-
ニュース速報
-
ユニクロ無料配布に韓国人殺到 →韓国人はタダが好きだという認識を広めるための嫌韓イベントだと批判
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ユニクロがヒートテック無料進呈、「嫌韓マーケティング」との批判も
今年7月に日本製品の不買運動が始まって以降、代表的な日本ブランドとして攻撃を受けたアパレル大手、ユニクロが最近、
防寒機能がある肌着「ヒートテック」の無料進呈イベントを行ったところ、今度は「意図的な嫌韓マーケティング」だとする批判にさらされている。
ユニクロは他国でも同様のイベントを実施しているが、韓国では「韓国人はタダが好きだという認識を広めるために今回のイベントを企画したものだ」とする陰謀論が飛び出した。
ユニクロは15日から21日まで「冬の感謝祭」セールを実施している。年2回行うセールで、今回は値引き販売のほか、ヒートテックを無料で配布した。
価格に関係なく、商品を購入すれば、合計で10万点を進呈する企画だ。同社は今年、米国、カナダ、オーストラリアでも無料進呈イベントを実施した。
問題はそれが大きな人気となったことだ。毎日各店舗で90−100人分を準備し、先着順に進呈したのだが、客が殺到し、開店から1時間でなくなる店舗も出た。
インターネット上ではユニクロのレジにできた行列が話題になった。
すると、今度はユニクロが行列を演出したのではないかとする陰謀論が登場した。
韓国学中央研究院のチョン・ウヨン客員教授は18日、自身のソーシャルメディアで、「日本人の代表的な嫌韓論に『朝鮮人はタダならばじっとしていられない』というのがある」とし、
「ヒートテック無料配布は『攻撃的マーケティング』ではなく、『嫌韓マーケティング』だ」と分析した。
「不買運動で直撃を受けたユニクロが在庫処分でイベントを実施した」「不買運動を無力化しようとするものだ」といった分析もネット上でシェアされた。
ユニクロ製品の購入者を批判する人もいる。
あるユーチューバーは並んでいる客をたしなめる様子を撮影して投稿したほか、「肌着こじき」「カネにつられた売国奴」といったあざけりのコメントも見られた。
ユニクロ関係者は「今年が韓国進出15周年に当たることを記念して準備したイベントであって、他に背景はない」と話した。
http://www.chosunonl...1/2019112180003.html - コメントを投稿する
-
KOZIKI
-
あほか日本だって行列だろ
-
いつものタダでよこせと強請ってるやん。
-
でも好きなんでしょ?
-
破産管財人に資産を隠していたとして、警察は暴力団の総長ら2人を逮捕し、19日、関係先を家宅捜索しました。
逮捕されたのは指定暴力団・稲川会二代目東一家の総長・東裕次郎ことチョンインモ容疑者(69)ら2人です。
警察によりますと、2人は去年裁判所が選任した破産管財人に、生命保険を解約して得られる約1000万円の資産を隠して、破産の申し立てをした疑いです。
チョン容疑者は、無登録で金を貸し、過払い金返還請求による返還命令が出されましたが、応じていませんでした。
警察は、返還を免れるため資産を隠したとみて、裏付けを進める方針です。
https://www.fnn.jp/p.../2019111900000001SUT
FNN PRIME 2019年11月19日 火曜 午後0:10 テレビ静岡 -
関わるからこーなる
-
我慢できない乞食民族白ペクチョンwww
-
まあでもさまあ柳井
-
❌タダが好き
⭕タダが当たり前と思ってる -
アホすぎるw
-
タダのバカ
-
また手首切ってる
-
物乞いに下着を配っただけだろう
不買運動が本物なら誰も貰いにいかない -
無料配布はネトウヨ!
-
何でもかんでも日本のせい
-
え?そこは笑うところ?
-
こっちのもそうだけど向こうも自分のことが見えなくなる病気にかかってる
-
でも実際好きなんだろ?w
-
韓国と関わってる時点でもうダメだろユニクロ
-
日本人も無料牛丼とかに群がるからなあ。底辺はどこの国でも同じだろう
-
朝鮮人と一切関わってはいけない
-
必死に媚び売ってるのに報われないな反日ユニクロ
-
数量裁けてノロまった奴が叩きだしただけだろ
そういう民族だろ -
もらいに来なければいいだけじゃん
-
朝鮮人←こじきwww
-
単に創業70周年みたいだが
日本でもこうだしな
ヒートテックが790円! ユニクロが「誕生感謝祭」を明日22日(金)から4日間開催〜1万円以上購入で「1,000円クーポン」を総額10億円以上プレゼント
https://netatopi.jp/article/1219816.html -
B地区だけどチョンは嫌いなのかな?
-
乞食が乞食らしくしてて微笑ましいではないかw
-
朝鮮乞食
-
CMにイチャモンとかもあったし、ユニクロも韓国に関わらなければいいだけなのにな
社長が在日か何かなんか? -
ユニクロ好きだからな韓国人は
周りに流されてるだけで本当は買いたい人多数
みんな並んでりゃ怖くないのよ世間体なんて -
広義の意味での不買運動であり日本への圧力になる
-
韓国では失業率が高く
貧乏だからね
海外旅行も行けないし
そりゃ乞食が群がる -
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだからね
-
全企業は下朝鮮から今年中に撤退しろマジで
-
> 「ヒートテック無料配布は『攻撃的マーケティング』ではなく、『嫌韓マーケティング』だ」と分析した。
(タダでもらったヒートテックを握りしめながら) -
馬鹿を超越した記事だw
-
日本でも無料にありつけなかった奴が悪くいうとか、無料に群がる奴らを悪く言うことはあるが
無料で配ること自体に文句を言うというのが、さすがキチガイの国って感じだな。 -
ヒートテックなんてゴミ欲しがるのかよ
-
>>1
嫌なら貰うなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
慰安婦の合意のときも関係ない乞食がいっぱい金貰いに来てたな
-
日本だってタダならド底辺たちが長蛇の列だろ。別に韓国特有じゃない
-
ユニクロ vs 韓国だと、俺には無関係だから良い娯楽w
-
乞食が恥ずかしいってことは理解してるのが気持ち悪いわ
-
タダなら親日派にはならんな
-
>>3
あれ在日だよ -
尊大な乞食 定期
-
日本人はあんパンもらうために行列したぞ
勝ったな -
口を開けば文句か嘘しか言わない
-
三太郎でエアリズムばらまいた時凄かった
店員さんにエアリズムもらわない人のレジ作って下さいってお願いしたら用意してくれたけどわずか数名移動しただけだった
たしかに日本人も行列なるけど不買とか潰れろとか誰も思ってないし -
販促でサンプルを配ってるだけなのに「嫌韓イベント」と言っちゃう
自意識過剰っぷりがキチガイそのもの。 -
チョンに媚びれば媚びる程法則発動w
-
まずはタダが嫌いな国があるのか調べてこいよ話はそれからだ
-
商品買うと貰える部分が気に入らないだけ。
買わずに、ソレ寄越せと文句言ってる -
なんかマジでユニクロ以外がクソみたいらしいな
今までどうしてたんだよコイツら -
ケンモメンとメンタル一緒だよな
-
並ばなければ良いだけでは???
-
この発想w つくづく劣等感の塊なんだな。
-
その思考理解できんわ😅
-
要はもらっちゃった自分への言い訳が欲しいんだろ?w
いいんだよ素直になれば
日本だって乞食行列よくできるし -
すげえ被害妄想だな
-
>>3
中国語しか通じない自称日本人 -
日本でも中国でもアメリカでもなに買ってもヒートテック付いてくるならそりゃ人集まるだろ
-
日本でも米粒ダイヤとか配ると乞食が群がるから関係ない
-
日本人は300円の牛丼や100円のハンバーガー無料とかでもキチガイみたいに並ぶんだから
嫌韓マーケティングとか関係ないわ -
ただでもらっても文句言ってるのか
貰えなかった情弱が文句無し言ってるのか -
嫌韓マーケティングニダ!陰謀ニダ!(タダでもらったヒートテック着ながら)
-
鳩山が一言
↓ -
貰いに行かなきゃ良いやん?
-
陰謀論ってうちの国でもよく聞く言葉ですね。どんな界隈の人達が言ってたっけか
-
CMのババアが昔のこと覚えてないって言っただけで炎上してるし
-
まあ彼の国では反日が金になるからな
更なるアクロバティックな陰謀論でこれからも日本人を笑わせてくれ -
柳井ざまあ
-
そんなん今更やで
韓国人=乞食って常識だし -
>>3
日本なんてあんぱんと牛乳で行列なんだろ? -
乞食に失礼だなぁ
-
韓国人のプライドは安いってのが広がっただけ
-
乞食と思うだけマシかもな
-
企画したのは韓国人経営者だろ
-
エクストリーム反日
-
日本人はタダでものを配ってなくても行列ができてたら後ろに並ぶぞw
-
日本でもちょっと前にペイペイ決済でヒートテック1枚タダのキャンペーンがペイペイ20%オフのイベントと重なって乞食大行列でサーバー落ちたとかあったじゃん
-
尊大な乞食
-
ユニクロって今海外で絶好調なんだぜ 韓国市場なんかいらんだろ
-
服の起源は韓国という説がある
全てのアパレル産業は韓国にロイヤリティを払うのが筋 -
乞食=チョン
-
だって、韓国って国ぐるみで乞食じゃん
-
チョン・ウヨン客員教授w
-
ユニクロふんだりけったりで草
-
>>88
あの壁画の人物は半裸だぞ -
トンキンダイヤと同じでしょ
-
残念すぎるだろユニクロw
-
>>1
ユニクロは日本企業なんだから、中国でも韓国でも暴動起こせばタダで服が手に入るぞw -
??
ただのイベントじゃないの -
無料の牛丼で大行列www
-
好きも何も、いつまでも人に金をタカリ続ける見窄らしい乞食じゃんw
プライドばっかり一丁前で実力も実績も無ければ身の程も知らないから知的障害丸出しで見てて痛々しいぞ -
何しても被害者面
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑