-
芸スポ速報+
-
「文春の幹部に話を聞いたんですけど…」『ひるおび』出演元NHKジャーナリスト「取材が甘かったことに尽きる」 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
29日に放送されたTBS系情報番組「ひるおび!」(月〜金曜、午前10時25分)では、週刊文春が昨年12月26日発売号で元タレントの中居正広氏と女性との会食を巡るトラブルを報じた第1弾の記事について、同誌編集部が28日に週刊文春電子版でフジテレビ社員の関与について内容の訂正を発表し、謝罪したことを伝えた。
当初、女性がフジ社員から会食に「誘われた」としたが、その後の取材で「中居氏に誘われた」などと判明したとしている。電子版に掲載された訂正文では、女性がこの会食を「フジ社員がセッティングしている会の“延長”と認識していた」とし、1月8日発売号以降の第2弾では訂正した内容で報じているという。
この件について、コメンテーターとして出演の元NHK司法キャップのジャーナリスト・鎌田靖氏は「文春の幹部に昨日、話を聞いたんですけど、(訂正文と)同じような説明をしてました。橋下徹さんのインタビューでそういう指摘をされたので、フェアでなければいけないということで訂正したと」と文春幹部に取材をしたことを明かし、「まあ、取材が甘かったということに、私は尽きると思うんですけど」と語った。
続けて、「ただ一つ、押さえておかないといけないのは、女性の認識がどうだったかということですね。文春の取材では、バーベキューの流れがあったので、延長線上として認識したと。これに関しては会見でもそうですが、事実関係については詰められないわけですよね、プライバシーの問題もあるし」と鎌田氏。
第三者委員会の調査を待つしかないとしながら、「文春が訂正したことで、A社員の関与の度合いはだいぶ下がるわけですよね。それを受けた上で、社の責任はどうなのかということを、改めて冷静に考えなきゃいけないのかなと私は思います」と語った。
https://hochi.news/a...T1T51075.html?page=1 - コメントを投稿する
-
にゃんにゃんこー
-
>女性の認識
中居が嘘ついてた場合は被害者の認識は会社の仕事の一環ととらえるだろうけど
その嘘の責任をフジテレビが取らないとダメなんか? -
中居が社員にレイプしてたこと
それを社員に確認せずに中居が結婚話のもつれと嘘を信じて隠蔽していたこと
文春よくやった -
おまえらも年明け発売号の修正にすら気がつかない取材力以前のアホアホジャーナリストたちじゃん
-
それで終わりw
一方中居さんは -
なんも変わらんよ
Aがセッティング
だから左遷され隠蔽犯の社長も辞任 -
文春の記事のせいじゃなく17日の会見がクソだったからスポンサーが切れたのにそこをわかってなさすぎる
-
社の責任はあんまり変わらないだろ。
女子アナを幹部が紹介してるし、その後の対応が悪くてこんな大ごとになってるんだからさ。 -
日消さないわ
-
女性セブンは?
-
守秘義務に翻弄されるマスゴミwww
-
文春よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
フジも会見で何度も後から修正してたけど
その反省会見開けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
当初は知人がソースだったんだからしゃあない
示談の壁もあるしな -
Aが当日関わったか否かは関係無く
社と社員の名誉と人権を毀損した
タレントに対してなんら責任追及を
しないのはステークホルダーに対しても
怠慢なんじゃないかと思う
この話はいくつかの違う視点で
質さないといけない -
■文春の誤報問題、整理1.5
1.加害に関与の疑いがある社員Aを、罪に問うことは難しい(些末な問題であり、大勢に影響はない)
2.加害が『組織的に行われた犯行』として立件される可能性は、ほぼない
3.フジテレビ側が、加害に組織的に関与したという証拠はでてこない
4.フジテレビ側が、被害者の立場を守る責任を逸した、また長期間に渡り問題を隠蔽した、その点のみに大きな問題がある
5.文春は、ありもしないデマによって、フジテレビのイメージを大きく貶めた、名誉毀損に問われる可能性がある
6.フジテレビのスポンサー離れの原因は、コンプラ違反とガバナンス欠如であり、社員Aが関与したかどうかは、些末な問題として関係が無い
7.フジテレビが売上を大きく落とした原因は、フジテレビ自身に問題があるためであり、文春の記事による影響はごく限定的である。
よって、フジテレビが文春に問える損害賠償責任は、ごく限定的な範囲となる
■総論
1.週刊誌が報じた『上納システム、性接待』、といった内容から刑事責任に繋がるような事実関係が出てくる事はなく、
単にエンターテイメントとして消費されるにとどまる
2.センセーショナルな記事での売上が最大限の目的であり、事実関係の信憑性を求めることは出来ない
3.人権侵害が疑われるような、社会的問題を、世間一般に広く認知させた功績は認められる
4.その一方で、記事の内容自体がプライバシーの侵害や名誉毀損など、人権侵害に問われる可能性があり、報道メディアとしての倫理観が求められる -
もう中居氏が引退しようが
文春が記事をちょっと訂正しようが
ACジャパン祭りは終わらないんだよ
そういう次元の話では無くなっているのだ -
中居さんの事件で問題なのは、文春が捏造記事を報道し、マスコミ各社がその情報の裏取りすらせずにフジテレビを批判したことだよ。
文春の捏造こそ批判され、なぜそんなことが起きたのか検証し、文春の社長や責任者が責任を取るべきで
文春がなあなあで済ませている以上、日本のマスコミの報道は信用を失っていくよ。>>1 -
この問題で一番悪いのは中居さんだけど、その次に悪いのは捏造記事を書いた文春だし、
その次に悪いのは、文春の記事の裏取りすらせずにフジテレビを叩いたマスコミだよ。
文春を含むマスコミ各社は、なぜ捏造が起こったのか、なぜ裏取りをしなかったのか
検証し反省し次に活かさなければ、また、同じような捏造を行うし、報道の信用は失ったままだよ。>>1 -
NHKのジャニーズ部屋の罪は一生忘れないからな
その罪を胸に刻み込みながら全ての言葉をNHKの者は話せよ? -
あと二つくらいサイレント修正されたみたいだね。
そのうち全部嘘でしたってこともやりかねない -
もう文春信者必死やん
-
文春信者めっちゃいるやん
フジもダメ中居もダメ文春もダメじゃそんなに都合悪いのかな -
それはTBSはワンダフルだねw
-
まあ確かに記者どもが
文春によると~って、お前が取材して裏取ってこいと思うわな -
まだわからないぞ
文春は百戦錬磨だし
手練手管
フジテレビに喜ばせといてドカーンと文春砲ってのもあるぞw -
>フジ社員がセッティングしている会の“延長
中居、X子、A氏が全員いた会は3回
被害当日は中居とX子だけだが、中居は初めはA氏も来ると説明 -
第三者委員会には捜査権等の強制力は無い
事件から時間も経ち、関係者は
相互にやり取りが出来た
茶番に終わるよ -
週刊誌関係の人にも聞いてほしいわ
クオリティを高くして成り立つのか
ジャニーズ問題を報じた事をテレビや新聞ができるのか -
女性セブンが取材した結果の報道はいいとして
なんでその後うじゃうじゃその友人に取材できてるんだよ文春がっていう -
>>19
アタマ悪そう -
>>26
9割がた中居が嘘ついて呼び出したって事だろうね -
バカは喋るな
-
企業のコンプライアンスが厳しくなったことに気がつかない芸能村
厳しくすることになった原因は己ら芸能村の村民なのに -
週刊誌なんかそんなもんだろ
そんなものをソースにテレビで好き勝手言ってきたじゃん -
産経新聞 2025/1/22 17:50
軍艦島映像の悪用検証番組「作らない」とNHK稲葉会長 元島民と調停は「大きな区切り」
NHKは戦後撮った軍艦島をあたかも戦前のように捏造放送した検証番組拒否 元島民も求めてるのに
韓国に悪用された番組なんだよ
ジャニーズの性暴力隠蔽の第三者委員会も拒否したよなNHK -
取材が甘かった
というのは
留目を刺しきれなくて残念、次はやったる!
という意味 -
こいつら他人事のようにフジテレビ叩きしてる姿が醜くすぎる
-
なんでこんな必死なの?
今まで文春の記事で番組作ってきたくせに
それにフジと中居はなんも無罪になんないんだけど -
TBSひるおび「ワンダフル!」
-
三者で聞き取りしないとフェアじゃないよなぁ
-
>>45
フジテレビ嫌いだからこれを期に潰れて欲しい -
>>40
記事が捏造だったことは文春自体が認めて記事を訂正しているよ。 -
文春がクソなのは一般人のオレも思う 芸能界がクソというのも思う いづれも知らんけど思う
-
底辺の心の支えだからな文春が
文春が代理で復讐してくれてるとでも思ってるんだろうけど
お前が底辺なのはただのお前の価値でしかない -
社員が被害報告したのに
株式会社としての対応が出来てない
現時点でも
だからスポンサーが逃げた -
正直枝葉末節のことで
このくらいの事実誤認はテレビでさんざんやらかしてて普段は謝りもしないし
せいぜい番組内で頭下げてはい終わりーってやってるだろ -
フジテレビはちゃんと会見やったんだから文春の記者も表出てきて会見で説明するべきでは?
-
よく性被害を訴えると警察・検察・裁判によるセカンドレイプ
が著しいってあるが週刊誌に訴えてもセカンドレイプだなw
微にいり細にいり事情聴取されちゃう -
重箱の隅をつついたところで体勢は変わらんだろ
こんなことも分からんやつがジャーナリストとか終わってる
その事のほうが嘆かわしい -
取材が甘いというか恣意的、卑怯な解釈をする、いかにもゴシップ的で人がどうなろうがお構いなしというのもわかる
-
>>51
捏造じゃなくて誤認だバカw -
>>53
復讐される事をしたんか? -
が、それに尽きる話ではないと思う
-
第一報は女性セブンで文春より1週間前に同じことを報道してる
女性セブンはセーフで文春はアウトなのは何故なのか
i.imgur.com/dNavxoa.png
女性セブンは噂話、与太話しか書かないゴシップ扱いで元々誰も信じないゴミってことか -
そのうち編成Aの関与が認定されて、今、調子乗って文春叩きしてる連中が恥かくことになるだろう
-
A氏は中居と松本を繋ぐ最重要人物だからなあ
下手に週刊文春叩くとネタが止まらなくなるだろうw -
https://itest.5ch.ne.../newsplus/1738115322
子供の数とても少なくて病気対策進んだのにこれは異常なのでは -
>>66
そうなったら教えてきめつけ刑事w -
文春の訂正があったにもかかわらず国がフジへの広告出稿を止めたのが全て
-
集団でとか噛み切ったとか無茶苦茶な報道してたからな
そのまま扱った他の局も適当よな -
だいたい放送局報道機関として事実確認せずきちんと説明しようともしない姿勢に問題あるからな
-
女性の被害に直接フジ社員が関係してたということで、フジへの批判が加速したわけで
直接は関わってませんでした、でも本質は変わりませんで誤魔化せるわけないだろw -
>>9
構図は変わらないけど問題の直接的な部分が中居の単独行動だったというのは文春の当初の報道とは大きく食い違ってくる。だから論点をずらそうとしてる。それも大きな問題ではあるけれど、最初の報道が完全に誤報とまでは言わんが核心部分で間違ってたのは事実。訴訟になる可能性もある。 -
女性セブンと文春の第一報は被害者本人が情報源ではない
なぜかというと解決金の9000万円も間違いだったから -
嘘まみれの文春が助かる道は渚じゃない別のX用意するしかないな
そんな都合のいいヤツおるかしらんけど
渚だとすると色々辻褄が合わなすぎる -
結果 バーベキュー事件を突き止めたと
-
>>65
中居と自社社員のトラブルを把握しつつ中居を起用したガバナンスやコンプラの問題だから文春責めるのはお門違いだなwww -
テレビ局は何で独自に取材しないん?
-
今回みたいなことが初めてだったのかも疑わしいしw
-
明らかに文春の責任は大きいよ
第一弾が間違った記事じゃなければ
性上納なんて話にならないしな
そしたらフジテレビの責任とかほとんど問題になってない -
誤報じゃないんじゃないの?
A氏移動になったらしいし
必死に隠そうとしてるの怪しすぎない? -
文春がメディアの王様みたいになってるからな
他が情けなさすぎる
特に忖度しまくりの地上波メディア -
女性セブンに先を越されて矛先をフジテレビPにしようと目論んだのであまり取材せずに先走ってしまった結果だろうね
-
>>78
大筋としてフジ社員女子アナと中居の間で示談締結するような事案があったのは事実だから瑣末な話だバカw -
仕事の延長て匂わせて誘ったんやろか
直接誘われたんやろ
示談してたらなんもわからん -
>>87
被害当日にA氏がX子を誘ったのと解決金9000万円だけ誤報 -
>>15
いつの間にか本人がべらべら喋るようになったよな -
結局これって中居からのただのデートの誘いで
渚が勝手に打算で「えっなに?性接待??お仕事のランク上がるかもしれないし頑張っちゃお♫」ってな事で
自分でノコノコ仲居の一人暮らしの部屋に足運んだって事だよな?? -
中居ヲタが文春廃刊抗議デモやるって本当なん?
-
鎌田の解説はあたりまえ解説だからなぁ。
解説する意味あるのかと前々から疑問に思う人だよ。 -
今回に限って週刊誌の記事の信憑性食い付くんだろうね、弱小事務所や芸能人なんて尾ひれつけてコメンテーターマスコミで袋叩き
フジテレビの後ろにいる人かね
政治家は敵に回しちゃいけないってか -
片側の言い分だけ聞いて憶測で記事書くからな
-
>>91
フジテレビはなにも関係なかったのに、主犯扱いし巨額の損失を与えたのが文春の捏造記事だよ。 -
そんな誤報で逆転できると思うなら会見で文春は間違えてますここ見てくださいってやれば良かったんじゃない
-
>>95
マンコまでは同意で噂される首絞め以下は不同意という可能性はあるw -
1社だけじゃなく女性セブンと週刊文春の2社、複数社が報道してるから、他社メディアも一般大衆もトヨタなどCMスポンサー企業も会社ぐるみと判断したんじゃないのか
フジテレビが週刊文春だけに100億円オーダーの損害賠償検討してるみたいな話はおかしいと思うね -
>>96
だからAに確認もしないで勝手に一人で中居宅に行くのはおかしいのよ -
>>101
中居の話だけ聞いてX子さんには聞かなかったフジに似てますね -
片方の言い分だけであそこまで事実に近付けないから、残念
-
フジサンケイの1年14回に渡る委託先の架空世論調査(操作)忘れねえぞ
それで、謝罪会見したのか? -
擁護するなら
ひるおび打ち切りへ
TBSは、
犯罪企業HISのステマ番組をつくり
犯罪をもみけしてる、 -
最初な被害女性X子さんの知り合いの証言を載せた
第二弾でX子さんが文春の取材に答えての
当事者ソースだから当然そっちに書き換えた
本来はX子さん自身が告発っていう形じゃないから難しいね
あと若林志穂さんのケースでは当事者本人が告発してるけど
なぜか頑なに「N氏」だからこれもいつまでもフワフワして抽象的 -
フジ会見
望月やらのフリー記者
こいつら極左暴力団
ほんま便乗してな
こいつらーも祖国に帰させろよ
お前らも糞なんだよ
しばき隊同様
こいつらーも日本人じゃねーんだよ -
>>100
堀江さんにききたいわ -
中嶋の問題出たときスポンサーはどこも降りてない
そのことしってたのに加害者中居を一年半も普通に
起用してたことがバレた瞬間一斉に引き上げ
馬鹿が擁護誘導すればするほどスポンサーは
フジに戻れない環境になるのだが
こいつらこそ損害賠償請求対象だろフジからしたら -
仕込みの鎌田へ
セカンドレイプなくび -
極悪オールドメディアの文春フジ双方潰れるのが良識ある日本国民の願い
-
不同意だけで一発なのに背景ややこしすぎるよな
書き方わかりにすぎたんやないか -
>>72
しれっと、嘘書くなよ -
社員が会見に出て違うとハッキリ言えば良かっただけ。今回の事は誘ってないだけで他になにか探られたらヤバいことでもあるの?
まぁ中居が会見に出ればいいだけなんだけどな
結局全部中居のせいなんだよ
今からでもいいからテレビに出て謝罪して真相を語れや。
お前のせいでフジが10時間も会見したんだよ
なめてるのか? -
女性が仕事の延長だと「勝手に思い込んでいた」のか「誰かに思い込まされた」のかで話は変わってくる
後者であればそれは中居氏なのかA氏なのかでまた話は変わってくる -
いや、わざとやろw
-
X子が何で勘違いしたかは、X子と中居が語らないと藪の中か
-
単発の論調w
○訂正後の週刊誌
○フジテレビの10時間会見
「当社社員の当日の関与は」
そこは一致しているだろ -
この事件が特殊なのは、結局、中居が
女にヤラカシた事(乳首だのアナル
だの首絞め…だのの)の詳細が全然
分からんし
今後も当事者の二人が直接語る事も
多分無いのに、周りが大騒ぎしてる事w -
別の言い方をすると文春の当初の報道としては中居の誘いに女性社員が応じた場で被害にあったというスジでは単なるタレントとアナの個人的トラブルだということになって記事の核心部分が違ってくる。上司の指示で行ったというところが女性の任意性を否定する核心の状況証拠なわけで。これが違ってたというのは大筋では誤報と言われてもしょうがない。
-
そりゃぁ誰も気がつかないよ
誰も文春買ってないし読んでないから -
紹介してたとしてもそれで意気投合したら結婚するわけでしょ?野球選手とアナとかもそうでしょ
-
>>87
スポンサー企業に戻ってもらうためでしかない -
そういえば会見の席に金平いたよな。
報道特集でやってくれよ。 -
X子さんがエッセイで「仕事の延長線上で起きた出来事」と書いてるからフジはトドメさされたな
-
人権侵害の可能性とかいっても
当事者たちは示談してるわけだからなあ
それなのに
フジテレビもそんなすぐ中居を首にできなかったのはある程度理解できるだろ -
>>95
それだと都合が悪いから裏取りせずに上司の指示で行ったと書いたんでしょうね。 -
>>1
日常的な社の姿勢という意味での責任はそうだけど
渚の妄想でフジが壊滅的な被害受けたこと考えたらこいつに賠償請求行くだろな
本来中居と渚で勝手にやっててくださいってだけの案件だしなこんなの
そんで法廷では渚はなんの証拠も用意できないし結局緩やかな拒絶止まりの同意という判決が出て
またただのメンヘラの暴走でしたって事で終わりだったろうな -
延長線上しか言わんなこいつら
意地でも間違いを認めたくないダサい雰囲気出てるね -
>>117
トヨタが降りて、あとは雪崩式だったけど
トヨタが降りたのが17日の社長会見の翌日だからね
あれが決めて
会社内でトラブルはどこでもある、人間だからね
ただ、トラブルが起きた時の対応、リカバリー、人権規範
コンプライアンスの欠如、ガバナンスの緩さ
取引先等対外的なアナウンス
そういうものを見られたと思う
人の本質って失敗そのものじゃなくて、失敗した後の対応でわかるから
組織だってそう -
フジテレビの問題は
自社の放送に係わる当該社員と
タレントを起用し続けたこと
被害者感情逆撫でしたのもそこ
文春がー
フジがー
どっちかではない -
記者会見上やこれは違うって言える機会いくらでもあっただろうに
フジテレビを防波堤に終着させる目論見がはずれて、横をキョロキョロ見て誰と手を組んでどれをスケープゴートにして終着つけるかで文春が矛先になったか
週刊誌は政治家、テレビ局、芸能村からは共通の敵だもんな
中居外ししといて中居君になんて酷いことをって苦しいわ -
取材が甘かったんじゃなくて
最初からそう言うシナリオ書いてて世論を誘導しようとしたんだろ
確信的にやってるクセに誤魔化すなよ -
文春の取材が甘かったのはその通りだけど、
そもそも中居に忖度して取材すらしなかったテレビ局が何言った所でな
各局でレギュラー番組持ってると、こうもなっちまうわけか -
フジテレビ「TBSワンダフル!」
TBS「黙れ!それ以上言うな!」 -
>>142
ほんそれ -
X子が
仕事の延長とおもってたとかいっても
それは根拠にならないよ
ただの主観だし -
取材甘いなんて当たり前週刊誌なんだから
いつからか文春砲とか言われて正義の味方みたいになってるが便所の落書きやぞ
売れればええねんってやり方なんだから
信じるのがおかしいしむしろ文春含め週刊誌の売れればいいみたいな体制で許されてたのがおかしいねん
擁護してる馬鹿おるけど -
>>138
ん?フジは会見では中居の話を聞いてではなく
女性のためを思ってと言ってましたが嘘なん?
彼女のことを思って、本人から話を聞きませんでした
彼女のことを思って、番組を継続しました
彼女のことを思って、新規番組に起用しました
彼女のことを思って、コンプラ室に情報を共有しませんでした -
この修正は公式には最近だけど
第二弾で既にされてたからね
に非が無いとは言わんけどさ -
>>131
ああギリギリ間に合わなかったわけか
じゃあ被害者が警察に申告するしかないね
警察の取り調べで実際言われた事と思い込みを分けて調べてもらった上で判断しないと。第三者委員会より警察の方が調査の権力範囲強いし -
>>143
だからフジが文春訴えても恥の上塗りで、私たちはバカの集まりですって自己紹介にしかならんわwww -
文春が訂正したことでA氏の関与の度合いが下がった?
なんで文春が言ってることが絶対的な正になってんの? -
やたら煽るだけの記者、その場で人を裁こうとする記者、あいつらも悪い
-
だから、週刊紙の誤報じゃなくて、事実に対して右往左往、コンプラ違反があるから全方向攻撃を受けているんだろうがよ。論点をすり替えるな。
誤報だからセーフとはならんのよ。 -
文春はフジテレビをターゲットにしているからフジPがXを嵌めたというストーリーにしないといけない
-
>>158
そんなわけないよな -
ワイドショーって週刊誌は憶測も含まれるので何とも言えない!我々TVはしっかり裏取りしたものを放送している!もうこれは分かったけどいつまでこんなこと言ってるんだとも思う
週刊誌のようにスクープまではしてこなくていいけど、じゃあTVのレポーターも週刊誌報道が正しいかどうかの取材してきてこうでしたとかって言えばいいじゃん… -
>>152
ところがテレビも使うんよ -
>>14
確かにw -
「取材が甘かったことに尽きる」 じゃなくて具体的にどの辺の取材が甘かったのかを解説しろよって話なんだが。
-
取材が甘いというのはワケアリの表現で、実態は取材源の話が文春としては「うますぎて」飛びついちゃったということだね。で、あとから反論されて確認したらあっさり否定された、と。
-
文春信者ってより文春のバイトさんが頑張ってるんだろう
-
文春の誤報に矮小化してフジ守ろういうオールドメディア互助会
被害の訴え無視して中居を起用し続けたのが問題なのに -
フジテレビは信頼取り戻すためにも被害者に示談とりやめて警察に被害を申告するように諭したらどう?
-
文春の
中居お見舞いを医者が勝手に開けて中確認したとか今それ話題になってるね
そんな医者が本当に存在するのか? -
ワイドショー「文春砲炸裂!」
もう週刊誌をネタにコーナー作れませんねw -
■事案収束に向けての予測2.0
1.第三者委の報告から、決定打となる新たな事実は出てこない
2.中居の容疑の刑事罰立件はない(警察は捜査介入しない)
3.被害者女性は社会復帰を優先するため、法廷で争う姿勢は示さず、告訴はしない。(法的に争う考えはあったが、諸事情で断念した)
4.加害に関与疑いのある社員Aは、罪に問われず、告訴されることはない(知られないうちに退職する)
5.本件事案は、事実関係が明らかにならないまま、有耶無耶のまま闇に葬られる
6.フジテレビは社員Aを切り捨てたのち、中居や週刊文春に対して、名誉棄損による巨額の損害賠償請求を訴える可能性がある
7.第三者委の報告後に、フジ日枝相談役は今年度一杯で退陣し、フジサンケイグループの新たな経営体制の刷新が行われる
8.スポンサー各社は、CM差し替えによる広告料金返還を受けてのち、CM再出稿は行わない
来年度以降は四半期ごとに、段階的にCM再出稿を検討する企業は一部出てくる
9.フジテレビの来年度売上げ予測は、大幅に減収減益となり赤字転落する
■残された課題
1.フジテレビのコンプライアンス体制、企業統治、リスク管理
2.株主代表訴訟リスク
3.芸能タレントと放送メディアの癒着の問題
4.犯罪被害者に対する誹謗中傷、名誉棄損、二次被害・セカンドレイプ問題
5.女性の人権軽視改善と地位向上
6.スポンサー企業の広告出稿のあり方
7.記者会見におけるルール、及び記者のモラル問題
8.中居個人の社会復帰 -
1月8日号以降は修正されている
↓
1月22日 橋下徹氏、しれっーと修正して〜
これは修正した事の告知をしてない事を橋下氏が指摘しただけ
↓
1月27日 フジ2回目の記者会見
↓
1月28日 文春修正のお知らせと謝罪
↓
フジ及びオールドメディアと1部有名人一斉に文春叩き
↓
1月29日のワイドショーでは1月8日号の話は出るものの
その話はそっちのけで1月28日は修正の告知では無く、1月28日の文春の行動が修正をしたかのような大騒ぎ
↓
1月30日のワイドショーではほとんど1月8日号の話すらなく
ひたすら1月28日に修正したのはーと文春叩き
修正の告知をしなかった事が、いつの間にか修正をこのタイミングでーと
視聴者に誤解を与えるような報道を繰り返す -
望月、おまえは裁判官でも神でもない
-
あの人がPTSDだとか言っても
X子がPTSDとは限らないんだよな -
文春じゃなくてフジテレビを取材しろよ
-
普通の会社で受付女性社員を
懇意にしてる出入りの業者と付き合っちゃえよ、LINEを教えてあげなよ
って上司がいったら今はアウトだものね
ただ、これが会社の責任なのか?とは思う
被害後の会社の対応は全く全然ダメなんだろうけど -
啓蒙◉
犯人は玄関から侵入したとお伝えしましたが、
窓を割って侵入しましたに訂正
この程度のレベルの話 -
文春ネタを当然のようにワイドショーやニュースにまで取り上げられるようになったのはいつからか
報道部の上の奴らもそれを良しとしてゴーサイン出してたんだよな -
被害者は中居なんて見たくなかったから中居番組打ちきって欲しかったんじゃないの?
何故被害者を守ると番組継続になるんだ
結局去年11月に週刊誌でばれる直前に打ちきり決定してたらしい(嘘だろうけどな)
なら、同じことだから、何故すぐにやらなかった?
番組打ち切り→なぜ打ち切りになったか調べ始める→中居バレる→被害者探し始まる
を避けるため、被害者が体調良くなるのを待って、去年11月に打ちきり決めた、
と、言い訳してるが、タイミングが嘘臭い
被害者を守るためというフジの論理なら、被害者が体調良くなってもずっと番組継続したほうが被害者にとっていいんだし、これはかなりの確率で嘘ついたな
週刊誌発売後だと後手に回った事になるし、被害者を守るため彼女のメンタル回復を待っていたという嘘をつくためには、11月がちょうどいいギリギリのタイミングだったんだろうな
そういう判断で、番組打ちきりを夏に決定し11月に中居に告知したというシナリオを考えたのがミエミエだよ
打ちきり考えてた割にはカンテレは2024年4月に中居の新番組「ココロのナカイ」をやったんだぞ
ハァーーーー?
2023年12月に文春に松本の性的行為強要疑惑が掲載され、2024年1月8日、吉本興業から松本人志の無期限活動休止が発表され、直後に松本が「まつもtoなかい」を降板して番組は「だれかtoなかい」にリニューアルしたんだよな
ここで終わらせれば良かっただけだわ
このタイミングで「まつもtoなかい」を終わらせれば松本のせいだと思うし勘ぐられることもないからな
つまりフジの説明は嘘
チェックメイトーーーーーーー! -
>>175
患者の同意の下に事前に見るものをスクリーニングするのは普通にある。メンタル系の治療だから。 -
フジテレビ まつもtoなかい
TBS ワンダフル(笑) -
取材もしないオールドメディア
-
中居はケガはさせてない、暴力は振るってない、しかし強引な迫り方だったのでX子はPTSDになったと、いうことでよいか?
-
Aに誘われて他社員とBBQに行った日と中居とトラブルが会った日を取材記者がごっちゃにしたのでは?
-
フジが記者会見でついた嘘
・プロデューサーは間接的に関係あった(BBQで)のに「一切」関与ない(完全否定)とずっと言っていた
・被害者のためを思って(急に中居番組が終わると被害者のせいとばれてしまうかもしれないので)被害者の健康状態が良くなるのを待って2024年夏から11月に中居番組打ち切りを決めたと主張しているが、2024年1月に松本が活動休止した時「まつもtoなかい」を打ち切れば松本のせいと思われるから問題なかったのに打ちきらないで、「だれかtoなかい」とリニューアルして中居番組を継続した(2024年4月には新番組「ココロのナカイ」も放送) -
わたしたちの税金である補助金泥棒した企業HISの逮捕まだ?
10億も泥棒してみてみぬふりの検察とTBS返せばいいならなんで
一般人は逮捕されたのか説明を
反日HISのステマ番組つくったTBS
BPO
犯罪企業のCM広告料は
わたしたちの税金です
かえせ泥棒 -
っとオレも憶測で裁判官みたいなことをしちゃだめだったな
だめなの? -
文春社内にはコンプライアンスなんて言葉はありません
-
>>191
テレ朝のカラオケ店からの転落事件は? -
中居とヒロミが共演してるMC3ってTBSやったな
-
>>60
以前からスポンサー社員たちもフジテレ社員やタレントの女性の扱い方に業を煮やしていた
スポンサー企業内でもテレビ局から夜の接待を受けてバカスカCM料金を出す役員や広報担当に一般社員は頭に来ていた
フジ役員社員を学生時代から知っていて嫌いだった
ってことも大きいかも -
>>167
被害者の話きいて休暇あたえメンタル悪くなれば病院に入院させた。それ以上企業としてやる事あるんかな。中居を出演させたのも本人同士が示談で仕事継続に同意したからだし。 -
>>65
被害女性と言われてる人が連載とか関わってるんだろ -
渡邊がどう解釈したかは自由だが、関与したかしないかは大事
「被害者だから」というバイアスが掛かるとおかしくなる
中嶋が先のBBQに関わっていたとしても、事件になった中居のトラブルに100%関与していなければ
中嶋への人権侵害になる -
フジテレビ元アナウンサーに何かあった事が報じられたのは11月のフライデーなんだけどね
これを受けて中居降板が決まってたけど、女性セブンが女性トラブル解決したから中居さんはこれからもずっと活動して行くよっていう記事が出て、フジテレビ内が怪しくなっていって文春の記事出てきてフジテレビがグタグタになって止めが17日の会見かと
多分港さんの計画では渚さんがグラビア出すことで大丈夫って判断して中居を今年度いっぱいですべ切る予定だったんだけど反対派が現れてしまったんじゃないかなあ -
嘘つきは報道する資格なし
でもテレビ局として存続すれば報道もしないわけにはいかない
放送免許はあるけど報道免許ってのはない
だから報道させないためには放送免許を剥奪してテレビ局まるごと潰すしかない -
>>70
国をいきなり信頼するやつwww -
テレビマスゴミ自分の尻に火がついてやっとコタツから出て取材すんのかよw
-
手を挙げる等の暴力は無い
だ
暴力を法的にどう括るのか
検索してみてくれ -
>>181
何が事実かなんてわかんねーよ
話しがわかりすぎてな
もともと女とトラブル9000万和解金から始まったが9000万がウソだったろ?
信じれるのは被害者側と加害者側両方合ってることだけ
トラブルあって示談したそれ以上信じないほうがいい
あとからやっぱこれ違いますとか全然あり得る -
寿司屋での発言がマズイからA氏がおかしいと思ったのもこの辺りだろう
だからBBQの経緯が曖昧になった -
中居にも女性にも取材してた無いからな
-
大手メディアの名のもとに取材もせずにあることないこと言ってたってわけか
-
>>136
個人の思い込みが現実と一致しないことはよくあるしね -
政治家とかがやらかしたら追っかけ回して取材しに行くのに有名人となると週刊誌によると~っていう俺らと同じ読者目線w
いやお前らはそうじゃなくて週刊誌が正しいかどうかとか裏取りに行けよとw -
解釈なんて立場によって違うに決まってんだろ
-
>>214
訂正わかりすぎてな→変わりすぎてな -
>>174
フジがやましい事を延々とやってた
事実があるから、経営陣がほぼ
辞任したんだろうと考える方が
自然じゃね?w
コレは事実無根です と経営陣が
思うなら、堂々と裁判でも起こせば
良かったのに、裁判なんてしたら
もっとヤバい話も出るから、
裁判起こすて選択肢は最初からフジに
は多分ほぼ無かったんだろうと
考えるのが自然だろうし -
あの会見で「週刊文春ではわあああ!!!」ってまくし立ててた記者も全員辞めろ
今回カメラが入ってたから公になったけどあの連中いつもあんな事やってんだろ。いつだったかの会見でもうるさかったし -
>>204
薬物使われたという証言があったかはもっとはっきりさせるべきだったよね。二回目の会見での社長の返答はかなり動揺してるように見えた -
>治療中と言ってたのに7月にパリ五輪のチケットを自分で取って五輪を観に行ったのが、たまたまテレビに映っていてネット民に見つかり
発覚され批判に
エッセイの依頼って1年前には受けてたはずって言ってう投稿があったがどうなんだろう?流石に半年ってのはないよなあ?
グラビアの撮影もあったし
出版社はこれだけの噂が流れないと注目されないのに、なぜ依頼したんだろう? -
裁判所でやるべきだろ
-
>>193
それプラスにフジの上層部が自分の希望通りに動いてくれなくて怒りで頭ピーとなって倒れたと思われる -
中居が暴力振るったかどうか
-
>>203
20代が50過ぎのおじさんと付き合うわけないだろうって思いつつ
冗談混じりで上司が言うのはなんとなく想像できる だめなんだろうけど
事前に中居からあの子とやりたいんでどうにかサポートしてよーって言われてたら関与あったって気がする -
第三者委員会なんて呑気なこと言わずに
Aが出てきて事実関係を自分の口で
説明すればいいんだよ
編成局なんちゃら室長兼編成部長で
番組制作及び番組制作の幹部なんだから
説明できなきゃだよ -
寿司屋だけで捉えたら???なんだから仮にBBQでの感違いなんて些細なもん
-
この女性がラジオで加藤浩次ら芸人と下ネタをゲラゲラ笑って話してるの聞いたて印象変わった
最初男性経験もなく恋愛したこともないとウブアピールをペラペラ話しまくってたから
ああそういう子なんだと思っていたら
半分以上経過してから、彼氏もいて家族にも合わせていてやることやってたみたいな
やっぱぶっちゃけちゃおうって事務所さん焦ってるかな?でももうお嬢様キャラもいいでしょってな感じで
さっきまで言ってたことを全部否定して
もう大人なんで、そんなわけないっすよーって・・・
凄すぎて絶句した
女性が大学の友人を「取り巻き」と呼んで私の取り巻きがさーって口を滑らせて
周りの芸人が唖然として止めに入ってたり
数分前まで妄想が膨らんでしまって経験もないからとペラペラと喋ってた子が、その数分後に嘘でしたピョーンみたいな
流石にあれは驚くんじゃないか?
音声出てるからみんな聞いたらいいよ
下ネタをうけながして爆笑してた時点でまあウブじゃないのは想像できるけど -
連絡先交換させてなかったら事件は起こらなかった
交換させたプロデューサーの責任だ -
手を上げる暴力=傷害
それ未満の暴力=暴行
あの中居側コメントでは暴行までは否定されてない -
>>217
週刊誌だからな
売れればええねん
昔から体制は変わってないのにいつからか文春は正しいみたいな馬鹿が増えた
昨日元文春記者が生配信やってたけどこれから文春は文春らしいさなのか(盛るところ)報道路線なのか選ばないといけないって言ってたぞ
つまり適当に売れればいい面白い記事ならセーフ理論で記事書いてるってこと -
>>136
よく分からんのだが仕事の延長だとすると勤務シフト中ってこと? -
こんな些細な訂正を重大視する意味がわからない
中嶋が中居と女子アナを引き合わせたことに変わりはない
こんなこと問題にするなら、ジャニーズ問題を無視し続けたことをもっと反省しろ -
結局中嶋という人間が日常的に仕事と接待を混同して他者に働きかけてたかどうかに尽きると思うんだよな
あと佐々木恭子が「中嶋には言ってない」
と言ったのが真実ならその理由 -
港浩一が最初に密室で会見やったのはある意味正解
仮にオープンでやったら、同じことが起きていた
フリーのゴミ記者がわけわかんねぇ質問ばっかして
「プライバシーに配慮しろ」って散々言ってるのに無視
フリーは入れなければ、もっとまともな会見できたろ -
中居の部屋に行ったら1人だったっていうならハメられたって言えると思うんだけど
中居から電話が事前に来て、二人っきりだけどいい?って確認の電話が来て
連日あってるのにまたそこで二人っきりになるところに行くのがわからないな -
部分的な誤報なんてよくあることだし
しかも正月休み挟んで2週間後には修正してる
雑誌叩くより、どんな情報も
とりあえず全面的に信用するようなことはしない
習慣を身につけさせた方が良い -
週刊誌はきな臭い匂いがしたら
酸素をガンガン送って
炎上させるのが仕事
それが炎上するか燃え上がらずに
消火されるかは煙を立てた本人の力量 -
立場によって意見が違うのは当然だよ なんで意見が異なるのかは、立場立ち位置がそれぞれ違うからだよ
-
幹部って…
文春に幹部なんて存在しないよ -
>>242
ジャニーズとこれとは別の話 -
どの国民達が知らない内容ですが参考迄にどうぞ
フジテレビは警察24時も一度考えるべきだな
創価学会と警察の癒着
tinypic.host/image/%E8%B3%87%E6%96%991-%2822%29.2OcqhU
tinypic.host/image/%E8%B3%87%E6%96%991-%2820%29.2Ocuge -
どんな工作活動しても中居を使い続けた事実は覆せないよ
-
入院中にパリ五輪の観戦にチケット取って行くっていうのもそこまで精神的に病んでるのにすごいなと思った
-
誰もそんな真剣に聞いとらんから好きにしろとしかw
-
ちょい最初コピペミスったけど、殆どの国民、だな
-
まあ親からも叱られたことないお嬢様なら、強面の元ヤンジジイにゴラァ!って凄まれも恐怖だろうからな
-
中居の行いはPTSD発症するのに相当なものだったかどうかは、中居のやった事が何だったのか分からなければジャッジ出来ない
裁判所でやれよ -
フジテレビの崩壊が現実化してきて影響の大きさにちょっとビビったのかな
-
>>62
A氏のドタキャンの下りは誤認で説明がつくのか? -
守秘義務があるけどって言いながら、中居のことだけじゃなくて松本のことまで批判されるような風に話してるしX子さんは
松本は名誉毀損で訴えることができるんじゃないか -
ここでフジが強気に出ても、次に新しい致命的な事実が出てくる気がする。文春の立場なら決定的証拠を持っていて、フジを袋小路に誘い込む罠を仕掛けている。
-
>>208
へーそのフライデーには何て書いてあったん -
>>261
本人が入院中にパリ五輪のチケットを自ら取って観戦に行ったってインタビューで語ってたよ -
テレビ局のセックス上納とかワンダフルからの伝統芸じゃないの?
フロムTBS(笑) -
週刊誌で取り上げるゴシップはほとんどプライバシーなのにいつもそれを侵害してるだろ。何を今さら守秘義務やねん!
-
被害女性から見たら誤差レベルの間違いで大騒ぎw
-
>>248
もうそれは通用しなくなると思うけどな
今回の件もそうやろ
昔なら週刊誌がここ間違えてるとかこんな言われること無かったからな
週刊誌も報道って見方が増えたから全部信じる馬鹿も増えたしそれに伴って影響力も高くなってる
昔は便所の落書きで許されてたけどもう無理だね週刊誌もちゃんと取材、裏取りをしなくてはいけない時代やな -
週刊誌の幹部に聞いたんですけど…とテレビで言うのもな
マスコミは取材してるのか?みんな週刊誌読んでるだけか -
まぁ、
文春の記事や
取材もせず文春や週刊誌の記事をネタに憶測交え報道しているテレビラジオと
オールドメディアが信用できなくなるのは分かるけど
だからと言って
サリンじゃなく誹謗中傷脅迫行為にデマをばら撒き人を死に追い込む
元NHKマン率いる反社会的カルトN信らの集団みたいなネトウヨパヨ系の投げ銭メディアを信用するのも危険ですよ。 -
つうか弁護士一家殺害に協力したTBSは他人を批判する権利もないよ?
-
>>140
圧力に屈しない俺かけーですか、解ります。 -
中居叩きしてるチー牛に問いたい
フジの女子アナと連絡先交換した後に2人きりの自宅デートにOKもらったら
ゴム用意して歯磨いて新しいシーツに変えて待つよな? -
最初からXが自分の意志で中居の部屋に行ったという正確な報道をしていたらまったく騒動にならなかった
そもそもXと話なんてしてねーんだろな
話してたらあんな誤報はあり得ない
騒ぎを大きくするために捏造しただけだったね -
>>260
これ本気で言ってんの? -
TBSの方が酷いって井◯さんが言ってた。まあTBSも今頃ガクブルなんだろうけど
-
C首がちぎられたってSNSでやたら拡散されて投稿されてたけど、もしそうなら手術後にインスタに画像アップなんてする人いるかな?
-
正直、全員嘘言ってる可能性あるからな
-
芸能人が何人かパパ・ママになると、芸能界空前の中出しブームなんて見出し付けるのが週刊誌だから
覚えてるってことはオレも週刊誌の見出しに乗っかってるんだよ -
A氏がセッティングしている会の延長をX子が解説すればいい
-
全員クソなんだよ
-
>>277
連絡先を手に入れるのに他人を頼ったらアカン、ヘタレは周りを巻き込んで迷惑をかけるんだよな。 -
大阪市西区の靭公園の
どこの役所が どこの建設会社に発注してるか
でかでかと書いてある工事看板の前で
「おかされる〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている 公共事業の土木作業員の
集団すっとーかーの不審者男性がいます
行かれる方は
看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、
十分にご注意ください
なお「おかされる怖い大騒ぎ土木作業員(幸●興業)」のお仲間の
集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を
爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
最近は淀屋橋駅前の御堂筋をお昼時に爆走!
一般市民に 脅しとして暴走族を送り付けて来る反社土木作業員が
天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
西船場公園にも
「お猿さん、なんでおんの?」と
声かけてくる不審な保育園女児が出没中!!
公園おるのにコイツの許可いるんか?
是非通報・拡散してください -
中居個人の問題で確定だね
たかが男女の痴情のもつれに、フジや他の芸能人が巻き込まれて大迷惑
文春は火遊びのつもりが大炎上だな -
ならお前らがフジテレビやらX子やら中居に取材しろよ
-
>>232
フジの方が株主代表訴訟でホルダーに訴えられてカネとられるリスクが高いんだけどなwww -
アレだけじゃ分かり辛いのでもうちょっとアップするかな
-
>>285
だから被害者側の言い分と加害者の両方の言い分が両方合ってること以外は信じないほうがいい -
>>282
ギャンブル馬鹿の話ならあいつは安倍信者ただから相手にしないほうがいい -
>>278
文春の第一号からX子が登場して、守秘義務があるけど〜って言いながら社会的制裁受けて欲しい許せんでペラペラ話してるから
文春が間違えたっていうのがわけわからない
X子の友人っていうのが存在してるかの方が疑問
週刊誌って本人が話してないように見せかけるために、友人を登場させるのが常套手段だから -
牧原秀樹 元法務大臣
文春側も編集長声明などと姑息な方法ではなく社長以下きちんと記者会見をして説明責任を果たすべきではないかと思います。そのくらい圧倒的な社会的影響力を有する日本の「第一権力者」なのですから。 -
まあこれから文春のことを実話ナックルズ程度に思っておけばいいってことだろ
-
>>21
要するにアレを拒否しなければ仕事もらえるかも??ってことで受けたってことか? -
フジはこんな事より6月に事件が分かって港が事件の報告受けたのが8月という事になってるがコンプライアンス部に話しがいかないように情報をストップかけた人がいると思うんだけどね
その犯人探した方が良いんでないの
アナウンス部で処理できる話しじゃないだろ
え?上納がなかったって言ってる? -
Game is over
-
株式会社文藝春秋
役員
飯窪 成幸(代表取締役)
石井 潤一郎(取締役)
小濱千丈(取締役)
大川 繁樹(取締役)
河野 一郎(取締役)
新谷 学(取締役)
鈴木洋嗣(監査役)
文藝春秋の刊行物
週刊文春
Sports Graphic Number
文藝春秋
オール讀物
文學界
CREA
CREA Traveller
別冊文藝春秋
週刊文春WOMAN -
>>305
誰と誰がやったらしいとかいちいちコンプライアンス部にあげられる会社も気持ち悪い -
嘘つきは報道する資格なし
でもテレビ局として存続すれば報道もしないわけにはいかない
放送免許はあるけど報道免許ってのはない
だから報道させないためには放送免許を剥奪してテレビ局まるごと潰すしかない -
X子はA氏のドタキャンが中居の仕業と当初から分かってたのになぜA氏に仕組まれたと嘘の告発をしたのかが謎
-
>>230
それはそれで性加害に社員の名前利用されて
よく番組継続やら新規の出演やらさせてたなとフジの正気を疑うわ
Aさんと中居の友情にヒビ入らんかったんかなとも
中居のお見舞い届けようとしたって記事が異様に思えるわ -
>>234
誰とも付き合った事ないみたいなレス見たことあるけど、あれは違うのか? -
指摘うけてから、記者会見の直前まで放置してたのが問題だろ
-
中居が、9000万示談金支払ったのは退職やらもろもろあってからで
最初は20万程度のはした金とスマホスタンドなんだよな
スマホスタンドはおそらく中居のファンクラブのじゃないかって画像は見た
大したことだと捉えてない
合意だと思ってたならそうだろうよ
松本の事件がその間にあったから、今みたいに噂だけで各局番組が終了で番組スタッフみんなに迷惑かけることは想像にたやすいから
最終的に高額になったと考えれるけど
9000万もX子さんは後からポストかどっかに、そんなもらってないってまた別の発言してんだよな
文春になぜ言わなかったのか・・・ -
フジは「Aは当日だけ限定で関与してない」と言い張っていたが(2回目会見の時に)
まず「社員が関与していない」を「当日だけ関与していない」としれっと内容を変えていて尚且つ訂正すらしていないのはフジの方なんだぞ? -
日枝が辞めれば丸く収まる
-
関わってるのは事実だけどな
-
>>7
これ自体は特に間違いはねえのよな -
>>321
日枝関係ないやんwww -
アレも庇ってた奴も辞任するし
x子はやることがないよな
落ち着くんかな -
A氏「港社長の誕生会に参加して」 X子「何で私が?これも仕事なら仕方ない」
A氏「中居さんの家でBBQやるから参加して」 X子「何で私が?これも仕事なら仕方ない」
中居「また家で会食やるので看過して」 X子「また?これも仕事なら仕方ない」 -
>>317
205じゃないけど、会見で中居の降板要求は被害女性からは特になかったって言ってたような? -
誤報て言っても本質的には結局内容かわってないし普段自分らの方が盛大に印象操作したり世論誘導するくせに何でそんな偉そうなん
マスコミの何か都合悪い時に一斉に報道しない自由行使の方が質悪い -
>>319
バーベキューやら寿司の話を知らなかったんじゃないか -
https://www.newsweek.../2025/01/post-16.php
週刊文春は「訂正」を出す必要などなかった -
何で大手メディアはフジテレビや中居本人に取材しないの?
-
取材が甘かった事に尽きるというのなら、今からでも遅くないからしっかり厳しく取材するのか?
-
>>283
そんな被害あるなら次の日会社行けないてばw -
>>230
ハラスメント行為は被害者がどう感じたかが重要視されますが? -
出来ないだろそんなこと
-
>>297
ここまで大問題になったのは、事件当日に女性を嵌めるのにフジ社員が直接関与したと文春が第一報をあげたからで、10時間会見でも大いに揉めたところだ
直接関与というのがこのネタのキモだったんだぜ
直接関与はしてませんでしたけど、本質は変わってませんじゃ通らねぇよ -
結局X子からすると
事実と印象があって
それを文春に話したんだけど
文春が記事にした時に混ぜてしまったんだろ
それだけな気がする
訂正する意味すらあまり感じない -
騒動ついでに各メディアと半島のきな臭い裏繋がり暴いてくれ
-
>>335
二人っきりだけどいい?って中居から電話があったって文春に書いてあるよ
仕事の延長って何? 3日後に、中居の自宅に2人きりになるけどいい?って言われて行かなきゃいけないことってないと思うけど? -
ホントに聞いたんなら証拠だせよ元NHK
-
恵は女子アナやアイドルを斡旋された事はないのか?
-
幹部クラスなら実名公表しろよ
取材源の守秘義務はあっても取材者の秘密を守る根拠なんてない -
文春は権力ある悪人にとって余程邪魔なんだろうな
-
>>324
今のフジの企業風土を作った張本人だぞ -
延長線上だとして、被害者は当日、Aに確認の連絡を取ったのか?
中居に言われるままノコノコ出向いたとなると、ちょっと意味合いが変わってくるよな -
守秘業務に関わるから言えないだろうが
被害者は中居から送られたLINEないしショートメールを残してると思うんだよね
それを出されたら中居がフジテレビについた嘘がバレて詰むんだと思う -
>>315
おまえピュアだな -
>>340
いや故意にやったとしか考えられないよ
最初から中居個人が誘っていたってなったら、痴情のもつれで終わってしまうからね
上納システムってさらにスキャンダルとして報じるには
中居個人が誘ったっていう話じゃ全然意味が変わってしまう -
>>340
いや故意にやったとしか考えられないよ
最初から中居個人が誘っていたってなったら、痴情のもつれで終わってしまうからね
上納システムってさらにスキャンダルとして報じるには
中居個人が誘ったっていう話じゃ全然意味が変わってしまう -
自分らも誤報出しても訂正すらしないのにz
-
ヅラなのか工作員なのかID真っ赤にして似たような書き込みご苦労さん
ID:FJWwm6X40
ID:sZEDFWvm0 -
自社内の出来事なんだからフジテレビがしっかり取材しろって結論にしかならんわ
重要な役割持ってる事業やってるのに隠蔽するならもうその役割与えるなって声が出て当たり前だからな -
>>335
そういうことだね
本人と第三者の発言を織り交ぜないと、本人の恨みによる捏造に見えてしまうから第三者を登場させる
ただその第三者はいるのかもわからない
裁判になれば、情報源は明かせないって逃げるのも常套手段 -
はい誤報確定
フジテレビと中居くん叩いてたやつは今のうちに謝ったほうがよさげ
得にCM引き上げた企業は速やかにCM出したほうがいい -
まあ聞かれたら苦い顔でそう言うんだけど
実際はゲス顔してヤれ!やれ!言ってんだからさ
意味ないじゃーん、そんな取材ーw -
同じ流れの手口の暴露が出てくるのが楽しみ
それでも擁護するアホはいるんだろうけど -
A氏「港社長の誕生会に参加して」 X子「何で私が?これも仕事なら仕方ない」
A氏「中居さんの家でBBQやるから参加して」 X子「何で私が?これも仕事なら仕方ない」
中居「また家で会食やるので参加して」 X子「また?これも仕事なら仕方ない」 -
1個本当があればあとはやりたい放題だからしゃーない
-
まぁ、しかしTBSのワイドショーね〜
堀江、中田、そのまんまと
サリンじゃなく誹謗中傷脅迫行為にデマをまき散らし人を死に追い込む
元NHKマン率いる投げ銭メディアの反社会的カルトN信らの集団一味やラッパを
報道番組やワイドショーのコメンテーターにごり押ししする
TBSはオウム事件を全く反省してないし信用できないオールドメディアだけどね。 -
>>343
それ見落としてたけどいつの記事? -
これと同じことを各テレビ局に言ってきましたかね…?
-
>>336
さすがに文春の記事が出るまでに中居単独犯行と気づくでしょ
A氏はお見舞いにも行ってるわけだし会社との話し合いや中居との示談もしてるし
X子が嘘ついたか文春が調子乗って筆滑らしたかのどっちか -
文春がどう言い訳しても中居と女子アナの個人的なトラブルって話にしかならんね
フジは名誉のために損害賠償訴訟するべきだな -
>>362
情弱のフリしたフジ社員やろwww -
>>359
私は中居が一番悪いと思うわ -
Aを守る意味がわからん
誰か知らんけどフジはここ数年面白い番組生み出せてないのに -
日本語が読めないテレビ局が国民の財産である電波を使って文春叩きwww
コメンテーターは読解力が無さすぎだろうw -
文春は少なくとも一流の報道機関ではない
過去に何度となく誤報をやらかして、訴訟起こされて負けてる -
今後は紹介しないを芸能界も一般会社も徹底していくべきやな
-
ガバナンス、コンプラの問題だろう。中居もAもセットだからそう変わらん、つーか、グルやんwww
-
>>379
Aを昇進させた人を守りたいだけだったりしてね -
誤報くらいでそんなん言うなら、毎回誤報に対して厳しい態度取っておけよ
自分等の時には、サラッと謝罪して終わらせてるから、みんな気軽に誤報するんじゃん -
普通に連携した計画とも考えられるからね
芸能業界だから擁護するアホがいるだけでどう見ても怪しい -
ワイ的には論点はそこじゃないからどーでもええ
何故加害者を通報もせず放置しレギュラー番組を続けさせ、しかも特番までやらせたのか
それが散々偉そうな事言ってきたマスコミとして、日本人として正しい行いだったのか
そこが論点 -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、文春の取材が甘かったことで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?
-
>>1
自分はそうは思わない
仮にA氏に裏付け取材したとしても事実かどうかに関わらず「ハイそうです関与しました中居とグルでした」と答える訳がない
(A氏が深く関与していたと思い込んでた?)X子さんの話を元に記事をおこした事に変わりはなかったと思う -
文春って結構取材が甘かったとか訂正とかやってる気がするけど
なんで新しいネタが出るとみんな忘れちゃうんだろうね -
フジテレビと文春の裁判の賠償金の行方が楽しみだな
-
中居氏がX子さんに電話で
「A氏も来るべ」って言ったなら仕事の延長線上だろうな
「2人だけで会いたいから今からお前だけ来るべ」
って言ったならプライベートとも言えなくもないべw -
文春の記事で事実と中居が耐えきれず白状しちゃったからことのはじまりだからな
-
時系列まとめ
・2024年12月19日「女性セブン」
A氏が中居とX子さんに声をかけ飲み会に誘い、その後A氏はドタキャンと報道
↓
・文春もこの件を独自に取材開始、甘い取材のままほぼ女性セブンの内容で第一弾報道
↓
・文春さらに取材。気づく「あれ?問題の当日についてはA氏は関与してなくね?」
↓
・文春こっそり訂正
↓
・橋下に言われて、きちんと訂正。炎上w
こんな感じなの?w -
>>367
A氏「港社長の誕生会に参加して」 一般社員「社長の誕生日会に行っていいですか? お祝いだけ行って帰りますけど行きます!」
A氏「中居さんの家でBBQに鶴瓶やヒロミさんも来るけどどうする?」 一般社員「そんな大物とBBQ 売り込むチャンスw 行きまーす」
中居「みんな来れなくなって二人っきりになったけどどうする?来る?」 一般社員「(二人っきりってやる気満々やん。無理www )すいません、また今度にしますw」 -
関係ないなら見舞金を持って行くなよ、関係ないなら警察に連れていけよ、関係ないのに示談に関わった局員は出世かよ
いい加減にしろ、この悪魔が! -
>>385
なんで中居がLINE使ってる事前提なんだろう? -
テレビ局と芸能事務所の距離感
また、テレビ局のあり方
芸能事務所のあり方
この二つの関係性が今回の中居を起用し続けた事に繫がる
ここに切り込む人がいない
文春もだめ -
性加害が上手く行ってたらPと楽しくその時のことで盛り上がってたんだろ
擁護してる奴はそう思わないか? -
>>397
正直盛り上がるネタなら間違いかどうかとか殆どの人はきにしないからな -
そもそも性被害を隠蔽したフジテレビ上層部の問題なのに
なんで文春叩きに世論移行させようと操作してんだか
この際Aが関わってるかどうかなんてどうでもいいわ
何故1年半隠蔽したのかそして中居を起用し続けたのか
この件を知ってた上層部役員多田含めて全員クビだろ -
>>398
それより昨今買い占められてるフジメデHGの株の行方と株主総会の方が遥かに面白いから見ててみw -
元NHKのジャーナリストならNHKの上納の件を調べろよ。
特に紅白について。 -
性加害をした中居をしれっと1年半もスポンサー
に黙って使い続けた事が問題なんだよねー
言わばスポンサーは被害者なんよ -
マックで女子高生が言ってたんだけど
-
雨を理由にドタキャンはどうなった
行かないという関与で中居に上納してるだろ -
被害者女性からの視点だと
5/31 仕事に関わるからと上司AからBBQ参加を促される。中居と交際したらいいよねーと言われ連絡先を交換させられる。
6/2 中居にほかのフジ社員もくるから来なよと誘われるも、全員これなくなったと告げられる。せっかくだから君だけでもきてとレイプされる。
すぐにフジテレビに被害報告
紹介してきたA上司は新しい役職がつく。
中居が出入りするのは怖いと相談するもスルーされる
中居はフジと仕事を継続して 仕事が増えてしまう、。
被害者女性は退職
これは恨むだろうし絶対に許せないだろう。事前に共謀してる、そのごも中居をかばったと解釈しても仕方ないよね
いま復讐されてるんだろう。 -
自分が描いた売れるストーリーに誘導して書いてるだけ
だからいつも証拠がない -
Aが連絡先の仲介したりバーベキューのセッティングしたとしてもさ、まさかとんでもないトラブルを中居が起こすとは想像もしてなかったんじゃないの?
普通の感覚なら
業界の普通の感覚がどういうものか知らないけど -
元週刊文春編集長の暴露↓
元文藝春秋社長の
松井氏は、フジテレビ会長の日枝久氏より独裁者だった
さらに不倫に隠し子、パワハラまで
文藝春秋の木俣正剛常務取締役による「社員の皆さんへ」というメール -
文句があるなら中居に言えよww
-
重大な案件と認識したのに
その後中居の番組を継続した中居への扱い
業界全般にも言えるけど何が怖いのか知らないけどバックが誰がついてるのかくらい気を遣い中居を特別扱いすると言うテレビ局の風潮が招いた事件だから
社長もAも含み全てそこ -
>>418
あの三浦和義からさえ負けたよな -
例えばね、
国産地鶏の店が実は輸入ブロイラーを使ってたら同じ鶏肉だからいいでしょでは済まない。
それと同じで文春の当初の報道の核心部分は上司による指示。それを否定したら話が違う。
文春は開き直っているがそれは上記たとえで「同じ鶏肉でしょ」と言うに等しい愚論。 -
>>401
示談内容次第だよね。フジテレビで仕事していい内容が書かれてたらしゃーない -
公共の電波の罪が消えないようにX子はメディアに出続けてほしい
-
つうかレイプバレてんだし中居逮捕しろよ
-
大きく騙して 小さく訂正
そのギャップが儲けになる
だからわざとに決まってるw -
直前に2人でとか言われても断りづらい
松本の会の手口と同じ
そして家に行ったら無理矢理ヤラれるなんて思わない
知り合いの子がある有名な俳優の家で2人で映画を見る事になった
俳優は家に来たからヤれると思って体を触ってきた
知り合いの子はそんなつもりじゃないと断った
そしたら俳優は諦めて何もなく終わった
これが普通 -
>>401
そんなメンヘラの色恋沙汰になんで局がタレント起用左右されなあかんねんて話だよな -
単純にXさんが週刊誌通すから伝言ゲームみたいになる
ここまで来たら自分の言葉で話したほうがスッキリすると思う
週刊誌の会社でも上納あるかもしれないし -
ソースは文春!
-
文春がセッティングしてる会の延長というX子証言をA氏がセッティングしたと勝手に改変した
「こっちのほうが雑誌売れんじゃね?w」くらいのノリで -
裏取りしないとか糞だな。
週刊誌ネタを国会で追及するどこかの野党みたい。
まぁ、訂正であって問題の本質は変わらないからスポンサーは戻ってないし、政府まで広告を止めたわけだがw -
「ひるおび」の面白さを理解するのは知性がいる
-
重箱の隅にもならんことをつついてるなーいつまでも
-
>>411
会見を受けてXさんサイドは中居にばったりでも会うのが怖いと会社に伝えたと主張してるんだよね
じゃあ1社員の性加害問題より中居取ったって話になっちゃうんだけどどうやって否定するつもりなんだろうか、と -
>>442
最近北朝鮮がーミサイルがー言わなくなったな -
当日のAの行動とかどうでもええねん
闇バイトの元締めが当日関与してなかったら無罪になりますか -
テレビ局ってどこも自分で取材しないよな
取材しても偏向報道するのか -
>>445
それだけ?中居を降板させろとは要求してないんだよね -
>401
そんな具体的な話有った?
それとそれが嫌なら中居との直接の示談交渉の中で当然盛り込む内容だと思うが? -
>>76
そうなんだよな
訂正しましたという記事が出たのがつい最近なのであって、訂正自体は会見よりもずっと前にあった
フジテレビやこの件を追いかけているジャーナリストが知らないはずがない
港が会見で何度も何度も「当該日は」と限定して関与はなかったと言っていたのは訂正を把握していたからなんだろう
その上でそれ以外の関与は否定出来ないということで「当該日は」ということを強調しているんだと思ってみていた
こっそり訂正ってのが良くないのはその通りだが -
そもそも裏取りしようにも暴露の相手以外は被害者しかいないから。しょせん週刊誌報道なんてこの程度の精度で、だからこそこういう形での私刑に警鐘を鳴らす人が大勢いるわけよ。
-
>>391
恋愛のもつれとフジでの仕事続けたいを大切にしたら二人に裏切られたのがフジ、人情と義理でやったらこうなるんだろ -
無理矢理ヤラれる可能性が十分にある相手だと想定出来てたなら断わりづらくても勇気出して断れたかもしれないけど
まさかそんな無茶苦茶してくるとは思わないよ -
捏造ではなく間違いだから
堀江メール事件と比べたらたいした問題ではない -
そもそも一人とわかった時点で上司に相談してればこんな騒動おきてないのにな
数千人の人生に甚大な影響がでたわ -
文春とおまえらの取材力大したことねーな
-
こんな揚げ足取りでもメディアスクラム組んで物量作戦すれば
関心の薄い国民は騙されるからな
オールドメディアはほんと罪深いわ -
>>436
その後に「A氏は会の存在自体知らなかった」って書いてあるやん
文春の3回の記事には全く書いてないよ
中居は2人きりになるけどいい?って電話で確認したって記事にあった
まさかそこも文春の捏造?w -
【まとめ】
◉身勝手な朝鮮人メディアひるおびの理論論破します
・中居正広は被害者社員に不同意性暴行疑惑の、レイプ事件の加害者
※フジテレビも認めてる
・レイプ事件後の被害者は
フジテレビ女子社員
※フジテレビが認めてる
・フジテレビは女子社員からの被害の訴えがあったにも関わらず、対処せず、中居の司会者継続および特番起用
※フジテレビが認めてる
会長、社長辞任
訂正は
飲み会は大雨なのでみんなはキャンセルになったと嘘をついてよびだしたのは中居だが
バーベキューの延長として
利用させたのは中嶋で
レイプを上に報告せず -
>>451
いやあくまでも文春内では語られてないという話 -
まぁこれで松本中居騒動で業界が変わるきっかけになればよかったとするしかないな
中年に若い女が恋愛対象と思うわけないっていいかげん気づけよっていう -
乱交ワンダフルかくしの
TBS -
>>440
今違うでしょ。X子は中居の他の人も来るという嘘を鵜呑みにしてたから、プロデューサーがドタキャンして2人きりにされた!と怒ってたわけ -
>>428
世間から総スカン食ったものの
中居が最初「これまでと変わらず支障なくお仕事出来るようになりました」って
強調するようなコメント出してたあたりフジでは仕事しない
渡邉渚の出過ぎた要求と個人的なお気持ち表明でしかないな
ならなんで示談の際にその条項を要求しないの?って話 -
工作班ががんばっております!
-
>>358
Aが被害者を誘い※
中居の家でBBQパーティー(A、中居、被害者、鶴瓶、ヒロミなど)
その後、寿司屋に移動(A、中居、被害者の3人)し、
A「中居と被害者が付き合ってくれたらいいなあ」
被害者「何言ってるんですか」
Aは被害者に追い詰めるような発言
仕事の関係上断れなくて中居と被害者は携帯電話番号を交換
6/2
中居「Aも来るから皆で飲み会やろう」
しかし直前に「2人だけだけどいい?」
被害者は断れず中居の家に行くと事件発生
被害者はAの飲み会の延長だと思っていたのでAに仕組まれたと思った
※はフジがAに確認した
中居正広氏の自宅でのバーベキューは「参加者は10人ほど」社員Aが被害女性を誘ったことは「確認」
https://www.sponichi...00041000223000c.html -
文春は誤報をやったから、中居のやらかしとフジテレビのコンプライアンス違反がチャラとはならんのよ。
スポンサーがCM を戻す理由にはならんわ。
フジテレビは今後ものたうち回ることになる。 -
>>403
X子は恋愛もせずに仕事ひとすじだったらしいから中居に狙われたんだろ -
地位も名誉も金もある人間にまさか襲われるなんて
夢にも思わんて普通。
全ても失うかも知れんのだからw -
>>468
中居が悪いのは言うまでもない
X子も何度も回避できる瞬間はあった
Aが悪いのもいうまでもない女で仕事とるな
フジテレビが悪いのも言うまでもない松本忖度で松本中居終わらせなかったのがそもそもの原因
でてくる面子すべておかしいところが複合的に重なってこの異常な大騒動になったのだ -
誤報つっても大筋に違いがないのだから
なんの意味もない -
>>475
中居からは二人っきりになるけどいいかどうか連絡きてから行ったと記事にあったよ -
なんか古市が、誤報やらかしたから文春廃刊っていってたけど、文春だけが報じてテレビ局が隠したジャニーズ性加害問題はどうなんだって気がする
-
まぁ電子版と誌面でもきっちり訂正して謝罪文載せただけマシたけどさ
取り返しの付かないことしちゃったよな -
>>468
まぁ特殊詐欺に引っかかるのは知恵遅れってのは揺るぎない事実だけどなw -
>>175
看護師ならまだしも医者がそんな業務やる訳ない -
損害賠償請求が怖くなっただけ
ジャーナリズムとか社会正義とか笑わせんなw -
CMは儲かるし
芸能人は イ メ ー ジ が大事 -
正直週刊誌の情報、フジテレビの記者会見の情報、YouTuberの情報、ネット記事の情報、5ちゃん、SNSの一般人の予想とかごちゃ混ぜになってもうよくわからんなww
-
女の方から誘った
ってはっきり言っちゃえばいいのに -
>>489
炎上上等冷笑社会学者さん提灯持ちになってたな -
>>480
加藤茶とか年齢差のあるカップルはいるし芸能人の場合、人気と大金も持ってるから一般的な価値観では比べられないよ -
フジ叩きに飽きたら次は文春叩き
中居叩きに飽きたら次は鶴瓶叩き
大衆はアカンタレばっかだな -
>>171
それもまた本当かわからないんだけどね -
報道するジャーナリズムは出版社系週刊誌しかないからな
基本的にリソース不足
今回のスポニチは例外問題行動かもしれない?w -
ハンバーグのレシピで牛肉100%使うところを間違って合挽き肉使っちゃったくらいの間違い
これを被害者の周辺人物がして文春が確認を怠った -
中居「A氏交えてみんなで飲もう」
x「はい」
到着後
中居「みんなキャンセルになったので二人で」
マンコ
この流れなら別に文春が謝る必要なくね?
取材源は被害者側からなんだろうから -
結局フジの一番の失敗は事件後も中居を使い続けたこと
どうやってもいいわけ効かないのこんなん -
>>497
コンクリ事件の時に、あるお笑い芸人は全くのデマで命まで狙われてネットで中傷されて仕事もなくなって、あれはひどかったな -
>>489
これだってジャニーズ問題が結局は決着しない文春のイライラから来てるわけでしょ? -
>>495
文春は取材源の話を疑い始めてるからトラブル事態は完全に二当事者間の問題だったとまで後退するかもしれん。 -
◉オールドメディア解体へ
志らく→嫁の不倫で文春砲くらう
古市→フジテレビレギュラー、中居と仲良し
山里→テラスハウス事件等々、中居と仲良し
箕輪→セクハラで文春砲くらってテレビ出れない人に
橋下→キー局レギュラーはフジテレビだけ、日枝とも仲良し
音喜多→レ◎プ被害届出されて示談しで不起訴も文春砲くらう -
知人とか関係者とかから間接的に聞いた話を鵜呑みにして記事にするからこうなったんだろ
X子から聞いた話を一方的に記事にするのも誤報のリスクが高くなるから中居やフジテレビにも取材してすべての内容を掲載しどちらが正しいのかは現時点では不明、取材を拒否されたら正確性に自信が持てないから記事にはしない、ってしとけばよかったのに
松本人志の時は「記事には絶対の自信を持っている」と豪語してたが今回はそうは言ってないんだっけ? -
>>488
これあの女が被害者ぶって喚いてたことも全部根底から疑わしくなってきてるな -
489
これで1000件くらい賠償したな
ジャニーズ第三者委員会(再発防止委員会)「被害者と名乗り出たものは調査しないですべて被害者。裁判やったらこれと違う結果がでるかも」 -
>>481
ジョージアワインを宣伝する回の動画見る限り
女の方から色仕掛けするタイプだよあれ
ジョージアの人がどんびきしてたくらい
あとこいつ、人がポテトチップス食べてるのをじとーっと物欲しそうな顔で見つめて「ポテチ食べる?はいあげる」って渡されたことを
「ダイエット中なのに無理やりポテチ食べさせられました!強引に!拒否できない勢いで!」
とか平気で言うタイプだねありゃ -
フジが時代に取り残された腐り切った会社なんてみんな分かってること。
ミスコンのコメントとか見ると、渚も恐らく相当灰汁の強い人物だけど、こんな人だから延々と続く悪習をぶっ壊せた。 -
とりあえず松っちゃんはすぐ戻っていいよ
-
文春信者の負け惜しみ
①中居を使い続けたからだ
②大元はセブンだ
③疑惑は深まった -
とはいえテレビを監視できるマスメディアは必要
新聞にそれができれば良いんだけどな -
番組でもx子と共演してたんでしょ。
-
フジテレビって中居の一言で昇格しちゃうような会社
何でしょ?事件後もまた昇格してるし中居が推したんじゃ -
>>524
今株買い集めてるからホントの地獄はこれからですw -
>>502
文春叩きしてるのは最初から中居擁護の人たちだけど -
>>520
中居が示談を認めたから何かあったのは事実だろう -
>>517
週刊誌って発売前に取材対象には、必ず原稿を見せてこれでいいですか?って確認取るんだよ
不倫記事でも文春はそうしてる
コメントも求めてるし
X子にも、実在してるかわからんX子の友達も、原稿見てるはずなんだよね -
>>509
女性が不同意って言ってるのを認識してるしな。致命的 -
レコード大賞の八百長疑惑
いまだもみけし中
解体へ -
そもそも論が上司が部下を取引先で接待に連れて行くのはコンプライアンスでは問題なんだよだからスポンサーが離れたの
-
>>519
ならなんで中居正広の言い分鵜呑みなんだよ -
つまりX子は虚言僻があるといいたいわけか?
全く関係ないA氏にセッティングされたと思い込み3人で会うように仕向けられたと思い込み連絡先を交換させられた、と -
めんごめんご
ちょっと間違えちゃったデヘッ
フジテレビ損害額200億円www -
ガーシーみたいなよくわからんYouTuberの情報でも仕事に影響したわけやからな〰
影響力あるYouTuberが今回の件は芸能人の◯◯も関係してるとか適当いったら鶴瓶みたいになりえる可能性があると考えたら大変やな -
>>534
なお現実は変わらず新番組や特番起用。それも希望通りだったんですかねぇ???? -
>>527
ヅラさんよー、中居が引退したのはなんでだろうな -
中居 X子 A幹部 フジテレビ 文春 みんなちょっとおかしいと思うよ
あまりにも世間の常識から悪い方向にずれてると思う -
>>541
中居の言い分?文春の記事だよ -
>>523
ジョージアの人がドン引きしたソースください -
>>534
会いたくなかったと言ってるんだけど -
>>520
むしろ根底だけは確かなんだよ
トラブルがあったことと示談したことを中居は文書で認めてるから。
それをフジの上納接待だと極上の暴露スクープに仕立て上げたのが今になってただの中居の暴走でしたと言うのは高級レストランの産地偽装みたいな話だ。 -
X子の仕事の延長線上の出来事という話を文春が仕事中の出来事というストーリーにして記事に載せた
-
>>557
違うスレに動画貼ってあったやつだよ -
旭川のいじめ事件も捏造だし
どんだけ捏造やるんよ文春 -
そういやxさんは今日でしょ?イベント
どうだったんやろ -
>>557
BBQヒロミスレに貼ってあったやつ -
フジテレビ擁護の業界人、壺信者がマジでキモい
-
>>565
ヒロミBBQスレのヒロミリークによると事実と異なってるねそれ -
文春のA氏ってかなりやばい人間って記事になってるから
仮にA氏もくるってわかって3人で中居宅ってそれも恐ろしいけどね
自分ならA氏と3人もお断り
中居と交際したい目的がないなら2人きりでいい?と電話あっても「ごめんなさい私も用ができてw」って断るね
仕事がそれでなくなったらって思うより、二人っきりで会いたいって言ってくる男の家に行くリスクは大人ならわかる -
被害者は業務の延長線の認識は崩さないだろうから
数日前のBBQからの流れを第三者委員会がどう思うか
他にも証言する人が出てきたら強まるだろうし
第三者であがってこない場合は認識させるような問題ある企業
こんな感じかねー
コンプラ対策ズブズブは変わらんのだし -
>>523
まる子の声で再生された -
言うてスポンサーが引いてった原因はあの会見だろ
それまでは対応待っててくれたんだから
自分等が人権侵害会見してスポンサーに逃げられてから会見前にはもう訂正されてたもんを持ち出して騒ぐとかアホで草 -
>>494
慶応の出身の若い人て会社にいたけどプライド高くて自分が認められなかったら劣化の如く怒って扱いにくかったわ。 -
三流放送作家如きが焚き付けてもフジはもう保身に走ってるし厳しいんじゃないかね
-
金儲けのためにデタラメ書いたんだろ
そんなことしてりゃいつか、巨額の賠償で詰むだろうねwwwwwwwwww -
真偽不明な文春記事に踊らされ、モンスター化したフェミ婆の誹謗中傷の罪は増々重くなったな。
どーすんのフェミ婆? -
>>560
ヒロミは個人でやってるタレントだから即対応できたけど俳優とかだと無理じゃね
後日訴えるだろうけどその間は仕事減るし一生勘違いする一般人もいるだろうし
ヒロミも未だに怪しいとか言われててたいして意味ないし -
コンプライアンス室に上げると話が広まっちゃうから止めた(だから中居の起用控えるなんて話になる訳ない)
は笑い事じゃないが笑ってしまったしこれだけでも割とスポンサー逃げると思う -
参考に不二家の捏造報道を説明してくれ
-
>>481
ラジオの音声全部聴いてないんだ?
女性がラジオで加藤浩次ら芸人と下ネタをゲラゲラ笑って話してるの聞いたて印象変わった
最初男性経験もなく恋愛したこともないとウブアピールをペラペラ話しまくってたから
ああそういう子なんだと思っていたら
半分以上経過してから、彼氏もいて家族にも合わせていてやることやってたみたいな
やっぱぶっちゃけちゃおうって事務所さん焦ってるかな?でももうお嬢様キャラもいいでしょってな感じで
さっきまで言ってたことを全部否定して
もう大人なんで、そんなわけないっすよーって・・・
凄すぎて絶句した
下ネタも笑いながら軽く交わしてるしこなれるのは違和感あったが
それから、女性が大学の友人を「取り巻き」と呼んで私の取り巻きがさーって口を滑らせて
周りの芸人が唖然として止めに入ってたり
数分前まで妄想が膨らんでしまって経験もないからとペラペラと喋ってた子が、その数分後に嘘でしたピョーンみたいな
流石にあれは驚くんじゃないか?
音声出てるから最後まで長いけどみんな聞いたらいいよ -
>>579
スポンサーがひくのってカスタマーセンターに苦情電話鳴り止まないとかでじゃないの。結局視聴者 -
>>566
手をあげたりする暴力は一切無いとは言ってたけど犯罪行為は一切無いなんて言ってたっけ? -
中居がLINEで「大雨で他の人が来れなくなったと書いてんならX子が仕事だと思うのは当然」
大物タレントに「二人でもいい?」と聞かれて「お断りします」と返せるわけないだろ -
>>588
これの2
渡邊渚「あのとき殺されていればよかった。死んだ方が楽だと思える」レベルのことを中居にされていた [977790669]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1738275136/ -
>>586
そこよね
メモを再投稿する
今のコンプライアンス推進室は木村花さんが自死したことがキッカケで作られたのに
そこが機能しなかったフジテレビの体質を正すべきでは?
同局の恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演していたプロレスラー木村花さん(享年22)が、視聴者などからSNSで誹謗(ひぼう)中傷を受けて昨年5月に自殺した件で、放送倫理・番組向上機構(BPO)が「精神的な配慮が欠けていた」と指摘した点について「BPO放送人権委員会の決定を真摯(しんし)に受け止め、今後の番組制作に生かしたいと考えています。今年3月に総務局にコンテンツ・コンプライアンス室及びSNS対策部を新設しました。今後はSNS対策部が制作部門をサポートして、改善を図っていきたいと考えております」とした。
https://www.nikkansp...2104300000531_m.html
コンテンツ・コンプライアンス室は2022年7月頃にコンプライアンス推進室に再編 -
>>586
コンプラ室長信用されてないw -
>>566
むしろ股ひらいてきた女に「ごめんむり。」って言った可能性すらあるわ
女の方が「あたしのまんまん断るなんて!PTSD!」ってなったのすげーありえる
まんこから誘われて断った時に
そういう体験したことあるからすげーリアリティ感じる -
>>568
それが証明できるなら最初から誤報(捏造)なんて必要なかったじゃん
その証拠がないからでっち上げたんだよ
それがなければただの和姦でしかないからそもそも騒ぎにもならない
タイトルが「Xと熱愛発覚」に変わってたかもな -
本人同士しかわからんっていうけど本人同士でもわからんだろ
中居は、同意のもとだったと言うだろうし、X子は同意のもとではないと言うだろう -
>>542
虚言ではなくて被害にあってから立ち直る過程で自尊心を守るために回避できない力があったと認識するのは理解できることでただそれが必ずしも客観的な事実と合致するわけではないということだね。 -
>>591
手をあげたりする暴力なんて文春は書いてないのになんでそこに限定してるんだろ。ちょい不自然 -
女の言う事を素直に書いたのか
-
>>1
こんなのどうでもいいから、もっとタレント情報はよ -
被害者の弁護士がフェミ関連らしいね。
そうするとジャニーズや草津の冤罪や宝塚とバックの人間が同じって事になる。
やり方からしてそうだと思ってたけどねw -
>>343
>二人っきりだけどいい?って中居から電話があったって文春に書いてあるよ
これが誤報でなかったら
件の女子アナは、当日がバーベキューパーティーのような集まりではなく
中居と二人きりであると承知の上で、中居の自宅に一人で行ったと解釈してええんかな -
中居に被害受けたのに警察に行こうとしてたらどういう展開になってたんだろうなフジ社員と性的トラブルって報道されたのだろうか
-
なんか世の中には「交尾合意アプリ」なるものがあるということだけど。
.
甲は乙と●月●日、場所■■にて交尾することにお互い同意します。
☑ 甲こと(中居正広)
☑ 乙こと(X子)
・・・こうしろというですか?このアプリのサイトがハッキングされ、交尾合意書が外部に流出したらえらい騒ぎになるな。 -
>>605
これは大きいな -
周辺域や背景の諸問題と直接問題になったトラブルとは法的には別なんよ
被害者の証言が一緒くたになってそてを信じて誤報になったから訂正してお詫びした。核心部分が誤報だったということだね。周辺域の話はまた別。 -
文春の幹部で一気に崩れる信用性w
-
>>590
記事の影響というなら記事が出てからとっくに動くスポンサーは動いてるよ
実際にはスポンサーが動き出したのは会見の後だったんだからあの内容の影響が大きかったのは明白
大企業の皆さんが週刊紙の記事だけを一方的に信じてでかい決断する訳ない -
女
「わたしがしんだ日。
わたしが、この世界一かわいいわたしが
落ちぶれ元アイドルじじーにまんまんやらしてやろうってのを拒否しやがった
落ちぶれクソハゲぜったいゆるせない
PTSD
そう、あいつのせいで世界一可愛いあたしはPTSD!
ギャー!!!!!新潟新潟新潟!!!!」
みたいなの感じる -
被害女性 仕事の延長で性被害にあいました
上司 ???
これが問題の根幹だろ
だからAが呼び出したのか
中居が呼び出して二人になるとわかってて行ったのかは天と地ほどの差が出る -
>>606
そりゃ示談してるくらいだし精神的なダメージや性的行為まで全部否定出来ない自覚はあったんだろう、と
だから犯罪行為を一切否定したコメントした記憶は無いが?と聞いた訳ですよ
反省してない(だろ?)とかそういう話ではないので一応補足 -
情弱を動かせばそれが事実である必要がないってのが今回の問題やな
スポンサーもびびって逃げ出すし
潰すことが可能 -
文春の旭川いじめ事件の自慰行為強要はどこから出てきたんだよ文春よ
いじめの書かれてる内容は文春寒川記者と親と弁護士で創作したと第三者委員会で被害者の親が認めてるよ -
すごい力持っちゃったよな
これどうすんだろうな -
2人きりだけどいい?ってしっかりお誘いの言葉じゃん
仕事の話な訳あるかw -
もうラジオで数分前に男性経験も交際歴もないと言ってたのに数分後に嘘でしたピョーンもうお嬢様キャラやってらんないわwって
言い出す人だってわかると
エッセイ本を信用できる人どれだけいるのかな? -
何事においてもなぜそうなったのかの理由が必ずあるはず
とはオレは思わん -
港に報告しても忙しくて忘れていたってかたちになったんじゃないのかなと思う
-
>>624
中居は「同意があると思った」と言っている
実際にXが自分の意志で中居の部屋に行っていたら
それをレイプと断定することはできないよ
中居の意思も尊重するのがコンプラ
そのうえで示談に落ち着いた
なんの隠蔽も行われていなかったんですよ
個人の秘密を話すわけにはいかないしね -
>>592
宝塚の元々はすごかったね
ヅカオタの記者が推してたジェンヌがトップになれなかったからってその時の下級生たちをあれこれ話を盛りまくってた
その材料に使われた娘役たちが世間から叩かれまくってそのうち転落死
小宮山だっけ?
あのメス記者もどき
みやるりかヲタの -
手をあげるような暴力はなかったというなら別の暴力があったのか?
-
何でこのジジイまでテレビに出てんの?天下りは消えろよ。
-
>>620
警察沙汰になってるなら大企業は内容知るルートはあるかもしれないが今回は警察も知らない2人の示談だけだから週刊誌以外で知るわけないのよね。大企業だってご立派な倫理観ある人間なんていないよ普通にパワハラしてる -
A氏が病院に20万ぐらい入った封筒とスマホスタンドを中居さんからですってお見舞いとして持ってきたって記事の内容
病院の医者も看護師も誰も勝手に封筒を開けてみることなんてありえないから
ここもX子さんはどうやって中身を受け取らずに誰が確認したのかって疑惑になってるね -
>>631
成程どうせ訴えられないと思ってるからそんなグロいレスばっか出来る訳だ
今後どうなるかは誰にも分からんのにある意味すげえよ
まあ渚のインスタに誹謗中傷してる奴らは彼女がX子じゃなかったとしても充分訴えられるが
内容の真偽に関わらず特定の相手を直接中傷してるからな -
そもそも公にしないことを望んだのは被害者本人。隠蔽も何も無い。それも知らんアホはほっとけばいい。
-
まーだ文春文春言ってんのかテレビ あれぐらいの訂正で
ジャニー喜多川の時は裁判さえガン無視だったくせに
取材さえせず自分らに都合よくーですよね -
テレビ局に媚びへつらわないと出してもらえないからな、NHKも大変だ
-
>>643
中身が強姦でも?w -
なぜかTBSが必死だな
なにがあった? -
>>538
週刊誌の飛ばしかもしれない記事よりは局関係者の言葉のがまだ信憑性はあると思うぞ
そもそも、本人のコメントとかいう記事って全て本当に本人コメントかも怪しいだろ、記事なんて飛ばし記事だらけだろ
女子アナになれる子なんてコネいくらあろうがバカじゃなれないから
守秘義務あることを簡単に話さないよ -
具体的に公言するとセカンドレイプが起きるようなことをされたんだろう?
-
暴力・・・暴行≦傷害(手を上げる等の暴力)
-
裁判所でやるべきだろう
-
みなでバーベキュー
→中居に(セックスンを)誘われ家に行く
→セックスン
→私はそんなつもりじゃなかった!
ただこれだけの話をようここまで肥大化できたな -
事ここに至っても
中居がすべて自分の責任ですって言って被害者に謝罪したきりなんだぞ
中居擁護して被害者を非難してるやつは頭に豆腐が入ってるな -
第三者委員会にエッチした時にイッちゃったかどうか聞いて欲しいよ
-
100億払うことになってもええんか?
これ脅しになるか、、 -
>>639
もしかしてヤバい?と本能が働くと断る しかし下心を持ってお誘いに乗ったら意に沿わない扱いされてあの通り -
文春の捏造記事って世論誘導したいのバレバレ
-
>>553
最低限の意思確認はしたから、まわりには知られず今まで通り仕事続けたいという言葉が出たんだろ
フォローの仕方、根回しがちゃんと出来てはいなかったんだろうから今みたいな状況になってるんだろうが -
>>650
医者か看護婦にしないと
本当に封筒を見たなら20万レベルの話になってしまう
文春は9000万にしないと事の重大さを宣伝できなかったが
かえってそんだけ貰って喋る女バカかよになった
それで焦ってお仲間のセブンに女のコメントで否定だけさせたが
じゃあ今度はいくらなんだよ大したことないんじゃねーの
となる
苦しいよね -
>>659
フジの幹部は女性の認識は不同意だと認めたし中居も公の場に一度も出てこれずに説明しないで逃げるように引退したw
事実じゃなかったらこうならないよw
100点満点じゃなくて90点で馬鹿が鬼の首取ったように喚いてるに過ぎないw
正確には日枝取られると困る連中なw -
X子叩いてる人の語彙が特徴的過ぎる…
こういうの自覚ないんかな -
中居が非を認めて示談金も払ってるんだが
工作するにしてももっと真面目にやれ -
フジは決めつけ刑事だけ流しとけ
啓蒙が足らないよ -
>>664
中居の過去にもそういうことがなかったのか調査入りそうだな -
週刊文春の記事にまんまと騙されて――――くやしいです!
-
取材が甘かった ×
作文が下手すぎた ○ -
X子擁護してる奴ほぼ単発ばかり
昔懐かしこホロン部みたい -
中居の家で二人で会食してお開きなら全然問題なかった
中居のバカがレイプしなければ済んだ話 -
>>677
どっちも右だろ -
ジャニー喜多川のやってきたことはれっきとした犯罪
-
中居とフジと文春が糞って言うだけだよね?
被害者の訴え無視して中居起用し続けてた件はその通りなんだし
急にフジが被害者面しはじめてんのなんかおかしい -
>>674
中居は合意だったと複数回のフジの調査に答えたって会見で湊元社長が言ってたような?
守秘義務があるから、合意だったと会見で語ることも、合意だと思ったその時の内容も話すことは無理じゃないかな? -
そもそも誤報なのかどうか?
問題とされてる第1弾は女性の知人の証言
第2弾が女性の証言
ってだけだが -
>>689
他に悪者作ってスポンサー戻さないと倒産するからな -
フジは被害把握していながら中居を優遇し続けたってのが問題の核心なのにフジを守ろうとする力働いてんな
-
なぜその義務だけは守ろうとするのか?
-
>>8
27日の会見のほうがもっとクソだったよ
ほとんどの人が飽きて視聴をやめたせいか知らない人が多いみたいだけど最後の〆見てみ?
> 司会「最後になりますが、先ほど港から『番組継続の判断に女性のケアにあたった人物の判断が加わった』
> という発言がありましたが、 そのようなことはございませんので訂正させて頂きます。それでは会見終了します」 -
単発パヨ臭い
レスすんなゴミ -
理由は要らんか
義務だからだもんな -
>>474
あーそんなことあったな -
では裁判所でやれよ
-
>>671
調査と公表がすすむにつれ、イジメをしてたと濡れ衣着せられた先輩こそが転落死した子を親身になって励ましてた証拠が死んだほうのLINEから出てきたりして騒ぎ収束
もともとの発端をつくったメス記者もどきをヅカオタが確定し、そこを洗ったら出るわ出るわ
「あの人ならみやるりファンにいたよ」で点が線につながった
文春その他の週刊誌はまじで捏造まがいの増えまくってると思う
被害者を神格化させれば民衆が勝手に盛り上げてくれるシステム -
>>689
そのクソの中で文春が勝てなかったってことでしょ
大した意味は本当はないが
文春は正しいというのが死んだネトウヨ達の願いなんでしょ
松本との準決勝では判定勝ちみたいにごまかしといて
決勝になったら勝てませんでしたってやつ -
>>692
スポンサーに戻る義務はない -
>>673
9000万は文春報道じゃないよ
訂正報道で記事の根幹が揺らいだわけじゃない
問題の会合をセットしたのは中居(←ここだけ訂正部分)
その前の段階からAは絡んでいたし連絡さき交換の強要もAがいた。
問題の日も業務の延長上の認識だった
問題認識後も中居を重用し続けた
この問題はフジテレビに責任がある -
>>685
9000万も捏造だったけど、そこもわざと高額だとインパクトあるから大々的に出したのかね?
最初に入院先に、A氏を介してたった20万ぽっちの金を封筒に入れて持ってきたようだったって記事を見ると
合意だと思っていて大したことしてないって認識になってしまうから
その話も文春は3回目まで伏せてたんだろうか? -
>>1
わざとなのがバレバレ -
>>3
彼女がそう思い込んでしまう社風にしてしまっている責任はあるかな -
>>692
見透かされてるんだな -
ワンダフルって乱パヤッてたんだったなw
全局グレーだわ -
>>689
スポンサーの判断はあの記者会見の結果なのにね -
中居、魂の殺人者確定
72 名前:名無しさん@恐縮です :2025/01/31(金) 07:47:02.33 ID:tULqWCMY0
>>45
渚のエッセイ本見る限りレイプしたのは間違いないと思う
htt
p://i.imgur.com/eDmJoXv.png -
文春のハシゴ外しが始まってる
-
>>76
西脇弁護士も業界の人なら文春の変化に気づくと言ってたな -
>>691
文春の第一弾にもX子は登場してたよ -
>>676
港は言ってないよw
遠藤が同意不同意を漏らしたw
世間から後ろ指指される強姦疑惑で退場になるのにこれで守秘義務なんて守る必要はないよw
示談してるから良いじゃんが通じなくなって全て事実だから退場したに過ぎないw -
取材が甘いとかじゃなくて大体合ってるで雑誌さえ売れればそれでOKとしてきた所では…
-
松本でさえ休業するぐらいなのに中居って出演しようとするのが図太いよなモラルがふっとびすぎだわw
-
中居「また家で会食やるので参加して」 X子「また?これも仕事なら仕方ない」
X子が仕事の延長線上と思ったのは当然のこと -
記者クラブメディアも騙されたのかw
この訂正はフジを裁判に引きずり出す文春のトリックだろ -
本当に卑劣なことをしたなら、入院先に20万ぽっちの金とスマホスタンドを持ってんじゃなくて最低でも500万は持ってかないかな?
-
>>711
全文読まずとももう見出しの一行からしてメンヘラお姫様ごっこしてるのが分かったww -
ID:sZEDFWvm0この工作員は逆効果て気づいてないの?
-
元々の文春の記事には、誰が誘ったかは何も書かれていない。
訂正してお詫びしてる事が不自然なレベル。
仮に中嶋Pが何も関わってないのだとして。。。。
フジテレビ は社員が中居正広から性被害を受けたと報告しても、視聴率とそれを利用に高額なスポンサー料を手放しくたくたないから性加害者の中居正広を使い続けてレイプを隠蔽し、あり得ない言い訳してる報道機関だと言う事には何ら変わりはない。 -
中居の継続起用がおかしいというけどさ理由を公にしないと起用やめるなんてできないだろ
被害者無視するのが君らの人権意識なのか
それとも港さんがこそっと文春にリークしたほうがよかったとでも言いたいのかよあんたらは -
>>718
中居の場合は、相手方が納得して示談になってる件だからじゃない?
支障なく芸能活動を続けられますって一文をなぜ入れたのかと思ったら、相手方に代理人を通して確認取ってんだって
文春の先週号に書いてあった -
大手テレビメディアはフジテレビと中居本人には取材しないの?
-
問題の根底はやっぱり一致不一致オジの言う通りだな!!
-
これはあれだな
-
もしX子が中居のお誘いを断って中居が激怒しそれが原因で中居がフジと関係を切ったら
会社でのX子の立場が凄く悪くなるだろ? -
>>720
スマホスタンドはヅラの特典?画像をアップしてる人がいたけどそんなもの渡したのはなんだろう?
病院で役に立つと思ったのかな?
病院関係者は封筒を絶対代わりに開けたりすることはないってSNSには書いてる人が多数いたし
20万ぽっちの金が入っていたって誰が確認したのか
またしても疑問だね -
でも中居引退したしなぁ
事件性も暴力もなんもないなら引退必要なくね? -
無理やりアレをあそこに突っ込んでああしたとかこうしたとかそういう奴か?
-
>>719
自分もこれに近いことがある職場で働いてたけど、こんなもん自分の判断で拒否してくしかないだろうよ。失敗してエライ目に遭ったこともあるけど。
大人なんだから自分の身は自分で守るしかないんだよ。 -
テレビが当日は関わってなかったがそこまでにAがアテンドしてた事には変わりないって言ってるのに、当日関わってなかったってところだけ切り取って文春潰れろとか印象操作してるのは許されるんですか?
なんか文春にだけ厳しくない? -
中居も昔無理やりというかなし崩し的にナニをどうされてそのおかげで今日の自分があるという呪縛によってだな
-
>>738
文春の記事によると中居とA氏はかなり長年の親密な関係にあったらしいし、フジの番組を中居が怒ってやめるって考えられないな
それなら今まで何人もの女性アナウンサーが餌食になってたって疑惑すら出てくるし -
おかしくなっていったんだろう
-
9000万って中居側のはなしだろ?
-
そう言ってる人が居て、同意
憶測だがな -
>>712
そういうの言葉遊びって言うのか?頑張っても印象変わらんぞ -
フジは廃局したほうが良い
-
>>50
それがありなら男がコンパで知り合った女を後日個人的に呼び出してレイプした場合でもコンパの幹事も共犯になっちゃうからな -
江戸の仇を長崎で
ジャニBBAとフジメデ社員乙w -
>>741
示談にしていて相手が他にも確認して支障なく芸能活動続行を表明したけど、週刊誌に話す人がいてネットでイメージダウンになったら芸能人は終わりだから -
濡れ衣きせられるって精神的ダメージすごいよ
-
>>755
それも聞いたことないって病院関係者が言ってる -
>>763
強姦するのが悪いw -
中居が全責任を認めちゃってるからなぁ
ヅラは現実見ろよ
中居が全部悪いぞ -
第三者委員会に中居が守秘義務を放棄して正直に話さない限りは真相はわからないだろうけどね
-
htt◯ps://youtu.be/-AYWOGYSx2I
ひろゆきがフジの株を買って文春を訴えることできる話してたわwお前がやれ -
中居が調子乗りすぎたのが諸悪の根源で
フジはやることなすこと悪手の連続だったことは確か
としても
「中居に直接誘われ、一人で中居の自宅を訪ね、トラブった
その後、高額で示談成立 守秘義務あり」(これが事実と仮定して)
と聞かされればフジとしては「芸能界にはよくある話 言わぬが花」として軽く考えていたんだろうなあ -
ヅラBBA共はくだらん妄想でしか反論できないのが痛いなw
-
9000万円も嘘だったらしいじゃないか
みんな9000万円という示談金額に驚いてこれはただ事じゃないぞ!と思ったわけで
それが嘘でA氏が誘ったというのも嘘なら最初の話の根本が土台から崩れてしまっている -
Aが二人に連絡先を交換させたのが上納セッティングにあたるんじゃねーの
-
>>776
中居が全責任認めたことは変わらないんだわ -
>>765
この女の不規則言動からしてごーかんなのかそれすらどうか分からんけどな
仕事の一環()と勝手に勘違いしてベッドまでは積極的だったけどプレイ内容が常軌を逸した乱暴さだったもんで
あとからこの女がわめいてると考えた方がシックリ来る -
X子さんが何されたのかも、中居が何をしたかも本当のことは何もわからないから
示談を破棄して示談金もなかったことにして守秘義務を放棄することをお互いにして
第三者委員会に正直に語ってほしい
洗いざらい -
中居側が払った総額は9000万程度という話は崩れてなくね?
あと被害者は仕事の延長上での出来事としてるしAは連絡先交換させたし -
フジの対応見てるとサラリーマン社員かってぐらい責任取らないよな事なかれ主義なのか知らないけど罪悪感全くなしよ
-
TBSがフジ擁護に回って草
-
誰も確認できないから書き放題だわな
やってない事を証明するのは不可能、本来書いたほうが証明義務があるが、取材源は明かせませんという無敵の言葉で逃げ放題。
全てが妄想作文の可能性もあるのに何故か信じ込んでしまう自称正義の味方がアタオカだよな。 -
こんなとこでどんだけ頑張っても
第三者委員会でよほど事態好転させられるような結果出ない限りはスポンサーは返ってこないよ
スポンサー返って来なきゃフジの損失はやばいし
その引き金を引いた中居が引退撤回するのも無理 -
>>745
当日関わってなかったことが一番重要
お見合いで仲人のアテンドで知り合って、後日2人がもめ事起こして破談になったら「お見合いの延長であったことはまちがいありません」って仲人は性上納認定なのか
成人の大人同士だよ -
確定しているのは示談したそんだけだぞ
後はお前らの想像と妄想
だから問題になってんだよ -
肩書きに"元"が付く人の言うことは全く意味がないって死んだじっちゃんが言ってたよ
じっちゃん…正解だね -
文春廃刊だな
-
>>786
TBSもやってるのかもね -
なんでX子さんは会社に相談したんすかね
-
フジにとって中居は大切な取引先
その取引先から会食に誘われてぞんざいに対処したら大事になる恐れがある
会食の誘いを断るのはとても勇気がいること
普通の男女のやりとりとは違う -
>>790
濡れ衣着せられた精神的ダメージがすごいんだろって
出てきたところでメンヘラ万個に口止めされまくってるから何も言えないだろうし
メンヘラ万個の方から被害内容を明確に明かす以外にないよ
青木花音の爪の垢でも飲めばいいのよ -
>>799
ただ中居が交際を申し込んだって報道はないんだよね -
中居とX子ちゃんは立場が対応じゃない
男女の問題にすり替えるなよ -
>>778
というか示談の話だって事件後すぐじゃなくてだいぶ経ってからなんだよな
勿論被害者の意思を尊重は大切だが、強制性交やそれに近いような事案であったとしたら、ジャニーズの件があったんだから中居に対してなんらかの対処はせんとなぁ
まぁ正直事件内容や被害者のその時の状態、意思が本人から聞けないのはなかなか問題を難しくしてるとは思う
その辺第三者委員会が入って何が進展するもんなのかね? -
事件当日は関与したか?は文春の記事でも別に断定されてないからね
-
示談で守秘義務があるんだから取材と言っても限界がある
-
ここしか攻められないからお仲間総出で大騒ぎしてるけど、もはや大勢に影響無いのにな
スポンサーには悪あがきしてるように見えて印象悪いだろうしデメリットのほうが大きい
でも役員の年寄り達はきっとこれで戦況が変わる!とか思ってんだろうなー -
文春アノンイライラで草
-
中居は「合意があった」X子は「性加害性加害!!!」で、ただ声の大きいX子にひっぱられてここまできただけ
本来なら司法に委ねて全部詳らかにして白黒つければよかった
けど、当人がそれを望まなかった
それで、示談で落としどころをつけた
性加害はあったかなかったか誰にも分からない・・・のに、気づいたらなぜかX子が正義になってる不思議www -
>>763
もしレイプして乳首を噛んだだけなのに乳首を食いちぎったなんて濡れ衣を着せられたら俺なら耐えられないな -
フジテレビって一括りにしてるけど、真面目に働いている社員やアナウンサー、スタッフがいてその人たちがかわいそうだよ
文春の誤報のせいで -
中居の模倣犯って上手かったよなw
あれキャスティングしたのは見る目あるなw -
>>815
してないっていうならしてないんだろうよ
してないのに「してない」以外言えないよね
中居「やってません」
イソ子「うそつくな!」
中居「やってません」
イソ子「うそつくな!」
の無限ループのうち、メンヘラ万個元気に再デビューじゃん
げんなりしない方がおかしい -
以前タモリのいいともでADをやっていて、その後ユーチューブに転向して有名人に街頭で苦労話など聞く動画がバズり、このジャンルのつべ動画ではNo1の人気動画となっている街録チャンネル〜あなたの人生、教えて下さい〜は個人的にもこの動画は面白いのでよくみていたんだが、インフルエンザ自宅療養中の作者本人によるライブ配信動画でたまたま中嶋の名前が質問者からあがったところこのように答えていたが、もといいともADで一緒に仕事をしていた人の発言だけに信憑性は高いのではないかと思った
僕(一緒に)働いたことありますからねあの中嶋さんと。まあねえうん。まあそういう事しそうだなってタイプですよ普通に。うん全然しそうだなあっていう。そう本当ねっ自分の事しか考えてないタイプですからね。ていうのが働いていた時の印象ですかね。ていうねだからまあまあねっ、しょうがないっす普通に。ていうか言いませんけど、もっとヤバイスキャンダル一杯ありますからね中嶋さんじたいがね。あのそう、普通にあの中嶋さんじたいが何ていうか中居さん以上におもてにでたらホントに今の会社に、あっ会社にはバレてるのか別に。会社にはバレてるけどあのう、表にでたらヤバクないですかみたいなのを一杯かかえてらっしゃるねタイプだから・・・・・ -
確信犯でしょ
やったもん勝ちにさせるな -
ID:sZEDFWvm0(49/49)
金でも貰っているのかレス乞食なのか愉快犯なのか、とにかくきもい。 -
下請け作業員の中居正広よりも
発注元のフジテレビ社員女の方が立場は上だよ -
もう守秘義務なんかどっかにすっ飛んでいってしまった感があるね
もうこうなったら中居も
友人Y氏にでも心情を代弁してもらってみたらどうかと(新潮あたりで) -
記者がグルなのだから追求する訳が無い
何も認めないが新社長が出れば解決。これがこの会見の意図だという事
この会見の状況自体に意味がある。確定した訳ではないが全員が全員上納も薬物も
知らないでやっている
嘘をつかないと会見をやり直し記者も含めて上納も薬物も知らない前提で
作り上げている会見
週刊誌もスポーツ新聞もテレビ局の上納など知らないと言っているという事
記者の状況も含めて記録に残るので問題無い
これは記録に残るし後に検証可能なもの
もう分かったはず。これがメディアの思考
馬鹿国民と言われている側が気付かないと良くはならない
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 -
>>826
反論できる能力と反論があるなら内容でお願いしますよ -
○○の幹部とか関係者とかほんとに居るの?
-
>>820
それに尽きる
「性上納は常態化してました」なんてさんざん書かれて、世間に好奇の目で見られても反論する場もなくて笑顔はりつけてるアナ見ると辛すぎる
夫も彼氏もいるだろうに
で、結局性上納とはBBQに誘っただけという -
中川昭一ってクスリ盛られて冤罪被せられて殺されたって憶測してるんだけどどうなの?しかもクスリ盛ったのマスコミの関係者だって話
-
元美人局アナ側が全て悪いよね
あること無いことデタラメ言っていたわけだし~ -
この訂正のどこが問題なんだ?
中居本人が被害者を呼び出した?
じゃあ中居はどうやって被害者の連絡先をゲットしたんだ?
「誰か」のあっせんがあったんじゃないのか??? -
強姦した時点で負けw
勝負はハナから決してるw
既に日枝のステージだよw
戦だと大将首取りに行く話w
大将の首取られると困るのが喚き始めたけどw -
>>1
>>1
メディア関係者でまともだったのが谷原章介ただ1人だったという衝撃の事実は本当にこの国の堕落退廃っぷりを象徴する事件となったな
お前ら第三者委員会には今もそして今後も表から裏から数々の圧力が襲い掛かるぞ
マスゴミ共は報道しない自由を全力行使して国民にその事実を隠し通すがその卑劣な犯行の残滓は確実に表に出る
お前らマスゴミどもが確実に行うであろう第三者委員会への卑劣極まりない妨害行為を絶対見逃すなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
>>837
まだ言ってるw -
A社員の関与の度合いは、より巧妙で悪質になった。
松本の女衒芸人と違い、中居の実行日は後日日を改めてにすることで、自分の関与を薄くしてる。
ただ、被害者が一旦躊躇して行かない選択をしたとしても、編成局幹部の地位で圧を掛けられるわけだから
どのみち被害は避けられなかったのではないかと思えるがね。 -
バカウヨはフジテレビが性接待やっていることにしたいんだよ
-
>>834
そうそれ
全く無関係の女性アナウンサーがキス写真は私じゃありません!って表明してたし他の女性アナウンサーも白い疑いの目で見られてかわいそう
プロデューサーやディレクターも真面目に働いている人や大物芸能人MCやるような人も全くこんなことしてないのに、実はしてんじゃないの?みんなやってんじゃないの?って
白い目で見られてるしかわいそう本当 -
フジ問題の本質とは関係のない誤報
スポンサーからは全く相手にされてないな -
>>801
前の職場をどん底に陥れた数日後にグラビアエッセイ出す方が100倍くらい勇気がいると思うんだが -
いややってたろ
-
性上納
-
けど性上納システムあったんですかと聞かれたなら、そんなものありません知りませんとオレも答えるよ その立場なら
-
ウソつくよ
-
A、中居、フジ「レストランのコックだと思ってたら特殊部隊出身で壮絶な反撃にあいました(TДT)」
みたいな
X子さんを小娘だと思ってなめすぎ -
ウソとも言えんだろけどな
社是でそんなこと謳ってあるわけでもないし -
>>819
お前が耐えられるかどうかなんて誰も興味ないから -
中居が記者会見を開いて全てを話し
日枝が辞めないと鎮火しないんじゃね -
スマホやPCでのやりとりではデータとして証拠が残るから
悪賢いA氏なら口頭でX子と話をしたかもしれない
X子が会社も絡んでると言ってんだから -
今わかってるのはX子さんが精神的に苦痛で入院してたことと
示談にしたってことだけ
フジテレビが完全悪と言えるだけの根拠は、文春の誤報で信憑性がなくなったんだよ -
>>843
なんかかなり昔からその手の事をやってそうなのでやり口が巧みになってるかもという想像はそんなに外れてないよな気もするね
タモリのいいともでADをやっていて、その後ユーチューブに転向して有名人に街頭で苦労話など聞く動画がバズり、このジャンルのつべ動画ではNo1の人気動画となっている街録チャンネル〜あなたの人生、教えて下さい〜は個人的にもこの動画は面白いのでよくみていたんだが、インフルエンザ自宅療養中の作者本人によるライブ配信動画でたまたま中嶋の名前が質問者からあがったところこのように答えていたが、もといいともADで一緒に仕事をしていた人の発言だけに信憑性は高いのではないかと思った
僕(一緒に)働いたことありますからねあの中嶋さんと。まあねえうん。まあそういう事しそうだなってタイプですよ普通に。うん全然しそうだなあっていう。そう本当ねっ自分の事しか考えてないタイプですからね。ていうのが働いていた時の印象ですかね。ていうねだからまあまあねっ、しょうがないっす普通に。ていうか言いませんけど、もっとヤバイスキャンダル一杯ありますからね中嶋さんじたいがね。あのそう、普通にあの中嶋さんじたいが何ていうか中居さん以上におもてにでたらホントに今の会社に、あっ会社にはバレてるのか別に。会社にはバレてるけどあのう、表にでたらヤバクないですかみたいなのを一杯かかえてらっしゃるねタイプだから・・・・・ -
ヲタサーの姫キモヲタに逆襲される可能性あり
-
フジテレビが大損害出して誰か得した?一生懸命ドラマ制作してたスタッフや俳優たち出演者は被害被ってドラマは放送されないし
その人たちは何も悪いことしてないのに -
>>862
ホry -
>>862
経営陣がやらかしてるからそんな理屈通用しない -
>>845
うん
私は「中居さんとは会ったこともありません!」って生放送で言うアナを見た
潔白を訴えずにはいられなかったんだろうし、もっともっと言いたいこともあっただろうけどそれだけで、見ていてつらかった
X子なんて毎週毎週文春相手に中居やフジの悪口言いまくってるというのに
なんの関係もないスタッフも巻き添えでロケや取材ができないとか「フジは帰れ」って言われるとか、胸が痛いよ -
>>862
ジャニーズ事務所論法だね -
>>863
刑事告訴されてないからそこは第三者委員会で中居の証言と照合して判断しないと誰にもわからない -
>>842
英語の話する前にまず日本の国語を勉強してねw -
>ジャニー喜多川氏の性加害を報じた文春 勝訴に導いた喜田村洋一弁護士が今、事務所に求めること
>東京新聞 2023年7月24日
>「うその証言とは言い難い」 喜多川氏の言葉に「勝った」
> 訴訟では、記事の真実性が主要な争点だった。
文春ぐらいしかまともに機能していないのにこんな事を言っているという事
もう分かるはず。メディアはグルだし確信犯。そうでは無いとは言わせない
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
>>784
あのコメントは相手の代理人に確認とってOK出たものでしょ -
三方よし
中居引退
フジテレビ免許返上
文春廃刊 -
>>863
これ、難しいんだよ
Aが関わってなければ、ただのプライベートの男女のいざこざにすぎない
そして法廷に出ずに示談にしてるから「性加害があったのかどうか」もさだかじゃない
(中居は「合意があった」と言い、X子は「性加害!!!」と、かみ合わない。ただ、騒ぐX子に世間がひっぱられてるだけ)
密室での2人のことは2人にしか分からないから、中居を性加害に確定もできないんだよ -
>>873
文春砲は必要悪 -
性加害があったなんて文春にすら書いてないじゃないの
-
悪でも無いしメディアのグルで確信反である事は国民側がも う 分 か っ た は ず
>ジャニー喜多川氏の性加害を報じた文春 勝訴に導いた喜田村洋一弁護士が今、事務所に求めること
文春ぐらいしかまともに機能していないのにこんな事を言っているという事
もう分かるはず。メディアはグルだし確信犯。そうでは無いとは言わせない
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
>>878
ちなみに中居のことは加害者と呼んでる -
>>798
中居の性癖がヤバいということでイメージは低下するけどこんなの以前から普通に噂されてたことだしな
それより強姦気取りでいた女のこれまでのムーブが覆されるほうがダメージでかい
強姦されたかのような言い回しで匂わせまくって世論を誘導してたことになるわけだから -
>>785
お前最後の一行が言いたかっただけだろw -
フジテレビが潰れて誰が嬉しいの?一部に悪い人間がいたとしてその人たちが責任取ればいいだけだよね?
真面目に働いてるフジテレビの職員がかわいそうすぎる -
>>502
そろそろ自分らが叩かれる番だろうな -
文春がここから逆転するには、中居かX子から事件の詳細な内容を聞き出して記事にするしかないやろ
友人やら関係者やらからいくら聞き出そうが無駄や -
なぎさやべーやつという認識
-
>>888
Aに呼ばれて店に行ったら中居しかいなかった。ハメられたと思った
↓
2人きりだけどいい?と中居に聞かれて自宅マンションに行った
こんな捏造するほど文春はアホなんですかね?
裏どりを全くしてないんだなということは分かったけど -
こう言う結果論でかっこいいこと言うジャーナリストは信用していないし遅くて腕は悪いだろう
泥臭く多少間違っても適切な時期に発信するジャーナリストのほうがいいね -
女性の気持ちを考えて中居を使い続けたとか、ほとんどグレーだもんね。嘘をついてるからダメなんだよ。
-
それだけでは尽きないよ
-
>>891
立花孝志とか好きそうw -
>>365
これがすでにフジ崩壊の原因なんだよ。 -
強姦したのは事実
中島は不倫で訴えられてる
まだ擁護すんのか
あほの鎌田www -
も う 分 か っ た は ず。メディアはグルだし確信犯
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
引退までしてるんだしヤッてんだろうけど
事後にヤリモクだって分かったとか? -
日本の企業や日本人を散々イジメて苦しめてきたテレビ局
調子乗りすぎたキー局は見せしめの意味でも一社くらいは電波を返上せるか経営陣を刷新して一からやり直しさせるくらいのことはやったほうがよい -
オールドメディアは本当のことしか言わない、ニューメディアはデマカセばかりと言ってたけどデマカセだったな
-
今回の件取材全くしてないフジテレビ週刊誌に抜かれる前に出せただろ
-
甘すぎ晋作って感じだよな
-
マーシーみたいな目にあったらオレなら死んでるかも
-
以前から中居の恋人の存在はジャニオタの中でも知られた話だが、
男は本命には特殊プレイはしないものなのかな? -
>>908
遊びだからこそ思いっきりできるってのもあるしな -
性な
-
いやーそれで一生縛ったり縛られたり
-
中居 恋人いるのにそんなんやってたらそりゃおまえダメだろ
-
法律上なんか問題でもあるんですかー?って
そんなことじゃねーんだよ -
>A社員の関与の度合いはだいぶ下がるわけですよね
ただのセッティング後すっぽかしより、バーベキュー後の対面引き合わせのほうがよほど悪質 -
テレビ局は意図的に?ウソ情報を流しても番組内でこっそり訂正とお詫びして終わりだから
文春のやり方はテレビ局の基準でいえばなんの問題もないように見える -
フジテレビは親イスラエルだし、親韓国だし、潰れてどうぞ。
-
>>915
比較したらまとも、までありそうな -
甘かったんだって許してあげなよ泣いてんじゃん
-
当日参加予定だったのがキャンセルされたというのは本当なんかね
そのあたりも謎だな -
Aが参加者予定というのは最初からなかったのかどうなのか
-
タレントのプライベートな会合にプロデューサーという立場を利用して女子アナを呼び出して
連絡先の交換を強要するということが、一般社会では既にアウトだろ -
その文春の幹部て誰なんだよ
そんなんでいいなら好き勝手言えるじゃん -
これが筋の通っていない話なのか
↓
事実無根なら文春を訴えれば良いし
フジテレビは反論する権利はあるし真相究明する権限も持っているという事
自社で雇った自称第三者調査などと言っている時点で分かるはず
そもそも真相解明するつもりが無い
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
>>921
そして、2日後にあの事件が・・? -
会見では当日の関与はないとかトーンダウンしたのになんでまた関与はないとか全否定してんのw
-
ワロタ
-
>>926
一箇所違ったら全部嘘って事にしたいんだろ -
tbsなんてオウムに坂本さんのインタビュー黙って提供した局だぞ
-
まあ、被害者を守るため、今後も被害者が安心して文春を頼るためには、そう言うしかないわな。
被害者が間違った情報を提供したためなんて、口が裂けても言えない -
文春の幹部てなんなん
文藝春秋の幹部? -
アテンドしていたPと佐々木アナはなんで出てこないの?
現場の最高責任者でしょ -
>>330
別の段落では、X子さんの知人がこう証言している。
<「あの日、X子は中居さん、A氏を含めた大人数で食事をしようと誘われていました。多忙な日々に疲弊していた彼女は乗り気ではなかったのですが、『Aさんに言われたからには断れないよね』と、参加することにしたのです」>
<「飲み会の直前になって彼女と中居さんを除く全員が、なんとドタキャン。結局、密室で2人きりにさせられ、意に沿わない性的行為を受けた。『A氏に仕組まれた』と感じた彼女は、翌日、女性を含む3名のフジ幹部に"被害"を訴えているのです」(同前)>
これを読むと確かに(あっ、X子さんはAさんに誘われて中居の家に行ったっぽいぞ)と思ってしまう。だが、断定はできない。これらの文章から読み取れるのは、「『X子さんは会食にA氏から誘われたと認識していた』と知人が言っている」ということだ。
はい、フジテレビの負け -
>>785
フジテレビは部長が平社員にそういうことを平気でやる企業体質なのかい?w -
なんで中居が示談したが通じなくて潔く身を引いたのかって考えたほうがいいよw
-
殆どの国民達が知らない内容ですが参考迄にどうぞ
フジテレビは警察24時も一度考えるべきだな
↓は頭にhttps付けて見れます
ソウカと警察等の癒着
tadaup.jp/7423ae8c6.jpg
tadaup.jp/7423b3719.jpg
tadaup.jp/742792686.jpg
tadaup.jp/742798474.jpg
tadaup.jp/74237db96.jpg
天下りや貧困ビジネスに加担する組織の図面
tadaup.jp/7423460e9.jpg
芸能界やTV局の犯罪事例の1つ
tadaup.jp/7427e5aa2.jpg
tadaup.jp/7427f2d75.jpg
tadaup.jp/7427f67f0.jpg
tadaup.jp/7427f9716.jpg
エレクトロニックハラスメント等遠隔からの嫌がらせ技術の一例
tadaup.jp/74282d6fd.jpg
tadaup.jp/74283c164.jpg
tadaup.jp/74283f03b.jpg
tadaup.jp/74284421e.jpg
松本人志の件
tadaup.jp/7428d3f03.png
tadaup.jp/7428da0af.png
tadaup.jp/7428e7796.png
tadaup.jp/7428ebe0e.png
北朝鮮と安倍晋三達
tadaup.jp/7428b79d8.jpg -
>>780
同感 -
テレビ局は馬鹿国民は俺たちが洗脳するぐらいにしか考えていない
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
>>741
早まったべ -
週刊誌の記事の写しを差し棒で差しながらコメントしかできないテレビ局が取材を語ってて笑う
-
>>695
嘘の付き方が手馴れてるね -
なにこの詐欺のスレタイ
取材が甘かったは文春の幹部のコメントじゃなくこいつの感想じゃん -
自分で取材しないジャーナリストとは
-
文春のミスからの修正は大きいのは間違いないけど
Aの共犯の可能性をなくすまではいってないかな -
>>105
まずは文春がフジテレビに損害賠償500億円を払わないと。 -
X子さんは、Aさんを恨んでるのかな?
やはり、おじさんたちの接待に
イヤイヤ参加させられたから? -
X子と文春はもはや加害者
噂の女を使ってるところはよく考えた方がいい -
X子が文春や女性セブンに虚偽の証言してるなら調査するべきじゃないの。
完全に風説の流布。 -
偏向洗脳装置のワイドショーでよく言うな
-
自社記者のレイプ事件揉み消しという汚点がある局は必死だねぇ
-
取材が甘かったの一言で片付けられちゃ堪らんな
今の騒動の原因だろうに -
テレビ局は馬鹿国民は俺たちが洗脳するぐらいにしか考えていない
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
ここでフジが強気に出ても、次に新しい致命的な事実が出てくる気がする。文春の立場なら決定的証拠を持っていて、フジを袋小路に誘い込む罠を仕掛けている。
-
>>951
そのレベルのヤツに笑われるくらいのやらかしをしたんだから仕方ない -
きっかけはフジテレビって自分たちで数年前に白状してませんでした?
(´・ω・`) -
中居が誘ってたら業務の延長とは言い切れないしな
-
天下りのバカジジイ。
-
韓国の大統領が法を無視する野党・警察・法廷・メディアに無茶苦茶にやられてるけどさ
日本のメディアも韓国と変わらないくらいゴミコメンテーターだらけだね
まともなのは谷原章介くらいやんけ
「文春が訂正…追及するべきではなく」…「めざまし8」谷原章介が「フジ」へ提言「独自調査を随時、発信していくことが大事」 [ひかり★]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1738198383/
MCで俳優の谷原章介は、週刊文春の訂正、追記を受け
「若干の空気感の変化みたいなのは、もしかしたらあるかもしれませんけど」とした上で
「そんなことでフジテレビは良し、と思ってはいけなくて。きちんと冷静に見られていると思った方がいいと思うんです」と指摘した。
続けて
「どういうふうに体制を変えていくのか。どういうふうに社内の独自調査を進めていくのか。
第三者の調査にどういう協力していくのか。まずは文春が訂正を出した、どうとフジテレビは追及するべきではなくて、
まず自身を省みて、きちんと調査を進めて、第三者調査が3月末に出るのであれば、それと並行して独自にした調査を随時、発信していくことが大事かなと思いますね」と提言していた。 -
文春さん歯切れ悪くて草
本当はX子さんと直接連絡取ってんだろ? -
甘かったというか相手の話を理解できなかっただけじゃね?
-
結局変な性被害を受けたのなら、X子は中居がこうすることをNプロデューサーは承知か期待の上のBBQだったってピント来るよ
X子も文春も、後にも先にもNプロデューサーの似たような手口を同僚やタレントから小耳に挟んでるはずだし
でもX子は「自分にはそんなこと仕掛けないだろう」と油断してたかちょっとの不安程度で行ってしまったんだろう -
中居のトラブル行動を止めたことの評価をしないと
-
読めば分かるように書いている
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
もう文春はめちゃくちゃだよ
-
ほんとフジテレビは論点ずらし必死だな
社員が関与したかは争点じゃない
中居が女性苦しめてたの社長が知ってて一年半隠匿してたことは何ら変わっていない -
>>980
めちゃくちゃなのは変態中居とウジ対応 -
旧ジャニ事件でも文春は間違った内容を何度も訂正してたが
テレビはいっさい報道しなかったから文春はゴシップ誌だから訂正いないんだと思ってた -
>>1
i.imgur.com/fdGbi4K.jpeg -
甘かったというよりありもしない上納をキーワードに使いたくて記事にしたんでは?
-
週刊文春は10年前から 買っても見てもないな。
結局。 女性をそのDANGEROUS ZONEに! ナンパして引きずりこんだのは 仲居本人であり。 フジテレビのA氏は関係無い。と認めたんでしょ?
つまりフジテレビは そもそものトラブルには関係がない。 となり。
フジテレビは 文春に文藝春秋社に!300億円の賠償請求訴訟を起こしても まるで変ではない。
文春砲を飛ばし続けて 諸悪を暴いてきて いい気になってたな」www
文藝春秋社。もう年貢の納めどころだ。御社が潰れても 大丈夫。 新潮社 と岩波書店があるから 安心して死んでくれや(^^) -
>>986
上納は有るが中居が呼んだ時におきた事ではフジへのダメージが弱いからわざと混同して記事にしたんだろ
かといってフジはそこを強く反撃は出来ない、実際上納は有るからな
文春の余裕はそこまで読んでるからだw -
長谷川の言が的を射てたなー
Aの関与なしなら自社社員を単独レイプした犯罪者出禁にするどころか
なんで継続起用して特番も撮ってるねん -
甘かったで済ませていいレベルではないだろ
騒ぎが大きくなりすぎた -
>>77
セブンは訂正とお詫びはしたの? -
>>989
件のAは中居とX子のトラブル知りつつ中居を自らの番組で起用したって事だなwww -
>>989
長谷川フジテレビ問題になると急に正論吐いてて笑うw -
文春のミスをフジとその既得権益者が喜んでるけど、スポンサーは帰ってこないし政府からも嫌われてる現実を知れよ。訂正記事は問題だけどフジテレビと中居がシロになる確率はほぼ無いからな。
-
なんで文春のミスで騒いてるの?
週刊誌なんて何十年も前から何処もネタだらけだろw -
えーっと
バカなのコイツ? -
今度は文春工作員が必死になってて草
-
日枝くんは悪くない
-
日枝くんは悪くない
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 18分 32秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑