-
芸スポ速報+
-
【芸能】不祥事から5年…渡部建が告白「離婚は覚悟」 救いになった妻・佐々木希からの言葉と飲食店からの支援 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
不祥事から5年…渡部建が告白「離婚は覚悟」 救いになった妻・佐々木希からの言葉と飲食店からの支援
3/22(土) 9:40 ENCOUNT(Miki D'Angelo Yamashita)
https://news.yahoo.c...a5aadc505295dd15500c
https://newsatcl-pct...ount-000-25-view.jpg
■再開していたグルメの仕事を公開
不祥事から5年。お笑いコンビ・アンジャッシュの渡部建が、“グルメ”としての仕事を公開した。今月7日、都内で主宰する「アンジャッシュ渡部の食いしんぼ広場」の「100人オフ会」を開催。取材対応では自粛期間の日々を振り返り、「もう、こういう会はできないと思っていました」と実感を込めた。(取材・文=Miki D‘Angelo Yamashita)(※中略)
「自粛に入った時は『二度と仕事に復帰できない。妻には離婚される』と覚悟していました。仕事がなくなり、どん底でよぎったのは、不祥事以前は、スタッフへの態度も悪かったし、『全力で仕事に取り組んでいなかった』という思いです。猛省する毎日でした。妻は、『怒りはあったけど、その感情を抱いていたら自分のことを嫌いになりそうだ』と言ってくれて、家族としての関係を再構築していく意志を感じたのが救いでした。『家族で一から頑張っていこう』と復帰したい気持ちにも賛成してくれました。子どもには、『お父さん1回失敗したけど、逃げずにチャレンジした』と言えるようなりたい。家族みんなで騒動を乗り越えようという気持ちがありました」
スキャンダル発覚直後には、妻の佐々木希が、「主人の無自覚な行動により多くの方々を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません」と謝罪した。収入がほぼ“ゼロ”まで落ちた渡部に代わり、家計を支えるため、バラエティー番組にも積極的に出演。渡部を精神的、経済的に支えてきた。そして、渡部は第三者からも支えを受けていた。
■自分に言い聞かせている「次は永久追放」
「実は自粛に入った瞬間、飲食店関係の皆さまから差し伸べられた手に救われました。休みの日でも『店を開けるから食べに来なさい』と言っていただいたり、『餃子を冷凍通販してるから家で食べなさい』と送っていただいたり。豊洲で修業もしました。『家にいるならうちに手伝いに来なさい』と豊洲の老舗仲卸・山治(やまはる)の社長さんが提案してくださったんです。『魚を食べて家族で元気出せ』と、毎週、鮮魚が詰まった発泡スチロールの箱を自宅に送っていただきました。そんな貴重な食材を使って作ってくれたおいしい妻の手料理にも励まされました。辛い日々を支えてくれた方々には恩返しをしていかなければなりません。『今度、次にスキャンダルを起こしたら永久追放だ』と常に言い聞かせる日々です」
自粛前の渡部は、隙間時間を見つけては遠くまで足を伸ばし、地方の名店で食事をするほどの「芸能界のグルメ王」だった。最盛期は「年間500軒以上食べ歩いていた」と言い、レポーターやレストランガイドなどの仕事も多かった。食べ歩きを始めたのは、30歳過ぎ。児嶋一哉とのアンジャッシュが売れ始め、経済的に安定。値段を見ずに食事ができるようになったことがきっかけだった。「車や高級時計を買うなら食べることにお金を使いたい」と思っていた。しかし、どこに行けば満足できる店があるのか。当時は、雑誌やテレビぐらいでしか、情報入手ができなかった。
「情報がない時代から、ネットであふれる時代をへて今のニーズに合うコミュニティーを立ち上げました。それぞれのスペシャリストがいるので、焼き肉はこの人、焼き肉の中でも高級路線はこの人、町焼き肉はこの人、といろいろなジャンルの食通たち同士が情報交換できます。おいしい店を探せるのはネットの評価やガイド本ではなくて、『くいしんぼ広場だよね』と言われるように頑張りたいです」
若手芸人時代の感覚に戻り、生き方がシンプルになった渡部は「お笑いの仕事は120%全力投球する。お世話になった人へ恩返しをする。おいしいものは食べ続けたい。食を通じてつながりの輪を広げたい」などと語った。バーカウンターでは、会員との会話もはずみ、終始笑顔が絶えなかった。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
美談にするクズ
-
>>2
これ -
豊洲にすげえ車で乗りつけたんだって?
-
『多目的トイレ』の名前を変えた男か
そのときの言動と汚ないトイレのイメージが付きすぎて無理 -
別にそこまで悪いことしてないし
-
フェラ抜きしかしてないらしい
希はフェラが嫌いだからフェラ好きの渡部はずっと我慢していた
希にも負い目があったから離婚は避けられたんだよ -
>>1
二度と見たくないゲス多目的トイレ -
>>6
元々多目的だったしな -
「佐々木希と橋本環奈には白人の血が混じっている」と嫌儲に書き込むと、必ずと言って良いほど、「あの2人は純日本人だ」と反論して来る奴らが居るけど、あいつ等は何? 嫌儲が雇った『佐々木希と橋本環奈は純日本人という事にする工作員』?
-
お前とかフワちゃんとかは元々需要なくて嫌われてたのが顕在化しただけだから勘違いすんな
-
負い目とか童貞の考えそうなレスID:gYHypTPJ0w
-
希以外で性欲どこで発散してんだ
-
渡部は今の方がいいな
千鳥の玩具になってるのがめちゃくちゃハマってるし、youtubeの食べ歩きチャンネルも
嫌味な感じ消え去って普通におもしろい -
>>15
赤ん坊にしゃぶらせて… -
>>1
おぎやはぎが暴露してたけど、元から渡部はグルメなんかに興味がなかった人。
アンジャッシュの人気が落ち始めてきた時、このままでは仕事がなくなるも考えた渡部は、夜景、アロマ、ワインと色んな物に手を出した。
しかし、その分野はすでに詳しい人いたし、テレビではそこまで需要もない。
そこで目をつけたのがグルメだと。
ジモンは深夜枠がメインで昼間やゴールデン枠の席が空いていたから、それを狙っただけ。
予約で数ヶ月待ちの人気店は渡部では入れないから、ジモンに口聞きしてもらって予約枠を貰って周りに自慢してるレベルだそうだw -
「うちのトイレ使っていいよ!」
-
トイレ飯の人か
特殊なグルメレポーターだよな -
大谷翔平の食事会の料理出した社長2人と知り合い
渡部がセッティングした説も出てたが -
全てが嘘くさい
-
美談みたいにいうなよ
-
アパ不倫みたいのならネタにできたのに、よりにもよってトイレはなあ
金をケチった末路 -
マグロの社長も渡部と知り合い
焼き鳥の社長も渡部と知り合い -
>>1
読む気も失せるゴミwww -
まぁでも罵倒村ではよく頑張ったな
このクラスで尻穴芸は禊として認めたわ
またやらかしてくれ -
>>1
小嶋を忘れてる? -
浮気くらいで離婚する女が馬鹿なだけ
-
不倫よりも多目的トイレでのセ◯クス
そしてレギュラー番組捨てて突然逃亡
このことによる現場の怒りの方だからね
許されてないのは
不倫なんて男なら便所行ったくらいのこと -
そういやなぜか小島の方が消えたな
最近見なくなった -
こういうゲスはまたやるよ
ソースは俺 -
もう食い物を仕事にするな出来ないのでわ
トイレだぞお前のイメージ
自粛中にも豊洲をうろついて叩かれたろ -
>>1
アド街という番組にもよく出てた。
事前に下調べで、対象の街へ行き有名店や人気スポットを一通り見た後、番組プロデューサーに
「僕は〇〇の街には、すごい詳しいんです。
あの辺りは行きまくってるんで、街の話ができます。」
と嘘をついて仕事を貰ってたと、渡部自身が言ってた。
そのあたりの図々しさも嫌われてた原因だったんだろうw -
彦摩呂みたいに太らんな
-
たかが浮気で周りが騒ぐなよ
1番嫌な思いした奥さん許したのに外野は黙ってろ
どうせ誰にも相手されないBBAがいつまでも粘着して
自分正義に酔ってるだけだろう
騒がれてる芸能人の時真っ先に出てくる輩が
匿名だからと言い気になりやがって
嫌なら見るなよ面白い奴テレビからいなくなる
お前らが1番いらない存在 -
まだアンジャッシュなんだな
-
> 子どもには、『お父さん1回失敗したけど、逃げずにチャレンジした』と言えるようなりたい。
「失敗」の間違った使い方だと子供に教えてあげたい -
だから、浮気じゃなくて性処理肉便器だって。
明らかに自分より下な扱いだから嫁さんも我慢できた。
これが一流ホテルやら温泉旅館などだったら別れてただろう。 -
反省した善人路線で復帰を目指しているのか
ちょいクズ路線のほうがいいと思うけどな本性だし -
>>18
興味ない事で1番枠ゲットできた事が凄いわ、普通続かないよ -
飲食店からの支援、ってのもなんか嘘臭い
いつも飲食店を自分の食い物にしてたイメージ
ジモンの爪の垢を煎じて飲んどけ -
ただの不倫じゃないから嫁はめちゃくちゃ嫌悪してるわ
女をモノ扱いするような男は嫌われて当然だから地上波は厳しいわな
ネットで頑張れよ -
マジで大して悪い事をしたと思わないなぁ、多目的がちょっとキモい程度で
ていうか嫁が良妻過ぎて死ぬほど羨ましい
相手の女も不倫な訳だし被害者は佐々木希だけなのに -
格付けで地雷判定
-
奥さんが許してるんだから問題なかったよね
松本や中居あたりとは全然違う -
>>48
金もらってサービスしてただけじゃないの? -
なにが最低かってコンビとして迷惑かけた大島への謝罪が全然出てこないこと
-
佐々木朗希ええ人や…
-
住まいに夢と満足を。かまとり住宅
-
単発の渡部スゴイ!書き込みが集まってきてますねw
人望あるな、渡部先生はwwwww -
>>59
伊藤なんとかって俳優はひき逃げで莫大な賠償金がのしかかって当時の事務所が助けてたはずだが、さっさと事務所乗り換えてたぞw -
今でも創価婦人部に嫌われる行為は干され続けるのか
-
>>65
叩きたいのに違う流れになったから悔しいんだね -
というか>>65渡部にめっちゃ詳しいな
嫌いな奴の事をめっちゃ調べてその上で叩いてるのだろうか -
物心ついて自分の親が多目的だと気づいたときの衝撃
-
ささききはアクセサリー屋との件どうなったんだろう
-
場所に詳しいのは良いけど
食い物の評論は寒気がするくらい嫌い
ジモンとか俺大嫌いやわ
黙って食ってろって言いたくなる -
テレビで普通に風俗話する吉本芸人の方がよっぽど嫌いだけどにゃ
-
>>51
GPSで渡部の居場所を監視
行き先を告げない一人での外出禁止
その日の内に帰宅できないロケはすべて禁止
ちょっとでも帰りが遅くなると速攻で確認の電話
渡部がいなくても渡部スタッフの仕事場が近かったら自分の仕事場を抜けて長居
渡部の仕事の飲み会にはすべて同行
自業自得だが渡部にとっては地獄だと思うぞ -
>>69
もはやファンだよな -
その言葉の声明を佐々木の事務所が放ってたらもっとマシな今があったろうな
-
道の駅のトイレに渡部みたいな目的で使うなって張り紙されるようになって
渡部式トイレを使いにくくなったわ -
でも離婚してたら東出みたく女遊びし放題だったのになw
-
>>69
自分の知ってるネタや感想を書いてるだけで、好きでも嫌いでもねーよ、カス。
おまえみたいなバカってみんな同じで、ファンか否か、0か100かでしか物事を考えられねーのな。
渡部は好きでも嫌いでもないが、おまえみたいバカは大嫌いだクズ。 -
5年たってもまだ復帰出来ない男と3ヶ月で復帰した男
-
>>80
病気かな -
佐々木希が許したのは、自分にも後ろめたい事実があるからなのかなって思ってる
渡部だけを責められないんだろう -
>>80
それが一番怖いやろ -
芸人は誰も助けてくれんかったのか
-
あえて離婚しないで奴隷として手懐けるヤクザのやり方
-
>>1
「結婚は多目的」「離婚は覚悟」 -
>>74
まじかよw -
>>70
ハメ撮り鑑賞会よりはマシかも -
希が馬鹿でマヌケな女で良かったよな
-
性犯罪ダウンタウンの嫁も離婚してないし貯金もあるんだろう
-
>>33
ぽかぽか -
>>70
松本娘 お父さんがレイプマン?! -
ところで渡部の子供って男?女?
男の子だったら割と許容しそうな気がするけど女なら親父を嫌悪するかもなぁ
まあ不倫の代償として嫁子供に責められるのは仕方ない -
風俗行ったようなもんやろ
叩かれすぎやったんよ -
「1回失敗した」
とか
「次にスキャンダルを起こしたら」
とか
なんか違うと思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑