-
芸スポ速報+
-
【ハリウッド映画】トランプの影響によるDEI排除が独立系映画を直撃…「より商業的」「中西部向け」「沿岸部以外」を求められる [おっさん友の会★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
インディワイヤー(英語)
2025年3月19日午後1時
https://www.indiewir...of-color-1235104122/
トランプ政権による多様性、公平性、包摂性、アクセシビリティプログラムへの攻撃が法廷で争われ続けている中、独立系クリエイターにはすでに損害が出ている。
「私たちもそれを感じており、とてもがっかりしています」と、コンフルエンシャル・フィルムズのCEOで、ブラック・ラブ社の創設者兼会長でもある映画監督のトミー・オリバー氏は語った。
同氏は、『ファンシー・ダンス』、『火星への旅:ニッキ・ジョヴァンニ・プロジェクト』、そして『ファースト・パージ』の
ジェラルド・マクマリー監督の近日公開予定のホラー映画『グーンズ』などのプロジェクトを支援してきた。
「多くの投資家が動揺している」とオリバー氏は言う。「政治的動揺の時期に、業界がすでに混乱状態にあるという事実も相まって、状況はより困難になっている」
「間違いなく我々は影響を受けている。非常に落胆している」と語るのは、映画制作者でありConfluential FilmsのCEO、Black Love, Inc.の創設者兼会長であるトミー・オリバー氏だ。
同氏は『Fancy Dance』や『Going to Mars: The Nikki Giovanni Project』、さらには『The First Purge』の監督ジェラルド・マクマリーによる新作ホラー『Goons』などを手掛けてきた。
「投資家たちは怯えている」とオリバー氏は指摘する。「政治的な混乱に加え、映画業界自体がすでに変革の時期にあるため、資金調達がますます難しくなっている」。
【中略】
「以前は多くの企業がアプローチしてきて、一対一で話をしていましたが、今では台本のない会議があり、彼らは目をギラギラさせて言葉を逐一探すかのように緊張して会議を行っております」と彼女は言う。
「それは偽りの興味ではなく、彼らの目には恐怖が見て取れるくらいです。」
フィクションに関しては、「彼らが求めているのは、商業、商業、商業ばかりです。黒人が主人公のクィアドラマを売り込み始めると、彼らは『ちょっと待って』と言うでしょう」と彼女は言う。
多くのプロデューサーは、トランプ氏が大統領に就任する前からすでに変化していた状況について語っており
例えば「それなりの権力の座にあった有色人種」の異動や退職などについて語っているとオリバー氏は言う。
「しかし、有色人種の上級管理職はもういません。そして、そのような人々が部屋にいないと、これらの物語が文化にとって重要であると人々に納得させることは難しくなります。」
【中略】
IndieWire が数人の幹部に話を聞いたところ、ハリウッドは常に根本的に人種差別主義であり、歴史的に疎外されたコミュニティによる
またそのコミュニティ向けのストーリーに対して警戒心を抱いていると示唆された。
トランプ政権の行動とメディア業界の財政収縮は、ゲートキーパーに BIPOC のストーリーテリングを控える正当性を与えている。 - コメントを投稿する
-
まっは
-
もう反トランプデモも起きなくなった
-
白人主役英語は黒人は観ないし
黒人主役英語は白人は観ないから
平行線は当たり前 -
キモゴリ押し多様性作品を創らされたり今度はそれを禁止されたり…
マジで自由がない国… -
バイデン時代にポリコレでグチャグチャになったの見て見ぬふりしてんの草
-
これはこれでキモい流れ
ネットの何でもかんでもポリコレって叩く流れも似た感じだが -
ハリウッド映画ってマジで話題になんなくなったよな
20年くらい前なら一つ作品公開したら日本のメディアなんかでも話題でもちきりだったのに -
別に原作レイプの無理なキャスティングをするなってだけで
オリジナル脚本でポリコレでもジェンダーレスでも好きにやればいい -
自由なようで息苦しいよなアメリカも
-
ポリコレやろうが別にいいんだよ
そんなことに関係なく今のアメリカ映画はクソつまらんわ -
成長も投資も鈍化、「韓国カルチャーピーク」到来か
ps://news.yahoo.co.jp/articles/303dc2d093679568e431bb6b17f690ad7ca87a74
インドネシアやタイなどK-POP主要消費国に挙げられる東南アジアでK-POPの地位は以前と同じではない。最近の日本経済新聞によると、東南アジアのオンライン音楽サイトで韓国曲のシェアが落ちていることが明らかになった。
インドネシアの場合、自国曲のシェアが2021年の23%から昨年は35%に12ポイント上がったのに対し、同じ期間に韓国曲の消費シェアは12%から8%に4ポイント減った
韓国の映画市場不振は長期化している。映画館入場券統合電算網によると昨年韓国で映画を見た観客数は1億2313万人で、1年前の1億2514万人より1.6%減少した。
年間最大観客数を記録した2019年の2億2668万人と比較すると45.7%減った。動画配信による映画消費パターン変化と内需不振の余波が続いている。
韓国カルチャーの将来もくもっている。未来の収益源創出に向けた投資規模が減っているからだ。
韓国中小ベンチャー企業部によると「映像・公演・音楽」分野のベンチャー投資規模は昨年4937億ウォンで前年の6473億ウォンより23.7%減少した。
投資業界関係者は「ネットフリックスのような世界的配信サービスの登場にともなう制作費増加と競争激化で韓国カルチャー関連企業に対する投資魅力度が落ちたため」と分析した。 -
>>10
SNSのネタ動画のコメ欄とかも外国人のコメント辛辣かつ世知辛すぎて -
独立系がこんなんに従ったら映画産業マジ終わるよ
-
目先変わった作品同士2本立て、3本立てで公開すればリスク分散できるんじゃね?
日本なんかトトロと火垂るの墓の二本立て公開で何人の脳をやいたかw -
アノーラだかアドーラだか、アカデミー賞とカンヌとダブル受賞したって期待して見に行ったけど何なんだよあのひどい映画
脚本もダメ。撮影もダメ。俳優演技もダメ。
映画館でラ・ラ・ランド観てブッたまげたのにアカデミー取れずに冗談だろうと思って、代わりにアカデミーとったムーンライトを観に行って映画館でそのあまりの素晴らしさに納得した、素晴らしいアカデミーはどこへ行った?? -
面白い映画作ればいいだけなのに
そんなことも分からない無能が作る映画など見るに値しない -
>>19
邦画じゃん -
ポリコレのせいだろ
-
>>20
まあそうなんだけど今の場合はDEI配慮してようが単純に面白ければいいって話だから -
これは当たり前だろ
商売なんだから面白さが全てだろ -
DEIに配慮することが目的になるのが駄目なだけで
DEIがテーマの面白い映画を作るのはかまわんだろ -
それそれ
-
黒人の人魚姫やヒスパニックの白雪姫がフルボッコの時点で気づけよ
-
慈善事業じゃないんだから当たり前やろ
悔しかったら配慮と商業を両立した作品作ればエエねん -
アラジンなら黒人女優起用で問題ないけど、
さすがに人魚姫は駄目だろ。
舞台はデンマークなんだし。 -
おじさん向けってことかw
-
WHO DEI?
-
今恐怖を感じているならそれは今まで普通の人が感じていた恐怖と同じなのよね
みんな理不尽な言葉狩りに合ってたんだよ -
ジョン・ウェインが主演するべきだな
-
具体例が乏しい記事だな
そういうことも有るかも知れないけど本当にトランプのせいなの?もっと酷い状況でインディーズらしい映画作ってきたのが先人たちじゃないの?って -
> 黒人が主人公のクィアドラマを売り込み始めると、彼らは『ちょっと待って』と言うでしょう」と彼女は言う。
-
バイデンが終わった途端大手企業が続々とDEIをやめたところをみると、アメリカ国民も辟易してたんだろう。
アカデミー賞はポリコレ健在だったけど、もう権威は完全に失墜した。そんなアカデミー賞が取れるというだけでは需要のないポリコレ映画を作る動機にはならないということだよ。 -
>>38
バイデンが辞めてからでなくトランプがDEIを罰則や制裁を伴うような形で拒否宣言してからだよw -
>>37
勝手にやっとけとしか思わないな -
>>27
まぁ実際に邦画は殆どがゴミだからなぁ
予算が致命的にないわ、下手くそ演技の名ばかり俳優が多いわ
キッズとキモ向け全開の客寄せパンダのキャスティングだわ
ショボい脚本と演出だわ何より井の中の蛙でしかないわで
洋ヲタ云々以前に邦画はガチゴミ過ぎる -
まあ4年間耐えればいいんじゃね。4年後にすごい揺り戻しが来るよ。
-
映画業界にも打撃を与えているのか
-
ポリコレは過剰なくらいでちょうどいい
-
ポリコレは死ね
苦しんで死ね -
悪魔のジェンダーから子供を守るトランプ!
橋本琴絵@HashimotoKotoe 25.1.29
アメリカはこれまで保険診療が政治思想で決まっていた。
乳癌や前立腺癌など癌切除治療は高額の自費でも、
性転換のための乳房や子宮、睾丸の摘出ならタダ同然の保険診療で出来たのがバイデン政権。
ローティーン達が思いつきや興味本位で行い、
「取り返しのつかないことをしてしまった」と後悔するも後の祭りで、社会が暗黒化!
しかも性転換を思いとどまるよう親が説得すると、
親権が剥奪されてしまう狂気! ←★★
マスク氏と子供の悲劇もそうだ。
トランプ大統領は、本当に子供を大切にしている!
-
USスチール買収阻止は当然!日鉄は死那工作機関!
門田隆将@KadotaRyusho 25.2.19
過去最大約230名の経済人が“北京詣で”の真っ最中。
訪中団で挨拶に立ったのは、日中経済協会会長で日本製鉄の進藤孝生元会長。
中国との関係を「これからもより一層深めていく!」と熱弁!
日本製鉄がUSスチールを買収して中国と対抗していく話はウソだった?
これではアメリカに“信じよ”ということ自体が無理
-
>クィア=世の中の異性愛規範を見直すスタンス
クィアなお金持ちを見つけるしかないよね
そもそもマイノリティなんだから -
よーし白い白雪姫作っちゃうぞー
-
日本みたいに、BLを大手メディアや国営放送で流せもせず、ゲイタウンも無いような欧米
正直、表現の自由に関しては日本が一番だし、それでいて他者への配慮も基本的にはできてる
基本海外の漫談は他文化、他人種などを痛烈ディスするしか脳がない。他者ディスがエンタメの基本。だからそうなるんだよ -
>>31
しかしさ
アラジンってそもそもは中国舞台の話しなんだよ
元のお姫様も長い名前だけど
トゥーランドット姫みたいにチャイナなのに変な名前みたいな感じで
ディズニーがチャイナ舞台はイヤだったんだろね -
アメリカはある意味画一的すぎるんだろうな
ポリコレにせよそうじゃないにせよこういうものじゃないといけないってのが強すぎる
音楽とかゲームもいくつかのパターンがあってどれかのコピーみたいなので溢れてるし -
当たり前だろが
スパイダーマンのヒロインが男だったり
スーパーマンがホモで男とチューしたり
きもちわりいんだよ -
>黒人が主人公のクィアドラマを売り込み始めると、彼らは『ちょっと待って』と言うでしょう
クィアである必要が無いんだが? -
ハリウッドはトランプに逆らってLGBTだの人種だの多様性を求めてるが
ユダヤ優遇は変わらんな -
アナルグリップ
-
>>41
邦画ってめっちゃ叫ぶよな -
日本人の考える平等は人種の区別なく扱うって意味なんだけど
あっちの黒人のいう「平等」ってのは
「これまでずっと差別されてきたんだから優遇されるのが当たり前、それで平等だ」って考えだからねえ -
日本っていいとこだなぁ…
マジで -
ケネディ大統領暗殺の謎がついに公開。
長年謎に包まれた機密文書がヤバすぎる...
【 都市伝説 ケネディ大統領 暗殺 機密文書 】
//youtu.be/NA_uA8tn3yc -
バイデンがアメリカを滅茶苦茶にしたからトランプ大統領が生まれたんだよ
-
>>1
ほんとボケ老人のアホ大統領だな -
真田さん頑張ってたのにここまでか…
話題になりすぎて強烈な反発で叩かれたらどうしようと思ってたけど、こんな外部要因で消えて行くとか泣けてくる -
ハリウッドはホラー系はちょい元気あるけどな。
切り口変えたホラーが出てきてる。
エンタメに振ったものってもうやり尽くした感はあるな、これはハリウッドどうこうじゃなくて。 -
>>68
売国奴は消えて当然 -
>>70
売国奴はお前だろ、カス -
橋本琴絵@HashimotoKotoe 25.1.29
アメリカはこれまで保険診療が政治思想で決まっていた。
乳癌や前立腺癌など癌切除治療は高額の自費でも、
性転換のための乳房や子宮、睾丸の摘出ならタダ同然の保険診療で出来たのがバイデン政権。
ローティーン達が思いつきや興味本位で行い、
「取り返しのつかないことをしてしまった」と後悔するも後の祭りで、社会が暗黒化!
しかも性転換を思いとどまるよう親が説得すると、
親権が剥奪されてしまう狂気! ←★★
マスク氏と子供の悲劇もそうだ。
トランプ大統領は、本当に子供を大切にしている!
-
門田隆将@KadotaRyusho 25.2.19
過去最大約230名の経済人が“北京詣で”の真っ最中。
訪中団で挨拶に立ったのは、日中経済協会会長で日本製鉄の進藤孝生元会長。
中国との関係を「これからもより一層深めていく!」と熱弁!
日本製鉄がUSスチールを買収して中国と対抗していく話はウソだった?
これではアメリカに“信じよ”ということ自体が無理
-
トランプがというよりイーロンの意向だろ
-
イーロンマスクでアイアンマン撮るべき
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑