-
芸スポ速報+
-
【芸能】中咽頭がん経験のワッキー、後遺症に悩む ライフワークの舞台でも「喉がカラカラ」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...577fb2d3dc55b2e10e60
中咽頭がん経験のワッキー、後遺症に悩む ライフワークの舞台でも「喉がカラカラ」
20年に中咽頭がんを患ったお笑いコンビ・ペナルティのワッキーが17日、フジテレビ系「ノンストップ!」で、がんの後遺症を告白した。
ワッキーは20年に中咽頭がんを患い、放射線治療などを行い、芸能界に復帰。今回はワッキーのライフワークとも言える舞台「Mother」の稽古姿に密着した。
太平洋戦争の特攻隊員の生きざまを描いた作品で、ワッキーは特攻隊長を演じている。
隊員たちに向け、大声で激を飛ばすシーンもあるが、がん治療の後遺症で「唾液がほとんど出ない」という。
そのため「5分ぐらい喋ると、喉がカラカラ。喋りづらくなって、よく噛んだりする。なのでちょっと不安。大声を張り上げたりするから」と、舞台への不安も吐露した。
そのため、自分が出ないシーンでは常にのど飴と水で喉をケア。がんから今年で5年となるが「5年たつと大丈夫という物差しがあるみたいですけど、それでもいつ再発するか分からないぐらいの気持ちではいる。パワーがあるうちに(舞台に)立っておかないと」と舞台への意気込みも語っていた。 - コメントを投稿する
-
健康は大事だな
-
ウィーンは喉にキツそうだしな
-
もう笑えない
-
nhkの杉浦アナウンサーが好きな芸人さん羨ましい
杉浦アナウンサーに為にも頑張ってね -
クンニのしすぎ
-
大変だなあ
笑われる商売だからなあ -
つんくもびっくり
-
薬で私も喉カラカラやからわかりみが深い
水手元にないとどこにも行けないし -
ワッキーって病気になる前いろんなバラエティー番組に出てたけど
復帰後は全然見なくなったけどなんでなん? -
ワッキーが出てるぞ
s://youtu.be/g6KGwNnlEKM?si=Ju4fm_tRmG2V97Xx -
申し訳ないが芸人が可哀想とか気の毒とか思われたらお終いだよね
笑えないもの -
ペナルティーだらけ改名しないと
-
まじな話クンニしすぎなんよ
-
クンニ自慢してるのか?
-
軍団山本でやらかし倒した呪いか?
-
咽頭と淫蕩と陰嚢と
-
お前の犠牲のお陰でクンニは控えるようになったよ
-
舐めたらあかん~
-
タバコがアレをしたのが原因としか言われないがんって恥ずかしい
-
小池栄子がワッキーを嫌がってたもんな
-
ガーシー?
-
男性ホルモン受診中!
の頃は浮気バレだけが悩みだったのに -
クンニ病こわい
-
男性向け子宮頸ワクチン接種の啓蒙活動の仕事を厚生労働省から貰って全国を周れば?
-
地名しりとりで三重県にゴールできない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑