-
芸スポ速報+
-
【芸能】かまいたち濱家、自動車免許を諦めた理由 「ハンコたまる恐怖」「路上に出ますって言われてハッてなって」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...69ca974d900f0a1d6ea7
かまいたち濱家が自動車免許を諦めた理由「ハンコたまる恐怖」「路上に出ますって言われてハッてなって」
テレビ東京系「お仕事Search!それってグッジョブ」が20日に放送され、お笑いコンビ・かまいたちの濱家隆一、山内健司が出演した。
新商品や新サービスの裏側を学ぶバラエティー。
濱家は、視聴者から「職場での評価が高いことにプレッシャーがある」という悩みを受け、自身の挫折経験を吐露。
「気持ちはすごく分かるよ。そんなことできるんか?みたいな。俺、27歳の時に車の免許取りに教習所行ってんけど『じゃあ、今日大丈夫でしたね!』ってハンコ押されんねんけど、いまいちようわかってへんねんけどなあと思いながら」と振り返った。
さらに「次も行って、『今日のも結局あんまり、よう分からへんかったなあ』って。でも『できてました』ってぽんぽんハンコたまっていくやん。自分ではまだそんなところまで行ってへんのに、ハンコたまっていく恐怖に怯えて、途中で教習所やめた」と話した。
つづけて「『次に路上に出ます』って言われてハッてなってやめた。こんなに分かってない状態の俺が路上なんか出たらあかんと思って行かへんようになって。あのとき、やめたことを今すごく後悔している」と明かしていた。 - コメントを投稿する
-
まじめだなあ
-
//youtu.be/POAAcDXKJVg
-
初心者期間に乗っててもイマイチ何だか分かってなかったぞ
-
>>1
でも、創価学会なんでしょ? -
イキって免許取って事故るよりいいよ
なりたい職種によっては免許ないと困るだろうけど芸人だしさ -
なんかよくわからんまま芸能界にはいるのに
-
発達障害なので適性検査で動作速度が極端に遅い判定でて、補助ブレーキばかり踏まれてた
あまり向いてないと教官に言われたけど免許は取れた
事故歴2回 -
芸能人は会社が送迎してくれるから困らんやろ
-
教習所なんか皆そんなもんやろ
でもそこらへんのジジババでも取れるのに取れんワケないやん -
精神病で薬のんでるから免許取れない
-
ダセーな濱家
-
教習所内での30kmか40kmの速さは異常
-
大型二輪免許取ったけどしに簡単だわ
正直運転免許取れない奴は人間向いていやんに?しらんけど
でも人間向いてなくても芸人向いてるのは勝ち組やさや -
あとは運転しない方がリスクヘッジど?
運転しなきゃ死にはしないしね -
免許合宿で同部屋に免許取り消しになったタクシー運転手と運送屋のおっさんがいる率は異常
-
芸人はクルマで問題を起こす奴が多いので、運転しない方が良い。
浜田クラスでさえ追突事故を起こしたし。 -
190cm近くあって野球経験もあるのに珍しいタイプだね
-
仮免合格したならちょっとは分かってるだろ
-
バカボン顔
-
何これ
馬鹿なの? -
路上初めて出た時の体がフワフワ浮いてる感じ今も忘れんわ
これホンマに自分が操作してんのか?みたいな -
ん?
二回やめてんの? -
免許取ったけど一度も運転した事無い
車体感覚全く分からんから -
ちょっと神経質になりすぎじゃ?
そもそも海外だと日本みたいな教習所というシステム自体なくて家族や友人に同乗してもらって公道で練習して運転覚えるケースが多いんだし -
>>11
そんなんで取れるのが怖くてやめちゃったって話だろ -
まあ事故しそうって奴は運転しないのが一番
無理して運転してもそのうち事故起こすからな
身分証として大事にとっとけ -
男だけどオートマ限定でも問題ない?
-
>>23
逆だろう -
怖いなら運転しないのが正解
-
これ濱家をバカ扱いしてるやつこそバカだろ
まだちゃんと理解してないのに合格してしまう恐怖心からやめたんだからむしろ賢いぞ
まあこういうタイプは免許取っても慎重に運転してそうそう事故は起こさないんだけど -
自分の運転を過信してるやつなんなんだろう
事故っても開き直るやつなんだんだろう
濱家さん尊敬するわ -
結構あいまいでもはいOKで進んでくからなぁ
上手くなるのは自分の車を運転しだしてからって感じだし -
みんなそんなもんでしょ
そんだけ慎重に考えられるなら寧ろ免許持ってよかったろうに -
愛知県は免許更新が予約制になった、予約しようとしたら2週間先まで空きなし、三週間後からなんとか空きがある感じだけど予約制で時間まで指定されるのはきついし三週間先なんて予定変わる事もあるだろ
-
原付乗り回してから車の免許取ったからもあって、路上走る怖さはそこまでなくて、ハンコは毎回もらえて再試験とかもなかったけど
マニュアル車の操作はずっと頭で考えながら運転してる感じで、安全面考えたらAT一択だろうと思ってマニュアル車は一度も乗ってないや -
池沼ボーダーw
-
どっち?イケメンの方?
-
バイク取れば良いのにな濱家考え方は正しいよな、フワ~っと免許取れるのは怖いよ
-
アル中だろこいつやめとけ
-
真面目か
そんなもんやろ
教習所卒業したての初心者なんてまともに運転できへんで
そういや18歳の頃免許取って1週間ほどの2人で
車で大阪から広島まで旅行に行ったな
今考えたら危なすぎる -
自分は大昔に都内の自動車学校行ったんだけど
知らない女の人が何度も適性検査に落ちてて、
何が起こってるのかと、果たしてこの人は免許取れるのか、
気になった -
車の免許なくても生きてけるからね
-
路上に出んと路上は分からんのだから、そんな事言ったら誰も免許なんかとれんだろw
-
未だにどっちが濱家か分かりません
-
以前は落とす為の教習だったのが今は合格前提の教習に変化した
悪魔の16号車 懐かしいぜ -
クラッチ踏んだり離したりとかって内部でどんなことが起こってるのか見えんからちょっとミスったらぶっ壊れんじゃねーかとずっと不安が拭えないまま卒業したわ
その後はずっとオートマ乗ってる -
路上教習で人轢いたら誰が責任取るの?
-
まあ正解
運転しない方がいい -
わかる!
-
>>27
実際、免許取って1、2年は同乗者いるほうが格段に腕あがって良いよなあ
自信なくて1人でしか乗らなかったらすぐにペーパーになっちゃったし
出張教習して貰ったらすぐまた乗れるようになったけど、やっぱり1人だと不安が勝ってペーパーに戻ってしまった
車間距離も空けずウインカーも出さず自信満々で乗り回してる厚顔ドライバーがうらやましい -
俺もおんなじような事思ったけど
金勿体ないからな免許獲ったわ -
怖いなって思ってるくらいなら事故らないんじゃないの
だんだん運転に慣れていくし -
18歳で未来を夢見て一気に取らない奴は
やめた方が無難だな。
向き不向きが命に直結するから -
自己省察できないヤバイ奴じゃん、普通は「ハンコもらったけど、あそこちょっと弱いから気をつけよう」とかなる、漠然と不安になりすぎるのはヤバイ証拠
-
誰だよ
-
>>6
カチンときたヤツとかキモトさーんって叫んでたヤツですら免許持ってんだからそっちのほうが怖いわ -
オートマ限定なら取得も簡単だし挑戦してみてもいいと思う。
ミッション車運転する機会は無いだろうし。 -
怖いと思いもしない奴がガンガン事故る
-
>>16
ちゃんと本文読んだ? -
すごいわかる
-
これは良い判断
意地になって何十回も受けて落ちるやつにも免許与えちゃ駄目よ -
濱家はどっちかわからない
-
運転は感覚を掴むだけだからな
内容なんか必要ねーよ -
あんなヤンキー顔してて車乗れないってヤバいだろ
-
いや後悔してるんかい
-
>>70
やすこじゃないほうじゃない?普段からちょっとキョドった感じだから納得じゃん -
見た目通りどんくさいんだな
-
>>65
そして事故っても反省せずまた乗って事故るの繰り返す -
そうかそうか
信心が足りない -
正直、S字もクランクも方向転換も縦列駐車も、何となく通過出来て何となく仮免試験受かったわな
(まあ、1回落ちたけど)
まあ、今なら流石に何となくじゃなくて確実に出来ると思うけど -
売れっ子芸能人が車の免許とる必要ないもんな
-
でかい図体して情けなさすぎるそりゃ朝のMCも続かんわけだ
-
まぁ周りが見えないゴミばっかだからな
そんなのはタクシー乗るかバス乗るか運転手雇うかしててくれ -
発達かなんか?
-
>>78
車の教習は能力向上のためじゃないから、習うというより能力ない奴をはじくためでもあるから、出来ないなら適性ないからやめてねってことだろ -
18のとき中型二輪を最初に取ったから
その後の普通免許なんて屁みたいに感じたわ -
芸人もよくテレビで事故ってない?
-
千鳥大悟も免許持ってないらしいがあれはアル中だから取らんほうがええ
-
マリカーで練習したらいいやん
てかマリカーのほうが難しい -
自分も同じ
たぶんずば抜けてできることがあると(この人の場合、手品と麻雀とか)そのわかってる感と完成度と比較したら、
全然わかってないまま動かしてて不安しかないんだろうね
わかり切ってから運転したいのに全然わかりきらない何となくのまま進んじゃう -
運転中に車の左側がちゃんとキープ出来てしこすったりもしないけど言語でその理屈を説明しろって言われたら難しいかもしれない
-
芸能人だからそんな甘い感じで辞められるんだよな
田舎だと通勤出来ないから自閉症みたいな子も不合格重ねて必死で取ってる -
大人になってからだと面倒+色々制限あっていいやってなるパターンも多い
やはり男は15で原付、16で二輪、18で車取るのが正解
セックスと一緒で若いうちに済ました方が良い -
>>93
2つくらいだろ?あと免除じゃん -
まぁこれは偉いと思う
教習所は卒業生の事故率でペナルティ与えた方がええ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑