-
芸スポ速報+
-
ひろゆき氏、立花氏襲撃事件に「そんなニュースになってなくて…もっと大きく扱うべき」「暴力を許容する社会になってる」 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
実業家・西村博之(ひろゆき)氏(48)が20日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。政治団体「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首が14日、東京・霞が関の財務省近くの路上で男に襲撃された事件について言及した。
ひろゆき氏は「暴力で政治活動をできなくするっていうのは、テロなのですよ。あれは“よろしくない”っていう世論になるべきなんですよね。でも、一般の社会ではそんなニュースになってなくて」と私見を語る。
「“ケガをしませんでした”なら1、2日で終わりでいいんだけど。やっぱりケガをしているわけで。一般のニュースでも大きく扱って“これは良くない”ってすべきじゃないかなと思っているんですよ」と続けた。
「ある種、暴力を許容する社会になってるというか。日本もテロリストの暴力が起きた状況でも、あんまりバッシングされてないっていう。5年ぐらい前に政治家がナタで襲われたってなったら、やっぱりもっとニュースを流してたと思うんですよね」とコメントしていた。
https://www.sponichi...00041000318000c.html - コメントを投稿する
-
賠償金踏み倒しを許容する社会になってますね?
-
他人事だと思えないひろゆき
-
んじゃなくてニュースの価値がないからね
-
大谷>>>>>その他
-
似たもの同士だから怖いもんなw
-
まぁ立花じゃね・・・日頃の行いを見ればっていうのがあるんだろうね世間的な認識では
-
法が機能しないなら私刑でも仕方ない
配信者殺人事件も同じ -
やられる可能性高い奴ばかりが反応してるな
-
デマで自殺に追い込むのはいいんだね
-
低脳なパヨクマスゴミは報道したくないだろ
-
やられたのが立花だからだよw
-
昔からじゃん
昔から暴力で社会を動かしてきてるんだから -
借金踏み倒しも大きく扱ったら良かったのにね
-
テレビ洗脳助かる
-
言葉の暴力ってもんがあってな(´・ω・`)
-
殺されればもう少し騒がれたかもね
-
西村さんは大々的に賠償無視を蒸し返されたら地上波に出られない人
テレビ局が忖度してくれてるだけ -
マスゴミからすればしてやったりだからな
-
それこそ立花の狙いどおりになる
-
相手にされたいのはひろゆきが一番わかるか
-
「あれは嘘でした」の実績がある人には関わりたくない
-
明日は我が身
-
徳の無い人の扱いはこんなもの
-
なんかTBSが自作自演を疑う線で取材開始したってXかなんかで見たけどマジなん?
-
5年前でもなってないよw
もっと前に野党の衆議院議員殺されたけど
2日もなかったでしょw
同じ党の奴すらたいして声を上げなかった -
警察の警備ザルだった事と事件後の警察の対応も問題だな
-
言葉の暴力は許されるんですか?
-
>>1
お前は賠償金逃れしてるけどそれは問題ないの? -
コロナワクチンが原因で急死した人々、30万人以上。 鳥山明TARAKO西田敏行中山美穂つば九郎
-
マスゴミに今更ね~
-
政治家といっても単なる活動家じゃね…
せめて国会議員とか知事になってないと -
これ本当に報道されなさ過ぎて不気味すぎるよな
政治家兼YouTuberが白昼堂々襲われた事件の扱いが大谷さんのホームランボール以下よ -
ビビってるビビってるw
-
ひろゆきは
浅い知識で口出しする馬鹿。
エネルギー保存の法則を否定
文系なのに物理学の法則を否定
物理学を極めた多くの天才や秀才が認めてる法則を否定。
iPhoneは日本で売れないと発言
ドル円相場にも口出し
コロナワクチンを子どもにうたせない親は頭が悪いと発言。
コロナワクチンをうたない人を批判した人は多いが、子どもにうたせない親を侮辱したのは、たぶん、ひろゆきだけ。
馬鹿でクズ -
日本は因果応報の概念があるから
カルマが帰っただけじゃねっていう -
同じカテゴリーだしな、明日は我が身
-
なってないから大丈夫
-
だって因果応報じゃん
まあ襲われても仕方ねえわと多くの人が思ってるんだからそんなものニュースで扱ってもな -
立花だからみんな内心しょうがないよね的なのありそうw
-
そりゃメディアがパヨクだらけだからだよ
辻元の事務所のベランダに生卵投げ入れられたとかくだらない事件は大騒ぎするのにな -
へいへい!びびってるwwww
-
みんなそれほど驚いてないもんな
想定内の出来事
よく考えたら今まで襲われてない方がおかしい -
立花にそんな影響力ないのにあると勘違いしたんだろ
-
3人も人殺ししたんだからそれ相応の報いを受けて当然では?
-
なんかあれ仕込み臭いんだよな
-
立花さんが暴力は振るってないけどやってることは迷惑系YouTuberみたいだからな
-
三島由紀夫「民主主義に暴力は欠かせない、自分は殺されないと確信した政治家はいくらでも嘘がつけるから」
市民による実力行使は、民主主義の最後の防波堤
山上も立花襲ったやつも正しいよ -
巨悪やモラルハザードな連中がやりたい放題・野放しの世の中だったもの、
残念ながらそういう奴らに対する怒りが暴力の形で出てしまうこともありうるようになってしまった -
日本人って正義のテロリストと悪のテロリストが居ると思ってるんよな
アニメ見過ぎてるから判断力や理解力が欠如していってるのかも -
単純に既存マスコミを出し抜いたから
マスコミ側から敵認定受けてるんやろ -
自称政治家の詐欺師だからなぁ
もはや当選するつもりもなく、ただ選挙出てるだけだし
襲われた理由だって政治的理由というよりは詐欺の被害に憤ったのが理由だし
むしろニュースにすべきはこのペテン師をなぜ逮捕など処罰できないのか議論すべき -
最近ひろゆきの影薄くなった気がする
-
立花がやってることは問わなくていいのかよ?
嫌がらせを扇動し秩序を乱してついには死者まで出てる -
犯人の家族構成とか交友関係所属コミュニティ一切謎なのにどこも取材しないのは流石に闇深い
-
法律の枠内でギリギリセーフの迷惑行為を平気でやっている奴がいる
法律に詳しいから逮捕もされない
その結果
いつか法律無視のやつが出てくるんじないかと思っていたら… -
上級からしたら暴力が1番怖いもんな
-
我が事の様に心配しますね
なんか心当たりでもあるんですか? -
偉いやつだの金持ちだのが好き勝手やっても襲われない世の中の方がヤベえわ
-
商品券配布のほうが重要だったからな
-
ガクブルしとるな
-
普通に取り上げられてたけど
オールドメディア言う奴らに限ってオールドメディアの動向が気になるの何でだろ~🎵 -
立花にそんな価値無いだろ
-
アメリカは怖いやろなぁ
もし4chanのオーナーだと知れたら -
そうなってるのは襲われたのが立花氏だったからよな
-
ライバー殺害事件でも加害者擁護が多かったし
そういう国よ -
むしろザクっとXして欲しかったと
多くの日本人が腹の中で
思ってるからだろうが
ぶぅわぁぁあああか🤣 -
違法には違法で返す
配信者襲撃も同じ
炎上馬鹿は震えて眠れ -
困りましたねひろゆきさんwwwww
-
人に馬鹿馬鹿いうのも立派な暴力ですぜ
-
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか? 帰化系を要職につけさせないことが重要
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
三島由紀夫
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。 -
やぶ蛇が怖いからだろ
ニュースで取り扱ってキャスターやら有識者()やらがへたなこと言って立花に絡まれるようになったら面倒極まりないからな -
人殺してヘラヘラしてたが一発殴られただけでウギャーッピギャーッ泣き喚いたって
そら構ってもらえんわ -
ハリウッドには失望しました
ジョーカー続編はジャップが作ります -
何故か立花がナタの犯人ではなく報道特集潰しに必死になってる時点でちょっとなぁと思う
立花ってあんなに怨恨粘着なのに死にそうな怪我を負わせた犯人に何の言及もないよね -
やはり暴力・・・・!!暴力は全てを解決する・・・・!!
-
お前らの暴言が酷すぎて自業自得としか思えない
-
屑の言葉の暴力は許されない社会に
いいことじゃんw -
やりたくなったらやっちゃいな
もっともっとテロるの時代になって欲しい -
マスコミはもっと報道するべきだよな
政治的信条でやったなら民主主義を破壊する行為でありテロだよ -
テロってるかーいっ!wwwwwww
-
犯人は無職らしいけどやっぱ反日左翼って底辺がそうなるんだな
-
オールドメディアが報道したら嘘だと思われるから自粛してるんだろ
-
うるせー
ゴミの山のパリで引きこもってればいいだろ -
まだまだ財務省解体デモは終わってないからな
-
三島由紀夫の言うとおりだよ
-
マツコ出待ち事件定期
-
正義執行
-
暴力は弱者の最後の切り札であり平等に与えられた権利だからな
だから各国は法律で禁止してる
権力者によってね🤣 -
でも仕方ないよ
必要悪としての暴力が許容されてるじゃない
法律の限界も露呈してるじゃない
しょせん法律なんて愚集を縛る道具w -
あの日だけなんで立花は解体デモに参加したのか
自身の選挙運動中だったのに -
兵庫県出身らしいけど犯人の情報があまりにも少なくて、兵庫県の反知事勢力に雇われたんじゃないかと言われ出してるな
-
俺「立花が襲撃されてケガしたんだって」
嫁「アハハハハ」
俺「え、笑うとこ?」
嫁「だって、あの人はねぇ…。アハハ」
俺「アハハ」
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑