-
芸スポ速報+
-
【訃報】ボクシング元へビー級チャンピオン、ジョージ・フォアマンさんが死去 76歳 68年メキシコ五輪金メダル [牛乳トースト★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ボクシングの元へビーウェイト級チャンピオン、ジョージ・フォアマンさんが21日(日本時間22日)に死去したことが発表された。同日、故人のアカウントのSNSが家族によって更新され、明らかにされた。
インスタグラムで「 私たちは最愛のジョージ・エドワード・フォアマン・シニアが2025年3月21日に愛する人々に囲まれながら安らかに息を引き取ったことをお知らせいたします」と記され、「敬けんな説教師、献身的な夫、愛情深い父親、そして誇り高い祖父、曾祖父であった彼は、揺るぎない信仰、謙虚さ、そして目的意識に満ちた人生を送りました」と伝えられた。
また「博愛主義者、オリンピック選手、そして世界ヘビー級チャンピオン2回という輝かしい経歴を持つ彼は、家族のために、その名声を守るために、たゆまぬ努力を惜しまない、規律を重んじ信念を貫く人物として、深く尊敬されていました」とフォアマンさんを紹介し、「私たちは、惜しみない愛と祈りを寄せてくださったことに感謝いたします。また、私たちが自身の家族と呼べる幸運に恵まれたこの傑出した人物の生涯を称えるにあたり、プライバシーを尊重していただけますようお願い申し上げます」と記された。死因については明らかにしていない。
フォアマンさんは1949年1月10日生まれ。テキサス州出身。アメリカンフットボールからボクシングへ転向し、アマチュアでは68年メキシコ五輪で金メダルを獲得。69年にプロデビューした。73年にWBA・WBC世界ヘビー級統一王者ジョー・フレージャーをKOで倒し王座獲得。74年には元WBA・WBC世界ヘビー級統一王者モハメド・アリと対戦したが、8ラウンド目にKOを食らい、41戦目で初黒星となった。28歳で引退し、牧師となるが87年に現役復帰。
2025年3月22日 11時6分スポーツ報知
https://hochi.news/a...0322-OHT1T51055.html - コメントを投稿する
-
チーズバーガー100個食ってなかったっけ?
-
まじかよ
-
牧師だったな
-
シンバを倒したことのない者マサイは勇者と認めない
-
象の一撃
-
キンシャサの奇跡懐かしす
-
76て
と思ったけどそういや世界戦やってたころもクソジジイとか言われてたな -
あれアリの
作戦じゃなくて
アリは打たれまくってなすすべなかったんだよな。
フォアマンが疲れただけ -
マジか
謹んでご冥福を -
なんでもないようなことが幸せだったと思うわ
-
意外と若いんだな
90近いイメージだったが -
キンシャサの奇跡でアリに負けたフォアマンが・・・
RIP -
おいおいはえーだろ
-
クロスアームブロック
-
牧師のイメージだわ
御冥福をお祈りします -
とっくに死んでると思ってた
-
>>5
それはアナクレト・ムガビ -
モーラーって今何してるの?
-
アリは身体ボロボロの晩年だったのにフォアマンは元気だったんだな
-
修羅の門では、彼をモデルにしたボクサーは神がかり的な攻撃予知能力を持ってたな。
-
餓狼伝説2三闘士のボクサーの元ネタの人か
ご冥福 -
親父と生年月日同じだから昔から親近感あったわ
そんな親父は昨日エイジシュートやってたけど -
合掌
-
同じ時代で戦った元ヘビー級王者のアリ、ジョー・フレイジャー、ケン・ノートンと死んで、フォアマンも逝ってしまったか。
-
すごいボクサーっつったらとりあえずなんか思いつく人だ
-
>>23
糸目は強い -
ボクシングに興味はないがこのころは日本の田舎の高校生もヘビー級が話題になっていたな
-
一歩とかでみてボクシング歴史上の人物だと思ってた
むしろご存命だったんか -
>>1
ユニコーンが歌ってたやつかい? -
46歳で取った世界戦は凄かったな。丸くなって身体のキレはなくなったけどドン!と当たったパンチの衝撃よ
-
>>33
あの試合からもう30年間かあ -
当時スタミナの塊だったスモーキングジョーと打ち合いして勝ったフォアマンがアリ相手に打ち疲れるとは思わなかったよ
-
>>23
ローマンだっけ?神の声が聞こえるようになった人だな -
フォアマンのジャブは普通のボクサーのストレートに匹敵すると聞いたことある
-
歴史上の人物って感じ
-
蝶のように舞い蜂のように刺す
-
若い頃のパンチ力はちょっと異常なくらい強かった
-
76?そんなに若かったのか
-
全盛期のタイソンと戦えばどっちが勝つのかな
破壊力のフォアマン
スピードのタイソン
タイプが違うからね -
とうとう人生KOの瞬間が来たか。最近見ないなーとは思ってたけど。
-
神様のトコに逝ったのか
-
キンシャサの悲劇ってこの人だっけ
-
76歳で曾孫がいるのか
-
>>31
引退からいい歳で復活しておっさん無理ゲーやろと思ったらモーラーKOしてチャンピオンになった。あれは感動した。 -
アリがロープにもたれ頭脳戦に持ち込んでフォアマンに徹底的に打たせスタミナを削った
その後アリがフォアマンにトドメさすんだけど
あれはアリの作戦勝ちだったな -
レジェンド井上尚弥物語を最後まで見れなくて可哀想🥹
-
まだ76だったんだ
46とかで復帰してチャンピオンなったんだっけ?もっと評価されていいよな -
モーラーをKOして数十年ぶりの王座奪還の時が45歳くらいかな?
あれから30年ほどたってるのか…
俺も年食うわけだ -
ジョージと言えばブッシュかフォアマン
-
ホリフィールドとモリソンに負けたのにマイケルモーラーに勝ったニュース見てビックリした
-
The Ring Magazine's Annual Ratings: Heavyweight
94年 C.空位 1.フォアマン 2.マッコール
76年 C.アリ 1.フォアマン 2.ノートン
74年 C.アリ 1.フォアマン 2.フレージャー
73年 C.フォアマン 1.アリ 2.フレージャー
72年 C.フレージャー 1.アリ 2.フォアマン
71年 C.フレージャー 1.アリ 2.クォーリー
70年 C.フレージャー 1.アリ 2.フォアマン -
大阪市西区の靭公園で
「犯される〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている
公共事業の左官職人で暴走族関係者の集団すっとーかー犯の不審者男性がいます
行かれる方は 看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、十分にご注意ください
なお「犯される怖い大騒ぎ暴走族関係者の左官職人(幸建興業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番1号・木村智幸)」
建築マイスターのお仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上り)を爆音を立てて頻繁に暴走しています!!
現在も頻繁に暴走しております 草加暴走族です(笑)付近を通行の方はご注意ください
見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
最近は淀屋橋駅前の御堂筋をお昼時に暴走!
本日は猛スピードでぶっ飛ばしてきた珍走団賃走タクシーが淀屋橋で交差点のど真ん中に急停車
轢き殺し予告で脅迫か?
草加警察同様「黙れ」言いたいらしい 真っ黒ですね 前科者か?
こんな反社左官職人が天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
※一般市民の高層階のベランダに、留守を狙って侵入して
今時昭和の紙巻きたばこの火を消した後の吸い殻を捨てに来る
家宅侵入既遂犯・放火未遂犯・強制●交犯・暴走族関係者
民家のベランダに不法侵入して捨てられてたタバコの吸い殻の実物
幸建興業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番1号・木村智幸)
建築マイスター 暴走族関係者 放火するぞって脅してるつもりらしいです!
→ postimg.cc/gallery/L5c6bKB
今朝は人けのない淀屋橋駅の明治安田生命ランドアクシスタワー横で
「相手はオネエチャンやからなあ〜」と大声を張り上げてましたw
現物 → postimg.cc/gallery/L5c6bKB
通称名って役所に登録のある立派な本名だってことを知らないで、
偽名だと勘違いして犯罪働く奴いますからね〜
草加警察がケツモチしてるから逮捕されないとかいうクチですかね
何かおばけみたく怖がってほしいらしいですよ(笑)
是非通報・拡散してください -
40超えてチャンピョンになった試合は凄かったな
丸太ドスン!1発 -
モハメドアリと戦ったことしか知らない
-
ホームズやスピンクスよりはひと世代上なのか?
-
見たわ50代の試合生で
-
蝶のように
-
アリとの一戦やフレージャーとノートンを吹っ飛ばした試合も良いけど、ロン・ライルとの試合もメチャクチャで良いな
-
過去最高のボクサーベスト100ランキング
ps://www.aokiuva.com/xbr100boxeralltime.html
1 シュガー・レイ・ロビンソン
2 ヘンリー・アームストロング
3 ウィリー・ペップ
4 ジョー・ルイス
5 モハメド・アリ
6 ベニー・レナード
7 ロベルト・デュラン
8 ジャック・デンプシー
9 ジャック・ジョンソン
10 サム・ラングフォード
24 ジョージ・フォアマン
67 ファイティング・原田 -
モーラーをKOした試合の最後がまたカッコいいんだよね。
マイケルバッファーが絶叫する「once again! heavyweight champion the world!"big"George Foreman」
大熱狂の会場の中、フォアマンはただ優しく微笑むのみ
この試合、たまに見返したくなるんだよな -
つーかまだ生きてたのかよ
-
まだ途中だ・・・・
神の代理をこの男に名乗らせるなら・・・・途中で
逃げるな・・・・
神よ -
アリとの試合は子ども心に鮮烈に記憶に残ってるわ
初回からズーっとアリはロープに追い詰められて打たれっぱなし。もういつKOされてもおかしくない状況
ところが7Rくらいから何だか空気が変わってくる
あれよあれよという間に、気が付くと打ち疲れたフォアマンが勝手にリングに倒れてたみたいな
子ども心にゾッとするような、フォアマンが可哀そうになるような試合展開だった -
リアルタイムでの若いフォアマンは知らないけど、映画「ALI」でフォアマンがサンドバッグをドスンドスンと打ち込んでるシーンの迫力が凄かった
まあフォアマン本人とは関係ないんですけどね -
話題になった時期あったな
76か~ -
こんな豚肉が世界王者になれた時代(笑)
-
17歳 アメフトからボクシングへ転向
19歳 メキシコシティ五輪ボクシングヘビー級で金メダル獲得
24歳 ジョー・フレージャーを破りWBA•WBCヘビー級統一王座獲得(キングストンの惨劇)
25歳 32歳のモハメド・アリに敗れ王座陥落(キンシャサの奇跡)
28歳 キリスト教に目覚めてボクシングを引退、牧師になる
38歳 ジョージファマン青少年センターが資金難になったため現役復帰
45歳 マイケルモーラーにKO勝ちWBA•IBF世界ヘビー級王座に -
元気そうだったのに
-
修羅の門に出てきたよな、神の声を聞いて先読みできるボクサー
-
アリは初めてジョーフレイジャーに負けて
ジョーフレイジャーは初めてフォアマンに
負けて
フォアマンは初めてアリに負けたんだよな -
今だとこれだけ防戦一方で手を出さずに打たれ続けたらレフリーストップで試合終わってるだろうな
https://video.twimg....z6lgZpnGzh9D50p2.mp4
https://video.twimg....ly2_S6so7CGiz4pL.mp4 -
>>64
クリチコ兄弟が入らないのはやっぱ塩試合製造マシーンだからだろうな -
一回辞めてまたおっさんになってから優勝したってマジなん?
-
水島新司のキャラにフォアマンがいたな
由来はもちろんこの人 -
手数はそこまで多くないけど当て勘が凄まじいからね全盛期のフォアマン
相手の出ばなを制する有効打があるから偉大なチャンプになれた -
トルネードアッパーの人か(´・ω・`)
-
今とは違って生物として強い人間がボクシングやってた時代
-
めちゃ打たれ強い印象
-
もっと年寄りだと思ってた
-
黒人のボクサーで世界チャンピオンは金遣い荒いから破産する奴も結構いるけど
フォアマンはビジネスが当たって現役時代より大金持ってた -
マジでなんでアリに負けたんやろ
-
来日したときにディズニーランドの近くのNKホールに試合を見に行ったけどめちゃくちゃガラガラだったわ
-
>>87
フォアマンは今でもアリ陣営に毒を盛られたと言ってたな -
史上最強のパンチ力だっけ
-
復帰してからの地蔵スタイルが好きだった
-
キンシャサの奇跡でやられ役やらされてから迷走→引退→牧師
からの10年後に復帰して世界タイトル奪取って熱すぎるドラマだったな -
ホリーフィールドともやってたな 高齢なのに岩のように強かったな
-
キンシャサの奇跡は衛星放送で見てたわ
-
バタービーンは元気してる?
-
タイソン・ホリー、フォアマン・タイソンの比較すると
タイソン対フォアマンやったらホリー戦のころのフォアマンなら
フォアマンが勝ってたかもな。
やっぱでかくてタフ。 -
フォアマン・ホリーだ
-
神に愛されたファイターだった
-
やっぱ修羅の門の人だったか
直接は知らなくても九十九vsローマン戦を鑑みるに偉大な方だった事は分かる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑