-
芸スポ速報+
-
【芸能】武井壮、食事の誘いめぐる「ハラスメント」扱いに戸惑い 「アホなこと言うな」「世の中おかしなる」「誘いに罪なんかあるか」 [jinjin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
武井壮、食事の誘いめぐる「ハラスメント」扱いに戸惑い 「アホなこと言うな」「世の中おかしなる」
タレントの武井壮さんが2025年3月20日にXを更新し、異性からの食事の誘いをめぐる「ハラスメント」の指摘に苦言を呈した。
■「誘いに罪なんかあるかいな」
武井さんはXで、「好きな異性にご飯に誘われたら嬉しいから行くらしいが好きじゃない異性に誘われたらハラスメントなんだとさ」と最近の食事の誘いに関する風潮について言及し、「アホなこと言うなて」と呆れたようにつづった。
この風潮に武井さんは、「それはただ、誘われた人と行きたいか、行きたくないか、ただそれだけの話や。。」と、"ハラスメント"ではないと指摘し、「行きたくない人から誘われる事だって普通に生きてりゃしょっちゅうあるわな。。」とつづった。
また、武井さんは「誘った相手が自分と行きたくなかったらハラスメントだ、なんて言われたら世の中おかしなるて。。」と「誘う前にどう判断したらええねん、超能力でも無きゃ無理やで。。」と苦言を呈した。
最後には「嫌がらせする気かけらもない誘いに罪なんかあるかいな。。」と呆れたようにつづっていた。
この投稿に武井さんの元には、
「エスパーじゃないんだから言わなきゃ分からないよね」
「そういうのほんともう面倒だなぁと思いますね」
という声のほか、
「断れない状態で誘うのがハラスメントだという世の中になって欲しいです」
「立場上断れない人にはお誘いしないほうがいいと思います」
といった指摘も集まっていた。
https://news.yahoo.c...b729df2d25beeebf5fef - コメントを投稿する
-
>>1
社会人経験のない河原乞食ならではの感覚 -
貴方や相手がハラスメントと思ってなくても周りがハラスメントと思ったらハラスメントなんだよアホ
-
ハラスメントハラスメントだよな
-
こいつこんなコテコテの関西人だっけ?
-
>>3
それはただの周りの誤解 -
察しろと言ってるんだバカ男
女同士なら空気でわかるんだよ
誘っちゃいけない女を誘ったんだから
訴えられるのは当然でしょ
わからないなら誘うなってことだ鈍感野郎 -
>>1
語尾に「~わな」を付けるやつにろくなやつはいない -
宗教勧誘マルチビジネス勧誘ハラスメント
-
誘われたくないんだよ、理解しろ
-
キモい誘いを断らなきゃいけない身になれ
自己チューすぎだろ昭和脳おぢ -
>>10
ASDじゃあるまいし断ればいいだけだろ -
察する力
相手の立場になって考える力が無い -
まず自分は女性に話しかけて良い資格がある男性なのかその都度裁判所に確認するのが法律で決められてるだろ
無断で話しかけたら逮捕される -
そういうことじゃないんだよ
-
こいつ関西人?
-
ハラスメントする側のジジイってみんなこうだよな
-
ググったら葛飾区だが
-
上下関係がある場合は断りにくいでしょ
そういう立場を利用して断りにくく誘うのが本来のハラスメントなんだが拡大解釈されすぎてるよね
立場関係ない単に嫌な人からの誘いはハラスメントでもなんでもない -
手法として
飯食わせる(安い)→美味しい→この人といるとなんか幸せ(美味しいだけ)→勘違いさせて股開かせる
こう思ってるカスみたいなやつがいるからだろ -
40超えた男が女性に話しかける場合その都度原則100万払うのもこの間法定された
-
金欠で困ってる時だって断れない状況だけどそれもアウトなの?
-
youtubeで一人でしゃべってる武井の動画見る限りこいつは体育会系気質だからな
ナチュラルハラスメントやるタイプ -
気に入らないを精神的苦痛に偽装して発信するやつが増えた
悪徳弁護士や人権団体の無理な弁護が、一般人の思考にまで悪影響与えて来てる -
嫌われてるんだよ
理解しろよ脳筋 -
東京人は
・社交辞令が出来ない
・下手に出る相手にだけ横柄な話し方
・言うことが短期間のうちに変わる
・くだらない自慢話をする者が多い
・ルールやマナーやモラルの概念がない
・協調性や調和という考えがない
・考えや行動が稚拙で野蛮で強欲 -
>>3
ほんと当事者抜きで喚き始める外野はやっかいだよな -
バカがハラスメントハラスメント騒いでるだけで、実際にハラスメント認定されるのはかなりハードルが高い
-
新宿や六本木でギョーカイ人にゴマ擦りまくったと自慢してた武井さん
-
NOと言えないことを正当化する風潮になってるわな
-
ゆとり以降、正されるとか怒られるをハラスメントに置き換える風潮になった
K国の「悪いことしたけどそれで怒られる嫌われるのは差別」みたいな原因無視した自己中なだけの主張を認めてはいけない
悪いことしてそれに対して怒るのは、他の真面目にやってる人を肯定することでもある
ハラスメントを拡大解釈すると世の中は完全に壊れる
怒られる、叱咤激励、ハラスメントをきちんと線引きできるまともな人間も減っているのかも -
一緒に食事に行きませんか?
予定があるのでお断りします
これで終わる話でしょ -
いやあるよ
断るのにもパワーがいる
顔見て察しろ -
>>1
誘拐は誘うという文字を使います -
誰か飯行こうぜ、でおなじみの人やね
-
>>33
「予定ってなに?お前に予定なんてあるの?」ってなるからな -
>>33
そこから食い下がるしつこい人いるのよ -
>>11
キモッ -
異性同性関係なく、利害関係のある相手はねえ
-
そこで伝家の宝刀「行けたら行く」ですよ
-
>>33
ハラス気味の上司や取引先だと俺の誘いを断るのか、どうなっても知らねーぞとなる可能性もあるからな -
関係性がちゃんとしていないのに、立場が強い人間が相手のことを考えずに無理やり参加させようとすることがダメなんだわ
-
パワハラ気質
-
断れない立場の人を誘うからパワハラなんだよ
-
そもそも食事に誘うって何?
一人で食えよ -
50代のジジイが20代女とか誘ったらハラスメントに決まってるだろ
-
弱男フェミ夜職のインプ稼ぎを世の新常識みたいに扱うこういう人間もある種の害だな
-
関係性の問題だな
意気投合してご飯一緒に行くのと、どちらかの立場が上でその地位を利用しての食事の誘いは別物 -
そこまでしてまだ若い女と遊びたいのかw
まだまだお盛んな奴だな
てか、この投稿にGACKTも反応してて吹いた -
言われたほうが嫌な気持ちになったらハラスメントなんでしょ
誰に言われたか次第じゃん -
>>33
誘う方はいいけど断る方は精神的に負担かかるんだよ -
もうそろそろ大真面目にハラスメントハラスメントを問題にした方がいいぞ
一番の問題はハラスメントを犯罪扱いしすぎて社会的な罰が強すぎること -
ハラスメントおじさんには誘われるのが嫌なんだって理解できない
-
風潮に文句かい
実体験でなければ語らなくていいよ -
飲み会への勧誘でもハラスメントだろ普通
-
権力ある男は部下や目下の女にあれこれしたいだろうし
これがハラスメントになったら困るんやろな -
誘われるっていいべ
-
>>61
バスタオルの贈答品送ったらセクハラで処分なんてどう対応できるんだ? -
ハラスメントハラスメント
歌広場でよくわからない疑惑とかで監視カメラで三ヶ月も店長にストーカーされたことある -
これは男の立場が上だけの話じゃないぞ
上沼恵美子が関西テレビのスタッフに毎回のように飯を奢っていたが
関西テレビのスタッフの方はそれをハラスメントだと思っていた -
食事の誘いって半分は
お前に性的に興味がある
回数重ねて親しくなって交際・結婚したい
って含みあるよね。 -
>>65
誇張してるだろうけどアッコさんの飲みの話とか引く -
武井も和田アキ子やピン子あたりの大先輩に2人きりで食事でもどう?って誘われたらと考えたら断りづらいの理解できるだろ
-
>>37
てめえと行きたくないだけだよ。って言え -
一人で食えよ
-
この人絶対なんかやってそう
-
存在自体がハラスメントになる事もある
学校や職場では必ずは自分は存在してよいのかと周囲に確認しないとな -
>>1
違うよ。
その時好きな異性でも
あとから嫌いになったら
遡って全部ハラスメント。
女性から誘ってその時は積極的でも
あとから嫌いになったら
全て遡って性犯罪。
今好きじゃダメ
一生好かれてないとハラスメント。
極論弁護士立ち会いの契約書ないと
どんな性行為も性犯罪。
コレが今の日本。 -
だから「お断りになられても今後ビジネスや人間関係において何ら影響することはございません」みたいなカード(お墨付き)を渡して誘えってw
-
オッサン自分の年齢考えろよ
-
嫌なら断れる環境ならハラスメントにならないと思うけどな
断って不利益が生じる環境がハラスメントなんだよ -
一方的にその気になって誘われること自体が気持ち悪いってことなんだが
はっきりそう言われたらキレるんだろ? -
まあそのうち好きな人から誘われないハラスメントとかありうるな今後は
-
EXILEの妻かお(´^ω^`;)
紛らわしいお(´^ω^`) -
「フジテレビ・中居問題 記事の訂正について」【編集長より】
2025/01/29
橋下徹氏のご指摘を受けて訂正に至った経緯についてご説明します。
昨年12月26日発売号では、事件当日の会食について「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていました。しかし、その後の取材により「?子さんは中居氏に誘われた」「A氏がセッティングしている会の“延長”と認識していた」ということが判明したため、1月8日発売号(第2弾)以降は、取材成果を踏まえた内容を報じてきました。
今回、橋下氏の「しれっと誤りを上書きするのは不誠実」とのご指摘を受け、「週刊文春 電子版」の当該記事に、訂正を追記しました。改めてお詫び申し上げます。
ただし、第2弾以降で報じてきた通り、事件直前、フジ編成幹部のA氏はX子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなどしています。
またX子さんも小誌の取材に対し、「(事件当日の会食は)Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません」と証言しています。以上の経緯からA氏が件のトラブルに関与していた事実は変わらないと考えています。 -
気持ちだけは
王国の王子様か貴族みたいな感じだな
ハラスメント大好きな奴って
ちょっと自分の価値を高く見積もりすぎだわ -
しつこく強引に相手の事を考えずに要求するのはハラスメントだと思うけど少し聞いただけでハラスメント言われてもな困るわな
-
X子さん批判か?
X子さん批判か?
X子さん批判か? -
言わなきゃわからないのってのもあれだな
-
ひとり飯寂しい人だっけ?
強引誘いやめなーメンタル雑魚ちゃん -
社交辞令で今度飯でも行きましょうって言っただけで接待好きみたいなキャラ付けされた経験あるわ
-
断ればいいだけだな
ハラスメントではない -
断られたらムッとするんやろ?
-
まだコイツいるんだ
-
LGBTがいきすぎたように
何でも行き過ぎは良くない -
仕事以外で関わり合いたくないとハッキリ言ったら怒るくせに
-
嫌がられてる自覚が無いって一番始末が悪い
-
元を辿ればというか行き着く先は原理共産主義思想なんだよな
-
>>1
ネクスト野口健 -
武井のいつもの身勝手な主張男側だけの理論だよね
宮迫が「10数人の男で一人の女性を囲んでナンパしてたんや!」と笑い話してたけど全然笑えない
中には体がすくんじゃう女性もいるのぜんぜん想像もしないんだよね
そして「拒否しないんだから合意やろ!」って勝手に思い込む
こういう暴力的やり方もうナンパと言うより拉致事件だよ -
ネクスト乙武洋匡
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑