのか
業界全体でその体質を変えていく流れ作れよ
芸能コンプラ協会立ち上げとか報道の独立とか模索しれ
メディア、芸能事務所、行政ら知恵と汗出せ
潮目だろ -
年末からずっと、フジテレビみてない
今後も続ける -
結局は匂わせしか出来ない
何が目的なのかまだはっきりしないんだけど、
確信突いたところでガーシーみたいに逆に訴えられて下手すりゃタイホ
自分が被害者なら勝算はあるかもだが -
逃亡 佐々木恭子
-
1/14
中居正広の『ドタキャン戦法』以外にも…有名タレントも使う芸能界に実在した“強制的に2人きり”手法
ps:
//news.livedoor.com/lite/article_detail/279
378
59/ -
フジ叩いたところでお前らが上がる訳でも無いのにご苦労様
-
警察も総務相も頼りにならないならスポンサーにクレームつけるしかない
スポンサーは今すぐフジテレビから撤退しろ -
佐々木の名前やら顔を出したのはかなり思いきったよね文春も。
どこからどう見ても名誉毀損
フジが潔白なら真っ先に動かなきゃいけない社員を守ると宣言して動かないのはおかしい -
まあつまりは、
松屋派であり、
マルちゃん派である、
俺様の圧勝っつうこったな~ああ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
これ文春の記事によるとプロデューサーは
「俺はほとんどの売れないグラビアアイドルとヤッてからキャスティングしてるんだ!」 と豪語していたとのこと。
フジテレビ「ワイドナショー」に未成年JKで出演していた高校生(結城りおな)がその後AVデビュー(四宮ありす)
「出張ロケの度に大嫌いなプロデューサーと相部屋泊まりで枕強要」 というタイトルの作品をリリースして暴露したと言われてるな -
https://hayabusa9.5c...splus/1736845746/514
17/05/11
フジ亀山社長の衝撃退任と女子アナ怪文書 局内に“紙爆弾”
ps:
//www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/200
790 -
>>79
いやあ、社員の士気は駄々下がりだよ普通なら
だから佐々木のケアはちゃんとしてるだろうけどね
動かない=文春が確証を握ってる恐怖
ってのがあると想像出来る
まあアラシはスルーが鉄則なのは間違いないがw -
>>3
何の使命感だよ気持ち悪いな -
>>78
そいやその嬢もシャブで捕まってね? -
ウジは警察庁や総務省天下り使って抵抗してるからな ナカジ佐々木も切らないとなると中居逮捕が必要不可欠
-
Aを潰したところで上納システムはなくならないだろうが今上陛下のお膝元でやり過ぎたわな
-
やるなら口止め料の要らないジャニBBAにしとけばよかったものを
余裕でアナルセックスやれただろうに -
>>81
さらに局内では最近、亀山社長の不倫怪文書まで出回っていたという。
「その昔、ウチの契約社員が、亀山さんとYアナ(当時)の不倫現場写真か何かを持っていて、それを上層部に当てたら、大手広告代理店にコネ入社できたとか、身内じゃないと分からないような話が詳しく書かれていたとか。ホントかどうか分からないが、こうした“紙爆弾”は今回、次期社長候補といわれた一人と仲の良い大手芸能プロがよく使う手だから、その社長候補の一派がリークしたと疑われていた」(フジ関係者)
大手広告代理店にコネ入社
やっぱりグル
いつも呼ばれてる総務の女の子だって。
女は女子アナに限らず肉便器 -
>>76
全ておかしい -
>>52
何や全然子作りしとるような様子でもねえしな、あの二人 -
中嶋?
-
そーいやワイドナ組で三浦ルリも居たな
ロクなやついねーなほんと -
上納システムの他に女性自身が性を武器に仕事を取る枕営業もあるから複雑
あてがわれた側は女性がどういうつもりで会いに来てるのか分かってないケースが時々ある -
ですよね
フジテレビの声明文が、「この件に関しては」なのに態度でかくて不愉快だったわ -
>>78
村重ってまだ売れてない時になぜかワイドナショーとかの松本人志が出てる番組にだけ出させまくってもらってから売れだしたよな
中嶋が味見して、その後に松本人志に上納されたんだろうな
フジテレビの番組だと村重は中嶋の子分の日置の番組にばかり出まくってるし -
ナカジーとかぬかす一人の強欲エロ社員が、まさかの大企業を倒産に追い込むんやからすごいな。
いの一番でリストラせなあかんかった奴やん
もう手遅れなんが笑うわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑