-
ニュース速報
-
【速報】ニューオータニがマスコミの偏向報道を告発「あり得ると答えているが、答えた通りに報じない」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「よくわかっている先生、野党にもおられるはず」 ニューオータニ側が明かす「領収書」と「明細書」
安倍晋三首相主催の「桜を見る会」の前日に開かれた「前夜祭(夕食会)」をめぐり、左派野党やメディアは「会費一人5000円は安すぎる」
「領収書を一人一人に発行するのはおかしい」などと批判している。事実はどうなのか? ホテルニューオータニ側に疑問について聞いた。
「当ホテルは、お客さまの安全、安心を担保しています。個別のパーティーについては回答できませんが、一般論としてお話ししたい」
同ホテルの関係者はこう語った。
まず、注目された会費一人5000円について。
「開催時期や人数、食事や飲み物の内容、宿泊とのパッケージか、お客さまの利用頻度など、さまざまなケースがあり得ます。
他ホテルとの競合になりますので、いろいろな相談をさせていただいている。『端数を切ってほしい』などよくあります。ケースによって、さまざまです」
与野党関係ないのか?
「当然です。野党にも、よく分かっている先生もおられるはずです」
領収書を一人一人に発行する件はどうか?
「当然、あり得ます。会費制のパーティーや食事会、女子会など、一人一人に領収書を切るケースはいくらでもあります。
総額を超えなければ、領収書はご依頼通りに発行します。テレビで『考えられない』という指摘があったようですが、現状をよく知らない方の発言じゃないでしょうか。
他のメディアの取材にも同様に答えているのですが、答えた通りに報じてくれない。不可解です」
野党は、明細書を開示を求めているが、あり得るのか。
「一般論として、ホテルはお客さまとの信頼で成り立っています。お客さまの了解がなければ開示できません。会費制のパーティーの場合、参加者全員の了解がなければ無理でしょう」
http://www.zakzak.co...ol1911200006-n1.html - コメントを投稿する
-
これヤバイのは飛び乗ったジャーナリストと報道解説者連中
読み比べしてるだけとか言う言い訳してる奴居たらそいつもカス -
メディアに口出しできる立場か?
-
>>1
なんかもうマスコミがクソすぎるな -
>>3
あ? -
ホテル側もキチガイ相手にするのも大変やな
業務妨害やん -
ジャーナリズムの没落だよな
-
日本のパヨクは安倍を叩くためなら捏造やりたい放題です
-
ニューオータニも自衛のために公式WebかTwitter垢で発信しないと。
そうすればマスコミの存在価値はますます低下するな -
元ニューオータニのコンサルおっさんは逆宣伝になったよな
ホテルみたいな空き部屋稼働させてなんぼの世界、素人でも相手によって柔軟に動くのは想像つくはずなのに
あのおっさん、経理にかかわったことないとしたらコンサル業として致命的だろう -
>>6
これが野党とジャーナリストが目指す働き方改革なんだら -
報道しない自由
-
普通に営業妨害だよね
イメージダウンだしマスコミに億の訴訟してもいいくらい -
>>3
逆に問うが今時メディアに口出しできない立場の奴なんているの? -
ツイッターとか顔本とかそういうツール使って直接伝えてくれよ
もうこの記事さえ疑わしいわ -
偏向じゃなくて嘘、捏造だろ
-
??? 「完全に乗っ取ったニダ」
-
>>1
まず野党の利用者が自分の領収書と明細を公開すればよいのでは?できない理由はないだろう。他人にそれを強要しているのだから。 -
ニューオータニも昨今の流れでTwitterで声明出しちゃえば?
-
>>16
やんわり応対しないとマスゴミやパヨクに無いことないこと言われるし -
訴えてやれよ
ゴミメディアは有害なんだわ -
まず前原誠司が明細を公開すべき。そのあとが安住淳で、そのあとは海江田万里だな。安倍は最後で。
-
ディズニーランドですら2月と5月は値段変動って言ってんのに
野党もマスゴミも馬鹿だからなー -
メディアが事実を報じてない国
-
昨日はっきりしろクソオータニとか言って散々イキっちゃったわ
だが謝らないぞ
野党とマスコミが悪い -
(´・ω・`)じゃあこの一連の騒ぎ中共の指示か 色々察したわ
-
ニュージャパンは酷かったね
-
んで夜盗とマスゴミは誰の指示で動いたのかな?
-
これで原価率30%ですとかだったら絶対出せないよな。
無理矢理出させたら、ここまででなくともまともに営業できなくなるレベルだったりしてな。 -
>他のメディアの取材にも同様に答えているのですが、答えた通りに報じてくれない。不可解です
>他のメディアの取材にも同様に答えているのですが、答えた通りに報じてくれない。不可解です
>他のメディアの取材にも同様に答えているのですが、答えた通りに報じてくれない。不可解です -
ジャーナリズムは死に、邪悪なイズムが遺った
-
>>1
そりゃマスコミに成りすました特アの工作機関だからな -
反アベメディア対アベ応援メディアの低レベルな戦いを見せられる国民(´・ω・`)
-
>>28
元ディズニーランド勤務で嘘八百垂れ流すコンサルみたいなもんか -
アベのアンコンホテルの言うことなんて信用できるわけないだろw
悪事の共犯を疑われてるんだぞ?
やったのなら「やった」と素直に応えろ。やってなくても「やった」と応えろ、糞ウEが! -
>>28
髪の毛が嘘くさい -
>>1
これはNHKでは放送されない -
もうあと3日しかないんだから何やっても無駄だと思うんだけど(´・ω・`)
-
マスコミ「取材して真実は知っても野党の戯言を報じます!野党が言っただけです!」
-
営業妨害も甚だしいからマジで告発しろ
受理してくれるかどうかは知らんが -
マスコミは反日のチョンに乗っ取られてる
-
当該明細書を出せば一発で解決するだろ
-
昔と違ってマスゴミの被害者の声が直に伝わるってことを理解しろよ
-
世界よ、これが報道の自由だ
-
名誉棄損と業務妨害で告発した方が良いな
デマ垂れ流すマスゴミを叩き潰さないと -
>>3
マスメディアなんて下の下だぞ -
こんなの虎ノ門Nくらいしか取り上げないだろ
-
>>他のメディアの取材にも同様に答えているのですが、答えた通りに報じてくれない。不可解です
テレ朝とかTBSとか朝日新聞とか毎日新聞とかそんな感じのメディアの事か? -
マスコミは誰の味方なんだろうね
働いてる人達は何の疑問も持たないんだろうか
…本当に良識のある人間がマスコミにいるのか疑問に思えてきます -
野党とマスコミが結託してるってこと!?そんなことあり得るの!?
-
日本の一番の癌はテレ朝やTBSを初めとする大手マスコミだな
-
辛抱もいってたが
お前ら知ってるくせに何知らないふりしてんだってことだな -
>>3
メディアなんて賤業だろw -
>>3
乞食マスゴミが?(´・ω・`) -
マスコミを批判してもそれを報道しないからなぁ
ほんとマスコミって悪質な会社だわ -
少なくともこの件では、産経以外のメディアは全てフェイクニュースしか報道してない
普段から産経をバカにしてるパヨクは、コレが望む世界の姿なのか? -
またアカヒだろ(´・ω・`)
-
マスコミの糞っぷりがよくわかるな
-
攻める部分がどうでもよすぎて偏向報道しても無意味なのまだわかってねえよな
-
ゴミも集まればモンスター
-
メディア糾弾の流れきたかな
-
日本のマスコミって言ったって中身は特アだからな。
-
飲みや飯食いに行って「会計別で」って別に珍しくないよな
9月に友人の結婚式二次会に行ったけど、親族受付で領収書は式場だったわ -
ほんと日本のマスゴミはキムチくさい。性質が一緒(´・ω・ `)
-
良くわからんけど阿部は絶対に法律違反してない感じ?
-
マスゴミってどこまで信用落とすんですかねえ
-
やっぱりマスコミは5000円から話をシフトし始めてるな
「久兵衛!」
「5000円!」
って大々的に報道しといて、実は問題なかったってバレそうになると
次の話題を持ってくる
モリカケの時と一緒だわ -
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。 -
>>3
ゴミの分際で何様のつもりだよ -
報道しない自由
疑惑を疑惑のままにしておく自由 -
戦争が起きるまでこの国は衰退し続けるだけだろうな
-
こんなこと説明せんといかんホテル側も大変だなw
-
>>63
どうせドラマかなんかで毒抜きする -
お疲れさん
よくやった -
一般論聞いてるんじゃないんだが
-
>>26
安倍もトランプも中共から狙われとるな -
>>78
韓国の工作員もいるだろ -
>>3
木下パクさんなみの恫喝かな -
もっと怒っていいんやで
-
会社のパーティを年に数回、ニューオータニクラスの、一応名のあるホテルで行うが、交渉と時期と人数と頻度次第。
立食でビュッフェスタイルだと、出精値引きとかで、5000円で充分過ぎ。
この騒ぎを知った時、野党って馬鹿しか居ないのを実感したw -
スポンサー嫌がって離れるだろ
-
>>3
マスゴミ関係者?w -
メディアのフィルターを通すんじゃなくてこれからばTwitterとかSNSで自分達で発信しないといけないって事だな
特に政治家は必須になると思う -
日本のマスゴミなんて日本人以外の奴がやってんだろ
日本人じゃねーから反日しかしねーんだな -
>>88
コドオジの無職のパヨク、下級の雑魚だよ -
これを報道しないマスコミは偏向報道
野党「参加者名簿を出せ」
安倍「貴方に『参加者名簿を出せ』と言われた日に捨てました」
野党「栄典(功労者への授賞・儀式)に関する書類は10年保存だぞ」
安倍「10月28日に1年未満に変更しました」
野党「じゃあせめて前夜祭の明細書出せ」
安倍「出せません」
野党「あれだけの大きなパーティー、見積もりも明細書もあるでしょ」
安倍「ありません、だけどホテルに言われたまま払いました」 -
久兵衛と組んで訴えろよ
-
>>3
なんでメディアの方が立場が上だと思ってんだよカス -
しかし工作員ってのはどんだけ無能集団なんだ
実は適度な嫌がらせに収まるように懐柔されてるんじゃないか -
3千円のパンケーキと同じで注文殺到したりして
-
>>96
雇ってる親玉も無能なんじゃないか -
政治家を先生と言うなよバカか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑