-
芸スポ速報+
-
【ラジオ】森高千里 「私がオバさんになっても」誕生秘話を告白 「実際に私が言われた」ことは…スタジオ驚がく [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
森高千里 「私がオバさんになっても」誕生秘話を告白 「実際に私が言われた」ことは…スタジオ驚がく
[ 2025年3月22日 12:23 ] スポニチ
https://www.sponichi...00041000095000c.html
歌手の森高千里(55)がTBSラジオ「ナイツのちゃきちゃき大放送」(土曜前9・00)にゲスト出演。(※中略)
一番忙しかった時期について「(休みは)ないことはないんですけど、休みの日も曲を作ったり作詞をしないといけない。まとまった休みはあんまりなかったですね」と回顧。「ストレスたまったら詩に書けばいいやみたいな感じ」と当時を振り返って、笑いを誘った。
ナイツの土屋伸之に、作詞は自分の経験を基にしているのかと聞かれると「経験したことの方が多いですけど、そうじゃないこと、友達から話を聞いていたことをテーマに書いたりすることもありました」と明かした。
「私がオバさんになっても」について「“女ざかりは19だ”と実際に私が言われた」と告白。スタジオから驚きの声が上がると、「私も“えぇ〜!?”みたいな同じリアクション。その時19歳を過ぎていたので、そんなことはないはずって思いながら作詞をしました」(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
実際すげーババァになっても脚出しとかきもつわるい
-
うん、この歌詞は革命的だし森高の曲としては一番だと思う
-
>>2
日本語書けるようになってから掲示板使え -
ロックンロール県庁所在地が20万枚売れた時代
-
>>3
1番は渡良瀬橋だろ。 -
アイドルデビューが18歳か14歳かで未成年ポルノのグラビア時代、パンチラ時代があるかどうかの差が強く出る
14歳デビュー未成年ポルノ組は14~18歳の間に未成年ポルノをやりまくる。
おとなになっても水着仕事がしたいと言う精神的にオトナになれないポルノスターに仕上がってしまっている -
森高千里
売上最大シングル 二人は恋人
代表の名曲 渡瀬橋
シングル売上12位 私がオバさんになっても -
デビュー映画がお蔵入りになったB級アイドルだったのに現代に歴史が補正され過ぎ
-
まだせっくすしてるのかな?
-
5割くらいの女は自己実現してぇとか思ってなさそうだから19で結婚させてあげりゃ良いのにな
その為にも高校生になったらもうサラリーマンと付き合っといた方が良い、3人目の彼氏くらいで結婚すれば人生経験もそこそこ得られるだろ -
歌詞が良いのはライター志望
-
おっさんへの憎しみがこもった歌詞だなと昔から思ってた
-
今の森高千里の顔は普通におばさんだと思うけど
そこら辺の50代とは比較にならない
顔から疲労感、悲壮感が漂ってる人が多い -
>>3
一番革命的なのはハエ男 -
さすがに 老婆というイメージになってきたが 綺麗なおばあさんだな
-
作詞部分を変更予定
「私もオバさんになっちまったわ。お腹も出てきたし、お乳も垂れ下がってきたわ
もうすぐオバアさんになるのよ。秋が終われば冬が来る、ほんとに早いわ」 -
アルバムの曲だったのをアレンジちょっと変えてシングルで出したから
売上げ的にはそこまでなんだよな -
「気分爽快」って友達おなじ男を好きになったけど友達の方が選ばれて、
デートの前日に今日はとことん盛り上がるわよってしこたま飲ませて二日酔いの浮腫顔でデートに行かせて気分爽快って歌よね。怖いわー -
ビートルズの大ファンなんだからホエン・アイム・シックスティ・フォーが元ネタだろ
-
アウトランダーのcm見て驚いたんだが
まさか江口洋介がおばさん化するとはな -
19なんてまだまだだろ
そいつがロリコンなだけ -
19じゃないだろ17くらいだ
-
『勉強の歌』て学校の消防とか厨房の音楽
の教科書に載せても良いと思うんだよね
消防とか厨房の頃、歌詞にある事に気が
ついてたら、勉強したカモて消防は結構
いそうだし pv見たら森高は消防に聞いて
欲しそうな予感するけど -
クリスマスにケーキ屋でバイトしてたらジンジンジングルベールがエンドレスで軽いノイローゼになった思い出
-
この人は今でこそ評価高いけど宅八郎がこの人のフィギュア持ってて
なんかアイドルというよりアイドルまがいの何かっていう印象だった -
ヒアルロン酸でパンパン
-
オバサンになっても~は昔の曲って感じだけど、飲もう~は現役感がある
今も耳にする機会あるからか? -
「長男と田舎もん」の誕生秘話を知りたいですね。
ゴーストライターによるものなのかもしれませんが、あの歌詞は泣けます。 -
サブカル系でもアーティストでもなく、まごうことなきオタク向けアイドルだった
-
私がオバマさんになっても投票してくれる?大統領はムリよトランプ負けるわ
-
ストレスって曲のミュージックビデオが好き
ミニスカウエイトレスのコスプレがH -
時代のせいもあるけどデビューしたてで17歳歌ってたときの方が化粧が濃かったな
-
当時もそう言っていたから良かった
これで話が違っていたら引いていたわ -
>>1
歌も下手、すね毛ボーボーの大根足なのにフイギュアを細く作らせて宅八郎に神格化させた事務所の作戦勝ち -
世間は忘れているけど森高ってオバサンになる前はキツいお顔をしていたんだぜ
-
この人高身長に見えるけどそうでもないんだなスタイルがいい
-
>>14
アラサーでも劣化してる女多いからな -
小学生の体操とかに使われがちな曲
-
>>20
そんな捉え方が出来るなんて京都人ですか? -
俺なんて中学生の頃からあだ名おじさんだったよ
-
陽の坂井泉水
-
>>41
狐系美人ええやん -
>>20
友達に先越されてたから私も恋愛頑張らなきゃみたいな歌詞だろw -
実は今が一番きれい説
-
ペパーランドから聴かなくなったな
やっぱスパンコールのミニスカ履かなくなって離れた人多いと思う -
あなたがお婆さんになっても
-
ヤりたい
-
「雨」とか好きだったけど歌い方が苦手だった
喉を絞ったような歌い方が苦しそうに聴こえた -
喘ぎ声みてえな歌声
-
それでも渡良瀬橋以降の楽曲ドラムスは森高本人による録音
-
>>4
ド低能ド低学歴だから崩したら何も分からんのねw -
なんてったってアイドルの系譜ってだけじゃん
-
声と楽曲以外最高な女
-
「この街」って曲の歌詞も衝撃的あったわ
始めの方で「木綿のハンカチーフ的な都会に出ていった彼と地元に残った私」系の歌なのかなって思ってたら
「そんなことどうでもいいわw地元最高w魚も安いし」って歌でひっくりかえったわ -
そろそろハリウッド女優のような顔になりそう
-
熊本出身で一番有名人?上田か?
-
3大意外に変な歌詞を書く有名人
森高千里
ミスチル
あとは何? -
>>68
大槻ケンヂ -
女のピークが19歳は本当
大学時代は18から22の女がいるわけだが20過ぎた女は外見的に劣化が始まっているのが分かる -
>>70
これジジイが言ってるとしたらキツイ -
>>71
そう、しかもそれを若者の都会憧れMAXだったバブル時代にやってたのも凄い -
>>69
ナゴム出身だから元々普通に変な歌詞期待されてるし王道ではない -
若い頃より今の方が好き
-
この街の方が名曲なのにカップリング曲なんだよね
勉強の歌だっけ -
森高の最高傑作は、ザ・ストレス
異論は認める -
だいて
中学になるまでずっと松田聖子の曲だと思っていた
Heartbrake Cafe
山瀬まみは実は歌が上手いと思い出しつべで調べて色々聞くまで松田聖子の曲だと思っていた
個人的にこの頃のアイドルの曲はなぜか松田聖子の楽曲だと勘違いしがちなんですよね -
たまる~
-
>>8
アルバム収録曲を後にシングルカットだから売り上げはそれほどでも無いのよ -
江口洋介もおじさんになったな
一つ屋根の下の頃はお兄ちゃんだった -
>>75
じゃあ他のフジの歌番組だろうな -
>>75
あ、それか半期に一度のSPとかであったかも -
歌詞ご凄くいい「休みの午後」とかマイナーかもしれんが好きだわ。
-
Tokyo Rush(細野さんのカバー)好きよ
-
NEW SEASON、GET SMILE、ミーハーで歌詞音楽的に好きになりALONEでブッ刺さった
17才はほんとやめてくれと思った
初期の暗い影のある森高が好きだった -
コンサートの夜とMemories
が良いお(´^ω^`) -
風に吹かれては名曲
-
「A君の悲劇」の歌詞が辛い
-
あの蒸れたパンスト脚で足コキされてみたい
-
>>30
独り身マンカス婆さんが発狂しながら整形認定してて哀れすぎるw -
>>44
独り身小梨マンカス婆さん発狂しながら整形認定www -
雨と道が好き
-
>>3
だれもうんこに食いつかんのか -
臭いものにはフタをしろ!!ってのは森高ファンでストーンズマニアで人間便所の中野D児のことなのか?
-
>>94
チョン爺さん発狂w -
ハエ男とHey!犬は名曲
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑