-
芸スポ速報+
-
【サッカー】一発レッドで10人の中国は防戦一方…サウジがホームで1−0勝利、2位豪州に勝点1差の3位に【W杯予選】 [久太郎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
北中米ワールドカップ・アジア最終予選の第7節が、3月20日に各地で開催。日本と同じグループCのサウジアラビア代表と中国代表がリヤドのキング・サウード・ユニバーシティ・スタジアムで対戦した。
立ち上がりからペースを握ったのはホームのサウジアラビア。ボール支配率で大きく上回り、テンポの良いパス回しで局面を動かして何度も中国ゴールに迫る。
37分にはショートコーナーの流れからファイサル・アル・ガムディがネットを揺らしたが、直前のプレーでハンドが認められて得点ならず。
守勢に回る中国は、45+1分に数的不利に。ルーズボールの奪い合いで、リン・リャンミンが高く上げた左足が、ハッサン・カディシュの頭部をヒット。主審はリン・リャンミンにレッドカードを提示した。
スコアレスで迎えた後半、50分にサウジアラビアがゴールをこじ開ける。サレム・アル・ダウサリのパスを受けたアイマン・ヤヒヤが強烈なシュート。これは相手GKに止められるが、こぼれ球を拾ったサウド・アブドゥルハミドの折り返しをサレム・アル・ダウサリが押し込んだ。
その後もサウジアラビアが攻め立てる展開で、防戦一方の中国は辛抱強く守りながらチャンスをうかがったが、同点弾を奪うことはできず。サウジアラビアが1−0で逃げ切った。
この結果、サウジアラビアは勝点を9に伸ばし3位に浮上。2位のオーストラリアと1ポイント差だ。一方の中国は勝点6で最下位のまま。25日にサウジアラビアは、すでにW杯出場を決めている日本とアウェーで対戦し、中国はホームでオーストラリアと激突する。
https://news.yahoo.c...12549346114d4ff574df - コメントを投稿する
-
ま、まあ勝ち点でまだ並んでるからプレーオフの希望は
-
>>12
ちょうど中国もバブル崩壊で金払い悪くなってそうだから別に良いんやないの -
サッカー人脈にも中華が入り込んでるからな
-
またカンフーサッカーテコンサッカー
中韓にスポーツなんて無理なんだよ -
インドネシア1勝 4位
バーレーン 1勝 5位
中国 2勝 6位
おかしいアル -
>>291
おかしくないアル -
まさかアジア8枠でも中国無理なんか?
-
勝つか負けるかの博打勝負しか出来ないんだよね
勝ち点で並んだらあの得失点差ではあかんしこの調子だと順当にブービー争いするんじゃないっすかね -
中国はアジアで11-16番目くらいなんで8.5枠じゃ厳しい
-
オージーはやっぱりオセアニアに戻ってもらわんと
それか、南米に入ってもらって枠増やせ
そうしないと中国がアジアで出れない
それか、中国台湾香港シンガポールで中華枠作れ -
中国にせめてアンシェンタンさえ居れば
-
サッカーも赤なのか
-
>>32
オージーは日本との引き分け勝点1が最後にモノを言いそうな気がする -
もう出場枠を人口比で割り振れよ
アジアは世界人口の6割を占めるんだから、48枠中29はアジアでいいだろ -
まだレッド出るだけマシやな
前なんかの大会で日本は中国にもっとひどい後頭部飛び蹴りやられてイエローだった -
32カ国に戻せよ
中国なんて48でも出れないんだから -
金があるところで開催、開催国枠で出る、
それしか無いわ中国は
インドが開催するまで、しばらく中国開催でいいよ -
中国選手は下手なんだよな
だからカンフーサッカーになる
アジアとはホントにやってほしくない -
>>303
FIFA「中国より中東の方が重要なんだが」 -
もう諦めて帰化選手だらけで行こうや
-
支那竹どこ相手なら勝てんだよw香港?マカオ?
-
今の中国は選手のポテンシャルは高いし素直にキックアンドダッシュしたらいいと思うんだけどな
監督がオサレ系なせいで上手く機能してない感が凄い -
中国は勝てなくてもW杯出られる
-
>>297
走る万里の長城か懐かしい -
ホームでこれなら今のサウジは昨日のバーレーンより弱いチームだろうな。
-
>>290
国内リーグにスター集めて自国の選手がレギュラー取れなくてだめらしい -
>>300
インドネシア戦で得失点差も積んだし割と安泰な気がする。 -
オセアニアみたいに
中国、モンゴル、香港、シンガポール、マカオの一枠でいいよ。 -
中国は実力的に東南アジアがライバルなんだから、東南アジア選手権にオブザーバー参加とかして強化に当てろ
-
たった11人ですら録な統制をとることができないってそら中国人が列に並んだりできないわけだよな
-
>>319
なんで日本の製造業は惨敗してるんだろ? -
>>315
それどこのジャパンラグビーリーグワンだよw -
顔面蹴りはさすがにレッドだわな・・・カンフーサッカーの面目躍如だった
中国人は自分のやりたいことだけに集中し周りが見えなくなってしまう時があるんだよね
「面目を潰された」って思い込んだら反則でもなんでも相手を潰しにいくし -
中国とアラブマネーのために30年大会64国になりそうだけどそれでも中国は出場できないんじゃないか
-
中国人に向かないスポーツ
でも出場枠はとれそう -
プレイヤー側はボロボロで
メディア側は冷静に分析する
いつものシナスタイル -
この退場者は日本せんでゴール決めた奴かな
-
モンキーサッカー
-
2位だとそのままW杯出場、3位以下だとプレーオフというめんどくさいとこに回される。サウジも2位に入りたい
-
>>25
サウジは前回大会でアルゼンチン倒してるしオーストラリアは前回予選のプレーオフで南米倒してるぞ -
戦前予想だと前回ワールドカップ出場国3国でストレートインの2位以内争いで他の3国は4位狙いみたいな論調だったが、多少意外な展開はあれど最終的には予想どおりになりそう
-
顔蹴って倒れてるのに悪びれずVARを要求する中国は狂ってる
見返さなくても危険プレイで1発退場だわ -
>>329
前回ベスト16なのに何でこんな弱くなったの?って言ってる人に前回強かったぞとかお前は何が言いたいんだ? -
弱いってことを否定したいだけだろ
現に前回W杯でアジア予選突破チームはヨーロッパに勝ち越している
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑