-
芸スポ速報+
-
【音楽】SixTONES、札幌ドーム(大和ハウスプレミストドーム)でライブ 市内のホテルに再び特需 開業前倒しも [阿弥陀ヶ峰★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
全国区の人気男性アイドルグループ「SixTONES(ストーンズ)」のライブが22、23の両日、札幌市豊平区の大和ハウスプレミストドーム(札幌ドーム)で行われる。
同じく旧ジャニーズ系のグループ「Snow Man(スノーマン)」が昨年11月に開催したライブ同様、市内のホテルはファンの宿泊予約で盛況だ。
【動画】札幌へいらっしゃい「Snow Man」 ドームライブでファンも「テンション上がる」
「オープンを前倒ししファンの予約を取れたのは大きい」。3月1日に開業した創成イースト地区の「札幌ホテル・バイ・グランベル」(東区北6東2)の岡村和樹支配人は手応えを語る。今回のライブ開催やインバウンド(訪日客)ら市内のホテル需要の高まりを見込み、当初予定した開業予定日を1カ月以上早めたからだ。
チケットの当選発表があったのは昨年12月上旬。同ホテルは1月中旬から予約受け付けを始めた。ライブ初日22日の宿泊価格(平均)は1室5万円以上に設定。それでも、全605室の8割以上がファンの予約で埋まった。予約にはライブ目当てとみられるタイや香港、シンガポールなどからの女性2人組も目立つ。
ストーンズは「スタートエンターテイメント」(旧ジャニーズ事務所)の6人組でジェシーさん、松村北斗さんらが所属する。同ドームでの公演は初めて。全国5カ所13公演で計61万5千人を動員予定。プレミストドームの動員数は非公表ながら、全国からファンが殺到することが想定される。
スノーマンがドーム公演を2日間行った際は札幌市内のホテル宿泊を諦めるファンが相次いだ。同じ日程で人気バンドの公演が集中した昨年ほどではないが、今回も宿泊予約が殺到。X(旧ツイッター)では、女性ファンとみられる投稿で、「ホテルがばり(とても)高い」「ようやく予約完了。高いぃぃ」との嘆きも見られる。
公演後に旭川や小樽へ向かって宿泊するファンもいて、各交通機関は臨時列車の運行を決めるなど、混雑に備える動きが広がっている。
JR北海道は札幌発旭川行きの臨時特急を運行。22日の最終便は午後10時55分発とすることで、旭川に宿泊するファンの利用も見込む。また、札幌市営地下鉄東豊線は、コンサート前後の時間帯に各日21便増便する計画だ。
https://news.yahoo.c...5e200b7ec1313d5e11f0 - コメントを投稿する
-
パイパイドーム行くわ
-
またいつものステマ記事
これがジャニーズ長年の手口です! -
ホテル需要などを利用して
人気があるように見せるのが
ジャニーズ長年の手口です! -
たった1日の特需なんか当てにしてたらヤバいで
-
中国人韓国人の数が減れば何も問題は無くなるんだがな
つーわけで入国税(出国税)の値上げと外国人限定ホテル税の導入はよしろ -
外国人需要でもう空きがないのかと
-
1日2日のために需要とかさ・・・
-
こういう乞食商売は転落すると早い
札幌ドームが乞食根性の末日ハムを逃がしたのになんにも教訓にしていない -
旧ジャニーズの犯罪者の一部(辞めジャニ含む)
覚醒剤逮捕…赤坂晃(2回)、田中聖
GoToEat不正受給…近藤真彦
未成年淫行…山下智久
未成年者を深夜に呼び出しラブホテルで飲酒…SnowMan岩本照
大麻所持逮捕…成田昭次、田中聖、田口淳之介
公然わいせつ…草なぎ剛
器物破損・強盗…山下智久
レ○プ疑惑揉消し…森田剛、ジャニーズWEST藤井流星
性感マッサージ嬢に暴行トラブル…京本大我
強制わいせつ・痴漢…中島裕翔
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
スピード違反2回…木村拓哉
ガス点検強盗…カミューケイド(大貞太子)
未成年者飲酒強要、猥褻…小山慶一郎、加藤シゲアキ
飲酒運転…山口達也
無免許運転…山口達也
強制わいせつ…山口達也
自動車運転過失傷害…二宮和也
追突事故…長野博、松本潤、錦戸亮、渋谷すばる、手越祐也、木村拓哉
未成年飲酒・車に蹴り…内博貴
保護責任者遺棄…渋谷すばる
未成年飲酒…HiHi Jets橋本涼、作間龍斗
闇スロット店で違法賭博…宇宙six山本亮太
中絶強要疑惑…中居正広
雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる…舞祭組
ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす…Kis-My-Ft2
番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく…香取慎吾
煙草ポイ捨て…中居正広
アイスホッケーのパックを観客席に打ち込み女性の前歯を折る…木村拓哉
10万円でできるかなヤラセ発覚…Kis-My-Ft2
仕事撮影中にゲレンデでの喫煙疑惑…Travis Japan松田元太
コンプライアンス違反…Aぇ!group福本大晴
シュークリーム投げつけ…
美 少年那須雄登、撮影佐藤龍我
ファンの猥褻写真を撮影し金品を貢がせる…MADE福士申樹(フクシノブキ)
新婚数ヶ月で女子大生とアパホテル不倫…中丸雄一
9000万円払う事件を起こしMC番組から消されて降板→引退…中居正広 -
サッカーはあかんかー
-
1年は365日あるのに札幌ドーム埋められるグループが2つしかないんだもんな、解体待ったなしだわ
-
1月のゲームイベントも札幌ドームは大盛況だった
海外からもたくさん来てたし北海道の経済回してるな札幌ドーム -
>>1
札幌ドームを運営する「株式会社 札幌ドーム」の2025年3月期決算は、最終利益が2400万円の黒字となる見通しです
2期ぶりの黒字で、2024年3月期の6億5100万円の赤字から一転しました。
黒字の要因としては
イベント日数が昨年度より31日多い129日となり、貸館収入が増加した。
2024年8月に大和ハウスが命名権(ネーミングライツ)を取得し、広告料収入が増加した。
-
地元置き去りの再開発・・
-
札幌ドームは毎日ジャニのコンサートをやればよくね
-
珍しく景気のいい話だから札幌ドーム(大和ハウスプレミストドーム)表記なのかな
ネガティブな記事の時は札幌ドームとしか表記されてない気がする -
札幌ドーム
-
コンドームドレ札幌なんかじゃ客入らないからねw
-
札幌ドームで2日やれるのはまあ凄い
-
いくら稼働しても、税リーグの天然芝ではありません
-
焼き豚が定職につくより先に札幌ドームが一人前になっててさぞ悔しかろう
-
芸スポ開いても穏やかだと思ってたのは
ジャニ絡みのネタがすくなかったからなんだな -
シックストーンズ
♪グッナーイグナーイベイビー
♪涙こらぁえて~ -
1泊5万て
アパみたいなクソ狭い部屋のシングルでだろ?
部屋に温泉露天風呂あるようなやつならともかく
ホントホテル業界ってやりたい放題だな -
良かったな札幌ドーム
これで黒字間違いなしだな! -
スマン
ホテルググったら温泉大浴場もあり部屋もかなり広いな
ここなら平均5万でもしゃーないか -
札幌ドームはジャニーズ以外に埋められるのはいないからな
-
札幌ドームの株主の北海道新聞社のステマです
-
北海道旅のときに偶然ジャニファンと飛行機かぶったけどみなさんただの移動なのに非常にエロい格好してて機内から駅のホームから満喫させていただきました
その節はありがとうございました -
これはエスコン信者がブチ切れるヤツですねw
-
スノとスト、どっちが人気あるの?
-
マンションばっかり作ってないでホテル作ればいい
経営できないかもしれんが -
ススキノ首切りホテルが格安で売りに出てるという噂をXで見た
-
SnowManに圧倒的人気差をつけられてると思ってたが、ドームライブやれるくらいには人気あるのか
-
この魔境ドームでライブできる人達は超人気なんだろうな
-
なぜエスコンでジャニタレはライブしないのか?
-
>>40
エスコンは巨大ライブに向いてないから
内野1-2階席+少々のアリーナ席で1万くらいが適正規模
それだときたえーるでいいじゃんとなりがち
デカいのは札幌ドーム一択
まあ年に数日しかありませんがね -
ジャニタレ>>>>サッカー(コンサドーレ札幌)
-
春にはサザンも札幌ドームでライブするけどそっちはどうなんだ?
-
札幌ドームで一番不要なのが天然芝ホヴァリングサッカーステージというね
-
ドーム球場ネーミングライツ
京セラドーム大阪(正式名称:大阪ドーム) 2006年7月1日より命名権使用
みすほPayPayドーム福岡(正式名称:福岡ドーム) 2024年4月25日より命名権使用
ベルーナドーム(正式名称:西武ドーム) 2022年3月1日より命名権使用
バンテリンドームナゴヤ(正式名称:ナゴヤドーム) 2021年1月1日より命名権使用
大和ハウスプレミストドーム(正式名称:札幌ドーム) 2024年8月1日より命名権使用
※東京ドームは命名権なし -
>>1
2日の公演なだけで鉄道増便とかしちゃうクソ田舎 -
石川県人だけど
石川県生まれの森本さんは石川県でもそこまで人気も知名度も無い。 -
マジ自治体はSTARTO社のアイドルに三顧の礼を持ってお願いに行けよ
毎月SnowManとSixTONESに交互にライブをして貰えば全国で潤う -
【2期ぶり黒字】札幌ドーム経費に市の基金を充当 市議会委で懸念の声が相次ぐ「手放しで喜べない」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1740900592/
大和ハウスプレミストドーム(札幌市豊平区)を管理運営する市の第三セクター「札幌ドーム」の2025年3月期決算が2期ぶりに黒字となったのは、ドーム社の経営悪化を受け、本来は同社が負担する経費を市のスポーツ振興基金から充当することも一因だ。市は25年度も基金を活用する方針で、26日の市議会経済観光委員会では委員から「黒字化を手放しで喜べない」と懸念の声が相次いだ。.. -
この時期に野宿は無理だろうなあ
車中泊もキツイんじゃないか? -
>>28
普段は空室ばかりなのでここぞとばかりにぼったくらないと給与が払えない -
野郎だったらビデオ個室に泊まれる
女は大変だな -
>>42
ジャニヲタも選民意識が強いんだよね -
>>28
アパホテルは15000円前後 -
外様の義務を放棄したチンピラ企業に足引っ張られて可哀想
-
前日札幌ドーム空いてるからテント持参で臨時キャンプ場にすればいいな
-
エスコンならその内キンプリ2人で埋めれる
巨大装置使わないとこ限定 -
>>59
来年度には全面人工芝化してフィールド入り放題にするんじゃね -
今回は芦別に泊まる人いるの
-
千歳市のホテルもほぼ埋まるよね
飛行機で新千歳空港に降り立つからそこに近いホテルを取ってチェックインしてからドームに向かう人が多い -
札ド 復活☆彡
-
すごいね
-
>>49
石川で生まれただけなので -
>>62
札幌だけじゃホテル足りてないってことか -
SnowManのときは普段は一泊5,000円くらいのビジホが8~10万とかだっからね(笑)
今回はそこまでボッタくってはいないね -
>>13
STARTO社に関してはSnowManとSixTONESしか許可降りないかと
SnowManすら一昨年札幌ドームでやろうとしたら許可降りなくて北海道のファンに謝罪してたくらいだから
どうやらこの2グループくらいしか札幌ドームで黒字は出せんって判断の模様 -
>>66
それもあるけど、とっとと重い荷物を預けたいんじゃね? -
>>13
北海道新幹線開業すれば少しは増えるのかねえ… -
焼き豚が札幌ドームは野球がないと終わるって言ってたのに…
-
5月にはサザンがライブやる
この時期はポコとハムが使うからライブなんか入れられなかったがハムが出てったから使用可能になった
J2の日程決まる前にもうライブやるの決まってたから金にならないポコは厚別でも行けやってこと -
>>66
足りてないというより札幌のホテルは微妙に行きづらい印象
自分も今回飛行機で行ったんだけど、事前に調べたら札幌のホテルはどこも会場から離れてて、歩くのは大変だし、じゃあ何で行ったらいい?タクシーは高いし…と交通手段に迷った
だから空港に近い千歳駅周辺の某ホテルを取って、荷物預けて会場に向かうのを選んだよ
遠いけど電車もバスもわかりやすいから行き来しやすかった -
札幌ドーム満員にするスノーマンすげえ!って宣伝なんだろうけど
スノーマンって何人いるんだよ
米津玄師は1人でパンパンにしてたけどw -
サザンの時はジャニと重なるからまたホテル大変そうだな
-
SnowManは目黒蓮しか知らんし
SixTONESはジェシーしか知らん
しかも二人とも役者一本で行くとか言い出して脱退するんだろうなきっと -
SnowManとSixTONESで札幌ドームも安泰だなw
-
timeleszか
-
>>41
エスコン信者が憤死してしまう事実だねw -
焼き豚のせいでくそみそに叩かれたが立派に稼働してるようでなにより
単体黒字化で焼き豚にトラウマ植え付けてやってほしい -
>>81
無理 -
>>81
ドサンコーレを叩き出して金食い虫のホバリンクステージ撤去すれば可能だろうね -
これのために普通にエアポートが増便されてたな
サカ豚って本当に嘘吐きだよな -
>>15
歳入の半分近くは国と道の税金だから、黒字に意味はない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑