-
芸スポ速報+
-
【大河ドラマ】小芝風花の演技が絶賛の裏で次の花魁・福原遥にのしかかるプレッシャー 『べらぼう』2つの“被り”の正念場 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
横浜流星(28)主演のNHK大河ドラマ『べらぼう〜蔦重栄華乃夢噺〜』の第11回「富本、仁義の馬面」が、3月16日に放送される。9日放送の第10回「『青楼美人』の見る夢は 」では、瀬川の最後の花魁道中が絶賛され、演じた小芝風花(27)の株が急上昇している。
同ドラマは、歌麿、北斎、写楽という、名だたる浮世絵師を世に送り出した“江戸のメディア王”で、日本のメディア産業、ポップカルチャーの礎を築いた、“蔦重”こと蔦屋重三郎(つたや・じゅうざぶろう)の波乱万丈の生涯を描く物語。明るく元気なキャラのイメージが強かった小芝が、花魁をどう演じるか注目が集まっていた。
第10回は、瀬川の身請けが決まり、落ち込む蔦重。そんな中、吉原の親父たちから瀬川最後の花魁道中に合わせて出す、錦絵の制作を依頼される。蔦重は錦絵本に箔を付けるため、十代将軍・家治(眞島秀和/48)に献上することを思い付き、源内(安田顕/51)とともに、老中・田沼意次(渡辺謙/65)に頼みに行く。
蔦重は、女郎が女郎をしないときの姿を描いた錦絵本「青楼美人合姿鏡」を作り上げると、餞別として瀬川に渡す。それには瀬川が本を読んいる姿が載っており、瀬川は泣いて喜ぶ。蔦重は、吉原を女郎がいい思い出をいっぱい持って大門を出ていけるところにしたいと言い、「これが2人で見てた夢じゃねえの?」と瀬川に語りかけ……という展開。
クライマックスは、八文字を描く高下駄の音だけが聞こえる、白無垢姿の瀬川の花魁道中。X上では、《小芝風花のキャスト発表された時は、花魁っぽくない人だなって思ってたけど、いざ見始めたら衣装もメイクも日本髪も似合ってるし、仕草や言葉遣いも完璧で最高。声も気高い花魁のイメージそのまま》など、小芝への絶賛の声が相次いだ。
■福原遥は小芝風花に続けるか (略)
小芝の高評価の裏で気になるのが、これから登場予定の福原遥(26)だ。福原が演じるのは、当代一の花魁・誰袖(たがそで)。福原も清純派のイメージが強く、小芝と同様に花魁をどう演じるのか注目される。加えて、瀬川と同じく蔦重に思いを寄せる役どころで、小芝と比較されるのは避けられない。小芝が絶賛されたこともあり、かなりのプレッシャーを感じているのではないだろうか。
福原は、昨年7月期の主演ドラマ『マル秘の密子さん』(日本テレビ系)で、ミステリアスな役に挑戦したものの、物語の途中からキャラブレしたこともあって、全話平均視聴率が4.6%(ビデオリサーチ調べ/関東地区)と苦戦。新境地と期待されたが、かなわなかった感じだ。今回の花魁役で新境地を見せられるか、福原の演技に期待したい。(ドラマライター・ヤマカワ)
全文はソースで
https://pinzuba.news...icles/-/10111?page=1 - コメントを投稿する
-
モビットの人?
-
はいはい
やらせ提灯
ナベプロ
ワースト大河更新中
遊女とか
大河としては下品 -
調べたらそうだった
嫌いだわあ -
は?
まいんちゃんの濡れ場をお前らが観るなんて耐えられないんやが? -
まあまいんちゃんじゃ無理だろ
小芝風花はテーマも含めてけっこうなチャンレンジだったんだろうけど
見事に演じきって評価上げたよ -
小芝風花みたいなエッチシーンあるのかね
-
>>1
花魁が10話毎に入れ替わっていくお話なのか? -
>>5
それはもう深夜ドラマでやってなかったか? -
どえらい美化して都合よく見せてる割にちょいちょい説教臭い世相風刺の台詞を絡めるてくるのてめえ(NHK)の尺度過ぎて鬱陶しいんだよな
-
>>8
鳥山瀬川の身請けは事実だから仕方ない退場だろ -
>>9
うるせえ!! -
一番の問題点は蔦重こと横浜の嫁になる橋本愛だろ
まったく話題にならねえwwww -
小芝は別に清純派では無いし、波よ聞いてくれみたいなガサツで強い女の役だったり、探偵翡翠みたいなクールな役もできたから。
福原は正直不動産のイメージが強すぎてちょっと想像できんな -
>>3にとっては何が素晴らしい大河かな?
どうするなんたらというのかい? -
>>17
じゃあ無知は黙ってて? -
瀬川のその後は諸説あるがどの説を物語で起用するかだ
鳥山検校は悲惨な結末になるが -
>>17
花魁はちょっと年取ると引退するし、人気嬢だと身請けするから、入れ替わりはそもそも激しい -
江戸時代版風俗ガイドで成功した人の話
そんなの興味ないからエロシーン期待が多い -
光る君へもべらぼうもクソ面白い
それ以前の大河はすべてつまらんってのが若年者層の意見
ただ高齢者は真逆らしいけど -
福原遥になればすぐに小芝風花のことは忘れるんじゃないか
ネットマスコミがアクセス稼ぎで二人の比較記事を出すけど、視聴者は福原も良いという評価になりそう -
現代ならMANZOKUの編集長の出世物語
-
福原遥は小芝風花と違ってお乳ぺったんこだから
ユルいカンジで着物着て柔らかそうな胸元見せるとか無理
エロ方面での一般ウケは絶対ない -
>>21
身請けや引退などで山場を作って、メインヒロインを交代させながら話を展開させていく感じなのかなぁ -
>>27
マツケンサンバはどうすんの -
福原遥になる前のかをりは
既になんかオツムアレな若い女だからそこまでプレッシャーない気がするけどな -
まいんちゃん に演技力期待してる人はいないから問題ない
可愛ければOK -
>>24
どうする家康舐めんな -
>>33
演技かわいいしあの子役のままでいいよもうw -
>>11
検校は失脚するからその後また関わってくるよ -
>>35
個人的には、どうする家康についてはそこまで叩くほどでも無かった気がした
利家とまつとか
功名が辻とか
江とか
おんな城主直虎とか
ああいうやつの系譜で「ああ、これ系ね」としか思わん買ったわw -
>>40
そんなもんなのか…… -
今年の大河ドラマは、コロナ過以降客足が戻らない吉原のソープランドを
救済するために企画されたものである。現在の吉原に足しげく通っていた
NHKの大物プロデューサーに、なじみのソープ嬢が吉原の窮状を訴えたの
が発端で、主人公の蔦屋重三郎が吉原遊郭の復興を目指す話は
そのまま、現在の吉原ソープランド街復興にもつながる話なのである。
これから1年公共の電波を使って「吉原、吉原、吉原」と大宣伝が
繰り広げられるわけで、世の殿方は嫌が上でも行かざる負えないのである;; -
福原はヒラメ顔だからあかんやろ
-
>>24
真逆ってなに?単に逆じゃいけないの? -
福原は声がな
新米ならともかく -
>>46
こないだの暴れん坊将軍もよかったもんな! -
福原はMCがせいぜいで女優は無理やろ
-
小芝風花はあの若さで色気も哀愁も見事に演じきっててやばかった
さすがにあれに並べというのは難しかろうな -
いやもう初登場シーンは撮影終わってるだろ‥なんだこの記事
-
福原遥だってもう26
私生活じゃあんなエロいことやこんなスゴいことやってんだからそれをそのまま出しゃいいんだよ -
福原遥はあの花が咲く丘でのヒロイン役めちゃくちゃ良かったぞ
あと蔦重は将来的に本屋耕書堂を日本橋に置くので吉原中心なのも変化していく -
セクシー女優使ってあげればいいのに ほとんど顔も映らない死体役じゃかわいそう
-
女て27歳の時が一難美しいよな。
やまとなでしこの
松嶋菜々子も27歳だった -
風花ちゃんがバックから突かれてたのは衝撃だったな(´・ω・`)
-
絶賛だったのは初めて聴いた
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
出番少ない小芝が一人熱演したところで他が微妙すぎるから大コケ大河なんだよな
小芝が退場したら見れたもんじゃないだろ -
>>68
騎乗位くるか -
>>41
今のアイドルの女と同じようなもんだな。 -
風花ちゃんに負けじと激しいバックをすればいい
-
小芝が出なくなったらつまんなくなった
視聴率はいだてんといい勝負しそう -
>>68
松葉崩しか -
>>33
花魁になるには教養も必要なんだけど大丈夫なんだろうか -
きれいに退場してたし
検校没落おいといても再登場はいらん -
小芝風花がバックで激しく突かれてナマ中出しされるシーンは最高だったな
まいんちゃんでまた見られるのか -
小芝風花は花魁って感じではないのに選ばれたのは、演技力の高さなんだろうなと思った
-
大丈夫、福原遥には変な色気がある
-
どこに絶賛要素あったの?
大河って全体的にレベル低すぎて無理だわ -
メインを江戸の風俗情報にする大河ってww
あくまでサブじゃないと
倒幕もまだ始まっていないのに
反体制派、擁護番組だわ -
稲垣来泉ちゃんが福原遥になるの?
-
濡れ場を演じたら演技派とかスゲー馬鹿な業界だな
-
横浜流星ってちむちむどんどんの最悪兄貴を演じたら人だよね
別人に見えるくらい演技に覇気があるな -
小芝風花や福原遥とか清純系をあえて使うんだな
-
>>84
バカにはわからんかw -
流星くんと小芝さんは結婚すればいいのにね
それならせめて報われる思いがある -
なんで NHK でソープランドの話をずっとやってるんだ 違和感しかない
-
>>88
りゅうせいしか合ってない -
>>93
ソープランドは日本の文化だから -
落ち着いた演技→小芝
上手かったんだな→安達祐実
恐いよ→水野美紀 -
橋本愛はいだてんできっぷのいい江戸の女をやってたから
たぶん違和感ない -
ワースト大コケ中だから風花ちゃん頼みの宣伝に苦慮してるな
風花ちゃんが退場したら何も残らねーもんな -
小芝はああいうアネゴ風味の声を出せるというのが新たな発見だったな
まいんちゃんはどうだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑