-
芸スポ速報+
-
【芸能】梅宮アンナ、抗がん剤の影響で足親指の爪はがれ… 「感覚がないのがショック」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...1fece4bf3e6292c2ddaf
梅宮アンナ、抗がん剤の影響で足親指の爪はがれ…「感覚がないのがショック」
昨年11月にステージ3Aの希少がんである乳がん、浸潤性小葉がんで右胸の全摘手術を受けたタレント梅宮アンナ(52)が21日、インスタグラムのストーリーズを更新。抗がん剤治療の影響で足の親指の爪がはがれたことを明かした。
梅宮は「バイ菌が入ったら大変だ!!OUCH!御免なさい お見苦しいお写真で」と書き出し、テーピングした足の親指の写真をアップ。
「昨夜右足の親指の爪が剥離していたところ、自分で取ったら血が沢山出て来てビックルして。抗がん剤の影響なんです」と経緯を説明し、
「爪が取れるのはいいんですが、感覚がないのがショックなんです。ずーっと感覚鈍いから」と思いをつづった。
梅宮は9日の投稿で、昨年7月にスタートした抗がん剤治療が終了したことを報告。16日の投稿では抗がん剤治療の苦労を振り返りつつ、
「今は、抗がん剤の副作用や、後遺症で手足が痺れていたり、身体が浮腫んでいます 浮腫みも痛いんですよね 寝ようとしても身体がジンジンして痛くて眠れなかったりと」と現状を報告していた。 - コメントを投稿する
-
>>83
ベルトで叩くのってモルモン教徒のよくあるしつけだけど… -
まだ抗がん剤やる情弱がいるんだ…恐ろしいわ
正常細胞も何もかも破壊して生き残ったらラッキーっていう
ベトナム戦争で枯葉剤撒いた脳筋アメリカの馬鹿げた焦土作戦なのに
がん細胞は血液を浄化するために正常細胞が変化した物だよ?
食事とか環境が悪いのにさらに抗がん剤で汚すんだから救いようがない -
痛々しいなぁ
なってみて初めてわかるのが病院のつらさなり -
国立大の医者だけど
癌は甘え -
羽賀研二の極太バイププレイには笑ったな
-
クワマンは術後の抗がん剤がしんどくなって止めたんだっけ
再発してないから寛解したのかな -
>mRNAワクチンを接種した女性はワクチン接種の結果、生涯にわたって乳がんのリスクが高まります。 34歳のケイティ・サーストンはステージ3の乳がんと診断されました。女性がステージ3の乳がん? 以前は珍しいことでした。残念ながら今はそうではありません。
一緒や
彼女もいきなりステージ3と診断された
一部の人には因果関係があると確信してる
幸いにも現代の乳がん治療はとても進歩してる
片方の乳房を切除したけれども -
>>66
しかも1型と2型間違えてるし -
>>16
これ本当の話恐ろしい -
顔パンパン頭パンパン
胃液すら吐き尽くしても吐き気止まらず
口の中喉奥にまで口内炎が出来て唾飲むことすら地獄 -
爪水虫でも剥がれてくるから
ドンマイや -
>>24
5年たったのか? -
こういう有名人が経過を報告してくれると予備知識になって
万が一自分が・・・のときも無知でいるよりは全然いい
そして治ってくれたら希望も持てるし -
他の抗がん剤治療してた芸能人のSNSリアタイで見てたけど、
抗がん剤治療中は本当に大変そうだったけど終わったとたんどんどん回復する一方で明るくなれたよ
この人も抗がん剤治療がもう終わったなら大丈夫なはず -
元フジアナの笠井も良い例になってくれてる
そういうのを見て頑張れる人もいるはず
ただこの人は厳密にはがんじゃなかったんだっけ? -
>>89
で今はどういう状態なの? -
睾丸剤
-
この人は電車なんか乗らないだろうけど、
電車の優先席に座っている若い人がこういう状況だったりする -
癌治療をSNSで発信するのは
女ばっかだよなぁ
男は開き直って仕事に没頭するか
メディアから消える -
>>121
1つは年齢
女性の癌の方が圧倒的に若い
子宮がん、乳癌、卵巣がんも
男性に多い癌は比較的高齢者がなるのでそもそもSNSをやっていない
2つめは、男性は弱みを見せたがらない
プライドがあって病人というイメージをつけたくない
女性は病気になると病人として振る舞う -
癌は早期発見すれば治ると自分の願望だけで非科学的なことを信じているバカがたまにいるけど
早期発見が全員治るなら早期発見したのに死んだという人いねえんだよ -
足首めっちゃ太いな
-
そんな副作用もあるかのか
-
>>11
羽賀の部分を画像処理で消せれば名作なのに。 -
親ガチャSSRなのに色々残念な人生よね
-
抗ガン剤は細胞分裂が盛んなところに作用するから髪の毛や爪がやられるんだよな
-
エストロゲンという女性ホルモンが癌細胞のエサになるから10年間は再発防止の為に生理を止めるホルモン抑制剤を飲み続けなければならない
生理を止めるから当然更年期障害がやってくる
骨がスカスカになれば骨粗鬆症対策もしなければならない
運が悪ければ免疫疾患も併発する
乳癌は治療が終わってからが本当の闘い -
>>131
主治医や周囲の環境(家族や職場)にもよりますね
ハズレの主治医だと鬱や目眩・手足の痛みなどの副作用が起きてもカバーしてくれないので自分でクリニックを探して通うことになります
仕事を早退したり休む回数も増えるので理解力のない会社だとクビになります
逆に副作用も後遺症もなく平気な人もいるので羨ましいです -
>>16
健康になりたくてスポーツしてるのに不健康になるなんて本末転倒だわな -
こういう報告を見るにつけサニージャーニーのみずきは怪しいとしか思えない
-
この家族は父ちゃんが亡くなってから急激に傾いたね
-
病気つらいな
-
なんかなあ
強く朗らかな父もいて、幸せそうな時期もあっただけになんかなあ…
全くの赤の他人だけど切なくなる -
ちゃんと梅宮のやってた事業を継続出来る兄とか弟いたら良かったのにね漬物とかコロッケの店売れてたよね
-
>>135
乳がん手術が成功して退院したら夫と子供が喜んではくれたがいたわりが無く家事もほとんど手伝ってくれないと愚痴っていた知人がいました
原因は不明ですが彼女は数カ月後に自殺してしまったのでショックでした
家族が冷たいと患者さんが感じるのは良くあることなんですね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑