-
芸スポ速報+
-
【NBA】セルティックス、9100億円以上で買収合意…アメリカのプロスポーツ史上最高額 [牛乳トースト★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
米プロバスケットボール協会(NBA)のセルティックスを、実業家のウィリアム・チザム氏率いるグループが米プロスポーツチーム史上最高額となる61億ドル(約9100億円)以上で買収することで合意したと、AP通信が20日報じた。
これまでの最高は2023年に売却された米ナショナル・フットボールリーグ(NFL)、コマンダーズの60億5000万ドル。(平沢祐)
2025/03/21 17:44 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri....20250321-OYT1T50144/ - コメントを投稿する
-
大谷選手とどっちが凄いの
-
サッカーすげえ
-
上には上が
レアルマドリード、1兆超え -
1兆じゃん
-
この金額ではドジャースは買えないかな
-
フォーブスのやつだと上から
ダラス・カウボーイズ
ニューヨーク・ヤンキース
ニューヨーク・ニックス
バルセロナ
レアル・マドリード
だな
ニックソ三位な時点で土地代だなw -
NBAオリ3
・ニューヨークニックス
・ボストンセルテイクス
・フィラデルフィア(現ゴールデンステート)ウォリアーズ -
昨季はあの時のGSW並みの圧勝で優勝だったね
-
>>8
上の3つは世界ではアメリカ人以外欲しくもないマイナー競技のチームだが
アメリカは経済が激強なのでその額になっちゃうよねアメリカこそ世界だとよく分かる
やっぱスペインみたいなボロボロの国で上位の2チームこそ
可能なら世界中の富豪が欲しいと思本当の価値なんだろう -
エース二人好きくないからキャブスこのままぶっちぎってほしいわ
-
>>4
実売価格と評価額は違うで -
前田と旗手は大丈夫
-
資産価値ランキングはニックス、ウォリアーズ、レイカーズの順なのな
圧倒的レイカーズだと思ってた -
ついでに横浜セルチックも頼むわ🤭
-
ラリー・バード
ケビン・マクヘイル
あと誰だっけ -
デイーブラウンか
-
ロバート・パリッシュか
-
NFLが最強だよ 異次元マネー
-
ラリー・バードしか知らねえな
-
投資グループが入るのって良い事なのか悪い事なのか判断つきかねる部分がある
リーグやチームに金が流れ込んで選手とっては良い事なんだろうけど
実際はどんどんエンタメ化されてスポーツの良い部分がどんどん消えていくような感じもある
日本のスポーツってそこら辺のバランスがイイ感じだったと思うけど
選手としては貧乏な日本には居たく無いからあらゆるスポーツで一流選手が日本脱出してる感じだし -
バスケのセルティックスもサッカーのセルティックと同じようにカトリック系のアイルランド人達が作ったチームなの?
-
NBA一の名門だな
人気はレイカーズ、ニックス、ウォリアーズより落ちるみたいだけど
史上最高額なのは当然な感じ -
歴史、人気、強さを踏まえるとレイカーズとこのセルティックスが双璧なんだけど、資産価値はニックソがナンバーワン!
草 -
今年はセルツどうかねえ
地味強チームだから話題になんないけど -
これってチーム名とかカラーとか変わるやつ?
変えないで欲しいんだけど -
ニックスて強いイメージないのに価値高いのよくわからん
-
>>21
ロバート・パリッシュかな -
それに比べJリーグ大宮アルディージャの売却額はたったの3億円٠٠٠
-
>>31
ボストン・セルティックスはサッカーのグラスゴー・セルティックと同じで、
ケルト系のカトリック教徒由来で、チームカラーもケルト人のアイデンティティである緑と白だから
そのへんが変わるとなったらファンが暴動起こしそうだが。 -
日本でも若者のバスケ人気凄いから、
バスケは有望性が凄いんだろうな。 -
NBAは人気落ちてるのに
-
>>38
バスケは野球と違ってアメリカ国内だけじゃなく外国でも放映権売れているから -
>>7
セルティックスより価値下だろドジャース -
わいも買収したかったが個人投資家では限界があってなぁ(-_-;)y-~
-
>>31
なんでセルツで変わると思うん?必ず緑であるとしたら白じゃない色代替かな? -
>>33
マディソン・スクエア・ガーデンって世界有数の好立地というか地価高いところにドーンとあるしそれだけでも高そう -
今はジェイソンテイタム&ジェイレンブラウンだろ。
そこまで派手なプレーは無いが普通に強い。
昨シーズンは優勝してるし。 -
KGピアスレイアレンロンドパーキンス
でコビーガソルのレイカーズとぶつかったファイナル楽しかったわ -
>>49
ど低能ド低学歴ニワカさ~ググるだけで語るなよw アメリカで落ちてるのが問題なんだよ -
そんなセルティックで得点王の
前田大然すげー -
白人のスポーツだった頃は滅茶苦茶強かったんだよね
ホモっぽい丈の短いピッチリ短パン履いてたけど -
任天堂は値上がりする前に売却してたんだよなぁ
20年近く保有してたのに
センスがないな -
>>38
アメリカはNFL以外は大差ないだろ -
>>56
俺が子供の頃にも言われてたよ
バスケやアメフトなんて旧世代のスポーツこれからはスケボーやBMXの時代だと
じゃあ今はどうなってるかというとそういったアーバンスポーツ系は相も変わらず年取ったら“卒業”するジャンルのまま -
アイスホッケーは一時期より大幅に減らしてる
昔は人気あったのになぜ?
こんなに落ちぶれるとは思わなかった -
カタールのジャシムがマンチェスターユナイテッド買収するために提示した額が50億ポンド(約9600億円)+負債の完済
しかしユダヤ系アメリカ人オーナーがアラブ人に売却するのを嫌がったため破談と -
はーこんな名門でも売りにだされちゃうのか
よく絵画が一番値上がりした投資て言われるけど
アメスポの人気チームもすげーよな
でもここまでの値段出せる程稼げるとも思えないから
やっぱ投資物件としての価値なんだろなぁ -
>>33
昔の阪神みたいなもん -
>>56
スポーツ観戦はアメリカでもオッサンの趣味だからね -
>>53
昨年のNBAチャンピオンだよ -
>>59
よりカナダスポーツになったし放送している局が弱い -
>>46
視聴率人気も回復してきたよ -
でそのまま金注ぎ込んでオールスターチームは作れるの?
-
あ、バスケの方か
なんやったらサッカーのセルティック含むスコットランドリーグまるまる買収してはどうかね
9000億払ってもお釣りくるやろ -
数年前にジェイクジャシムがマンUに提案してた買収額も9000億くらいだったよな
グレイザーがバカだから売らなかったけど -
>>70
ググるだけのど低能ド低学歴w -
エースが身体能力低い雑魚で周りに支えてもらって当たり前のようにFMVP逃しながら何とか優勝したあの過剰戦力チームか
-
投資する価値がある(と思われる)チームに投資しただけ?バスケ好き?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑