-
芸スポ速報+
-
釈由美子、8歳長男が英検2級合格「NetflixやYouTubeの英語コンテンツを見たり外国人と臆せず会話したりする息子」「成長が楽しみ」 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...03bebb277892bd83583b
3/19(水) 16:19
女優の釈由美子(46)が19日、インスタグラムを更新。8歳長男が英検2級に合格したことを報告した。
釈は「昨日は息子の英検合格発表でした。英検2級合格」と報告。2次試験の面接では「SNSに個人情報を晒すことへの是非」について質問されたといい、「SNSを見たことも、やったこともない息子にとっては、なかなかの難問。(しかも英語で) それでも『ちゃんと自分なりの考えを伝えてきた!』と自信満々に話す姿に、挑戦することの大切さを改めて感じました」とつづった。
続けて「低学年での英検受験については様々な意見がありますが」と賛否の声に触れつつ、「『本人がやりたいならやればいい。結果にこだわらず、モチベーションや指標になればいい。』と私は思っています」との考えを示した。
また、愛息の英語学習について「幼児期から多読多聴で英語に触れてきたので文法はほぼ理解しておらず、『この言い方は自然か不自然か』を感覚で判断しているようです。日本語⇄英語の単語帳も使ったことがないので、2級頻出単語も知らない単語はたくさん こんなんで本当の“2級の実力”とは言えないのかもしれませんが」と説明した上で、「低学年の今は、英語を難しく“勉強”として捉えるよりも自然に親しんで好きになってくれたらそれで十分です」と親としての思いをつづった。
それでも「もはや私の英検取得級を軽々と超え、NetflixやYouTubeの英語のコンテンツをゲラゲラ笑いながら見たり、外国人と臆せず会話したりする息子」と高い英語力を身につけている様子を紹介し、「英語はあくまでツール 資格を取ることがゴールではなく、言葉を使って世界を広げていく姿が羨ましくもあり これからの成長が楽しみです」とつづった。
釈はこれまで長男の英検挑戦の結果を報告しており、初めて受験した5歳で5級、6歳で3級、7歳で準2級にそれぞれ一発合格していた。
https://i.imgur.com/EfctHWP.jpeg - コメントを投稿する
-
釈お酌
-
でもすぐにシンナー吸いながらババア金くれよって言い出すんだよ
-
釈よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
英語ができれば世界中どこでも仕事ができる
沈みゆくこの国に縛られることなく -
どうやって覚えたの
インター行ってるの -
上級との差が広がるなぁ
-
すげー懐かしい名前
-
ただの3流タレントになる!
-
可愛かったよなあ
-
すげーな。
-
ほんと、凄い可愛かったのに。。。自分から。。
-
英語で喋らnight
-
旦那だれ?
-
マイケル釈ソン
-
神童は凡人になるもんよ
バカ親程異常な教育する -
アメリカのホームレスは英語堪能って知ってた?
-
8才で2級はすごいな
-
凄いね
以下凡人たちの嫉妬が始まります -
テレビ出る度に改造してたな
-
犬は二度と飼うな
-
8歳で凄い
-
すごい!
賢い! -
でも大人になると忘れる。
-
§ Consonants §
/l/ ウㇻ、ウㇼ、ウㇽ、ウㇾ、ウㇿ、…
/r/ ルㇵ、ルㇶ、ルㇷ、ルㇸ、ルㇹ、…
※英語のr
/θ/ スㇵ、スㇶ、スㇷ、スㇸ、スㇹ、…
/ð/ ズㇵ、ズㇶ、ズㇷ、ズㇸ、ズㇹ、…
/j/ ヤ 、ユィ、ユ 、ユェ、ヨ 、…
/ʃ/ シㇵ、シㇶ、シㇷ、シㇸ、シㇹ、…
※英語のsh -
どっちが釈由美子でどっちが真鍋かおりだっけ?
-
/w/ ワ 、ヰ 、于(ウ)、ヱ 、ヲ 、…
/v/ ヷ 、ヸ 、于゙(ヴ)、ヹ 、ヺ 、…
※/w/を基に体系化したヴァ、ヴィ、ヴ 、ヴェ、ヴォ
/f/ ワ゚ 、ヰ゚ 、于゚(ウ゚)、ヱ゚ 、ヲ゚ 、…
※/w/と/v/を基に体系化したファ、フィ、フゥ、フェ、フォ
/n/ ンㇴ
/ŋ/ ンン -
§ Vowels §
/ʌ/ ア 、カ 、サ 、タ 、ナ 、…
※元[ʌ]現[ɐ] 日常会話における脱力した自然な日本語のアと同等 短母音に多く見られる
/ɑ/ アァ、カァ、サァ、タァ、ナァ、…
※演劇や演説等における誇張した大袈裟な日本語のアと同等 長母音に多く見られる
/ə/ アゥ、カゥ、サゥ、タゥ、ナゥ、…
※/ʌ/の弱アクセント版 シュワー ゾンビの出す脱力したウ
/æ/ アェ、カェ、サェ、タェ、ナェ、…
※ゾンビの出す脱力したエ -
無修正とか見てそう
-
すげえな。
俺なんて今受けたら3級すら無理。 -
/ɪ/ イ 、キ 、シ 、チ 、ニ 、…
※日常会話における脱力した自然な日本語のイと同等 短母音に多く見られる
/i/ イィ、キィ、シィ、チィ、ニィ、…
※演劇や演説等における誇張した大袈裟な日本語のイと同等 長母音に多く見られる
/ʊ/ ウ 、ク 、ス 、ツ 、ヌ 、…
※日常会話における脱力した自然な日本語のウと同等 短母音に多く見られる
/u/ ウゥ、クゥ、スゥ、ツゥ、ヌゥ、…
※演劇や演説等における誇張した大袈裟な日本語のウと同等 長母音に多く見られる
/o/ オ 、コ 、ソ 、ト 、ノ 、…
※日常会話における脱力した自然な日本語のオと同等 短母音に多く見られる
/ɔ/ オォ、コォ、ソォ、トォ、ノォ、…
※演劇や演説等における誇張した大袈裟な日本語のオと同等 長母音に多く見られる -
日本語が怪しいんじゃね
-
受けたことないから知らないんだけど、問題文読めるの?
難しい単語とかもなんとかしてるってことか -
§ Examples §
world /wərld/
ワゥルㇷウㇽドゥ
※ドウをドゥと読むような感覚で早口言葉を繰り返し意識的に発音を訛らせていく
ワウルフウルドウ → ワゥルㇷウㇽドゥ
there /ðeər/
ズㇸアゥルㇷ
ズヘアウルフ → ズㇸアゥルㇷ
path /pæθ/
パェスㇷ
パエスフ → パェスㇷ
thank /θæŋk/
サㇸンンク
※小書き文字のない部分に・を入れて早口言葉を繰り返し意識的に発音を訛らせていく
サヘン・ン・ク・ → サㇸンンク
other /ʌðər/
アザㇷルㇷ
ア・ザフルフ → アザㇷルㇷ -
俺が子供だったら、こんなこといちいち世間に公表されたくないわ
-
彩由美子
-
2級って英会話できるだけじゃなくて文法ちゃんと出来ないといけないから割と凄い
8歳とか日本語でもまともに文法できないやつ多いのに -
飼犬を全国放送でフェラしたけど
息子にもしてる? -
> 女優の釈由美子(46)が19日、インスタグラムを更新。8歳長男が英検2級に合格したことを報告した。
> 2次試験の面接では「SNSに個人情報を晒すことへの是非」について質問されたといい
ちょっと面白い -
>>1
どうでもいい。改造人間だから -
これは普通に凄い
どこぞの不細工とは大違い -
すげえな笑
-
すごいはすごいんだけどリアルタイム翻訳でもう十分の世の中だしな
-
>>36
単語自体知らなくても感覚的に正解とか間違いが分かるらしい -
英語話せる聞ける読めるで世界は何十倍も広がる。子供にやらせるなら絶対英語だわ
-
よく曲解されているのですが、英会話において最も大事なのは、母音を正確に発音することではありません
正しくは、母音をシュワー(ə)の音かそれ以外の音で発音し分けることです
音の強弱を相手に伝えるための手段にストレスアクセントと呼ばれるものがありますが、英会話においては、このストレスアクセントに依存して発音の似た単語を区別しています
ストレスアクセントが乗らない箇所はシュワーで曖昧にし、ストレスアクセントが乗る箇所はそれ以外の発音で強調します
少なくとも、英会話においてこれは世界共通の暗黙のルールのようなものです
もちろん、theやaのように状況によってストレスアクセントの乗る乗らないを選べるものもありますが、これは基本的には機能語に限られます
日本の学校教育においては、英会話があまり重視されていないからなのか、このような内容に触れること自体とても稀です
つまり、日本人の多くが発音を間違えて覚えてしまうのは、至極当然なのです
実際の例を挙げると、JapanとJapaneseは両方Japanが語幹になっていますが、一方でストレスアクセントの箇所は異なっています
その結果、それぞれ同一のスペルであっても発音は少々異なる/dʒəˈpæn/と/ˌdʒæpəˈniːz/になるのです
因みに、JapanとJapaneseは大雑把なカタカナで例えるなら、おおよそヂュペンとヂェプニーズのような発音になります
この時、ザジズゼゾのジャ行ではなくダヂヅデドのヂャ行を意識して発音するのがポイントです
また、母音までより忠実に表現しようとするなら、おおよそヂャゥパェンとヂャェパゥニーズのような発音になるはずです -
天才じゃないかこれ
-
お前ら中学英語ぐらいは出来るの?
-
鼻が高いね
-
この人は色々噂があるよね
複数のルートから聞くので精度の高い情報だと思う -
すげーな
もう英検利用で日東駒専受かるじゃん -
テイクアンドギヴ・ニーズとか言う会社のマルマルモリモリのドラマの世良公則みたいなおっさんと付き合ってたと思ったけど、別の金持ち見つけたのね
-
>>54
やっぱ5chとか爆サイとかたぬきとかXとか?? -
英語が共用語になったらあっという間に乗っ取られてるだろ
-
この子誰の子!?
-
子供いたんか。
売れない役者になるんやろ -
将来日本脱出しないと生きていけない世代だから
英語は必須 -
釈さん昔英語教材の宣伝してたな
-
俺の友達はひたすら字幕無しでジョーズ見まくってたらリスニングほぼ満点だった
-
TOEIC
-
何が代表作だったか思い返してみたが何も思い浮かばなかった
-
2次試験バックレてすまんかったなピロコ先生
-
「英語でしゃべらナイト」懐かしいなと思たら
番組始まったのもう20年以上前だった -
尺八子
-
今はバージョンいくつ??
-
釈って種汁を中出しされてたんやな
-
>>66
おいきなさい -
金さえあれば何でもできるよな‥
-
第3形態が一番好き
-
>>66
スカイハイじゃないか(´・ω・`) -
8歳で英検2級の問題文が読めるってのも凄くね?
-
仮面ライダーでマンホールをぶん投げていた
-
日本語がカタコト
-
きっとお母さんが叶えられなかった King of Popを目指す過程の一つなんだろうな……
-
整◯とかTBSの乱◯パーティとかGACK◯のセフ◯とか色々噂かあったけど現在幸せそうでなにより
-
すごいやん
-
息子がママの違和感ある鼻に触れようとしたら思いっきりハタきそう
-
そもそも日本に来てる外国人は中国人のほうが多いという…
-
未だに本上まなみとごっちゃになる
-
第一形態の顔知ってたら第二形態のワンギャルの頃にファンにはならなかったと思う
-
なんか子供の英語早期教育みたいな界隈あるんだな
SNSでマウント取り合いしてめっちゃギスギスしてた -
英検2級て日本の英語教育では高卒程度だけど、英語圏では幼児小学校低学年程度だからな・・・
自分も2級取ったとき喜んだけど、後にその程度だと知ってガッカリした -
うちの娘は7歳で2級取った
ディズニーの英語教材のみ、海外在住経験なし -
整形
ロボ -
>>1でも書いてるけど早い段階で二カ国語マスターすると他が伸びなくてバカになるっていうでしょ
どこまで本当なのかね気にならんのかな親は -
俺中3で2級取ったんだけど…
-
釈ちゃん一時期壊れかけてたけど持ち直してよかった
アウトデラックス出た時本当にヤバイと思ってた -
>>16
神童ではない 翻訳はできないから -
家族が英語話すとか海外生活なしで?
それで8歳で英検2級はすごいな
よほど英語漬けにしたんだろうな -
中学の時準2級落ちたわ
-
セミリンガルにならないか?
-
英語プラス何かがないとね
でも早く覚えるのはいいことだ -
由美子の風呂覗けていいなあ
-
釈の息子だからシャクソンって呼ばれてんだろうな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑