-
芸スポ速報+
-
【芸能】高木ブー、いかりや長介さん命日に「ドリフ」懐かし写真公開「昭和のテレビが懐かしい」「ドリフターズは永遠」 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
高木ブー、いかりや長介さん命日に「ドリフ」懐かし写真公開「昭和のテレビが懐かしい」「ドリフターズは永遠」
2025年3月22日 9時42分スポーツ報知
https://hochi.news/a...T1T51136.html?page=1
高木ブーのインスタグラム(@bootakagi85)より
https://hochi.news/i...321-OHT1I51215-L.jpg
「ザ・ドリフターズ」の高木ブーが22日までに、自身のSNSを更新。ドリフメンバーの若かりし頃の写真をアップした。
高木はインスタグラムを更新し、「3月は悲喜交々。今日は長さんの命日。志村も3月に亡くなりました。しかし3月は加トちゃんと僕の誕生日でもあります。つい2日前に加トちゃんと100歳までは2人で頑張ろうと誓いました。メンバーの分まで頑張ります。まだ志村がいない懐かしい写真ですが。余りに古くてちょっと汚れていますが、ごめんなさい。」とつづると、若かりし頃のドリフメンバーが写った写真をアップした。
この投稿には「ドリフターズは永遠です」「お二人ともまだまだお元気で 昭和のテレビが懐かしいです」「志村さんがいない世の中って、なかなか信じがたいなぁ」(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
ブーが最後の生き残りか
-
昏睡してるキャラ
-
いか長死去から21年も経ってて草
-
「弔辞
志村、ひどすぎるぞ、おまえ。一番若いおまえが俺たち差し置いて天国に行っちゃうなんてなあ。
まだ、俺たちと一緒にやらなきゃならないことがたくさんあっただろ。それを勝手に一人で先に逝っちゃうなんて、おまえはバカだよ。
天国の長さんも、まさか、おまえが最初に来るなんて思ってなかっただろうな。ビックリしたと思うよ。
長さんの次は高木ブーだと思っていたもんな。でも、久しぶりに二人っきりでいろんな話ができるから、長さんも喜ぶんじゃねえかな。
まあ、いずれそう遠くないうちに俺たちもそっちに行くと思うから、それまで長さんと酒でも酌み交わしながら、
ドリフの新しいネタでも考えといてくれよ。5人がそっちに全員集合したら、そっちのお客さんを大爆笑させようぜ。約束だぞ。
じゃあ、それまでゆっくりと休んでくれ。大好きな志村へ
令和2年4月1日、ザ・ドリフターズ・加藤茶」 -
>>1
やっぱりドリフは注時代だよな -
独りで生きろよ
-
つらくとも死ぬな
-
こぶ茶バンドを7インチ盤で再発してほしい
-
>>6
なんだバカヤロー -
志村いなきゃドリフなんて消えてたよ
-
その汚れ、モノクロにしたら目立たなくなった
黄ばんだ雑誌や漫画もモノクロウォッシュしている -
てか高木ブーがインスタグラム開設してるのに驚いた
嫁さん若いし加藤茶は何となく開設してるイメージあるけど
こういう面含め気持ちが若いから長生きなんだろうか -
カラオケ屋かなんかを開業したら入口ドアから機材が入らなくて頓挫したのって荒井注だっけ
-
クレイジーキャッツもとうとう全滅してしまったし
ドリフもあとブーと茶だけか -
写真、どんなシチュエーションなんだろう…
-
長年の疑問
ドリフはミュージシャンなのかコメディアンなのかどっちなんだろうな? -
井上ひろしとドリフターズ
-
1970年は100万枚ほど売れたからな。beatlesと並ぶ大バンドだ(笑)
====
★1970年(昭和45年) ヒット曲(・∀・)
1位 黒ネコのタンゴ 皆川おさむ 141.5万
2位 ドリフのズンドコ節 ザ・ドリフターズ 78.3万 ←←★
3位 圭子の夢は夜ひらく 藤圭子 76.5万
4位 女のブルース 藤圭子 74.5万
7位 愛は傷つきやすく ヒデとロザンナ 65.5万
8位 今日でお別れ 菅原洋一 60.6万
21位 あなたならどうする いしだあゆみ 40.4万
22位 四つのお願い ちあきなおみ 37.6万
26位 走れコウタロー ソルティー・シュガー 33.7万
27位 新宿の女 藤圭子 33.6万
32位 レット・イット・ビー ビートルズ 31.5万
33位 コンドルは飛んで行く サイモン&ガーファンクル 30.3万
39位 ドリフのほんとにほんとにご苦労さん ザ・ドリフターズ 26.1万 ←←★ -
でぃしぃーざーぺん
-
>>19
クレイジーキャッツ、smap、すとぷり -
荒井注はドラマ出てたしCMやってたしドリフ以降もけっこう稼いでたよ
カラオケが一番印象に残ってるけどw -
じいさんも余生を楽しんでくれ
-
荒井注いつ死んだ?
-
公開収録の案内とか募集は関西だと一切告知されなかったが東京地区では募集あっのか?ガキの頃からの疑問。優良だったのかも知らんわ。新喜劇と交換してほしかった…
-
天知茂の明智小五郎シリーズで刑事役やってたな(再放送中)
-
やっぱり志村加入以降はある意味別のグループみたいな認識があるんかな
-
ドリフのメンバーで真っ先に天に召されるかと思ったら最後の生き残りになるとは世の中わからんものだ
-
ドリフやコント55号なんか今観てもおもしろいわ
くだらん漫才なんかより百倍笑える -
>>5
これは名作 -
>>27
あなたはもう忘れたかしら〜♫ -
へえ92歳ねえ
ぽっちゃりのほうが長生きなのかな
それとも単に長生きの家系なのか -
Takagi Fart
-
80年代にドリフターズは何度かホノルルマラソンに参加していた
膨大な参加者の後列からスタートした高木ブーはスタートラインに到達する前にバテてリタイアし
あまりの不甲斐なさにいかりやが呆れていた
呆れるとこまでがお約束なのかと思っていたが
その憤慨ぶりが「だめだこりゃ」的なぬるさでなく
いかりやは本気で高木ブーをフルマラソン完走させるつもりだったことに気づき戦慄が走った -
「飛行機ってさあ、普通は綺麗な色に塗られてんだよね。
でもB-29は何も塗ってない銀色のまま、ナメられてるって思ったね。」
高木ブー氏
幼い頃より陸軍航空基地の戦闘機を見ながら育ち、自分もパイロットになる夢を見ていたというひとりの少年の感想 -
>>35
なんでだろ~の青い方 -
>>13
21本も作って人気だったドリフ映画も志村がメインの1人として
出たのは注が脱退し志村が加入直後の4本だけ
志村が東村山音頭で人気出る前年に映画企画が終わってしまった
レコード大賞など音楽で賞取ったのも荒井注時代 -
俺が小学生の頃同級生たちと長生きしそうな有名人と〇〇〇しそうな有名人を
言い合いっこごっこみたいなことをやったら
いかりや長さんと西城秀樹は長生きすると一致してたのにまさかこの二人が・・・
方や〇〇〇な有名人で必ず名が挙がったブーさんが長生きするとはww
高木ブーさんには長生きしてもらいたい本当にそう願ってます
まあドリフで真面な私生活を送っていたのはブーさんだけだからな -
ほんとデブは短命だよな
長生き出来ないわ…
アレ? -
なんかオサレだよね みんなスタイルいいし
-
>>37
よく寝てたからかもな -
>>49
あと穏やかなイメージある -
荒井注の脱退が転換点だろうな
前に聞いたがこのとき加藤茶も脱退するつもりだったらしいな
もし加藤・荒井が辞めて志村・すわしんじ加入だったらどうだったろう? -
渡辺徹氏は2022年に亡くなったが結局糖尿病。
それさえ起こさなければ、多少太っていた方が長生きする
----
hochi.news/articles/20221202-OHT1T51339.html?page=1
刑事ドラマ「太陽にほえろ!」などで活躍した俳優の渡辺徹(わたなべ・とおる)さん
(本名同じ)が11月28日午後9時1分、敗血症のため死去した。61歳。
所属する文学座が2日、発表した。
渡辺さんはここ十数年は、病との闘いだった。
酒豪で大食漢だっただけに、デビュー時は70キロ台だった体重は、ピーク時には
130キロに。若手時代には1日6食、5000キロカロリー以上を摂取し、急性糖尿病を発症した。
榊原と結婚後は愛妻の料理で90キロ台まで減少したが、リバウンドとダイエットを繰り返した。
12年に虚血性心疾患のため心筋梗塞(こうそく)の手術、13年に急性膵炎(すいえん)で
緊急入院した。持病の糖尿病によって週に複数回、人工透析を行っていた。
21年4月に胃の出血の治療のため数日間療養。心臓の大動脈弁狭窄(きょうさく)症が判明し、
手術を受けた。同7月に仕事復帰。 -
大槻ケンヂが一言↓
-
おれは高木ブーだぁぁぁ!!
-
ブーさんTBSにもない飛べ孫悟空もホームビデオで保管してるし物持ちいいよな
-
>>5
5人に荒井注は入ってるの? -
この写真はなんだろ
真ん中が長さんじゃなく茶ってのが分からん -
学校帰りの森蔭で 僕に駆け寄り
-
ドリフターズは永遠に不滅だわ
100年先も200年先もコメディ史に刻まれて残ると思う -
>>7
ドリフ全盛期を知らないガキは黙ってな -
>>64
クソジジイかよwドリフ全盛期なんて今60代やろ -
8時だよ全員集合とかお笑いウルトラクイズの時代は楽
しかった -
はいはい昭和は遠慮してくれ
そういうのは老人ホームでやれ -
まさかブーがここまで残るとはなぁ…
1番不健康そうに見えたが -
ブーはストレスなさそうだと思ってたけど雷様コントでそうでもないんだなとわかった😙
-
>>71
ウガンダとか、ナンシー関、絶妙なラインナップやな -
長生きはBMI25スレスレあたりがいいのかもね
-
>>71
南伸介も -
いかりや長介が亡くなる数年前に当時世間で知られてなかった睡眠時無呼吸症候群の治療をブーさんに教えてそれからブーさんは寝不足にならずシャキッとして長生きという話し
雷様の収録はいかりや死後はほとんど無いわけで視聴者は何度も再放送される寝不足のブーさんの雷様を観ることになる
しかし治療以降のブーさんは音楽活動とか精力的に仕事してた -
>>5
志村へ
この手紙をもって
俺のコメディアンとしての
最後の仕事とする。
以下に、
コントについての愚見を述べる。
コントを考える際、
第一選択はあくまで
「笑いを取れば勝ち」
という考えは今も変わらない。
しかしながら、
現実には若手芸人の多くがそうであるように、
他人をバカにして笑いを取ったり、
素人にツッコミを入れるだけで
内輪受けに走っている事例が
しばしば見受けられる。
その場合には、
企画段階から綿密な計算と準備が必要となるが、
残念ながら未だ満足のいく
コントには至っていない。
これからのコントの復活は、
綿密な企画立案、
それとライブの復活にかかっている。
俺は、
志村がその一翼を担える
数少ない芸人であると信じている。
能力を持った者には、
それを正しく行使する責務がある。
志村には
コントの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、
素人いじりや他人をこき下ろすコメディが
この世からなくなることを信じている。
ひいては、
俺のネタを研究した後、
計算された笑いの一石として役立てて欲しい。
リーダーは活ける師なり。
なお、
最後に、
お笑い芸人でありながら、
多数の人を泣かせて旅立ったことを、
心より恥じる。
いかりや長介 -
元力士も短命
カラダ締まっているほうの千代の富士ですら60過ぎたあたりで亡くなってる
千代の富士はどうだったか知らんけど現役時代ドーピングスレスレみたいなのやってて寿命縮めたスポーツ選手も少なくないだろうな -
>>74
三波伸介はヒロポンだとビートたけしが暴露した -
>>78
財前教授… -
>>19
もともとコミックバンドから始まってるから、ミュージシャンだろ -
相撲取り短命は、薬物じゃないかな
----
www.history.com/news/doping-scandals-through-history-list
★薬物使用の歴史★
■1967年自転車選手大会の後に死亡。薬物のための心臓発作と考えられている。
■1970年代80年代、東独逸が選手に薬物強制。1976年のモントリオール
オリンピック水泳では13個のうち11個の金メダルを獲得。
ステロイド系と考えられる薬物を少なくとも選手9000人に投与。
多くがその後の人生で心臓障害や貧血、癌で悩まされる。
■1988年ソウルオリンピック100m優勝のベンジョンソンが薬物反応で失格。
1992年サッカーワールドカップではマラドーナが薬物反応で出場停止。
2007年本塁打記録をつくったバリーボンズは薬物使用と報告された。
※1988で金メダルを取りまくった女子陸上のジョイナーはその後1998年に死亡。
当時から薬物の噂が絶えなかった。 -
意外なのがいかりや長介が必死にブーを口説いてドリフのメンバーに入れた話
-
>>84
桑田佳祐もドリフに誘ってたんだよね -
>>82
どう見てもお笑いのプロだろw -
なんだばかやろう
-
100まで生きて世のデブの希望になるか
-
常識人でまともなのは高木ブーさんだけだったね他が駄目とか悪いとかじゃなくて
子供の頃はつまらないと思っていたけど、大人になると高木ブーの雷様コントが一番面白い -
>>19
注時代はテレビでも演奏していた
志村は楽器が基本できない、弾けてもギターが少々なので
ブーがキーボードに回ったものの演奏することはほぼ無くなった
だがブラックミュージックに傾倒していたので
東村山音頭、早口言葉、ヒゲダンスなど生演奏の代わりに音楽ネタが多くなったのは皮肉 -
>>59
志村以外で5人と言うのなら、入ってるだろ -
>>7
交通事故か
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑