-
芸スポ速報+
-
ひろゆき氏、立花氏襲撃事件に「そんなニュースになってなくて…もっと大きく扱うべき」「暴力を許容する社会になってる」 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
実業家・西村博之(ひろゆき)氏(48)が20日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。政治団体「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首が14日、東京・霞が関の財務省近くの路上で男に襲撃された事件について言及した。
ひろゆき氏は「暴力で政治活動をできなくするっていうのは、テロなのですよ。あれは“よろしくない”っていう世論になるべきなんですよね。でも、一般の社会ではそんなニュースになってなくて」と私見を語る。
「“ケガをしませんでした”なら1、2日で終わりでいいんだけど。やっぱりケガをしているわけで。一般のニュースでも大きく扱って“これは良くない”ってすべきじゃないかなと思っているんですよ」と続けた。
「ある種、暴力を許容する社会になってるというか。日本もテロリストの暴力が起きた状況でも、あんまりバッシングされてないっていう。5年ぐらい前に政治家がナタで襲われたってなったら、やっぱりもっとニュースを流してたと思うんですよね」とコメントしていた。
https://www.sponichi...00041000318000c.html - コメントを投稿する
-
立花は自業自得だろまたやられるよたぶん
-
むしろ結構テレビでもやるんだなと思ったぐらい見かけたよ
-
チンピラの出入りをいちいちマスコミが取り上げるかよ
-
「12億円借りてる」「いつ自己破産してもいい」N党・立花孝志氏(57)が週刊文春に明かした“税金滞納の実情”
「週刊文春」編集部 -
反社の抗争ってそんなにニュースにならないよね
似たようなもんじゃない? -
立花は存在が暴力
さっさとブタ箱に入っとけ -
立花なので
-
底の浅さをバラすような脇の甘い発言が多いな、最近は
昔はもっとぼかしてた -
洗脳が解ける瞬間
お詫び
これまで、TBSテレビ報道特集に対する誹謗中傷と捉えかねない激しい批判を展開してきたことを改めてお詫び申し上げます。
メディアは悪だと言う立花氏の発言を盲信し続けてきたこと、大変恥ずかしい思いでいっぱいであり、報道特集に関わる村瀬キャスターをはじめとする制作スタッフ陣に私の投稿により、多大なるご心労をお掛けしたこと改めてお詫び申し上げます。
(以下略)
https://x.com/HyogoD...5avRTNS11e92GFQ&s=19 -
ひろゆき氏、立花氏襲撃事件に「そんなニュースになってなくて…もっと大きく扱うべき」「暴力を許容する社会になってる
2025.3.21 /mnewsplus/1742521712
>>1
孫ソフバンyahoo朝日LINEアベマ民のひろゆき(←朝鮮人でこの名前w)飼い主のアヘ氏んぞう(二代目池田大作&二代目文鮮明)
を○した山上とか、現役総理大臣の岸田氏暗殺未遂の木村隆二とか、トランプ前大統領(当時)暗殺未遂のナントカとか、京アニの
放火犯(36人死亡、34人負傷)とかに比べても、ただの人間のクズみたいなひろゆき同胞N国立花は十分に報道されてるじゃん -
受信料すら払えない貧乏人のせいで受信料が高くなるしN国一味みたいなネットのゴキブリが調子に乗る
-
>>702
信者以外はみんなそう思ってる -
「誰が襲われたか」で扱いを変えるのはよくねえな。
だからダブスタクソマスゴミって言われるんだぞ。 -
じゃあ>>919は、美人とブスで態度を変えないんだな?
-
実力での現状変更を許容するパヨクが襲撃されても自業自得としか思えん
-
>>920
襲われた人が美人が不細工かでは態度変えないだろ常考 -
>>908
財務省解体デモもテレビでやってたな サンジャポとTVタックルでやってたし -
暴力を許容なんてしてねぇよ 立花を許容してないだけだわボケ
-
それってクズ思考の感想ですよね
クズしか言えない言葉ですよね
大体は興味持たないですしね -
>>924
自分の言葉足らずを他人のせいにすんな低脳 -
岸和田でだんじりが突っ込んだら面白いのにw
-
無罪でええよ
-
左翼はテロリスト 憲法改正で沸く
-
>>1
>実業家・西村博之(ひろゆき)氏(48)が21日に自身のX(旧ツイッター)を更新し、日本の核武装について持論を展開
孫ソフバンyahooは、こんなただの
アベ朝鮮リアル外人(ベクレ杉田玉木や石丸立花斎藤や橋下吉村泉房穂やと同じ親中反米反日<反沖縄反アイヌ>主義者)のコタツ記事出すなよ -
>>927
オマエガナー -
財務省デモが世間に知れちゃうし
-
>>915
こうして後からでも事実を事実だと理解出来る人間が少ないのが問題だな -
>>930
残念ながら暴力好きはネトウヨ -
扱ったら扱ったで真似するやつが増えるからやめろとか言いそう
-
まず立花孝志が野放しになってることがおかしい
-
それだけ苦しくなってるって事だけど
ひろゆき君には難しくて分からなかったのかな? -
いつになったら米山と再戦するんですか?
-
安倍晋三がヤラレた時に国がひっくり返るくらいの大騒ぎにならなかった時点で言えよタラコ
-
暗殺くらいあっていい
政治を司る者には緊張感が必要 -
>>941
立花は政治を司るどころか世間を誑かしてるだけなんだが -
興味持つ人が増えるのはいい
面白いし -
てか最低でも議員になって要職に就いてからだろ
司るなんて表現が当たるのは -
安倍暗殺後の統一教会バッシングのさなかに宮台が襲撃されただろ?
宮台は朝日新聞上のインタビューで統一教会批判を行ってた
それゆえ一部には統一信者犯行説が出されていた
ところが検挙された犯人は実家がエホバの証人の地区支部だった
統一広報幹部の勅使河原いわゆるテッシーは実家が天理教会支部だったこともあるから親の信仰が子の信仰とは限らないし犯人の信仰は確定しないし、
動機は皆目不明に終わっている
テロの結果として宗教法人解散が議論される状況で新たな政治テロが起きることは解散請求の正当性に少なからぬ影響を与えるはずだ
少なくとも安倍テロにおいては統一教会は加害者の立場にはない
もちろん誘発された可能性が一定程度にある岸田テロは実行犯の来歴が境遇不満からくる反政治だったことが明白で統一とは関係がない
近く統一解散請求への結論を控えた時期に決行した立花襲撃犯はどうだったろう?
動きのある対象者の耳を狙って鉈で切り落とすのは困難でありそこには明確な殺意が伺える
もし立花が死亡していたならそのインパクトは今よりはるかに巨大なものとなり、
選挙運動中のテロへの社会的批判は安倍暗殺の評価とそれへの対応にまで収斂して展開された可能性があったのである -
実際これに怒ってる人ほとんどいないと思う
-
立花を心配してあげたのが宿敵ひろゆきだけとはねw
-
ひろゆき48党
-
振り向けば我が身
-
そもそも最初から政治活動じゃねえだろあんなの
当選する気全く無いじゃねーか -
たぶんそいつら指示した側じゃないの
-
お前「笑いながら人を殺せる」って言ってたやん
-
言葉の暴力で人を殺した立花が襲われても誰も気にしない
せいぜいなんだ死ななかったのかと残念がる程度 -
厚生省事務次官が自宅で襲われた事件の直後、各社「年金テロ」と騒いだけど
すぐに年金テロという言葉がまるでタブーかのように
どこのメディアも一斉に使わなくなったのは薄ら怖かった
政権はマジでマスコミを黙らせようと思えば簡単に出来るし
マスコミも何故か圧力云々言わずに従う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑