-
芸スポ速報+
-
【芸能】TOKIO松岡、日本の“タバコ天国”時代を回顧「今だったら絶対ダメだけど(苦笑い)」 [尺アジ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
TOKIOの松岡昌宏(48)が20日までに自身のYouTubeチャンネルを更新し、日本の“タバコ天国”時代について語る場面があった。
五反田を街ブラしていると、松岡は「俺がガキの頃は、こういうタバコ屋さんに親から頼まれて行ってたな。あの頃は子供がおつかいでビールとかタバコ買ってたからさ」と懐かしむ。
「親父のショートホープと、おふくろのマイルドセブン買ってさ。よくうちに来る近所のおじさん、おばさんの銘柄も覚えてたよ。“あのおじちゃんはハイライト”とかね」というと、若手スタッフからは「え~」と驚きの声が上がっていた。
※続きは以下ソースをご確認下さい
3/20(木) 22:34
スポニチアネックス
https://news.yahoo.c...8981bb2da8c7169f7ebf - コメントを投稿する
-
昔はそんなもんだな
買い物駄賃に50円もらったりしたな -
THEヤニーズ
-
>>83
おー芝生公園でちびっこが走り回るんだよね今じゃ撤去されてるような遊具もあったし
迷子が大泣きしてたりユルユルの世界だった
当然ビールやらタバコ買いに行かされるけど売店のオバチャンとかも優しい
今ではどう見ても成人式2回目以上なのに確認される厳しい世界だよ -
タバコはめちゃくちゃ悪者にされたけどどういう力が働いたんだろうな?
身体に悪いというけど酒のほうがよっぽど悪いだろ、電車の酔っ払いはマジで迷惑だし。 -
俺が ガキの時代は都内 私鉄は吸えなかったけど初めて 常磐線 乗った時タバコ吸って人がいて笑った
-
大学入試で開始前に喫煙場所の説明しとって「え?」って思ったわ
-
よく買いに行かされてたよ
経済格差よりもっと問題あると思う
子供が育つ環境の格差って
勉強しろとか言われたことなくて、進研ゼミを3年頼み続けてやっとやらせてもらえて
書道とか水泳とかミニバスとかは却下されてやらせてもらえなかった
金がなかったわけじゃない
タバコ買う金あった -
>>27
自分は競艇だけど、行くと必ずお菓子もらえるから楽しかった
昔はすごい大掛かりで豪華なプレイランド?的なのもあったし
夏休みとかは子供向けのイベントめちゃくちゃやってたな
パチンコ屋もゲームコーナーあるから楽しかったな -
個人的にはまったくの非喫煙者だが
80年代、90年代の喫茶店やらゲーセンやらの副流煙
結構な慣れっこ状態で何とも思わんかったな。
寧ろリラックスできるわーくらい思ってたw
周りに吸う人間一人も居なくなった
今でも多分、大丈夫だろう。
もう既に肺に染み込んでいるかも。 -
>>111
体質なのかな
自分は両親が吸ってたけど副流煙ほんとキツかった
車で座れると窓開けて口出して息吸ってたくらい
幸い電車とか公共機関は禁煙の流れになってきてたから良かったけど
大学くらいまでは歩きタバコはまだまだあって、駅から大学までの道のりでの歩きタバコがほんと迷惑だったわ
歩きタバコするやつってゆっくり歩かないから抜かせないし -
【悲報】メンヘラのメンタリストDaiGo、弟・松丸亮吾の東大中退に妄想だけで発狂
予防線張ってるつもりが、まだ誰にも言われてない事まで妄想して、仮想敵に盛大に発狂してるw
毎日、境界知能相手に似非ライフハックの自分語りしてる奴が、キマッタと言わんばかりに「他人の人生の選択に口だす暇があるほど、自分の人生の選択を間違わずに生きてきたのかい?」とか、また特大ブーメランブッ刺さってるわ
もう弟にも便乗とかやめてやれよ、オワコンメンヘラw
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
まあ弟のこういう決断について、勿体無いだななんだのいう輩が出るだろうが、僕から言えることは
【他人の人生の選択に口だす暇があるほど、自分の人生の選択を間違わずに生きてきたのかい?】
ってことですね。
何も決めれず、流されてきた人間に、他人の決断を批判する権利などない。
松丸亮吾、東大中退を報告
news.yahoo.co.jp/articles/f4ebd6acc294d7107baed756093b7685f57ff328
22:45・2025/03/20
imgur.com/18jFell -
平成一桁まで大学生、社会人になったらタバコ吸うの普通というか義務に感じてたわ
-
>>97
雪合戦がスリリングだったな昔はw -
コンビニ行かなくても問題はないけど、灰皿を置いてあるから
前を通るだけで煙草のニオイがする
自分の車の中で吸えばいいのに -
>>113
あと家族に喫煙者が居ると判るが喫煙者が入った後のトイレはマジでタバコ臭い -
電車のなかが煙ってたのはほんとなの?
-
オレも爺ちゃんのピース買いに行ってお釣り50円貰ってた
-
飛行機と病院の待合室はすげえな
昭和の終わり生まれでもそれはびっくり
あと関係ないけど医療従事者って喫煙率高いよね -
後楽園の馬券売り場とかもタバコの煙が凄かったなぁ
-
>>122
映画吸うやつなんて見たことないわ -
お釣りの10円20円欲しさに率先して買いに行ってたもんだ
-
おばあがタバコの空き箱でミニチュア傘作って飾っとった
親が吸ってると案外子供は臭いとか煙とかヤニで汚れていくことに嫌悪感を持って吸わないのではと思うがそんなこともないのかな -
家族だけでなくよく会うおっさんの吸ってる銘柄まで覚えてたな。何の役にも立たないが
通いのクリーニング屋はジョーカーを吸っていてチョコレートの匂いをさせていた -
>>125
スマン、映画観ながら吸う奴に訂正 -
タバコ吸いながらデスクで仕事してみて〜
はかどるだろうな -
コンビニにあれだけ置いてあるのに
-
たばこ汚い
どこでも禁煙にして -
>>122
東海道新幹線は2019年くらいまで臨時列車で700系車両使ってて、灰皿付きの最後の車両だったから喫煙車があって良く利用してたわ。 -
アルコールも同レベルで取り締まるべき
ジャップ国は甘すぎ -
テレビでもタバコのCM多かったよね
映像もかっこよかったし大人の雰囲気があったなあ -
松岡くんパパだよ
ショートホープ買ってきて -
2006年にジダンがマテラッツィに頭突きした瞬間に吸ってたのが最後の一本
ここ数年「うっかり吸っちゃってる夢」をようやく見なくなった -
電車も通勤電車はさすがにないけどクロスシートは絶対吸い殻入れあったね
-
ラッキーストライクのCMがかっこよかったなあ
タバコは吸わないし興味もなかったけどCMは好きだった -
2000年代はまだムーンライトがあって喫煙車で吸ってたな
5~6時間かかるからさすがに吸わずにはいられない -
ハーレーダビッドソン&マルボロマンって映画があったくらいだからな。F1、モトGPのスポンサーの煙草だらけ
-
喫煙者って要するに犯罪者でしょ
-
>>88
免許持つのが遅くて、コンビニの酒の年齢確認にタスポ出したらダメだと言われたわ。顔写真付きなのにさ。 -
>>1
i.imgur.com/fL9Lavy.jpg
雨にも負けず 風にも負けず
雪にも夏の暑さにも負けず
常に煙草を持ち 欲は果てしなく
いつもふてぶてしい態度をしている
1日に何本も煙草を吸い 薬物中毒者のようにニコチンを求め
あらゆることで自分を勘定に入れず
注意も聞き流し 分からないふりをし そして忘れる
会社や街の隅の 小さな隔離所の喫煙所にいて
飯屋に行けば 灰皿を要求し
タクシーに乗れば 煙草を吸わせろと言い
ホテルや旅館に泊まれば 禁煙の注意も無視し
煙草は駄目だと注意されれば 指し図はやめろと言い
吸えない時は癇癪を起こし 喫煙所が見つからなければ歩き煙草をしポイ捨てする
皆にニコチンパンジーと呼ばれ
褒められもせず 邪険にもされる
そういう者は さっさと滅びろ -
>>91
そか。 中崎タツヤのマンガでそういうネタが有ったのさ… 勝ったら子供置いて遊びに行っちゃうお父さんw -
うろ覚えなんだが、地下鉄の駅でも吸えた気がするんだけど、あってる⁉︎ 東京の話ね。
JRの駅は当然吸えた。
飛行機はかつて吸えたと知ってるが、俺は実体験してない。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑