-
芸スポ速報+
-
【芸能】コロッケ、大手術受けていた 両膝に人工関節…ものまね五木ロボ「やりすぎて1年前から激痛が…」 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
コロッケ、大手術受けていた 両膝に人工関節…ものまね五木ロボ「やりすぎて1年前から激痛が…」
3/20(木) 5:00 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.c...70e02d2cc40b22642c41
病室で、不屈の闘志を五木ひろしのものまねでアピールするコロッケ=東京都内
https://newsatcl-pct...anspo-000-1-view.jpg
ものまね界の大御所タレント、コロッケ(65)が両膝に人工関節を入れる大手術を受けて東京都内の病院に入院中であることが19日、分かった。病室でサンケイスポーツの取材に応じ「五木ひろしさんのものまねをロボットの動きでやりすぎて、1年前から激痛が走るようになった。45年間酷使しすぎました」と告白。今月末に退院予定だが、俳優、松平健(71)との共演舞台が今週末に四国で4公演あるため強行出演することも明かした。
病室のドアを開けると、ジャージー姿で両脚を伸ばしたままベッドに座ったコロッケが笑顔で迎えてくれた。
「(昭和のレジェンド歌手)淡谷のり子さんのものまねは中かがみ、五木ロボットは空気いす状態で激しい動きを何十年もやってきた。それが原因です」と告白した。
1年前から両膝に違和感を覚え、何度も激痛が走ったため、病院で診察を受けたところ両変形性膝関節症と診断され、人工関節の置換手術を勧められた。だが、スケジュールが詰まっていたため1年先延ばしにして100ステージをこなした。
「お客さんが僕を見て『元気が出た』『家族の会話が増えた』と言って喜んでもらえる。休むわけにはいかないと思い、痛み止めの注射を打ってステージに立ち続けました」と振り返る。
2月19日にやっと手術を受けたが、無理を重ねた結果、膝の軟骨がずれて変形し、穴も空いていた。通常2時間で終わるところが3時間を超え、退院予定日も大幅に遅れることになった。人を楽しませるため45年間も両膝を酷使した代償は大きく、記者に公開した手術痕は痛々しかったが、コロッケは前向きだ。
「医者からはこれで膝は20年大丈夫と太鼓判を押されました。85歳までやれるので、ロボットものまねのメドレーをやろうと思っています」とニヤリ。
ただ、松平との共演舞台「エンタメ魂」が22日に高知県立県民文化ホール、23日に愛媛・松山市民会館で昼夜各2公演あるため、強行出演する。
「医者には休んでほしいと言われましたが、OKをもらいました。お客さんが待っていますし、松平さんも『フォローできることはするから大丈夫』と言っていただいたので懐に飛び込みます」と芸人魂を燃やす。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
痩せたほうがいい
-
まあ、言い方は悪いかも知れないけど因果応報というか
この人の悪意というか、人を小馬鹿にしたモノマネで、精神的にも経済的にも被害を受けた人が数多いるだろうから -
65歳か
膝や腰の手術はリスクがあるから何ともなぁ -
タトゥーしてるって都市伝説あるよね
-
ムンサールトやり過ぎの武藤と同じくらいのダメージあるのか五木ロボ
-
嘘つきはコロッケの始まり
-
覚醒剤だか大麻の影響だろ
-
武藤敬司の真似出来るじゃん
リアル「膝が痛くてさー」 -
カカトから着地して歩くのは膝を痛めやすい
靴のせい -
本物のロボになったね
-
面白いw
-
原因はロボのやりすぎじゃなくて太りすぎだと思う
-
股関節も膝も手術は早い方がええわな
-
もぐらも手術したんだっけ?
-
「よこはめたてはめ」で激しく腰をグラインドさせていた清水アキラも心配になる
-
松平って、どうしてこんなに出世したんだろう 時代劇が似合う顔だからか
-
お前ら、物まねをやることの恐ろしさが少しはわかったか?両膝変形してまで物まねをやり続けるコロッケさんかっけ~
-
>>18
超絶イケメンだから -
コロッケさんは新宿二丁目のショーパブ出身。
-
>>18
勝新太郎の付き人だったからじゃない? -
>>18
現場のスタッフや共演者、ファンとかに凄い優しいらしい -
被災地を勇気づけようとコロッケが慰問
コロッケきたよと集まってきた人の中に
本物のコロッケを食べたかった被災者の人がいてガッカリされたらしい
そのことがあり被災地に慰問する時はコロッケも持って行くとのこと -
俺も39になって左膝がヤバくなってる
階段降りるときは平気だけど登るときに痛みがすごくて膝抜けて転けそうだから手すり必須
屈伸するとき手を添えないと無理っていう状況 -
五木ひろしもコロッケのおかげでまた第一線に戻れたみたいだからコロッケには足向けて寝れないだろう
-
太りすぎ
-
単なる老化じゃないの?
そうじゃなかったら、筋トレ勢全員こうなっちゃうということ? -
>>13
なんか最近コロッケ関連の記事面白いな 本人は特に面白くないけど -
三度の飯よりクロムハーツ
-
人を馬鹿にしくさってるからそうなる
自業自得だアホ -
そういうのでこんな大手術なら年中中腰や重量物運んでる建築やら塗装の仕事の人はサイボーグにならないとならなくなるわw
トレーニング不足、太り過ぎ、加齢、いろんな要因あると思うな
あの程度のモノマネの動きでそんな事になるわけねーわ
息子は力士だっけ?一度稽古つけてもらって肉体強化してこい -
ガチロボットに
-
膝に負担かかるモノマネなんだね
身体酷似しやがってーお大事に -
今の人工関節って激しい動き出来るの?
-
筋肉は裏切らないが関節は裏切る、と最近わかって言われるようになってきたな
-
>>26
ネット時代になると夜ヒットの久保田利伸への五木ックだけでなく各地方公演でのファンへの言動がひどかった証言ばかりで -
クロムハーツの人工関節
-
俺も最近屈伸する度に膝がパキッと鳴って怖いわ
-
あれそんなに体に負担かかるのかよw
-
やはりあの動きは負担が凄かったか
-
あの馬鹿息子と同じ手術か
-
マツケンとコロッケがコンビでコンサートする謎のイベントあれなんなの…
-
これは自己責任としか
-
命削ってるなw
-
コロッケと松村、コージー冨田は急激に太ったよな
声質はデブ特有の声にはならなかったな -
コロッケはどう評価すべきなんだろう
ボランティア活動をしているところは立派だけど、芸風のデフォルメした顔芸モノマネは人を不快にもさせる
後継のモノマネ芸人に影響を与えたのは、歌ものをやらなかった松村だという話も聞いたことがあるし -
両膝置換手術なら1級障害者手帳出るのかな?
-
膝は上半身の重さ、腰は日常生活での
姿勢。まぁ舞台でネタにするんだろう -
両膝に人工肛門に見えた
-
自分も数年前に変形性膝関節症発症した
動き始め歩き始めに激痛が走るやつ
いろいろググったらたいした治療法がなくて
最終的には手術になるけどそれでも痛みが完全になくならないこともあると
でも対処法はあって
膝にかかる負担を減らすために減量して
膝関節を膝周りの筋肉で支えるために運動するといいと
で、結局3年かけて35キロ減らしてほぼ毎日ウォーキングする生活を続けてる
最初はサポーターを二重につけて痛みをこらえながらだったけど
1年で痛みがあまりなくなって2年でサポーターもいらなくなった
ただ治ったわけじゃなく膝周りの筋肉が落ちたらまた痛み始めるらしいので運動続けるしかない
体重も少しでも軽いほうが膝への負担が少ないのでダイエットも継続中
もう一生これだよ -
>>52
デブの宿命だな -
>>52
35キロマイナスはすげーな滅茶苦茶なペースじゃなくちゃんと落としてるぽいし -
近所のイオンに入ってたコロッケのコロッケ屋は出店して速攻無くなってた
-
>>25
階段登るより下る方が約3倍膝の負担が大きいはずなんだが逆とは面白いな身体って -
面白くないからこれを機会に引退すればいいのに
-
俺は股関節が悪い
いずれ手術をしないといけないけど -
友人が変形性股関節症でその影響で歩く時に膝まで痛いって事で病院でリハビリしてるけど一向によくならないって話してたけど、それならどうして歩く時にトレッキングポールみたいなのを使ったり違う病院に行ったりしないのか謎。
-
よこハメ
たてハメ -
膝が痛くなるのは内腿の筋肉が衰えてるからって聞いた
(色んな原因があるだろうけど)
だからそこを鍛えるため、寝転んで座布団を二つ折にして足の間に入れ、
それを膝でギューっと挟んで緩める、ギューっと挟んだまま足で持ち上げるって運動を繰り返し行ってる
それが効いてるのか今のところ膝痛はない -
あー65だからか。
何故かこの人工関節って老人だと格安なんだよな。
爺婆とガキだけが受けられる治療みたいのが多くて嫌になるよ -
一茂も人工関節入れてたな。彼は股関節だったかな
今はかなり性能がいいみたいね -
>>3
傷ついた人はいるだろうが、経済的には本人の仕事も増えている模様 -
歌うまなんだけどちあきなおみと岩崎宏美は歌ってねーよな
-
中学から陸上一筋で社会人になってからも走るのが日課でフルマラソンの大会にも
年に何度も出てきたけど30代後半で股関節を人工関節に置き換えたわ
膝もヤバいし膝も手術しないといけない状態
脚を酷使すると年をとってそのツケが回ってくるんだよな
擦り減った軟骨は元には戻らないから -
ロボトミー彷彿させるスレタイでビビった
-
バチが当たったの一言
-
ぶっちゃけ俺も膝が痛い
-
>>9
「コロッケ、挙がる」懐かしい -
まじか
もう笑えんわ -
>>18
人柄かな -
>>1
ヒカキンの面影がある -
人工関節手術は職人的な世界だから医師によって予後がかなり代わる
知り合いはオンボロ病院で股関節手術したからずっと足引きずって歩くようになった -
アナルグリップ
-
デフォルメモノマネ大嫌いだからざまあみろとしか言えないな
さんざん芸能人馬鹿にしてきた報いだわ -
シンデレラハネムーンのイントロで笑いが起きてしまってかわいそうな岩崎宏美
-
松本人志も股関節だかを痛めて手術していたな
-
「五木ロボやりすぎて、本当にロボットになっちゃいました」でまた笑いが取れる。
-
大谷と同じPRP治療したけど好調だよ
-
「ありがとうございましタイガードライバー!!」をやりすぎて尾てい骨にヒビが入り三沢のマネを封印したレイザーラモンRGもすごい
-
五木ロボのせいにするなよ見苦しい。
-
そんなことよりコロッケの今のファッションが重要だろがよ
アパレル界にはコロッケに発見されたら終わるって格言があるくらいだし -
早くコロッケのモノマネをするロボットを作ってあげて
-
長嶋一茂が一言
↓ -
>>89
ワイルドだぜぇ~
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑