-
芸スポ速報+
-
【芸能】横澤夏子、授乳は「ずっと鳥肌が立つような不快な感じ」「私はなんで違うのか」悩んだ3児の母 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
すっかりママとしてのイメージが定着した芸人の横澤夏子さん。子育ては「何事もあまりやりすぎないほうがいい」という境地に行き着くまで、紆余曲折の道のりがあったそうです。(全4回中の1回)
■初めは「出産がゴール」のように感じていた
── プライベートでは5歳、3歳、1歳の3人の女の子のお母さんでいらっしゃいますが、子育てで想定と違っていたことはありましたか。
横澤さん:妊娠中はとにかく出産が未知の世界すぎて、いかに痛みを抑えて産めるかとか、切れてしまったらどうしよう、いきんでトイレに行きたくなったらどうしようというようなことばかり気になって検索していました。
出産がゴールのように感じていて、その後の赤ちゃんとの生活については具体的に考えられていませんでした。いざ無事に産まれたら、検診や予防接種のスケジュールが怒涛のように入ってきます。「みんなはどうやって管理しているんだろう」と思っていましたし、とにかくわからないことだらけで、あたふたしていたと思います。
── お子さんの授乳で悩む方も多いです。
横澤さん:赤ちゃんは飲むのが下手だし、私も飲ませるのが下手で、授乳は下手同士でスタートしたのですが、あげているとムズムズ、ソワソワする感じがありました。鳥肌が立つような不快な感じが授乳中ずっと続くんです。子どもに母乳をあげるのって、もっと幸せ感が溢れるものだと思っていたのですが、「私はなんで違うのかな」と思って悩んでいました。あげる際の不快感もそうですが、まだ歯がない娘から歯茎でキュッと噛まれた傷がかさぶたになり、痛みを伴うこともありました。そこから数年経って、ある番組で不快性射乳反射というものがあると聞き、「もしかしたら私、そうだったのかも!」と。授乳中に分泌されるホルモンが一時的に下がってしまうことが原因で起きる反応だそうで、それを聞いてようやく腑に落ちた感じがしました。
── 違和感を感じながらも、授乳は続けていたんですか。
横澤さん:母乳は、子どもの免疫が上がるとか、産後ダイエットに効くと聞いていたので違和感はありつつもあげていて、仕事復帰を見据えて回数を減らし、ミルクの割合をだんだん増やしていった感じです。母乳をあげていた期間は1人目が半年ほど、2人目が3か月、3人目は1か月くらいでした。今ならそんなに無理してあげなくてもよかったのにと思ってしまいますね。
── 子育ては「あとからこうしておけばよかった」がよく起こりますよね。
続きはソースで
https://news.yahoo.c...cddde4f6d81049d8e599 - コメントを投稿する
-
>>1
感じてるやん -
子供3人産んでるのは偉いとは思うけどこの人で勃起するのがスゴいわ
-
>>1
知らんがな -
考えるな、感じろ
-
誰?
-
これ何ハラ?
-
なんだかんだ人生絶好調だよな
-
ゾクゾク
-
ひたすら発言も存在もうざいし、顔が不快のみならずブス過ぎて、横澤こそ整形すべき案件の顔
-
誰だっけ?東京で大人気の面白くない人だっけ?
-
男性がおしっこするとブルッと震える様な感じか
-
友達の奥さんもそうらしい
なんか不快らしい。
たぶん旦那がおっぱい好きでずっと
吸ってるからそのせいだと思う -
生活の感想言うだけで稼げるの羨ましい
-
性感を赤ん坊に感じさせられる不快感や
-
キモ
-
オレも妻の母乳を飲ませてもらったけどね
美味いもんじゃないね -
イケメンに吸われてると思えば気持ちよくなるだろ
-
旦那はクズ
-
この人は しょっちゅう悩んで
しょっちゅう泣いてるよな -
セックスの時単調にあーあー叫んでそう
-
旦那に飲み方教えてもらえ
-
わかる…授乳のたびに背筋?後頭部のあたりがゾッとする感じだった
恐怖や極度の不安を感じた時の感覚と似てて、気分の落ち込みとの戦い
キンキンに冷やしたお茶がぶ飲みして気を紛らわしてた -
もう3人なんだ
-
ばぶゎ
-
想像してしまうからブスはこういう話はしなくて良い
-
ミルク不味そう
-
結婚式を2分で終わらせる人?
-
採血みたいなもんじゃないの
-
乳首への感覚って鳥肌立つものだよね?
皆そうじゃないの? -
顔が不快
-
ビーチクノーブラジャー
-
俺は乳首いじらないと射精できない
風俗行くと必ず乳首吸ってくれと哀願してる -
出産がゴールとか頭大丈夫かよ
-
アナル舐められるような感覚かな
-
ああ、昔何かのエッセイ漫画で読んだわ
割と最近知られるようになった症状で、その人も当時周囲から授乳で幸せを感じられないのかおかしいと言われたとか -
結婚前に赤ちゃんプレイを経験してないのか
-
初乳だけあげたら免疫得られるからその後はミルクで良い
完母とか選ばれた体質の人しか無理 -
不快な芸だけど普段は普通なの?
-
>>31
マジそれ
うちの子も飲むの下手だったし私も授乳させるの好きじゃなかったから、1ヶ月検診の時に医者に相談したら「初乳さえ飲んでれば大丈夫。昔と違い今はミルクの方が栄養あるから、もうミルクでもいいよ。」と言われてさっさとミルクに切り替えた
今子供9歳だけどこれと言って病気した事ないし、コロナやインフルが学校で大流行しても感染した事ない免疫力の持ち主だわ -
無産様の反応酷いなwww女の僻み妬み嫉みしか無いスレしかないやん
-
セックスの時の乳首舐めもなんか不快というか罪悪感というか悲しい気持ちになる
乳首以外は普通に感じるのに乳首は嫌 -
「幼い子供が粉薬を床にこぼして、その場で大泣きした…私が」と笑顔で語るの怖すぎる
不機嫌で周りをコントロールし自分を正当化する世界一働かない日本女 -
感じてる自分に嫌悪しとる
-
でも
男に吸われると気持ち良いんだろ -
顔がデカすぎる
-
ヒ○ロヒーもこいつも朝○人だろうけど
ヒ○ロヒーの方が下品すぎる -
日本のテレビは朝○人だらけだな
せめて日本人が作れよ -
>>42
医者はあっさりしたもんだけど助産師が大体母乳教だよね… -
ホルモン投与すれば不快なくせるなら薬もらえば
-
俺が吸ったら気持ちいいのに
-
横乳に見えた
-
分かる授乳すると一気に暗くて惨めでゾワゾワしたからやめちゃった
-
右は子供の左は旦那の乳
-
胸が垂れるからミルクにしたら?
まだ産みそう
何歳か知らんけど -
結局一人目の子供の授乳期間だけ半年も長い期間やってたとか
やっぱり1人目の子供は手間暇がかかるから他の後の子供よりも愛情が特別になるんだよな -
>>16
この人独身のときに、街にいる子持ち女に対して経済力では勝ってる、負けてるのは子供の有無って言ってて嫌な女だなと思った -
こいつと菊池雄星はなんか不快な顔してる
-
随分前に詩人の人が授乳中感じるって詩を出してて、NHKの女性アナウンサーがよくぞ書いてくれましたって盛り上がってるのをみてオカンが気持ち悪く思えたわ
-
やる事はやってるただから
子供できて当然 -
横澤は顔から発言まで全て不快
いい加減消えろ -
独身時代は記憶にないけど最近cmに沢山出始めた人
-
やっぱり母乳のほうが体が丈夫に育つんだよね
-
旦那に責任がある
子作り中にそういうの予行練習するでしょ -
免疫つくからお乳の方がいいって聞いた
-
嫌なら中出しセックスしなければいいじゃん
-
>>59
違うんじゃない? NHKでやっていたが最初の子供は(子育ては)は上手く行かないので子供につらく当たる
でも2番目は経験があるので上手く行きやすくなって、ところがそれに気が付かず、2番目の子は手がかからないと思って
2番目の子のほうが愛おしく感じる という話だったと思う。
親しい(遠い)親せき -
親しい遠い親戚の子育てを見ていたらNHKの番組は納得がいった
とにかく最初の子には厳しかったよ あれは結構、子供の心を壊したのかもしれん -
芸人がこういうマジ話するともう笑えんからな
芸人やめてるならいいけど -
情報の暴力
-
母乳飲むの下手くそ赤ちゃんだったのでいまだに母親から恨み言言われる
-
フェラはうまい下手はあるけど気持ち悪いと感じたことは無いなあ
それとは違うのか -
>>77
ガチ下手赤ちゃんは噛むしぶん回すし離れないので乳首が悲惨なことになる -
乳首腫れる→母乳やるの嫌になる→腹減ってますますがっつくの最悪な無限ループになってお医者さまに泣きついたっていまだにネチネチ言われる
-
別に母乳じゃなくてもよくね
栄養的にもミルクでじゅうぶん -
ミルクでもいいけど母乳出るのに母乳やれないと母親が自分で乳搾る羽目になるからそれはそれでしんどかったって
-
日本人女性の痩せ信仰ヤバいもんな
アフリカの飢餓の国と同じぐらいの平均BMIだったはず
そんな状態じゃ産後安定しづらいだろうと常々思っとるわ -
朝ドラの特番に出てこないで
-
>>3
谷佳知に言え -
本名は、夏でしょうかね?
-
血を抜かれてる様なもんだからゾワゾワする。
-
言葉の暴力
-
母乳あげる時幸福感すごいけど
人によるのか -
不快性射乳反射だね
ひどい人だと授乳中に死にたくなるらしい -
>>24
元々セックス嫌いで前戯自体不快で嫌いとかあんの? -
横澤夏子好きだわ
女であるより家庭を取るタイプのほうが好きだわ -
悦子の母乳だ!
-
既婚者マウントエグいよなこの人
-
なんでブスが子だくさんで石田ゆり子とか子なしなんだよ
地獄かよ。。。 -
>>62
こういうのメディアでやめてほしいな
勘違いされたくない
性的に敏感な体質だけど全然別物だったよ
授乳はパンパンに張ってはち切れそうで痛くてたまらないのを中身を外に出して圧力が減って痛みがやわらぐ感覚が強かったし、
飲まれてる部分は痛くてヒリヒリしてるのを引っ張られてる感覚だった -
献血を年に何回かやるけど、まれにゾワゾワと気持ち悪くなる時がある
それこそ血の気が引く感じというか
あまり酷いときは、看護師さんが「今日はこれで終わりましょう」と中断するほど(たぶん顔が真っ青) -
3人も産んだのか
偉いなぁ -
こいつをブスとか言ってる奴はまだまだお子様
-
>>98
そんなにブスではないよね -
横澤もなんとなく似てるバドミントンの子も好き
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑