-
芸スポ速報+
-
【センバツ】エナジックスポーツが初陣で歴史的初勝利!広島商が伝統校らしさ発揮、智弁和歌山・渡邉が「マダックス」 [鉄チーズ烏★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
3/21(金) 18:02配信 高校野球ドットコム
https://news.yahoo.c...e483e970c4e559411a94
第97回選抜高校野球大会は21日、第4日の1回戦3試合が行われ、広島商(広島)、エナジックスポーツ(沖縄)、智弁和歌山(和歌山)が初戦を突破した。
第1試合は広島商が伝統のそつのない攻めで得点を重ねて、21世紀枠出場の横浜清陵(神奈川)に10対2で快勝した。初回に敵失、スクイズで2点を先制。中盤にも押し出し四球に適時打が飛び出すなど、一気に勝負をつけ、7大会連続の初戦突破を決めた。投げては先発の大宗 和響投手(3年)が、6回を5安打2失点にまとめて、チームを勝利に導いた。横浜清陵が敗れ、21世紀枠出場校は4大会連続ですべて初戦敗退となった。
第2試合ではエナジックスポーツが、2022年創部から3年で臨んだ甲子園初陣で、8対0で至学館(愛知)を破り、見事初勝利をつかんだ。2回に1点を先制すると、4回には自慢の1、2番コンビで1点を追加。7回には一気に6点を挙げて試合を決めた。投げては先発左腕の久高 颯投手(3年)が4安打完封勝利。カタカナが入った校名では、センバツ初勝利となった。
第3試合では、優勝候補に名前が挙がる智弁和歌山が、初出場の千葉黎明(千葉)に6対0と投打にわたって寄せ付けず、2019年以来、6年ぶりのセンバツ勝利を手にした。先発の渡邉 颯人投手(3年)が、5安打しか許さず、わずか90球での完封勝利。今大会3人目の完封は、100球以内の完封「マダックス」と、格の違いも見せつけた。打線も12安打を放つ猛攻で快勝。2021年夏に優勝して以降、春1度、夏2度甲子園に出場も、すべて初戦敗退だった悔しさを晴らした。
第5日の22日も1回戦3試合が予定されている。 - コメントを投稿する
-
>>1
校歌が案外マトモで驚いた -
>>25
アチ高校 -
パーフェクトリバティ何処
-
関西息吹き替えしたなまさかの全滅覚悟もしたからな
滋賀学園浦和対決か -
オナジックスポーツ
-
>>118
沖縄尚学→亜大→ソフトバンクの東浜の最大のライバルだった伊波翔悟を潰した監督だったのか
準決勝の常葉菊川戦は相手のエースの戸狩もヒジを痛めて横から110kmくらいの球しか投げられないのに投げさせられてたが伊波もこの試合の途中から横からしか投げられなくなり歴史に残る残酷試合だった -
>>146
四日市中央は、最近はあかんのか? -
>>11
今支援できる財力あるの柳田ぐらいじゃね? -
>>25
具志堅高校 渡嘉敷高校 -
そのうちエナジックスとかいう芸人登場しそう
-
高校野球の特待生問題ってどうなったの?
-
NHKが胡散臭い会社の宣伝に使われてる
-
宗教名は以前から有るけど
企業名は新しいな... -
パワプロのサクセスみたいな高校名だな
しっかり強いのがまたおもろい
沖縄県民のみなんでしょ?まだ -
>>168
東海プリンスってリーグがあって
四中工はそこに唯一静岡県以外の高校として属していたが最下位で降格
四中工は謎に選手権で覚醒する時があるがこのリーグでは強かった事はない
東海3県で強いチームはグランパスのユースだけ -
ホリエモンがホリエモン学院とか学校作って甲子園出たら、NHKでホリエモン連呼するのだろうか。
-
まっ、宗教名も企業名も
似たようなもんでしょう? -
>>150
おまえは沖水大阪人のことも知らんにわかだなw -
近江兄弟社も企業名ついてる学校だな
-
今年西武に入ったエナジックスポーツ出身のキャッチャー評判良いな
伊東勤も推してる -
統廃合する学校とかあるのだからインパクトある名前で
関東にクロマティ高校でも新設すればいいのにね -
以前興南の監督がこういう野球専門校に対して苦言を呈してたな
-
名前のインパクトが強すぎる
スコアボードになんて表示されるんだ? -
宗教名と企業名どっちの方が健全か分からん
-
履歴書に書きたくねえ校名だなあ
-
>>138
今だとKENZO案件だな -
>>1
スポーツ用品店かよwww -
スポーツ専門学校であって高校かと言われるとどうかな
-
エナジックスポーツってパワプロに出てきそうな名前やな
-
eスポーツ中心の高校っぽい名前だが実際はそうじゃないのかー
-
>>113
沖縄人はよそから集めまくって優勝するより一つでも二つでも勝ってくれるの方がはるかに、 -
青森山田みたいなもんか
-
智弁和歌山が硬い守りとバント多用で
今までのイメージしてた智弁と違うチームに見えた -
青森山田は関東東北などからスカウトしてる、エナジー高校も沖縄尚学も全員沖縄人、よそから引っ張ってくるより地元沖縄の少年を育てるが一番、本土から沖縄に来る
球児は沖縄ルーツか親族が沖縄在が殆ど、一人で見知らぬ沖縄で入学するのは大変、来るもの拒まないが特退しない -
>>196
少年野時代からチームでパッケージングして育成してるのかね? -
ネットワークビジネスの会社だ、大丈夫そ?
-
統一学園とかカッコいじゃん!
-
>>197
正直言ってエナジー高校の選手は小柄でプロドラフトと無縁の少年たち、ただ野球を沢山したい甲子園に行きたいで集まった、親御さんも承知で名護の奥地に送り出した
勉強しな人格形成、将来どうするは外野が言うことでない、一生懸命やる子は何に対してもやる -
浄水器20万近くしたわ
-
>>201
エナジック球児たちに対する寄付と考えれば安いもんだろ -
エ ナ ジ ッ ク
今年のパワーワード爆誕 -
>>156
そういや、夕方になると強くなるんだっけか -
四六時中エナジードリンクキメてそうな高校名だな。なんか強いらしい。
-
>>201
癌で亡くなった義父が唯一飲めたπウォーターの浄水器暫く使ってたな。悪くは無かった。でも20万出す価値どーなんだ?今日日だとみんなPFAS/PFOS除去が気になるんやろうけど。 -
>>54
昭和の野球バカが、まんまそれだった -
エナジックVS日本ウェルネス
胡散臭さ対決 -
嗚呼~♪エナジーック
スポーツ高校~♪ -
PLからESへ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑