-
芸スポ速報+
-
【ドラマ】芳根京子、2クール連続主演 舞台は昭和11年、原作漫画に“涙”「本当に感動して」 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
芳根京子、2クール連続主演 舞台は昭和11年、原作漫画に“涙”「本当に感動して」
3/19(水) 5:00 ENCOUNT
https://news.yahoo.c...0989105b5e33cd009cad
『波うららかに、めおと日和』に出演する芳根京子(左)と本田響矢【写真:(C)フジテレビ】
https://encount.pres...74635b46b666801d.jpg
■帝国海軍に勤める江端瀧昌と結婚する主人公・江端なつ美役
俳優の芳根京子が4月24日スタートのフジテレビ系連続ドラマ『波うららかに、めおと日和』(木曜午後10時、初回15分拡大)で主演を務めることが19日、発表された。主人公の江端なつ美を演じる芳根は、「木曜劇場」の枠で主演を務めるのは本作が初となる。また、俳優・本田響矢の出演も明らかになった。
原作は、漫画アプリ『コミックDAYS』で、2022年10月から現在も連載中の西香はち氏による同名コミック(講談社刊)。昭和11年を舞台に交際ゼロ日婚からスタートする、歯がゆくも愛らしい“新婚夫婦の甘酸っぱい時間”を丁寧に描いたハートフル・昭和新婚ラブコメ。主人公の江端なつ美(えばた・なつみ/芳根)は、桜咲く春の季節、突然舞い込んだ縁談から帝国海軍に勤める江端瀧昌(えばた・たきまさ/本田響矢)と婚約することに。しかし結婚式当日、瀧昌が仕事のため来られなくなり、旦那不在という波乱の幕開けから結婚生活は始まる。携帯もない時代……戦前日本で暮らす恋愛に不慣れな男女2人の結婚から始まる恋―初々しくもじれったい夫婦生活の中で何気ない日常から幸せや愛おしさを感じ、少しずつ距離を縮めていく。
芳根が演じるのは、主人公・江端なつ美(旧姓は関谷/せきや)。関谷家の四姉妹の三女であるなつ美は、父親に突如「嫁ぎ先が決まった」と告げられ、帝国海軍に勤める江端瀧昌と結婚することになる。恋愛経験も無く、男性への免疫が無いなつ美は、急に決まった縁談に驚く。さらに結婚式当日、瀧昌は海軍の訓練が入り、来られなくなってしまう。一度も本人に会えぬまま、「写真」相手と式を挙げ、旦那不在という波乱の幕開けから始まった夫婦生活に戸惑いを隠せない。その後、海軍の演習を終えた瀧昌と初対面するなつ美だったが、無表情で無口の瀧昌は何を考えているのか分からず不安になる。それでもなつ美は、慣れない家事に懸命に取り組みながら、妻として瀧昌を支える。そして、変わりゆく日々の中で、なつ美は瀧昌の優しさに気づき、次第に心を開いていく。
本作の演出は、『PICU 小児集中治療室』(22年)や『監察医 朝顔』シリーズ(19年他)の平野眞氏が務める。平野といえば、芳根の女優デビュー作の『ラスト・シンデレラ』(13年)をはじめ、『やまとなでしこ』(00年)など数々のラブストーリー、ヒット作を世に送り出してきた演出家だ。
そんなラブストーリーの名手としても名高い平野氏と12年ぶりに再タッグを組むことになった芳根は、「久しぶりに平野監督とお会いしましたが、『ラスト・シンデレラ』の衣装合わせがちょうど12年前の明日(2月28日)だったことを覚えていて、とても感慨深かったです。2月28日が私の誕生日で、高校1年生だった当時、学校帰りに制服のままスタジオに行き、スタッフの皆さんにお祝いをして頂いたことがすごくうれしかったのを思い出しました。昨日もそのことを思い出して、一人で泣いてしまったほどです」と吐露し、「12年たち、デビューした木曜劇場の枠に主演として戻り、同じ監督と再びご一緒できることは、本当に幸せで、決して当たり前ではないと感じています」と喜びをあらわにした。
脚本は『あのクズを殴ってやりたいんだ』(24年/TBS系)や『リコカツ』(21年/TBS系)などのヒット作を手がけた泉澤陽子氏が務める。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
●4月24日スタート!新木曜劇場『波うららかに、めおと日和』主演・芳根京子×共演・本田響矢 ティザー映像解禁!!
https://www.youtube..../watch?v=PI_jcuMVPFo - コメントを投稿する
-
ちょいブスの私が言うのも何だけど,
世の女性からはあまり人気がないよねこの人.
メイクが派手目とモデルぽい雰囲気だけ.
石原さとみちゃんや長澤まさみちゃんみたいに憧れの対象じゃない.
悪く言えばちょっと化粧が上手いちょっとだけ綺麗な一般人ブサ女子かな.
それでも彼女は芸能人なんだから私ごときと容姿を比べるのはおこがましいけど,
私も結婚してるし子供も産んだから一勝一敗の引き分けなのは彼女にとっても私にとっても大健闘かなと. -
226事件、ベルリン五輪
-
芳根ちゃんここに来て再ブレイクか。
-
尺アジ=坂井輝久もドジャースの試合で感動
三苫も感動したって -
芦田愛菜レベルの好感度女優になってる
紅白司会の可能性もある -
>>2
なんのコピペ? -
まどか研修医は糞みたいなドラマだった
出演者は無駄に豪華だったけど
でも芳根ちゃんは可愛いしどんどん仕事してほしい -
おつかれ生中出しです
おめこ日和 -
>>4
地上波ドラマの主演を受けてくれる人が減ってるだけのような… -
もうフジの地上波は二流三流の俳優ばっかやな
-
>>7
サカ豚 尺アジ=坂井輝久のコピペ -
泌尿器志望の芳根ちゃん
-
本田翼と川口春奈から引き継がれた人気に伴わない低視聴率の系譜
-
男はだれやねん
-
漫画かよ
-
この人は上手いからな
-
事務所のごり押し凄いなw
これも同じ事務所の谷原章介の朝の仕事とセットな案件だろうな -
いいから雪丸やれ
-
一流俳優はフジのオファーを蹴りまくってるからな
-
ワキガのくせに
すごい -
式当日に訓練が入り……ってありますか?
-
戦争きっかけに悲劇に見舞われるラブストーリーを考えるやつは無能と断じていいって高校の演劇部の顧問が言ってた
-
平野て江角マキコの旦那か
-
最近かわいい
-
木10は死に枠。今、香取がやっている
-
4月期GPドラマなのにやっと発表なのか
-
フジテレビ…
めっちゃコケそう -
>>21
きむたこ? -
まどか終了待ちだったのね。
-
可愛くて芝居もうまいのに本当に作品に恵まれない
合唱部のとアナウンサーの北海道ローカルドラマだけがよくて
あとはゴミみたいなのばかり
特に朝ドラはひどかった -
ラストシンデレラ出てたの知らなかった!
篠原涼子と事務所同じだから納得だが事務所も篠原に代わる看板女優育てるのに必死なのだろうか -
フジテレビにドラマ(しかも現代でない!)作る余力あったんかい
-
高校球児が選ぶとかJリーガーが選ぶとかに
絶対ランクインしないのに何でこんなにゴリ押しされるんだ -
>>34
おっさんの俺が選ぶからだろな -
制作費が少ない地上波ドラマに出てくれる人減ったなあ
主演まで連投だらけ
芳根このタイミングでフジは可哀想
断る権利あるだろうに -
コタキ兄弟と四苦八苦
シーズン2やれよ -
>>33
フジは去年の秋クールの月9でも昭和初期が舞台のミステリーやってたし -
デビュー作って、合唱部じゃなかったの?
違うんかよ -
なかなか酷くて話題にもならない医療ドラマを最後まで見てしまったが、
漫画原作じゃあんなもんか。
漫画原作のはろくなもんがないな
医者系は -
>>14
広瀬アリスもなかなかだよな -
昔のブログにあった谷間画像は未だに宝物です
-
業界愛され女優 広瀬アリス 川口春奈 芳根京子
-
マルエフ缶ビールのCMがいいよね
夕暮れの光彩が好きだから夕暮れは続けて欲しいわ -
木10って低視聴率枠やん
-
結婚したと思ったら、黒島結菜と間違えた
-
「研修医」って視聴率獲ってるの???
-
まともな俳優は出ない枠w
谷原章介に司会の仕事続投させる代わりに
同じ事務所の芳根があてがわれただけw -
人気の波がやってきたね
-
いい加減にして、
じゃぱんバーニングプロ -
こんなことやってるから
だれもドラマをみなくなる
みたくもない俳優をだすフジ
ワーストで枠こわす -
東海テレビの昼ドラかと思った
-
そんな訳で芳根京子ちゃんか新木優子ちゃんか吉川愛ちゃんか安田聖愛ちゃんと結婚したい
(´・ω・`) -
演技が上手いだけのブスは嫌だ
見た目が良いだけの大根は嫌だ
才能あっても性格が悪いのは嫌だ
見た目も演技力も性格も程々に
バランス良い子が良い
だから奈緒や芳根にも需要はある -
この子は明るいコメディ寄りの朝ドラをやるべきだったのにな
腹ボテでやる気無かった羽鳥嫁脚本に当たってクソみたいなドラマやらされて可哀想だった -
今の時代に民放ドラマに引っ張りだこなのも正直どうかね
-
芳根は明るいコメディをするとバカに見えてイライラするんだよね
その点、のんは自然体に見えて良かった
はっきり言って、世間的にはのんの方が人気高いよ -
この子は浮いた話を一切聞かないけどまだ処女なのかな?
もしかしてレズだったり?
この子が汗だくでSEXしてる画とか全く想像出来ない -
早く仕事選べるようになるといいね
-
この人ちょっと指原系じゃない?整形する前の
-
この人の出演作すごいつまらないと思ってたんだけど連続ってなんで?数字取れてるの?
-
昭和の海軍士官なら坊主頭にせえ
-
フジ出てくれる人がいないからか…
-
芳根ちゃんは俺の嫁!!!!
まだ処女なんだ!! -
事務所は結婚させたくないだろうな
-
芳根京子性格良さそう
-
>>62
さすがに失礼 -
>>68
そりゃ俺と結婚するから結婚したらあかんわ -
ほんま
しょぼい女優しかいないな
いまの若手 -
フジの時代ドラマはめちゃくちゃ安っぽいんだよな
-
僕は、芳根さんとお誕生日が同じな上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
-
>>68
アン・ヌフ「いい加減井上真央は結婚しろよ・・・」 -
いくらなんでも2クール連続主演はだめだろ
まあフジだし見ないけど -
世界の片隅みたいな内容?
-
>>36
天使かな -
芳根京子の『みみにリコピン♪』
-
フジは謎解きレトリックでもそのころのセット使ってたけど流用するのかな
-
女優は顔が可愛ければそれでいい、とマジで真剣に思う
-
>>36
天使のおっぱいだな -
>>44
それをここに貼るのがお前の仕事だろ -
目が怖い
-
ラブストリーとかいらんねんぞ
チョンドラかよ -
華がないんだよなー
-
>>17
何が -
表参道高校合唱部 だけの一発屋
毎度役がマッチしてない感 -
>>92
演技 -
ナベプロ系とフジテレビはズブズブだから
-
119はトプコ主演の清野菜名とナベプロ瀬戸康史見上愛の為のドラマ
-
チャンネルはそのまま!を見たかどうかで芳根京子の評価は360度変わる
-
>>33
ACのCM見なくなったし徐々に復活してるかもな -
地上波連ドラはもはや
一流女優がやるものでは無くなってるからな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑