-
芸スポ速報+
-
【芸能】「子ども何人ほしいとかあるの?」 和田アキ子、新婚の朝日奈央へのモラハラ質問に視聴者不快感「デリカシーなさすぎる」★2 [jinjin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
和田アキ子、新婚タレントへの“モラハラ質問”に視聴者不快感「デリカシーなさすぎる」
3月9日放送の『アッコにおまかせ!』(TBS系)で、元モーニング娘。メンバーの辻希美の第5子妊娠の話題が取り上げられた。
辻は夫で俳優の杉浦太陽とのYouTubeチャンネル『たぁのんちゃんネル』ほかで妊娠を発表。妊娠に至るまでには不妊治療も経験したと明かしている。
この話題に関連して、番組内で和田がタレントの朝日奈央に対し「変な言い方だけど奈央ちゃん新婚でしょ、何人ほしいとかあるの?」と質問。
朝日は、2022年8月に一般人男性と結婚しているが、ネット上では和田のふるまいに対し批判の声があがっている。
《何人欲しいかズケズケ聞くアッコあまりにもデリカシーなさすぎる》
《「最近結婚したけど何人子供欲しいの?」と聞くアッコ、時代錯誤。結婚=子供、古すぎるのでやめてほしい》
《まだ子供がいない朝日奈央に「新婚だけど何人欲しい?」とか意見聞くのどうなんだろう》
「子どもに関するトピックはセンシティブ」
和田の質問はモラハラやセクハラに該当するのではないかといった意見が相次いでいるのだ。こうした声が向けられる理由を放送作家が語る。
「芸能人の妊娠、出産は何かと話題になりますが、子どもに関するトピックはセンシティブなもの。経済的、身体的な理由などで子どもを欲しくても持てない人たちに配慮すべきといった考え方もあります。和田さんの世代としては当たり前の質問なのかもしれませんが、配慮すべきだったかもしれません」
和田といえば、2024年8月にはパリオリンピックで金メダルを獲得した女子やり投の北口榛花選手に対し「なんかトドみたいなのが横たわっている。かわいい」と発言し、謝罪に追い込まれている。
和田は「かわいいと思って出た言葉が動物に例える言葉だった」と釈明しており、悪意はなかったのだろうが、その分、問題の根は深いと前出の放送作家が続ける。
「『おまかせ』は和田さんの歯に衣着せぬ発言がウリの一つでした。和田さんが普通の感覚で話した内容が何かと批判を集めてしまうようでは、発言のチェックなども必要になるでしょう。そうなると和田さんや番組自体の魅力が無くなってしまうジレンマも生じます」
“昭和の感覚”むき出しの和田は、現在のテレビには向いていないと感じている人は多いようだ……。
https://news.yahoo.c...ae6b83ab29d559261bfc
前スレ
【芸能】「子ども何人ほしいとかあるの?」 和田アキ子、新婚の朝日奈央へのモラハラ質問に視聴者不快感「デリカシーなさすぎる」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1742047987/ - コメントを投稿する
-
セクハラよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
「お前はどうなんだ?和田」
-
セクハラよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
サッカーの久保や堂安に野球に関する質問をぶつけるよりはマシなのでは
-
厳しすぎんだろwみんなもっと緩く生きていいのよ
-
74歳のお婆ちゃんなんだから仕方ない
-
「子供何人ほしい?」がモラハラになる時代なのか
アッコも引退だな こりゃ -
四人いて不妊治療するの?
和田の発言もごく一部が大声で騒いでいるだけで気にしている人なんていないんじゃない
和田のそういう発言が気に入らない人は番組なんて見てないし
リアルタイムに見てない奴がSNSで騒いでるだけ -
朝日奈央なら問題ないんじゃないか
-
自分から子供◯人欲しいと発信してもイチャモンつけられる時代ってどうなん?
-
ママタレで居続ける事が仕事なんだから幼い子供が居るのはベストだが年齢的に打ち止めだろうか
-
結局クソみたいなポリコレでも必要なんだよね
なくなったら気持ち悪いオジサンオバサンが大活躍しちゃう -
70歳↑なんてそれしかないから
-
アキ男は子宮病で子作れなかったから羨ましいのかね
-
中古車とか中古スマホとかのCMばかり起用されるよな
-
産む産まないじゃなくて産もうとしない女に価値はない
-
男の俺でも>>17みたいなのはクソ発言だとわかるわ
-
これもダメなの?
-
昭和の普通の会話
-
なんでもハラスメント認定するのやめろ
-
いちいちハラスメントって言うんじゃねえよ
てめえが気に入らねえだけだろ -
ハラスメントハラスメント
-
>>19
まあ子供を望まない男も同じだけどな -
なんのデリカシーだろ
そうやってなんでもやめろやめろ増やして
なんの会話も世間話も出来ず
同年代としか会話しないから、言葉も知らず知識も得られず
何かあった時に誰も助けずの未来になるんだろうな -
「結婚してるのか?」
「子供は何人いるんだ?」
こういう質問は発展途上国とか後進国の人々特有のモノだよ -
誰に対しての配慮なの?
-
産まない女性が増えてるんだし芸能人、一般人問わず女性自身も妊娠ネタ、出産、育児ネタはハラスメントになるルールにしたほういいよな
子無しがいるところではさ
職場でも子育て話しは一言でも禁止とかさ -
>>29
子供産めない欠陥品 -
そりゃ少子化まっしぐらだわ
-
この質問も駄目なのか
面倒臭いなぁもう -
>>11
俺みたいなオッサンからしたらさすがに今の時代はそれのほうがマナー違反だろと思うぞw
俺は不妊症の逆で妊娠させちゃった流れから一緒になった側なので聞き流せるにしろ不妊症の人たちからしたら聞きたくないワードでだろう -
>>1
立花なんかを襲うより、反日無能賄賂石バカ、
捏造、嘘吐き、妄想、でっち上げ犯罪玉皮、
罪務省の狗でアベガー犯罪者の山口真由売女を
ヤレってくれよ!!!
はまはやしませやひまへまさほまは
それが、日本の国益なんだから!!! -
こりゃ和田が可哀想だわ
意味分からんし -
和田アキオ「しょうがねぇなプライベートで飲んでる時に…」
-
こんなもんモラハラでもなんでもないわ
妊活て毎晩ズコバコやっとんのやろ?w気持ちええの?wとか言ったなら分かるけど -
>>40
男に相手にされないババアが発狂してるだけだろこれ -
今の時代他人に何にも聞いちゃダメだよ
-
いいじゃんかよ。産めないババアが騒いでるんだよなあ
-
あのさあ、いつまで「アッコにおまかせ」なんか見てんだよおめーら
そんな番組見ないでさっさと終わらせろよ -
和田アキ子ほど時代の移り変わりに鈍感でアプデできない人も珍しいよな
いい加減「こういうこと言ったら今はヤバい」と学習すりゃいいものを出来ないんだから -
「何人ほしい?」じゃなく
「何人ほしい、とかあるの?」だろ
まだ配慮ある聞き方だと思うがな -
今時アッコにおまかせ!なんか誰が見てんだよ
-
子供普通に産める女性はこんなこと思わないもんな
-
私は別になんとも思わないかな
子供は1人しかいないけどね -
>>50
アスペルガーかなこいつ -
>>40
きっしょ -
もう和田アキ子クビにして朝日奈央メインの「ナオにおまかせ!」にしたらいいんじゃねえの?
峰竜太もクビでバカリズムにすりゃいいよ -
アッコに誤魔化せ!!!!ってかwwwwwwwwwww
-
>>17がキチガイ
-
70の婆さんいじめるのはモラルあんの?
-
>>40
これを叩いてるヤツはASD確定 -
新婚早々ならまだしも、2年半前に結婚して子供できてないんだから何かしら理由があると考えてそういう質問はしないのが無難だと思うけどね
-
>「変な言い方だけど奈央ちゃん新婚でしょ、何人ほしいとかあるの?」と質問。
>朝日は、2022年8月に一般人男性と結婚しているが
朝日奈央はもう新婚ではない
ということすらアップデートできない和田アキ子 -
子供を作れない和田アキ子がそれを言うかね
自分が言われて嫌だったとか無いんか -
普通の会話だな
これに反応するやつの脳内はどうなってんだろ -
>>1
一億総モンスタークレーマー -
>3月9日放送の『アッコにおまかせ!』(TBS系)で、元モーニング娘。メンバーの辻希美の第5子妊娠の話題が取り上げられた。
そもそもそんな話題を取り上げる必要がどこにあるんだよ -
ゴムつけてんの?が正しい質問の仕方
-
>>68
ないんだろ
つか女が全員同じ感覚とは限らん
同じ事質問されてすぐキレるやつ
なんともおもわないやつ
いろいろおる
一部の女さんは自他境界がなくて他人が言われたことを自分が言われたように
すぐ被害妄想するだけ -
お年寄りあるあるで普通にこれくらい聞かれる
どうせ騒いでるのは無関係な子供持つあてもないのでしょ -
たしか和田アキ子は子供欲しかったけど出来なかったんじゃなかったかな?
-
結婚できないブサイク男女の怨嗟の声
-
昔は親戚の集まりとかでまだ結婚しないのかとか圧力があったんだよ こういうのが希薄になって未婚 少子化が進んだんだよ
-
また週刊女性PRIMEかよ
実話レベルだな -
これは和田さん悪気はないだろう
ちょっと今の時代は息苦しいな -
子供何人欲しい アウト×
逆に子供何人欲しい? セーフ○ -
地元の周りでお爺ちゃんが若い女の子に彼氏いるの?って聞いてたな
俺は心の中でそれはアウトって -
これは和田アキ子かわいそうだな
-
あかんの?
なんでや
「子供何人作るねん?週何回やってるん?」
とかは下品だが
「子供何人欲しいとかある?」
はなんの問題もないだろ
「今は考えてないですー」とか適当にあしらっとけばええがな -
もう何言っても叩かれるパティーンかよ
-
不快感、皆無だけどな。人間的な接触を否定する方向でどんどん進むとどんな社会になるのやら
-
昔なら普通の会話なのにw
-
こういうイチャモンが出るということはコミュ障の人が増えたのかねえ
朝日奈央なら上手く答えられる質問だろうに
自分が聞かれたくないから他人のやり取りまでシャットアウトするのはどうなんだ
しかもこの番組ワイドショーなんだし -
>>87
そうそう。1%が不快に感じるからとゴネて90%が何気なく楽しんでいることも潰す流れ -
老害は治らないよ 死ぬの待とう
-
負け組のババアの言うことなんて無視しろ
あんな底辺なんてギャーギャー喚くことしかできないカスなんだし -
男から相手にされなくていき遅れた奴らがキレ散らかしてるだけだろ
アッコはこんな奴ら無視しとけ -
こんなのも聞いたら今は駄目なんか?俺はよく新婚に聞くけどな
-
>>93
老害 -
>>1
銭ゲバ大谷汚物は日本人への感謝も無く
日本への感謝も無く、日本を金づるとしか見ず
日本人には笑顔の1つも見せない。
だが、韓国、中国には笑顔を見せ媚びる諂う。
コイツの祖国が何処か判るよなぁ!!
CM一本で10億円も貰い、一日で10億円
貰うクセに故郷の岩手の山火事に殆ど寄付すら
しないクソ反日汚物野郎!!!
日本を金づるとしか見て無いから日本国民に
笑顔すら見せない反日大谷翔平汚物野郎!!
. -
昭和脳で生きてきた人でも50代以下なら現代の常識を吸収して修正できる
でも70代以上だと現代の常識を知っても脳がそれを吸収出来なくて条件反射で昔ながらの昭和発言をしてしまう
もはや本人の責任ではなくそういう人の発言を公共の電波に乗せるほうが悪い -
朝日奈央と初対面でもないし、周りがとやかく言うような内容じゃないわ
-
>>87
最近の若い世代は個人主義が横行してるらしいし他人と会話する事すら嫌なだけかも -
ポイズンだな
-
そのくらい許したれよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑