-
ニュース速報
-
追い詰まった韓国、今日GSOMIA問題について国家安全保障会議で協議へ。外相は名古屋G20外相会議欠席か
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
23日午前0時の失効が迫っている日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAについて、韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は21日午後、NSC=国家安全保障会議を開いて協議するとみられます。
アメリカがGSOMIA破棄の決定を見直すよう求める中、NSCでの議論が注目されます。
韓国大統領府は21日午後、ムン大統領が主催して定例のNSC=国家安全保障会議を開く予定です。
会議には大統領府の高官や主要閣僚らが出席し、23日午前0時の失効が迫っている日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAについても協議するとみられます。
GSOMIAをめぐってムン大統領は19日、テレビ局の特別番組に出演し「最後の瞬間まで破棄を避ける努力は続ける」と述べました。
一方で、GSOMIAを延長するためには、日本側が輸出管理の強化を撤回する必要があるという従来の主張を繰り返したほか、仮に失効したとしても影響は限定的だとする考えを強調しました。
GSOMIAの破棄を決定した韓国に対して、同盟国のアメリカは、これまで決定を見直すよう繰り返し求めています。
ただ、韓国では、日本との関係が悪化する中でGSOMIAの破棄を支持する世論が根強く、来年4月に総選挙を控えたムン政権としては、
日本への対抗措置として打ち出したGSOMIAの破棄を覆すのは得策ではないと判断しているとみられ、韓国メディアはGSOMIAの失効は避けられないという見方を伝えています。
こうした中、21日に開かれるNSCで、GSOMIAをめぐってどのような議論が行われるのか注目されています。
韓国外相 G20外相会合への出席未定
22日から名古屋市で開かれるG20=主要20か国の外相会合について、韓国外務省は、カン・ギョンファ(康京和)外相が出席するかどうかを明らかにしていません。
これについて、韓国では、GSOMIAの失効が迫っている中、ムン大統領が21日午後にNSC=国家安全保障会議を開いて協議するとみられることから、
カン外相がその対応に専念するためではないかという見方が出ています。
https://www3.nhk.or....k10012184891000.html - コメントを投稿する
-
追い詰められたは分かる
追い詰まったってなに? -
元々公約にあったくせに日本のせいにするな
-
>>1
まだかな まだかな 🎵 テロ支援国家認定まだかな 🎶 -
知ったこっちゃねぇわ
-
諦めろ朝鮮人達。
北と中国と仲良く生きろ。 -
最後の最後に日和るなよ?朝鮮人ども
-
>>2
自爆 -
んでも日本がヘタレたりやしないだろうか?
強化はアメイスラエルからの指示だとは思うが規制順法する、て言ったから(当然言うだけ)強化撤回とかギリギリでしそう -
負担が増えるのは日韓の間で情報を取り持つ事になる米国なんだよね
そりゃ勝手な事すんなとキレる訳で -
まさかここでgsomia破棄を破棄するとかヘタリたりしないよな?姦酷さんよ
-
デフォルトまっしぐら
-
康外相ってイギリスBBCのインタビューでボロクソ叩かれた論点すり替え老外の人だろ
-
来年4月が総選挙か
韓国としては最後の命綱
文としても逆の意味で命綱 -
>>2
朝鮮人に日本語は無理でしょ -
アホすぎて笑う。
破棄やめますと言えばいいだけなのに。 -
そんなことなら破棄決定前に入念に協議しろよ
そもそもそういう意見が報道で出ない時点で知能的に手遅れ
ファビョってカード使ったからあたふたしてんのバレバレじゃねえかよ -
外相が国内対応で海外出張できないとかマヌケにもほどがある
-
GSOMIAが失効しても、必要なものなら同じようなものを違う名前で作ればいいだけ
大騒ぎする必要はない -
いや信用問題だからそんな簡単な話じゃないと思う
韓国の信用はガタ落ちだし…あんな国と一緒に何かするのはもうしないでしょ -
>>22
なら切羽詰まったにするだろう。 -
韓国の国民はなんでホワイト外されたか知らないのん(´・ω・`)?グローバル馬鹿ムンムンを吊し上げないの?
-
>>23
同意
韓国の不買で損失が出たんじゃない
国同士の約束も守れない、どう関わっても恨みで返してくるような心無い連中なわけで、そんなのを相手に収入を得ていたことが間違いだったと考えるべき。裏金を失ったようなもん。
むしろ、今後寄生虫が減って健康的になるってもんだよね -
>>27
肉、魚、野菜、半導体、携帯、パソコン、全部日本は放棄するのか。そうかそうか。 -
>>19
アメリカの顔に泥塗っといて同じようなものなんて作れるわけねえだろ -
>>22
確かに日本語としてはおかしいが表現としては正しいわ -
「パーティー五千円? パーティー五千円! パーティー五千円!」
日本の野党は、なんとかソミアには関心ないってことだねえ。
どーなってもいいと思ってる。
そういえばアベノセイダーズ市民たちも、
これ関連のプラカードとか全く出してないし。
韓国よ。今回は本当の本当に、完全に孤立してるぞ。 -
韓国としては、
「これを破棄されたら、日本は平気でも米国が困る。
米国が困るから、米国が日本に圧力をかけてくれるだろう」
って狙いだったわけだよな。それは、誰の目にも明らかだ。
ってことは、「米国が困るだろう」というのを
しっかり自覚・予測した上での行動だったわけで。
「米国には痛くもかゆくもないが日本だけが困る」ではなく、
「米国にとって痛い」ことを理解した上での行動だったわけで。
そら、米国は怒るわな。
「韓国にとっても予想外の事故」ではなく、
「韓国がしっかり意識して米国を殴りつけてきた」んだから。 -
日本と米国が、声を揃えて「破棄するな」と言ってたのに、
韓国だけが日米から孤立して、日米に逆らって、
日米が反対してることを、やっちゃったからねえ。
ま、韓国は立派な独立国家。その決定・その意志は尊重しないとね。
もはや、日本には何も言えない、何もできない。
韓国様の御心のままに、どーぞどーぞだ。 -
むかーしむかし。カンコクジンという生物は、
「アメリカと組んで日本を叩く」という夢を見ておったのじゃよ…… -
>「最後の瞬間まで破棄を避ける努力は続ける」
これなに言ってんの?GSOMIA延長するのを阻害する大きな力と戦ってるような言い方してるけど日本からはなにもしてないし全て韓国側が勝手にやってることなのに
本物のキチガイが国を治めてるのか、それとも全員イカれた民族なのか -
韓国は破棄するよ
そして23日からは「GSOMIAを結んでほしければ輸出規制を撤回するニダ!
」が始まる
あの国と付き合うと頭おかしくなるから無視でいい -
そういえば、「ここで破棄を撤回したら、ブンの支持率が落ちる」
ってレベルじゃないんだよな。
前大統領は、
「米国の圧力に屈して」「日本が喜ぶ慰安婦合意を結ばされた」
ということになってる。まあ、韓国民の目線では間違いではない。
ってことは、今ここで
「米国の圧力に屈して」「日本が喜ぶ……」
をしてしまったら、もう完全にロウソクファイヤーの標的になる。
支持率ゼロどころではない。
もちろん、実際には破棄してくれた方が日本は喜ぶんだが、
そう思わせないように、さんざん「破棄するな」と布石を打ったからな。
韓国民は、「破棄しなければ日本が喜んでしまう」と思い込んでる。
見事な「詰み」だね。ほんと、絵に描いたような詰め将棋だったわ。 -
そもそも、「ホワイト国外し」は韓国も日本に対してやったよな?
日韓がそれぞれ、「ホワイト国外し同士」だよな?
ならそれで、一対一の同等じゃねーか。交渉するなら、
「韓国がホワイト国外しを撤回するから、日本も撤回しろ」が当然だろ。
なのに、別の話(何とかソミア)を絡めてくるって何なの?
おかしいよね、ホワイト国外しだけで「同等の殴り合い」のはずなのにね。 -
GSOMIA程度のことにこだわって国益をそこねるとは愚かな人々だな。つくづく。
-
朝鮮人の国民感情の為にとんでもない
リスクとコストをかける経営方針が
破綻している
簡素に言えばバイ菌には触らないようすべき -
>>28
えーっと、その中に日本が韓国を頼りにしてるものってある?
それを捨てるなんてとんでもない、なんてバカなんだと呆れられてるような書き方されてるんだけど、ファンタジーっぷりに呆れるのはこっちなんですが? -
>>32
チョンのその謎の根拠レスな自己評価はどこから来るのかね
ミサイル配備に協力しないばかりかすきあらば北に援助したりと
アメ公の怒りを買いまくってるところへGSOMIA破棄が来るんだから
米韓同盟は破綻以外の末路はないよ -
>>30
行動がアホすぎて日本語が追い付いてないんだ… -
わざわざアメリカが絡むGSOMIAに触れるからアメリカとも戦わなきゃならなくって本当にお馬鹿さんw
-
>>2
ストーキングしてたらセキュリティに引っかかって通れず火病? -
行き詰まったじゃね?
-
まんせー!
フ.ァ.ッ.ピ.ョ.ン.キ.チ.ガ.イ.チ.ョ.ン.ペ.ク.チ.ョ.ン.グ.ッ.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物 -
>>2
日本に追い詰められたって認めたくないだけだろ -
G20、交通規制で困っちゃうね
もっと郊外でやってくれたらいいのに -
まさかここまで突っ張っといて破棄撤回は無いよね
-
>>21
仮想敵国認定してくるような国の外需に頼らなくて良いような県政をしなさい -
カリアゲ「そろそろ休戦解除やなし?」
-
>>53
ムリめの女の子とのデート前日にドタキャン食らうのではないかと不安になってるときの気分。 -
>>55
今までを振り返ると、直前になって撤回を言い出す可能性は割とあるんじゃないかな
ただ延長するための期限は過ぎてるわけで、今更破棄を撤回するのは日米韓どこからも不可能。んで、実際に破棄となったとたん「日本のせいで破棄になった!」と言い始めるのが自分の知る韓国という国 -
韓国より日本側の妥協が心配
アメリカからホワイト復帰を要望されたら終わりだろ -
それにしても……
徴用工にしろこれにしろ、
慰謝料だろうが賠償金だろうが、あるいは基金設立だろうが、
もちろん輸出管理をどうするか、にしても、
韓国「日本様、どうかお願いします」
日本「イヤだ。断る」
これで終わる。決定権はいつも日本だけが握っており、
韓国側の意思とは関係なく全てが決定する。
違うか?
「日本の意思と関係なく」韓国側だけでできることが、
一つでもあるか? あるなら言ってみろ。
そして、実行してみろ。 -
>>25
あっちでは売春婦問題の報復としか報道されてないからな。 -
正直韓国どころじゃないわ
野党に後ろから撃たれてるこの状況じゃ、日本の政治体制の方が心配になってきた -
ムン的には、日本のせいにしてGSOMIAを破棄するも良し、アメリカの説教により日本を屈服させた上で延長しても良しという天才的な外交手法だったんかね。
-
日本の国会はこの問題にまるで関心が無いw
-
>>26,28,32
なぜ最初に前提を言わないんだ
今から言うことは韓国人が思っていることであり、
韓国人には事実という概念がない、
だから思っていることと現実がずれていても
現実がおかしいと思うだけ -
>>2
他人から追い詰められたわけじゃなく自ら墓穴を掘ったという思いがつい出てしまったんだなw -
>>69
鳩山「私も支援者を桜の会に招待しましたけど、私はセーフですよ」 -
カンか
名前が悪い -
今更何言ってんだw
もし撤回するようならこちらから断ってやれw -
>>2
リスカ -
自国民を扇動するためだけに自爆
軍靴の音が聞こえてきましたね、お隣から
サヨクさん出番ですよ -
もう腹決めろよ
-
まだやってたのか
-
>>73
軽く調べてきた
GSOMIAは自動更新/年だから、8月24日は延長するための期限じゃなくて、破棄を通告する期限だったのか
一つ賢くなったわありがと
んで、8月22日に韓国から日本へ破棄通告があってそのままってのが今の状態だと。
でもこれで今から撤回できるんなら、破棄を通告する期限を設ける意味無いような…。継続します、やっぱ破棄、やっぱ継続…と繰り返された場合に強制で継続させることになるくらい? -
どうせ全て日本が悪いっていうんだろ
-
日本に何か期待してんのキモい
韓国が全て何もかもの原因なのに
じょうやく、国際法の考えを守らない事による
死ねよ韓国人 -
>>72
セーフやな -
破棄を決めてるのに何を打ち合わせするのかな?
どうやって日本のせいにするか検討するのかな? -
なんだよ追い詰まったって
差し詰まっただろ -
>>2
消防は学校いけよw -
リストカットしたブス韓国で良いだろ
なんだ追い詰まったって -
まだ韓国は余裕だよ
現にうちらの県、韓国産のパプリカ入ってきているし -
>>52
実際日本はなにもしてないぞ -
G19だなw
-
>>92
チョンが自爆しただけもんな -
もはや日本国内には、
「安倍政権の敵」はいても、
「韓国の味方」はいないね。
だ〜れも援護射撃してない。 -
今更っすわねw
失効してないだけで失効の期日は三日後
更新の期限は過ぎてる
今からやるんでも新しいのを再度締結しないとダメ
だって古いのはもう期限切れてるから -
>>26
日本語上手なんだから、ネットで日本の情報調べてみたらいいよ。韓国の情報ではなく日本の情報な
文は前触れなく輸出規制されたと言っていたがあれは嘘だ
3年前からずっと日本は警告を発していた。でも韓国は無視を続けた。だから輸出管理することになったんだぞ -
世界の常識、日本の常識。チ.ョ.ン.鮮.人.&.殺.人.鬼.生.野.高.江という生き物は…
逆恨みして他人に危害を加える.エ.タ.生.野.高.江.
すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
無計画で打算的、失敗や間違いは全て他人のせいにする
自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
見栄っ張りで虚栄心が強い
クレクレ厨で期待に反すると貶す蔑む
物事を誇張、虚言癖がある
約束を反故にする
自分の言葉に責任をもたない
何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
物事は適当で口だけで、自己に後ろめたいことがあればウヤムヤにする
綿密さがなく正確性に欠ける
物事を適当に捉え本質や真意を考えようともしない
“見てくれや世間体”に病的というほど神経を使う
「何でも自分基準」とか「他人の意見を強引に自分基準」にする
なぜ嫌われたかを省みず、嫌うほうが悪い(差別だの、嫉妬してるだの)という発想ばかり
文書も言葉も信じない -
北の金さん大喜び
-
みなみちょんは反日に懲りかたまり地域故ブーメラン返しが最適です決して同情は禁物です見限って距離を保ち消滅を見守りましょう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑