-
芸スポ速報+
-
女性ライバー刺殺「時間かかると思うけど絶対返すから100万かりたい」「もう頼まないから5万だけおねがいしていい?」金銭トラブル詳細★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
東京都新宿区高田馬場の路上で3月11日、動画配信者「最上あい」こと佐藤愛里さん(22)=多摩市=がライブ配信中に刺殺された事件で、警視庁が殺人未遂で現行犯逮捕した高野健一容疑者(42)=栃木県小山市=が「借金までして250万円もの貸し付けをしたのにいっこうに返してくれなかったから、犯行を決意した」と動機を供述していることがわかった。集英社オンラインはこの供述を裏付けるような2人の借金を巡るLINEでのやりとりを入手、深刻な金銭トラブルの詳細が浮き彫りになってきた。
「最上あい」に総額約250万円を貸していた高野容疑者
「高野容疑者は2021年ごろに佐藤さんの動画配信を見たことから知り合いになったようです。3年ほど前には佐藤さんから『バイト先に財布を忘れて手持ちがない』などの理由でたびたび借金を申し込まれ、総額約250万円を貸し付けたのに返済がなく、ついには貸金返還請求訴訟に踏み切った。
しかし、裁判に佐藤さんが現れなかったことで高野容疑者の勝訴が確定したものの、その後も佐藤さんからの返済は一切なかったようです。
こうしたトラブルもあって佐藤さんはライブ配信を休止していた時期もあり、配信アプリ『ふわっち』の公式プロフィールには『転生して復活しました』と再開をアピール。3月11日には『3.11山手線徒歩1周』のタイトルでライブを開始し、生配信で居場所を特定した高野容疑者が線路沿いの住宅街で佐藤さんをメッタ刺しにして殺害したという流れです」(社会部事件担当デスク)
こうした2人の関係性を裏付けるようなLINEのやり取りは生々しく、高野容疑者がじわじわと恨みを募らせていった様子が手に取るようにわかる。
2022年9月8日(木)19時2分~
<申し訳ないんだけどさ、昨日日雇いバイト行った先に財布忘れちゃってまじ手持ちない状態だからちょいお金貸してほしいんよね。明日か明後日取りいくときに返すから>(佐藤さん)
<家にあったキャッシュカードに振り込んで欲しいの、出来れば今>(同)
<いくら必要??>(高野容疑者)
<数万いける?明日も取りに行けるのかくじつじゃないんよ>(佐藤さん)
<かえせても明日の夜か明後日だけど大丈夫?>(同)
2022年9月14日(水)0時25分~
<ねね、もう2万送ってくれん>(佐藤さん)
<いま??>(高野容疑者)
別の日には、飲み代で生活費がなくなってしまったと、金を無心。
2022年9月17日(土)3時2分~
<今日さ 私のキャバのグループの一番偉い人の誕生日で 圧とかてか、半強制的に10万のシャンパン開けてきちゃった>(佐藤さん)
<マジかw>(高野容疑者)
<生活費ってやつほんとなくなった、まじでごめん。>(佐藤さん)
2022年9月24日(土) 6時41分~
<もう頼まないから5万だけおねがいしていい?>(佐藤さん)
<ちと待ってね>(高野容疑者)
<うん、、>(佐藤さん)
<5万ならいけそ>(高野容疑者)
<ありがとう、>(佐藤さん)
佐藤さんからの小刻みな借金の申し込みに対し、高野容疑者が丁寧に対応しているのがわかるやり取りだ。
そして画像からは日付はわからなかったが、こんなLINEのやり取りもあった。
<時間かかると思うけど絶対返すから100万かりたい>(佐藤さん)
<わかった>(高野容疑者)
<口座の情報ここに乗せな>(同)
<ゆうちょ銀行○○○○○○○○サトウアイリ>(佐藤さん)
高野容疑者は後にこの間の佐藤さんとのやりとりを、知人に相談する形でこんなメッセージを送っている。
<3ヶ月位の間に、財布忘れた→キャバの一番偉い人の誕生日で圧でシャンパン入れた→お姉ちゃんが彼氏と給料前借り状態でいなくなった→元彼に貸したお金返せと脅されてる→お姉ちゃんがホストで売り掛けしてたお金を払わないとデリヘルで働けと言われている→吐血してガンかもしれない、家出中だから家を借りるお金がほしいって流れだたwww>
高野容疑者が佐藤さんに用立てた250万円の原資については、知人と以下のやり取りがあった。
<150は自分のお金 残り100は毎月返すからって借りてって言われて借りたお金>
<最初50万っていっててもう50万って2社に借りたんかな>
警察の調べに対して「貸した金を返してもらえなかった」と供述している高野容疑者は、貯金を取り崩しただけでなく、消費者金融から借金もして金を工面していたようだ。
https://shueisha.onl...cles/-/253350?page=1
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1741852009/ - コメントを投稿する
-
動画は?
-
もっとサラ金から絞れや
-
高野いないと生きていけない
大好き
ここまで色恋して弱男を無一文にした挙句、1発もヤラせず金だけ無心してたのか
殺されてもしゃーないなw -
可哀想だけど金を出した時点で負けなのよね
-
婚約者まで出て来たwww
婚約者なら金貸したれよwww -
ふわっちエアプなんだけどこういう奴は多いんか?
-
見事に返したな
もう高野に舐めた態度をとるヤツはいないだろう -
叩いてる奴に言いたい
違います -
最上あいの婚約者なんか墓穴掘ったくさいな
https://imgur.com/mUKpSEc.jpeg
〈ライバー刺殺・容疑者の”最後通告”〉被害者は“フィアンセ”とタワマンに暮らし、旅行も…「なら1万円でもいいから返して!」暴露配信もしていた高野容疑者(42)は事件4日前にもDMを送りスルーされていた
https://shueisha.onl...cles/-/253367?page=1
http
s://imgur.com/D14Kd7D.jpeg
http
s://imgur.com/5v41kWA.jpeg -
別の記事読んだけどライバーの子は結婚だか婚約だか決まったらしくそれも発表してたみたいだね
それが投げ銭男にはトドメだったんじゃなかろか -
>>7
巣窟 -
時間足りなかったな
-
事件起こしちゃうおぢって一人の女に一途な奴多いよね。常に候補を複数持ってて面倒臭くなった女は即バイバイみたいな運用にすれば借金までして貢ぐこともないのに。
-
銭ゲバ女性殺害事件か
-
388 自分 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-GFHi)[] 投稿日:2025/03/13(木) 20:40:18.84 ID:uRzK8mSa0 [1/4]
最上あいが行ったこと一覧
貧乏で頭が弱い40代のオヂに最上あいが自分でDMを送って関係性をつくり、生活費に困窮しているとウソをついて250万円をサラ金から借りさせる
返済を頼まれたら詐欺罪で訴えられないように4万円だけ返済し、告訴できないようにする
自分は月収100〜150万円で、男と一緒にタワマンに住み、優雅な生活をSNSで誇示
金を返して欲しいというオヂからの懇願に、「わたしは社長にすべての収益を渡していて、社長からは月に3万円しかもらっていない」とウソをつく
さらにオヂが返金して欲しいと頼むと、めんどうくさくなってブロックし連絡が取れないようにする
オヂが裁判に訴えるが、自分の預金口座から金をすべて仲間の口座に移して差し押さえできないようにする
ブロックしたことや裁判を起こされたことを自分の配信であげつらいオヂをバカにする
ある素晴らしい日、高田馬場で外配信を行っていたところ、殺しにきたオヂに見つかって刺しまくられ、「助けて助けて」とギャーギャー泣きわめきながら倒れ、
うんこを漏らしながらぶったおれたところをオヂに頭を蹴られて失神し、うんこをもらしながら死んでいく様をオヂに全世界に映像配信されて心臓が止まって、ガニ股アホ面ダブルピースで死亡
享年22歳 -
この事件は氷山の一角やろな
似たような事やってる女はたくさんおるやろ
明日は我が身になりよるわ -
高野義士の義挙によって
将来的に借りパク被害に遭うはずだった人達が救われた -
>>12
詐欺師の巣窟とか怖っ -
骨の髄までって感じ
-
まさに天誅だな まじめに生きろ
-
42歳のハゲデブメンヘラおぢが22歳のピチピチギャルと金以外で繋がり持てると思ってたのなら完全に知的障害者だろ
-
こんなのより1280万円ネコババのれいわ大石あきこのほうが悪質
-
大の大人が20も年下の小娘に銭を毟り取られて借金まみれってのがまずダセぇ話なんだが、だからこそその若さでこんな女が居ること自体が許せないって方向にエスカレートしちゃったのかねぇ?
-
手取り月収100万円のライバー 「返済には時間がかかると思うけど100万円貸してほしい」
(´・ω・`) どゆこと? -
前スレで男は障害年金もらってたとあったけど何の障害?
-
>>28
精神 -
人を舐めてはならない
人をとことんまで追い込んではならない
これ教訓だね🥺 -
>>25
ダセェとかいう価値基準でいうなら、男を舐めてぶち殺された売春婦お疲れって話じゃん
男のほうや生きてますよ? 女は生きてるどころか息すらしてないけどな いまごろ死体安置所じゃね? ギャハ(´^ω^`) -
自分の口座は800円しか置かず支払い能力がないかのように装う…
-
弱くてお金ない人に多数の消費者金融から借金を背負わし、しかも裁判所の通告をガン無視して、借金を踏み倒してたとかエグいな
-
>>28
嘘かホンとかだけど糖質ってのは見た -
多分あれだよな、最上あいっていまごろ警視庁で解剖とかされてるんだろ財前教授みたいなのにwwwwwwwwwwwww
「うーん、、被害者は顔を整形していたようですねぇ・・・」 とか言われてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ばああああああああああああああああああああああああああああはははははははははは -
>>29
どーも -
オトコってバカね
-
>>32
反社のエリートだよな -
この手の事件増えた方がこの手の事件間違いなく減るんだから、似たような状況にある人間は勇気出していっちゃえよやっちゃえよ
-
( ´,_ゝ`)プッ
-
佐藤愛里だけじゃなくその周辺が組織的に動いてるから警察はちゃんと捜査しないとあかんよ
-
配信者が配信者中に殺されたという点以外はごく普通の金銭トラブルによる殺人やな
-
最悪な結末なんだけど経緯を知ると被害者の言動の方が胸糞悪く思えて怖い
-
>>41
私ですね
コロナ禍に30万貸して
あと10万と言われて貸して
しばらくしたら毎月10万円返せるから60万貸してと言われて10万ならと言ったら音沙汰なくなった
今年中に返してもらおう
向こうは家族があるがこっちはどっちかというと無敵に近い -
おい無能ども動画まだかよ
高野以下だなクソが -
一回くらいやらせてもらったんか?
-
血だらけの写真みたいんだよね
遠目のヤツじゃなくて近めのヤツがあるらしいけど本当かな -
>>41
そういう配信者をリスナーたちはつべみたいに運営に通報するなりしないの? -
もっともらしい嘘を、細かく連発出来てる。ある意味、詐欺の天才だ。これで生きて逃げ切れてれば。
-
>>48
くわしく! -
返ってこなくてもいい相手に返ってこなくてもいい額を貸さないと
-
情状酌量の余地大有りで懲役3年執行猶予5年が妥当な量刑やな
-
振り返れば奴がいるのようにやられたのか
-
>>51
ないやろw -
LINEのやりとり見れば見るほど
ざまあみろ
という感想しか湧いてこないw -
>>56
LINEみたけどもっともらしさなんか1ミリも無かったぞw 「はらへった!めし!」レベルの中学生男子おねだりだった・・・ -
結局の所、ただのロマンス詐欺だよな
詐欺がバレたのに居場所晒して呑気に配信してりゃそりゃこうもなるわ
金ぶんどって、裁判の支払い命令無視してもさすがに手までは出してこないだろうとでも思ってたのかな
馬鹿すぎ -
結婚詐欺師とかも◯されたほうがいいやつっているもんな
-
身寄りがいないんじゃ骨も適当に撒かれて終わりだろう
悪事を働くとろくな死に方しないな -
>>54
棒に振らないだろ
手に職つくし、規則正しい生活できるし
仕事は用意してくれるし
長谷川平蔵が世界に先駆けて犯罪者更生施設を
考え出したらしいが、性善説に則ってんですよ
ヤンキー言うてもいいトコの子だから、鬼平は
つまりお前たちみたいな、真面目だけど
身を持ち崩した奴以外に意味ないんだよ
お前たちの為にあるの、刑務所は -
>>1
全国で女性から男性への借金返済がブーム
所得増加により余裕ができたからか🤔
半年ぶりの連絡で返済の意思も
i.imgur.com/SmuWGxW.png
i.imgur.com/7W6aoN8.jpeg -
100万貸してる奴に追加で5万貸すのはあほや
財布なくたってスマホでいくらでも生活できるし -
殺されてざまぁって言われる人生だけは
送りたくないな -
これは貸した金だが
投げ銭も同じようなもんだからな
貰ったものだから関係ないね!って言ってたら同じ目に合うぞ -
登場人物も会話も気持ち悪い吐きそうw
-
>>56
貸して、を2回言ってくる友人いたら信じないな
なんで遣り繰りできないのか?って
しかも単なる知り合いに平気で借りる神経も分からないし
弁護士曰く、こういう輩は破産しても何回も繰り返すんだってね -
高野がいないと生きていけない ブロック=死ぬ 配信で稼ぐ=死の配信で稼がれる
-
30回刺されるってどんな地獄だよ
-
>>79
まぁそれを匂わすような匿名の手紙でも送ればキャイン言って返ってくるかなと -
俺はお金がないと生きていけない
死んでも俺の金は守る
絶対に誰にも渡さない
兄貴のところの子供にもお年玉すらあげてない -
サラ金てそんなに簡単に借りられるもんなん?
-
配信者に投げ銭しまくって200万借金してるやつ知ってるわ
本人は今でもいきいきと暮らしてて本当に病気何だと思う -
>>73
なぜ司法でやらないの?不倫?? -
普通なら情状酌量あっても8年ぐらいの刑期食らいそうだけど
有能な弁護士つけばキチガイ無罪で精神病院に2年程度の措置入院で娑婆に出てこれるんじゃね -
このオッサンだってさ相手が女だから金貸したんだろ?
俺が同じように頼んでも絶対に金貸してくれないだろ
見返りが欲しくて下心あって金貸したくせに
鏡で自分の姿見て20歳も歳下の異性に好かれるかそれさえ客観視できないんだか相当気持ち悪いオッサンだろ
身近で絶対に関わりたくないわ -
一方的に恨まれて、突然刺し殺されて…
たまったもんじゃないな -
自称優しい弱男って感じだな
断りもせずに自分からホイホイ貸して彼氏面しようとしてる -
最初の1行の口座に振り込んでの時点で、ふざけんなと返信して終了だw
女は好きな男に無心して来ないw
嫌われたくない心理 -
>>90
因果応報 -
>>86
ちな同性別だよ -
消費者金融ハシゴさせといてブロックとか想像以上の悪党だった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑