-
芸スポ速報+
-
【芸能】GACKT “なんでもハラスメント”時代に大あきれ… 「気づけば『誰とも本音で話せない社会』になってしまう」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...6a469d2e3f279b6fa5f2
GACKT“なんでもハラスメント”時代に大あきれ…「気づけば『誰とも本音で話せない社会』に」
歌手・GACKT(51)が21日に自身のX(旧ツイッター)を更新し“なんでもハラスメント”時代に苦言を呈した。
GACKTは「増え続けた【○○ハラスメント】はいったい何個あるんだ?セクハラ、パワハラ、マタハラ、モラハラ、ジェンハラ、スモハラ、スメハラ、ソーハラ、カスハラ、ハラハラ、リモハラ、バタハラ、アルハラ、オワハラ、カラハラ、ブラハラ…なんでもかんでも『ハラ』をつければいいってもんじゃないだろ。アホらしいにも程がある」とポスト。
また「ハラスメントという言葉を乱用し、過剰に煽ることで、生産性は落ち、人とのつながりは薄れ、コミュニケーションの場も減っていく。気づけば『誰とも本音で話せない社会』になってしまう。○○ハラを使わなければ解決できない社会、人間関係って、一体なんなんだ?」と投げかけていた。
そして「ボクの考えだってボクのもの。納得する人がいても、そうじゃないと思う人がいても当然。むしろ『私はこう思う!』って人がたくさんいた方が面白い。気に入らない意見や人間をを○○ハラで遠ざけていたら成長は無い」ともつづっていた。 - コメントを投稿する
-
●●ハラ言ってる奴は大概匿名だろ?
誰が言ってるのか具体的に分からないだろ?
匿名ノーリスクで無責任な事を喚いて
匿名ノーリスクでそれを煽るバカがいる
全て匿名が諸悪の根源 -
なってるよもう残念ながら
-
元々日本人は他人の話を聞かないんだ
個人主義者を社会のオブラートで包んでたの
この社会の概念に厳密性を持たせるとハブられる奴が出てくるこれが村社会
この社会圧力の中でも社会はトランプするし本音は変わらない分断した結果できない奴は干される
そうすると企業の5割のやつは不要になる -
そもそも誰とも本音で話していないがね
-
ハラスメント?ハラスメント!
-
キャラでガチガチに固めた人が本音云々言ってもなあ
-
パワハラのオマエが
-
もう人とは会話しない時代になったんだよ
結婚もしなくていい -
諸悪の根源は反日偏向TBS【報道特集】ですよ!
-
国際基準だから無理
むしろ日本が「故意の苦痛は人の精神を鍛えるwwwwww」と謎理論で下の立場の人に人権侵害しすぎ
何故日本もパワーハラスメントやセクハラに昔より厳しくなったかというと
大企業が海外進出した時に東南アジア含め海外ではパワハラやセクハラに対して日本より厳しく、日本と同じ感覚でパワハラやセクハラをやった日本の社員が現地の人達からガンガン反撃されたり訴えられたりしてトラブル多発になり大企業からパワハラやセクハラの防止教育をするようになり下請けにも広がった、という経緯
国際基準
今はネットでもコンプライアンスの時代になって表現も厳しくなった -
まあガクトの言う事も理解できるが
ガクトも案外ステレオな老害チックな事言い続けてるな -
誰ともってことはないでしょ
友達いないの? -
別に他人と関わるのに本音である必要ないしな
-
ニセハラとか
まがいもんハラとか
造り物ハラとか
嘘モノハラとか -
ハラスメントしなきゃいいだけ訴えられることもない
-
要はハラスメントの基準が厳しくなって判断しづらくなってるのが面倒だってことでしょ
-
巨人の星や、スクールウォーズ見て何処がアウトか考えてみよう!
-
レスバしようとしてきたヤツがブロック逃げして草
-
だって本音でガクトコインの話しようとすると怒るやん…
-
何だコイツハラスメントしてるからか?
-
じじいが「本音で話すこと」がハラスメントなんだろうね
-
口調に気をつけて言葉を選んで語ればいいだけでは?
-
5ちゃんは屈託がない意見が多いけど誰とでも本音で喋る訳じゃないじゃん
-
なんでもハラスメント扱いすんなって言うなら
GACKTのいろんな疑惑やダメな部分を
一般人がネチネチ突いていっても何も問題ないってことになる
まさか、自分は他人にハラスメントするのは正当化するけど、
他人が自分に何か言ってくる、してくるっていうのは嫌だなんて
そんな矛盾したことは言わないよな -
店員が失礼な対応したことを抗議したことで
カスハラはない、と思うしね
しっかり状況を個別に確認してほしい
何もしてないのに、ならわかるけど -
誰かにとっての迷惑な言動はお互いに気を許してからって事だろうな
今までとあまり変わらん -
儒教が行きすぎた弊害だよ
職場という環境を例に出すと、上司と部下だと君主と家来並に立場が違いすぎるという土台があるからしょうがない
誘いを断ると何かしらの不利益が生じる確率が高いし -
GACKTが「なんでもハラスメント時代」にうんざりしてるらしいけど、そもそもハラスメントって被害者が感じた時点で成立するもんじゃないの? 自分が「アホらしい」って思うからって、被害者の感覚まで否定できるわけじゃないよな。
「誰とも本音で話せない社会になる」って言うけど、単に周囲の反応を考えずに好き勝手しゃべれなくなっただけじゃない? 昔みたいに「冗談のつもりだった」「お前が気にしすぎ」って言い逃れが通用しなくなっただけの話。要は、時代についていけないオジサンの愚痴にしか聞こえないんだけど。
「○○ハラで遠ざけていたら成長は無い」とか言うけど、逆にハラスメントに鈍感なままだと成長どころか淘汰されるのが現代社会なんだよなぁ。そもそも、誰もが「私はこう思う!」って言える環境こそ、ハラスメント対策の成果じゃね? 自分の考えは大事だけど、それを他人に押し付けず、ちゃんと相手の意見も尊重しないと「ただの迷惑な奴」で終わるぞ。 -
↑正論
-
ハラスメントしないと話せない本音ってなんなんだよっては思うんだけどね
-
子分をプールに落としたり
いろんな罰ゲームみたいな事やらせる堂が沢山あげてたよね、この人
これをパワハラと言いますw -
>>1
弱い人間イビリ倒して弄って踏ん反り返っている奴らの悪あがきか・・・ -
東京五輪つぶそうとした
反日サヨクのおかげだな -
>>1
何れにしてもやりそうな側が言うべきことではない -
偽善者が生み出したハラスメントやコンプライアンスなどは、人間が人間らしくあることを否定した物でしかない
-
そら世の中GACKTや武井壮みたいな人だけだったらそれでもいいかもしれんけど
中には中居みたいなのもいるって前提で考えていかないと世の中から犯罪は無くならないわ -
こういうこと言うやつは加害者側ばっか
-
ハラスメントという言葉を禁止にすればいいんじゃね?
-
10人いたら9の普通の人間が1の弱い人間に合わせるように!と無理やりに強制されてしまうのがハラスメントやコンプライアンス
10人いたら9の普通の人間に1の弱い人間が合わせるのが人間社会における人間が人間らしくあるための摂理
ハラスメントだのコンプライアンスだのは人間が人間らしくあるための摂理、原理を否定するような馬鹿げた話でしかない -
ハラスメントハラスメントてやつだな
すぐハラスメント言ってくるやつがハラスメントな -
ガクトハラやめて
最近出過ぎ -
武井とGACKTは存在がハラスメント
今の時代に存在してはいけない -
こういう事言う奴は大抵ハラスメントする側なんだよなあ
-
金持ちのふり
わらい -
たばこ止められない女性に対して
女が煙草を咥えるのは似合わない!別のものを咥えろとか
100%のセクハラムーブかましてなかったかコイツ -
ガクトさんはそれでもハラスメントって言われることはかなり少ないだろう
喧嘩強いし、当絶イケメンだし、性格もいいし、マナーもあるし
この4つ、俺は真逆
俺なんか息するハラスメント -
>喧嘩強いし、当絶イケメンだし、性格もいいし、マナーもあるし
ほめ殺しハラスメント -
>>16
もっと漢字の勉強しましょうね -
うんこハラスメントやめろ
-
何でも開示の方がよっぽど本音が言いにくい社会だろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑