-
芸スポ速報+
-
独占スクープ!「会自体の存在も知らない」渦中の“フジ・A氏”を直撃!明かした「中居問題」への関与…自身の不倫トラブルも★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「会自体の存在も知らない」
「当該社員は関与していない」
1月27日に行われたフジテレビの“10時間超えのやり直し”会見。嘉納修治元会長(74)や港浩一元社長(72)の口から繰り返し語られたのが、中居正広(52)の「女性トラブル」への関与が報じられているフジ編成幹部・A氏の“無実”だ。
フジテレビは12月27日にホームページ上でA氏の関与を否定して以来、その姿勢を貫いている。今回の会見でもその主張はブレなかったが、一部の記者からは、
〈女性のヒアリングを欠いて、社員Aが関与なかったと言い切れるのか。履歴はあとで消すこともなんだってできます〉
といった厳しい質問が飛んだ。さらに、記者が港元社長へ「しっかりしろ!」と声を荒げるなど紛糾する場面も見られたが、フジテレビ側は最後までA氏の関与を否定した。
一方、この問題を報じ続ける『週刊文春』は1月28日までに、内容の一部訂正を行っていたことを公表。1月29日にはホームページ上で『フジテレビ・中居問題 記事の訂正について【編集長より】』と題した更新を行い、その中で訂正理由について、
〈昨年12月26日発売号では、事件当日の会食について「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていました。しかし、その後の取材により「Ⅹ子さんは中居氏に誘われた」「A氏がセッティングしている会の“延長”と認識していた」ということが判明したため、1月8日発売号(第2弾)以降は、取材成果を踏まえた内容を報じてきました〉
と説明。その上で、中居問題へのA氏の関与については、直前に開かれた同氏、X子さん、中居参加のバーベキューなどを根拠に〈A氏が件のトラブルに関与していた事実は変わらないと考えています〉としている。
はたしてA氏は関与したのか。それともしていないのか。文春とフジテレビの主張が平行線を辿るなか、当事者であるA氏は、いまだに公にコメントを発信していない。はたして、中居にX子さんを仲介していたのか。
1月下旬、「FRIDAY」は渦中のA氏を独占直撃した。A氏は真っ黒なコートにマスクをつけ、髪の毛はボサボサ。当初は記者の呼びかけを無視していたが、質問を続けると根負けしたように足を止め、「忙しいので手短に」と、取材に応じた。
――中居さんのトラブルに、Aさんは関与していたのでしょうか。
「中居さんがX子さんと二人で会ったことも知らない。会自体の存在も知らない。誘われてもいないし、キャンセルもしてない。間違った報道がされて悔しいです」
1月31日発売の『FRIDAY2月14日号』と、有料版『FRIDAY GOLD』では、編成幹部A氏が独占直撃の中で明かした、数々の「女子アナ参加飲み会」への主張や、騒動以降の中居やX子さんとのやりとりについて詳細している。
https://friday.kodan...co.jp/article/411034
渦中の″フジ編成幹部A氏″が重い口を開いた!「中居正広問題」と「自身の不倫トラブル」
https://friday.gold/article/314519
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738224362/ - コメントを投稿する
-
飽きたよ
-
結局、事件2日前のバーベキューがポイントになるな
このバーベキューの時に中居とX子の2日後への伏線があったかどうかだと思う
もしバーベキューの日にAが何も伏線を引かなかったのなら、少なくとも事件当日に関してはAは関与してないと言ってもいい
バーベキューの日にAが中居とX子をどうにかしようという動きをしたかどうか -
Aが記者会見して洗いざらし答えれば今回の騒動はおさまるぞ
-
場所変えて3人にして連絡先を無理矢理交換させたのが事実なら完全アウト
-
デマを覆す証拠がないのでとりあえず本人の別のスキャンダル持ってきてなんか悪い事した感じにします
-
1. 事件当日の事“は”知らなかった、関わってない。(断言してるんだし、本当なんだろう。)
2.被害者を中居の要望に沿ってbbqで引き合わせたのか⁉︎→ノーコメント。
って事じゃないの?
事件当日中居はx子を呼び出す為に、
A.Aをダシに使ったのか?
B.Aに触れず誘って勘違いさせたのか?
Aならフジは中居に抗議すべきだったと思うけど。
が争点な気がする… -
不倫相手でまた世間が吃驚するとか?
-
なんだじゃあ単にXに嫌われてただけか
-
>>1
おい不倫トラブルってなんだよナカジ -
文春は巨額の賠償で会社潰れるんじゃね
-
この人なんで守られてるんだろう
それが本当に謎 -
本当なら渚とセットで中居に抗議して切るべきだよな
けど中居取った、どうやっても企業として詰んでる -
中居がどういう奴なのか知らないはずないのに、無理矢理連絡先を交換させたのが事実なら完全にアウト
-
被害者のお告げではアンタ相当嫌悪されてるからもう無理だよ
-
バットマン=不倫相手だろうな
-
>>12
多分もっとやばい案件抱えすぎてて切って暴露に走られる方が不味いんだろ -
AがX子を中居に紹介するのにスケベな意図があるのは確かだろうけど
X子に中居へ連絡先渡させたからって無理矢理やれよって話でもないからな
今まで中居はどんな女遊びの仕方してきたんだろうかね -
会社として「関与してない」って言い切ってる以上、当の本人が「関与してました」なんて
言わないし言えないよな -
>>16 俺もそう思うw
-
当日以外のあらゆる疑惑すべてに名前が出てくる社員Aですが当日は一切関与してません!当日は!
-
組織的な関与を認めてしまうとガチで解体まで追い詰められかねないから決定的な証拠が無ければ無理筋でも否定し続けるしかないしな
-
なるほど、渡邉や佐々木の悲鳴や訴えは信じず中居を信じてたアホの子か
上としてはふさわしくない残念だがね -
Aの言質取れたのか
やるじゃんフライデー -
>>18
フジ社員がフジアナを紹介するプロセスは風俗の受付みたいな感じなんだろ -
>>16
中嶋と同年代やろバッドマン -
レイプな会
-
それこそ嫌なら断れで済む話
干されるだの無根拠な言い訳すんな
"上納先"がイケメンバレー選手ならむしろ感謝してただろ
その程度の大義なんだよ -
そりゃA氏も人事部付けに異動になるわなwww
-
敵がフジや中居という嫌われでなければX子を支持する人おらんやろ
言ったもん勝ちのチカン冤罪に近い -
中嶋はアテンダーみたいなもんやろ
アウトやで -
>>34
ソコは女衒でしょwww -
ボケフジ完全に終わったな
-
Aの言ってることが正しければ
ただの中居とXの男女間のトラブル -
はあ?
じゃあ何で左遷なの?
だっさww(´・ω・`) -
当日はしらない可能性はあるが
きっかけ作りしたガーシースタイル -
正妻がいて愛人がいて
それタダの木原誠二ですから~!
残念!!www -
中居さんがX子さんと二人で会ったことも知らない。←当該日?
会自体の存在も知らない。←当初の食事会
誘われてもいないし、←これは?
キャンセルもしてない。当初の食事会
正確にいつ質問してこの答えなの
分かり難いわ -
>>16
奥さんか不倫相手のどちらかだと思う -
言うて会社に居場所ねえだろ
-
だとすると、中居の悪質さと、それにも関わらず報告を受けても適切な対応を取らなかったフジテレビのガバナンスの緩さが際立つよね
-
>>32 それには寝ないと仕事干すぞという圧力が必要なんだが
事件後X子が中居を訴えて問題化してるから仕事のためにというわけじゃないんだよな -
もう分かるはず。文春はA氏の関与は自体は否定していないし
システムとしての上納疑惑自体も残っているという事
テレビ局が認めたくないのは上納の部分。そこを考えれば
全て理解できるはず。組織的上納が認められればテレビ局は終わる
ガーシー氏が指摘していたが今は昔より厳しくなって飲み会と言うカタチで
上納を行っているというハナシ
>8年前にフジ退社の中村仁美アナ 会食は「もちろんありました。ただ…」
この人も上納システムがあったのかには答えず断れたか断れないかに固執している
論点をすり替えようと必死だが問題は組織的な上納システムがあるのかの部分
勿論、上納システムというのは会食以上の関係の話
仮に本人が認めても現場で話が違うと揉める場合もあるはずだし
強要されるケースもありうるはず
事実が判明するかは今後次第だが上納システムがあればブーメランに
なりうる発言だという事
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 -
でも2日前に行われたBBQにはX子を誘ったよな
その日の晩の寿司屋にも中居と3人で行って連絡先交換させたよな
これがなかったらX子は今でも元気にフジでアナウンサー続けられてたかもしらんのに -
>>29
断れるなら世の中にパワハラやレイープは存在しない。 -
>>1
詳しくは有料 -
該当日該当日該当日、悪魔でも該当日の否定だけ
フライデーの記者もバカなの?
2日前のBB会や後の寿司屋の件もセットで聞かなきゃ意味なし -
>>1
どうせそのうちLINEとかのスクショ出てきてぐうの音も出なくなるやろ -
これは週刊誌的には正しいな
セクハラパワハラ、コンプラ違反ガバナンス機能不全で上場廃止とか言ってもみんなピンとこないみたい
不倫の方が盛り上がるw -
しかし自身の不倫と言う点があるので、インタビューに信憑性がない。
辞めればいいのに。 -
会社員の不倫まで報じるのか
-
何で電話番号訊いたのか?
それは質問したんだよね? -
>>48
そこに強要があれば完全にアウトだよな -
こういう態度が文春を本気にさせる
今度はX子の知人経由でヤバいの来るぞ -
>>7
A氏の話の選択肢にAとかBとかややこしいw -
もうさ、お互い話し合えばいいじゃん
週刊誌通してお気持ち表明しても解決しない -
フジは鶴瓶やヒロミを切って中嶋を守るのかな
-
>>48
断ればよかったんじゃね、流石に中居の家に行くにはマズいと思うだろ普通 -
あの禿げ散らかしたキス写真が出回った時点でほぼ終わってる
-
A「私が中居氏のバーベキューにX子さんを行かせたのが間違いでした」
A「私が中居氏とX子さんに連絡先交換すればいいなんてそそのかさなければ事件は起きなかった。まさか中居氏があんなことをするとは」
そういう言葉が一切出てこないのがフジテレビ批判につながるんじゃないのかな
聞かれてA「関与してないんだってば」「おれくやしい」なんて視聴者もスポンサーもなんだこいつ反省ゼロかよ気色悪い消えろとしか思わない
「関与なかった」とAや安藤優子やフジテレビ村芸人がいうたびフジテレビへのヘイトが高まるだろうにわかってない -
同じ手法で狙った穴をA氏にシナリオ書かせてやりたい放題だったが
X子だけ処女だったから失敗したって感じだろ? -
>>53
コンプライアンス、ガバナンス問題はちゃんとした会社、特に海外も相手にしてる会社で働いてる大卒層じゃないとヤバさ判らないからな
ただスポンサー企業はそういう所が多いから、あの会見では世論は多少マシになってもスポンサー戻らないよ -
>>55
この人部長だからな -
>>61
まあ中嶋も色々知ってるだろうからね。 -
キャンセルしてないのは本当なのか?
ここ追及してほしい -
フジテレビ嫌われてるな
-
>>58
一般人になって失うものがなくなった中居の知人の怒りの証言も来いwwww -
中居がAの名前を使って呼び出すのも、かなり手慣れてる感があるから、今回が初めてって訳ではなさそうだよな
中居がAをダシにする事をAが暗黙の内に了承してた可能性も大いにありえるのではないかと思われる -
中嶋、歴史的存在になれたなw お前はコロニーに潰されて滅ぶことになる。
女衒の屑としては素晴らしい最期だねw フジとともに滅べw -
>>16
どう見ても目上の同僚ぽかったが -
ヒロミがいたって言ってなかったっけ?
-
もしA氏と関係があったなら、いろいろ納得なんだけどな
なぜ中居と揉めたのにA氏の手引きだと今でも執拗に訴えているのか、
BBQ後になぜか彼女だけが帰らずに寿司屋に残っている違和感
そもそも中居と関係がなかった割には特番の起用が多すぎた
中居と結婚も悪くないかと考え直し誘いに乗ってみたが、朝になって、
「結婚?だってお前A氏ともヤッてんだろ?」と中居にバレてたので逆上
※個人の邪推と憶測と妄想です -
>>32
どうも関東地方で大雨災害の危険度が急激に高まる可能性が有ると報じられていた日の話っぽいんだが、
そんな日に他のメンバーがキャンセルしたと聞いたからって「仕組まれた」という解釈になるかな?
そんな日に「断るわけにいかない」って判断になるかな?
「万一帰れなくなったらご迷惑なので」で良くね? -
>>16
ああ、だからAの嫁姑問題とかに詳しかったのか -
ならフジも被害者じゃん
中居に賠償請求しろよ -
おい、テレビ局はなんでコイツに突撃取材しないんだよ?
どっかの町役場の経理担当に不正の疑いがあったりどっかの食品工場で産地偽装の疑いがあると
疑いの段階で取材に行くよな?それしろよww -
>>66
なかじが「中居と付き合えよ〜」とか言ったのは「アメリカだったら」部下から訴えられて賠償請求&クビ
ってのはわかるみたい
数年前の東証改革後、上場企業もグローバルスタンダードでその基準に変わったよって言ったらちょっとわかるようになったみたい -
このひと以外が中居から9000万引き出して
女子アナと示談成立させられる弁護士が居るか?
双方の代理人=弁護士同士の交渉で
示談成立はしないと思うんたが?
女子アナが入院の事件は有ったんだから
中居の犯罪にフジテレビが関与の可能性と
関与の実態の話だろ?
警察捜査入らないとスポンサーは戻らない。
犯罪の守秘義務契約が無効は当たり前。
中居無罪なのに引退で社長辞任www -
え、ヒロミと鶴瓶が行ったBBQにも同席してなかったんか
-
中居か中居どっちか会見やれよ
もう憶測とかだけで話してて何もハッキリしないなら当事者がちゃんと説明しろ!! -
Aが中居が無理矢理やることを予見できたかどうかかな
他にも似たような被害を知っていたなら予見可能、今回が初めてなら予見不可能
どっちだろうな -
Aからの圧力があった、上の者から言われたので逆らえなかった としないと
X子は同意有りとみなされる可能性が有るんじゃないのか?
だから、会社を関わらせようとするんだよ
裁判ではよくある主張 -
AはアテンダーのA
-
でも連絡先を交換させたんでしょ?
-
やっぱ伝統の本家上納システムは一味違う
小沢のは、本人が参加しちゃってるからバレたらおしまい -
ナカジこれはもう無理やでナカジ。。。
-
そうなると佐々木がなぜ「ナカジAさんには、このことを相談していないからね」なんて被害者に言って
被害者が「『なぜ言わないんだよ。言えよ』って思いました」なんて話になるんだ? -
渚に嫌われてたA氏
-
文藝春秋・音羽・一ツ橋・新潮社VSフジ
-
女は追いつめられると都合よく記憶を改竄するってホンマでっかTV
で言ってたな -
もはや登場人物全部気持ち悪い
-
じゅあ、堂々としてなよ、なんで雲隠れをしてるんだよ
疚しいことしかないんだろうが、この悪魔が! -
現役女子アナの件があるから、どうにも逃げ切れんけどな
ホテルから先に帰ったAが、何故か戻ってきた、これはやらかしちゃうかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑