-
芸スポ速報+
-
【芸能】松丸亮吾、東大中退を報告「悩みましたが…中途半端な状態を続けるのも違う」 今後は会社経営に専念 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...1c2d3cf6526c604c3ea5
松丸亮吾、東大中退を報告「悩みましたが…中途半端な状態を続けるのも違う」今後は会社経営に専念
謎解きクリエイターとして活躍中のタレントの松丸亮吾(29)が20日、自身のX(旧ツイッター)を通じ、東京大学を中退することを報告した。
松丸は「かなり悩みましたが、決めました」と切り出し、「僕・松丸亮吾は、今月をもって東大を中退し、RIDDLER(株) 代表取締役として起業の道で人生を懸けることに決めました」と報告した。
続けて、中退するという決断に至った理由について「「謎解きを文化にする」という夢を叶えるため、4年生で休学して起業した会社も7年目に突入し、2023年には脱出ゲームの世界大会で優勝して世界一になるなど、やはり自分の人生で1番好きなのは謎解きなんだと改めて再認識した中で、いつでも東大に戻れるように休学…という中途半端な状態を続けるのも違うと思い、ここでしっかりと区切りをつけることにしました」と明かした。
「1年戻れば卒業できるのに…とかめちゃくちゃ悩んだけど、父からも「一度きりの人生、やりたいことが見つかったならそこに時間を使いなさい」と背中を押され、自分でも考え抜いて下した決断なので、後悔してないです!東大を中退しても、僕の中身は何も変わりません。これからも変わらず、好きなことを全力で仕事にして頑張ります。以上、ご報告でした!」と結んだ。 - コメントを投稿する
-
オワコン芸能村の村民諸君は河原乞食へ逆戻り
-
東大ヤメたら芸能村からハシゴ外されんじゃね?クイズ以外食い扶持あんの?
-
あれ?このソースのスレ前に見たぞ
-
高卒?
-
「凄すぎる」筑駒 東大合格数が驚異的すぎた!卒業生の7割以上が東大生になるラスボスに「やっぱり日本一」
3/19(水) 16:53配信
東京の国立筑波大附属駒場高が18日、今年度の卒業生の大学合格者数、進学者数を発表。東大には現役92人を含む117人が合格したことを明らかにした。
筑駒の卒業生はおよそ160人。現役で約57%、浪人を含めると約73%が東大入試を突破するという驚異の実績をたたきだした。昨年は90人で27人増やしており、ネット上でも「エグいな」「凄すぎる」「やっぱり日本一は筑駒か」という声があがった。
大半が医学部に進学する最難関の理科三類には15人(現役14人)が合格し、開成(5人)や灘(9人)などの他の難関校を圧倒した。 -
東大にも頭いい人っているの?
-
謎解きって頭弱そうな奴が好きなイメージがある
-
DAIGOの後継者
-
>>5
仲間が増えてよかったね -
そんなに長い間休学できるのか
-
今まで東大生を売り物にしてたのに
-
>>1
検索しろくそ立て子 -
ブランド無くなったね
-
重複だろ
松丸亮吾、東大を中退することを報告「悩みましたが…中途半端な状態を続けるのも違う」「起業の道で人生を懸ける」
https://hayabusa9.5c...newsplus/1742465339/ -
29なのか
24くらいかと思ってた -
謎解きってか屁理屈
-
まだ在学してたのか
-
>>8
頭弱そうなやつが好きになれるように調整するには頭が良くないとできないんや -
この人はミニマリストなんだよな
-
2年までしか留年できないんじゃなかったっけ?休学については知らんけど。
試験で単位取れば卒業できる学部じゃないのかな。 -
>>16
確かに三十路には見えねぇ -
お兄ちゃんのメンタルがちょっとアップしそう
-
>>8
屁理屈こねて頭悪いヤツを騙す遊びやからな -
夢wwww
-
もったいない
なんだかんだ言っても学歴って一生ついてまわる
東大卒って一生の宝になると思うけどなあ -
>>7
お前より悪いヤツは居ないよ -
これはナゾトレで宇治原に突っつかれそう
-
大学生だったのか
-
出来る男なら卒業すると思うがな
-
ベテランちもそろそろヤバい
-
金儲けに夢中すぎだろ
東大の肩書つかうな -
あのホリエモンでさえ在学中に起業し、留年までして最終的に中退。
中退する時は本人も悩みに悩み、父親も絶対辞めるなと。 -
とっくに卒業してるのかと思ってた
-
でも日本は出る事より
入る事の国だから
東大なら中退でもFラン卒よりは価値ある -
中退って実は難易度低い再入学試験を受ければ単位を保ったまま復学出来るんだぜ
-
どうでもいいニュースだな
こんな奴に関心などない -
>>7
頭いいと勉強できるは違うからなぁ -
続けるか悩んだとか言ってるけどこのままいったら除籍だったんだろ
選択肢があるような言い方するなよ
実際は単位全然足りなくて受かっただけの奴だろ
こんな奴に税金投入して何の為の大学なんだよ -
1年くらい学生に専念したところでそんな影響あんの?
何か削るとしたらメディア露出とかじゃね? -
29歳
-
卒業してなかったのか
東大中退も高卒 -
学部すら出てないのか
今後一切学問については口に出せないな
なぞなぞで儲けてくれ -
誰だっけ?
-
麻布だよね
それだけですごいね!って言われるわw -
卒業するより中退した方が大物になれるジンクスに乗ったんだろ
-
>>23
「おまえは俺と違って高卒だし俺の方が学位が上」みたいなこと言ってネットニュースになりそう -
>>37
その時また入学金みたいなのはあるの? -
いちいち高卒の報告とかいらんわ
-
多分次が在籍出来る最後の1年
今から必死に勉強し直して更に卒論は難しい
そうなると東大落第になるからそれなら中退を選んだんでしょ
自分から捨てた方がまだ格好がつく
それに今の仕事を犠牲にして卒業の肩書はいらんだろ -
入学に価値はあるけど卒業に価値はない典型
-
高卒かよ オレのほうが上だな
-
東大卒だと思ってた
クソ兄貴の呪か -
上にもあるけど除籍の危機だから、それだったら中退の方がマシってことだな。
除籍だと東大に入学した記録から抹消され最終学歴は高卒となる。
ちなみに小室哲哉は学費未納で早稲田除籍。サンプラザ中野君は期限内に卒業
できずやはり早稲田除籍。 -
東大卒かと思ってた
-
クイズ番組ばっかでつまんねーんだけどそろそろ終わらねえかな
-
中退は高卒ですよ
まあ日本は入るのが難しいから一応の評価はあるが(ガチ受験だけ)
社長は別に構わんかー笑 -
学歴ってのは何者でもない人が何かしらの肩書きを得るために必要なだけでコイツみたいにすでに知名度もあって頭の良さも担保されてるやつにとっては卒業する価値などない
-
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑