-
芸スポ速報+
-
小原正子 MLB東京シリーズに家族で招待され「お父さんってスゴいね!」夫はマック鈴木氏 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
お笑いコンビ・クワバタオハラの小原正子が20日までにブログを更新し、東京ドームで行われたカブス対ドジャースのMLB開幕戦東京シリーズに家族で招待されたことを明かした。
神戸在住の小原は19日に更新したブログに3人の子どもたちの写真をアップしたうえで「新神戸駅です!向かう先は、、、!!!!ここ!!!! メジャーリーグ開幕戦 MLB JAPAN様より家族でご招待いただきました 有り難うございます」と報告した。
さらに「それが偶然にも誠希千の誕生日!!!ということで!!!子供たちには、昨夜伝えました(いつも以上に体調管理 必死でした)もっちのろん喜んでいました!います!最高の誕生日プレゼントです!」と、長男の誕生日と観戦の日が重なったと明かした。
小原の夫であるマック鈴木氏は元メジャーリーガー。そのため今回の東京シリーズに招待されたようで、「やっぱりお父さんってスゴいね!」と感謝をつづった。
小原はその後に更新したブログで、東京までの新幹線移動やホテル、東京ドームの様子などをアップしている。
東スポWEB
https://news.yahoo.c...967f5daa2ca4bb7d8c0b - コメントを投稿する
-
夫婦だったのか。知らんかったわ
-
クワバタオハラのオハラおったらそこは東京や
-
大阪か?
-
マクド鈴木
-
松坂大輔でもチケット手に入れられなかったのに
-
うちまか!
-
マック鈴木とか懐かしいな
-
マックス鈴木って焼肉屋でほぼ生で肉食べるって聞いたことある
-
>>6
本人の分以外は無理ってことだよね? -
身上つぶした人の親族かと
-
マック鈴木ってカブスやドジャースには在籍してないよな
どういう伝手なんだろう -
どんだけ芸能人に配ってんの
-
>>9
マック -
メジャーに直で行くと成功は難しいという前例になった男
-
>>1
マクド鈴木すごい -
>>13
これ -
ぐぐってみたらクソみたいな成績だった
-
カブスにゆかりのあるデーブスペクターも球場にいたな
-
調べたらオリックスを首になってから再渡米してカブスに在籍した事あったのか
-
いやそんなに凄くはない
-
誠希千
なんて読むのこれ
まきち? -
大谷戦観戦者
おぎやはぎ、藤原紀香、谷原章介、恵俊彰、島津亜矢、ハイヒールモモコ、クワバタオハラ小原
もれなく50歳以上しかいねぇー -
性基地
-
そういえばマック鈴木も大谷も肩幅といった体つきや顔つきが日本人離れしていて大陸の人っぽいな
-
セック鈴木
なんだろうな -
>>27
戸田奈津子 -
>>27
山田裕貴、手越祐也、北口榛花、志田未来 -
>>1 続き
1 代打名無し 03/02/18 21:03 ID:BEUZ2dmg
オリックスのドラフト2巡目指名で入団したマック鈴木投手(27=前ロイヤルズ)が新人王の資格を辞退した。
18日、パ・リーグ理事会で承認した。理事会では、同投手が日本球界を経ずに米国へ渡ったため、
いったんは有資格者と認めた。しかし本人側が資格辞退を申し出た。
オリックスの岡添球団社長は「きのう(17日)の夜に本人の希望を聞いた。
ほかの新人に機会を与えてほしいとのことだった」と説明した。本人は「僕は米国でプロ経験があるし、
新人王というのはプロに初めて入った人が目指す賞だと考えている。承認されてうれしい」とコメントした。
マック鈴木
2003 4勝9敗 防7.06
2004 1勝6敗 防8.57
2005 一軍で登板なし (二軍で防御率7点台)シーズン終了後戦力外通告 -
都知事候補だっけ?
-
>>26
まこきち -
ドマイナー野球ハラスメント
-
そうだよな。野茂より結構若いけど、野茂がメジャー行くなんて
誰も思って無い頃から話題の人ではあったんだよな -
マジかよマックなんだだんな
-
「天井に当たったボールは自重で落下します」
-
芸能人呼んでSNSで野球ハラスメントとか必死ですね
そんなしょうもないことやる暇あるなら世界で野球を普及させる方法でも考えなよ
子どもは狭い国内より広い世界に夢みるんだよ
だから野球よりサッカーやるんだ
野球人口激減したと嘆くならなんとかしないとね -
>>29
何言ってんだと思ったが、自分が肩幅を与田と勝手に脳内変換してただったわ -
人種差別が露骨だった頃に何のコネもなく1Aから自力でメジャー契約を勝ち取ったのは凄いと思う
メジャーに6年しがみついて通算16勝で終わったけど -
>>42
効きすぎ -
マックが?
-
オリックスでどんな成績になるかと思ってたけどな…コントロールが致命的だった印象。
-
カンザスいた時数回いいピッチングしてるの見た記憶
-
マックと言えば新人賞辞退するとか抜かしてたのに成績は新人賞対象にすらならないクソみたいな成績
-
ドジャーズ戦はいろんなVIP 上級国民が集合してる
-
日本興行大成功
-
小原生きとったんかワレ
-
>>9
プロレスラーは焼く前に食わないと、ほかのレスラーに食われちゃうから、生でバクバク食うて言うてた -
>>44
メジャー年金6年貰えると考えると悪くない -
どんだけ芸能人に配りまくってんだよ みんな必死でチケット取ろうとして頑張ってたのに殆どは取れなかったんだぞ
-
オリックス来て椅子座ってインタビューしてる最中にケツ少しずらしてブーッ!!!とデカい屁をこいてたのを覚えてる
-
名前だけは一流選手
それがマック鈴木 -
招待席多すぎだろ
-
まあ元メジャーリーガーならコネがあってもいいか
-
有名人や上級に配りまくってるのは確かだし不快だけどマック鈴木一家まで招待すんな云々はちょっと違うと思う
-
>>26
せいちゃんって言ってたからセイキチかな? -
全く通用せんかったな
元メジャー(笑) -
>>63
江戸時代か -
ハイヒールリンゴとか小原正子レベルまでってどんだけタダ券配ってんだよ
-
>>27
永尾まりや -
>>64
通用するしない以前に日本に居られなかったから仕方ない
1年時の大晦日に学外で警察沙汰を起こし高校を自主退学する[5]。
他校への編入や社会人野球などへの転向を考えたが、
その間にもさらに2件の傷害事件を起こして警察沙汰になり、家庭裁判所の厄介にもなった。
その後、父親と知人の紹介で団野村からアメリカ留学を勧められ渡米した[6]。 -
大食いの人か
-
野球よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
>>30
翔太の学生プロレス時代のリングネームだな -
>>3
ワロタ -
いや、始球式にも呼ばれずその他オープニングセレモニーにも呼ばれないとか、あくまでその他大勢的な扱い
恥ずかしさをかみしめるべき立花 -
マックは長年メジャー解説してるし嫁がF層に強いインフルエンサーならMLBの価値を高めたい電通としても貴重だからな
-
マック鈴木じゃなくてMax.Zukiな?
-
MBLを東京ドームでやるって意味不明なんだが
どうしてこういう流れになったんだ?
読売が大谷で金儲けしたいから? -
食べ方が汚いとか言われてるけど競技として大食いをしてるんだから別に関係ないと思うんだよな。
-
芸能人にもかなり招待券配ってたみたいね
-
正直
小原はタイプなんだよなぁ
声も
整え過ぎてない顔も -
のび太の声の人かと
-
ドジャース戦を観に行った有名人は全員記事にしないと気が済まないみたいだな
ほんとキモい -
マック鈴木懐かしいな
日本経由しないで大リーグの人だろ -
記事になってない有名人もめちゃくちゃいそう
-
マック赤坂
-
まだアメリカでメジャーがアスリートエリートをアメフトと取り合ってた時代だからな、大谷より凄い
-
>>12
2006年にカブスとマイナー契約していたことはある -
>>89
90年代にはもうアメフトに完敗してる -
在日枠かお(´^ω^`;)
-
マック鈴木はフードファイターってアメリカでも人気者だからね
-
日本三大マックの1人
-
>>78
1.メジャーは海外公式戦を山ほどやっている
ps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E6%B5%B7%E5%A4%96%E5%85%AC%E5%BC%8F%E6%88%A6%E4%B8%80%E8%A6%A7
2.読売が儲かるわけねえだろ
ラルクが東京ドームで試合やったらチケット売上が読売に入るか?
3.MLBな -
本名は鈴木正子なのか?
-
なんか悪さして日本の高校にいられなくなって用務員としてアメリカの球団で働いてたとかしくじり先生で話してたな
そこからメジャーまで行っただけでも凄いわ -
>>95
読売グループはウハウハなんだわ
25名無しさん@恐縮です2025/03/18(火) 11:02:23.33ID:b7c/zoG50
この日本ツアーはもともとカブスが計画しててそこにドジャースが選ばれたってこと?
50名無しさん@恐縮です2025/03/18(火) 11:06:09.51ID:rQFJSVMf0
> 25
そもそも開幕戦の相手は最初からドシャースと決まってた
カブスの本拠地は4月始めだと寒い
かなり寒い
だから入客少ないかもと予想
それならドシャースだからいっそ日本でやってみようとして読売新聞に話を持っていった。読売新聞もまとめてなら買うと言って30億くらいで契約
他に放映権25億位は日テレ
日テレも読売新聞も大幅な黒字となる
ドシャースは今回実はオマケになってる -
アシスタントはワタクシ⋯小原正子です!
ズル休みがバレて辞めさせられちゃったけどw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑