-
芸スポ速報+
-
人気ライトノベル『味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す』TVアニメ化決定! [爆笑ゴリラ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アルトの小説「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」がTVアニメ化。10月より放送される。ティザービジュアル第1弾とティザーPVのほか、主人公のアレク・ユグレット役として梅田修一朗の出演が発表された。
「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」は、王太子を陰ながら支えてきた宮廷魔法師アレクが追放されるところから始まるファンタジー。かつて王立魔法学院を首席で卒業したアレクだが、王太子らパーティを守るために補助魔法に徹してきた。しかしその王太子から補助魔法しか使えない役立たずだと言い放たれ、パーティから追放されてしまう。かつて勉学に励んだ王立魔法学院を訪れたアレクは、そこで当時パーティを組んでいた天才補助魔法師・ヨルハと再会。「もう一度パーティを組もう」と誘われ……。マガジンポケットでは門司雪によるコミカライズも連載中で、単行本は14巻まで刊行されている。
監督は高橋賢、キャラクターデザイン、総作画監督は佐藤陽子が担当。アニメーション制作は月虹が務める。高橋監督、佐藤のほか、アレク役の梅田、アルト、小説のキャラクター原案を担当した夕薙からはコメントが到着。夕薙、門司からはお祝いイラストが届けられた。
https://news.yahoo.c...2ca189910c86f97936bc
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=large
https://youtu.be/TT3...?si=Ogfmxb3ZgxhPau49 - コメントを投稿する
-
似たようなアニメばっかりだな・・
-
スプラトゥーンでキルが取れないので地面を塗っていた俺、チームを追放される
-
なろう系はオワコン
-
糞ゴリラ画像ペタペタうぜーぞ
-
今期同じようなのやってないか
まあ今期に限らんが -
ラノベというと、氷室冴子とか新井素子というイメージで止まってしまっているわw
-
また追放されたのか
-
もうこういうのええて…
-
なろうサイトを学習させたら
AIが全部書いてくれそうだな -
コミカライズがぶっとんでるやつかと思ったら違った
タイトル似てるの多すぎ -
まーた主人公が実は有能だったけどカスな仲間に追放された系かよw
この手の作品多すぎだけどほとんど出オチなんだよねw -
宮廷魔法師が補助魔法に徹していたて宮廷で暮らしていたんじゃないのか
あとどこで連載してたのか書けよ -
いっつも追放されてるのな
あとパーティーやら組んで常に戦闘の旅
何を目的にこの人らは生きてるのや? -
追放だの転生だの婚約破棄だのそんなんはっかだな
-
こういうのって社会から追放されたけど自分は有能だと思い込んでる弱男がみるの?
-
こういうゴミみたいな量産型のってアニメ化しやすいのかな
-
就職難すぎてバイトに徹していた氷河期、追放されてホームレスを目指す
-
>>24
こっちのほうが面白そうだからアニメ化してくれ -
また同じようなのかよ
誰得だよ -
なろう系アニメはもう うんざりだ
原作無しのオリジナルで勝負できないのかよ -
また梅田か
-
主役の声優さん今メチャ売れっ子だね
ここのところ毎期主役やってるような気がする -
タイトルくそさぶい
-
タイトル短縮して
-
>>21
最近のトレンドはダンジョン&ダンジョン配信ものだぞ -
なんて?
-
同じ内容のしか書けないのかね
-
お帰りください。
タイトルは10文字以内でお願いします。 -
ロマサガ2リメイクの宮廷魔術師♀は強かった
-
もうめちゃくちゃ
-
こういうのって案外観てみないと分かんないから一応観るわ
-
こんな量産型作品作るために漫画家になってどんな気持ちなんだろ?
-
マジでいい加減にしとけ
粗製乱造にも程がある -
愛のままにわがままに僕は君だけと異世界転生したあと別れましょう私から消えましょうあなたから
-
こういうのって誰が観てんだろう
ほんと謎だわ -
名前とデザインだけ変えて全く同じ内容の作品あっても問題にならなさそう
-
長いタイトルは馬鹿向けなのだろうか
-
昔から量産好きだよな
ゲームとかならガワ変えてってのも理解出来るんだが -
結局の所ラノベはキャラデザが全て
シナリオは二の次 -
>>24
ホームレスなら一瞬でなれるだろwww -
サエない人生を送る壺ネトウヨが俺tueee俺sugeeする妄想に逃げるみたいな内容ばかりで苦笑するしかないなw
-
>>39
コミカライズした漫画家が愚痴書いてツイッターで謝罪&垢消し -
もうこの手のオタクの妄想成り上がりは見飽きた…
キモオタが実は俺に隠れた才能あって、いじめてきたアイツらを叩きのめしたら女にモテるだろうな妄想
この手のコンプレックス丸出しの内容もう要らないよ -
コミカライズの人の前作は面白かったけど3巻で打ち切られた
こんな量産型なろうの作画に専念だと14巻出てアニメ化か -
こちらも二、三個盛ることが常ですが、さすがに十個は盛りませんね笑。そしてキーにかんしては絶対に嘘をつきません。ブス沢連合はキーが凄く嘘っぽいです笑。
-
転生はまだわかるが追放系はわからん
復讐劇にするわけでもなし、この導入になんの意味が -
同じような話ばかりだな〜
-
こういうタイトルが流行るとはなぁ
少し前から〇〇さんは〇〇したいみたいなのばっかだったけど更に長くなって草
そのうちあらすじ全部タイトルになってそう -
俺も進学クラスから追放された
-
>>56
「俺は本当は優秀なんだ!うだつが上がらないのは俺の才能に気づかない周りが悪いんだ!」という底辺おじさんが自己投影してオナニーできる -
この手の話は大体悪役がアホすぎて
いやそうはならんやろ…ってなる -
近年のラノベやらアニメやらって取り敢えずタイトル長くすりゃいいと思ってない?
-
2hサスペンスのサブタイトルとの同属感
テンプレに当てはめるて作るという方法論も同じだし -
>>1
タイトルで物語の説明するの流行ってんの? -
「この手のストーリーは追放されるまではやたら生々しいリアリティーある描写で描かれるけど
力を認められて他人に受け入れられた後の描写が希薄」って論評見て泣いた -
なんでラノベってタイトルをみんなクソ長くすんの?
クソ寒いんだけど
そのうちAVのタイトルくらい長くなりそう -
ラノベで人気が出てコミック化されたら作品は手当たり次第にアニメにしてんのな
-
ライノベって馬鹿が読むやつでしょ?w
-
また追放されてる…
-
タイトルを長くするのはあらすじも担ってるから
本屋に並ぶ本ならともかく素人が書いた作品アホみたいに並ぶ小説サイトではあらすじすらもチェックされない -
オリジナリティの欠片すらない
書く方も読む方も脳死してるわ😂 -
見る前から飽きた
-
へぇ~ハーレムとビキニアーマーはこの手のアニメの必須条件じゃないんだ
-
また黒髪の冴えない男が追放される話ですか
-
味方が弱すぎたら回復魔法ばかりで補助魔法なんか使ってる暇ないんじゃね?
-
追放系って虐められてたやつが書いた話よな
観るのも同じ層でこの世の地獄って感じ -
自分が結果残せないのは周りのせい…
-
ハブられたやつが自分を蔑ろにした連中を見返すお話が大流行中なのか
なんか察するな -
何番煎じなんだよ
こういうの楽しめるやつもよく飽きないよな -
なろう系は良い時間潰しにはなるけど、作品が金太郎飴状態だからどれがどれか見分けつかない
-
自分は悪く無いって交通事故起こした女とかジジイみたいな主人公ばっか
-
味方が弱い=周りが無能、
追放されて最強目指す=独立して認められたい
ってこと? -
タイトルだけでもういい
-
また追放された
-
主役が女の子なら見るんだけどな
-
また藤からパチで出るんだろ
-
何回追放されれは許されるんや…
-
上官が無能だと部隊が全滅するから参謀が育つみたいなもんか
チームマネジメントとして間違いとはいえない
優秀なリーダーは自己完結してしまうからリーダーが変わるとチームは崩壊する -
今の中高生の子達はコピペ作品に金払ってんのか
-
追い出された後に組んだパーティーの名前がダサくて萎えた
-
追放系って本人が強いこと認めなくて
単なるアホな人になってるときあるよな -
剣と魔法の世界で勇者や魔道士がどうこうという世界観はそもそもつまらないと思わないですか
よく飽きずに続けられるものだと -
なろうは現実社会からドロップアウトした人間の自慰行為みたいなもんやな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑