-
芸スポ速報+
-
【MLB】大谷翔平に代打送られ、会場から漏れた『えー』 視聴者から「失礼すぎる」「気持ちは分かりますが」「リスペクトに欠ける」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...4003b1464adaec803cc3
大谷翔平に代打送られ、会場から漏れた「えー...」。視聴者からは「失礼すぎる」との声止まず「気持ちは分かりますが...」「リスペクトに欠ける」
ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平投手は3月16日、阪神タイガースとのプレシーズンゲームに「1番・指名打者」で先発出場。
ファンの前で二度打席に立ち、会場を盛り上げた。一方で交代時の会場の反応にネットでは疑問の声が上がっている。
前日の読売ジャイアンツ戦では3度バッターボックスに立ち、第2打席ではライトスタンド中段に刺さる2ランホームランを放ち、ファンの期待に応えた大谷。
今回の試合では阪神の先発を務めた才木浩人の好投の前に第1打席は空振り三振、第2打席はセンターフライに倒れていた。
6回表1死一塁の場面で大谷に3度目の打席が回ったものの、ハンター・フェドゥシア捕手が代打に送られたため、大谷の出番は終了。
代打のアナウンスが告げられると、スーパースターの一発を心待ちにしていた観客から「えー...」というため息交じりの声が上がった。
観客らの声は中継にも乗っており、これを聞いた視聴者からはさまざまな声が上がった。
「気持ちはとても分かりますが、『えー...』は止めよう」
「失礼すぎるやろ」
「大谷さんだけ見たいなら席譲ってほしい」
「多くのファンにとっては大谷と『それ以外』だからなあ」
「フェドゥシア選手へのリスペクトに欠ける」
「大谷くん交代でアメリカでも途中で帰る人は少なくないけど...」
「プロスポーツ興行ってそういうものじゃないの?とも思う」
なお試合は3-0で阪神タイガースが勝利した。 - コメントを投稿する
-
大谷を見にきてる人にしたらそうだろね
だから仕方がないんだよ -
大谷の打席全部を敬遠すれば良いんだよ
-
野球見てるんじゃない
大谷見に来たんだ -
文句垂れてるのは野球が好きで観にいってる訳じゃないからな。
-
ファンサの試合なのに大谷さん下げるとかただの嫌がらせだろw
-
投手が投げる時間が決まってるMLB最高
-
勝った勝ったまた勝った〜弱いメジャーにまた勝った♪ JALかANAではよ帰れ〜Oh!
-
ちょっと見たがメジャーって感じじゃないな 昔の大洋?って感じ
-
言いたい事も言えないこんな
-
失礼も何も日本受けするパンダ連れてわざわざこんな所まで興行しに来てんのに
そこは寧ろ監督空気読めよとしか -
東京ドームは人工芝だから
甲子園なら5打席立てたのに -
Xの少数意見だけで炎上しているように見せるだけの簡単なお仕事w
-
大谷が出なくなって帰っていく奴も多かったな
誰も大谷以外に興味ない -
>>1
スポーツ専門サイトの記事としてはあまりに低レベル 女性週刊誌サイトレベルだね -
伊達公子の「ため息ばっかり〜」想い出した
-
気持ちわかるとか言ってる馬鹿が日本人という悲しさ🤮
-
スポーツマニアじゃなく芸能イベ感覚で行ったやつも多かろうな
-
客もメディアも大谷しか興味ないんだから仕方ないだろ
ドジャースが見たいわけじゃないんだから -
リスペクトにかけるとか難癖じみたこと言ってんのサカ豚だろ
-
日本人舐められてるね
-
ジャップってアホだからしゃあない
北朝鮮並の洗脳活動されてるのに
普段北朝鮮のこと馬鹿にしてんだから
それに気づけないただの猿集団だよ -
まあロバーツ監督は大谷に打席立たせたらますます調子崩すと判断したんだろう
-
>>564
朝鮮人は全人種からバカにされてるよ -
どうせDHで最後まで出ても疲労なんか無いんだからファンサービスで出ろよ
-
大谷見に来てんだから投げろっての
-
阪珍(笑)
-
印象悪いねえ
4打席の半分ならと思ったのだろうけど観客は3打席じゃないとハアと思うからねえ -
前の日が3打席だったし何故?ってのはあるだろうなって(´・ω・`)
-
とにかく大谷が見たいんだ日本人は
大谷の活躍を見せてくれれば、もっと金を出すよ -
けつなあなはリスペクト
-
公式戦じゃない花興行なんだから交代自体はしゃーないだろうに
とはいっても『えー』というため息自体も、お目当ての選手がいなくなるのだから
糞高いチケット代を思うとぼやきたくなる気持ちも理解はできる
所詮、集金のの興行に対し、中途半端にしたり顔でわざわざやめようと言う馬鹿にムカつくわな -
>>519
大谷は吉田なんて知らないかもしれないし話したきゃ自分から声掛けりゃよかっただけ -
まあ大谷フィーバーで騒いでる連中なんてそんなもんよ
メジャーは勿論野球そのものにも大して興味がない
今話題の大谷を見たいだけのミーハーが8割 -
マジで野球に興味ないんだよね
オールドメディアに踊らされてるだけで大谷にも野球にも興味ない -
大谷が今年ピッチャーでどれくらいの成績残せるのかとか話てる人がいない
去年打者であれだけの成績だして今年はピッチャーも復帰でどうなるのかって普通のファンなら絶対話たいはずの話題も全然ない -
いいだろ別に
なんでそんなお行儀良くしてなきゃいけないんだ -
笑っていいとものテレフォンショッキングの「えー!?」も今だと炎上してるかな?
-
まあフェドゥシアも想定してたと思うよ客の反応は
-
>>571
虚珍(笑)(笑) -
>>8
退職代打業 -
>>1
そりゃ不満出るだろ じゃあそもそも何でわざわざ日本で試合すんだ? 大谷翔平見たさに日本人か大挙してカネ払うからだろ? それで大儲けしといてハイ大谷はもう出しませんじゃ半分詐欺みたいなもんだよ -
日本で試合組んだ根本だし当たり前
失礼とか気にする必要は無い
けど、全く気にしないのは特亜連中みたいなので
日本人としての矜持は持つべきとは思うけどさ -
>>3
すべきことをなまけて、だらしない性質・様子。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑