-
芸スポ速報+
-
【高校野球】「みなさん高校野球は好きですか?」 市和歌山・川辺謙信主将がユニーク選手宣誓! 場内大拍手 甲子園センバツ開幕 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...1fd8e6428b4b3ae2f665
【センバツ】「みなさん高校野球は好きですか?」市和歌山の川辺謙信主将がユニーク選手宣誓 場内大拍手
◇第97回選抜高校野球大会(2025年3月18日 甲子園)
第97回選抜高校野球大会の開会式が18日に行われ、市和歌山の川辺謙信主将(3年)が選手宣誓を務めた。
「みなさん高校野球は好きですか」と問いかけるユニークな宣誓を終えると、場内からは大きな拍手が送られた。
開会式直後には柳ケ浦(大分)―二松学舎大付(東京)が開幕戦を戦い、初日は1回戦3試合が行われる。
<宣誓全文>
宣誓
高校野球は100年以上にわたる長い歴史の中で幾多の困難や苦難を乗り超えながら発展してきました。その歩みを支え続けてきたのは、高校野球を愛し、その精神を受け継いできた先輩方です。大正、昭和、平成、令和と時代が移り変わる中で、高校野球の伝統は世代を超えて受け継がれ、私たちは今、大好きな高校野球を続けることができています。そして現在、野球人口が減少する中、高校野球は、新たな時代に向かい歩み始めています。
ここで改めて聞きます。みなさん高校野球は好きですか。
私たちは高校野球が大好きです。先輩方が紡いできた歴史と伝統あるこの大好きな高校野球をさらに魅力あるものに発展させ、未来の高校球児へと繋いでいく責任があります。私たちは今一度、野球ができる喜びを噛み締め、今まで支えてくれた全ての人たちへの感謝を胸に、仲間を信じ、そして未来のために全力でプレーすることを誓います。
令和7年3月18日
選手代表
和歌山市立和歌山高等学校野球部主将 川辺謙信 - コメントを投稿する
-
諸君、私は高校野球が好きだ
-
>>184
随分デブだな158kgじゃ動けなさそう -
とりあえず、私立を規制しないかぎりこの先崩壊する
-
私立と手法がほぼ変わらない公立もあるから何とも言えない。
-
高校野球の応援は「強制」のままで良いのか?
2022/5/22(日) 7:51
ps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/d180e7359345292f8cc5551b62ca940c664993ed -
2回戦
二松学舎-花巻東 -
夏だと3年生は受験勉強追い込んで実力つける時期なのに強制で応援に行かされるから嫌われてる
一回戦で負けろって思ってる人多いよ -
>>2
子供はやきう嫌い -
大阪が選抜出場なしとか初めて観たわ
-
好い事言うじゃん
-
サッカー場でもやってみてほしい
-
熱中症大丈夫か?
-
>>213
昭和2年以来98年ぶりの出来事らしいね。 -
お爺ちゃん達に怒られるかもしれんが地元の高校の試合見たんだが
なんか体型が貧相なヒョロヒョロのチビ多いなw
やきうの不人気が長く続いたせいか本当に人材不足なんだなやきうって -
今はサッカーの日本代表も野球ブヨブヨJAPANの平均身長追い越したからな
高校サッカー見てても以前とは明らかに違ってガタイ良いの揃ってきてるし
野球選手の身長でマウント取ってた入れ歯ジジイももうマウント取れなくて脱糞もんよw
子供に人気ないって本当に恐ろしいわ -
母国がごくごくたまーに甲子園行く程度の関わりがあると
なんとなく身近になるんだろう
後は昔の秋田みたいに勝ち続けると
娯楽の少ない地方にとって最大の話題になる -
高校野球は好きだがプロ野球は大っ嫌い
-
>>1
夏に冷房の効いた部屋でビール飲みながら見る程度には好きです -
キモミヤ「愛してます」
-
嫌い。終了。
-
子供の頃夏休みアニメ大会が潰されたから高校野球は大嫌いデス!
-
本当にモヤシみたいなチビ多くてワロタ
-
指定席の値上げは仕方ないがせめて座席選ばせろや
糞高野連 -
競技人口が激減してるからこんな宣誓なったという記事を見たぞ
-
>>53
それな。センバツはよくわからんし、3年もいないんだっけか。 -
僕は嫌いです!
-
メディアの言いつけ通り国際大会ごっこのWBCや五輪野球にガチ感動してる層は好きなんじゃね?w
-
こういうしょうもない主張とかいらんから、テンプレ通りシンプルにやれよ
-
>>6
お前きしょいな笑 -
スポーツマンシップに則り正々堂々と戦うことを誓いますの方がユニーク宣誓になってきたな
-
>>1
伝統とか言ったらサカ豚泣いちゃうだろ -
ん?
やってたの
大谷さんで忘れてた -
見に来てる爺さんは好きやろ?子供は野球嫌いだからやらないけど
-
なかなか挑戦的な宣誓だったけどインタビューの受け答えとかしっかりしてて賢い子だなと思った
-
大谷ハラスメントで割食って高校野球が空気になってて可哀想
-
高校やきう始まってたんだオータニハラスメントで話題にもなってねーな
-
これを見てるような人は好きだろ
-
見事なホモ顔
-
「みなさん高校野球は好きですか?」
→ もうチンコは勃ちませぬ -
東洋の大シメジ買ったね。
-
大嫌いです
-
嫌いな話題に健気にレスするサカ豚可愛い❤
-
現在の選手宣誓はスピーチになった。
https://number.bunsh...cles/-/844672?page=2 -
上杉謙信も高野山で貰った名前だったか
-
好きにやらせりゃいいのさ
甲子園でぶっ倒れようが、
9イイングで故障しようが、
本人たちが望んでやっていること
昔は15,6歳で元服しとったしな -
おう!大好きだぜ!
儲けさせてもらっとるわ -
かわいそうに大谷ハラスメントのせいで完全空気な大会やね(笑)
-
>>12
受信料値上げも大リーグや高校野球の為と言えば、国民は喜んで払うだろう! -
>>252
元から我が故郷贔屓で地元がある程度勝ち進まんと盛り上らんわw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑