-
芸スポ速報+
-
NTT、大阪万博パビリオンの内容発表 未来の通信を体験、Perfumeのライブ空間を伝送…来場者は3Dゴーグルで楽しむ [おっさん友の会★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
産経新聞 3/21(金) 19:43産経新聞
https://topics.smt.d...2BBNBJBHB2Q5C2RESGB4
東京都千代田区
NTTは21日、4月13日に開幕する2025年大阪・関西万博の出展内容を発表した。次世代通信技術「IOWN(アイオン)」を使い、人気の3人組女性グループ「Perfume(パフューム)」のライブを再現。声や映像、振動までもを伝えるといい、来場者は異なる時空間での出来事を体感できる未来のコミュニケーションに触れられる。
NTTパビリオンのテーマは「〝PARALLEL TRAVEL〟(時空を旅するパビリオン)」。来場者は3つの異なるゾーンを回遊でき、次世代通信技術を体験できる。
メーン展示のゾーンで、開幕に先立ち4月2日に万博記念公園で催されるパフュームのライブを再現。世界初の3次元(3D)空間伝送に挑戦する。
来場者は3Dゴーグルを装着し、再現ライブを楽しみながら、万博会場や万博記念公園(大阪府吹田市)の電気通信館跡地、仮想空間に作り上げた1970年大阪万博の会場を行き来する体験ができるという。 - コメントを投稿する
-
間違ってAVを流したりしないかなw
-
何で万博で昭和のオワコン化石BBAどもを見なきゃいけないんだよ
いい加減にしろ -
結局Perfume来ねえんじゃん
-
3D映画とか3Dテレビって一時期流行ったけど全く売れなくてすぐ消えたな
-
なんかどのパビリオンもモニターで映像見てください見たいなのばっかりだな
-
ニンテンドー3DSは立体メガネ無しで立体視できたのに
-
行かなくていいやつ
-
ギャラクシアン3の令和版持ってこいよ
-
噂の死んだ時の体験ができる棺ブースとかマジであるのか?
-
やりたい事の意味は分かるんだけど、最近のVRとかARとかに触れてない人には意味分からない話になってるなとw
6dofのVRでの再現を目指すって話なんだろうけど、なんか色々分からんところとかツッコミ入れたい所はあるなと -
パヒュームはスタジオ収録なんでしょう?
-
3Dゴーグルって...
裸眼立体視ホログラムとかじゃないのか... -
3Dなんて全く普及しないじゃん
-
3Dゴーグルって昔の万博を思い出させるなよ。
未来見せずに過去を見せるのが万博かよ。 -
>>135
それに近いものは開発されつつあるがまだ実用段階では無い
でもvtuberのライブではセンターステージ作れるぐらいの技術は生まれてる
(カメラと液晶パネルでの擬似透過)
今はARグラスがかなり良いのが出来てきてるから裸眼よりARグラス使ったものが今後は主流になるかと思う -
昭和なら喜んだけどさ
まだゴーグルつけなきゃダメ? -
ハイレグ、コンパニオン。希望
-
>>115
海外客に受けそうだから -
Perfumeファンだけど万博なんて絶対いかねぇ
-
「大阪関西万博」ではなく「アジア大阪万博」だったらちょっと見直す。万博の意義は海外に目を向ける機会を提供すること。
-
さすがにもう日本の技術じゃロボットとか恥ずかしくて出せないか
ムラタセイサク君あたりで止まってるからな -
すごいわー感じるわー未来
-
万博って、
実用段階で無いような新しい技術をたくさん投入して、
みんな見に行こうみたいなイベントじゃないの?
わざわざ普通に市販されてるようなモノを見に行かないでしょ。 -
まだゴーグルから脱却できないのか
-
たまにNTTドコモは子会社含めた全社員向けに万博宣伝メール来るけど、みな迷惑メール扱いになってる。
-
今さらPerfumeて
-
それ、ただの映像です
-
3Dゴーグル利用する方式なら
わざわざ会場に行かなくてもネットを利用して
自宅でも出来そうな感じしないか?
そういうのじゃなくてさ、わざわざ万博に足を運ぶと言う
魅力が欲しいのだけど -
>>81
新しいがっこ、、、いやすまん -
若くもないし大阪関係ない
-
Perfumeも三十路も半ばだよな?
-
3Dゴーグルの呪縛からは逃れられんのかね?
-
ゴーグル装着して3Dとか何十年も前にバーチャルボーイがすでにやってるから
-
>>160
あれは装着じゃないし視点も1方向から変わらないからVRではないよ -
電話加入権7万6千円を借りパク泥棒
-
>>2
チケット売れないからホロライブとか芸人ファンでチケット買わせて水増しする作成 -
まぁワクワク感が全然ないのは厳しいよな
-
そういえば3Dテレビって一瞬の間に無くなったな
-
糸電話の方が子どもウケ良さそう
-
結局何も進化してないんだね
-
これARじゃなくて伝送技術が売り物なんだけどねw
-
ライブ見に行って3Dゴーグル?
馬鹿なの? -
未来の通信と言っても
25年近く前に3G通信が始まった当時と今だと
データ通信の量と速さが変わったくらいで
できること自体は大して変わってなくね -
これ行くんだったら4月2日の本物のライブの方に行くわ
これが一番3Dやん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑