-
芸スポ速報+
-
【サッカー】豪州が大量5得点でインドネシアを撃破! 日本はバーレーン戦ドロー以上でW杯出場決定 [久太郎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
FIFAワールドカップ26アジア最終予選第7節が20日に行われ、オーストラリア代表とインドネシア代表が対戦した。
アジア最終予選C組は首位・日本代表を除く5カ国が勝ち点差「1」でひしめき合う大混戦。2位オーストラリアは勝ち点1勝4分け1敗の勝ち点7、3位インドネシアは1勝3分け2敗の勝ち点6で直接対決を迎えた。
立ち上がり7分、インドネシアはラファエル・ストライクがエリア内で倒されてPKを獲得する。しかし、キッカーのケヴィン・ディクスはポストに当ててしまい、絶好の先制機を逃す。対するオーストラリアは15分、CKの流れからこちらもPKを獲得すると、マーティン・ボイルが落ち着いて決めて先制する。勢いそのまま直後の20分、相手のクリアミスを見逃さなかったニシャン・ヴェルピライが抜け出し、ゴールネットを揺らした。オーストラリアがピンチから一転、怒涛の2得点で試合を優位に進めていく。さらに35分にはジャクソン・アーバインが3点目をマーク。インドネシアをさらに突き放し、前半を終える。
後半に入り61分、CKからルイス・ミラーが頭で決めて4点目。対するインドネシアは78分、10番を背負うオレ・ロメニーが反撃の1点を決めるが、オーストラリアはまたもCKからアーバインが決めて再び突き放した。
試合は5−1で終了。3試合連続ドローとなっていたオーストラリアが4試合ぶりの勝利で勝ち点を10に伸ばし、ワールドカップ出場圏内の2位をキープした。次戦、オーストラリアはアウェイで中国代表、インドネシアはホームでバーレーン代表と対戦する。この結果、日本は19時35分〜行われているバーレーン代表戦で、ドロー以上の成績を収めると8大会連続8回目のワールドカップ出場が決定する。
【スコア】
オーストラリア代表 5−1 インドネシア代表
【得点者】
1−0 18分 マーティン・ボイル(オーストラリア)
2−0 20分 ニシャン・ヴェルピライ(オーストラリア)
3−0 35分 ジャクソン・アーバイン(オーストラリア)
4−0 61分 ルイス・ミラー(オーストラリア)
4−1 78分 オレ・ロメニー(インドネシア)
5−1 90分 ジャクソン・アーバイン(オーストラリア)
https://news.yahoo.c...79e0720ec4efd777c26e - コメントを投稿する
-
なんでインドネシアって弱いの?
-
インドネシアにはまだワールドカップは早かったか
-
インドネシア帰化軍団負けたか
-
順当
-
おいおいインドネシアのあのイキリは何だったんだよw
恥ずかしすぎるわ -
帰化軍団使っても使わなくても変わらんだろこれw
-
インドネシアはなんで監督交代したんだよw
-
サッカーよりYoutubeでかなりMS13見てた方が楽しいからな
-
インドネシアって俺の住む県と違って都会化された地区もあるんだろうな
日本は東南アジアより都会とか思っちゃうけど日本全体が都会ってわけじゃないし
はぁ -
インドネシアはオランダじゃなかったの?
-
オランダもサッカー弱くなったのかな?
-
オーストラリアって消防士とかなんだろ
-
これで日本の最終戦はお試しモードと長友の代表引退試合だな
-
帰化選手どんどん増やして連携皆無になっていくのは草
-
キングw
-
>>2
逆に強いと思う理由は何? -
監督変えない方が良かったのにw
-
>>13
それは野球のオーストラリア代表 -
負けそうだけど
-
何の監督実績もないクライファートなんて監督にするからだよw
-
日本も韓国人の優秀な監督なら良いのに
-
>>13
オーストラリアの消防士万能でワロタ -
なんだもうドローでいいのか
-
インドネシアの土人どもがネットで荒らしまくってたからいい気味だ
-
しょっぱいゲームになってんな
勝てば決まるってんで緊張してんのかね -
ケーヒルの後継者いるん?
-
>>13
野球の悪口はやめろ -
監督交代が裏目に出たな
-
テレ朝も負けられない戦いがなんちゃらっていうフレーズを使わなくなったな
このガバガバ予選で使うのはさすがに良心が許さないか -
ドネシアとは何だったのか
-
>>13
ドマイナーと一緒にすんな -
>>13
ドマイナーと一緒にすんな -
>>10
お前が山形とか鳥取住みだとしたらジャカルタ見たら射精するくらいビビるかもな -
なんだ負けなければいいだけか
緊張感なくなったな
つべでユーリオンアイスの続き見るか -
つまんねぇな
-
ドネシアサポがYouTubeでイキリ散らかしてウザかったからざまぁwwww
-
Xで#KluivertOutを検索するとインドネシア人の書き込みで溢れている
-
キングインドのキングって何だよw
百歩譲って自分たちのことキングって言うのははともかくインドに失礼だろ -
YouTubeのコメ欄でイキりまくってたインドネシア人ざまあ
-
オランダ産ガルーダくっそ弱くて笑うwwwwww
ネシアってネットの荒らしだけは一人前なのになぁ -
結局オージーか
-
インドネシアは韓国人監督の方が良かったやろ
ちょっと結果出したら勘違いしちゃったんだな -
帰化組が増えたってめっちゃイキってたのにインドネシア大丈夫なん
-
この時期に名前だけの監督呼んで急造チームで勝てる訳ないwww
-
ネシアサポオランダ人入れまくってスゲー勘違いしてて民度ってどこも変わらないと思った
ここから今の中国人みたいな何やっても駄目みたいになるまで大分掛かるだろうな -
シン・テヨンのままならワンチャンあったけどもうだめだろうな
-
W杯出場はもう既定路線で代表選手たちはその先のポット2枠入りを目指して戦ってんだからドローでも~と願ってんじゃねえよ糞マスゴミ
-
ネシア土人も身の程を知っただろ
-
チームオランダが……
-
>>37
久太郎のスレはいつもこんな感じだろ -
>>25
ほんそれ -
インドネシアのネチズンは韓国ネチズンにも劣らない世界最悪
あいつら日本の過去植民地にはずーーっとネチネチ言うくせにオランダには何も言えず白人崇拝
オランダハーフを有難がってさえいる
あれって要は純血インドネシア人が使えないと認めてる事になる -
C組は日本以外はほんまおもろいな
-
こいつらいつもバーレーンとやってんな
-
バテレンは死ね!
-
シンテヨンクビにしてこのザマw
-
東南アジアはスポーツ諦めたほうがいい、最低でも東アジアくらいのフィジカル無いと不可能
東南アジア人は小さすぎ筋力なさすぎ運動能力皆無すぎ
人口くそ多いのに世界の舞台で活躍するアスリート皆無
フィリピンなんてバスケが国民的スポーツなのにNBA選手ゼロ -
>>59
パッキャオやドネアおるよ -
こんな帰化軍団ならまだラグビーや野球のなんちゃって代表の方がマシやん
ラグビーはその国のリーグに所属してるし野球は祖父祖母がその国出身だったりだし
FIFAなんとかせえ -
クライファートなんて監督にするから…
-
終了間際に奇跡のバーレーンゴールでW杯出場おあずけだな
-
日本も弱いなあバーレーンと互角じゃん
-
>>59
ムエタイ最強 -
>>64
世界の評価では激強ですよお爺ちゃん -
きたああああああ
-
>>66
そんなもんムエタイやってる人のほとんどがタイ人だよwタイのスボーツだし
世界のムエタイ人口なんて何人だと思ってるのよ、日本が相撲強いと言ってるようなもん
階級分けた小人同士のスボーツならギリ谷津てけるレベル -
インチキオランダ人帰化作戦はやはり空振りか
-
>>59
でもこのインドネシア代表は実質オランダ人だから -
うーんしょっぱい
-
>>59
バドミントン -
1点入れてあんなにはしゃぐスポーツ(笑)
試合中断してまでダンゴになってたけど何アレw -
あとずーっと観客唸ってるけどなんなの?
-
>>73
日本でクソマイナースポーツなのにそんな片手間の日本が活躍できるスボーツがバトミントン -
>>74
見なきゃいいのに。バカなのか? -
>>74
むしろ一点入れて喜ばないスボーツってバスケくらいでは? -
>>75
本気出したらいいじゃん、それなら。やらない理由を考えたら? -
インドネシアは民度低いからざまぁですわ
オーストラリアおめ -
キングインドwwww
-
>>80
え?www
何故面白くもない興味も持てないドマイナースボーツに本気出す必要が?客観的にみて世界のスボーツ強国が本気でバトミントン取りくんだら東南アジア人なんていなくなるという事実を指摘しただけ
なんで事実に怒るのよ -
>>80
お前は世界中の黒人アスリート達が本気でバトミントンしても東南アジアのチビちゃんが勝てると本気で思ってるの?東アジアが本気で取りくんでも東南アジア人はいなくなるよ -
引き分けでも確定か
余裕だな -
>>11
オランダでも4軍レベルじゃちょっとキビしい -
バーレーン頑張れ同点にして日本代表ビビらせてやれ
-
>>76
日本のプロ野球はずっと歌ってるけどな。バッター、ピッチャーの駆け引き見たいのにアレでは台無しだ。
ピッチャーがボールを投げる前は静かにしろ。
意味不明にチアがいたりとうるさいのが日本の野球。チアはHTがあるスポーツで意味があって,
9回も攻守が変わる野球向きじゃない。 -
>>80
たしかバトミントンはインドネシアとかの国民的スボーツでしょ?要はインドネシアでいう大谷とか三笘とか井上尚弥とか八村渡邉川村とか石川祐希とかを送り込んで本気でやってるのよね
そのくせに片手間の日本人バトミントンに負けたり日本人が世界ランク1位になれてる -
帰化ネシア弱
-
一喜一憂し過ぎw
これ逆ならお葬式状態なんか? -
アジアのサッカーレベル低いんじゃね?
枠減らされそうな気がするけど -
>>93
中国様を出させたいんだから減らさんだろ -
韓国の監督解雇してこれだろ?w
インドネシア人たちよ、お前らはオランダ人じゃねえんだよw
惨めなアジア人なんだから日本人と仲良くしようぜ -
東南アジアってサッカー以外のほとんどのスポーツ弱いけど理由何でなん?
-
>>93
欧米人って、詭弁だけは達者な劣等民族だぞ? -
ハリルホジッチはここから解任
-
ドネシア弱いな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑