-
芸スポ速報+
-
【芸能】武井壮、食事の誘いめぐる「ハラスメント」扱いに戸惑い 「アホなこと言うな」「世の中おかしなる」「誘いに罪なんかあるか」 [jinjin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
武井壮、食事の誘いめぐる「ハラスメント」扱いに戸惑い 「アホなこと言うな」「世の中おかしなる」
タレントの武井壮さんが2025年3月20日にXを更新し、異性からの食事の誘いをめぐる「ハラスメント」の指摘に苦言を呈した。
■「誘いに罪なんかあるかいな」
武井さんはXで、「好きな異性にご飯に誘われたら嬉しいから行くらしいが好きじゃない異性に誘われたらハラスメントなんだとさ」と最近の食事の誘いに関する風潮について言及し、「アホなこと言うなて」と呆れたようにつづった。
この風潮に武井さんは、「それはただ、誘われた人と行きたいか、行きたくないか、ただそれだけの話や。。」と、"ハラスメント"ではないと指摘し、「行きたくない人から誘われる事だって普通に生きてりゃしょっちゅうあるわな。。」とつづった。
また、武井さんは「誘った相手が自分と行きたくなかったらハラスメントだ、なんて言われたら世の中おかしなるて。。」と「誘う前にどう判断したらええねん、超能力でも無きゃ無理やで。。」と苦言を呈した。
最後には「嫌がらせする気かけらもない誘いに罪なんかあるかいな。。」と呆れたようにつづっていた。
この投稿に武井さんの元には、
「エスパーじゃないんだから言わなきゃ分からないよね」
「そういうのほんともう面倒だなぁと思いますね」
という声のほか、
「断れない状態で誘うのがハラスメントだという世の中になって欲しいです」
「立場上断れない人にはお誘いしないほうがいいと思います」
といった指摘も集まっていた。
https://news.yahoo.c...b729df2d25beeebf5fef - コメントを投稿する
-
>>1
社会人経験のない河原乞食ならではの感覚 -
貴方や相手がハラスメントと思ってなくても周りがハラスメントと思ったらハラスメントなんだよアホ
-
ハラスメントハラスメントだよな
-
こいつこんなコテコテの関西人だっけ?
-
>>3
それはただの周りの誤解 -
察しろと言ってるんだバカ男
女同士なら空気でわかるんだよ
誘っちゃいけない女を誘ったんだから
訴えられるのは当然でしょ
わからないなら誘うなってことだ鈍感野郎 -
>>1
語尾に「~わな」を付けるやつにろくなやつはいない -
宗教勧誘マルチビジネス勧誘ハラスメント
-
誘われたくないんだよ、理解しろ
-
キモい誘いを断らなきゃいけない身になれ
自己チューすぎだろ昭和脳おぢ -
>>10
ASDじゃあるまいし断ればいいだけだろ -
察する力
相手の立場になって考える力が無い -
まず自分は女性に話しかけて良い資格がある男性なのかその都度裁判所に確認するのが法律で決められてるだろ
無断で話しかけたら逮捕される -
そういうことじゃないんだよ
-
こいつ関西人?
-
ハラスメントする側のジジイってみんなこうだよな
-
ググったら葛飾区だが
-
上下関係がある場合は断りにくいでしょ
そういう立場を利用して断りにくく誘うのが本来のハラスメントなんだが拡大解釈されすぎてるよね
立場関係ない単に嫌な人からの誘いはハラスメントでもなんでもない -
手法として
飯食わせる(安い)→美味しい→この人といるとなんか幸せ(美味しいだけ)→勘違いさせて股開かせる
こう思ってるカスみたいなやつがいるからだろ -
40超えた男が女性に話しかける場合その都度原則100万払うのもこの間法定された
-
金欠で困ってる時だって断れない状況だけどそれもアウトなの?
-
youtubeで一人でしゃべってる武井の動画見る限りこいつは体育会系気質だからな
ナチュラルハラスメントやるタイプ -
気に入らないを精神的苦痛に偽装して発信するやつが増えた
悪徳弁護士や人権団体の無理な弁護が、一般人の思考にまで悪影響与えて来てる -
嫌われてるんだよ
理解しろよ脳筋 -
東京人は
・社交辞令が出来ない
・下手に出る相手にだけ横柄な話し方
・言うことが短期間のうちに変わる
・くだらない自慢話をする者が多い
・ルールやマナーやモラルの概念がない
・協調性や調和という考えがない
・考えや行動が稚拙で野蛮で強欲 -
>>3
ほんと当事者抜きで喚き始める外野はやっかいだよな -
バカがハラスメントハラスメント騒いでるだけで、実際にハラスメント認定されるのはかなりハードルが高い
-
新宿や六本木でギョーカイ人にゴマ擦りまくったと自慢してた武井さん
-
NOと言えないことを正当化する風潮になってるわな
-
ゆとり以降、正されるとか怒られるをハラスメントに置き換える風潮になった
K国の「悪いことしたけどそれで怒られる嫌われるのは差別」みたいな原因無視した自己中なだけの主張を認めてはいけない
悪いことしてそれに対して怒るのは、他の真面目にやってる人を肯定することでもある
ハラスメントを拡大解釈すると世の中は完全に壊れる
怒られる、叱咤激励、ハラスメントをきちんと線引きできるまともな人間も減っているのかも -
一緒に食事に行きませんか?
予定があるのでお断りします
これで終わる話でしょ -
いやあるよ
断るのにもパワーがいる
顔見て察しろ -
>>1
誘拐は誘うという文字を使います -
誰か飯行こうぜ、でおなじみの人やね
-
>>33
「予定ってなに?お前に予定なんてあるの?」ってなるからな -
>>33
そこから食い下がるしつこい人いるのよ -
>>11
キモッ -
異性同性関係なく、利害関係のある相手はねえ
-
そこで伝家の宝刀「行けたら行く」ですよ
-
>>33
ハラス気味の上司や取引先だと俺の誘いを断るのか、どうなっても知らねーぞとなる可能性もあるからな -
関係性がちゃんとしていないのに、立場が強い人間が相手のことを考えずに無理やり参加させようとすることがダメなんだわ
-
パワハラ気質
-
断れない立場の人を誘うからパワハラなんだよ
-
そもそも食事に誘うって何?
一人で食えよ -
50代のジジイが20代女とか誘ったらハラスメントに決まってるだろ
-
弱男フェミ夜職のインプ稼ぎを世の新常識みたいに扱うこういう人間もある種の害だな
-
関係性の問題だな
意気投合してご飯一緒に行くのと、どちらかの立場が上でその地位を利用しての食事の誘いは別物 -
そこまでしてまだ若い女と遊びたいのかw
まだまだお盛んな奴だな
てか、この投稿にGACKTも反応してて吹いた -
言われたほうが嫌な気持ちになったらハラスメントなんでしょ
誰に言われたか次第じゃん -
>>33
誘う方はいいけど断る方は精神的に負担かかるんだよ -
もうそろそろ大真面目にハラスメントハラスメントを問題にした方がいいぞ
一番の問題はハラスメントを犯罪扱いしすぎて社会的な罰が強すぎること -
ハラスメントおじさんには誘われるのが嫌なんだって理解できない
-
風潮に文句かい
実体験でなければ語らなくていいよ -
飲み会への勧誘でもハラスメントだろ普通
-
権力ある男は部下や目下の女にあれこれしたいだろうし
これがハラスメントになったら困るんやろな -
誘われるっていいべ
-
>>61
バスタオルの贈答品送ったらセクハラで処分なんてどう対応できるんだ? -
ハラスメントハラスメント
歌広場でよくわからない疑惑とかで監視カメラで三ヶ月も店長にストーカーされたことある -
これは男の立場が上だけの話じゃないぞ
上沼恵美子が関西テレビのスタッフに毎回のように飯を奢っていたが
関西テレビのスタッフの方はそれをハラスメントだと思っていた -
食事の誘いって半分は
お前に性的に興味がある
回数重ねて親しくなって交際・結婚したい
って含みあるよね。 -
>>65
誇張してるだろうけどアッコさんの飲みの話とか引く -
武井も和田アキ子やピン子あたりの大先輩に2人きりで食事でもどう?って誘われたらと考えたら断りづらいの理解できるだろ
-
>>37
てめえと行きたくないだけだよ。って言え -
一人で食えよ
-
この人絶対なんかやってそう
-
存在自体がハラスメントになる事もある
学校や職場では必ずは自分は存在してよいのかと周囲に確認しないとな -
>>1
違うよ。
その時好きな異性でも
あとから嫌いになったら
遡って全部ハラスメント。
女性から誘ってその時は積極的でも
あとから嫌いになったら
全て遡って性犯罪。
今好きじゃダメ
一生好かれてないとハラスメント。
極論弁護士立ち会いの契約書ないと
どんな性行為も性犯罪。
コレが今の日本。 -
だから「お断りになられても今後ビジネスや人間関係において何ら影響することはございません」みたいなカード(お墨付き)を渡して誘えってw
-
オッサン自分の年齢考えろよ
-
嫌なら断れる環境ならハラスメントにならないと思うけどな
断って不利益が生じる環境がハラスメントなんだよ -
一方的にその気になって誘われること自体が気持ち悪いってことなんだが
はっきりそう言われたらキレるんだろ? -
まあそのうち好きな人から誘われないハラスメントとかありうるな今後は
-
EXILEの妻かお(´^ω^`;)
紛らわしいお(´^ω^`) -
「フジテレビ・中居問題 記事の訂正について」【編集長より】
2025/01/29
橋下徹氏のご指摘を受けて訂正に至った経緯についてご説明します。
昨年12月26日発売号では、事件当日の会食について「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていました。しかし、その後の取材により「?子さんは中居氏に誘われた」「A氏がセッティングしている会の“延長”と認識していた」ということが判明したため、1月8日発売号(第2弾)以降は、取材成果を踏まえた内容を報じてきました。
今回、橋下氏の「しれっと誤りを上書きするのは不誠実」とのご指摘を受け、「週刊文春 電子版」の当該記事に、訂正を追記しました。改めてお詫び申し上げます。
ただし、第2弾以降で報じてきた通り、事件直前、フジ編成幹部のA氏はX子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなどしています。
またX子さんも小誌の取材に対し、「(事件当日の会食は)Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません」と証言しています。以上の経緯からA氏が件のトラブルに関与していた事実は変わらないと考えています。 -
気持ちだけは
王国の王子様か貴族みたいな感じだな
ハラスメント大好きな奴って
ちょっと自分の価値を高く見積もりすぎだわ -
しつこく強引に相手の事を考えずに要求するのはハラスメントだと思うけど少し聞いただけでハラスメント言われてもな困るわな
-
X子さん批判か?
X子さん批判か?
X子さん批判か? -
言わなきゃわからないのってのもあれだな
-
ひとり飯寂しい人だっけ?
強引誘いやめなーメンタル雑魚ちゃん -
社交辞令で今度飯でも行きましょうって言っただけで接待好きみたいなキャラ付けされた経験あるわ
-
断ればいいだけだな
ハラスメントではない -
断られたらムッとするんやろ?
-
まだコイツいるんだ
-
LGBTがいきすぎたように
何でも行き過ぎは良くない -
仕事以外で関わり合いたくないとハッキリ言ったら怒るくせに
-
嫌がられてる自覚が無いって一番始末が悪い
-
元を辿ればというか行き着く先は原理共産主義思想なんだよな
-
>>1
ネクスト野口健 -
武井のいつもの身勝手な主張男側だけの理論だよね
宮迫が「10数人の男で一人の女性を囲んでナンパしてたんや!」と笑い話してたけど全然笑えない
中には体がすくんじゃう女性もいるのぜんぜん想像もしないんだよね
そして「拒否しないんだから合意やろ!」って勝手に思い込む
こういう暴力的やり方もうナンパと言うより拉致事件だよ -
ネクスト乙武洋匡
-
50過ぎの男が誘ったらほとんどハラスメントだよ
-
>>1
移民党の犬w -
「他の女性を誘って下さい」とハッキリ言われた俺
-
>>99
10人で囲んで武井は飯誘ったのか? -
後先もきちんとしてるのなら良いけど断ったら色々わだかまりあるだろ
そんな人間は人を誘うな -
わざわざ金ないスポーツ選手メシ誘って
パンパンの財布見せびらかすんだっけか
行きたくないだろ -
コミュニケーション能力が不足しすぎてる人間が増えてる
社会は集団生活なんだから
まずは全員接客業を経験しよう -
>体がすくんじゃう女性
>暴力的
>拉致事件
こういう言葉を増やすから
どんどんハラスメントを主張する奴の
意見が怪しいと思われる -
武井の言う事はわかるけど
そういうハラスメントはあるからな
それを言える社会じゃないと
被害者は訴える先がなくなる -
>>1
つまんない話ね -
お前みたいなゴミに誘われたらハラスメントって言うか犯罪だわ
-
嫌な相手だろうが誘うこと自体はハラスメントではないってだけ
断ってるのに強引にとか勝手な状況を付加して反論するのは馬鹿 -
>>68アキ子とかピン子に誘われたい、そして酒飲みまくって
「アイツとは二度と飲まない」というぐらい暴れてやる
武井は逆に格闘技の話とかしたいなぁ「ライオンがこう来るじゃないですか、こう・・・」とか「例として正拳でこうきますよね、これを・・・」
とか面白そう -
元彼女が芸能人と結婚したのバラしたりして何か嫌な奴のイメージ
-
気に入らない立場が上の人に高い飯をおごってもらうよりは
部屋で一人でスマホ見ながらコンビニ飯食べている方が充実なんだよ -
>>3
この間爆誕した兵庫基準だなw -
>>108
でもそういうことっていくらでもあるんじゃないのか?
そういうのを目くじら立てて、セクハラじゃなくなったとしても、
世の中ってそういうこといくらでもあるのでは?
つまり、行き違いで変なことになることっていくらでもあることじゃないのか? -
>>118
軍団山本とも関わってたし -
武井なんかに誘われたらそりゃハラスメントだろw
-
>武井さんは「誘った相手が自分と行きたくなかったらハラスメントだ、なんて言われたら世の中おかしなるて。。」と「誘う前にどう判断したらええねん、超能力でも無きゃ無理やで。。」と苦言を呈した。
超能力とかバカな事言わなくても普通の人なら「それなら誘わない方がいいんだな」と分かるもんなんだけど
ハラスメントと言われても誘わずにはいられないとかもう病気でしょ… -
職務質問はハラスメント
-
上の立場の人がやる事は全部ハラスメントだ
覚えとけよ -
武井壮も左翼だったか
-
残業頑張った褒美に飯連れてってやる
新規のプロジェクト成功した褒美に飯連れてってやる
休日出勤してくれたお礼に飯連れてってやる
全部クッソ迷惑
お礼や褒美というなら金銭にしてくれ、飯とか罰ゲーム以上の苦痛の拷問だわ -
勝手に好意もたれて断ったら逆恨み、殺しにくる事件もある世の中で
嫌なら断ればいいだけって思考は単純すぎんだよ -
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
希畝胃貨威妃夜羽
-
>>3
誘われないからって相手に八つ当たりすんなよ -
芸能界のはハラスメントなことありそう
-
甘いよ
その時納得した誘いでも気が変わると「本当はいきたくなかった」「あれはセクハラ」なんて後から言い出すぞ
結局女を甘やかしてるだけ -
ピンクコンパニオンか港区のプロの女でも誘っとけよ
-
>>119
申し訳ないけど、君がちょっとビビリすぎでは? -
>>37
ここにエスパーいます! -
枕営業受け付け会食か
-
おまえらが大好きな外国人は
誘われた時にはっきりNOって言えないやつは
逆に気持ち悪いと思われるぞ
自分の気持ちを率直に伝えられないやつは日本を出るとなにもできん -
武井ハラスメントだろもうこれ
-
都合が悪い→いつなら行ける?
行きません→なんで?理由は?
行きたくない→失礼だ💢 -
中⚪︎⚪︎広の問題があったのにわざわざこういうことを
声を大きくして言うことじゃないわな
そもそも、本当に気になるの女がいるのなら
心理的な誘導を使ってまで相手の女の心を掴もうとするもんだ
結局、SNSでぐちぐち言うのは上手く女を誘えずに失敗した奴だけだろうな
「俺はモテるんだ」という自惚れた気持ちを取り除くことからまず始めた方がいい
下心全開の50代のおっさんなんてそりゃ若年女性からしたら嫌だろう
それに立場が強い年上の男なんて断りづらいっていうのもあるしな
食い物にされやすい女性からしたらハラスメント認定するしか自己防衛の手段はない -
>>143
勝手にクルド人ならコナイド人になって欲しいわ -
今、上から飲みに誘うことは全くなくなったよね。
ハラスメントになるから。
それなのにあのひと、全然誘わないとか言われるからたまらんよなー -
>>137
別にビビってないよ
ここ最近の
電車内での飲食や酒タバコの問題
不同意性交を乱用してる女が増えてる事や
ハラスメントを乱用してる奴にしてもそうだけど
男女問わずに快不快だけで生きてる奴が
国内の秩序を逆に破壊してる事を危惧してる -
まぁた想像力の足りない馬鹿が喚いているのか コイツもしつこいよな しつこいのがハラスメントに繋がるのに 馬鹿には分からないか
-
まあ、確かに誘うくらいはいいだろ
断られた後の態度がどうかが問題なだけで -
>>149
そうやって話を盛るのもハラスメントになるから気をつけなよ -
堂々と断るのが当たり前で断られた側も根に持たずさっぱりとした清々しい世界になったらいいよね
-
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか? 帰化系を要職につけさせないことが重要
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
>>153
誘った時点でハラスメントだよw -
>>32
お前みたいなゴミおやじはそりゃ女性からも嫌われるわな
すぐ世代差別、何故か意味不明にも韓国の話に繋げる
自己中な考え方なのもお前の方だしな
言ってることも支離滅裂で何が言いたいのか意味わかんないし
「断った女性側が自己中」という謎の思考で逆ギレ
俺が女だったらお前みたいなおっさんに飲みに誘われたら絶対に断るわ
お前みたいな奴は飲み物に睡眠薬とか入れて意識を失わせて性的行為に及びそうだもんな -
>>151
君はアホやなあ。
そんなの、言う側の言い分がある程度、ちゃんとしてないと聞いてもらえないんだから、
結局ビビリすぎやで。
言う側の言い分がある程度、聞いてもらえるということは、
言う側の言い分がある程度、筋が通ってるということや。
言い分の筋が通ってない場合は、
さすがに言われた側や周りがその言い分を論破出来るんやから -
>>156
君、それ、この世から喧嘩が無くなったらいいのに、と言ってるようなものやで。 -
まあ 山本軍団の若頭だからな
-
飯奢れば喜ぶと思ってるのが間違いなんだよなこっちにしたら時間の無駄なんだよ
-
女はイケメンから誘われたら自慢するしブサイクから誘われたらハラハラ言うもんだ
-
まんこはガイジだからしゃーない
-
>>161
だから無理だよなと言ってる -
>>166
ガ⚪︎ジはお前な
(ちなみに俺は男だけどな)
お前みたいな性別で差別するゴミみたいな人間に
飲みの誘いをされたらそりゃ女性だって嫌だしな
お前みたいな差別意識がある奴は性犯罪とかしてきそうだし -
>>155
現実は勝手に修正せずどんどんエスカレートしてるんだよ
それこそハラスメント受けた側の曖昧な感覚で
そもそも「勝手に修正する社会」ならこんな問題なんて起こっていない
もはや個別で対応するレベルを超えてる -
武井もGACKTも
「俺は芸能人だから今も健在でモテる」と思ってるのか知らんが
断られたら断られたらでこうやってSNSでグチグチと文句を垂れ流す
そういうとこが異性(女性)に嫌われるんだろうな
自分勝手な奴からの誘いは女性側も見抜いている
女性側も自己防衛の為に避けてるだけ -
氷河期イジメよ。
若い頃は就職活動の圧迫面接からハラスメントしか受けてないのにいざ管理職になったらハラスメントに気を使って。
それでもクソバブルからはハラスメントを受け続ける。 -
ジジイが若い子誘うのはハラスメント
-
断ったら不利益に晒される確率が高いんだよ
男には分からんだろうけどな -
>>170
論点ずらしちゃいかんでしょw -
>>12
普通に考えたら年齢とか容姿レベルが同じ人しか誘う資格ないよ
自分より何十歳も若くて美人な女性を誘ってなんで歓迎されると思ってるの?
飯代奢られる程度じゃ、時間も準備する服も化粧もかかるしマイナスなんだけど
何よりもオッサンのキモい顔見ながら食う飯など美味くない
よっぽど高級な滅多に食べられない物を食わせてくれるならワンチャンあり
だが性的なことなどを一切要求するな
それした途端マイナスでしかない -
行きたくないなら断ればいいのにな。その場で断らないで後から文句言うのは変とは思う
-
>>3
こういう奴らが一番余計なお世話で当事者は大迷惑 -
>>172
と言うか武井の喋り方は全部ハラスメント -
松本や中居でも手下やテレビ局の人間使わないと誘い出せない
もう諦めたほうがいい -
>>33
それで終わってくれるなら良いけど
偉そうに俺様の誘いを断りやがってって恨みに変えて嫌がらせやハラスメント開始するオスが沢山いるんだよ
女に相手にされないだけで日々女を憎んで叩いてるオス達をいつも目にしててなぜそれで終わると思えるの? -
「俺は芸能人様だから」「俺は金持ちだから」
こういう傲慢さや自惚れを女性側も見抜いている
女性は金で買われて自分の体を弄ばれることは尊厳を傷付けられるので嫌う
(一部の売春婦とかの女は除く)
「俺みたいな超イケおぢが誘ってやってるのに
その誘いを断ってハラスメント認定する女は許さないぞ!」
こういう自分勝手な愚痴をこぼす奴は
そりゃいくら金持っていようが、芸能人有名人だろうが
女性からは嫌われますんで -
全ては日本人の察してちゃんが悪い。男なら好きなの察しろとか女なら嫌なの察しろという察してちゃん。ちゃんと言葉にしろ
-
女はリスクだから
カネでの関係がいちばんいいんだよ -
>>174
論点ずらしは女に断られてからって
ネット上で愚痴を垂れ流すおっさんな
女性側からしたら嫌なもんは嫌
ハラスメントはハラスメントなんだよ
興味もないおっさんからしつこく何回も誘われたら
そりゃハラスメントですよねって言いたくもなる -
これはちゃんと理解しないで発言してるだろ
嫌な相手から誘われたらハラスメントという単純な話ではない
関係性が問題なんだよ
対等な関係なら嫌な相手でもハラスメントにならない
普通に断れるからな
しがらみがあったり上下関係があると断りづらいからそれで嫌な相手だとハラスメント
そういう嫌な奴って上下関係を利用している部分もあるし -
上下関係を利用して行きたくないのに会食させて
会食をきっかけに交尾に持ち込もうとするからハラスメントになる -
日本の女はめんどくさいから
避けておいた方がいい
これこれまでのレスから抽出された答え
豆な -
ノリノリでホテル行って後から不同意性交主張されるケースってどのくらいあるんやろか
-
こういう感覚だからダメなんだよな
-
そもそもの話だよ?
こうやってSNSでグチグチと愚痴や嫌味を垂れ流すようなおじさんは
そりゃ女性側からしたら嫌だろうw
単純な話だよ
男の俺でもこんな長文の愚痴をSNSに投稿して
不平不満を言ってるおっさんなんて嫌だもん
実際に誘われた自生側からしたらもっと嫌だったことだろう -
武井壮があれなのはまぁわかる
しかしこういう奴ほど突破力もある -
>>33
例えば君が男で、男の上司やお得意様から食事に誘われたら、嫌でも断れないだろ?
断ったら、仕事や出世に支障が出そうって思うやろ?
嫌がらせしてくる上司もいるだろうし
他の部下で断らなかった方を優遇してお前のことはイジメるかもしれんぞ?
女だってそういう立場なら断るのは難しい
それこそ中居の食事会に断り切れずに行ってしまった女性のように -
>>33
何のしがらみも上下関係もなければそれで済むけど
仕事や今後の昇進、異動への影響力を考えると断りづらい場合があるから
断ればいいという単純な話ではない
ハラスメントやる奴は自分の影響力を認識した上で影響力を活用して交尾しようと目論んでいるから厄介だよ -
ナンパだって断ったら豹変してブスとか言ってくるじゃん
好きでもない男にロックオンされたらその時点でもう女には不利益しかないのに -
偉そうなこと言ってるけど
ラジオだかで大幅に遅刻して
大久保さんに叱られたんだろ? -
飲食は毎日のことなので、そこの価値観が許容できないと結婚後も破綻しやすい
スーパーで「うぐいすパン」を買ってくる夫に対して、真剣に悩む妻。結婚後の「こんなはずでは…」を避けるために必要な行動とは
https://nikkan-spa.jp/2079705/3
抜き打ちで「冷蔵庫チェック」をすべき理由
ただし、デートでは「見栄っ張り」になりがちなのも事実であり、彼女ばかりが悪いとも言えません。そうしたタイプほど、「完璧な恋人」のように映りますから、うつつも抜かしてしまうのでしょう。口も達者で、前述した会話をしても、上手にかわされてしまう可能性も高そうです。
これを見抜くには、「冷蔵庫チェック」が一番です。できれば、事前の約束などもせず、「抜き打ち」に近い形で確認できればベスト。相手の家の近くをデート場所に設定して、その流れで行ってしまいましょう。
冷蔵庫のラインナップを見れば、日々の生活習慣を想像するのは難しいことではありません。
単純に自炊習慣があるかどうかだけではありません。食料品や調味料の種類や数にくわえ、そのブランドも重要な情報源です。
充実した庫内であっても、聞いたことがないブランドや激安の商品ばかりがひしめいている……。そんな人は、調理能力はあっても、コスパ第一主義かもしれません。
対して、有機栽培の野菜だったり、取り寄せでのみ買えるこだわりの商品などが混ざっていれば、まずコスパ第一主義ではないと読み取れます。
言わずもがな、どちらが「理想的」といった話ではありません。あくまで2人の生活感覚や金銭感覚が一致しているかどうかの確認です。 -
全ての男が悪いとは思わないけど
武井壮みたいな言い方をする奴はよくない確率が高いと思う
というかもう結構な年齢では?
普通の人はその年齢はもう結婚して落ち着いてるから
若い女性を食事に誘う必要なんてないと思うけど -
>>66
男上司が部下女を誘うときはそれだよな -
断るほうに負荷かけるのやめようね
誘うな -
自分の誘いが断られたら
逆ギレしてSNSに愚痴をこぼすおじさんw
そりゃ武井のような奴は女性側からは避けられるだろうな
武井、そういうとこだぞ -
ハラスメントって言われたのかな?
-
武井壮の年齢でわざわざ若い女性を食事に誘う目的ってなんですか?
仕事の話がしたいなら楽屋でマネージャー付き添いですりゃいいし -
>>204
何も羨ましくないし、自己評価だけが高すぎるミソジニーなんか目も当てられないよ
そもそも誰にも求められてないんだから
んで自己評価だけは高いから、俺様を相手にしない女が悪い!って変な方向にこじらせる -
好きでもない男性から性的に思われておったら
誘われた私(女性)の格は、その程度だと思って悲しくなる話を思い出したわ -
断って終わりなら関係ないけど、その後さらに催促を強要して周りに文句言い出したら認定されるからそういう事したんじゃない。
-
昭和の脳筋は駄目だってわかった
-
武井壮51歳なら、同年代の53歳の大久保佳代子さんとか誘うならハラスメントにはならないと思うよ?
20歳の女の子を誘ったらハラスメントですね -
>>210
女から見るとそうなんだよ
こんなゴミクズみたいのが自分を落とせると思って誘ってきたのかという残念さや落胆
一方の無駄にポジティブなゴミオスほど、俺様に好かれた事はお前にとって非常に名誉な事だろ有り難がれよってスタンス -
実際武井の場合成功体験が多いからこそこういう反応になるんやろね
俺だったら誘うなんて気さえ起きないよ -
ご馳走してやったから君の身体をご馳走してねぇ。フヒヒ
って下心が見えてキモいっす。 -
>>213
いえいえ、女からしたら続いては困るし始まって欲しくもない相手なんです -
武井壮とかGACKTみたいに文句や愚痴を
SNSに長文で投稿してああだろこうだろと怒ってる50代のおっさんは
そりゃ女性も嫌だろうし、ハラスメントだと言いたくもなる
こういう奴って自分の強い立場や金銭力をも利用しようとするし
それだったら最初からハラスメント認定して
誘いも断って防衛線を張っておこうって感じなんだろうな、女性からしたら -
でも我々に欠落しているの部分「相手の立場になり考えてみる」ことも必要
今回は自分が女性だったらと思って考えてみよう
チビデブハゲのいずれかまたは全て備わっている男から(人権問題に発展する発言はしませんが察しろ)
「はぁはぁおねぇちゃん食事行きませんおごりますからぁー(口臭)」なんて言われたら卒倒ものだろ
「韓国アイドルのような背も高くて髪も綺麗でシュッとしている男性」から誘われたら
日本の女はすぐについてくると思いますね
日本語もちょっとたどたどしく済んだ瞳で誘われたらカワイイし -
ナンパでもそうだけどさ、お茶や飯だけご馳走になってはい終わり、とはならないわけじゃん?
「飯奢ってやったのにやらせないつもりなのか?金返せよ!」みたいな感じで来るじゃん
怖くてついていけないよ
本当に飯食ってバイバイできるなら行ってもいいけど
結局セックスが目的なんでしょ?
セックスさせるのに飯代じゃ足りないわ -
誘うのが罪ではなく、誘って断られたときにイラッ☆とするのが罪
あと「誘うんじゃなかった」とか裏で陰口言うのも罪 (´・ω・`) -
女性陣は妊娠リスクがあるから性欲は男の10分の1未満だ。
出産適齢期の卵子は貴重なんよ。ショボオスからのアプローチは侮辱でしかない。 -
誘わないで察しろよと言うこと。
話ししてたらだいたい分かるやろ -
>>208
女は若ければ若いほどいいと公言してるくらいだからもちろん交尾相手ハント -
コイツは本当にうるせえな
スルーできねえのかよ
煽り耐性の無い奴はXをやるな -
ここでもナギハラ野郎がいるのか
マジで気持ち悪い -
ガーシーに女を世話してもらっていたので、後ろめたいことが多いんだろ
-
大学時代にバイト先のスーパーやらティッシュ配りしてる時とかもおばさんから誘われてリアルゲボ吐いたからおじさんになった今若い子にはそんな思いさせないように接してる
-
武井もGACKTもちょっとは女性側の気持ちや立場も考えたら?
例えばの話だけど
自分より体が大きい(身長高い、筋肉もデカくて体格的にゴツい)ホモの男がいたとして
そのホモ男は自分よりもまだ社会的地位が高くて圧倒的な財力を誇る実業家だとする
その男が「今度、俺と飲めよ。わかってるな?」と圧力かけてきて
行きませんと断ったら、そのホモ男が
「あいつは俺の誘いをハラスメントだと言いやがった!俺様のこと舐めやがって!許さねぇ!」
とSNSで怒ってたら
そりゃ嫌にもなるだろう?
自分の欲を優先させるより、相手の気持ちを汲み取るってことをまずしないといけない -
その点、5chの底辺おぢは異性を誘うことも誘われることもないから楽そうやな
しかも、食事したら割り勘じゃないと絶対に許さないから無敵だわな -
>>7
それはただのおまえの意見 -
>>235
お前の自己紹介で草w -
>>21
いくつなの? 名前顔隠していいから証明できるものあげてくれ -
好き嫌い関係なく行きたく無きゃ被害者ヅラだろ
断ってない時点で断れないのかなんて分からんし -
ハラスメントハラスメント言ってる女を叩いたら?
言ってるのは殆ど女なんだし -
>>239
それがなにかの反論になるの? -
力関係によるな
-
最近は性加害問題も多いのに
よく自分からこんなこと突っ込んで言えるわ
女性の気持ちも考えられないのか
そういうところがハラスメント認定されるんだぞ -
アホパヨだらけの世の中だからこうなる
-
なんで底辺の陰キャやコミュ障の基準に合わせないといけないんだよw
-
>>234
実際若いタレントの卵の男性が、ゲイの権力者に誘われて断ったら干されて引退するはめになった話とかあるよね -
アホちゃいまんねん
パーでんねん -
>「好きな異性にご飯に誘われたら嬉しいから行くらしいが好きじゃない異性に誘われたらハラスメントなんだとさ」
自分のこと好きか好きじゃないかわからないんだからそれじゃ好きな人も含めて全員が誘えなくなるだけだよ -
俺様の様なイケメンお兄さんが誘うとサプライズ
汗臭い変コのおっさんだからハラスメント
コレ、試験に出るから覚えて沖 珠江(427歳) -
武井だって
自分より年上で影響力も強い、醜悪な見た目をした超デブの巨漢ブス女に
⚪︎⚪︎くん今度食事行くからね!と無理に誘われて
何回断ってもしつこく狙いをつけるようにストーキングされたら
「こんなの僕に対するハラスメントじゃないか!」
って言いたくもなるだろう
若い女からしても50代のおっさんに誘われるのは同じことだよ -
これってハラスメントになるんかな
俺は自他共に認める美少年だと思う。
会社の少し年上の美人の先輩から、ちゃん付けで
呼ばれてるんだが、これは非常に嬉しい
けど、BBA共も、ちゃん付けで呼ぶ
はっきり言って気持ち悪い -
それぐらいじゃ法的にも会社対応としてもハラスメントにはならんだろ
本人はハラスメントだと愚痴るかもしれんが -
仕事につながったり得になりそうな人の誘いはOKだろ、つまりそういうことだ
-
勝手に男女関係前提の誘いって想像するハラスメント
-
>>255
これってハラスメントになるんかな
私は自他共に認める美少女だと思う。
会社の少し年上のイケメンの先輩から、ちゃん付けで
呼ばれてるんだが、これは非常に嬉しい
けど、ジジイ共も、ちゃん付けで呼ぶ
はっきり言って気持ち悪い -
そもそも今の時代って誰かを好きになったとしてそれを告白しても素振りに出してもハラスメントなんでしょ?
じゃあ誰も付き合えないじゃんw -
50過ぎてるとは言え
一応メジャーな有名人で結構金持ってそうに見えるんだが
自分から女を誘わないといけないんだな
寄ってくる女がいないのは哀れ -
>>27
これからは兵庫基準だから -
週刊誌で20歳上のおじさん権力者との枕営業の噂があった女性も
実際に結婚した相手は同年代のイケメンだった
オッサンのこと本気で好きなわけないからね
金や仕事のためにやる人もいるだけで -
X子さん批判か?
X子さん批判か?
X子さん批判か? -
「フジテレビ・中居問題 記事の訂正について」【編集長より】
2025/01/29
橋下徹氏のご指摘を受けて訂正に至った経緯についてご説明します。
昨年12月26日発売号では、事件当日の会食について「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていました。しかし、その後の取材により「?子さんは中居氏に誘われた」「A氏がセッティングしている会の“延長”と認識していた」ということが判明したため、1月8日発売号(第2弾)以降は、取材成果を踏まえた内容を報じてきました。
今回、橋下氏の「しれっと誤りを上書きするのは不誠実」とのご指摘を受け、「週刊文春 電子版」の当該記事に、訂正を追記しました。改めてお詫び申し上げます。
ただし、第2弾以降で報じてきた通り、事件直前、フジ編成幹部のA氏はX子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなどしています。
またX子さんも小誌の取材に対し、「(事件当日の会食は)Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません」と証言しています。以上の経緯からA氏が件のトラブルに関与していた事実は変わらないと考えています。 -
1回までやな
プライベートで2人だけの食事や遊びにやんわりでも笑顔でも断わられてそのままなら脈なし
行動が本音だから
脈があればこの日はダメだけど別の日なら行けると向こうから必死で代替日を打診して食いついてくる
いいなと思う人をみすみす逃す人はいないため -
最近の女って
永遠に自分は男からチヤホヤされると
思い込んでる奴が異様に
増えてる気がするんだよな
若い時だけの特権的な経験なのに
昔の女の人は皆分かっていた事なのに
平成以降から徐々に増えてきた感じがするんだよな -
武井壮だけは絶対に許せない。
普段は人を傷つける悪口とか絶対言っちゃいけねぇんだ!的なスタンスなのに、
フランスのサッカー選手が日本のホテルマンの方に侮辱発言を繰り返して、それを撮影までして晒した大炎上案件に関しては、
「あの程度も許せないような世の中は嫌だな。」とほざいたキチガイダブスタ野郎!
本当一生忘れないよ。酷すぎる。 -
力関係が明確にある場合は、絶対に誘ってはいけない。
誘いたいなら、「私は地位・立場等を利用せず、また、一切の下心無く食事をしたいだけです」等と、
宣言したり・署名したりする制度を設けろ。
それくらい、今の食事や飲みの誘いは異常になってしまってる。
昔の方が、やんわり、「用事があるので・・・」「ごめんなさい、子どもと約束があるので」等で、
察してくれた。
今はアスペだらけ。
ガツン!と言っても、波立たない仕組みにしろ。 -
>>261
じゃあお前がヨボヨボの婆さんや
豚みたいに肥えた中年おばさんの
誘いに一度も断らずに食事に行って
それ以降も付き合えばいいじゃん
そしたらお前もいくらでも付き合える
なんだったらお前から高齢者のおばあちゃんや
中年ブスのおばさんを誘ってもいいんだぞ -
>>261
告白の前にリアルはプライベートで2人だけで職場や遊びに何回か行ける関係があるか?があるじゃん
これすっとばしていきなり告白やらプロポーズするのは漫画やアニメやドラマのフィクションの見過ぎの距離なしアタオカ -
不細工の方弁w
こういうのが一番危ない
説き伏せられるな
いってもいい相手は間違ってもいい人だけ
親密になるチャンスになる人だけ
こういう、強要するやつが一番気持ち悪くて、危険
そうやって騙された女がいっぱいいるから
自分に正直になれ
オヤジにのせられるな
自分の身を守れ
モテる人は、こういうこと言わない
だいたいモテる人って、モテてる自覚ないし
興味ない人は、男女同列扱いだから
遊ぼうとか、チャンスとか、うれしいとか
そういう感覚じゃないんだよね
むしろ、面倒くさいっていうか -
パーティー主催でコネ作りしてのし上がってきた男としてはそりゃ食事は大事だろね
-
俺が指導係を務めてる上智卒長澤まさみ似爆乳新人、そういう関係にだけはなるまいと無駄に正義感とか倫理観発揮してやってきたけど男性経験全然ないのがバレバレでついこの前一線超えてしまった
今日もこの後家に来て精子枯れるまでセックスする -
相手が自分に好意があるかないかくらい分かるだろ
分かった上でやってるんだったらそういう空気読めない奴の存在自体がハラスメント -
>>269
それむしろ男じゃね?
松本とか中居とか男は高齢者になっても永遠に自分は若い女からチヤホヤされると思い込んでる奴が異様に増えてる気がするんだよな
若い時だけの特権的な経験なのに
昔の男の人は皆分かっていた事なのに
平成以降から徐々に増えてきた感じがするんだよな -
力が3倍あって喧嘩じゃ絶対勝てないボストロールとかに迫られたら恐怖だろ?
田亀源五郎のミノタウロスに無理やりやられるテセウスみたいない感じで -
バカな女の意見聞いてるとこうなるよな
何でも「後から嫌だった」
という感情論で人を貶めるようになる。週刊誌に売ってる女は全部これ利用して金儲けしてる -
>>277
いや断れるってオプションは必須だよ
その上で、ただ誘ったから
ハラスメントは言い過ぎだと言ってるだけ
何でもハラスメント化しても息苦しくなるだけで
それを考えずに言ってる事が本当の問題なんだよ
まさに「木を見て森を見ない状態」だと言える
その先が想像出来ない奴に限ってハラスメントを多用する
社会上での人間関係自体を築く事が難しくなるだけ -
断ったら嫌がらせするくせに
-
中居が渚を誘うようなのはハラスメントなんだよ
-
中居が渚を誘うようなのはハラスメントなんだよ
-
青春を過ぎたジジイが若い女に相手してもらいたいならプロのお店に行きなよ。金目だけだ。
若い女なら若い男の方がイケてるに決まってる。タダであいつらえっちしてるぞ。悔しいね。 -
プライベートでの食事や遊びに誘ってみてやんわりでも笑顔でももっともらしい理由でも断れてそのままは脈なしってめちゃくちゃわかりやすいと思うけどな
これすらわからない知能してるとそもそもがダメだと思う -
40過ぎのジジイが20代の女をしつこく誘ってるの、見てるだけでもオエッってなる
-
断る力ぐらい持てよ!
そんなんだから誘われるんだよ -
>>283
別のところのネットだと若い女は他の人達と同じように対人マナーとして愛想良くニコニコと営業スマイルを見せれば勘助に俺は特別で俺に性的に惚れていると思われ、
事務的に無愛想でいれば自意識過剰で生意気で性格悪いバカ女と勘助から吹聴されネチネチネチネチねちっこく嫌がらせをされるのがリアルの若い女と言われていた
性的につきまとわれるかネチネチ嫌がらせされるかの二択だと -
>>248
そういえば、食事のあとにおすぎかピーコにぶちゅーとキスされた話があったね -
必死に中居を擁護してるGACKTと武井が同じタイミングでハラスメントに吠えてるなw
-
基本誘わなくなったそして異性がどうでも良い価値位置になってしまったことが少子化の本当の理由でしょうね
-
Xを見たら武井擁護、GACKT擁護が異様に多かった
Xってやっぱり変な奴しかいないな
信者がヨイショしてるだけかもしれんが -
武井壮よりYouTubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
このハラスメント問題も要は
犬も室内で甘やかされて可愛がられ過ぎたら
散歩に行く事を嫌がるようになるんだよな
外に出たら他人や知らない犬や猫もいるし
コレと同じ事をしてる人間が増えただけの話なんだよね -
開くまで武井壮に誘われたら嫌って意味かと思ってた
女性だけじゃなく男性もみんな嫌だろう
自慢ばっかってあのキンコン西野が言うくらいだし -
若い女の営業スマイルをまに受けてうざがらみをするジジイ。
途中で塩対応に切り替えるとまたウザがらみをするんだよなぁ。
落ち着けと・・・ -
食事とか関係なく「立場上断りにくい相手に対する依頼」は
ほぼ「命令」になるというだけの話 -
食事の誘いOKしたってことはセックスもOKってことなんだなって変換するおじさんいるからな
-
>>302
悪いがこれからは全て兵庫基準で叩かせてもらう -
>>281
それ一体どんな人間関係???と聞くと全員バックレトンズラするからお察しなんだよね
ああ「若い他人」を仕事の力関係あたりを悪用して「無理やり」レイプしたんだなあと
レイプだから事前のセックス合意の確認もしない
騙されてでも2人きりになったのだから同意だ!がレイパーの同意
若い他人がタダで高齢者や不細工とセックスしてくれるワンナイトラブはフィクションは日常茶飯事でもリアルはない
恋人だではなく同意だって言ってるあたりで関係性がお察し案件
訴えられるのが嫌なら恋人か夫婦の信頼関係ある人かお店のプロ風俗嬢とヤればいいだけなのに
交際もしてない他人だからヤッた後は当然ポイ捨てスルーでレイパーからのフォロー等は完全なし
話し合いのできる関係性もなし -
>>304
さすがに10年以上前だけどコソコソ誘うの良くないですよって言われて堂々と子供ぐらい離れた新人誘い出して
3回目に断られた時に大声でブチギレてた奴いたわ
あのさあ以降の言葉まんま同じで笑った
どっちももうその職場にはいないらしいけど -
それはそう思う
最近の元アナのも
結局パイプを繋いだのはテレビ局だとしてもそのあと個人的に誘われて行った話ではないのかと思う
某メンバーが悪いのであってテレビ局全体が悪いのかと言われるといろいろ疑問である -
当たり前だがハラスメントはそう思われたらその時点でハラスメントなんだよ
何ならそこにいるだけでイヤと思われたらハラスメント
つかぶっちゃけハラスメント行為も法で定めて厳しくしていくべき -
男女複数人で行くのならいいんじゃないの?
一対一のカップルで行くとなったら話は別でしょう露よw -
やんわり断ってるのに
じゃー来週は空いてる?とかしつこいのはハラスメント -
>>311
個人的に誘われたなら職場にわざわざ報告しない
【被害女性X子さんが新証言】港社長の会見への違和感「微妙に話を変えられた」上司に相談するも『気づいた社員から声をかけた』と説明★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738039985/ -
>>313
それまでに同じようなシチュエーションでも安全な飲み会が何回かあって安心を仕込まれたり
ホテルのパーティールームと聞いていたのに行ってみたらベッドもある部屋だったり
複数人いるから大丈夫と言われて行ったら段々と2人きりにさせられたりは集団レイプスキームの定番なので複数人いるからも油断できない -
>>316
正確には「〜はな」じゃないの? -
死にてえやつら聞け
-
「こっちが良かれと思ってるのにお前の感じ方捉え方が悪い」
これって微妙にヤバい考え方じゃね -
>>320
微妙どころかかなり酷い自己中だよw -
どうでもいい人から食事に誘われた……キャー!ハラスメントですぅー!!!
マンコがよぉ -
基本的には声を出せないやつに対する配慮だから
やめてって言いにくい人にも優しい社会にしていこうねっていう
すぐ大声で騒ぐこう言うやつがそれを気にくわないのは分かる -
>>3
えっ -
まあでもこれって腰引かして生きてる今の日本人のダメなとこをよ~く現してるよな
外国人が聞いたら「いや嫌なら断りゃいいじゃんw」ってだけのこと -
好意を持ってる人から誘われれば嬉しい嫌な奴から誘われたら不快・・・
これこそ当り前の人間関係じゃないの?
嫌だと思われてるのに立場を利用して強引に誘いだすのは普通に悪質でしょw
それだけの事なんじゃないの? -
武井壮が怒ってる年配の男性は誘わずに話しかけやすそうな女の子は誘うとか使い分けしてるとしたらその違いは何?って突き詰めて行くとハラスメントかどうかも自分で分かりそうなものだが
-
パワハラとか知らん強者な人はこういうもんなんだろうなぁ
-
>>322
だからその子も自分が
せいぜい数年から最大でも10数年後には
どうでも良い中年女に落ちる事が分かってないから
そんな強気一辺倒になれる所もあると思うんだよな
先輩女子が
ちゃんと教えないからだろ -
>>327
年上誘うと支払いは相手持ちになるから誘いにくいだろ -
これって一対一で誘う時の話なんだよね?
複数人で食事に行くケースで君も来る?と誘うケースは含まれないんだよね?
だとするとやっぱり余程の信頼関係が出来て無きゃ誘うべきではないよねw -
こいつやべーな
典型的なセクハラ野郎の思考してるやがる -
一部の男性が好き放題やっていて他は皆我慢していた社会からやっと抜け出したというのに
好き放題できなくなった男性がごねてるよね
世の中おかしくなったんだって -
女性は若い時はスターマリオ状態だからな
-
女性がどうこうと勝手に決めつけてる奴もかなりヤバいタイプだよw
別にそんなに難しい事じゃないちょっとした気遣いと配慮が出来れば何も問題は無い!
結局気遣いも配慮もない強引なスケベ心を持ってるおっさんがごねてるだけw -
同意だけど
武井が言うならハラスメントでいいや -
断る方にもエネルギー使うんよ
基本的に友達でもない人を誘うのはやめてくれ -
>>1
武井壮「(産む機械、穴として女は)若ければ若い程良い」 -
>>330
ハラスメントの話に儒教的な上下の感覚絡ませたら話進まないって -
一部男性だけ適応できないよな
その理由はその人らだけ我儘が許されていたからだよ -
頭の中が昭和平成初期なの?脳筋ジジイなの?
女性的に意中でない男から誘われるって恐怖屈辱苦痛でしかねぇよ -
>>48
岡村隆史「そうなんや…」 -
普通に生きてれば悪意がなくても相手に嫌がらせをしてしまうことはある、という当たり前のことを理解したらいいだけなんじゃねーの?
「行きたくない人から誘われる事だって普通に生きてりゃしょっちゅうあるわな。。」
↑
これを言いかえたのがハラスメントだろw
お前は言葉を変えてるだけで同じことを言ってるわけだが? -
>>343
武井は勘違いしてるけど昔からちゃんと配慮してセクハラパワハラは
全然やってない人は幾らでもいたんだからさあ・・・
世の中の男性はみんなやってると勘違いしてるのか自分達は特別だと
勘違いしてるのか分からあいけど・・・
そういう所にすら気づけない奴だからこそ問題起こすんだよw -
問題は断られてからだろ
-
女を誘うことがセクハラになって関係をギクシャクさせてしまう世の中なのは間違いない
晩婚化、未婚化の大きな要因の1つ
この国は滅ぶよ -
>>349
同年代くらいならセクハラパワハラにならんだろ? -
>>3
お前のコメントもハラスメントな -
誘い=圧力
-
ネクスト生島ヒロシ爆誕
-
さっきも言ったけどちょっとした気遣いや配慮をすれば問題ないし逆にそれが出来ると
女性から思われたらある程度の信頼は持ってもらえるよw
それが出来ない鈍感肉食獣が女性から警戒されたり嫌われるってだけじゃないの? -
おまえはそれでいいや
-
正論だわな
お前らの書き込み見ると男女分断したくてしかたないんだろうな
よくそれで少子化を政治のせいにできるな -
断ってもしつこく誘われたり断ったら嫌がらせされたりするならハラスメント認定してもいいけどね
-
女が生きてること自体ががハラスメントと言い返そう
-
武井壮GACKT中居、全員50代未婚男性ほぼ個人事務所
大手だと内部で後輩がヨイショしてくれるし、既婚なら異性を誘う機会も減ってハラスメント扱いされない -
>>8
「〜よな」はあんなにバズったのに -
元の書き込みがどういう状況を想定してハラスメントと言ってるのかよくわからんのがな
-
さすが2代目百獣の王
-
もうさ女を雇わない方がいいよ
リスクすぎる -
>>357
男女じゃなくて
女が圧倒的に可笑しくなってる
コレは日本だけの問題じゃないからね
フェミニズムとかハラスメントや
被害者意識の強い女が多い先進国は
みんなポリコレでやられて少子化になってる
腐りきった女の性根を一度徹底的に叩き直さないと
白人と日本人は絶滅するよマジで -
フェンシング協会 不祥事 武井壮
-
お前はハラスメントは全て否定する立場だろ
じゃ
お前自身の存在も否定しろ -
>>366
先進国はポリコレなんて無くても子供を産む数は少なく少子化になる傾向があるんだよw
環境が整って子供の死者数が少なくなると子供を多く産まなくなるし子供の死者数が多い
発展途上国程に子供をたくさん産むってのはかなり以前から分かってる傾向だから・・・ -
関係性によるだろう
慕われてないやつほど誘いたがる傾向にはあるな -
セクハラって言われるんだわ
-
女は約束を保護にして良い嘘を言っても良い
男は社会的制裁を受けなければならない
もう破綻してるんよ -
誘う前に「誘っていい?」て聞かない?
-
罪なんて言ってないだろアホ
-
たまに良いこと書くやん!
-
正論だけど今の日本は正論が通じない女尊男卑の世の中
その考えのままだといつかハラスメント指定されますよ -
なんのやくにもたたんこいつのポストを記事にするな
-
>>1
上司とか取引先とか断りにくい相手から誘われるからハラスメントです -
語尾に。を複数つけるおっさんキモくね?
-
断られても気持ちよく受け入れる人間が少ないからこういう風潮になる
人付き合いが悪いだの飲みニケーションだのアホなことを抜かす昭和連中が自分で自分の首を締めた結果が令和の世の中 -
喰いまくりライオン
-
バカは黙ってろの典型
テレビ業界のように社交上手っぽいやつが圧倒的に多そうな職場ですら、
最近の社員アンケートで断りにくい食事の誘いを受けたことがあると回答したやつが多数派
その食事会で不快な思いをした、目撃したやつも多い
パワハラ、セクハラなどは犯罪 おかしいのは世の中じゃなくお前の頭だ -
絵に描いたような老害だな
今は令和だぞ -
>>12
仕事の上司や取引先なんかで断ったら支障が出てくる関係性のケースもあるだろ -
こいつ自分が若い子誘いたいからキレてるだけだな
下心しかないなら罪だわ -
何にもないひと
-
キモいヤツに限ってしつこく粘着し逆恨みするからな
食事の誘いはハラスメント認識位でちょうどいい -
ウゼーのが複数いると苦痛が増すのはある
相手は「この程度で」って思うのかもしれないが -
邪心無しに食事に誘う奴なんているのか犯罪の温床でしかないのは中居が証明してる
-
陰キャキモオタってほんとキモい
他人とコミュニケーション取れないキモオタウンコ陰キャって生きてる価値が無いゴキブリ -
自分で断ることも出来ない弱者人間って生ゴミ以下
-
>「誘う前にどう判断したらええねん、超能力でも無きゃ無理やで。。」
超能力がないと「この人は飯に誘っても差し支えないであろう関係」かどうかわからないとか認知機能ヤバくね?
極端に認知が劣ってる人基準で言葉を発してんじゃねーぞ -
丁寧に断ってもその理由までしつこく聞いてくるやついるからな
そこでお前が嫌いだからと答えたらハラスメントってキレられても… -
そもそもある程度距離感があるのにずかずかメシを誘うとか、相手に不快な思いをさせてしまう可能性前提でやるべきことでしょ
あとでSNSで「うちの職場のおっさんに飯に誘われた、ハラスメントっすわ」くらいの軽い愚痴を言われる可能性くらい受け入れろよ -
「あの人にハラスメントされてるの…助けて!みんなで撃退して!ありがとー消えたー!スッキリ~!ざまぁ♪」みたいな
ささいな事で被害者ぶって、裏では悪意ある噂を広めて相手を失職させるほどガチもんの嫌がらせを一方的にやってる
「ハラスメントを受けたから報復してよいという自称被害者のサイコパス活動」が一番うざい -
>>1
なんでもかんでもハラスメントにしてしまうハラスメントハラスメント。 -
こいつは以前から若い異性を狙っていることを明言してるからな
もちろん立場的に若い異性なら断りづらいってことも理解してるだろうね -
>>400
誰がやったんだ?そんなこと -
この人いつも発狂してんなw
-
誰かが誘う→気にせず嫌ならそのまま拒否る言葉を言えるタイプなら良いけど断ることに気を遣わせてる可能性もある
誘うほうが自己中 -
>>305
そういう話ししてないんだけど馬鹿には分からんのやな -
>>403
愚痴や悪口を一方的に聞かされて、腹立つよな?ムカつくよな?ウザいよな?
と無理矢理に同意を求められたことが一度もないと言うのか
誰ともそういう会話をしてないなら、シアワセな生活してるんだね羨ましい -
揃いも揃ってアラフィフタレントが似たような事言い出すの見るに
自分が若い人誘っても喜ばれないガーンってのが男の更年期の始まりなんだろうな
ホルモンの関係でちょっと不安定で繊細になっちゃうんだろうね
老人フレンド同士で仲良くお茶飲んだり山登ったりする方がいいと思うぞ若い人の悪口も言えるし -
50歳で独身でアイドル好きの武井壮さんに誘われたらハラスメントでしかありませんよ
-
ようは安全にハラスメントまがいのことをやりたい
言われれた側ははいかいいえか言えばいいだけだ、あとでSNSとかで文句言うなってことやろ?ずうずうしすぎね?
それこそ言論の自由を制限しとるやんお前が -
それな
嫌なら断れば良いだけ
武井は正論
でも武井壮みたいなダサくて不細工で面白くない奴と飯行きたい奇特なやつはいるわけないから
武井壮はダメ
それはハラスメント
残念 -
嫌な上司と飯食うなんて地獄だもんな
-
昔は
-
※ただしイケメンは除く
-
女相手のハラスメントなんて大概が好きか嫌いかだぞ
という事は武井のクズが嫌われてるだけ -
自分のこと好かれてると確信も持てないのに「どうですか?」的にじゃなくて上から目線で誘うから不快に思われんだよ
こう言う能力が低いやつは人間関係やめたほうがいい -
行きたくない人から誘われることはしょっちゅうあるって案に行きたくなくても来いよと言ってるようで嫌な感じだな
-
俺らだって20も30も歳上のババアにしつこく誘われたら吐くだろ
-
まあそんなに誘われるのが嫌なら
「誘うのお断り」なんて書かれたプラカードでも掲げておけばいいんだしな
ハラスメントにするくらい本気で嫌ならそれくらいすべきだ -
あの手この手を使って男女の分断をはかって
少子化加速
そして日本人が少なくなったところに
中国人が侵略と -
こんな何でもかんでもハラスメントじゃ生きづらいだろうに
-
>>424
嫌な思いをする奴の口をふさいで「本来このように男女はうまくいってる!」とかやるのってどんだけ自分にとって都合がいいんだ? -
こういう話って匿名なネットだから盛り上がるだけで顔出してわざわざいう奴っているの?
-
上司が部下を飲みに誘えない社会が正しいのか
-
>>424
50男が若い男女と飯も食えんギャアギャアって叫ぶののどこに子供が生まれる要素があんの?
マジで若い子に子供産んで欲しいならその若い人の自分と同世代の男親に頭下げに行かなきゃならないけど
そんな気ないだろ?あわよくば関係持ちたいナーぐらいで
若いのに避けられて当然だよ -
そうやって人は成長するもの
そんな失敗を笑い話にできる余裕が今の日本にはなくなった
そういうこと -
上司部下とかじゃなくて。
気になる異性にお近づきになりたかったら、実際どういう行動すりゃ良いの?
ダメ元で誘ってみるなんてのは、男女問わずにあるだろ。 -
職場で同僚以外がご飯誘うのはハラスメントにしよう
-
性上納ハラスメントとかアホなこと言うな
世の中おかしくなる いいべに罪なんかあるか -
>>430
おっエイジハラスメントですな -
いくら芸能人でも50過ぎたら駄目
20代から見たらおじいちゃん -
まぁ
軍団山本だし
裁判所から反社会的カルト集団とお墨付きを頂いたN国の一味のアテンダーガーシーと大親友だしね。 -
上司に誘われて断りづらい状況とかはハラスメントだと思うわ
武井は社会人経験がほとんどない&体育会系だからわからんのだろうが男性上司が年下の女性部下を食事に誘って〜みたいな話はしょっちゅう聞くからな
食事に誘うだけならいいが一緒に食事したからあいつは俺に気があるとか勘違いするおかしな奴もいる
一部のヤバい奴のせいで全体が警戒されてんだよ -
ハラスメントだいうやつは大概ハラスメント撒き散らしてんだよなあ自覚あんのかなあ
-
誘い断ってその場を凌ぐことすらできない奴が結構いるんだな
-
>>442
まあめんどくさくはあるよな -
批判されそうなときだけ関西弁を使う東京人
-
こういう風にクソごねて文句たれる男は実際に「嫌です」とはっきり言ったとしても今度は^「俺の何がイヤなんだ?」詰めてくる
やられる側、断らないといけない側の精神的疲労と苦痛がjハラスメント -
>>445
そういうのをハラスメントということで押さえ込もうとしてるんですね無理だろな押してくるやつは気にしないよ -
>>432
急に食事に誘うんじゃなくて同じ職場ならちょっとした雑談から入ってみるとか
それで反応悪くないならあくまで軽く、相手に断りやすい空気を残しながらお昼一緒にどう?って誘ってみるとか
ただこういうのもしつこくやると後々毎日話しかけてくるのが怖かったとか言い出したりするからな
やっぱ相手の気持ちが察せないやつにはハードル高すぎる -
ハラスメント扱いするならちゃんと断れ
だいたい嫌われたくなくって曖昧な返事しかしてないんだろ
自分は嫌われたくないから相手を空気が読めない扱いして加害者にする
そういう奴は増えてるんだから、その態度はdeiに反してる -
こういうことを言うから、立場が下の人の立場がさらに悪くなるんだよ。
お前が誘いたくなるような若い子にはハッキリと迷惑になってるんだから、誘ってやるなよ。
誘うならベテラン大物女優・俳優とかベテラン大物演歌歌手、財界人にしとけ。 -
誘いを断るのも、自主権(自己責任)だからな。
⭕ 自己都合に過ぎないことをハラスメント呼ばわりするのは、お門違い。自明の理。
-
パワハラの権化みたいな思考だな
-
ハラスメントにしておきたがるのは、それ自体がワガママだからな。
社会性の改ざんだわ。
『(男性からの)個人的なお誘いは、遠慮させて頂いてます。』
ぐらいの事が言えないなら、大人しく奴隷になっとけ。
自主権を主張する資格はない。
-
>>449
食事断っただけで殺されるパターンソースカモン -
武井咲なら歓迎なんだけどなぁ
-
儒教は悪いもんじゃないと思うけど、これってそれが行きすぎた結果なんだよな
-
断る事によって逆に相手の執着が強まるパターン多いからな
そういうのが怖いから同僚に彼氏のフリしてもらって間に入ってもらうと今度は面子が潰されたと激高したりもするし
空気読めない奴に狙われた時点で精神疲労がヤバい -
>>1
声をかけるほうはあくまで自分の好みの相手に声をかけてて
好みじゃない相手には死んでも接触しないのに
なんで声をかけられるほうが好みじゃない相手とは死んでも接触したくないと言うとキレるんだろう?
それ同じことじゃん
好みじゃない相手を誘うのが苦痛だということがわかるなら
好みじゃない相手に誘われるのが苦痛なこともわかるはずだ
頭おかしいのかこいつ? -
え、この人って前からこんなコテコテの関西弁だった?
-
>>442
断ると99%の人間が逆恨みで相手を攻撃しはじめるから -
そもそも、それをハラスメントだとしてしまったら、
自分の思いに繋がる誘いにも反する状況を生み出してしまう。
だから、これをハラスメントだと考えることは、ただの短絡思考ということになる。
これが、自己完結証明をなし得る論法な。
お前ら、俺と時代を共にできて、良かったな www
-
また、いつもの通り、俺の一人勝ちだな www
-
武井壮でも稼げるような世界のほうがおかしいやろ
-
孤独のグルメは今の時代に本当に合ってる
地位のある人でうまい飯食いたいなら一人で行け -
ジジイはなんかの打ち上げとかグループ飲み会で奢ってやるぐらいにしとけ
-
人畜無害で、いざというとき頼りになるおっさんでいろ。
下心出すなキモイから -
>>33
なら予定ない日いつ?合わせるよ? -
ジジイはやめとけ
-
>>478
父ちゃん母ちゃんと食いにいくわ笑 -
自分の気に入らない事は全部ハラスメントってか
メンドクセー -
誘う→「ハラスメント!」
誘わない→「仲間外れ!イジメ!」
この両方を同一人物が同一人物に言うからね... -
完全におじさん側の意見だな
これを誘われる側の若者が言うならいいけど、
誘う側のおじさんが言ってるようだと事故るんだろ -
>>481
2人きりの食事? -
取引先の高齢男性に仕事のお礼に今度私の奢りで食事でもと誘われて年上の奢りで食事に行くより何もしないでくれる方がお礼になります、と言った若い女性社員のエピソードを思い出した
職場の年上や高齢者の食事会や飲み会に付き合う事は年下は接待する側で物凄く気を使うから相当な金額でももらわない限り年下には負担や罰ゲームにしかならないから自由参加なら行かないよ -
よせよ彼女嫌がってるじゃないか
-
断ったら仕事に影響する可能性がある
卑怯なんだよ -
同性かつ同級や同期以外の人の場合はプライベートの食事は最初から二人きりは良くないんじゃね(コミュニティの全員に同性愛カミングアウトしてる人はまた別として)
まずは複数人で行って関係性を作ってからじゃね -
武井ハラスメント止めてくれ
もう見たくないんや
何も語るな -
>>488
スレタイNGに武井壮をオススメします -
断れない立場の奴が誘えばそらハラスメントだろ
-
大谷に誘われて断る女おるまい
-
>>444
東京人のずる賢さが凝縮されてるわw -
断れない相手が誘ってくるハラスメントは食事に限った話ではない
食事の誘いめぐる「ハラスメント」扱いはおかしいという事 -
有名人にも男は全員性犯罪者ってネットの価値観が耳に入ってるのやばいな
-
難しいこと考えなければいいんだよ。
食事に誘うのは全てハラスメント。
どう思うかなんて一切関係なく、仕事プライベート関係なく一律で禁止すればいい。 -
>>428
そう。お金と時間の節約 -
ハラスメントハラスメントやめよう
-
>>495
婚姻率がさらに下がりますな -
時間をかけて築いた深い関係性やら
短いにせよ濃密な時間を共有した関係でないなら
安易に異性を食事を誘うべきじゃない
ましてや相手が年下だったり後輩だったりしたならなおのこと -
>>3
兵庫県のパワハラ基準がまさにそれ -
松本中居の事件があるからしばらく無理だろ
スーパーフリーのときとか新刊コンパが誰も来ないとかあったらしいし -
あえて大袈裟すぎるくらいに相手の立場を考えて話せないようでは
ハラスメントだと言われても仕方がないのかもな -
普通に友達同士でも断りずらいとかあるはず
何でもハラスメントといえば良いというものではない -
【朗報】武井壮さん、お前らの味方だった
武井壮
『断れない立場の人から誘われて嫌だけど』 『ご飯2人で行って襲われるリスクもあるからハラスメントでは?』
とかその他にも様々な反論してる人いますが、そこまで飛躍した話ではなく、日常のお誘いの話で
仮にさ、誘われた人がタイプで行きたいなら行く、けどタイプじゃない、見た目がキモい、
とかそんな外見や自分の好みと違うだけで犯罪者扱いすんなよ、って話です
両者とも頭の中で考えてる事に大差は無いし、襲われるリスクなんか言い出したら、どちらと行ってもゼロではないでしょ?
前者の誘いの方が善意な事だって多々あるでしょ?
真面目に交際したいと願うタイプじゃない男が誘ったらハラスメントで、
ただヤリたいだけのタイプな男前に誘われたらOK、とかいう可能性も多々あるでしょ?差別的すぎるでしょって話です
リスクやら立場やら言うならどっちも断るべきでは?人の好みだけで一方が加害者になる風潮おかしいでしょってことでさ
誘いを断ったら当たりが強く、とか仕事がしにくく、とかなったらそっからはハラスメントだよ
嫌がらせ行為がハラスメントなんだから
会社や立場に上下が付きやすい場所では時間外の会食は行きたい人だけ登録できて誘えるような簡単なアプリに、とかなんとでも今後やり方は探せばいいし
日常生活で誘う段階でハラスメント、だと言われた後輩の話に思う事書いた訳です -
「私がハラスメントと思えばハラスメントになる」
これが諸悪の根源 -
>>503
ましてや上下関係あったら尚更だろ -
>>504
犯罪者扱いってのが被害妄想だろ
自分の誘いが相手にとって苦痛になるかもしれない可能性を考えて行動しろってのがそんなに難しいことか?
嫌なら断ればいいって姿勢で相手にそのストレス投げっぱなしにするのがダメなんだよ
被害妄想に浸る前に自分を見直しなよ -
>>493
同性同格同等の者同士以外が初手、プライベート、二人きりで過ごすことの誘いは基本駄目だろ
まずは集団→昼間のカフェ→ランチ→ディナーと段階を踏む、遠回しに予定が合わないと言われたら諦める(相手が乗り気ならスケジュール調整をすぐに言ってくる)ことは相手の為ではなく自分を守る手段 -
>>504
もう男女問わず一つのコミュニティに縛られる時代じゃないから昔みたいに我慢してくれなくなったんだよ
むしろ武井壮の存在(フリーの芸能人)がそういう時代の後押ししたのに自分が歳を取ったら昔みたいに年下後輩が我慢してくれる時代が良かったなんて我儘過ぎだろ -
>>33
日付指定されてたらそれで済むかも知れんけど「空いてる日行こう」的なこと言われるとスケジュールを理由に出来なくなる
なのでシンプルに『お前とは行きたくない』というのがバレる→角が立つ→だから誘ってくんな
という意見が出てくるんだろう -
>>500
パワハラかどうかは第三者が判定するってのは斎藤本人が言い出したことだから仕方ないね -
>>498
職場は婚活会場じゃないんだぞ?
まあ、食事の誘いは男女関係なく、だよ。
仕事として飲み食いしなけりゃ仕事進まないのか?
仕事終わったあとまでプライベートと称して飲み食いする必要あるのか?
接待交際費なんてものが許されていた異常な時代はもう終わりよ。 -
>>1
うるせー遅刻するなタコ -
もうちょっと自分の歳考えた方がいいかと
-
>>516
歳ってなんか関係ある? -
>>517
関係あるよ -
>>517
年下後輩が年上先輩の誘いを断るのは簡単じゃない
「あいてる日教えて?」と言われたら逃げられない
資格勉強中と言ったら教えると言われ、親が体調不良と言ったら病院や施設紹介すると言われ、しつこい人はどこまでも食らいついてくる -
>>12
そういう思考が正にハラスメントの元 -
>>518
どの辺が? -
飯行きたいおじさんから誘われる若い子は苦痛でしか無いわな
-
>>522
おじの真の目的は飯じゃなくてその後のホテルやしなあ -
>>428
交尾目的で誘うのはアウト -
モテナイ奴って面白いんだよ
断るということは嫌われてるだけで
嫌われないよう、自分を変えるってことが大事だろ
嫌いな奴が人に強要するから、みんな影でドン引きしてるだけで
本人だけわかってないだけでw -
いいんじゃね
どんどん男が恋愛避けるようになってるし
これがマンさんの望む世界だろ -
基本は誘わない
武井さんの年齢では中居みたいなことになったら立場はめちゃくちゃ弱いから -
>>1
フェミ「うんこしか産めない奴が何か寝言を言ってる!うんこでも産んどけうんこ!」 -
断れない立場の者を誘ってはダメなんだよ!!
-
石原慎太郎がアメリカに対して「Noと言える日本」(だったかな?)ていう本書いてたな
今の風潮だとアメリカは察しろって感じなのかな
日本なくなるな -
もう男性から距離を縮めようとするのは禁止にしてすべて女性から動く事を義務にしたらいい
食事に誘うのも告白もプロポーズも全部女性からにしたらいい -
ハラスメントハラスメントって概念もあるからなハラスメントっていう事がハラスメント
あたまおかしなるで -
好きな異性と食事に行きたいって普通だと思うんだけどどーやって誘うんだ?
本当に都合が悪くて断られたらもう二度と誘わないのかね? -
>>534
割と真面目な話、女側の肉食化進めないと少子化問題ホントに解決しないと思う。
常識あるまともな会社員とか大学生とかから距離感取って離れがちになるだろうから、DQNに口説かれてデキ婚→離婚みたいなパターンが益々増えると思う。 -
いや普通にそれハラスメントじゃん
こんな頭悪い人だっけ -
>>539
むしろこの人が頭のいい発言してるのを見たことない -
>>542
だったら会話してる感じで自分に好意がありそうとか大体わかるだろ
それと10歳くらい年が離れた時点で自分から行くのは基本無しだぞ
35位で25と付き合うのはあるけどあくまで女の方が寄ってきた時点で成立する話だから -
こういう流れを作り出したのは武井のような声の大きい若作り勘違いおじさんだと思うので自業自得としか
-
50のオッサンなんて若い女から見たらキモイだけなんだから
いい加減気づけ -
上司部下はほぼハラス
-
>>544
漫画の面白おかしい間違った恋愛の見過ぎだと思う
見た目気にいった人にプライベート2人だけで何回か遊びやら食事やら行く関係も全くないのに勇気を出していきなり告白とか距離の詰め方がアタオカなものが多い
そら勇気いるだろうとしか
リアルの告白はプライベートで2人だけで何回か遊びや食事に行く関係があれば勇気ほぼいらないし -
「。。」が気持ち悪い
何のつもりなんだ? -
しょうもない芸風で世に出てきて一丁前にコメンテーター気取るの見せられるのは何ハラですか?
-
この人って筋肉指さしてカッチカチやぞって言うだけの人だっけ?
-
ただ飯食えると喜ぶ相手ばかりではないことを学習しないと
-
飲み屋の姉ちゃんのおべっかを真に受け過ぎなんだよね
10も20も歳上のおっさんに口説かれて嬉しいわけねえだろと -
50過ぎおぢの愚痴は見苦しい
-
>>549
松本人志の「とうとう出たね。。。」のパクリ? -
ハラスメントが畳み掛けていて恐ろしい
ハラスメントする奴等ってマジで全く自覚ないのよな
俺がハラスメントな訳が無い、俺の事をハラスメントと言うお前こそがハラスメント
って枠から絶対に出られない -
時代についていけない脳筋
-
>>538
それはただのパワハラだろ -
思ったけどコイツらが地方じゃ知らない価値観知らしめて固定していってるな
-
>>536
誘う前の事前の人間関係でほぼ決まっている
プライベートで接点がないのは向こうがプライベートで接点なくていいとか接点持ちたくないと思っているため
脈なし「その日はちょっと予定があるので。すみません」
※笑顔だろうと申し訳なさそうだろうと他の理由だろうと相手が代替日を言ってこない。『断りっぱなし』
脈あり「その日は都合が悪いですが〇日とかはどうですか?」
※どんなに内気な性格でも向こうから必ず代替日を提示して必ず食いついてくる。『絶対断りっぱなしにしない』
リアルの脈なし脈ありはわかりやすい基準があるのだからいくら発達障害とかだろうとわかるだろ
まともな人は相手が傷つきすぎるからとわざわざストレートに理由言わないだけだから笑顔で申し訳なさそうに断りっぱなしのみにされたら「そっかー。残念」で引き下がって目標を下方修正しつつ次に行くしかない -
この人の倫理観がもう、ね
-
50超えたジジイが一回ナンパ断られただけでピーピーピーピー泣き喚くなよ気色悪い
-
>>1
文句は中居に言えよw -
年収5000万で一生塩おにぎり
-
>>3
え? -
武井とGACKTのハラスメント気質コンビ(両方胡散臭い)
-
しつこく誘う人達が存在する限りこれはしゃーない気もするね
-
相手が嫌がってるのに誘う事をハラスメントと言うんだよ
脳筋には分からないのか? -
ハラスメントだと言われるハラスメント→ハラハラ
-
ロリコンだし誘えなくなったら困る人やし
-
>>527
その場合の男は40代50代の性の対象して考えたこともない高齢ジジイで、マンさんは20代の容姿が中以上の女の事だからその通りなら当然のの事
男やマンさんとだけでくくって恋愛や結婚に重要な年齢を完全スルーするからおかしくなる
リアルは40代50代容姿のさえない高齢ジジイでもいいと思ってくれる女は40代50代の容姿の冴えない高齢ババアが相場(婚活すれば体感できる)だし20代の容姿が中以上の女は20代の容姿が中以上の男達も狙っていて即両思いになっていく、見た目とスペックレベルが極めて公平な恋愛と結婚しかない
婚活で興味持ってくれた人達の上限が自分の性的魅力の鏡であり上限 -
女のほうが誘えば解決
-
デカい声で「それハラスメントですよ!」って指摘した方が勝ちの社会だからもう
-
男が女をサシで飲みに誘うなんて下心なかったらやらんよ
特にモテない男は取引先相手でも相手がデブスババアだったら、あんな女を連れだと思われたくないとか抜かして絶対に2人きりにはならんようにするからな -
>>573
40代50代で20代の女を狙うのがキモいよな -
喪男50代だけど若い娘など誘いもしないわ。誘われたこともないし
テキトーに話ししても他人から白い目で見られるし -
一回で認定はおかしいって話に何回しつこいからしゃーないって擁護は頭おかしいだろ
-
罪のない嫌がらせする気かけらもない誘い とか言ってるけど
しないと言いつつ無意識に嫌がらせしてそうなオジさんだよね
断りたい人は悩むはず -
たしか昔女と裁判沙汰になってたし
面倒そうな人だ -
所詮は金品貢がせて裁判沙汰の男だから
-
>>504
バカだなこの人
差別がダメなのは学校や職場地域という公的な関係においてのことであって
恋愛という私的な関係は100%差別で出来てるんだよ
サシでの食事という個人的な関係に踏み出してんだから差別されてあたりまえなの -
>>448
その「断れ」には
「(俺の機嫌を損ねないように)断れ」という但し書きがついてるんだよ
武井の機嫌を損ねたら野生のライオンのように投げ飛ばされて首の骨を折られるかもしれないのに、どうやって断ればいいんだ?
武井はその体格と日頃の言動だけで十分相手を威圧し、恫喝し、追い詰めている -
すまんな、ええんやでの精神が失われて
一発アウト死刑に追い込めみたいな極端な連中が増えてる -
>>579
男が若く下の立場でおばはんが上司とかで仕事と報復人事を盾に騙されて誘われたら断れんないのは変わらないのでは
男だと高齢女に襲われても薬使われない限りまず腕力で逃げられるから若い女ほど恐怖はないと思う -
>>591
一発レッドカードか -
もっと言ってくれ
女は自意識過剰だって -
>>596
未熟なオスは女全般をお母さんだと思ってるからね -
>>595
それどころか俺様に誘われるのを名誉と思えって自分の性欲の価値を高めて圧力掛けてくるからね -
誘われないと落ち込んだり怒ったりするからな
誘われれば例え断っても自尊心は満たされる訳だからハラスメントではない -
>>598
女が男の家についてきて性行為をしたのならレイプじゃなく合意があったってことだ、冤罪!冤罪!ってのはまさにその発想だからね
こういう状態に至ったのなら合意があったのだろう、と決めつける感じはまさに自意識過剰 -
悲しいかな、この人は一昔前のハラスメント自覚なしおぢさんなんだよな
自分がこう思うてだけでそれが全てだと思い込んでる -
そもそも自分の行動は誰かにとって不快感を与える可能性がある、っていう事実を認識できてなさそう
それを認識できずに「誰も不快感を表明しないほうがいい、だって俺が誘いにくくなるじゃん!」みたいなノリってすげえ自己中心的やな -
>>337
てにをは使い分けられないのは… -
自分がどれだけ女性に不快感を与えているのか自覚すらない産廃キモおぢ
イケメン以外は存在そのものがハラスメントなんだっつーの -
恋愛の努力
いいなと思った見た目の脈なしの人に一生懸命アプローチする
あなたの見た目とスペックでいいよと自分に性的にも興味持ってくれる人を一生懸命探す ◯
関係がなかなか進まないのは漫画やドラマなどフィクションと違いリアルは相手に進める気がないため
リアルの脈なし脈ありは漫画やドラマなどフィクションと違いわかりやすい -
>>545
この娘いいべ -
言葉の意味は変化していくってよく茂木健一郎とかが言ってるよね
ハラスメントもカジュアルな言葉化してるよ
現代でハラスメント=キモいのでムリということ -
。。って丸を並べるの嫌い
-
気にしすぎ
-
>>1
783 名無しさん@恐縮です sage 2025/03/23(日) 22:01:51.96 ID:JRZI+mzG0
武井に誘われたらこうだぞ
武井壮「まず女を勉強に誘う、時計隠す、もう終電わからないから泊まらせる。これがテク」
https://nanjpride.bl..._btn_prev&id=4289800 -
これブス女やババアにも言えるよな
タイプの子や綺麗な人にされたら嬉しいことでもブスにされたら不愉快なこととかいくらでもあるわ
どっちかというと今は女の方が変なのが多い -
>>612
こんなん逃げるわ -
昨今ハラスメント定義厳しすぎだろって気持ちもわかるけどこんな勘違いおっさん達の相手しないといけなかった母親世代に同情するよ
上の世代のおっさんたちがやりすぎたせいで窮屈な思いしてる -
>>120
兵庫のは被害者が誰だかすらわからないからちょっと難易度高い -
エスパーて・・・
-
もう誘うのがハラスメントなんだってさ
女はもう完全に社会から無視していいよ -
>>612
これについて突っ込んでる人いたけどダンマリなの? -
>>622
女を無視したからって弱男やゲイがモテるようになる訳じゃないぞ -
まず何もしなくても勝手にモテるレベルまで自分を持っていくことだよ
次の段階でアプローチ
それが無理ならコミュニケーション能力を高めることだね -
>>622
フジテレビの事件にしても人事権ある偉い高齢男性達が普段はキャバ嬢やセクキャバ嬢や風俗嬢をあれだけ偉そうにバカにしているのに、
実はキャバ嬢やセクキャバ嬢や風俗嬢等若いおっぱいやまんこを人事権ある偉い高齢男性達はそれはもうめちゃくちゃ物凄く求めているのがよくわかった
ピンク人事もおじさんがやってるし -
嫌われると何でもハラスメントになるからな要するにそういう事だ
-
おっさんや閉経したおばちゃん誘うんじゃなくて繁殖可能年齢のメスにしか声掛けないじゃん
アウトだよ -
こいつもだけど為末大も去年Xで若い女の子と積極的にコミュニケーションとれと言って炎上していたな
陸上経験者は自分がお年寄りになっていることに気づかないのか -
うるせーよ武井。
そもそも、性欲ギラつかせて女をハンティングする男が多かったから、自衛されてんだろ。
てめーが所属してる軍団山本みてーなところのせいだろうが。 -
何でもハラスメントとかいうのもううんざりだな
もう家から出るな -
カス最前線
-
>>616
そりゃそうだよ。
軍団山本(極楽とんぼ山本圭壱・未成年強姦で書類送検)のメンバーなんだから。
軍団山本なんて、昔のテレビで自分たちで悪行を面白おかしく話してただろ。
ココリコ遠藤とかロンブーあつしとか品庄の庄司が女の子をナンパしてホテルに連れ込んで、、目隠しプレイして、そうすると隠れていた山本が出てきてそのまま相手の同意を得ずにはめちゃうとか。
そんな集団の末端にいたのが無名の頃の武井だよ。 -
>>629
そうそう
でその繁殖可能なメスをさらに選別して声かけてるんだもん
声かけられた方は他にも同世代いるのに何故わたしだけ?おかしくないですか?って問いかけるよねおっさんらに
仮にその問いかけをハラスメント扱いと言うなら変な話だよ不気味なのは当然だし
飯を気を使わずに食いたいなら同世代の男女で食えばいいじゃんね子供世代の価値観わかんね〜とか話題尽きないんだし
結局飯以上の事をチラッと期待してるから繁殖可能年齢の人らからさらに細かく絞って声かけてるから警戒されるんだよな -
こういう勘助おじさんは漫画やアニメの見過ぎ脳で、リアル社会も漫画やアニメのモブのように若く見た目の難のない人だらけで余りまくっていておじさんのところにも余裕でやってくるものだと信じていると思う
漫画やアニメのモブのような若く見た目に難のない人はリアルは貴重な瞬殺優良物件で女なら若いイケメン達も当然狙っているのに -
invitation送れば良い
-
誘っていい相手かどうかも考えないのが男というバカな生き物
理性も考える頭もないんだから法律で規制されて当然 -
>>629
それよ
武井が老若男女とわず食事に誘ってるなら分かるけど
たぶん食事に誘うターゲットは若い女性だけに絞ってんだろなぁ
邪悪な下心が丸見えなんだよ
そんで俺は超能力者じゃないから女性が嫌がってるか分かんなぁ〜い
立場の強さ利用して強引に誘ったけど断らないからOKだと思ったって酷い言い訳だわ -
性欲おばけに誘われたくないってことだろ
食事とセックスがセットになってるからお断りなんだよ!!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑