-
芸スポ速報+
-
【芸能】千原せいじ 佐々木朗希が「叩かれがち」との質問に「ただの野球好きでプロ経験もないやつが言うてる」 [jinjin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
千原せいじ 佐々木朗希が「叩かれがち」との質問に「ただの野球好きでプロ経験もないやつが言うてる」
お笑いタレントの千原せいじが18日までに自身のYouTubeチャンネル「せいじんトコ」を更新。
ドジャースの佐々木朗希が批判を浴びがちではとの動画制作スタッフの問いに「もうステージがちゃうんやから」などと言及した。
スタッフから「佐々木朗希さんが叩かれがちですが。どう思いますか」と問われた。
せいじは「ものすごい人なんちゃう?組合(選手会)にはいらへんとか」と佐々木が23年に日本プロ野球選手会を退会したことを振り返った。
「若い子のそういうパワーって絶対に業界が変わるから。すごいと思う。だって、佐々木朗希くんのことをなんやかんや言うてるおっさんども、ただの野球好きでプロ経験もないやつが言うてるねんから」と私見を述べた。
さらにせいじは「佐々木朗希くんがメジャーリーガーになったという事実は死ぬまで残るんやから。もうステージがちゃうんやから」とメジャーリーガーになったことの価値を強調。
その上でせいじは「ただ、(批判する人間の)数が多いから、そっちが正しいみたいに思うけど。よく考えたら佐々木朗希はすごいで」と重ねた。
制作スタッフから、「結婚発表も叩かれていた」と意見を求められたせいじは「なんで?」と逆質問。
「1年くらいちゃんとやってから、結果出してからすればいいのに」との批判があることを聞かされ、「どの口が言うてんねん」と一笑。
「まあ、でもありがたい。そういう意見の人がいるから俺のコメントも出てくる」と前向きにとらえた。
https://news.yahoo.c...d7ed21b96c521a10157d - コメントを投稿する
-
それ野球見てるやつのほぼ全部
-
YouTuberの切り抜きいらんわ
-
お前も医師でもないのに
日本の医療レベルが低い言ってただろ -
ただの野球好きが批判してはいけないね
-
今は誰も叩かれてない。
今日打たれたら叩かれる -
お前もプロの経験などないだろうが
クソごときが -
野茂の時はもっとひどかった。
元選手も叩きまくって非難轟々で海を渡ったんだぞ。 -
この人って僧侶もやってるんだっけ?
-
プロ野球OBも何人か批判コメしてたよね
-
それをお前が言っても説得力ないのよ
-
こいつそればっかやん
-
そんなんほとんどやろw
-
プロ経験がある奴が言っているのかもよ?
-
素人さんがー
-
じゃあ芸人の経験ないやつはお笑い批判したらあかんのか
-
プロにもボロクソだがな
-
元プロの評論家にも叩かれてる
-
OBYouTuberめっちゃ言ってただろwww
-
プロ経験無いと言ったらダメなの?
-
プロ経験がないと何も言えないの?
マジかよ!? w -
>>18
それな -
選手会ってプロ経験なかったのか~
-
政治家の経験ないのに政治家を批判するヤツ
首相の経験ないのに首相を批判するヤツ
知事の経験がないのに知事を批判するヤツ -
そりゃそうだろ
-
批判も応援も自由だけど
選手でもないやつが勝手に選手の代理ヅラしてファンを叩くのは気持ち悪すぎる -
野球も芸人も素人客商売なのに必ずこういうこと言うやつおるね黙って見てろ的な
-
こんな奴の意見でスレ立てんなよ
-
震災を経験してるから、若いうちに何でも決めてしまおう明日死ぬかもしれない
という思考になってると推測されてたね -
ほならね理論はちょっとどうかと思う
-
タクシー運ちゃん「ほんまそれ」
-
プロ野球経験者が人口の何%居るんだよw
-
メジャー1年目の今シーズン見とけ
5試合投げたら肩痛い言って
一切投げないから -
この人プロだっけ
なんで俺たちサンドバッグにされてんの -
>>1
次の庶民の暇つぶしコンテンツはこいつか -
第三者委員会とか知らんのか
-
お前もじゃんせいじwお笑いだけやっとけ
-
プロ経験は草
-
当たり前の事言ってておもんない
せいじじゃほんこんの代わりにはなれない -
それは一番言ってはいけない言葉だな
プロ以外は黙れw -
最近せいじZに人気なんだよな
ドヤ顔で普通の事を偉そうに言ってるだけなのに -
野球好きなのにスコアブック付けられ奴は野球好きとは言えないって元野球部マネージャーの姉が言っていた
-
プロ以外の人からお金集めて成り立つ商売だからねぇ
ファンもスポンサーも素人なわけで -
ほんじゃあ本物のプロだけ集めてやきう大会やってたらいいじゃん
-
コレがせいじクオリティー
-
そらそうやろ
-
こいつあほだろ
プロ経験のあるファンなんかほぼ居ないぞ -
芸人って人を笑わせる立場から、人に物を申す立場にシフトしていくよな
芸人にそんなの求めてないんだけど -
里崎とか高木豊とか?
-
別に叩かれてはないだろ
常識的なレベルで批判があるくらいで。 -
テレビ出れなくなってネットで話題なってる事を取り上げて皆いってること拾ってきて俺が言うてるって感じで言うだけ芸おじさんになってた
-
おまえも経験ないことにごちゃごちゃ言ってるやん
-
>>20
そうだぞ -
プロ経験有る奴しか文句言ったらアカンな
-
引退したんと違うんか?
-
ポスティングは選手の権利じゃなくて球団の権利なんだから、ロッテが了承しなければいいだけなんだよな
文句があるならロッテに言えアホと
そのへんわかってない知能障害者がなぜか佐々木朗希を叩いてるだけだろ -
6様も言うてるで
-
完全試合しても連続奪三振記録作っても評価しないってヤバいよな
マリンの風のおかげだから!と言っても対戦相手も同じ条件
勝ち星ガーも、10失点しても味方が11点取って勝てば1勝で今や個人指標としての価値は激低
年間通してローテーションガーも、今やそれを達成する投手の方が少なく、シーズン終盤になってチームの結果が決まると投げない投手すらいる
大一番で素晴らしい無双ピッチングしても何をしても、勝ち星ガー ローテガーと古い価値観を当てつける
必ず働き続けて成果を上げ続けさせようとする古い価値観基準を持つ奴に叩かれてるだけ
つまり、クソ古い昔の日本の体質をまともに引き継いでる田舎者の僻み
それらが無いMLBではちゃんと個人指標を眺めて歓迎されてる
アンダー世代から代表に選ばれて現代の指標に当てはめた数値も素晴らしいとね -
千原せいじが指すなんやかんや言ってるおっさんどもってテレビで佐々木を批判してる野球評論家だとかだろ
それを自分達がバカにされてると勝手に勘違いしてキレてるここの中高年どもの滑稽さ。さすがだな5ちゃんねる -
競技経験と言いたかったのだろうか
-
当たり前だろ
ファンなんだから
野球観るのに選手経験が必要なのか? -
芸人経験ないくせに芸人批判するなが真相
-
いくら佐々木朗希が「メジャーに行く」って言おうが、ロッテがそれを了承しないと移籍はできねーんだよ
ロッテがダメって言って、佐々木朗希がロッテと契約更改せずにメジャーに行こうとしても、今はメジャーとの協定があるので佐々木朗希はメジャーの球団に入団できない -
結果で黙らせれば良い。サイ・ヤング賞2、3回獲れると思うな
-
まあ競馬競輪競艇オートの記者や評論家もプロ経験はない(スポーツ評論にスポーツ経験は要らない)
-
ラーメン屋経験者以外はラーメン屋の評価しちゃいかんのか
-
ふーん
dentsu主導でドジャース入団だって
電通使ってACミランに入団したケイスケホンダみたいな話
Meet the Japanese company that irked MLB execs during the Roki Sasaki sweepstakes
www.nytimes.com/athletic/6208407/2025/03/17/dodgers-roki-sasaki-signing-dentsu/ -
若さと才能とフサ髪に対する爺の嫉妬
-
見る人ありきの見世物なんだが
芸No人もな -
日本は自由が溢れてるよな
こんな馬鹿でも普通に情報発信出来て取り上げてくれるクソメディアがあるのだから -
千原せいじは左翼
-
千原せいじも何の経験もない事を偉そうにしゃべってるだろ
それでお金貰ってる -
たし蟹
-
プロでもわがままとか言われてそうやがな
実際わがままだし
更に言うなら高校野球の決勝で温存され、案の定負けたからチームメイトにも言われてそうだろ
普通は「投げさせてください!」だろw -
そういう素人があーだこーだ言えるのが人気があるってことだろ?
素人はすっこんでろみたいな競技なんか人気ないよ -
コイツお笑いについても全く同じこと言いそうだな
ただのお笑い好きでプロ経験もないやつが言うてる -
組合は先人たちが作ったから休養取れるようになったり自分も恩恵受けてるのに自分のことしか考えない視野の狭い子供だなとは思う
-
「結婚発表も叩かれていた」
「1年くらいちゃんとやってから、結果出してからすればいいのに」
何十年経っても結婚できなかったお前等が偉そうでワロタw -
じゃあボクシングについて偉そうに語るなや
-
プロは結果次第
近藤(元日ハム)
山川(元西武)
SBで活躍してアンチが沈黙
↓
今季は
佐々木(元ロッテ)
上沢(元日ハム)
さてさて -
千原せいじ、大阪万博をバッサリ「ダダすべり」「誰も行かへん」「日本は超クソ貧乏」に賛同多数
https://news.yahoo.c...47df6a74dc22346c2c49
ほんならおまえ万博の運営したことあるんか? -
千原せいじ、石破首相のTGC登場を猛批判「日本終わった」「ホンマに不愉快やわ」
https://www.sponichi...00041000298000c.html
ほんならおまえ東京ガールズコレクション出たことあるんか? -
酷いな落合に向かって
-
むしろプロのが辛口だろ広岡だの落合だの里崎だの?
擁護してるの誰よ?
擁護派は社会性ゼロの引き籠もりニートとかやぞ -
ほならね論は店員のサービスにも政治家にも誰にも何も言えなくなる諸刃の剣
-
叩いてるのロッテ忖度の在日だけ
-
チャーチル「私は卵を産んだことは無いが、その卵が腐っているかどうか判断することは出来る」
-
成績出してから結婚とは思わんけど、せめて1年は独身でキャーキャー言われてモテてから結婚すればいいのになとは思った
女ファンって意外と大事なんだけどな -
「ただ、(批判する人間の)数が多いから、そっちが正しいみたいに思うけど。よく考えたら佐々木朗希はすごいで」
すごい ということと 正しい ということの 区別つかんか?wwwwwww -
>>1
野球の技術のことを批判してるんじゃなく、契約の仕方を批判してるわけ
そういう社会のルールやマナーに関しては一般の社会人の方がはるかに詳しい
佐々木朗希のやったことはそういうのを無視しているし、NPBの今後のことは何も考えていない
自分勝手なのが見え見え -
野球ファンの方、噂にあがってる
佐々木朗希とロッテの密約て何のことですか? -
頭弱いやつって
頭弱いから有効な反論ができなくて
相手の個人攻撃を始めたり
相手に発言資格がないとかいって
相手の口を封じようとするwww
頭弱いやつって
頭弱いせいで有効な反論ができないからwww -
ブサイクと減らず口の二刀流が何を言ってんだ
-