-
芸スポ速報+
-
【フジ】清水新社長「週刊文春にはあらゆる選択肢を検討している」訴訟の可能性も ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1/30(木) 17:53配信
フジテレビと親会社のフジ・メディア・ホールディングスは、30日に定例の取締役会を開き、経営刷新のための体制作りなどを議論した。
取締役会を終えた清水社長は報道陣の取材に応じ、「週刊文春にはあらゆる選択肢を検討している」と述べた。
取締役会では「第三者委員会の調査に応じた社員の保護」「社外取締役から求められた経営刷新小委員会の設置」「AC差し替えに関する料金の不請求。それに伴う大幅減益に対する連結業績予想の修正・開示」を決議したという。
出席した日枝相談役については「発言はあった」とした。
週刊文春の修正については「絶大な力を持つ文春というメディアの義務とは何かという点について、厳しい意見が多かった」とし、訴訟の可能性については「あらゆる選択肢を検討している。第三者委員会の調査を経て冷静に検討したい」と述べた。
27日、フジテレビは一連の問題を受けて10時間以上にわたる記者会見を行い、中居正広氏と女性とのトラブルを把握したあとの対応などを説明、嘉納会長と港社長の辞任も発表した。
同日、週刊文春電子版は、有料会員のみが閲覧できる部分で中居氏と女性のトラブルに関する「訂正」を掲載した。これまでの記事では、トラブルが発生した当日、女性は「フジテレビ社員A氏に誘われた」と報じてきたが、「中居さんに誘われていた」と訂正した。
清水社長は経営陣の刷新について、第三者委員会の調査結果によっては自身や日枝相談役も含めた全経営陣に辞任の可能性があると明らかにしていた。(ABEMA NEWS)
https://news.yahoo.c...282ceef0e70f883e5f8c
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738230990/ - コメントを投稿する
-
もちろん暴力いや、レイプまがいのことが本当にあったのなら残念で悲しいことで同情するけど、だったらそういった被害者女性で泣き寝入りしたくない人は、みんなセカンドレイプを覚悟で公の場で戦ってきてる!だからこの女もきちんと真実をみんなに話すべきだと思うよ 本人は隠れて伝聞だとか、編集者に情報を売ったりとかやり方が汚すぎる!これでどれだけの人間を巻き込んだと思ってるんだよ!その内容が真実かどうかもわかんないのにだよ。こんなの絶対ありえないわ
-
もうフジが潰れるかどうかの段階なのにまだ中居がレイプしてないって粘ってるやつ草
-
なんとかして両方潰れてくれねぇかな
-
この事件ってマジで被害者本人がきっちり出てこないのに、伝聞による情報リークや本人による情報リークがあるだけ こんなわけのわからん情報で踊らされてるマスコミやフジテレビとかめちゃくちゃかわいそうな気がするわ!本人が出てこないのに本当かどうかわからないのに、こんなの信用するに値しない!何か暴力とかレイプされたんだったらきちんと本当のことを表に出てきて話すしかない!やり方がなんか汚すぎるよ!こんな不確かな?ことでフジテレビが大打撃にあってるし、社長と副社長は責任取らせて辞任とかわけわからんだろう この多くの女が人の人生を狂わすんだったらちゃんと表に出てきて話すべきだ。何があったのか全くわけわからんのだよ!そもそも渡辺渚かどうかも疑わしくもなってくるようなこんないい加減な訴えなんて、憤りをむちゃくちゃ感じるよ
-
まぁやりたまえよ
文春との全面対決
スポンサー様が帰ってくるといいな🤣🤣🤣 -
2025年01月22日
No.1947 フジテレビの出来高が異様に多い件
旧村上ファンドが買っているんじゃないか!?と思っていたところ「でも村上世彰氏って非居住者で村上さんが支配している会社は国内の会社であっても外国投資家ではないか?となると議決権が発生しない可能性があるんじゃないか?」というご指摘がありました。
旧村上ファンドが東芝機械に対して敵対的TOBを仕掛けた際、東芝機械が旧村上ファンドに対して「外国投資家である村上世彰氏」「外為法の事前届出が必要ではないか?」といった趣旨の質問がなされています(※これに対する回答が見当たらないのですが、回答はしているみたいです)。日経の記事では「東芝機械の質問状に対して「支配権のない間接的な一株主にすぎない」と回答している」とあります。
旧村上ファンドが外国投資家に該当する場合、フジテレビの株を大量に買ったとしても名義書換が拒否され、議決権が発生しないリスクがあります。最近異様なほど出来高が増えているので、旧村上ファンドや海外のアクティビストが買っている可能性があるものの、彼らが買っても議決権はトータルで19.99%までです。むしろ海外の投資家の保有株が増えたら名義書換拒否株式が増え、分母である総議決権が減り、安定株主比率が相対的に上昇します。フジテレビが怖いと思っているのは日本の機関投資家やアクティビストです。 -
日枝の御聖断が下ったか
-
>>1
社長これは?
【FRIDAY】独占スクープ!中居正広と同じ弁護士を頼って…
フジ・編成幹部A氏が抱える「テレビ業界の女性との不倫トラブル」
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738231516/ -
807 警備員[Lv.40][苗] sage 2025/01/18(土) 17:38:25.41 ID:tqeCw7/R0
>>1
その中野美奈子はフジテレビ前社長とW不倫してたらしいが
i.imgur.com/A6xg0bA.jpeg -
化け物的な女だよな。なんで示談したのか全く意味がわかんないわ
契約違反が怖くないなら、どんなことになったのか?ちゃんと記者会見を開いて説明してもらいたいよ 伊藤詩織などもみんなレイプされた人はそうやって自分の権利を主張するために頑張って表に出てきてるわけだから -
コイツら被害者ぶりやがって
-
残念ながら無実を示してもスポンサーは帰ってきません
-
文春訴えろ
マジで潰せよ
わかっても修正しなかったのは
マスゴミすぎる -
FRIDAYからもA氏関連の記事が吹き出しましたよ
フジはチェックメイトだな -
シケメン
-
>>15
FRIDAYからも出てきてるよw -
フジ、減収。三分の一だってよ。ニュース
-
❤
🌹
おまえら2ちゃんねるオ〜ホッホッ顔真っ赤?w
🌹
❤ -
調子に乗ってるな
-
ならやってみろよ
-
リスクマネジメントのプロを雇った方がいいよ
-
訴訟したところでスポンサーが手を引いたのは文春の報道が原因なのかフジの会見での姿勢がマズかったのか立証できないって弁護士が言ってたな
フジの社会的地位を貶めたってことで取れても200万程度だとか -
今までの行いを反省せずに逆ギレしてるようじゃ更にスポンサーが逃げるだけだぞ
-
10時間の努力を一瞬で無駄にする男
-
開き直りやがってさw
益々俺らみたいなねらーネット界隈の底辺の敵増やすだけだな
ただでさえ偉そうな業界人芸能人が擁護しまくってみんなムカついてんだがなー規制規制言って流れ変えようとしてる工作員以外は -
すげ~な
フジ関連スレは、どんぐり砲撃ちまくりの奴は
フジの雇われかな -
>>23
日大危機管理学部方式は失敗してこうなったんだろw -
だめだこりゃ
ウジテレビ全然反省してない(^_^; -
よっしゃ訴えて取り下げだ!
-
週刊文春スポンサー
ロッテ
石野味噌
株式会社アンターク本舗
東京ノーストクリニック
株式会社東北ECグローバル
株式会社ミスズ
トヨタ見開き
大和ハウス
三井住友銀行
日蓮宗
㈱G-place
オープンハウス
フィリップモリス
ライトアップショッピングクラブ
㈱ゆうき
ハウスドゥ
ROKX
ソーダストリーム
ハウスドゥ
小豆島ヘルシーランド
東商テクノ
タマホーム
中田食品
救心製薬
日本マテリアル
太田胃散
石野味噌
救心製薬
玄海酒造
鰻の成瀬 -
AC~
-
どうせ何もやんねえんだろヘタレ野郎www
かかってこいよwwwwwww -
87歳の錆びた判断力頼りでは無料だぞ?
-
中居は昔カメラが回ってる前でも
女性にキスしてたからな
(カメラは手でさえぎった上で)
あいつヤバいって -
>>28
居るよなw -
いやーやめといたほうがいいよ
-
あらゆる選択肢
・土下座 -
長谷川豊
(中略)
文春の件でダメージを受けていると?
そんなわけないだろ(涙)
時系列で見れば誰でも分かるじゃないか
なんでほんと分かんないかな(涙)
文春が原因でCMが撤退したとでもいうのであれば、昨年末にスポンサーが撤退していなければいけない
だって小学館と文春のスクープは去年だぞ?
実際はどうだった?
今年の1月18日以降に急激に信頼を失ったはずだ
ニュースの時系列見てみろ
間違いなく18日以降じゃないか
じゃあ1月17日に何があった?
あの港さんの会見だ
ナショナルクライアントが「週刊誌がこう報じてます」でスポンサーを降りる訳ないだろ
スポンサー様をバカにするな
そんな低レベル訳ないだろうに…
1月17日に港さんが「1年半前に被害者女性から
(以下略) -
訴訟起こされたら困るランキング
1 中居
2 フジテレビ
3 文春 -
フジには訴えられる材料無いだろ
唯一訴えられるAは続報で瀕死 -
そもそも都合が悪いことを書かれて訴えたら潰れるなら週刊紙なんてとっくに全部潰れている
フジサンケイも同様にな -
訴訟する自信あるなら
フジテレビは今年初めにでも
港と中嶋あたりが揃って記者会見して
文春の記事は事実無根のデマって主張できただろ
しかし
現実は港は辞職、中嶋は人事付きに。。。
すでに文春に完敗だろw -
村上世彰、、、動きます。。。。。
村上世彰、、、動きます。。。。。 -
文春廃刊まであと
-
>>1
全然反省してねえじゃんこいつらwww -
2023年6月に問題発生したのを知っていたのに
スポンサー様に隠し続けていたのは
どうにもならないな -
>>28
ネット工作のバイトって本当にあるんだな -
罪を暴かれたら訴訟
汚いメディア -
相変わらずだなぁテレビは
-
>>1
わかったからガバナンスなんとかしろやwwww -
徹底してやるべきやで
その方が色々な事がわかるだろうし -
女性セブンには怒らないの?
-
文春は誤りを認めてるけど一部でありBBQや別件のホテルスイート飲み会も書いてる
フジテレビは裁判するならAを出廷させないといけないのでは? -
忘れられた女性セブン
-
文春にいくらの賠償を請求するんだ?
1000億か?2000億か?
勝てるといいな🤣🤣🤣 -
四の五の言わんとはよ訴えろ、中居にもそんな素振り見せてねぇくせに。
-
ウジテレビここに有りww
-
まぁフジは中居訴えても、フジが中居を使い続けた時点で勝てないしね
ワンチャン勝てるのは文春だけでしょ
でもフジが被害者を蔑ろにした事実は変わんない
来年度1Qの決算が楽しみだねw -
清水さんカッケー
-
>>32
蛆テレビ不買すればええねんな? -
訴えるならもっと初期の段階でやるべき
さすれば、スポンサーも逃げなかった
それを出来なかった弱み抱えるフジの負け -
フジテレビ訴訟したら勝てそう?
-
訴訟して困るのは誰だろうね。いずれにせよ真実が明るみになるのは良い事だ
-
無理
-
文春の
捏造誤報は
許されない。
損害賠償責任は 大いにある。 -
《フジが反転攻勢》《どうする文春!》中居正広問題の文春記事訂正に大はしゃぎ
「文春の訂正」にフジ社内は“大はしゃぎ”
この訂正でフジの一部は勝ち誇ったような素振りを見せている。
「文春の訂正をいいことに一部の人間は今回の件を全てなかったようにしたいようだ。
港氏の退任は必要なかったという人間までいる」 -
泥仕合になって共倒れすればよろしい
-
全裸手招き焼き土下座しか選択肢無いと思うな
-
フジは全く反省してないな
Aの悪事なんて、氷山の一角だろ -
>>42
そうだよ -
フジがスラップ訴訟やっても
松本人志&吉本興業の二の舞w -
誰かがNewsweekでは文春の修正の仕方は正しいと書いてたが…どうなんだろ
-
>>66
関西人には負けないぞ! -
フジ「おう、文春やってやる!かかって来いよ」
スポンサー「どうなるかしばらく静観するか(´・ω・`)」
(翌年)
フジ
「すいません。取り下げます。ここらでやめましょう(´;ω;`)(松本人志パターン)」 -
文春の記事訂正だけで浮かれすぎ
強気に出るタイミングじゃねーんだよ -
どこまで馬鹿なんだこいつらは 法廷なんかに出たら墓穴掘りまくるだけだろ
まぁおもしろそうだから是非訴えてくれw -
>>69
新しい都合の悪い事が法定で明らかにされそう -
むしろスポンサーがフジを訴えるべきではないか
1年半もの長い間、重大なコンプラ違反を黙っていたんだから
その間の広告費の返還請求をすべきだ -
まあ訴えたら文春が総力上げて
フジテレビと徹底抗戦していくだろうからアカの他人からしたら面白そうではある -
バーベキューの時点で黒のような気がしてるんだが
-
完全にポーズだけ
フジテレビが雇った自称第三者調査ではフジテレビが無くなるかは分からないが
週刊誌が全てぶちまければテレビ局は確実に終わるはず
フジテレビは訴える権利はあるが訴えるはずが無い
むしろ訴えた方が真相究明は早いといっても言いぐらい
もう分かるはず。根本的な話として週刊誌とスポーツ新聞は
これだけ芸能やテレビ局に関わってきて上納の実態を知らないという事がありえない
全員が全員無いものみたいにして状況を作っている事に違和感がある
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 -
頼もしい人が社長になったな
頑張れ!フジテレビ -
悪手では
-
X子「加害者の中居が職場にいると出社できない」
フジテレビ「出社しなくていいよ」 -
これだけフジテレビに
損害を与えた
捏造記事 載せた 文春。
南無阿弥陀仏😥 -
❤
❤
おまえら2ちゃんねるもフジテレビの不祥事がドンドン発覚するという意味で文春を訴訟するべきだろ?w
❤
❤ -
フジ中居事件・時系列①
2023年3月 BBCがジャニー喜多川の性加害問題を報道
2023年5月 ジャニーズ事務所社長の藤島ジュリー景子が喜多川の性加害を謝罪。被害者補償へ
2023年5月31日 中居主催のBBQに鶴瓶、ヒロミ、フジ編成幹部A氏らが参加、被害者もA氏に呼ばれてBBQに参加し、後にA氏は被害者に中居との連絡先の交換をさせる
2023年6月上旬 中居正広が本騒動の発端となるトラブルを起こす
2023年6月 被害者が中居とのトラブルをアナウンス室部長(当時)佐々木恭子とアナウンス室長(当時)宮道治朗に相談。その後医師を加えた4人で話し、編成制作局長(当時)立松嗣章に報告。しかし港社長含めて他の取締役やコンプライアンス室には報告されず
2023年6月27日 中嶋優一が編成制作局編成部長に昇進
2023年6月28日 佐々木恭子がアナウンス室局次長に昇進
2023年7月1日 中居がラジオでスピッツの「渚」を流す
2023年7月7日~10日 被害者の目の下のクマなどが顕著に(※主観)
2023年7月12日 被害者が入院
2023年7月17日 被害者が体調不良を理由に休養するとめざましテレビにて発表される
2023年7月 フジ編成幹部A氏が中居のお見舞いを被害者の病室に持参、被害者は受取りを拒否
2023年8月 中居の事件が大多専務(現カンテレ社長)に伝えられ港社長に報告されるが、他の取締役やコンプライアンス室には報告されず
2023年10月22日 被害者がインスタグラム更新。ベッドで拳を握っている画像とともに現状を掲載
2023年10月 被害者が退院したとされている(ソースは見つけられず)
2023年12月7日 フジテレビ「中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞」 中居MC 放送
2023年12月23日 被害者がインスタグラム更新。「少し前に縫合手術を受けた」と報告(手術内容の詳細不明)
2023年12月26日 松本人志の性加害疑惑の報道が為される -
バンザイ突撃
-
当たり前だろ
フジテレビは誤解を招く表現をしたり誤報をしてしまったならば
全ての国民が周知する様にしているからな
責任ある日本マスコミとして当然の事 -
中居相手にはなんもせんのか?フジ
-
>>85
ソフトバンクはくやしいだろうな -
>>95続き
フジ中居事件・時系列②
2024年1月8日 松本の無期限活動中止が発表
2024年1月14日21日 「まつもtoなかい」通常放送
2024年1月28日 「だれかtoなかい」として中居1人MC(後に二宮やムロツヨシなどとの共同MC)で番組継続
2024年4月8日 関テレ・フジテレビ「ココロのナカイ」 中居MC 放送
2024年7月1日 中嶋優一が編成局編成戦略センター室長兼編成部長に昇進
2024年5月11日 フジテレビ「中居正広の芸能人!お友達呼んで来ましたグランプリ」 中居MC 放送
2024年7月11日 フジテレビ「中居正広のオリンピック珍プレー好プレー大賞」(パリオリンピック事前番組) 中居MC 放送
2024年8月5日 被害者がパリ五輪でバレーボールを観戦
2024年8月31日 被害者がフジテレビを退社
2024年10月1日 被害者がPTSDを公表
2024年10月8日 佐々木恭子が港社長とのディナー賞を受賞
2024年10月31日 フジテレビ「MLBワールドシリーズ第5戦 ドジャースvsヤンキース」 中居が中継応援サポーター 放送
2024年10月31日~ 週刊誌に被害者のインタビューやグラビアが掲載される。会社関係でトラウマがあることなど告白
2024年12月5日 フジテレビ「中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞」 中居MC 放送
2024年12月12日 「だれかtoなかい」の2025年3月での放送終了が報道
2024年12月15日 フジテレビ「だれかtoなかい」総集編SP放送(事実上最後の放送)
2024年12月19日 中居の性加害報道(女性セブン)
2024年12月26日 中居の性加害報道(週刊文春)
2025年1月16日 フジ編成幹部A氏の出社停止が判明(15日~)
2025年1月17日 フジテレビ役員による記者会見が非公開で行われる
2025年1月18日 佐々木恭子の出社停止が判明(期間不明)。日本生命、明治安田生命、トヨタ、NTT東日本、アフラックがフジテレビへのCM差し止めを表明
2025年1月23日 中居正広が芸能界引退を発表
2025年1月27日 フジテレビ役員によるフルオープンの記者会見がディレイ放送で約10時間半行われる
2025年1月30日 編成幹部A氏が30日付けで人事局付けに異動 -
>>88
仕事かプライベートか曖昧な形でタレントとの付き合い持たせてたのが事件の前提条件だしな -
「文春の訂正」にフジ社内は“大はしゃぎ”も…スポンサー“撤退”の動き加速か「新ドラマ出演時には連絡を」
1/30(木) 17:10配信
フジは1月28日、ネットニュースのFNNプライムオンラインで「週刊文春が中居正広氏報道で訂正」という速報を流した。だが、フジ関係者はそれを憂慮している。
女性と中居氏がトラブルになった2023年6月、フジの編成幹部が女性を中居宅に誘ったものの、急にキャンセルしたと文春は当初報じた。だが、訂正によると、実際には中居氏自身が女性を誘った。
この訂正でフジの一部は勝ち誇ったような素振りを見せている。しかし、別のフジ関係者は溜め息まじりで漏らす。
「これで問題が解決したわけではない。はしゃいでいるときではない」
問題の根底にあるのは「フジは女性の人権より、中居氏の立場を優先したのではないか」ということで、ずっと変わらないのである。
さらに前社長・港浩一氏(72)がトラブル発生を認識しながら、コンプライアンス推進室と情報共有しなかったこと、中居氏がMCの「だれかtoなかい」を打ち切らなかったこと、そもそも中居氏に女性を近づけたのは編成幹部ではないかということが問われている。
だから、文春が訂正し、嘉納修治前会長(74)と港氏が退任しようが、CMは戻らない。フジが人権侵害を行う企業ではないと証明されない限り、状況は変わらない。
「文春の訂正をいいことに一部の人間は今回の件を全てなかったようにしたいようだ。港氏の退任は必要なかったという人間までいて、あきれる。本質が見えていない」(フジ関係者) -
訴訟見たいなw
-
やれるもんならやってみろ? スポンサーが140社も去って
政府系のCMも止まってるフジテレビに。ビビる奴なんて
いないと思うぞw
続報とか証拠写真とか動画出されたらどうするんだ?
どうみてもX子一人からの情報じゃないぞ? 女子アナや
社員をキャバクラ扱いして好き勝手にしてきたから恨みを
買ってるんだろ?
フジテレビが特別扱いされたのは高い視聴率と収益があった
から。スポンサーにそっぽ向かれてタイアップやイベントも
打てなくなった今、忠誠を誓う社員は減ってるぞ。
内部情報漏れまくりじゃねぇかw -
松本人志と同じ流れ
結局、いつの間にかうやむやになるんだろ -
こういう発言をした以上、提訴しない限り
後ろ暗いことがあると世の中からは見られる
自分で退路を断つアホな宣言 -
するする詐欺じゃなくてちゃんと法廷で戦ってみろよ
-
>>72
で?何か変わるん? -
>>98
話されたら困る事がありそうな -
憶測記事で長文くんが意気揚々で草
くだらんせいぜいスレ伸ばし頑張れ -
身から出た錆では?
なんか違和感 -
なにいってんだこのアニヲタ
-
記憶違いかもしれんが最初に報じた女性セブンもAが被害者を呼び出してドタキャンし中居と2人きりにしたって書かれてなかったか?
-
どちらが負けても面白い展開
-
やれやれ-!
-
世界に向けてデタラメな性上納、性接待を発信して日本を貶めた国賊文春
日本の働く女性を世界に向けて売春婦呼ばわりした国賊文春
こんなのもう〇していいだろ
橋下さんやっちゃってくれや -
フジの性的ハラスメントの改善とか、
一朝一夕ではできないでしょうね
というか、今後もなかなか進まないかも
ならば、どこかを攻撃することで
フジは今、何かをやってます感を
出したい、とか? -
はしげにおどらされて結局は国民から反感かうだけやのに
-
ドッキングにぼし
-
徹底的に真実を明らかにしようぜ!
-
週刊文春は「訂正」を出す必要などなかった|ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
www.newsweekjapan.jp/nishitani/2025/01/post-16_1.php
<中居正広・フジテレビ問題に関して、週刊文春が「訂正」を出した。「フジ社員の関与」の有無について誤りがあったというのだが、該当記事を丁寧に読むと、訂正を出すようなものではないと分かる> -
そろそろzさん
よろしくw -
文春追撃怖くて無理やろw
-
報道機関が誤報で訴訟なんかしたら自分の首絞めるだけやろw
-
>>1
どのみちフジからのスポンサーの撤退は
人権侵害の可能性が高い中居を1年半も起用し続けたことと
港社長が他の取締役やコンプライアンス室に報告を上げなかったガバナンス欠如の問題だから
文春を訴えたところでフジ編成幹部だったA氏の名誉毀損の数百万円が認められるぐらいでスポンサー撤退の損害賠償は裁判でも認められんよ
あとフジ編成幹部だったA氏は中居と被害者を強引に引き合わせたとの情報もあるし
その後に大多専務や港社長に情報が上がる前にA氏は中居の見舞いを被害者の入院先に持って行ったりしているからな
中居とフジ編成幹部だったA氏が関係が深いのは明らかで
被害者もA氏の一連の流れでの関与を主張しているから裁判でA氏が全く事件と関係ないと認定されるかも不透明
あとはフジが文春と対峙して全面戦争になってフジのあらゆる問題のやぶ蛇になるだけ
という訳でフジが裁判で文春を訴えて特に賠償金で勝てる可能性は0に近い
清水新社長がそれを理解してないなら無能な社長がまた誕生しただけになるがw -
被害女性が上司に報告
↓
警察に相談
↓
まつもtoなかい終了
↓
番組終了の損害賠償を中居正広に請求
こんな当たり前の事が出来ない狂った会社がフジテレビ
テレビ局の記者会見をテレビカメラ禁止とか言う報道機関としての自殺行為を全世界に披露し、スポンサーを呆れさせる。
今だに日枝の辞任すら話し合われず、性加害を隠蔽し続け、中居を起用を辞めなかった理由を嘘付き続け、週刊誌の数日で修正された誤報に難癖付けて損害賠償を視野にと言い出す。
まともな奴が誰も上層部に居ない会社w
終わってるべー。 -
>>14
フジは女性セブンも同時に訴えるべきだわ -
なにこれ?脅し?
まぁ、これで文春がフジテレビとAプロデューサー問題を筆頭に
テレビラジオ芸能界での女衒や枕や性暴力問題の追及を辞めたら
それこそ文春の信用はた落ちでしょうね。 -
廃刊に追い込め
-
>>43
あれっ?長谷川がまともな考察しているよw -
3年くらいかけて争いなよ
-
加害者と被害者が出会うきっかけ等に
フジテレビ社員(および、関連会社社員、下請け企業などの取引先の社員)が一切関わってない
これを証明してね♡
悪魔の証明ってやつ♡ -
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
「あらゆる選択肢を検討している」って牽制として便利な表現だよな~
訴訟すると言ってしないとそれはそれで逆に問題になるし、かと言って全面的に認めている訳では無いという表現
何も言わずに黙っていると暗に認めた事になるから、取り敢えず言っておくには最高の表現 -
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
フジテレビはいつまで凶悪性犯罪者を隠し続けるんだよ(笑)
-
芸能人が好き勝手やるのはわかる
でもテレビ局の社員はあかんよ -
そんなことしてる暇あんなら
さっさと日枝おろした方がいいだろ -
フライデー
「フジテレビさん私も訴えてくださいお手紙待ってます -
>>80
誰が関西人や -
文春「どうぞどうぞ」
-
文春のミスを突いていこうとしてる間に中嶋の不倫が暴かれてるぞ
裁判とかやってもスポンサーは戻らないどころか更なる悪事が暴かれるだけ -
文春の捏造記事は
文春自ら認め謝罪した。
ただどうして 謝罪訂正が あそこまでズレたのか?
意図的だと 疑われても仕方がない。つまり、損害賠償責任は 確定している😎 -
ケジメとしてやるべきことはしておかないといかない
企業の存亡に関わるような報道をいい加減に流していいわけはないからね -
文春は次の弾を込めて並べてると思うの…
-
>>3
フジはスポンサー全部なくなっても不動産や他の事業があるから問題ない -
事実関係晒したくないから、ずっとダンマリしてたんだろう
ブラフ、足元見られてるって
やるならスポンサー逃げる前にやらにゃ、ポン助だわ -
>>114
結局のところ文春の第1弾は女性セブンの記事に引っ張られる形で書いちゃってるんでしょ -
ズレてるなカツラ並に
-
「フジテレビかわいそう」「世紀の大誤報」と世論工作までしたのにこのザマで草
-
また新たなフジテレビ中嶋の性犯罪疑惑が出てきて草
-
文春廃刊の可能性が出てきた?
-
松本人志が訴えるぞー!てしてたが取り下げたあげく証拠はないねん!で
捨て台詞吐くとか池のめだかかよ、なにいうてんねんwと思ってたら
松本大勝利!文春にデマかかれたからなあてXのポストみて
多分あいつら日本人じゃないんだと思ったw -
日枝は辞める気ゼロってこと
全部文春のせいにする気だろコイツら -
ヌカ喜びしてる清水社長を見ると、
松本人志の「とうとう出たね」「事実無根だから戦いまーす」
を思い出す
あれから松本人志がどうなったかは
皆さんご存じの通り -
玉頭の歩を取ると詰むぞ
-
>>105
なんでそんなびびってるんや…? -
中居これで引退撤回、復帰の流れか
-
まあフジの社員はこれ信じて大人しくなるんだろうなw
-
>>161
フジテレビ倒産の間違いだろ(笑) -
訴訟はするだろうよ むしろフジが訴えない選択肢がない
-
この前の会見で中嶋というプロデューサーがバーベキューにも行ってません。
知りませんと言えばいいだけだろ。50歳なんだろ?ガキなのか。この会社!
なんなんだよ! -
やっぱあのオープンな会見やって良かったね
そっから誤報とフジに神風吹いてる
スポンサーもすぐ戻るぞコレ -
BBQで2人を引き合わせ電話番号を交換させたけど
問題の当日は2人の自由恋愛だからフジは無関係
こんなソープランドのような屁理屈が通ると思う? -
こりゃあ文春も飛びそうだな
-
新社長は3月までなんだろ
-
>>161
フジテレビ倒産の可能性が出て来たなw -
そんなことする暇あるんだったら真相解明しろよ
-
人権ウォッシュ
-
まったく関わっていないのに性犯罪事件を隠すようなことをしている方がまずいだろ
-
フジも松本人志みたいに途中で取り下げたりしたらすべらんな~
-
役員が軒並み辞任している時点で、もう完全敗北は揺るがないのになw
非がないなら何故お辞めになるんです?w
スポンサー様にも私共には非はありませんって丁寧に説明すりゃいいだけなのにw -
中居は戻れんし、フジはスポンサー当分戻らん。説明めんどいからせんし理解できんかもしれんけど、現状そうなんや、諦めろ。
-
中嶋優一を訴えるの間違いやろw
-
清水に、今回の事案の真相を港が引き継がせてるとは思えない。
-
週刊誌の訂正で、中居の性加害から女性トラブルに変更になってるからね
あと中居はもう一般人だから、レイプ犯とか言ってると訴えられるから気をつけてね -
なにこれ?脅し?
それとも中居と同じようにフジがごり押ししてた松本のように事実無根で訴えるか、フジテレビ
まぁ、しかしこれで文春がフジテレビとAプロデューサー問題を筆頭に
テレビラジオ芸能界での女衒や枕や性暴力問題の追及を辞めたら
それこそ文春の信用はガタ落ちでしょうね。 -
無関係は無理があるよな
付き合ったらいいのにとかお節介も焼いてるんだろ -
犬塚大儲けの予感
-
文春誤報キャンペーンで在日チョンコメンテーターや芸人を動員したのに
これが不発だったのがわからずに
そのまま突っ走らされてるのかね
このピエロw -
>>174
侍ジャパン公認キャプテンサポーターであった中居正広が嘘だとでも? -
>>21
サッカー日本代表の伊東純也選手とその専属トレーナーも彼等を準強制性交容疑で刑事告訴した女性に約二億円の損害賠償訴訟起こしてるから今回フジが文春を訴えるのも決しておかしくはないよ
サッカー伊東純也選手の2億円訴訟スタート、訴えられた女性2人は初の記者会見「性被害は事実」、選手側「女性の告訴は虚偽」
https://news.yahoo.c...80719d8209529?page=2 -
文春は松本に裁判で負けて反省しなかったのか
-
文春「どうぞどうぞ。我々も今年はフジテレビ特集でも組みますかね」
-
文春のキタムラ弁護士さんはオサーさんの弁護も担当したデマと印象操作でお馴染みの左巻き(笑)
いいぞいいぞフジ
文藝春秋をぶっ潰すまでやってやれ -
文春がどこまでデタラメを書いたのかちゃんと10時間の会見で釈明しないとダメじゃん
二人きりの食事のときにAが関与してなかったくらいしか釈明出来てないじゃん
ちゃんとどこからどこまでがウソなのかちゃんと釈明しなさい -
❤
❤
おまえら2ちゃんねるは訴訟どころか訴える側の日枝さんやAさんが逃亡したままで顔真っ赤だぞ?w
❤
❤ -
へー訴えたら色々真実が分かるかもね
やってみたら
女性セブンは訴えなくていいの? -
是非やってほしい。裁判の重要な争点だから示談も取り消してもらうべき。何せ損害200億超えの試算が出ているわけだから、N氏やX氏の協力も得やすいのでは
-
もう抜け出せねえなシミケン?(笑)
-
中居を訴えろよ
-
プライムニュースに竹俣紅が出てないんだが何で?
-
潰し合って崩壊しろwwwwww
-
被害者が社員なら社員を追い込む何かがあったのではないか、と疑われる
被害者が社員でないならば優越的立場を使って他社の人間を追い込む何かがあったのではないか、と疑われる
どっちにしてもw -
>>161
それは無理。文春は裁判結構負けてるけど費用と賠償金で会社頓挫する可能性なんて未来永劫無い。嫌なら法律変えないとね。 -
でーたー!
AKBや香山リカの「乗っ取り被害」の定番、「訴訟を検討するだけ」で潔白アピールだ~! -
訴えても余計にイメージ悪くなるだけなのに
-
加害者なのに被害者ヅラ
-
>>171
フジ幹部Aや被害者が中居主催のBBQに行ってたことは港社長も会見で認めてるよ
ヒロミの説明でBBQが2023年5月31日というのも分かっている
そして中居の事件があったのは2023年6月上旬でBBQからそんなに日は経っていない -
こんなに煽られたら会見なしは文春もう無理だな
-
訴訟の可能性も何もフジテレビが倒産しかけたんだから訴訟は自然の流れでしょ
今現在もスポンサーがほとんど離れるんだし一円単位で損失を請求しないとダメだよ -
やれやれ
その間ろくな報道できないんだから停波しろよ -
文春の前には元フジの連中がタレコミ待ちで行列作ってそう😙
-
>>201
文春のデタラメは昔からやん(笑) -
各報道機関が文春が訂正した所をこんだけ大きく伝えてるのはここがフジ関与の肝だったから
文春もこれがあったから関与と言ってたはず
今文春が関与の根拠と伝えてる所だけでは多分文春は関与を前面に出して報道してなかったと思う -
もう終わりだろ、この連続性犯罪開き直りテレビ局
-
>>212
記事が原因で死人とか出ると無くなったりはする -
クソvsクソの戦争開幕か
どっちも嫌いだからオモロい -
文春
電通
投資ファンド
パヨク書き込み部隊 VS フジテレビ、日本国民の愛国ネトウヨたち -
コイツ何目指してんの?
被害者の保護
フジテレビの体質改善目指してねーの?
なんなんこいつw -
>>3
中居ヅラ -
> 第三者委員会の調査に応じた社員の保護
どうやって保護するのやら -
新社長のこの発言、日枝がなんて言ったか察するよな
-
>>136
綺麗なハッセか -
>>114
中居が他ドタキャンでもいい?ってのは草wこれであいつが無関係なのは第三者待ちやね -
こいつ会見で人権語りした時点でもう嫌いすぎるわ
-
フジの連中は問題の本質が何なのかを全く理解してないんだろうなー
-
やるワケねーだろww
被害者のXを完全に週刊誌側に握られてるのにわざわざ自ら死地に赴くバカいるかよwwwwwww
本当アホばっかだな -
中居には何も言いません
-
フライデーがAの不倫トラブルを報じてるが、
Aがクリーンな人物だと主張するフジはコッチにも対処しろよ -
FRIDAYの援護射撃
よくやったぞw -
無理筋すぎだろ
むしろこんなの脅しじゃないか -
訴えない方に10万ペリカ賭けるわw
-
その中居が否定もしないで既に逃げ出すように引退してしまっているんだよ
強姦はほぼ確定的だしな -
文春は年中訴えられてるから
裁判なんて仕事の一部
大体は勝訴 -
フジが関与してないなら
加害者と被害者はどうやって知り合ったの?
DM?w -
裁判になったらAが引き摺り出されるのにできる訳ないやん、中居の示談と別物なんだから仮にXさんが証言台まで出てきたら完全に詰むぞ
-
中嶋が出廷するの?
-
文春を妄信しているネット民も多いからな
-
やれやれやれーwwwwwww これこそまさに楽しくなければテレビじゃないを実践してるぜwwww
絶対やれよw 今更逃げんなよwwwww くっはー楽しみwwww -
スポンサー離れたのを文春のせいにするの無理あるからな
なんなら訂正してからも離れてるのに -
フライデーの横槍が鋭すぎる
-
ジャニヲタと松本信者がフジには付いてるからな!
-
>>235
女性もプロデューサーも人権はある -
>>15
フジテレビさん相手は今までの悪行公表知り尽くしてますよ。まぁ頑張ってw -
>>64
示談成立したんだから中居使っても問題なくね? -
今朝の羽鳥アナの番組で
損害賠償が発生しても文春が払う金額は最高で500万くらいにしかならないって
フリップまで作って説明してたよ -
文春のガセネタを基に糾弾してたバカ記者どもも訴えろよ
-
国民もフジにあらゆる選択肢を検討してるぞwwwwwwwwwwwwwwww
-
フライデーで新たなフジテレビN容疑者による性犯罪被害者が告発
-
反省擦る木ナッシングー
-
アニメ畑でのほほんとした印象だったけど結構好戦的なんだな
調査がまだの段階でこんな発言して何もいいことないと思う
フジテレビのアホさが出てる -
>>248
そらそうよ -
鶴瓶とヒロミが事件直前のBBQにA氏が女子アナ連れて来たのゲロったから無理やろ
スーフリの件も有ってこれが個人の交際と認められる可能性はほぼゼロや -
ここまで言ったんならもう潰れる覚悟なんだな
ほんとバカ -
こいつらなw 会見中に一度も謝ってないんだぞ? ただの一度も。
頭を下げたのはスポンサーに対してだけで。
「被害女性には心からお詫びいたします」「弊社に入社していただいた
のにトラブルで退社させてしまったことを本当に申し訳なく思って
おります」ってたった一言すら出てこない。
文春が悪いんだ、スポンサーが悪いんだ、被害を表沙汰にした
元女子アナが悪いんだって思ってるから対応や表情に出てんだよ。
スポンサーは簡単に許さない方がいいぞ? こいつらまたやるから。 -
言うほどあらゆるか?
-
そのバーベキューに被害者が来たのは
どういう経緯?
フジ関係者と加害者が集まってる場に
なぜか被害者が突入してきたの? -
文春を訴えるよりも先に、やる事があるだろ?
スポンサー様への信頼回復だ
ほんと浮世離れしてるな、この社長さんは🤣🤣🤣 -
>>2 >5 >11
これは縦読みじゃなくて本気ですか? -
フジテレビとかいう、韓流ブームの火付け役
-
中嶋の件は置いといても、レイプ魔を1年半匿ってるから無理だろう
-
> 週刊文春の修正については「絶大な力を持つ文春というメディアの義務とは何かという点について、厳しい意見が多かった」とし、訴訟の可能性については「あらゆる選択肢を検討している。第三者委員会の調査を経て冷静に検討したい」と述べた。
絶大な力を持ってるのはフジテレビでは?
文春はフジテレビに守ってもらえない弱者の駆け込み寺みたいになってるように見える -
性犯罪発生装置のフジテレビ、ヤバすぎて草
-
>>259
なら 憶 測 でCM差し替えたスポンサー様も訴えなきゃねwwwwww 頑張ってwwwwwwww -
これで文春は本気でフジを叩けるなw
楽しみ -
中居以外全員ドタキャンの件だけならフジは多分勝てるだろ
信用毀損罪なのか偽計業務妨害罪なのかその他なのかはわからんけど -
文春の誤報あったとしてもその後の対応が企業として糞だったんだから仕方ないね
-
まてよ、あらゆる選択肢ということは焼き土下座かな?
-
政府「フジのCM差し止めます」
-
>>280
そこから完全アウトなんだよなw -
大谷「フジテレビwwwww」
-
レイパーを会社で1年半も野放しにする企業が何言ってんだ
-
夕刊フジによると
中居がフジ社員の名を騙ってフジ社員呼んで襲って
でもフジには結婚話のもつれと嘘をついて
フジは中居の嘘をそのまま鵜呑みにして
フジは中居を使い続けたと
でもフジは中居への損害賠償請求は考えてない
けど文春へはあらゆる可能性を考えると
なんでぇ??? -
>>245
最後にホラ咬ますあたりが左巻きらしいわ -
18 名無しさん@恐縮です 2025/01/30(木) 19:10:32.06 ID:eZ8ClLg50
心が殺された日
i.imgur.com/w1elFd2.jpeg -
訴訟ですべて明らかにしてくれ、待ってるぞw
-
女強姦した奴を知ってて番組で使い続けたことが問題なんですけど
-
これは今日、日本政府もフジテレビから逃げるわ
-
文春(文藝春秋)
女性セブン(小学館)
FRIDAY(講談社)
3社と裁判頑張ってね -
今は極力波風立たないようにするのが第一では
なんでこんな発言しちゃうのかね -
がんばれ日枝天皇陛下😁
橋下と山里が付いてるぞ
コイツらいれば百人力だ
日枝天皇陛下バンザイ
日枝天皇陛下バンザイ
日枝天皇陛下バンザイ
お台場の日枝天皇陛下バンザイ -
あらゆる選択肢の中で最悪手を選択してきたフジテレビだ 詰んだことに気づいてないとは今回も期待してるぞ
-
>>2
いろいろ曖昧なことが多いなら、そもそも文春が記事にしなければよかったんじゃない? -
>>247
AがXをバーベキューに誘っただけでフジテレビに上納システムが有ると言う盛り方は無理すぎでしょ -
「安倍氏と日枝の蜜月」てタイトルで釣ってて中身ないんやろ
フジも反安倍やってたし -
フジテレビの性犯罪活動がバレて開き直りは草
-
しみけん強気やな
-
>>298
それな -
このバカどもは自分たちの何が悪いのかホントにわかってないんだな
-
フジテレビ社員側が女子アナと芸人の懇親会を芸人の要望て頻繁にセッティングしてたのは明らか みな保身に走って男らしくない
-
被害者が文春の手中にあるのにアホやな
-
当事者の中居は切腹でもしないと収まらないなww
-
フジい聡太「勝ち筋がありません。頓死ですね。」
-
結局こうやって上から目線でいないと気がすまない反社なんだなあ
-
この社長、馬鹿じゃねーの
-
せめて調査と糞以下のコンプラを改善してから言えカス
-
「連絡先交換してから数日後に呼び出して結婚を申し込んだけどもつれました」
こんな阿呆みたいな嘘をそのまま信じた企業があるってホンマなん?? -
>>284
またまっちゃん方式で静かにトーンダウンするんやね(笑) -
ええぞ
すべてを白昼のもとに曝け出せ -
検討します宣言は芸能人でもあるあるだよね
本当にその後に訴訟起こすケースってあんまりない -
女子高生コンクリート詰めサツ人事件では主犯の元少年Aは人当たりがよく世渡り上手な印象だったらしいな
-
あの上層部が選んだ新社長だし意味ないよな
ビッグモーターと同じ
外部から新社長迎えるぐらいしてくれないと
株主は納得しないんじゃないの? -
強制参加のBBQは問題ないん?
-
フジテレビと文藝春秋。
両社廃業。
これにて、一件落着。 -
>>245
文春は割と裁判で負けてるけどなw
ただフジがスポンサー撤退の損害賠償請求で文春を訴えても認められるのは0に近いな
スポンサー撤退は人権侵害の可能性の高い事件を知りながらフジが中居を1年半そのまま起用し続けた人権問題が理由だしなあとフジのガバナンス欠如
それでもフジが文春を訴えたいなら第三者委員会の結論後も世間は大騒ぎ継続になるから文春含めてどうぞどうぞってな感じだろうw
あとは日枝の首を取るまでほとんどの週刊誌がフジのスクープ合戦になるだけだしな
今のフジ社内は内部告発で溢れていてそれが文春や外部に溢れるのも時間の問題だ
フジ社員の大半も日枝退陣を求めているしね
今年はフジ上層部&日枝vs文春や他メディアの全面戦争で幕が上がったなw -
ここは誰にだって間違いはある。水に流そうって言った方が株があがるわ
-
すでにバカっぽいって素敵やん
-
これは訴えないな
-
寿司屋で「お前らつきあえ」って言ったAはどこの会社の人なん?
それは無視してあらゆる選択肢とか、おまえ、頭わいてんの??? -
よほど訴えて欲しくないのだろうな
第三者なら裁判のほうが面白いだろう
なのに訴えないで欲しいみたいなコメントを書いている奴が多いな -
これにはまる子も「がっかりだよー」って言いそう
-
さっさと新たにでてきた性犯罪疑惑に社長はコメントしてくださいね(笑)
-
また会見やったら
「ほかにも不祥事を知っていて それを隠して起用してるタレントがいたりしますか?」
って質問してやれw -
>>181
そう。
文春はフジテレビ の記者会見を見てから、一度発表済みの修正する程でも無い誤認を「誤報でした謝罪します。」として再び発表し、
「フジテレビ は社員の不祥事を隠蔽する会社」
↓
「フジテレビ は社員に行なわれた性加害を隠蔽する会社」
だと強調したんだよ。
よりヤバくなってるのに気づかないw
冷静になって、それが理解出来るまでには時間がかかるんだろうね。 -
やった方がええと思うわ
ここで文春利用してフジ批判してる連中も殆どはそれ望んでるやろ
中居も参戦した方が良い -
どっちも潰れるのが正解
これが国民の総意 -
そもそも会見でも港が中Pの関連否定しててスマホの履歴調べて連絡取ってないって言ってたんだから、処分する必要ないじゃん
潔白と言うならなぜ処分すんだよ -
❤
❤
おまえら2ちゃんねるはフジテレビが中居さんの凶悪トラブルを知ってて1年半使い続けたのが原因でスポンサー離れなのに、フジテレビ首脳部は全然分かってなくて顔真っ赤だぞ?w
❤
❤ -
そして自爆する🤣🤣🤣
-
凄いなぁと思うのは「文春と元女子アナのせいで俺たちが困ってる」
と本気で思い込んでいることだ。朝鮮人かよw
自分たちの行い、過去の言動が問題視されていると思っていない。
悪事だとも思ってないしバレなきゃ何やってもいと思っている。
バレたんだから謝るって日本人なら普通に備わってる感覚がない。
被害女性が自殺でもすれば収まると本気で考えてそうだ。
だからよお。トヨタとか大手保険会社とかキッコーマンやシオノギが。
何の裏どりもせず週刊文春の記事だけで判断を決めたと思うか?
んなわけねーだろw CM料の変換で今後、フジテレビと訴訟沙汰に
発展することはわかってんだから。
法務部や弁護士入れて被害者とか複数のフジテレビの内部の人間
からも事情を聞いた上で判断してると思うそ。 -
何があったのかはっきりさせちまえ
被害者といわれてる人はなんなら今堂々と売り込んでんじゃねぇか
頭おかしくなったのかこの国 -
先ずは
中居じゃないか? -
被害者面するのは早いぞ
-
中居ファーストだったフジが今更何を言っても無理
-
控訴なんかできる立場じゃないだろ
-
松本イズムw
-
裁判で覚せい剤ネタを投下するかもしれないから楽しみだな
-
フジテレビは2月からスポンサー復活か?
-
FRIDAYからも出てきて、ほんとこの会社どうなってんの?
-
AVに行ったあの子とか証言てくれれば面白いことになるだろうけどもう表舞台からは引退してるんだっけか
-
来週にクビになる社長か
黙っときゃいいのに
他を訴える時期じゃないだろ -
中イクんは悪くないよ
悪いのはフジテレビ!
悪の根源はフジテレビ!
フジテレビをぶっつぶせ! -
まあフジはスポンサー撤退の損害賠償の裁判やりたけりゃ相手は中居だけどなw
訴えは情報を隠してた港前社長に対してでも良いぞw
仮に事前に日枝相談役に情報が行ってたのであれば日枝も訴えないとダメだね -
フジの上塗り
-
思ってても口に出すなよ
何も解決してないんだから
また叩かれるぞ -
文春に潰れてもらっては困る
文春は24年前からジャニーズの悪行を暴いてた
あの時にテレビや新聞が動いていれば、被害者は減っていたはずなんだ -
アホやんこの社長
おめーはレイパー松本人志かよ -
ヤクザ企業がイキってんじゃねえぞ!清水!
-
スポンサー逃亡中
-
この社長
リアルちびまる子ちゃんだな
おめでとう -
日枝のオモチャは何日持つかな?w
-
スクープは女性セブン
文集ではない -
フジ訴えて中嶋致命的なの出たら免許剥奪やぞw
-
アホだな、訴訟したら裁判でフジ穴上納システムが藪ヘビになるだけw
-
フジには藪蛇になるんじゃないの
できるんならとっくにAへの誹謗中傷やデマ記事で訴えてるでしょ -
墓穴
-
あらゆる選択肢w
具体的に言えよ -
性犯罪について開き直る粗大ゴミ新社長
-
フジ「X子さんのときもあらゆる選択肢を検討してたら1年半経っちゃいました、てへぺろ」
-
争え
-
そんな余裕有るかなw
-
あらゆる選択肢
なんかプーチンも同じことずっと言ってるな、そう言えば -
>>306
フジが一切関与はしてないの一点張りなのにやっぱり居ましたとなったらどうなるか馬鹿でも分からんか?そもそも上納システムが争点ではない、個別の事例なんだから -
もう遅いて
-
なんかフライデー砲が発射されたみたいですよ新社長w
-
フジテレビは事件知ってて中居起用してのが問題であってそこじゃないだろ(´・ω・`)
-
>>318
椿事件が尾を引いてるのかね -
こいつがフジ最後の社長になるとはなw
-
とうとうでたね級の馬鹿だろこいつ
-
レイプ被害のあった当日にAはいなかった!
あらゆる選択肢を検討している!
被害者「レイプ訴えても誰も信じてくれないし、守ってくれなかった」 -
週刊文春の修正については「絶大な力を持つ文春というメディアの義務とは何かという点について、厳しい意見が多かった」
自虐かよw -
やったら
-
どう訴えるんだろうな
X子に直接取材してるわけで
X子もろとも訴える? -
第三者委員会→株主総会→訴訟だろ
-
何故か中居中嶋にはあらゆる選択肢を検討せずに文春だけ検討してるんですねwww
-
フジ社員が関係してない説明できるの?
-
今まで自分ではネタを探さず
散々週刊誌のネタで報道してさ良く言えるよな
こういう発言は全週刊誌を敵に回しと思うぞ
フジは集中砲火喰らうわ
また選択肢を間違えたな -
渡邊渚が一人で中居宅に行ったのが問題でしょ
-
これ新社長が文春編集長の乳首をかみ切るつもりだと思う
-
中嶋の関与が薄れたとしてもスポンサーはその後の対応を批判してんじゃねぇの?
報告受けても共有しないで中居を庇い起用し続けた方でしょうよ -
政府に梯子外されたのに
-
>>1
読めばわかるが文春は最初の記事すら「X子はA氏から誘われた」なんて断言してなくて訂正要求自体がほぼ言い掛かり
そしてその訂正要求をしたのはフジ擁護派筆頭の橋下徹
そしてそれに乗っかるフジ新社長
もうわかるな?
週刊文春は「訂正」を出す必要などなかった
<中居正広・フジテレビ問題に関して、週刊文春が「訂正」を出した。「フジ社員の関与」の有無について誤りがあったというのだが、該当記事を丁寧に読むと、訂正を出すようなものではないと分かる>
ps://news.yahoo.co.jp/articles/69d96e3ca79a6a980483d55dea8fcbd6d2b30dd4
■決して断定はしていない
訂正文では<『X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた』としていました>とあるが、該当記事(12月26日発売号掲載の記事)を何度読んでも、そこまで断定的には書かれていない。
記事ではまず、文春に先んじて第一報を報じた『女性セブン』を間接的に引用し、こう書いた。
<記事によると、2023年にX子さんは中居、フジテレビの編成幹部A氏と3人で会食する予定だったが、A氏がドタキャン。彼女と中居は2人で会食することになったが、そこでトラブルが発生。>
別の段落では、X子さんの知人がこう証言している。
<「あの日、X子は中居さん、A氏を含めた大人数で食事をしようと誘われていました。多忙な日々に疲弊していた彼女は乗り気ではなかったのですが、『Aさんに言われたからには断れないよね』と、参加することにしたのです」>
<「飲み会の直前になって彼女と中居さんを除く全員が、なんとドタキャン。結局、密室で2人きりにさせられ、意に沿わない性的行為を受けた。『A氏に仕組まれた』と感じた彼女は、翌日、女性を含む3名のフジ幹部に"被害"を訴えているのです」(同前)>
>訂正記事を出したきっかけは、橋下徹からの指摘だという。ネット世論を知悉する稀代の切れ者に訂正を出すべきだと滔々と迫られ、言いくるめられてしまったのかしらんと私は思っている。 -
フジが文春訴えようとお前らには何も関係無いと思うけどな
-
https://itest.5ch.ne.../newsplus/1738115322
子供の数とても少なくて病気対策進んだのにこれは異常なのでは -
>>385
いやだって一切関与してないはずなのに、どうしてA氏は人事局「付」に移動なのかだよねぇw -
フジは中居くんを訴えないのか?
なんで文集? -
この清水とかいう阿呆も日枝の傀儡なんやな
スポンサー離れ止まらんで
あと橋下徹は日枝の犬 -
俺だったら中居を訴えるけどな
なんでそれが出来ないのか?
なんか弱みを握られてるのか?
それを答えてほしい -
フジテレビと週刊誌で争いが始まるのかな?
-
盗人猛々しいな
この強姦フジテレビ -
いいぞいいぞ、どんどん文春を刺激して全裸タレント、ヤラせてタレント、大物司会者、それに続くセンセーションを実名で暴露させろ
-
文春に情報提供してたのが社員だったら大変だな。
スピークアップに近いからな。 -
>>374
あのキス写真が致命的なんじゃ・・・ -
文春のせいで今の状況になったと思ってるのかな?
スポンサーが続々と撤退したのは17日の静止画会見の後なのに
あそこでオープンで真摯な会見を見せていればこうはなっていないのに -
裁判でも被害者のプライバシーガーを盾にして何も話せましぇーんを10時間やる気なんか?
-
いいねぇ、共倒れしてくれ
-
>>410
基地害のターゲットがこの人だからの -
まったく関与していないにも関わらず
何故性犯罪事件を放置し一年以上も性犯罪疑惑のある人物を起用し続けたのか?
性犯罪事件を隠すような真似をして何も無かったかのように振舞うことこそが人権意識の無さを露呈しているのではないか -
株主「やれよな」
まー、フジテレビは
被害者様の証言は絶対だとして
松本人志やらジャニーズやら叩いてきたんだから
被害者様がA氏が関与していると思っているのなら受け止めなくちゃ -
>>375
だな。第三者委員会でフワッと文春攻撃してる分には良いかもしれないのに -
もはや再生不可能な性犯罪開き直りテレビ局
-
訴えなきゃならない相手は中居だろww
-
松本と田代の二の舞w
-
>>1
日本国民は文春の味方ですw -
顧問弁護士軍団は華やかな舞台ができて良かったな
-
この方は、「答えない ガマン」のメモ書きは貰ってないのかな?
-
そもそもフジが悪くないってことにはならないんだよなぁ
-
>>5
何で喋り言葉をそのまま文字にするの? -
新社長には何が出るかな? 声優関係?
-
女性セブンが嘘を書いて
それを文春が訂正したと見たけど
女性セブンは訴えないとか
株主も呆れてるだろ
フジのバカさ加減に -
そもそも、元から、
週刊文春の記事=100パーセント真実で間違いは無い、
というわけではないだろ?
あくまで週刊文春が頑張って調べたら、こういう記事になりましたってだけで、
そこで取りざされた人物や組織は、
その記事が違うと思うなら、
その週刊文春の書いた記事の疑惑に、納得できる反論やおかしくない大雑把な説明をすればいいだけでは?
もちろん、誤報は良くないけれど、
週刊誌の書いた記事に誤報は絶対にないということも無いんだから、
取りざされた人物や組織は、
その週刊文春の書いた記事の疑惑に、納得できる反論やおかしくない大雑把な説明をすれば、
世間やスポンサーも中立の立場に立つんじゃないのか? -
現場上がり社長は芸能界のジャニー事件含めて色々黙認したりと裏事情知りすぎてる筈なのに
会見で知らないは無理筋なのに
浄化させるなら第三者の無関係な人呼ばなきゃ駄目でしょ -
>>350
普通に報道根拠で契約解除とかは通常のCM契約には盛り込まれてますよ -
本気でフジ潰して解体せなあかんなコレ
社会を舐めきっとる
文春の誤報はむしろ文春を正当化してるわ
フジは自ら誤りを認めない -
フジテレビが雑誌相手にスラップ訴訟か
落ちぶれたもんだな -
1年半も性犯罪者を隠し続けた犯罪テレビ局の新社長が何か言ってるわw
-
フジの事実無根なので戦いまーす宣言くるーw
その後負けるという松本と同じコース -
訴えるべきは中居だよな
-
訴えたらフジが間違いなく勝つだろう
①文春が間違いを認めている
②この件がフジの記者会見でも重要なテーマであったのは明らか
③この件がフジの問題の重要な論点であったのも明らか
これでフジが負けることは考えられない ただお金がどれだけとれるかは分からん
俺は素人なのでね -
>>424
中居が異なる主張をして判断できなかったから -
潰しあえ潰しあえ(AA略
-
文春さんのおかげで株価鰻登りやないか
訴えてどーするんだよ
感謝しろ! -
どっちが潰れても面白いし徹底的にやり合って泥沼合戦して欲しい
-
強姦一味はほんと猛々しいな
-
性加害の可能性があったのに斡旋したなら
同罪かもしれないが
どうなんだろうね -
港社長のが分かりやすかったのに
-
>>43
こいつが正論言うとか(^_^;) -
>>11
フジテレビ跡地に神社をたてるんだな -
本当にフジテレビが怒ってるなら
発端の女性週刊誌にも怒る、矛先間違えるなんて有り得ない
実際はあえて目立つ文春とのプロレスを始めた
本気で怒ってるなら即訴訟に動く
こうやってグチャグチャにした方が有耶無耶にし易い -
訴えるのは中居
そんな当たり前のことができないのは、
フジが中居と一蓮だから -
週刊誌なんかより巨大権力TV局こわいわ〜w
-
ダルトンにまた叱ってもらう?w
-
藪をつついてなんとやらにならなきゃいいけどねw
-
>>410
病気とかで長めの休職すると人事預かりになるけどそれとは違うのん? -
このゴミ社長じゃ、港社長のままの方がマシだったわな(笑)
-
絶対今って、こんな糞ゴシップやってる場合じゃないんだけどなw もうあかんわ日本
-
>>448
自分が訴えられたかのようなレスばっかりで呆れるよ -
週刊誌からまず虚実垂れ流す友人特定してそこに訴訟だな
-
芸人らの文春叩きからの訴訟ちらつかせフィニッシュの間に政府の横やり入ったのは芸術点高い
-
Aは仲間になりたそうにこちらを見ている
-
まだどうなるか分からないのにこんなアホ社長でいいのか
-
色々と明るみに出るのがマズ過ぎて訴訟なんかしないでしょ
-
細かいところは間違いがあるかもしれないけど
全体像として間違っていたのかいないのか
そういう話だな -
>>43
すごいマトモだわ -
X子さんは伊藤詩織さんみたいに有名になりそう
-
メディアのクロスオーナーシップを禁止すべきだ。現在のメディアはその役割を果たしていない。
-
それで第三者委員会はいつから始まるの?
中居正広はヒヤリング受けるよね? -
これって・・・
ああ、フジの勝ちだ
"最強"の戦跡、お台場(ここ)に刻む!! -
正直、週刊文春もヤバいなと思うことも多いが、文春がなければ日本の闇はもっと深く長く続くだろう。
文春には芸能だけでなく政治にも斬り込んで欲しい。 -
誤報で損害受けたと一度裁判やったら良いよ
-
松本もそんな事言ってたけど文春がネタ持ってたから引き下がったのかな
中居の件で出してきたし -
潰れるまで被害者ムーブ続ける気やなw
-
ではX子さんは虚言僻でもあったのか?
全く関係のないA氏にセッティングされてA氏と3人になってA氏に電話番号交換させられたみたいな -
別にA氏が呼び出してても
港社長とかフジの上層部が指示して組織的にやってたとかじゃ無くて
A氏っていう不良社員がいて勝手にやってたとかになるだけだろ -
>>459
まあ最終的に損害額が出てからなんじゃない?震えて待て -
てか完全に白って言うからには株主から文春なり女性セブンなりに対して法的措置取れ!って言われるのでは?
-
大阪市西区の靭公園の
どこの役所が どこの建設会社に発注してるか
でかでかと書いてある工事看板の前で
「おかされる〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている 公共事業の土木作業員の
集団すっとーかーの不審者男性がいます
行かれる方は
看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、
十分にご注意ください
なお「おかされる怖い大騒ぎ土木作業員(●建興●)」のお仲間の
集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を
爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
カルトとは何の関係もない一般市民を「脅して」利益を得ております!!
最近はお昼時の淀屋橋駅前の御堂筋を轟音立てて爆走中!!!
一般市民に 脅しとして暴走族を送り付けて来る反社土木作業員が
天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
是非通報・拡散してください -
>>272
港「チッうるせーな、日枝総書記の元、女子アナ献上文化でやって来たんだよ、コッチはよ。フジに応募して来る女子アナなんて、売れっ子タレント、スポーツ選手、金持ち経営者狙いの清楚風ビッチだろ?性被害とか後になってグチグチ言うなんて面倒くせえんだよ、断れば良かったじゃねえか。週刊誌どもは政治家のスキャンダルだけやっておけよ。」 -
絶大な力を持つマスメディアが性犯罪事件を隠蔽するような真似をし性犯罪事件の疑惑がありながらも警察に届け出ず性犯罪疑惑を放置したまま性犯罪疑惑のある人物を1年以上にもわたって起用し続けた事こそが人権意識の低さを露呈しているのではないか
-
>>486
松本が取り下げたのいつ頃だっけ -
>>406
文春編集長「へー、面白いことになりそうだな・・・訂正記事載せよっか♪」 -
日枝が人を見る目がないんだから
誰が社長になっても変わらない
日枝脳を取り替えないと再建は無理 -
>>468
韓国の方がヤバいやろ -
もうA子が記者会見するしかないな(´・ω・`)
-
草加の日在はんざい者
通称名:宮本 翔生
大阪市 淀屋橋
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税 おもらし個人情報
草加に はんざいもみ消し力がないと悟った
集団stalker闇バイターが
続々引退し始めた今頃になって 堂々の新規参入
他人の住所を無断かつ違法に入手して、帰り道に
「風邪ひかんように、じっとしとけ!!」と
交差点のど真ん中で叫ぶ
恥ずかしすぎる朝鮮闇バイター女を
二人も待ち伏せ配置してくる朝鮮草加w
真っ赤な他人の民主主義国家の日本人を
北朝鮮の奴隷か 年季奉公の女郎と勘違いして
真っ赤な他人が自分の言うことを
何でも聞くのが当たり前と思ってるw
殴る脅すで日本人を自分の思い通りにできると思い上がってる
法政のハンマー朝鮮女と同類w
朝鮮はそうでも こいつらはそうでも
日本はそういう国じゃない ふざけんな 朝鮮人同士で脅しあってろ
コイツの仲間の集団stalker犯罪者実物 → いめぴく.jp/QyGwHLAU
どこの誰か知ってる人がいたら通報してください
今日は全国でも超有名の 集団stalkerド定番
草加儲が乗った 草加ケツモチ「黙れ」脅し口封じパトを
11時と18時に大阪市は淀屋橋へ召喚走行www 個人情報お漏らし
草加警察にケツモチ頼んでほっとしてるビビリーには悪いけど
そんなものでビビる被害者はいない
日本の警察には 総理大臣逮捕したり 気に入らない人間を
私情で逮捕する権限はないって何回言ったらわかるんだよw
日本はそんな国じゃねえっつの どんだけ日本馬鹿にしてんだ
「捕まらんように、じっとしとけ!!」
言ってあげてくださいw
ぜひ、通報拡散してください -
❤
❤
❤
❤ -
だいたい
被害者と加害者の間だけの話なら
なんでフジテレビに報告がいくの?
示談で守秘義務契約的なことをしてるのに -
なんで今更こんな阿鼻叫喚なの?
これだけ誤報で損害与えたら当たり前だし
会見でも文春訴るのは示唆してたがな
あの場で言うってよほどの怒りやぞ -
>>466
その可能性もあるけど、今回それだったら第三者委員会の調査を回避するためだって受け止められるからフジも中嶋もより厳しい立場になると思うのw -
賠償金しょぼからろうが文春と裁判して勝ったという事実がほしいんだから無駄ではない
テレビ局だしその事実をネタにいくらでも叩く番組作れるんだから -
>>495
それだったら安倍ちゃんもとっくに逮捕されてたはず -
新社長はアニメ畑出身とのことだから、A氏との関係も薄いのかな
まあ、訴訟沙汰になれば、司法のメスが入り真実が明らかになるからいいのでは? -
組織的に中居を守り女子アナを捨てた
生まれ変わるか滅びるかだろフジ -
こいつも責任を他へ他へ転嫁する悪しき慣習、常套手段が早くも出てきたな
反省なんぞしてる訳が無いな -
長谷川豊て辞めて十年たつんだろ
情報が古くさいし正確性に欠けるわ -
性被害者を馬鹿にするのもいい加減にしろ、フジテレビ
-
顔真っ赤なのは10時間会見の時の遠藤だろw
-
フジテレビはX子にも訴訟しそう?
-
>>43
いいこと言うねぇ -
ガチで戦えよ
資本力なら圧倒的だろ
舐めた週刊誌風情をぶっ潰せ -
港社長はいい人っぽかったのに
新社長は -
文春は中居がやらかしたのを知っててまっちゃん騒動の時も中居の名前を伏せ
その後フジが中居をどう扱うかを見る為に泳がせてから
「トラブル知ってて1年以上も中居を起用し続けた」という事実を今突き付けてるからね
かなり前から準備してるよ
やられるまでボサッと構えてた阿呆のフジに勝てるんかね -
この社長は調査中限定というか超短命なんじゃないの?
スポンサーに戻ってもらうには内部昇格の役員は一人もいらないというか
別会社に変わらないと -
文春大嫌いだから共倒れしてほしいな
-
新社長の知能指数、0説
-
期待してる
性暴行会社で隠蔽で
倒産 -
全週刊誌を敵に回すフジw
フライデー砲の次は新潮砲かな? -
映 画 化 決 定
-
いざとなれば俺達がクラファンで文春を助けるから問題なし
-
【フジテレビ】解説社員は退社、顧問弁護士も逃亡へ!!アノ編成幹部Aが更迭!!社員は告発合戦で内部崩壊にw不倫不適切会計チクリまくり転職準備でヤバすぎるw
https://youtu.be/fzLts4Uoq_I -
こういう馬鹿社長が会社を潰すんだろう
-
検討している
ん? -
>>522
新社長は癒やし系ボイス -
お前ら、
フジ擁護してる芸人とか全部覚えとけ?
年末までに記事にされるぞ? -
これ文春が折れたら終わるからなあ
マジでこの上級の談合クソ -
>>313
長年、非常識が常識の世界で生きて来たから感覚が狂ってる事に死ぬまで気づかないと思う。 -
>>498
政府がフジにCM中止を発表したからヤバい予感 -
>>385
食事会に同席したら後日の一対一の関係に関与?
どういう論理の飛躍?
どのみち文春が誤報認めてる以上、巨額訴訟になるだろうから論理の飛躍の根拠が出れば文春の勝ち、出なければ文春廃刊レベルの賠償って話 -
いやいや、文春が訂正したからと言ってそういう事があった事実は変わらないでしょ
フジが会見で認めてんだから
それなのに何で何もやってないような被害者ヅラできんの!?
マジでビックリでキッショいんだけど -
とうとうでたね以来のアホ
-
人権蹂躙企業日枝産経グループ取締役相談役
-
>>410
不倫報道出たからでしょ -
>>528
新たなネタが次々と出てくるしいろんな出版社から十字砲火を浴びてる状態だな -
スポンサーも随分と舐められたもんだな…
週刊誌報道をただ鵜呑みにして降りたことにされる上に
悪いのは文春で俺達じゃない、わかったらさあ戻れって言われてんだぜ -
御社の正当性をアピールするなら相手は中居だろ
-
>>508
反論する。
まず、「女性側の説明を一方的に信じるわけにはいかない」という点についてだが、これは当然の前提であり、逆もまた然りだ。中居氏の説明が女性の説明と食い違う場合、どちらの証言にも慎重な検証が求められる。しかし、単に「女性側の説明を一方的に信じるわけにはいかない」とだけ主張するのは、証言の信用性の検討を放棄しているに等しい。
また、「いや、そのトラブルも」という前置きからは、何らかの問題があったこと自体は認めているように読める。それならば、問題の内容と責任の所在をしっかり検討することが必要だ。
「お前は単細胞すぎるぞ」という人格攻撃も論点のすり替えにすぎない。議論ではなく感情的なレッテル貼りで相手を貶めるのは、論理的な反論とは言えない。相手の主張のどこが具体的に誤っているのかを示さなければ、説得力を持たない。
結論として、証言が食い違う場合は慎重に検証するべきであり、「女性側の説明を一方的に信じるべきではない」という主張は、「中居氏の説明を一方的に信じるべきではない」と同じくらい当たり前のことに過ぎない。それをもって相手を「単細胞」と断じるのは、議論をする姿勢として不適切だ。 -
中居のせいにしたり文春のせいにしたり、被害者面して誤魔化すなっての
被害者なら辞任するかボケ(笑) -
>>543
認めてないよ -
>>503
おばぁさん、2ちゃんねるなんてトウの昔ですよ ボケちゃったんですか?w -
文春支持者やフジを叩いてる奴らは、不当でも不正でも勝てばいいっていう感覚の人間なんだろ?
勝ちさえすれば試合の中身なんてどうでもいいっていう奴らだよな
とても日本人だとは思えないね…、どちらかと言うと中国っぽいな -
なんでこんなのが新社長なれたの?
-
フジテレビ終わりが確信した
-
>>509
フジの完全勝利ならいいけど万が一に文春の記事の一部でも裁判所公認で認められたらそれこそフジが潰れるからやれないよ、リスクしかない -
訴えたらいいよ
文春も受けて立つだろうから、フジテレビの人間が上納に関与していたのか徹底的に争えばいい -
>>556
ちびまる子ちゃんの人らしい -
ああこれダメなやつ
-
スレタイ大袈裟だな
テレビで会見みたけどこんな大層な話じゃなかったよ -
AIに聞いてみたら、損害賠償請求でフジが勝つ条件は、スポンサー企業が文春の記事が原因で撤退したと明言した場合でほぼ文春が勝つらしい
名誉毀損裁判はお手のものだろうし負けても大した金額じゃない -
日本テレビもこうならねーかなー
-
判断ミスると日枝に切られるぞ、それとも日枝の指示だったりして
-
中居訴えないで文春訴えたら結局フジは被害者無視して中居を一年半使い続けたときと何も変わってないことになっちゃうけど
-
早くやれよ
1日遅れる度に色んな負債が増えるんだからよ
骨は拾ってやるから存分に潰し合え
ウンコとフンコロガシで! -
こんなハッタリが通用すると思ってるのかね
清原もクスリ関係の記事に対して訴訟するとか言ってたけど結局できない
藪蛇になって文春のミス以外のとんでもない闇が掘り起こされるからね
文春側も当然わかってる -
訴訟したらより自滅したりして
-
文春はフジの元女性アナに寄り添った記事を出してるのに
なぜフジは文春を訴える?
訴えるべきは中居では? -
誤報でも誤報じゃなくてもそんなことどっちでもいい
-
というかゴミ文春は記者会見から逃げるなよ
-
部分的にはたぶん認められるだろうが、30万程度+事実と異なる箇所の訂正に留まると思うぞ
主張の骨子にあたるところではかなりの部分に裏付けがある様子だしな -
芸能人もテレビ局も思ったより国民から好かれてない事に気付いたかな?仲間内で庇い合って広告代理店とテレビ局と大手プロダクションがグルになって架空の人気を作ってるだけ。実際は芸能人なんて下に見てる奴が殆どで調子乗ってやらかしたらそっぽ向かれるのは当たり前。それをネット上だけでとかSNSのでかい声がとか見当違いをほざいて騒いでるがそれが本音だよ
結局金コネ枕ヤラセ二世で芸能人が飯食ってクイズしてゲームしての何が面白いんだよ。河原乞食なら河原乞食なりの意地で少しは芸で楽しませてみせろ -
>>549
CM契約って付帯事項に報道根拠に契約解除や停止の条項は入ってる -
新社長終わってるスポンサー戻らんな〜
-
訴訟やったらもっと黒いもの出てきてフジは部が悪いんじゃね?w
-
>>25
奴らは反省したら負けと思ってるから笑。なのですぐ調査もせずに事実無根って言っちゃう -
>>461
だからその事件は、起訴前は示談してないって何百回レベルで言われてることよ
裁判中に和解金を払って5年が4年になった
これ系の罪は起訴されたら執行猶予なしの刑務所行きのから起訴前に示談するのが大切なんや -
>>556
日枝の操り人形になり日枝のロボットを演じられるなら知能無い人でも誰でも良かったんやろ -
日枝の潜伏先すらバレて突撃取材されてんのに、フジもアホだねえ
身内に、それもヒラ社員でない誰かがリークしてるの理解してないのかね?w -
スポンサー不安よな
フジテレビ動きます -
>>573
というか文春は裁判中の間もずっと印象操作の三文記事を出しまくるからな -
真水頑張れ!
-
>>489
はい、普通はそう考えます
三菱UFJの様に内部で発生したなら別ですが
トヨタの検査不正はそもそも組織ぐるみでしょう
下請けに無理難題ふっかける企業の方がよほど倫理的な問題を抱えてると思いますが
まあつまりよっぽどフジテレビは嫌われていたという事です🤣 -
やってみろよw
-
文春嫌いだからフジ応援するわ
-
>>549
世界に向けてデタラメな性上納、性接待を発信して日本を貶めた国賊文春
こんなの見せられたら世界的企業はスポンサー撤退するしかないだろ
全部文春の捏造の責任だよ
首洗って待ってろよー -
松本人志の二の舞い決定
-
文春は訴訟を恐れて編集長直々に訂正したのだろう
松本個人の時とは規模が違うから万が一負けて損害の一部でも負担させられたらたまったもんじゃないからな -
そんなことする暇あるなら日枝引っ張り出してこいよ
-
法廷で白黒はっきりさせろ
中居も刑事事件で起訴しよう -
こんなん悪手だろ
こういう事してスポンサー戻ると思ってないよな?
完全にお前がいう状態だしさらにまともなスポンサー企業はドン引くと思うわ -
自分達で社長交代してるのに
枝葉の誤報記事が全ての元だと思ってるの? -
>>579
中居の加害とフジテレビの関与は別枠だからね
フジテレビとしての関与が無かったとなると数百億単位の巨額賠償も有る
実損害がハッキリしてる上に株式会社だから誤報がハッキリした以上、訴訟にはなる -
>>588
バットマンビギンズを訴えるのだろうか? -
>>551
お前はアホか。
お前はフジテレビをどんな立場だと思ってるんだ。
フジテレビは裁判所や警察とかではなく、単なる第三者だろ。
二人の間でのトラブルはあくまで二人の間でのトラブルなんだから、
二人の間で何かしら解決の進展をして、
その結果を受けて、
フジテレビが対応するだけの話だろ。 -
カメハメ波を食らわす
-
この時期の社長なんて贖罪のヤギだろうな
-
損害賠償が成立したら文春は廃刊だな
どっちが生き残るかまさに生死をかけた戦い -
まあ文春にこのままやらっぱなしなら株主さん達が激怒するからな
せいぜい板挟みで苦しめよ
Aの身体検査を身を切る思いですんのか
この世から退場でもさせるのか知らんけど -
>>1
イキリフジが文春とフライデーの新ネタ投下で1日天下の終わってしまい草 -
性犯罪者の中居正広と中嶋の2人を守る素晴らしい新社長やな
-
フライデイも爆弾落としてきたぞ!!!!
-
ぜひ共倒れに
-
自浄作用の無さが政府を含むスポンサー嫌われてるのに
それ訴えてもなあ -
バラエティ畑上がりは接待が付きものだろうが、アニメ畑上りは接待とは無縁だろう
そういう意味で、訴訟してもブーメランとはなりにくいだろう
バラエティ畑上りはその点ブーメランになるのでは? -
新しいのもバカじゃスポンサーは戻らんなこれw
-
中居を訴えずに文春だけ訴えたら、かえって疑惑が…
-
>>563
フジテレビはスポンサー撤退の原因を文春の誤報部分にしたいんだろうけど文春はその部分ではなくフジテレビ全体の問題に広げて争うだろうから藪蛇になるのは目に見えてるよ
その結果文春から小銭を取れた所でスポンサーは帰って来ないし撤退するスポンサーも増えるだろう
そちらの方が面白いからフジテレビにはぜひ文春を訴えて欲しいと思うがねw -
>>490
文春と話はついてるでしょ、訴訟も起こすんじゃないか?
ただスポンサー逃げたの文春や女性週刊誌の記事の後じゃなくて
フジの会見の後であってその時には訂正はされちゃってただけに
勝っても大した金額は取れないかと
それでも世間にプロレス見せて文春に勝ったとなれば何やら禊ぎになるかもね
それでスポンサーが帰ってくるのか知らんが -
>>28
もしもフジがネット対策費として経費で5chに課金してたらめっちゃ笑えるなwwwww -
海外の株主が参加したら文春は吹き飛ぶ
当たり前だが株主訴訟になったら文春は国内だからと笑っていられなくなる -
今後第二第三の上納アナが名乗り出て
会社として組織的に継続的にやっていたことがバレたら終わりだけどな
面白いからぜひ訴えてください -
フジテレビ的には内部でやってた強姦とその隠蔽を暴かれて「文春許せない」って認識なんだろうな
強姦魔の逆恨みこえぇ~ -
みんな飽きてきたのか勢いがだいぶ落ちてきたな
-
>>1
フジテレビに直接的な被害を与えた中居正広さんの事はなぜ訴えないんですか???? -
>>608
反論する。
まず、「フジテレビは裁判所や警察ではなく、単なる第三者だろ」という指摘は正しいが、それが「対応不要」の理由にはならない。メディアは公に情報を発信する立場にあり、視聴者や社会に影響を与える存在だ。だからこそ、報道倫理や企業としての社会的責任が求められる。フジテレビが当事者ではないとしても、問題のある人物を起用し続けるかどうかは、視聴者の信頼に関わる問題となる。
次に、「二人の間でのトラブルはあくまで二人の間でのトラブルなんだから、二人の間で何かしら解決の進展をして、その結果を受けて、フジテレビが対応するだけの話だろ」という主張について。これは「問題が解決するまで何もしなくていい」という考え方だが、企業がそのような姿勢を取ると、かえって社会的な批判を浴びることになる。例えば、過去にも芸能人の不祥事に対して、関係各所が速やかに対応しなかったことで炎上し、スポンサー離れや視聴者の反発を招いた事例は多くある。
加えて、二人の間のトラブルが「公になった時点」で、それはもはや「二人の間だけの問題」ではなくなる。特に、テレビ局が起用するタレントに関する問題であれば、企業としての対応が問われるのは当然だ。これは司法の判断とは別の話であり、企業のリスク管理の観点からも、何らかの対応が求められるのは合理的だ。
結論として、フジテレビが第三者であることは事実だが、それが「何もしなくていい」理由にはならない。企業の社会的責任や視聴者の信頼を考えれば、問題が未解決のまま放置することは適切ではなく、適切な対応を検討するのが妥当だ。 -
他の局も似たことしてるけどフジスケープゴートにして終わりましょうみたいな感じなるのかね?
-
もう検討とかいうとこはどこも訴えない
-
社長交代してる以上
何らかの問題があるのは認めているわけで
フジに何らかの被害があったとして
全部文春のせいだというのは無理があるね -
合歓がーとかほざいてるけど当の文春は記事からセックススキャンダルのセクースの文字を訂正してるぞw
未だに書いてる奴ら全部訴訟されたらええねん -
ぶっちゃけ今回は被害額がかなり大きいから誤報載せた文春も無傷というわけにはいかんのでは?
-
>>632
文春の追撃砲待ちじゃない?まだあるし -
>>635
全テレビ局AC祭りになればいいのに -
> あらゆる選択肢を検討している
> あらゆる選択肢を検討している
どんな選択肢があるのか言ってほしいw -
文春、フライデーとの2正面作戦ww
-
多分復讐の対象は中居ではなくフジテレビではなかろうか
退社させられたこと -
海部総理を思い出した
-
佐藤誠(元警視庁捜査第一課)
ps://x.com/Makoto_OB/status/1884726714414358857?t=qBdAyB4urFGKjeGrCJzx8g&s=19
表面上は文春誤報には見えるが、刑事の目からは、バーベキューパーティーでA氏が下地を作り、後は実行行為者たる中居氏に委ねるといった巧妙で手慣れた手口を使うなと読むが🤔通常、犯罪を企てる黒幕というのは犯行時には表には出て来ないのだよ🤔まして文春の2回目の記事から誘いの主語は中居氏🤔 -
批判の矛先を文春に向けたいんだろうな、ただこんなのに乗っかるのは、中居ヅラか一部のジャニオタぐらいやで
-
まあ訴えるも訴えねえも
金主様の指示次第だからどうすんだろうね
日枝すら使い捨ての駒だしな -
>>580
そういうことじゃなくてだな
各社雪崩うって撤退したタイミング的にも報道より初回の会見もどきがきっかけなのは明白だろ
スポンサーはフジの対応を問題視してんのに文春報道にすり替えれば凌げると思ってるのが馬鹿にされてるってんだよ -
>>640
フジテレビに直接的な被害を与えた中居正広さんは無傷なのってなんでなんだろう??、 -
>>399
フジテレビ に限らないけど、週刊誌ネタを延々と流してスタジオでコメントしてるだけの安上がりな番組でスポンサー料せしめてサラリーマンのクセに1000万円超えの給料を貰ってるんだからな。
元ネタとなる週刊誌記者は寒かろうと暑かろうと身体張って取材して年収はフジテレビ 以下だろう。
週刊誌にケンカ売るなら、記事の引用費用を爆上げしてやればいいよ。 -
中嶋は無関係じゃなかったから左遷したんだろ?
裁判なんかやったら藪蛇だし文春に対してできることなんてないだろ
文春が記者会見なんてしたら中嶋と事件のこと結びつけられちゃうよ -
真っ当な企業としてやり直す機会を与えてくれたんだから感謝せいよ。
それにCM引き揚げはおめーらの自爆だし。 -
海外の株主が株価暴落の責任取れと訴訟起こしたら文春はマジで終わり
-
❤
❤
❤
❤ -
無責任な報道してるテレビ屋もガンガン訴えられろよ
-
やめとけ
必ずボロが出るぞwww
文春は当日の事を訂正しただけで関与はあったんだから -
被害者が業務の延長と認識してる以上
男女の自由恋愛にするのは無理がある -
ええやんええやん対消滅が理想だし頑張れ
-
>>653
コメンテーターって専門家以外無駄だよな -
株価上がってるらしいやん
やったね -
以下の最強メンバーがフジを助けてくれるから行けるだろ
橋下、竹山、山里、ヒロミ、百獣の王、メンタリスト、今田 -
>>659
そゆこと -
>>648
芸能人たちが運動起こしてるやんw -
文春が脅迫専門の日本の暗部で
脅迫が怖いからスポンサーしてる企業こそなんか後ぐらいって国民にバレてるww
文春のスポンサーこそヤバい -
イッツ ソー フライデー
フライデー チャイナタウン -
訴えるなら旧経営陣だと思うんだけど
-
>>628
今のところ全く出てこなくて草 -
>>32
フジから即逃げたトヨタまでいるw -
フジイキってるけど中島のアテンドは権力を使ってんだから普通にアウトやん
人身取引やで
ガーシーよりも悪質 -
ええやん潰し合おうや
-
>>623
貴方の文章からは訴えて欲しくないという希望がにじみ出ている
フジ全体に問題を広げてもそれは現時点で明らかになっているものしか文春は提示できない
新ネタは出せない 関係ないからね
だから藪蛇には絶対にならない -
ロッテとかソフバンとかが文春スポンサー
-
>>627
伊東のときクラブが女を訴えるんだって言ってたタイプ? -
スポンサーはフジテレビから逃げた
文春からは逃げてない
これが答えじゃん -
記者会見で謝りながら、本音は被害者意識スゴー
-
フジは文春に本気出されたらやばいんちゃうの
中嶋差し出して終わりくらいにしとかないと -
会社の関与を疑わせるものがひとつでもあったら、それでもう終わりだよ
消せたか?本当に全部消せたか?大丈夫?w -
文春、文藝春秋を
単なるゴシップ元の発行元だと思っている奴らは認識が甘い
文藝春秋は、戦前は大日本帝国の国策を支持して
戦争協力に邁進し、アメリカと敵対していた出版社
それがアメリカへの敗戦後も健在なのは何を意味するか
アメリカがプロパガンダの実力を買って
親米世論の形成に役立つと考えたからだよ
だからアメリカの国策が反映されているのが文春砲
フジサンケイはアメリカの覚えが悪くなった -
>>1新社長こうですか?
『文春許すまじ!今に見てろ絶対に絶対にアニメ化してやるからな!!』 -
この期に及んでフジは全く反省してないからな
中居と被害者の個人間の話にしようとしてる -
>>672
一度に全部出すと思ってて草 -
この馬鹿社長、火に油注いで草
-
>>682
女が家に来たら無理矢理セックスしてもいいと思ってるキチガイハゲ居wwww -
スポニチ本紙の取材では、23日の社員説明会の前に港、嘉納、遠藤の3氏がフジサンケイグループの日枝久代表に辞意を伝えていた。だが日枝氏は「こんなことで負けるのか、お前たちは!」などと一喝。出席していた幹部は「今回の問題を勝ち負けで考えているとは…」とあぜんとしたという。
これも日枝の方針なんだろうし
いかに文春を訴えるのが無理筋でも仕方ないんだろうな
社員がストライキして、さっさと日枝を追い出せよ -
完全体が崩壊してるセル状態だな
-
文春真理教の政党が悪い
立憲や共産やれいわやイソ子が文春を盾にして正義振り翳してからおかしくなった
法治国家辞める前に文春廃刊させて文藝春秋を解体しろ -
顔面蒼白になってブルブル震えてるフェミ婆の姿が目に浮かぶ。
僕ちんは優しいから、これまでも散々言いましたよね?
フェミ婆どもは頭冷やせよ!って。あ、でももう遅いか。 -
あれだけ被害者が特定されるような発言はやめてください言ってたのに裁判なんかしたら大騒ぎになるだろ
-
クソ会見した元社長達の女子アナへの対応が悪かったからスポンサー離れただけなのに文春を訴えるって今度の社長もわかってないんだね
-
諸葛亮「もっと他にやる事があるのでは・・・」
-
損害賠償請求は無理だよ
スポンサーが撤退したのは港の会見後なんだから
報道後、中嶋関与はフジはずっと否定してたのに撤退してなかったスポンサー達が港会見後に居なくなった
これで文春のせいでスポンサー撤退は無理筋 -
これマジで記事書いた記者ビビってるんじゃ
>多くの企業がコマーシャルを見合わせていることなどの影響を受けたもので、フジテレビは放送収入の合計が233億円減る見通しです。
s://www.fnn.jp/articles/-/821990 -
>>682
女が自分から中居の家に行くと中居に強姦されても強姦じゃなくなる根拠ってどんなのがあるん? -
これまでの性犯罪事件がどこから捜査のメスが入ったのか?
例えば女子高生コンクリート詰めサツ人事件は元少年らが別事件で逮捕され余罪を追求していた際に発覚した -
200億くらいで裁判よろしく
クソ文春の息の根を止めろ -
>>606
フジの主張となる場合、被害者に対して直接の事実確認が今までなかったことを指摘されるとかなり筋が悪い面がある -
>>642
電通、政界から警察まで全部いってくれやと思っとる、相当死人でそうやけど -
このシン社長は一ヵ月持たないだろうなぁ
-
>>606
はいはいw -
>>682
まだ強姦じゃないとか言ってるのお前だけだろ -
橋下徹氏 文春の訂正の「大問題」指摘 「女性がいくら“延長”だと思っていようが」とも
-
>>689
今のところ小分けどころか一件止まりで草 -
つうか文春ももっと早く訂正記事出せばいいのに
目前の小銭に拘ってこんなザマになってるが
文藝春秋も勝ち筋あるからやったんだよな?
ここから挽回出来る -
>>700
文春側が記事をこっそり訂正してたから無理ではないでしょ -
どっちにしろ
・社長が社員に対する人権侵害を認識しつつ
・社員には詳細のヒアリングをせず
・加害者の主張(同意)は把握して
・番組継続の判断をしていた
てのは会見で認めたわけだからな
終わってるよ -
大体菅野ノイホイにモリカケのネタは俺に粉かけて掠め取ったくせにと書かれたイソ子が
どの面下げて性上納が組織ぐるみで〜〜〜とか文春手にして言えたのか大笑いなんだが -
裁判やったら文春が得意げに
「ジャニーズレイプを隠蔽して反省した振りをしただけのことが今回の隠蔽でバレてスポンサーは撤退したので中嶋関与はスポンサー撤退とは無関係」
て完全論破されて裁判所に認定されておしまい -
港みたいにおとなしくしてれば収束したかもしれないのにw
-
キリよく555億損害賠償でヨシ!
-
>>690
他人ヅラで周りに当たり散らす役目を与えらレテんじゃね? -
>>711
証拠出してみろよ -
>>667
会社相手の誤報で巨額損害って経営者等の個人の話持ち出しても無意味だからね
経営陣も訴訟しないと自分達が訴えられるから確実に訴訟にはします
問題は数百億の巨額訴訟だと文春側が結審までもたないかも -
一蓮托生NNブラザーズ
でデビューしよう -
土下座とかな
-
1回目の会見での対応が広告差し止めの主原因だから、その前の文春のこっそり修正を裁判所がどう判断するかだな
松本事件とは比較にならんくらいこんかいの文春は賠償責任に怯えてると思う -
なんで中居を訴えないの
-
スポンサーが次々と降りたのは、
文春の誤報が原因ではなく、
最初の会見で疑惑を全く払拭出来なかったからなんだよなあw -
>>711
強姦の証拠出してみ -
>>700
こんなの見せられたら世界的企業はスポンサー撤退するしかないだろ?
>>704
松本の五億の二の舞?w -
ビートたけしみたいに殴り込め
-
コンプラ見直しますとかよりも殴り返す方が最優先
ほんとクソ企業だなあ -
>>705
フジテレビの関与が有ったか無かったかが争点だから完全に別枠 -
いやいや自分の所の膿出し切ってからにしとけ
なんで今強気な発言してるんだか -
被害者が仕事の延長って言ってるのがすべてだよ
これを覆すのは無理ですよ、ウジテレビさんw -
イヤなら見るなウジテレビ
ウジテレビはじめマスゴミどもの非常識さ、傲慢さ、尊大さの出所はカネ
カネがうなるほど有るから河原乞食や政治屋を法外なカネで雇ったり侍らすことが出来る
電波使用割当の既得権益が生み出す莫大なカネを絶たなければこいつらは反省などしない
TBCや高須、ニトリの不買運動するしかないね -
良いねえ全面戦争や
-
彼女のことを思って、本人から話を聞きませんでした
彼女のことを思って、番組を継続しました
彼女のことを思って、新規番組に起用しました
彼女のことを思って、コンプラ室に情報を共有しませんでした
こんなことを会見で主張してるうちはCMは戻らないだろう
相手が大物タレントだから忖度しました、視聴率・広告のために被害者より中居を選びました
自分達の保身のため隠蔽し被害者の気持ちをないがしろにしました
全て判断を間違いました、経営陣は責任をとります
と言って始めて生まれ変わったと、反省したとアピール出来るのにフジは馬鹿だなあ
新社長も的外れなスタートだな -
文春の訂正は実はジャニーズのNHKで襲われた騒動でも行われてたいた
今まで誰も問題にして無いが申し出た被害者は社内の地図もトイレの場所も言えず
その当時はオーデションも行われていなかった事をファンが指摘していたのに無視して記事にし後から消した
この件は今逆訴訟になってるけど知らん顔の文春 -
つぶしあえー
-
これがきっかけで文春廃刊というのもありえるかもな
-
文春は廃刊だなあ
-
フジテレビ騒動激化で局員同士が「告発合戦」 不倫、不適切会計の“チクり”続出
2025/01/30
「社内調査では、社員同士の不倫や交際費などの不適切な利用などを匿名で告発するケースが多発している。気にくわない者の情報を盛ったり、真偽不明の情報も多く、さながら〝告発合戦〟の様相です。すべてを調べるわけにもいきませんし、調査をすることで社員同士が疑心暗鬼になり、ギスギスしたムードになりつつある。酒席などで社員が懇親の場を持つこと自体、やりにくくなりそう」(あるスタッフ)
↑
既に告発が相次いでるけどフジがまたまたまた握りつぶしてるってことかな? -
被害者女性に対してあらゆる選択肢を検討し対処しなかったのが、今のお前らだろフジテレビ
クソみたいな論理展開してんじゃねーよ
怒ってるぞ -
まぁ会見で野々村号泣議員みたいな演技派を置いとかなかったのがフジの敗因やろなw
-
安住さん、これに乗じて川田亜子ほんとに自殺か色々喋ってくれや。
-
>>705
それと文春の真実相当性の立証には何の関係もない -
フジテレビが中居くんのした事を知っててそれを隠し続けて使っていた事にスポンサーは怒っていると思ったが違うのか
-
>>703
ナカジの不倫トラブルからナカジの関与がバレる可能性もあるなw -
>>750
内部通報が機能してなさそう -
>>730
誤報が疑惑の根幹なんだが -
最初にオープンな会見やってればここまでスポンサー離れなかったのでは
-
>>727
どっかのスポンサーが10時間特番の後に、疑義が解消しなかったらCMは再開しないって言ってたぞ
つまりCM止めてるのは疑義があるから
会見での対応が理由じゃないということ
まあその疑義がゴシップソースなのが情けないが🤣 -
日枝の犬が震えながら吠えてる
-
性犯罪者は雇い続けるヤバすぎる性犯罪テレビ局
-
第三者委員会待たなくて良いのか?
-
これ、まっちゃんムーブやんwww
-
自社の社員が性犯罪の被害にあったと訴えているにも関わらず警察に通報せず放置し続けた
性犯罪が実際に起きたのか判断にあぐねるなら警察にゆだね事実の解明に向けて動くことは出来たはずである -
もうスポンサーもどらんな
フジは一般企業のコンプラ意識とあまりにも乖離してる -
あらゆる選択肢ってもうどうしようもなくなってるやん
そういう強がりが余計信頼無くしていくのに -
デマならさっさと控訴すりゃいいじゃん
やればスポンサー戻ってくるのにしない理由なんだ草 -
三田友梨佳と日村の動画とか
海外にバレたら終わりだからな -
訂正前と訂正後の文章の差により生じた世間の認識は
文春の記事そのものが99%嘘でできている可能性大と言うこと
訂正した部分以外に正しかった証拠なぞ全く無い現実
裁判するとしたら先ず文春が訂正した部分以外は正しいと言う悪魔の証明を自らやる必要がある -
A氏をなんで記者会見に呼ばなかったのか不思議なのだが?
-
これはパフォーマンスで実際には多分訴えないと思う
だって文春を訴えたら調査が入ってフジテレビにとって都合の悪いことも明るみになる -
普通なら風化を目指すところだがな
-
ドコモ2.0を思い出した
-
芋虫と寄生蜂の争いって感じかね
もっと激しく潰しあって欲しいからとりあえず文春が煽れよ -
フジテレビが中嶋を解雇しないのは、何かその先にもっと凄い事実があるからだろう(笑)
-
>>662
その専門家とやらも、芸能事務所に所属して裏に居る奴らの都合の良くなる言論をして金儲け。
経済評論家と言う名の財務省の飼い犬にコメントさせるから、減税しない方が良いとか言う馬鹿が今だに3割も居る。
マジでオールドメディア潰さないと、情弱有権者は正常な判断が出来ない。 -
フジテレビ完全勝利か
-
記憶に新しい松本裁判あの意味お前らわかってた?
マッサージ店の案件は被害者を警察が追い返したけど普通に刑事案件にできた
ところが松本が民事で訳の分からないスラップ訴訟仕掛けた為警察としては民事で裁判中のため松本を引っ張れませんという言い訳が出来た
その間にご存じの通り女性側を脅したりしてたよね?そしてA子以外は目途がついたんだろうね
訳わからん裁判を松本が勝手に取り下げた
フジとしては一つでも刑事事件にされたら困るのでまた頓珍漢な裁判を文春なりに起こすと思うが
事の本質を君等は見誤るなよ -
>>766
中居くんが戦いまーすせずに引退してるのが証拠やん -
経営陣がなんであそこまで日枝の犬なのか考えたみたが
フジテレビにおいて出世できる一番重要な条件がどれだけ日枝の犬・日枝のYesマンになれるかどうか
だったんだろうな
日枝に少しでも反発した社員は見事に左遷されてきたのだろう -
文春編集長や編集者記者その他スタッフは眠れぬ日々が続くだろうな
いつ爆弾落とされるのかビクビクしながら生活するのは息苦しいだろう
まあ自業自得だけど -
>>718
ジャニーズを持ち出したら全テレビ局の問題になるよ -
そういえば思い出したことだけど、ジャニー喜多川が亡くなった当日、フジテレビの夕方のニュースでは
男性アナ・女性アナ・コメンテーター等の出演は全員喪服を着て出演してジャニー喜多川の訃報を報道してたよな
有名人の訃報なんてしょっちゅうあるのに、そのニュース番組に出演したことも無い一芸能事務所の社長の訃報を
ニュース番組の出演者が全員喪服を着て出演するとか異常だよな
フジテレビとジャニーズがズブズブ過ぎることは、この一件でもよく分かる
そりゃフジテレビだとジャニタレとのイベントは仕事に繋がるものとしての認識が強くなるわ -
>>1
まあ清水社長は日枝に言われて勝ち目の薄い文春を訴えるとか言ってるんだし
読者視聴者観客としてはフジサンケイグループ代表日枝vs文春その他の週刊誌メディアの大戦争が今年見れるのなら大歓迎だよw
是非フジは文春を訴えて欲しいね -
ワロタ
-
こうやって火種をまくより、中居みたいにトンズラする方が賢いわ
-
文春が意図的にやった嘘の報道なら証券法違反で届け出たら良い
実際これって乗っ取り可能なぐらいのスキーム
現に報道のせいで起きた草津町事件では法曹界までデモって人権侵害してるからな -
岸田かよ
-
>>778
反論する。
まず、「文春の記事そのものが99%嘘でできている可能性大」という主張は飛躍がある。記事の一部が訂正されたことは、誤りが含まれていたことを示すが、それが「記事全体が嘘である」ことを証明するわけではない。訂正された部分と訂正されなかった部分の関係性を考慮せずに、「ほぼすべて嘘」と断定するのは論理の飛躍だ。
次に、「訂正した部分以外に正しかった証拠なぞ全く無い現実」という主張について。これも誤った前提に基づいている。記事の内容が正しいかどうかは、訂正されたか否かではなく、証拠や取材の裏付けによって判断される。訂正が入ったことは「一部に誤りがあった」ことを示すが、それ以外の部分が虚偽であることを示すものではない。むしろ、訂正されていない部分については、出版社側が証拠や取材の正当性を維持できると判断している可能性が高い。
最後に、「裁判するとしたら先ず文春が訂正した部分以外は正しいと言う悪魔の証明を自らやる必要がある」という点について。これは「悪魔の証明」という概念を誤解している。悪魔の証明とは「存在しないことの証明が極めて困難である」という論理問題だが、ここではそれには当たらない。裁判では、記事が名誉毀損や虚偽報道であると主張する側(原告)が、記事が事実に反していることを立証する責任を負う。文春側は訂正部分以外の内容について、取材の正当性や証拠を提示すればよく、「悪魔の証明」をする必要はない。
結論として、訂正が入ったことは記事の信頼性に影響を与えるが、それが「99%嘘」という主張を裏付けるものではない。また、裁判では原告が「記事が虚偽である」と証明する責任を負うので、「悪魔の証明」という考え方は誤りだ。 -
>>793
フジ社員の方がよっぽど眠れない日々が続くだろうね -
とりあえず日枝か株主煽る記事書けよ
ソースとか要らねえだろ? -
完全にポーズだけ
フジテレビが雇った自称第三者調査ではフジテレビが無くなるかは分からないが
週刊誌が全てぶちまければテレビ局は確実に終わるはず
フジテレビは訴える権利はあるが訴えるはずが無い
むしろ訴えた方が真相究明は早いといっても言いぐらい
もう分かるはず。根本的な話として週刊誌とスポーツ新聞は
これだけ芸能やテレビ局に関わってきて上納の実態を知らないという事がありえない
全員が全員無いものみたいにして状況を作っている事に違和感がある
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 -
検察なら独自操作権限あるから好きに操作できる
-
もう身バレしてるし警察行けばいいのにな
アナウンサーも辞めちゃったんだし -
だから誰が誘おうが全体に変化ないどころかフジテレビがより状況悪くなっているだけや
本当に幹部Aが一切関係なかったのに中居に勝手に名前を使われて女性社員がレイプされたのだとしたら
なぜフジテレビは幹部Aと女性社員2人が中居によって貶められているのに中居を問題視せず使い続けたのか
こういう問題になるから幹部Aの上納はやはり常態化していた、もしくはフジテレビが本当に組織的にやっていて幹部Aも察していた
ということになるだけや -
>>669
スポンサーが逃げた最大の理由はそこなのよな
社長が把握してたにも関わらず起用継続
しかもコンプライアンス担当には全く知らされてなかった
フジテレビに関して言えばスキャンダルそのものよりこの隠蔽体質が1番の失策
中居もA氏も発覚時点でバッサリ切ってりゃスポンサーは逃げてなかった -
おらおらさっさと裁判しろやwwwwwwwww
スラップかましてんじゃねーぞwwwwwwwwwwww -
>>797
スポンサーサイドから一筆取れば終わりだよ -
>>766
性加害、強姦的なことを文春などが記事にしてるから
関係者からの証言が取れてるんだろ
そもそも状況から見てどう見てもレイプだろ
違うなら「暴力は振ってない」みたいな感じで訂正の発表してみろっていう話
そもそも示談前に被害者から相談受けてるフジがなにが起きたか喋れって話
フジは強姦事件の報道を過去に何回もやってるだろ
今回だけ我が身を守る為に「強姦事件は被害者がいるから報道できません」とか言ってんじゃねーぞっていう -
起訴してドロドロの殴り合いしてほしいね
他のメディア巻き込んで
メディアの義務とか言って好き勝手し過ぎたんだよ -
ばっかだなー
今は文春じゃなくて姿勢を正す時期なんじゃね? -
あらゆる選択肢のどれを選択しても何も変わらんけどな…
てかマイナス効果しかない
でもその辺りがわからんからこんな事言ってんだろなー -
松本の時に文春に乗っかって松本叩きしてたくせに
自分に矛先が向いたら文春を訴えるって卑怯じゃない? -
損害賠償500億円いったれや!!!
-
文春側に立っている(もしくはフジが嫌いな人)の論理は無理ががある
幹部Aの件は重要ではない(と不利になってからは言い出している)と言っているが
記者会見でフジが冒頭に説明したように、そして質疑応答でもその質問が多かったように
幹部Aの事が重要でないなんて 今更言っても説得力がない
明らかに重要なテーマ、論点だった -
文春はまだまだネタ持ってるだろうしな
今はフジに吠えさせてガツンよ -
>>821
こういうバカと同じレベルの社長なんだわ -
>>815
スポンサーによく説明してCMに出稿してもらうのが先じゃないの?w -
あとついでに文春に縋ってるジャーナリスト様はお気持ち表明しとけ
コイツら後出しばっかりだからよ -
恥の上塗りに成りそう、フジテレビ
-
ジャニオタが中居擁護するのは分かるんだけど
ゴミ貯めのここでフジ擁護してる奴って何者よ? -
フジのやり直し会見てX子さんのエッセイの発売の前にどうしてもしたかったのかね?
内容が衝撃的過ぎて更に炎上必死だから -
>>794
ちゃうちゃう
ジャニーズレイプの隠蔽を反省して作った人権方針が7月
港の隠蔽判断は8月
つまり人権方針なんて真っ赤な嘘、これからも都合悪いことは人権無視で隠蔽スっから🤣
てフジは宣言したようなもん
だからスポンサーは撤退した -
潰し合えばいいよ
テレ東だけ残ればいいや -
本当にフジが無関係なら訴えるべきは文春じゃなくて中居だろw
-
フジが文春を訴えてその過程で真実が明らかになるならそれで良いよ
-
>>825
やらないと株主代表訴訟で自分が訴えられます -
逆に言えばスポンサーが咎の無い会社に対して一歩的に契約破棄した事が証明された場合
不正競争防止法に触れるじゃん
文春が無ければスポンサーに離れる理由が無かった場合文春が意図すればどこの企業でも潰せるとなったら
其れこそ文春とか脅迫で己のスポンサー飼ってる状態だと言える
法治国家として有るまじき異様な仕組みは是正されて当然 -
なんで非常に
人権侵害をした可能性が高いと言った
中居さんには
甘々な対応してるんですか?
まず示談するような中居さんこそ
フジテレビ訴えるべきなのではないですか? -
フジテレビは、テラスハウスの時にスタッフが山里と一緒になって苛めをしていたのが最低
浅田真央苛めが酷かった時期もあったよね
フジのフィギュアスケート番組はその後まともな路線になったけどね
でもフジ関係者が粘着的に浅田叩きしていたのがバレている
ソチシーズンに躍進した町田樹のことも深夜のスポーツ番組でバカにしていた
あれは元選手の中野友加里が率先して笑いものにしていた感じだったからな
その後町田は五輪代表になり世界選手権でも銀メダル
ゆかりん、現役の時は好きだったのに残念だ -
>>835
文春のデマで大損してるからね -
言うことが吉本そっくり
-
文春潰れるなwww
ざまーみろ -
文春とX子訴えるといい
-
>>763
差し止めのきっかけが重要だと思う
企業も一旦差し止めたものを簡単に戻すのは短絡的判断と思われかねないし、もう第三者委員会まで待つしかない状況
フジテレビも起用弁護士も文春記事をチェックせずに対応してたのは脇が甘かった -
フジのスポンサーの不買続行するしかないな
-
その前に
日枝久に対して面倒向かって『FMHDの相談役を辞任してくれ』と言うの先。
それが出来ないのではこの人も『日枝久の犬』と言われても物言いは出来ない。 -
んー、その前に中居にあらゆる選択肢用意したほうがいんじゃね?
中居だけが悪いんやろ? -
>>825
さすがに5千億円は無理があるだろw -
フジは民事じゃなくて株主訴訟で文春潰すべき
そして刑事に持っていくべき -
>>813
スポンサーが逃げた理由が全然違うね
アジア島国のスターが何しようが海外は気にも留めないよ
こんなの見せられたら世界的企業はスポンサー撤退するしかないだろ?
フジテレビは最初の会見で「動画撮影するな!」「静止画しか
許さん!」ってパラパラ漫画をやらかして。
スポンサーがCMストップする所が増えて大慌てでやり直すって
言い出した。今度は時間無制限、質問者数も制限しないとした。
「10時間も拘束するなんて!」って被害者面するんだぞ?
自分たちで言い出したのにw 呆れてニトリと政府系のCMも止まった。
新社長とやらが就任して最初に言い出したのは「文春がけしからん
からありとあらゆる方法をとる!」だ。
まともな経営者なら「被害女性に深くお詫びして社会復帰、
今後の復職のためにありとあらゆる方法をとらせて頂きます」だろ。
元社長や会長も含め一度も被害女性にきちんと謝罪してない。
頭の悪い会社だなw いつまで被害者面してんだ? お前らは
間違いなく加害者側だろ? 中居を1年半も優遇してたんだから。 -
>>805
非親告罪だし社会的に関心の高い事例は警察が動くのが普通
あえて動かないってことは動けない理由があるんだろうな
例えばフジに安倍の後継者が入社していたことがあったり
安倍の秘書官が天下ってたり
そういう癒着的なことがあるんだろうね
ああ、警察官僚って電通とかいろんなところに天下りしてるんだよね
ていうか日本の警察信用してる馬鹿ってまだいるん? -
事件起きた時に警察突きつけまではしなくてもトラブルがあって示談したこと発表して切ってればなぁ
-
そもそも誤報ってほどでもないしな
交通事故のニュースで「追突した車を白いワゴンとお伝えしてましたが、正しくは白いスポーツカーでした」ぐらいの訂正
そんなことでいちいち訴えられたことあんのかよフジテレビは?w -
フジはポーズだけでも文春に歯向かわないと
株主総会でまたリンチだからな
まあよっく考えてちょうだいよ! -
>>815
明治安田は公式HP一筆書いてるのが気になるよな
「明治安田」の公式サイトが18日に更新。トップページで、フジテレビへの「CMを差し止める等の対応をする」と発表した。
同社のサイトでは「当社では、フジテレビをめぐる一連の報道内容等を総合的に勘案し、当面の間、同局で放映するCMを差し止める等の対応をいたしますので、お知らせします」と告知した。 -
文春スポンサーはBAN!不買します
-
>>793
ずっと休もうか -
>>826
スポンサーは今も撤退してるのに文春ガーとか裁判で認められんよw
スポンサーの撤退は人権侵害可能性の高い中居を使い続けたフジの人権問題とガバナンス欠如
なので今もスポンサーの契約解除が続いている
スポンサーのフジからの撤退は昨年末の女性セブンや文春の報道からじゃないからな
スポンサーのフジからの撤退は1月17日の港社長の閉鎖ダメダメ会見の後だよ
あれでフジの人権問題とガバナンス欠如が決定的になった -
>>105
なんか笑えてきた -
まず中居どうすんの?
諸悪の根源こいつだろ -
>>1
松本人志もおなじ様なことを言ってたけどw -
日枝体制が崩れていちばん困るのは自民党だからな裏でなんだってやると思うぞ
-
文春のせいでスポンサーが引いたと思ってる白痴は スポンサーの調査能力と判断基準を馬鹿にしてんのか?w
-
A氏はアナ好き中居にアナをアテンドしてたのは事実だから窓際族へ降格されたんだろ?フジさんよぉ
中居にが当日電話して呼んだからといってグルではない証拠にはならない
なぜならA氏に言われるより2回だから中居に言われたほうが断りにくいからだ! -
魔女狩り国家はナチズムのいりぐち
草津町冤罪事件も同じ経緯で出版されているからと法曹界まで冤罪に加担した
これ以上共産ファシズムを許してはならない
加担する企業はBANします -
>>867
株価が無理やり支えられてるけど限界超えて急落したら幹部は責任問題になるわな -
争点なんだと思う?
スポンサーの降板理由?
誤報が原因かな〜 -
>>870
スポンサーのお気持ちなんてこれからでしょそれこそ裁判やらないと -
文春を舐めるな
ありとあらゆる力を使って戦ってやるよ
今は権力を持つ側だからな -
>>739
民事裁判としては係争ごとの争点があるだろうが、申し訳ないけども事案全体としては別枠とはならないよ
なかじ…A氏の当日の行動が真実性に欠けると認められても、「それ以外の部分まで総じて違う」とフジが主張しても裁判所が「主張の理由に乏しく採用できない」との回答が返ってくる -
訴訟を起こしたら中島の悪事が全てバレてしまうぞ!
-
>>790
キミ子供なの?
損害額算出の根拠をフジが示す必要がある事を受け入れないってw
それとスポンサー企業がフジの肩を持つ?どんだけお花畑なの?
情報隠蔽して説明責任を果たさないフジのせいで週刊誌くらいしか情報源が無くて困っているのにw -
どこに地雷埋まってるかわからないのに突っ込んでくフジさんかっけー
-
木村花のママさんもこの件について発言してるみたいだからな
フジは木村花さんの事件を無視しているし
この事件には木村花さんが出演していた番組と同じ人間が関わってる、とかね
あと俺個人の認識としては
木村花さんの事件同様今回も被害者叩きしてるのは業界側のネット工作屋のプロの誹謗中傷屋(ネトウヨ)だな -
フジテレビの社員が女性を誘って直前でキャンセルし、中居正広さんと女性を二人っきりにした」という内容は嘘で、中居さん自身が誘ったとのことでした。
フジテレビの社員が誘ったわけでもなく、直前のキャンセルもありませんでした。
これのどこが「上納システム」や「性接待」なんだろうな -
>>2
示談には法的な拘束力があるんだぜ -
当事者乙ww
文春を舐めるな
ありとあらゆる力を使って戦ってやるよ
今は権力を持つ側だからな だってよ糞文春ww -
一度訴えて置いて、あとで訴えを取り下げ、
それでまるで「解決」したかのような印象を一般に植え付ける作戦
もあるみたいだなwwww -
記者会見でスポンサーへの説明は担当営業に任せているみたいなことを言っていたけど
取締役クラスが直々お詫び行脚するレベルだと思うんだけどフジテレビ様ともなるとそうでもないのか -
鶴瓶の麦茶の方が心配だわ
-
文春は宝塚のときもデマでっちあげてたしな
おかげでじさつしやも出たし、
トップ間近の娘役のひとも「ヘアアイロンガー」とか壮絶にたたかれ
警察OB(自称)の小川泰平には「刑事訴追されるべき」とかツベで煽られる始末
小川泰平と文春は万死に値するわ -
訴えないなら訴えないなりの
株主様を納得させる理由捻り出さねえとだし
まあ頭悩ませてくださいよ〜 -
>>861
非親告罪なんだからお前が告発すれば? -
わ…和解金提示も選択肢の一つということ
-
>>11
あんた男?女? -
>>889
売上20万部の泡沫雑誌なのに -
プッ じゃあなんで
中居と社員Aが中心で開催したというBBQに
参加しただけの鶴瓶がいまエライことになってんの? -
まあフジがスポンサー撤退の損害賠償の裁判を起こしたいなら相手は中居だろうね
もっともスポンサー撤退はフジが事件内容を知りながら中居を起用し続けた人権問題と取締役会やコンプラ室に共有してなかったガバナンス欠如だからな
フジが中居を訴えたところで損害賠償請求が認められるかも怪しいねw -
>>888
お気持ち表明してるから降りてるんだよ?w -
バットマンビギンズ
i.imgur.com/tafbwxa.jpeg
鬼は酒と薬で朦朧としながら生娘の首を絞めました。
そしてからだを強い力で噛んだそうです。
お尻には金棒を。生娘と結婚しようと言いましたが生娘は何とか鬼の家を飛び出し命からがら帰りました。
息が出来ない娘はもう少しで死んでしまうところでした。
なんど助けてと言っても鬼は朦朧とした目で
何を言ってるのか分からずうめいていました。
朝が来て傷だらけで逃げ出した娘は鬼の酷さを村の者に話しました。
村では話し合いが行われました。 -
フジは事件を隠蔽したんだからどっちみちスポンサーは離れるよ
Aたけのもんだいではない -
訴えたところで、ドーンと文春砲
やっぱり、関与ありました
フジ、ガラガラを画策してるとか -
>>866
第三者委員会の後だって社長が言ってる -
木村花のママさんと言えば無実の主婦を巻き添えで訴えて逆訴訟された人だろ
人権盾に無罪の人に冤罪作る仕組みが悍ましいわ -
>>875
株主が怒ったのはフジのせいだろ -
>>895
スポンサーが逃げた理由が全然違うね
アジアの島国のスターが何しようが海外は気にも留めないよ
スポンサーがネットのイチャモンで動かないのはネトウヨのフジデモが証明してるしな
あの頃はバカにしてたけど今はありがとうって感じネトウヨさん -
身に覚えがなければ、ここまで狼狽えないだろ?
昭和のバブルから何も変わってないんだよ -
なんで
フジテレビは記者会見で
トラブルのことを重大な人権侵害と
感じていたと発言したのに
中居を1年半の間ずっと自社のテレビ番組で
使い続けたんですか?
新番組の特番にも起用したり
行動がおかしいですよ
まず示談するような中居を訴えるべきなんじゃないですか? -
フジは勝てない
この問題はフジの隠蔽で起こったことだしな -
訴えるの?嘘ばっかり
-
中居が幹部Aの名前を使って被害者女性を誘い直前でドタキャンで来れなくなったことにして中居が2人にした
これは訂正していないってことは事実なんでしょ?
じゃあなんで幹部Aは被害者女性をレイプするための動機付けに勝手に名前を使われた被害者なのにその件になにも言わないの?
なんでフジテレビは幹部Aがレイプの共犯として巻き込まれているのに中居に何も言わなかったの?
幹部Aが誘ったということよりも中居が幹部Aの名前を勝手に使ってレイプした
という方がフジテレビの対応おかしいことになるぞ
さっさと説明しろよフジテレビ -
>>831
フジの社員じゃね、生活かかってるし -
それより中嶋に調査しろよ
被害者ともコンタクト取れるだろ
調査してもらえや -
あらゆる選択肢の中には和解も入ってるからな
-
>>896
パヨク工作員がたたいてるんだろ -
>>882
なるほどね -
なんで文春に矛先向けんの?
中居だろ -
とっとと廃刊
記者会見開けよ文春
文春のデジタルを見たらミュートブロック完全消去推奨中ww -
>>903
文春報道をきっかけに宝塚歌劇団団員の労働環境が改善された -
訴えられるのは問題をスポンサーに1年以上隠蔽してたオマエらだろw
-
上納無かったもんね
-
港はもうルービー飲んで家でくつろいでんのか?
-
>>926
実際記事の内容より問題が起きてからの対応が不信を招いてるしな -
>>881
お前の考えるスポンサー調査能力って文春を上回ってるなw -
第三者委員会の調査を見てからでしょうね
組織的に女性社員に強要したのか
中居さんのパーティーなのか
ハッキリしたら訴えたらいい1000億円の損害で -
その前に潰れるんじゃないの
-
草津町冤罪事件を許すような国ではダメだ
文春は廃刊するまでミュートブロック推奨中 -
被害者を法廷に立たせることになるな
二次加害じゃん -
別に見てる側としては潰しあいなんて楽しいだけだからがんばれw
-
フジは女衒の巣窟
村西とおるのX フジテレビ亀山社長さまが元所属女子アナの中野美奈子さまとのW不倫を暴露され、責任をとらされ社長更迭。
文春は次の砲撃用意! -
>>940
よほどフジに訴えて欲しくないんだな 文章からあなたの願望がにじみ出ている -
あれれー?
フジは中居氏のトラブルに全く関係ないのに、「出演者との関わり方を誠実に見直す」ことにしたのはなんでー?
関係ないなら、今までと同じで問題ないよねー?
おかしいなー? -
フジの女子穴乱痴気文化は文春と関係なく田舎の爺さん婆さんに迄
日本中でバレちゃったと言う事実は誤魔化せない
もう諦めな -
スポンサー舐めない方がいいよ
責任転嫁や誤魔化しは絶対に許さない
世界を相手にしてる一流企業に子供騙しは通用しない -
フジは無理かな
Pは名誉毀損で訴えるのは可能でしょ -
>>920
無実の主婦を訴えたのか?具体的に説明してくれ
木村花さんが殺されその遺族が加害者を特定しようと動くことは間違いだったってこと?
なるほどわかりやすい
フジ擁護してる奴がこれを言ってるってことかぁ~~~~ -
芸能村もフジ擁護で本当に分かりやすいな
普通の感覚なら中居を訴えるって話になるだろ
一般人で文春始め週刊誌を否定してる奴なんて居ないw -
>>831
フジサンケイグループの社員とかフジテレビのネットワーク局の社員とか? -
週刊誌が訂正したことによって
テレビ局にまったく関係ない所で性犯罪事件があったという話になる
にも関わらずテレビ局は性犯罪事件を隠すような真似をした この方が問題だろ -
オールドメディア同士の潰しあい
いいぞもっとやれ -
マジでもう示談禁止にしよう
善良な俺はそれで困らん🤣 -
>>959
アホは黙ってろ -
全面戦争か?!?!w
-
とにかくPTSDどころか鋼鉄の心臓の持ち主
-
>>822
幹部Aが当日かかわってなくても2日前に強制した連絡先交換から悲劇が始まってる
中居がどういう性格か知っていて連絡先を交換させたのだから共犯だよ
教えてあげるけど、普通の企業例えばスポンサーになるような企業では
上司が部下の若い女性に、好きもので知られるおっさんとの連絡先交換を強要しただけでコンプラ違反
処罰の対象になる
さらにそれがきっかけですぐに性被害を受けたら上司は僻地に飛ばされるか依願退職を勧められる
良心があるなら被害者のことを思って心を痛めるだろう
正月番組の収録でげらげら笑っていたAは良心のないサイコパスだよ -
まあエンタメとして日枝と文春の頂上決戦は見てみたいけどな
-
>>921
本当に上納してたらな -
文春廃刊確定~
-
>>918
やっぱ株主訴訟考えてんのかね -
>>954
スポンサーを降りるのを「待ってる」とは言わないと思うなあw -
>>928
第三者委員会 -
>>943
もう少し論理的に頼む -
>>935
まぁそういう憶測は通用せんって理解出来てないなら仕方ないねw -
>>945
多分881みたいなのってCM契約の中に報道根拠の停止や解約条項が入ってるのを知らない -
そもそも1年半も経ってて
今さら調査をするのですか?
その当時から
ちゃんと調査をすれば良かったのではないですか?
やってることおかしいですよフジテレビさん -
>>1
変な時間稼ぎしてないでごめんなさいすればいいだけなのに -
一蓮托生NNブラザーズ
でデビューしよう(2回目) -
>>918
第三者委員会を発足して調査が終わるまでスポンサー企業は
戻ってきてくれない。
新社長も馬鹿なんだよw 一部のスポンサーでも戻ってもらうには
素直に事実関係をゲロして「自社の社員を傷つけた張本人」である
中居を訴えるしかない。
ターゲットは文春じゃないんだよ。そして謝る相手もスポンサー
企業ではない。
責めるべきなのは加害者。守るべきだったのは社員。社員をしっかり
守った上でコンプライアンスを遵守することを明言すればフジと
仲の良い幾つかのスポンサーは戻ることができた。
戻すに戻せないだろ。元社員、怪我を負って辞めた女子アナに頭
一つ下げらない経営陣じゃ。内心じゃ「迷惑かけやがって」と思ってる。
スポンサーの建前としてそれでは困るんだよ。それもフジテレビは
わかってない。自分たちが被害者だと思い込んでる。 -
文春はどんなテレビよりも面白い事を届けてくれるよな
-
>>975
論点違いの長文ご苦労さん でもそれ関係ないから -
日枝くんは悪くない
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 36秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑