-
芸スポ速報+
-
【芸能】武井壮が怒り「猛烈に失礼なこと言ってますよ」ハラスメント巡る女性の投稿うけ [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
タレント武井壮(51)が22日、X(旧ツイッター)を更新。一部ユーザーのコメントに対し、怒りをにじませてきっぱりと指摘した。
武井は20日、Xで、「ハラスメント」という言葉をめぐる昨今の風潮などをめぐり、「好きな異性にご飯に誘われたら嬉しいから行くらしいが 好きじゃない異性に誘われたらハラスメントなんだとさ アホなこと言うなて。。」「誘った相手が自分と行きたくなかったらハラスメントだ、なんて言われたら世の中おかしなるて。。」などと疑問を呈していた。
これに対し、女性とみられる一部Xユーザーが「ものすごく偏見で申し訳ないけど、武井さんみたいな人にご飯誘われたら怖いし、凄く嫌かもしれない。私の少ない人生経験上このタイプの人って女を見下してて、ご飯食べた後にヤれなかったら逆ギレしてくる人しかいなかった」と投稿した。
武井はこのポストをうけ「あの、本当に猛烈に失礼なこと言ってますよ、こういうのがハラスメントだと思うんですが」とぴしゃり指摘した。
このユーザーは「すみませんでした… こうゆうのがハラスメントなんですね」と謝罪。武井はそれに対し「単なる想像でこんな悪評を公の場で書き込むのは誹謗中傷にあたる可能性もあると思いますよ 僕がそんな粗野な人間に見える、というあなたの感覚を攻めてる訳ではなくて、それは思っても良いがその相手に直接ぶつけたらハラスメント以上の嫌がらせにしかならないと思うんです」と返答した。
さらにこのユーザーが「名指ししてすみませんでした。最初は発言力ある人なので、このポストが広まって職場で誘いやすい環境ができたりしたら怖いなと思ってしまったからです。おっしゃる通り断ればいいんでしょうけど…それが難しくて…スミマセン」とコメントすると、武井は「職場では、そうした上下関係などに関した事案が起こらないように対応してる段階だと思いますし それによる被害があればハラスメントだと思います そして、それを訴えるのもしんどいだろうし、断り続けるのも大変なストレスかと思います でも 何でもかんでも一緒くたにして、善意の誘いまでタイプで無いから、とハラスメント扱いするのは間違えてる、ということ そして自分の主張を、人を蔑んでするべきではない、と思います ご不安は理解いたしますので、そこには社会がしっかりとした対策を講じられる時代になればいいと感じています」と丁寧に説明した。
https://www.nikkansp...202503220000379.html - コメントを投稿する
-
女性が言ってることは正しいと思うけどな。
人によって変わるのは当たり前だし。 -
武井壮よりYouTubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
この女性はハラスメントではない
怖い思いしてる人の言論を奪うな -
わたし女なんですけどはマジでいる
-
武井個人ではなく武井さんみたいな人言ってるのにこの攻撃性
だから怖い言われるんだろ -
女性の言い分は分かるけども武井壮の言う通り本人に分かる様に書き込んじゃ駄目だよ
思うだけにしときなさい -
なんで関西弁?
-
よくこんな事をSNSに書けるよな
-
それでいて菅野完や韓国籍牧師の性犯罪にはダンマリのフェミ
狙いがバレバレ -
この人いつも激怒してるよね
-
武井壮じゃないの?
すっぽんぽんで手招きしたっていうのは -
面倒くせえやり取り(´・ω・`)
-
>>4
怖い思いしてるからと言って、第三者の相手を攻撃していいって事には成らない -
二人ともゴミ
-
コイツ性欲強そうだもんな
食事に誘われただけでセクハラも納得だわ -
こういうクソ女はドンドン晒し上げて潰すべき
-
よっぽど煮詰めてないとこんな返し出来んやろ。
どんだけハラスメントにセンシティブなんや -
さすがに武井壮に同情する
-
武井が何かしたわけじゃないのにエラい言われようだなw
-
ハラスメントだのイジメだの言った者勝ちだからな
-
これこそ兵庫基準に当て嵌めて欲しい
-
女はゴミなんだよ
-
同レベの争い
-
この女は大怪我する前にSNS辞めた方がいい
-
この攻撃性がそう思わせてるんだろ
個人間のやりとりで終わらせろや -
この女のは訴訟されたら負ける書き込みだな
芸能人に実名出して直接リプとかリスクしかないのに -
女性の言い分はわかるけど
ハラスメントしてるのは女の方だろ -
//youtu.be/POAAcDXKJVg
-
炎上芸しかなくなると芸人てお終いだよなぁ
-
その時の個人的な感情をそのまま公の場で出したらだめでしょ
しかも、名指しって
SNSで書き込めばそれが正義って勘違いしているのが多すぎ
ま、匿名で訴えられないからいいやって思っている馬鹿がいるのが現実か -
この女の人がどう思おうが構わないが、こういうことを思ってもクチに出す書き込んで広めるのはちがうと思うけどなあ
-
法的に線引きした方がいい
食事に誘うだけでハラスメントはない
断れないように脅したり、ことわられたあと扱いが悪くなったらハラスメント -
失礼かもしれないけど「武井みたいなタイプに〜」ってなんか説得力があるコメントだなw
-
この女阿呆なんか
信じられない -
ブサイクが生きてることがハラスメントになってナチズムの世界に
-
二人で飯行くのはセックスOKの合図とかいうバカがいるからしかたない
-
イキるなよジジイ
-
>>21
ハラスメントハラスメントもあるから -
こんなのにも真面目に相手してあげてすごいな
これがもしホリエモンだったら -
こういう女がいるから迷惑なんだよ
-
ジジイってこんなウザ絡みしてくるのか
なら初手でハラスメントと絡めて飯断るのが大正解だな -
断ったら逆恨みされそうで
-
それより動物愛護団体から訴えられろ
-
>>33 それでいいはずなのにおかしい風潮だよね
-
こういう足りない人を成敗して株上げるムーブもうええて
-
一々本人に突っかかるこの女も嫌な奴なのは分かるが
この男って、なんで一時期テレビに出ていたのか謎
在日なのか? -
芸能人様目線の武井
-
職場でプライベートで女性社員に話しかけるなと言われてる
明日からリワークなる公的な復職の施設に通うが
そこでもディスカッションなどの必要なこと以外はプライベートな話を女性としないでくれと言われた
リワークはメンタルやられてる女性が多いからだと思うけど
こんなことが少子化や未婚率増やすんだと思う -
かぁ~
また猛烈に失礼なこと言う奴来た! -
若い女性からしたら
50歳独身アイドル好きの偉そうなオジサンに
誘われたら気持ち悪いしハラスメントですよ -
被害者面に慣れてるから自分が加害者になることを想定していない
-
武井壮面白いな
-
ハラスメントかどうかより
怖くて嫌い -
>>55
バカジャネーノ -
>>47
態と判󠄁定基準なしの魔女狩り風にして世論が政治批判󠄁に向かないやうにしてるかもね -
有名人になら何言ってもいいと思ってる奴多すぎ
しかも直接
言うならせめて5ちゃんで言え -
こういうのを
記事にする
日韓スポーツ記者が大嫌い -
武井の世代だと昔ながらの男女の交流をしたいと思ってる人も多いだろう
若者は生まれた時からそれがセクハラだという認識の中で生きてきてるわけで
まさか若者が行き過ぎたセクハラだなんて思ってないよね -
國民同士を反目させれば統治し易い
-
>>1女が男性や社会から差別されたり、殺されたりするのは自業自得である🤣
★女が差別(正確には区別)されるのは9割以上が女による起因である証拠
●働く女が昔から世界一少ないのに、子どもを産む女ですら世界一少ないのが日本女の特徴である。
また女の高齢化率も世界一であり、社会保険料を支払ってない女どもが、男性が収めた社会保障(税金)を吸い取る寄生虫であること
[教育]
難関大学出身者数は男性の方が圧倒的に多い。
※子にかける教育費の平均は「メスガキ>男子」であるため、教育上差別されてるわけではない。
※「女が東大行ったらモテないし~」という意見もあるが、その下の層(その他他旧帝大・マーカン・ニッコマ)で見ても男性の方が多いので、全体的に男性の方が学歴が高いのは明らか。
[就職]
『新卒一年目の正規採用』は何年も連続で女の方が高い。
地方公務員などは機会の平等ではなく結果の平等を前提として採用しているため
男性倍率10倍、女倍率1.5倍
みたいな試験がザラに発生する。
逆は起こらない。
[労働]
多くの組織において、激務ポストは基本男性がするものとされている。
事実、超過勤務労働時間の平均は男性の方が1.5倍程度長い。
出世意欲は男性の方が高い
(どちらも「出世したくない」が多数派)
[離職]
三年離職率は女の方が圧倒的に高い。
出産を期に辞める人を除いたとしても、女の方が高い。
上記はただの事実。ただのデータ。
そして上記をまとめるとこうなる。
①教育は女の方が優遇されている。
にもかかわらず…
②最終学歴は男性の方が高い。
にもかかわらず…
③就職は女の方が有利。
にもかかわらず…
④男性の方が労働時間・責任が大きい。
にもかかわらず…
⑤辞める人は女の方が多い。
にもかかわらず…
⑥男性優遇社会と呼ばれる。
「にもかかわらず」が多すぎて訳わからなくなるね…。本当におかしい世の中だと思うよ。
※ちなみに「学生~新卒後数年」の話をしているため、独身世帯がほとんど。
そのため「男性が女に家事を押し付けるから…!」などという理屈は今回の場合ほとんど関係がない。 -
中年独身子なしのくせに偉そうなやつ
武井壮
ガクト
古市
カズレーザー
こいつらから独身税をめちゃくちゃ取るべき
中居とヨシキは寄附しまくってるから赦す -
何故そんなに距離感のある人間を食事に誘いたいのかサッパリ理解出来ない
アラフィフ同士ならとっくに飯なんて誘える仲だろうし
20代なんて誘う必要ないでしょ仕事終わったら解散でいいじゃん
若い人同士の大事な時間があるんだからさ -
好きじゃない人から誘われたってだけでハラスメントはおかしいけど
職場の上下関係絡んだ関係なら上が誘った時点でアウト -
この一連の流れが
女に飯断られたって事象が源流なのほんと笑う
どんだけショック受けてんだよナンパ失敗ごときで -
女性蔑視を釣るのための記事、昔から多用されてる手法
-
「あ、ヤレないんだ?えっと、ご飯代15200円、ガソリン代481円ね、現金ないならPayPayでもいいよ。端数の1円はおまけしとくから」
これで解決 -
最近はコミュ障が社会弱者だからな
-
>>65
ファンネル飛ばしされただろうし、それでいいと思うよ -
武井壮は何でこんなに嫌われるのか?w
-
>>71
振られたダサい男っていわれるならまだしも人権侵害犯みたいにいわれたら反論するだろ -
これはそのまま過ぎてレスすることもないな
女性も一応謝罪と反省してるみたいだし
武井だから叩いてやろうみたいな奴もいるけど -
>>70
それ男同士でも同じでは?(パワハラ) -
>>76
思えば極楽山本軍団のめちゃイケ泣き芸擁護のやつらみんな嫌われたな -
こんなのに難癖つける人がおかしいよ
誰だろうがご飯奢ってくれるなら私は嬉しいけどね
対応力がないと何やってても面白くはないと思う -
他のおっちゃんは知らないけど武井とだけは行きたくない
説教臭いオジサンなんか老若男女みんな嫌い -
超失礼だけど大体合ってて草
-
他人の言い分を理解出来ないで怒るからハラスメントなんだよ
武井が悪い -
>>76
何かしらんけど常時上から目線だから -
俺も嫌で嫌で断って来た過去もあるは~
-
いや武井とかうるさそうだしこだわり強そうだから飯誘われたら普通に嫌だろ
-
動物と闘っちゃう人だろ
そりゃヤベー奴って思われてもしょうがないじゃんか -
同じ事して好きな人からなら嬉しくて、好きじゃない人からならハラスメントってさすがに基準が無茶苦茶過ぎるw
-
わざわざ名指しの意味よ
来てくれって言ってるようなもんで下手すればプロレスにさえ見られかねない -
そもそも異性を食事に誘ったらハラスメントて言って人おる?上司がやるのは相当慎重にしないとアカンよ
でも普通に誘ったり断られたりは世の常でハラスメントとは誰も言ってないだろ -
>>93
多分そんなこと言ってる人は殆どいない -
>>76
野球の大御所の落合からも嫌われてたようなw -
わたし女ですけど
どっちの言ってることも正しいと想い -
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか? 帰化系を要職につけさせないことが重要
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑