-
芸スポ速報+
-
【テレビ】橋下徹氏 斎藤知事の危険性を指摘 「自分が選んだ第三者委員会を無視なら、誰の言うことも聞かない知事に」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...d709cdd1c44ab3cdc515
橋下徹氏 斎藤知事の危険性を指摘「自分が選んだ第三者委員会を無視なら、誰の言うことも聞かない知事に」
元大阪府知事の橋下徹弁護士(55)が22日、カンテレ「ドっとコネクト」(土曜前11・20)に出演し、第三者委員会にパワハラ認定された斎藤元彦兵庫県知事について「まずは告発者に謝らないと」と謝罪を求めた。
委員会の調査で、職員に対して10件についてパワハラと認定された斎藤知事。しかし、現状は「調査報告を精査する」と発言し、自身の進退についても「県政を前に進める」と述べるにとどまっている。
元放送作家の鈴木おさむ氏(52)はテレビ朝日でディレクターがパワハラにより降格になったことを引き合いに出し「結構今ってパワハラには厳しいじゃないですか?この人をジャッジする人が上にはいないわけですよね」と、第三者委員会の存在意義にまで疑問を投げかけた。
一方で、番組では最近の斎藤知事が職員に対する対応がかなり柔らかくなったことも報告。
これを受けて橋下氏は「変わったということは、あの告発が物凄い有効だったわけですよ。あの告発で変わったんだから、やっぱり斎藤さんは謝らないといけない。謝って、あの処分は間違っていたと撤回すれば、もしかしたら議会と知事はうまくいくかもしれない」と考え方を変える必要性を説いた。
鈴木氏も「確かに、ちゃんと謝ってないもんね。そこをちゃんと認めてくれたらいいのにね」と、謝罪が世間の印象を大きく変える可能性を指摘した。
ただ、斎藤知事が現在のかたくなな態度を続ける場合、橋下氏は「第三者委員会の言うことを何にも聞かず、謝りもしなかったら大変。誰の言うことも聞かない知事になる」と問題視。
さらに「第三者委員会は自分で選んだんですよ。その法律家の言うことを聞かないとなったら、今後職員のことも聞かない知事になる」と予測した。 - コメントを投稿する
-
このタイミングで辞任なんてする訳無いわな
-
>>1
そのようなご意見があることは承知しておりますが、
わたくしの見解としてはこれまでお話してきた通りでありますし、
第三者委員会の報告書をよく読み、改めるべきことは改めて、県政を前に進めることが使命だと思っております -
県民が支持してるから
-
ん?どした橋下
-
こんだけ必死だとなんかあると思うわな
-
まぁ不信任出した議会が悪いっすね
-
自分の言動が維新の支持を減らしてれいわの追い風になってる自覚ないのか
-
パワハラとか
反省したらいいだけだろ -
大阪府知事時代に恐怖政治で圧力かけまくってたモラハラの権化に言われたくない
-
えーあーそうですね
ちぢの職務をですねやっていかなければいけないのでですね
↑堂々巡り -
いやその通りだろ
-
なんでこの人やたらと斎藤知事叩くの?
-
>>14
維新だから -
同族嫌悪かよ
-
逆に斎藤って自我あるの?
操り人形なんじゃ? -
橋下「第三者委員会の言うことを何にも聞かず、謝りもしなかったら大変!誰の言うことも聞かない知事になる!」
斎藤「・・・・・・。質問ですか?」
橋下「第三者委員会は自分で選んだんですよ!その法律家の言うことを聞かないとなったら、今後職員のことも聞かない知事になる!」
斎藤「・・・・・・。それは質問ですか?」 -
>>1
元明石市長の泉といい兵庫県民はパワハラ政治家が好きなんだよ -
おまいうだろ
なに他人事の様に言ってんだ
もういい加減にしろ呆れるわ
壺チョン政党の飛田新地B維新のハシゲw -
俺は知事だぞ?
-
橋下自体、叩かれてムキになってるだけだろ。パワハラなら解散したときに分かってた話で新しい話なんか出てきてないんだから。
-
国民の負託に応えてるだろう
バカかてめては! -
集団イジメだな
-
クソサイコ野郎支持出来る野菜ども怖いよ
-
お前がなw
-
パワハラは捏造だったのによってたかって袋叩きにしたマスコミに発言する権利はない
斎藤知事は誰の言うことも聞く必要はない
橋下は糞して寝ろ -
ハシゲの知事時代こそパワハラだろ
職員に死ねとかメールしまくりとか -
>>22
橋下は最初から公益通報保護法違反の一点突破だったから認められて嬉しくて仕方なくて躁状態なんだろう -
橋下が他人事のように振る舞うのは、維新と斎藤が一心統一体であることを隠し通すため
-
>>14
元自治体トップと法律家能登麻美子2つの立場で話すから齟齬が出来る -
テレビに出すなって
-
>>1
だからパワハラについては謝罪し懲戒処分にした県民局長の減俸分を支払うんだろ?斎藤は。
何で「第三者委員会を無視なら…」と仮定の話をしてるんだよ、橋下。
そんな選択肢なんて斎藤には無いだろーがw -
>>31
能登麻美子が乱入しててワロタw -
>>31
いっぺん、死んでみる? -
刺青をいれてないか職員に身体検査をする
就業中にタバコを吸っただけで懲戒処分にする
君が代を歌わない教師はクビすると脅す
こんな府知事がいたんですよ -
まだやってるんだ、テレビってやっぱり異常だな
-
ハシゲも斎藤も維新もN国も危険過ぎだろw
-
維新の人間じゃないよって印象づけたくて
橋下がわざわざ叩いてるの?
維新の人でしょ -
世界的政治家の橋下先生ともあろう方が
もしかして斎藤先生が御自身を超えてしまうと
危惧されているのだろうか -
橋下昔は良かったが一連の斎藤叩きで見捨てたよ
-
これ結局どっちが悪いんだ?
次々お互いにろくでもない話出てくるから
よくわかんねーよ -
>この人をジャッジする人が上にはいないわけですよね
県民だろ -
>>43
あの1億総バッシングの四面楚歌状況から民意獲得して逆転当選した知事っておそらく居ないんちゃうか -
>>47
テレビで斎藤に暴言吐いたことを謝罪した唯一の人なんだが -
7つ書いて一つ認められました
嘘八百を含む、で正しいじゃん -
維新の駄目さを具現化したのが斎藤とその取り巻きなんだよな。粛清の仕方がヤバすぎる。
橋下は維新と今も繋がってるわけだが、一応斎藤のやり方には初期からNOは言ってる。
風向きを変える為にしたことについてね。 -
齋藤教祖
立花教祖
石丸教祖
コイツらに共通してるのは人が死んでることだけでなく
人殺しと言っても過言ではない卑怯な手段で死に追いやっている
ボクちゃんの意に反するものは全て排除という思考回路で
形振り構わず攻撃し死に追いやるという人殺しを行うカルト宗教教祖
言い訳にはボクちゃんの見解という何ら客観性を伴わないお気持ち表明で終始逃げまくる卑怯さ
それを崇め祀る野菜と呼ばれる信者がオールドメディアを合言葉にして全国各地に生息
オウムみたいに無差別大量殺戮こそしないが
自分に邪魔な存在は自殺に見せ掛けて殺す生粋のカルト集団
なお、上記3名は別名で野菜農家とも呼ばれ
齋藤農家は何某楓と維新という農家と共同で
兵庫県産野菜の育成に勤しむ兵庫県トップの野菜農家 -
もう、この人殺し&疑惑量産機のカルト教祖の野菜農家と
人殺し&悪徳業者なゴロツキ仲間たちのネタはツマラン
逮捕なり失職なりすりゃオモロイけどゴミクズ法律と警察・検察やから期待できんしな
ナンチャラ楓とかいう野菜農家もあれから音沙汰ないし
兵庫県産野菜は兵庫県カルト野菜農家を教祖に崇め奉り
カルト宗教信者と化して「オールドメディアがぁ~」と
口を開けば壊れた呪文のように呟くだけやしマジでツマランぞ
人殺ししておいて道義的責任が何なのか分からないとか言ってる
サイコパスなカルト教祖の野菜農家のネタをやるなら
ライバー刺殺ぐらいの面白さをやってくれ -
>>49
謝ってしまいなら斎藤もそうやって終わりだな -
マスコミと左翼の敵になった者はいくら誹謗中傷しても問題ないってことを体現してるな、この問題
-
橋下は法律相談所に出てたときより
ずいぶん顔つきがすさんでるな -
第三者委員会が辞めろと言ってるわけでもあるまいし焦りすぎだろ
-
>>60
長距離戦かかってる馬みたいだよな -
維新や吉村は
税金下げも邪魔するし
万博の中抜き汚職も出てくるし、
自分の党の議員も守らないしで
支持率だだ下がり、つぎの参院選で終わりやね -
弁護士会が推薦してその中から選んだの準備会かなんかの県会議員だったはずだが
-
僕たちの考える幸せなお花畑社会では舌打ちもため息もしてはいけません
なんでそんな萎縮させることをするんですかねハァ~ -
関西のコイツが急に吠え出すって事はよっぽどデカい利権が絡んでそうだな
自分で選んで既に1回辞任してるやん
その利権側とばれた議会と委員会なんて再選した今となっちゃそりゃ無視だよ
それを民意が望んだ結果なんだから -
いきなり辞める必要は無いから違法性の解消はするべき
-
>>68
すでに早漏議員たちに一回辞めさされてる -
斎藤は在日だからな
聞くわけない -
>>70
県民局長われ生きとったんかい -
兵庫の有権者が一連のオルメディ反撃で投票行動変えるとは思えない
斉藤がどうとか以前にお前らの印象はひたすら悪くなってるだけだよ今後変わる事はない
とにかく投票率下げて組織票で勝つ事を作戦にしてるなら間違ってはいない -
朝鮮学校への補助金を継続したのは斎藤知事
-
橋下さんの形相に行いが刻まれる
-
50歳以下はもうテレビなんか見てないからな
ps://i.imgur.com/SczMMgT.jpeg -
維新のせいで
無償化という名目で
外国人にばらまきのため
税金が増税恒久的に
つかわれます
阻止を
ばーか吉村橋本前原 -
日枝全力擁護 小遣い稼ぎのコメンテーター
-
維新は選挙で落とす
-
やたら食いついてるけど、そもそも辞めるほどの内容か?
-
どう見ても危険だろ
://video.twimg.com/amplify_video/1903244357077184513/vid/avc1/1094x720/7BUz5GFhbLlhpx_Z.mp4?tag=16 -
>>60
いやだって兵庫県が万が一、斉藤知事派の議員で固められたら大阪維新すら危うくなるし -
辞職待ったナシ
-
自分は保守寄りなんでべつに斉藤支持者じゃないけど斉藤のこと叩いてる連中がマスコミ含めてさらに左の奴が多いからなあ
そりゃそっちよりはマシってなっちゃうよな
まともな保守寄りの候補者でも立てられなきゃ無理矢理辞めさせてもまた斉藤が再選すると思うぞ -
>>71
知恵遅れの野菜か -
パヨクの執拗さには呆れるしかない
日本人とは思えない執拗さ -
www.lib.uci.edu/sites/default/files/2020-11/017hires.pdf
日本ケミカルシューズ工業組合の大沢伸剛理事長も「海外同胞にこれほど気を配る元首は世界にもいないでしょう。私はピョンヤンに行って、直接主席にお礼申し上げたい」と語った。
広く知られているように、日本のケミカルシューズ総生産量の90パーセント以上が神戸市の長田区周辺で生産されている。
この地域には生産業者が450社ほど集中しており、その50パーセント以上が同胞業者である。
朝鮮学校への補助金継続 全国最大規模の兵庫県 斎藤知事「子供に罪はない」
www.sankei.com/article/20230801-LY2R2Z4N3BIGNE4YULQAE7JYIA/
大沢伸剛の孫が斎藤元彦
斎藤は在日3世
大沢は地元の名士だから地元民は知ってる
親族と疎遠になったのも在日を隠すため
斎藤は在日 -
在日を応援する在日ネトウヨ(笑)
-
在日「パヨクがー!」
(笑) -
斎藤のやっていること
・県の金から3600万円を使って第三者委員会に調査させる
・第三者委員会から出てきた報告書を無視
じゃあなんで調査させたわけ? -
橋下をテレビで発言させるのは危険
-
>>79
公益通報者保護法違反は辞職レベルでしょ -
マスゴミも選挙で選べないかな
-
>>79
あれで辞職は有り得ない、ほぼでっち上げ
今回の委員会の認定もヤバイ
部下から深夜にLINEしてきたのを窘めても
深夜にLINEしたと言うパワハラにされるとか頭おかしい
そりゃどんなにオールドメディアが目の敵にしたって民意は斉藤に行くよ -
第三者委員会委員長の藤本久俊が伯友会で五百旗頭と一緒に15年役員してたのが一番あかん
この関係で五百旗頭記述がある調査のトップになるのはやばいし辞退すべきだった
斉藤の嘘八百を含むの嘘八百部分は五百旗頭の記述にあるだろうし、この発言にパワハラ認定持ち出したのは中立性疑われる -
まあTV局に関しては4年に一回選挙に合わせて存続可否の国民投票すべきよな
日本人や国のためにもならないTV局が公共の電波使い続けられるのはおかしい -
仕事中に不倫物語書いてるんだからパワハラも仕方ないわな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑