-
芸スポ速報+
-
【音楽】桑田佳祐、新時代のアーティストたちに感銘「俺にはできないなと思う」 Creepy Nuts、WANIMA、緑黄色社会の名を挙げる [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...d52c51795f81530c38d6
桑田佳祐「最後の夏フェス」で新時代のアーティストたちに感銘「俺にはできないなと思う」「フェアで…」
ロックバンド「サザンオールスターズ」の桑田佳祐(69)が22日放送の日本テレビ系「withMUSIC」(土曜後7・56)に出演。「最後の夏フェス」と宣言して出演した昨年の「ROCK IN JAPAN 2024 in HITACHINAKA」(茨城・国営ひたち海浜公園)の思い出を語った。
サザンオールスターズは昨年9月に、国内最大級の野外音楽祭「ロック・イン・ジャパン・フェスティバル」に出演。
「最後の夏フェスにさせていただければ」と語った舞台で最終日の大トリを務め、チケット5万枚は即完売、全国の映画館でのライブビューイングは約15万人を動員した。
フェス当日、他のアーティストのステージを袖から覗いていたという原由子は「若い頃は対バンのバンドを見ると“負けないぞ”っていう気持ちになったんですけど、今は“みんな頑張って”っていう気持ちになる」と話した。
桑田も「Creepy Nutsとかを見てても、“これ俺にはできないな”と思うし。WANIMAさんとか緑黄色社会さんとかね…」とヒットしたアーティストの名を挙げ、「年とともに意外と冷静に他のアーティストを見られると言いますか。今の若い人たちってフェアでいいなって感じ。勉強になります」とうなずいた。
「フェアでいい」と感じた理由について聞かれると、「ファンの方々もこっちばかり応援するとかじゃなくて、みんなで楽しむ。それは凄い感じましたね」と振り返っていた。 - コメントを投稿する
-
WANIMA?!
-
サザンも90年代にアニメタイアップしてりゃ
今頃海外で公演してただろうにな -
鰐輪知らねぇ
-
リョクシャカ知ってんだ
-
サザンこそ時代の寵児だろうよ
-
リョクシャカ?
もっと評価するバンドあるのでは
さてはボーカルの顔が好きなんだな -
芸人もノブコブ吉村がさらばとかを見て俺らより若い世代は助け合ってやってる
俺らの時代は負けないようにやってたけど俺達ももっと助け合ってやるべきだったみたいなこと言ってたな
音楽でも芸能でもそうなってるのはもう時代の思考なんだろうな -
ワニマとクリーピーナッツは別にいいや
愛知県民としても緑黄色社会は推したい
曲の方向性を限定せずにに
色々な曲を書けるのがいい -
有働がうざかった
-
何でクリーピーだけ呼び捨て
-
昨年ロッキンで共演したから社交辞令してるだけでは
-
でんぱ組の電波ソングからだよな
ガチャガチャ忙しい音楽が流行り出したの -
上品なのは無理って事か
-
○ョン…
-
>>9
都道府県単位で考える理由って何? -
若手とサザンの間って何十年も開いてると思うけどその間の世代のバンドやミュージシャンがほとんど消えてるな
サザンが凄いという事か -
ちゃんと聞いてるんだ
-
どこまで本音かは分からんな
-
さすがに世代が違うから当たり前なだけで
-
>>15
ヨーコ… -
クリーピーナッツはそもそもありゃメロディというよりリズムやね
緑黄色は割と王道だけど -
>>17
サザンも紅白くらいでしか見ない気がするけど -
サザンが出たときに
日本語の歌詞、譜割の常識をぶっ壊したことに
歌謡界、そうとう怒ってた。
昔は「雨」は高低、
「橋」は低高のように
日本語を伝えることに全集中してたから。
桑田さんが挙げたアーティスト、桑田さんよりさらにブロークンな譜割だわ。 -
ブリングバンバンボーン
-
こういう公然と名前あげてるのには嫉妬はない
-
ミセスが入ってないぞ
-
90年代以降のミュージシャンはかなり生き残ってる
前はキャリア30年越えはソロ以外だとあまり見かけなかったけど、近年は普通にいる -
>>16
リョクシャカ愛知出身だから? -
Creepy Nutsって能力(歌詞含む)と人気の質がマキシマムザホルモンに似てると思う
-
ミスチルとは大丈夫そうだったけど無理してたのかな
-
こういうのって本当に嫉妬するほどの才能の人は名前ダサいよね
桑田、ユーミン揃って絶対に藤井風の名前は出さないもん
あんなのここ10年で一番の天才だろうに -
去年のRIJで同じ日に出てたところを挙げてるから名前が出ているミュージシャンが偏ってるんだと思う
-
藤井風は一ミリも理解できない ファンが女性に偏っているのもアイドル系人気の証拠だろ
歌を評価しているのかどうか -
最近のミュージシャンは音楽能力が高いのばっかりでビジュアル系が全くいない
音楽自体のレベルは昔よりはるかに高いんだけど、ボーカルが格好良くない
昔で言えば、ビーズやワンズみたいなのが全くいない
だから、そういう需要を韓国のアーティストにごっそり奪われてる -
昔だったら嫉妬して下司のナッツ、木偶の野菜とディスってただろうな
-
ヌーは外見がいいだろ
-
>>17
ホントに馬鹿だなお前は -
桑田と長渕どっちが上なの?
-
老害
-
この人はガチの音楽ファンで時代時代のミュージック褒めまくる
ラジオで年間ベストとか発表してた時期もあった
ほんとにリベラルで、だから今も良い曲ばっか書けるんだなと思った
関ジャニのマイナー曲を取り上げてる事もあったな -
キムチの腐った反日チョン桑田!(怒り)
680 名無しさん:15/01/02 22:20:17 ID:LrObVeIa0
紅白で日本人には読めないハングルで平和と書いたって意味不明。
馬鹿なんだろうけど。
723 名無しさん:15/01/02 22:35:33 ID:rZdxTK+J0
>>6●80
それもステージのど真ん中にあるスクリーン中央に大きくありました。
あと↓こういうも好きだよね。
高木@takagiy 14.12.31
サザン、NHK出演終わった途端に安倍総理DISりはじめた
池田香代子@ikeda_kayoko 14.12.31
コンサートでは新大久保のヘイトデモへのカウンターの映像を使ったんですよ
-
グリーンアップルがない
-
>>36
その韓国ではJ-POPが人気になっていて多くの歌手がソールドアウトしている
米津玄師はさっきソウル公演が終わったはずだ 韓国で最も人気のある日本人歌手
4月は2番目の人気のあいみょんがソウル公演 -
>>33
Vaundyの怪獣の花唄とか踊り子みたいのが一番やりたそうな曲で嫉妬してんかな -
>>40
桑田は500年後、大学でモーツァルト学ぶかクワタ学ぶか悩む、くらいになってるはず -
桑田は藤井風の名前出してた気がするけど
-
藤井風は本当に受け付けない
-
>>36
藤井風が顔がいいんじゃね男だから分かんねえけど -
数年前はmiletべた褒めしてたろ
-
>>46
そうか、やっと韓国でも音楽性の高さが評価されるようになってきたのか! -
>>46
韓国でJPOP人気はほんとにすごくて、大塚愛さくらんぼとかとてつもなく人気みたい
スピッツも
次々と見つかってしまってる感じ
imase見つけたのもあいつらだしな
センスええよ
amazarashiとか羊文学まで向こうでライブやってるし -
ワシはロッキンひたちなかにちゃんと脚を運んだ
現場主義オジサン
(´∀`*)ウフフ
チミらはテレビを見てから
後乗りテレビっ子評論家ちゃん
m9(^Д^)プギャー -
WANIMAは音楽というかゴミくず
-
そこでN淵さんあげとけよ
-
WANIMAって新時代なの?
-
>>57
KPOPにあきた層とか言われていた -
オレにはできないなって、どう考えても方向性が違うやんけ
コイツラよりもサザンのほうが国民に感銘を与えた点でははるかに上
まあ、オレは世代でないのでサザンはほとんど知らんがw -
>>27
裏声がか細過ぎて歌手として認めてないだろ -
ビーズ、ミスチル、ワンズは30年前
それ以降のバンドボーカルを全否定するのか… -
同じフェスに出てた面子を言っただけ
-
Mrs. GREEN APPLE、Official髭男dism、Vaundy、米津玄師、back number、藤井風
みんな、昔のバンドよりも音楽のレベルははるかに高い
だけど、ボーカルは特別格好良くはない
まあ音楽やってるんだから音楽で評価される方が当然なんだろうけどさ
そういう意味では客も音楽で評価がするようなレベルの高い客になって来てる -
「いま何時!」
「そうね大体ね〜」
こんな歌詞、今の奴でも作れないw w -
チョンチョン勢とか
去年Luckyフェスに呼ばれてましたよ?
音源流してパクパクダンス、と
<丶`∀´>ウェーハッハッハ♪ -
>>69
コミックバンド時代じゃん -
昨日のMステでは桑田が「ラジオであいみょんの曲をよく流すんですよ」って言ってたな
-
R18は会った人は口を揃えて本物の天才って評するくらいだもんな
ラップバトルで再起不能になるくらい打ちのめされるラッパーが続出してた -
>>72
桑田佳祐からもユーミンからも井上陽水からも槇原敬之からも認められるってすごいな、あいみょん -
>>12
ステージ中も事ある毎にコールしてたからな -
チミらつべでMV「だけで」イメージ()膨らます
オナニー妄想で満足しちゃうんよな
だからヨアソビ()Ado()米津()が日本のトップ!!て
刷り込まれて洗脳されるのさ
現場においでおいで
生の音楽シーンを「体感」しないとやね
(´∀`*)ウフフ -
いまだにテレビCMとかで流れててウザい
サザンの洗礼を受けた世代が企業の要職に就いて起用するんだろうな -
>>66
俺は音楽のレベル自体はめちゃくちゃ上がってると言ってる
昔はモテたい奴が中学や高校でバンドを始めてデビューするって感じだったけど
最近の人は小さいころからピアノ習ってたり、芸大出てたりと音楽家としての
基本の能力がめちゃくちゃ高い
例えるなら、昔は元々喧嘩が強い奴で、今は子供の頃から格闘技を習ってる人
そりゃあ喧嘩すれば後者の方が力は上に決まってる
ただ、格好良くはない -
あいみょんの新しい曲すごくええよ
歌詞からしてドラえもんのテーマとかなのかな -
あいみょんは年寄り世代には普通に理解できる音楽だからな
昨日のMステもサザンとあいみょんだけ特別扱いと言う感じだったな -
クリーピーもワニマも緑も、半世紀後なんか誰も聴いてないし忘れ去られる
サザンは別格過ぎるねん -
>>81
令和の吉田拓郎って言われてるんだよな -
勝手にシンドバッドも画期的だったよ
-
>>1
ダンダダン見てるのかな -
>>87
題名がな -
2024.9.22
アミューズ、滝沢ガレソ氏の投稿削除&謝罪を報告「本件のような事実無根の情報拡散、誹謗中傷に対し、今後とも、厳正な姿勢で臨みます」
https://hayabusa9.5c...newsplus/1726997363/ -
アニメオタクをターゲットにして
アニソン展開、もうそこでしか
音楽て聴かれないもんな
ワカモノがチョロ過ぎてバカ過ぎるんやで
( ´ー`)y-~~ -
髭男だのミセスだの最近の男性ボーカリスト歌うまいけど曲難しくてカラオケで歌えん
-
>>89みたいなのハロー効果というんかねえ
大体今の感覚から見るとそもそもカッコ良いファッションですらないw -
かっこいいの基準が30年前なので、そんな昔の人と比べられてもという感じ
-
あいみょんはほんとは真夏の夜の匂いがするとか生きていたんだよなとかああいう万人にはウケないような曲も得意な人だったけど、もうレトロ調1本で行ってるよな
イチローがヒット以外を捨てたのと同じの感じた -
やる必要がないからな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑