-
芸スポ速報+
-
人気ライバー・最上あいさん刺殺事件 ?婚約者?名乗る男性がX上に出現し物議 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
東京都新宿区高田馬場の路上で11日午前、「最上あい」名義で配信活動を行っていた多摩市の人気ライバー、佐藤愛里さん(22)が「山手線徒歩1週企画」の生配信中に刺殺された事件をめぐり、佐藤さんの婚約者を名乗る男性がX(旧ツイッター)上に突如出現し、佐藤さんに関する情報提供を呼びかけていることで物議を醸している。
婚約者を名乗る男性のXアカウントは今月に入って作成されたもので、プロフィール欄には「捜査に関するご連絡は何でもいいのでご連絡下さい」と記されている。
初投稿は事件当日の11日の午後8時台で、「【最上あいについて】油井(ゆい)と申します。最上あいは、私と一緒に住んでいて婚約者でした。現在、警察の捜査が進んでおりますので、憶測などの誤った情報の拡散はお控え頂けますと幸いです。このアカウントでは本件について進捗ありましたら随時ご報告させて頂きます」とポスト。
同日午後の9時台には、「最上あいの婚約者です。最上あいに関する情報ありましたら私のDMまでお願いします。当アカウントが偽物と疑われる可能性も考慮し、最上あいと私の写真を貼っておきます」とつづり、3枚の写真と1本の動画を投稿。
12日午後には、「私が文章を書く理由は最上あい(佐藤愛里)が故人となった為です。 私がこれから発言する内容は、彼女が誠実な人間でしたと主張したい訳ではありません。 彼女は実際に金銭面のモラルはよくありませんでした。私自身も数百万貸していたので、重々に理解しています。 しかし、今Xに上がっている情報は凶行に及んだ犯人が事前に世に流している情報に見受けられます」と言及。
「殺害に至った犯人が意図したかはわかりません、しかし、現実とネットで二重の殺人のような状況になってしまっています。 今回の事件の裏側はもっと複雑な動きをしていました。 彼女と凶行に及んだ犯人は現実で何があったのか、なぜそういう境遇になったのか、金銭をなぜ返せていなかったのか、これから公開していきます。 このXアカウントは、そのためだけに作りました」と発言。
ほかにも、「最上あい(佐藤愛里)についてまとめて発言した後、別の情報を公開することはありません。 今週末には情報をまとめて出せるように努力いたしますが、お願いがあります。 週末まで、彼女の周辺の親族や友人に故人を追悼する時間をいただけないでしょうか」とつたえつつ、「悪人にそんな時間は必用ないと言われるかもしれませんが、今拡散されている情報は正確ではない情報、特に犯人との金銭面は情報が大きく欠損しています。LINEでのやり取りで完結していません。当人は故人でツイッターで反論する事もできないです。何卒ご理解をお願いします」とコメントしている。
続きはソースで
https://www.zakzak.c...NCHTHB2XWOLIC3MCY/2/ - コメントを投稿する
-
こんな配信よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
胡散臭い
-
なわけねーw
-
女の巻き上げた金はこいつにも流れてるだろ
婚約者が返してやれよ -
指南役かな?
-
なんか映画みたいだな
-
少し前にYouTubeで湧いてた◯◯の兄弟ですみたいな釣りネタ?
-
黒幕か?
-
借金だらけの女と結婚できる神経がわからない
-
彼女のことを悪人と認めてるのな
-
どんな境遇であれ状況がクズやん
-
高野「婚約者…ぐぎぎ」
-
何で婚約者が情報欲しがるんだよwお前の方が知っとるやろ
何か知ってるならまずお前から言えっての -
肝心なのは金を返したかどうかだけ
借りた理由も嘘だし返す気サラサラ無かったも事実なんだろが
詐欺じゃねえのかこれ? -
犯人以上に何とでも言えるじゃん
如何にも反社っぽい、胡散臭いやりくち -
坂井輝久か?
-
登場人物全員クズ
-
殺された子、子供持ちなんだって?
-
どうせ愉快犯なんだろ?
ガチで特定されたらえらい炎上案件になりそうだが -
Xで語らなくても裁判で明らかになっていくのでは
-
刺殺犯の国籍は?
-
二重の殺人?
-
怪しいやっちゃで
-
>>1
婚約者が殺されたその日にSNSで名乗り出る神経よ -
言いたい事があるならズバっと言って終わりにしろよ
炎上商法すんじゃねーよ、クズ野郎 -
とりあえず250万円の債務を肩代わりする事から始めれば
大切な彼女だったんだろ -
警察へ行きなさい
-
タワマン同棲の彼氏も参戦かよ
-
私自身も数百万貸していたので←仮にも付き合ってた人が事件おきたてでこんなこと公開の場に書くの?
どうみても私はその250万から1円も貰ってませんバリア張ってるように勘ぐられてもおかしくないと思うが… -
追悼する時間がいるなら黙っとくのが一番だろ、なに燃料追加してんだよ
-
何が目的なの?
-
自分は無関係って言いたいだけやろな
-
警察ちゃんと経緯を調べろよ
詐欺罪に関与した人間がいるのかどうかまでw -
婚約者なのに金の貸し借りで
利益は自分の口座に
金のモラルが無い奴の口座には金を入れない?
裁判所の判決は知ってたって事だよね?
そして金は自分の口座に入れさせて
高利息で貸してたのか? -
配信の収益は誰の口座に入ったのか白状しろや
-
金を返せるのに返さなかったのは事実じゃないか?
その時点でどう転んでもダメだろう
−100点ではなく−99点が正しいとなったとしてもだから何?って話だよ -
意味がわからなすぎ
本当なら「身内は悲しんでおります、静かに見守ってください」てきな態度だろう
それを俺は婚約者!拡散希望!とか怖すぎ -
婚約者の金銭問題があって判決も知ってたら
そっちを先に返済させて自分は後回しにできなかったのか?婚約者なのに -
次はコイツか
-
夫ですって人が出てきたらおもろいのになぁ
-
収益アカウントなんでしょ
小金稼ぐのに必死か -
作文がんばったね
-
〇〇の弟です系でしょww
-
1.全てを知っている訳ではあるまい?
2.寸借詐欺の過程を知っていた? -
来週は最上の腹違いの兄弟が登場しますお楽しみ!
-
私自身も数百万貸してた!?
いや、もう擁護のしようがない
犯人がどんな奴であれ、金銭面にだらしのない奴はダメだわ -
>>29
偽物だろう -
全てのド低能ド低学歴コドオジはライバー殺しになるから抹殺すべき
-
>>1
(ヾノ・∀・`)ムリムリ -
こんな奴に騙されて命まで失うとかやりきれんわ
-
こいつ反社だろ
二十歳そこそこの女が消費者金融とか差し押さえのルールに詳しすぎ
こいつの指示で金集めてたんやろな -
死んだら終わり
-
人がめった刺しにされたにしてはカオスすぎる状況になってきた
なにこれ -
仮に本物だったとしても見る必要はねーだろ
被害者もよくわからん配信者なんだし -
名乗り出る理由あった?
-
追悼は勝手にすればいい、別に邪魔なんかしない
婚約者として責任を感じるなら
せめて判決出た時に誠実な対応取らせるべきだったね -
ますます面白くしてどうすんねんw
-
>>42
その可能性もある、だとしたらyoutubeにあがってる動画もその影響で再生数伸びるし、どっちにしても胸グソ悪い -
婚約者ともども気が狂っとる
-
親族ならまだしも
婚約者って別に何の権利もないだろ? -
※但し自称
まさに死人に口無し -
遺族踏んだり蹴ったり
-
で、こいつ誰なの?
数百万円貸してたとか言うと、その金の返済のために女に指南してカモおぢから頂きさせて上前をハネてたとかの可能性まで出てくるけど、それをごまかすためのリスクテイクかな? -
金を返さなかったことよりも不誠実な態度が最後の一線越えさせたんじゃないの
-
>>5
じゃあ犯人は命を返しますか? -
「私自身も数百万円貸していました」が事実ならば
加害者と同じポジションかもしれん。 -
黒幕?
-
油井さん? Xで即座に情報提供収集?
警察行けばいいのに -
これアカウント凍結されんじゃない?
もし本当なら警察に怒られると思うよ -
この女の周辺気持ち悪すぎだろ
-
犯人も婚約者だと思ってた可能性もあるな
-
こいつもヒモかよ
-
最上あいと交流あったインフルエンサー数人がこの人は本当の婚約者ですって認定してるだろ
そこまで見てきなよ -
早く捕まえたほうがいい捜査妨害で
-
〇〇の兄です
このたびは。。。 -
この人は結婚詐欺でもされてたかんかな
一緒に住むまでいってたから騙されてたと信じたくないってところかな? -
いちいち公に出てくるか?承認欲求のバケモンだわ
-
>>30
女の配信のあがりをライバー代表のこの人の事務所名義にしてタワマン家賃払うスキームだから女が借金してた体にしてる -
最初は高野も頼りになる大人なところを見せたかったのがわかるが
死ぬ死ぬ詐欺からのサラ金指南の時点で第三者から見たら異常だったし
事件の数日前にも彼氏(この婚約者?)とやってるSNSに「一万円でもいいから返して」ってDMしてスルーされたって
そのSNSでは呑気に「結婚します」とか「彼氏と旅行」みたいなアピしてたようだし -
>>1女が男性や社会から差別されたり、殺されたりするのは自業自得である🤣
★女が差別(正確には区別)されるのは9割以上が女による起因である証拠
●働く女が昔から世界一少ないのに、子どもを産む女ですら世界一少ないのが日本女の特徴である。
また女の高齢化率も世界一であり、社会保険料を支払ってない女どもが、男性が収めた社会保障(税金)を吸い取る寄生虫であること
[教育]
難関大学出身者数は男性の方が圧倒的に多い。
※子にかける教育費の平均は「メスガキ>男子」であるため、教育上差別されてるわけではない。
※「女が東大行ったらモテないし~」という意見もあるが、その下の層(その他他旧帝大・マーカン・ニッコマ)で見ても男性の方が多いので、全体的に男性の方が学歴が高いのは明らか。
[就職]
『新卒一年目の正規採用』は何年も連続で女の方が高い。
地方公務員などは機会の平等ではなく結果の平等を前提として採用しているため
男性倍率10倍、女倍率1.5倍
みたいな試験がザラに発生する。
逆は起こらない。
[労働]
多くの組織において、激務ポストは基本男性がするものとされている。
事実、超過勤務労働時間の平均は男性の方が1.5倍程度長い。
出世意欲は男性の方が高い
(どちらも「出世したくない」が多数派)
[離職]
三年離職率は女の方が圧倒的に高い。
出産を期に辞める人を除いたとしても、女の方が高い。
上記はただの事実。ただのデータ。
そして上記をまとめるとこうなる。
①教育は女の方が優遇されている。
にもかかわらず…
②最終学歴は男性の方が高い。
にもかかわらず…
③就職は女の方が有利。
にもかかわらず…
④男性の方が労働時間・責任が大きい。
にもかかわらず…
⑤辞める人は女の方が多い。
にもかかわらず…
⑥男性優遇社会と呼ばれる。
「にもかかわらず」が多すぎて訳わからなくなるね…。本当におかしい世の中だと思うよ。
※ちなみに「学生~新卒後数年」の話をしているため、独身世帯がほとんど。
そのため「男性が女に家事を押し付けるから…!」などという理屈は今回の場合ほとんど関係がない。 -
>>79
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。 -
「情報を集めたい」が「情報を発信したい」に途中から変わっとるんだが
どっちも本当だとしても、集めた根拠不明の情報をまとめて発信してどうすんのよと -
婚約者がガソリン撒きに駆けつける珍しい展開w
-
他からも借りててそっちの返済でお金がなくて返せなかったって言い訳発表するだけだろ
-
>>69
婚約者ならまあ数百万円出すことも不思議ではないが -
タワマンに住んでて月収300万円ぐらいはあったってマジ?
-
借金逃れるためにこの人の入れ知恵だろ
-
婚約者殺されるとかまさに絶望も絶望なのに
それがこの感じとはな
臭すぎるわ -
全員底辺臭が凄い
-
>>88
こじるりの旦那「金ないと絶望するよね?」 -
LINEみて、消費者金融に詳しいのがわらた
-