-
芸スポ速報+
-
【サッカー】豪州が大量5得点でインドネシアを撃破! 日本はバーレーン戦ドロー以上でW杯出場決定 [久太郎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
FIFAワールドカップ26アジア最終予選第7節が20日に行われ、オーストラリア代表とインドネシア代表が対戦した。
アジア最終予選C組は首位・日本代表を除く5カ国が勝ち点差「1」でひしめき合う大混戦。2位オーストラリアは勝ち点1勝4分け1敗の勝ち点7、3位インドネシアは1勝3分け2敗の勝ち点6で直接対決を迎えた。
立ち上がり7分、インドネシアはラファエル・ストライクがエリア内で倒されてPKを獲得する。しかし、キッカーのケヴィン・ディクスはポストに当ててしまい、絶好の先制機を逃す。対するオーストラリアは15分、CKの流れからこちらもPKを獲得すると、マーティン・ボイルが落ち着いて決めて先制する。勢いそのまま直後の20分、相手のクリアミスを見逃さなかったニシャン・ヴェルピライが抜け出し、ゴールネットを揺らした。オーストラリアがピンチから一転、怒涛の2得点で試合を優位に進めていく。さらに35分にはジャクソン・アーバインが3点目をマーク。インドネシアをさらに突き放し、前半を終える。
後半に入り61分、CKからルイス・ミラーが頭で決めて4点目。対するインドネシアは78分、10番を背負うオレ・ロメニーが反撃の1点を決めるが、オーストラリアはまたもCKからアーバインが決めて再び突き放した。
試合は5−1で終了。3試合連続ドローとなっていたオーストラリアが4試合ぶりの勝利で勝ち点を10に伸ばし、ワールドカップ出場圏内の2位をキープした。次戦、オーストラリアはアウェイで中国代表、インドネシアはホームでバーレーン代表と対戦する。この結果、日本は19時35分〜行われているバーレーン代表戦で、ドロー以上の成績を収めると8大会連続8回目のワールドカップ出場が決定する。
【スコア】
オーストラリア代表 5−1 インドネシア代表
【得点者】
1−0 18分 マーティン・ボイル(オーストラリア)
2−0 20分 ニシャン・ヴェルピライ(オーストラリア)
3−0 35分 ジャクソン・アーバイン(オーストラリア)
4−0 61分 ルイス・ミラー(オーストラリア)
4−1 78分 オレ・ロメニー(インドネシア)
5−1 90分 ジャクソン・アーバイン(オーストラリア)
https://news.yahoo.c...79e0720ec4efd777c26e - コメントを投稿する
-
父さんの試合は何時から?
-
インドネシア人の女は愛想が良いのに男は無愛想
ベトナム人はその反対
何でかな? -
クライファート新監督で全敗したら面白いのに
-
シン・テヨン継続で良かったのに
大した実績も無いクライファートを「同じオランダ人だから」という安易な理由で呼んでもさぁ
こんな時期に新監督なんて劇薬と同じだよ、滅茶苦茶効くかボロクソになるかの両極端 -
>>164
中韓と同じよな。 -
インドネシアって節操ないからなすぐ裏切るし
要するにざっまあクソ土人 -
お友達が監督のオーストラリアが勝って森保さんも喜んでいるだろう
-
オージーに木っ端ミジンコにされたかインドネシア
急進的なサポーターがキングインドとか言ってかなりイキってたが
これでちょっと大人しくなるかな -
急増4流オランダ人はともかく、
監督はそのままにしとけよw -
中国終了
-
どこのスタジアムだっけって混乱するからい赤いサポーターが多いな…
オーストラリアってそんなにネシア人多いんか -
帰化選手を更に増やし監督も世界的に名のある元名選手にしたら
前より酷い結果になりましたって本当皮肉なモンだよなあ
大量帰化で話題のUAEも結局完敗したし
クラブチームみたいに日々合わせれるわけじゃないから
色々難しいんだよ多国籍で代表チーム組むのは -
最近調子悪いから勘違いしたかもだけど
そんな直前に変えてどうこうなる相手ではないからなオージー。 -
ジーコジャパンやザックジャパンが本大会で惨敗したのと同じ現象なんかな。格上以上の相手との真剣勝負は守備から入らないと痛い目に遭うわね
-
ガルーダがどうとか
-
公式の豪州vsインドネシアのハイライト観たらコメント欄でインドネシア総叩きにあってて草生える
>傲慢さと自信過剰がインドネシア人を破壊しました 😂
>インドネシアのファンに何が起こったのでしょうか?あなたは選手たちが最も稼いでいると自慢し、他国を批判し、新しい監督の下で自分のチームが最高だと主張しましたが、それでも彼らは一度もカップを獲得したことがありません。あなたはオーストラリアに滅ぼされました…これがカルマの姿です。教訓: 謙虚でいれば、他の国もあなたをサポートしてくれるでしょう。平和!!
>多くの傲慢なインドネシア人は、このグループを揺るがすだろうと大げさに宣伝した
>そして今、彼らのシェイクショーは裏目に出てしまいました 😂😂
>サッカーの世界はそれほど簡単ではありません。インドネシア -
今回はこんなだが時間を掛ければあるいは
-
監督は代えないでコーチをオランダ人にするぐらいで良かったのでは
-
インドネシアサポネットで暴れまくってたからなあ
まあ反発は来ちゃうだろうね -
キンクインドやべーな。
本当に3トップに対して3バックで対応してアンカー居なかったわ。
ついでにコーナーキックもニアファーに人置かずマンツーマンオンリーだったわ。
そりゃマーク外せたらドフリーだわ。
ていうかテヨンの守備引き継がず二日前に集まって何ができるんだ。
監督というお飾りはともかくとしてサッカー国代表としてのマネージメントがヤベーわ。 -
インドネシアのスタメンは全員オランダ生まれだった
-
【悲報】メンヘラのメンタリストDaiGo、弟・松丸亮吾の東大中退に妄想だけで発狂
予防線張ってるつもりが、まだ誰にも言われてない事まで妄想して、仮想敵に盛大に発狂してるw
毎日、境界知能相手に似非ライフハックの自分語りしてる奴が、キマッタと言わんばかりに「他人の人生の選択に口だす暇があるほど、自分の人生の選択を間違わずに生きてきたのかい?」とか、また特大ブーメランブッ刺さってるわ
もう弟にも便乗とかやめてやれよ、オワコンメンヘラw
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
まあ弟のこういう決断について、勿体無いだななんだのいう輩が出るだろうが、僕から言えることは
【他人の人生の選択に口だす暇があるほど、自分の人生の選択を間違わずに生きてきたのかい?】
ってことですね。
何も決めれず、流されてきた人間に、他人の決断を批判する権利などない。
松丸亮吾、東大中退を報告
news.yahoo.co.jp/articles/f4ebd6acc294d7107baed756093b7685f57ff328
22:45・2025/03/20
imgur.com/18jFell -
最終戦の日本戦だとそれなりに成熟されて本当にオランダ4軍くらいの強さはあるかもな。
-
アウェイのオーストラリアなんて一番気をつけなきゃならんところなのに守備陣いじるとか…
しかも得失稼げるラストチャンスなのは見てわかるだろと。 -
インドネシアの男がキモすぎ
ベトナム人より背が低くウンコ色の肌
平均IQは東南アジア最低
ベトナムが嫌われだしたからって、代わりに
↓こんなのを日本に入れようとしてるヤツラとち狂ってるだろ
https://i.imgur.com/K5CLm2r.jpg -
東南アジアの土人を呼び込んでる日本人は
「食料危機」を理由にコオロギ食を推し進めてた日本人と同じ
「人手不足」とかいってありもしない問題をつくりあげて
物事を推し進めようとする怪しい連中 -
豪州って本大会でも大負けはしないしそれなりに堅いんだよな。クライファート舐めてたんかも知れんが多分オランダ一軍でも大勝するのは割と難しいんじゃないかな
-
ニュースでよく「日本に住むイスラム教徒が」って取り上げられるけど
こいつら中東のアラブ人ではなく
東南アジア(インドネシアとマレーシア)からきた茶色い猿
ろくにヒゲも生えてないから中東人とは似ても似つかない
一年中雨季でジャングルだらけの地に住んでるくせに、砂漠の宗教を信仰するアホさが東南アジア
https://i.imgur.com/7xSmXHF.jpg -
ムスリムに媚び売った結果、日本に押し寄せてくるのはインドネシア人
こいつらアラビア語圏ですらないからな
ただの東南アジアのネグリト土人
東南アジアは女が性産業で稼ぎ経済まわし、男はろくに働かず存在が無価値に等しい地域
こんなのと共生したいって正気ですか? -
オーストラリアはもっと点取れたんじゃないかってくらいザル守備になってたなインドネシア
-
>>109
勘違いしてる奴が多そうだが、そもそもその選手がインドネシアにルーツがないと無理だからな
全く関係ないオランダ人はインドネシアに何年か住まないとダメ
オランダにその要件を満たしてる選手がどれくらいの割合いるのかは知らんけど -
お前らインドネシアが今ラマダンだって知ってる?
-
>>201
サッカー代表はオランダ人ばっかだから関係無いけどな -
>>202
だからオランダ人にしたんじゃないのか? -
ラマダン期間だと見える所で晩飯食ってる選手が結構居るよなw
-
サッカーに関してはドネシア人の民度が低すぎて超絶嫌いになったわ
オランダ人帰化させまくって五輪予選やW杯予選序盤は多少強くなったけど気が大きくなって対戦相手のSNSや動画コメとか荒らしまくり
結局中国に負けて豪州に大敗とかいうくっそ笑えるオチ
今頃恥ずかしさで顔真っ赤にしてるだろうなあの土人ども -
>>59
そもそも最低も何も東アジアのフィジカルは強いほうだろ -
>>75
適当だなあ -
アジアレベルで見りゃそれなりのクオリティの選手集めても所詮寄せ集めだし監督は素人だしこんなもんだろ
-
反日監督はそれなりに優秀な奴だったのにな。
そりゃ3流オランダ人素人監督集めても、ベスト16のオージーには勝てませんわ。 -
>>205
奴らの民度なんて新幹線の時にわかってただろ -
「優秀な我がオランダの選手を選んだからには、自分が何言わなくても勝てるやろ」くらいだったのかね。
まともなコーチなら、後ろ余らせないあの守備だったら、その分攻撃に人割いてるというだけで押し込んでるように見えた最初の時点から、目三角にしてライン際まで行くんだろうけど。
まあ今まで練習時間なし、二日前集合とかやってて平気だったんだから仕方ないか。
次のバーレーン戦までになにかできるといいけどね。 -
コーチはクライフの息子か
-
いまだにイスラームを「砂漠の宗教」とか抜かしてる低学歴がいるとはさすが芸スポ
-
前節でサウジ撃破、2位と勝点差1の3位とかかなり盛り上がる展開だったのにな。変に調子こいて監督替えて守備ボロボロになるのも悲惨よな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑