-
芸スポ速報+
-
【ONE】武尊が”過去最高”バキバキ腹筋で計量パス!ロッタンと至近距離フェイスオフ「全力で殴り合う」 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
武尊が”過去最高”バキバキ腹筋で計量パス!ロッタンと至近距離フェイスオフ「全力で殴り合う」
3/22(土) 18:57 イーファイト
https://news.yahoo.c...6f0401a63cbedb950728
https://efight.jp/wp.../rottann-takeru3.jpg
3月23日(日)さいたまスーパーアリーナにて開催される『ONE 172』の公開計量が、22日(土)さいたま市内にて行われ、メインイベント[フライ級(-135ポンド/-61.2キロ)キックボクシングスーパーファイト]で対戦する、元K-1三階級制覇王者・武尊 (team VASILEUS/ONE フライ級 キックボクシング 2位)は134.75ポンド(約61.12キロ)、バキバキに割れた腹筋を見せて計量パス。対するロッタン・ジットムアンノン (タイ/ONE フライ級 キックボクシング 1位)は134.25ポンド(約60.89キロ)で無事に計量パスした。
先に計量台に乗った武尊はかつてないほどに絞れた肉体を披露、バキバキ腹筋と盛り上がった上腕二頭筋を披露、鋭い視線でマッスルポーズを作った。対するロッタンも、絞れた肉体で両腕でマッスルポーズを見せた。向かい合うと、お互いに額を付け合わせてのフェイスオフ、お互いに一歩も引かなかった。
意気込みを求められた武尊は「本当にこの試合やるためにONEと契約したので、やっと戦えて嬉しい。お互い全力を出すだけ、全力で明日は殴り合いましょう」と宣言。対するロッタンは「この試合は皆さんが待ち望んだ試合だと思います。明日は全部を出し切りたいと思います」と語った。(※中略)
<計量結果>
▼フライ級 キックボクシングスーパーファイト
武尊 (日本/ONE フライ級 キックボクシング 2位)→134.75ポンド(約61.12キロ)
vs
ロッタン・ジットムアンノン (タイ/ONE フライ級 キックボクシング 1位)→134.25ポンド(約60.89キロ)
ONECHAMPJP
@ONECHAMPJP
https://pbs.twimg.co.../GmnfP1EaUAAsC-h.jpg - コメントを投稿する
-
たけると未来どうしてこんなに差がついたんや?
-
ソフトベンダー武尊
-
たけらない
-
武尊って引退したんじゃないの?
-
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子
大阪市 中央区 北浜
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
やみバイト収入脱税 被害者多数
草加十八番
他人の家に火災報知器交換を装って
盗聴盗撮機を仕掛け
聞き取った言葉 よいしょを唱題しまくって
お前の家は盗聴盗撮されてるゾと脅迫
ちょっとした闇バイト 脅迫で小遣い稼ぎ
知ってるよ お前で一体何人目だと思ってんだ(爆笑)
犯罪収入は雑所得 課税対象
ちゃんと税務署に申告しとるんか?
誰に頼まれてやってんの?
他には どこの誰にどんな嫌がらせして
いくらもらってんの?
れっきとしたすっと〜か〜犯罪者です
ぜひ通報、拡散してください -
こいつほど作られたスターは他にいないよな。本人もそれ解って病んでるから可哀想
-
ロッタン
326戦
273勝 4KO
43敗
10引き分け
格闘技史上最高レベルの超絶塩漬けマシーンを倒せるのか? -
あのスーパーレックといい勝負してから俺はタケルを認めてるよ
それまではゴミだと思ってた -
最近ロッタンと天心の試合初めて見たけど天心まじで強かったんだなと感心した
ロッタンもとんでもなかったけど -
天心はチビガリキックの世界では異次元の強さだった
ボクシングはつまんねえから帰ってきて欲しいが対戦相手がいないからなあ -
武尊はディフェンスが素人だから負けるよ
-
ボクシングと比べたらマイナー感あるよな、タケルとか天心に歯が立たなかったし
-
>>13
マサトに「いい薬になったろお前次からはちゃんとカットしろよ」と励まされた後、ローをカットするんじゃなくて
誰にどれだけ蹴られても平気なように脚を強化したと自慢気に話してマサトを唖然とさせてたなwww -
>>8
KO率1.2%って逆にすげえな -
殴り合ってどうすんだ
被弾しまくってるから天心やスーパーレックに負けたのに
マインドが進歩してないな
ロッタンは天心と互角だぞ -
武尊は根性が凄いから尊敬されてるけど
正直そこまで強くは無いよな -
亀田二世の亀川天珍とかいうお笑いミスターサタンに敗れた人だっけ?笑
-
武論尊
-
こいつガーシー軍団だしな
s://i.imgur.com/z0Coh8d.jpg -
もうピーク過ぎてるし
ほとんど試合もしてないし
体作りはたいしたもんだけど
まあやられるだろうな -
日本のキックボクシングは成熟していないね
クオリティが低く過ぎる
特にディフェンスがさ -
絶対勝てんわ
-
武論尊
-
このムソンって人、韓国人?
-
まだ現役だったのね。結構歳いってるよね?
-
まだ40くらいかな
-
>>28
40歳で現役は普通に凄いね。魔裟斗の次の人の世代くらいのイメージだったから -
>>23
立嶋前田時代をリアルタイムで見ていた者としては吉成名高君とか信じられない位凄いと思うが -
ぶっちゃけ弱いよな
那須川に手も足も出なかったし -
武蔵が復帰したのかと思ったらタケルの方か
まだ現役やってたんだな -
バキバキだけで勝てるなら皆そうするよねw
-
>>30
しょせんはコロポックルやん -
>>30
名高は完全なるムエタイ戦士だから -
野杁もONEでは勝ってないから
また負けるとキツイな -
名高と天心が見たかった
-
負けたら引退だろうし見せ場は作ってほしいね
-
>>27
33歳 -
戦前、武尊に対しては、長年新生を牽引してきたことと「パンチ力」「根性」等の触れ込みだったので肯定的なイメージだった。
だから高額を払って見た。
まずは「テクニック不足を根性論で誤魔化してるだけでは?」と疑念が生じた。
武尊を含む新生の惨敗と武居以外の卒業生がだらしないことを振り返ると、
「所詮、谷川体制崩壊後の仇花だったのでは?」
とも思うようになった。
天心には取るに足らない相手なのに、放言しまくってきたK-1連中。
他方、6万人の前でボクシング技術が下手な武尊相手にボッコボコにしただけで、
やれ天心は次は尚弥だのやれ世界王者だのと持て囃すRISE連中。
「世紀の一戦」は個人的には感動とは程遠い、色々なものに腹が立った興行だった
-
今までまともにKBなんて見てなかったけど、
戦前は「天心がスピード、武尊がパワー」と多く言われてきた。
勿論天心は技術もあるという声もあったが、、、
逆に他のキックボクサーは技術力が無いってことなんだな。
天心vs武尊以外の試合も見てみたが、
”じゃれ合い”という言葉がふさわしいゴチャゴチャした試合ばかりだった。
そりゃーあの連中に比べたら天心すら「技術が凄い!」となるよ
感動とは程遠いと感じたのは、直近で尚弥vsドネア2の高いレベルでの圧倒劇を見たからだろうね。
キックボクシングはそういうのに値しない格闘技ということが解ったわ
-
天心のスタイルは「ディフェンス技術が高い」と世界的に評価されていた川島郭志と似たタイプ。
相手の攻撃をいなして、ミドルレンジからカウンターを決める。
インファイトで上に昇っていくのは難しい
魔裟斗も解説していたが、天心の右ジャブ、左ストをガードの隙間から被弾している状態で、
武尊がいきなり右ストを打つのは危ない。
だから魔裟斗は「左ジャブで牽制しないと」と発言
武尊本人も分かっていた筈。
その答えとして出したのが、あのジリジリと前に出てプレッシャーをかけながらの左フック。
しかし天心に左ストを合わされダウン。
前に出るならせめて頭の位置をもっと動かしながらでないと、というもどかしさを痛感した。
-
神童那須川天心でも泥くさい選手になってしまうボクシングはやっぱ難易度高いよな
-
ロッタンなんて天心でも怪しかったのに武尊が勝てるわけないじゃん
-
天心木村に負けて引退したんじゃなかったのか?
-
ザ・マッチと同じ日にアメリカでは、五輪2連覇のロベイシーやKO率100%の怪物ベテルビエフの試合もあった。
天心武尊とほぼ同じ体重のロベイシーを見ちゃうと、
パンチ技術を極めたボクサーたちのパンチは全然レベルが違う。
無駄なモーションのない本当にコンパクトなパンチで相手を破壊し続ける。
「同じ人間かよこいつ」って思っちゃう。
そういうのがゴロゴロいるのがボクシング界。
天心のデビュー戦とか3試合目とかで世界に挑戦するみたいな意見がある。
しかしロベイシーですらプロ転向初戦は負け。
同じく五輪2連覇でプロ入り後はPFP1位にもなったロマチェンコも、デビュー2戦目で負け。
ボクシングルールで天心をボコボコにしたメイウェザーも、世界タイトルを獲るまで18試合かかった。
デビュー戦とか第2戦目で無理して世界挑戦させる必要なんかないし、
そもそも論からして競技の違うキックの経歴を理由に「天心ならデビュー戦でも世界を取れる」みたいな見方は実にバカげてた。
-
天心より強そうな奴たくさんいるのに
何故天心は引退してボクシングいったんだ? -
>>34
寧ろムエタイって競争率の高い軽い階級でのチャンプの方が評価されていたと思うけれど -
吉成名高もボクシングいけ、天才だしどこまで通用するか見てみたい
-
>>8
でも4KOで43回も負けてるのに塩ファイターというより最強みたいな感じでいれるのは戦い方が激闘の男だからだ -
武尊はマジでレベルの低いK‐1が生み出した男だからな
相手を疲れさせる為にジャブは避けずに受けるとか言ってたけどアホすぎ -
ぶそん
-
武尊より名高の方が全然強いし実績あるしカッコいいし可愛いのになんで武尊の方が人気あるの?
-
独占PPVは見ないなぁ
-
>>57
知名度の差だろうな、タケルはバラエティ出まくってるのが強みだろう -
>>57
吉成は打倒天心とか言ってたのにいざ天心にオファーされたら断って榊原に「天心の前に立つ勇気がなかっただけだと思います」って言われちゃったのがね -
多分倒されて負けるよ武尊
-
>>1
腹筋は良いけど肩が小さい -
武尊 はガードしないしローキックもらいまくるからなあ
-
負けるかな。
ロッタン実質天心にも勝ってたし。 -
>>60
階級全然違うじゃねえかボケ -
>>64
いや、普通にあの試合はロッタンの負けだよ -
ハーレー乗りハメの団長黒メガネの人でしょ
-
闘うのに腹筋って必要なの?
-
そいやいよいよ今日か~
つか野杁もか
相手があのバケモノじゃさすの野杁もキツそうだがどかな~...?(笑) -
海人の試合消滅しましたw
-
俺は日本人同士の試合が見たい
-
キングオブトップ天心がいなくなって空き巣のお山の大将になってるだけ
-
この体格なら勝てるのかな
https://i.imgur.com/VFu7Hsj.jpeg -
スーパーレック戦はよかったな完敗だったが
-
なんで向かい合うのにフェイスオフなの?
-
こんなコロボックル
本来ステージに上がることすら無理なわけで
階級制ってアホみたいだな -
武豊かと思ったw
-
コン・エアーの方が好き
-
親父の兄貴が北斗の拳の武論尊なんだよな
そこから文字を拝借した、と -
負けた人のイメージが大きい
-
武豊ってまだ現役なのか
普通の身長あるのに節制大変だな -
まあ無理だろ。
打ち合いでボコボコにされて、ポイントで武尊の判定負け
スロースターター直さないとONEのトップ層に勝てないよ -
>>72
アホか吉成側が提案した55(肘)の契約も天心側が断ったんだぜ。
吉成は53.5キロに上げたばかり、水面化で交渉(10月下旬)してた武尊の試合が流れたから穴埋めで回ってきたんだぜ。
おまけに吉成側は10月の時点でRIZINからオファーがないから12月の頭にBOWの試合が入ってる
2連戦で55肘はかなり譲歩してる。
朝倉兄弟と天心みたいなプロテクトしてる選手以外は2週間前に口頭オファーでも問題ないと考えてる榊原も頭おかしい
天心は58キロだから吉成とやるのは3年後 -
>>83
ムエタイジャッジなのが大きいのよ
K1勢はダウンとらないとポイントで負ける。パンチよりミドルの方がポイント高いし、基本的に取られた有効ポイント分、返しで取り返さないとアカンから手数も重要になる -
武尊ロッタンいつ開始?
-
ロッタン?どしたん?
ロクシタン? -
若松→野杁がお膳立てしたのに
ロッタンのワンツーで1Rダウンで負け 年齢的に引退やなぁ -
ゲロ弱でくさ
さすが天心にボコられて泣くだけある -
天心にボコボコにされて号泣負けのマケル
天心に負けたロッタンにボコボコにされて号泣負けのマケル -
完全な無差別級何でも有りで最強の男決める大会とかやってくれないかな
-
負けとるがな
-
武尊33歳
朝倉未来32歳
生物学的に格闘家のピークは30歳と言われてる通りの落ち目っぷり -
いまだに読み方が分からん
ブソンじゃないもんな -
トランクスのスカートみたいにヒラヒラさせてるところを
いちいち気にしていたな -
こいつそろそろなんて読むのか教えてくれ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑