-
ニュース速報
-
いっこく堂の音声が遅れる芸、ぶっちゃけあんな状況の衛星中継見たことないよね
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
腹話術師のいっこく堂(56)が19日、ブログを更新し、前日の18日にTBS系で放送された「人生イロイロ超会議」の内容についてカットされている部分がいくつかあったことを明かし、改めてブログで「真実」を書き記した。
【写真】腹話術ミュージカルにも挑戦した
「・・・カット・・・されています」との題でブログを更新。「後で、どんな火の粉が飛んでくるかわからないので真実は書き記しておきます」とブログで書き記す意図を説明した。
番組では「外国では全て現地の言葉で演じている・・・と、ナレーションありましたが、私は『冒頭の15分程度は、現地の言葉を丸暗記して演じています』と、打ち合わせでハッキリ申し上げました」と説明。
確かに18日の放送では「アメリカ、フランスなど18カ国で公演。すべて現地の言葉で腹話術をこなす」とナレーションが流れていた。
さらに「(人形は)1体何キロ?」と聞かれ、「7〜8キロ」と答えた部分についても「実際に言ったコトバは『一番重たい人形は、7,8キロあります』
『他は そこまで重くはないけど、長時間はキツイです』」だったそうで、「前後はカットされてありました」と伝えた。番組では「発泡スチロールのもある」という言葉は残っていた。
いっこく堂は「別に怒っているわけでも何でもありません」と伝えた上で、「ただ、この先、言った言わない論争がないとも限りません」と事実と違う情報が1人歩きしてしまうことを心配し、書き記したことを説明した。
https://headlines.ya...120-00000134-dal-ent - コメントを投稿する
-
おまえんち衛生低くない?
-
昭和はあんな感じだった
-
ほんと痩せたな
長生きは出来んだろうけど頑張って人形 -
音声回線と映像回線が別々で同期できてないとか
-
こっちからの呼びかけに反応が遅いことはあっても
映像と音がずれてるなんて無かったぞ? -
要はマスコミはクソってことでしょ
取材で答えた内容と違うって大谷だか久兵衛だかにも言われてなかったっけ -
月面とNASAの交信があんな感じだった
-
人形が不気味すぎるのがマイナス
-
編集でカットされて放送されるのなんて当たり前なんだが
そういうことを考えられずに炎上させる奴とかがいるからな -
技術は素晴らしいのに芸はつまらない不思議
何が悪いの -
見た事ないから凄いんだろっていうマジレスはあかんの?
-
ゾフィー上田の人形がテーブルの上ですごんだのが一番面白かった
-
マ行とパ行を唇動かさずにどうやって発音できるのか未だにわからん
-
テレビの衛星中継あんなんやったろ
初期のネット通話もそんな感じやったで -
「あれ、声が、遅れて、聞こえるよ」って一時みんなバカみたいにやってたよね
-
なんかワールドワイドワロスになってから、出演料が爆ageしてんだよ
-
師匠です
-
MPDの腹話術師Q
-
>>1
エロ動画とかでだんだん音声ずれてあくやつはあるよ -
普通 金あるとブクブク太るんだけどなあ
-
映像だけ衛星マイクロ波で送って、音声は国際電話回線使ったりすると
いっこく堂現象がおきるんじゃないの?
むかしの衛星生中継では映像と音声がズレてるのをよく見た気がする -
そういや遅れるなら全部遅れるわな
-
普通にあったやろ
バカは救いようがないな -
映像の方が容量重そうだけど音のほうが遅れるのは不思議だった
映像いうても1fpsぐらいでガビガビだったけど -
昔買った裏DVDが音声ずれててあんな感じだった
-
>>22
あるある -
モニター用の回線で自分の声を流してもらった時に聞こえてくる声にタイムラグが有ると上手く喋れなくなるよね
-
光回線だかなんだかの整備で声の遅れが無くなったとか聞いた
ラジオなんかだとそのディレイて遊んでたな
そういえば昨日のミヤネ屋
韓国との衛星中継で普通にディレイが発生してたな -
エンコうまくいってないエロ動画なら・・・って
同じこと言ってる同士が何人もいて安心した -
光や通信衛星発達した今だとあの芸の意味はわからないよな
-
バとパ行の声の出し方のからくりが未だに分からん
-
あれ? 生理が 遅れて きてないよ?
-
音声が衛星、映像は海底ケーブルって組み合わせは昔は良くあった
-
>>34
衛星放送や地上デジタル放送は距離やエンコードとデコードの処理時間のために遅延が発生するから時報が無くなったね
中継でスタジオのアナウンサーが通信設備の遅延を考慮せずに矢継ぎ早に話してギクシャクすることは今も良くあるし
音は悪いけど携帯回線使った中継の方がまだマシというね -
>>25
貧乏でテレビが無かったんだよ。察してあげて -
現代はyoutubeで音ズレが発生
-
今は光回線だからな。
-
それより水曜日のダウンタウンのやつが凄かったよいっこく堂
-
>>1
音速は光速より遅いからな!w -
実際にはやり取りが遅れるわけで、声と映像がズレるんじゃないんだよな。
あの場合、ファイルのエンコードで音ズレしました、だよな。 -
改めて考えると結構すごいよねこの人
-
衛星中継は映像も声も遅れるじゃん‥
-
絵が遅れるってーより描画が秒間2コマぐらいだったな
-
まさか弁護士になるためにアメリカ行くとはな
-
いっこく堂、妙に若く見えるよな
-
中継のタイムラグを見越して早めに返事したり相槌打つのがプロのアナウンサー
-
いや、あるで
-
JCOM板橋見てたら腹話術しながら板橋の人インタビューする番組出てるよ
-
>>6
はぁ?声は音速だが映像は高速で届くだろ -
くっだらねーって言ったらダメなの?
-
ぼくの
おちんちんも
おくれて -
昨日の水曜のダウンタウンのやつがすごいっていうやつの気がしれん
歯を閉じて話すだけだから簡単だぞ -
ものまねだしどうでもいいだろ
FPSで撃ち負けるほうが深刻 -
いっこく堂は凄かったけど
面白かったのはゾフィーの方 -
破裂音はそれっぽく聴こえるけどスキャットマンやった時はかなり乱れてたな
-
昔は普通に良く見たがな
-
あれ、生理が、遅れてるよ?
-
いっこく堂がラジオで このネタやってた
-
>>39
それ面白いの? -
●アナログ音声、映像、回線時代の場合
映像用の中継衛星のレンタル代が高いので、中継直前までは音声のみを地上、海底ケーブルで
やり取りして打ち合わせ。で、本番では音声そのまま地上、海底ケーブル、映像は衛星経由でと
経路が違っていたそうな。
これだけなら静止軌道までの往復最短 72,000km の方が、地上、海底ケーブルの距離より長い
ことになって「映像の方が遅れる」。実際には音声側は各地点ごとに中継器があるので、
アナログ処理といえども遅延が重なって、結果として「音声の方が遅れる」ということらしい。
●今時のフルデジタルな場合
音声、動画圧縮技術の進歩でまとめて低容量の回線でも送れるようになった。もっとも予算の
都合で一般ネット回線で送ると、音声は途切れるは、全画面プロックノイズになったりもする。
で、家庭の地デジでもおなじみ、音声、動画の圧縮、伸張があるのでその分、全部が遅れる。 -
ワイドショーなんかで、事件現場なんかに出張ってるレポーターが一生懸命喋ってるのに、スタジオが意味不明なツッコミを入れたりすると、タイムラグのせいでグダグダになって中継終了…ってよく有るパターンだよな
-
ずれて聞こえるってことは、当時は音声と映像を別けてつないでたってことだよな?
今は音声も映像も一緒に送ってるから、スタジオとの会話に妙な間が生まれるだけだな -
>>64
なるほど -
黒柳徹子「聖子さーん」
沈黙二秒
松田聖子「黒柳さーん」
以上、バリからでした。 -
昔はテレビで映画を放送するとき、たまに音が15秒くらいズレてることがあった
当然「しばらくお待ちください」になるんだけど -
ラジオショーの関智一のが面白かった
-
スキャットマンのやち一度生で見てみたい
-
昔はあったよ
下手な聞き手だと遅れた声に間髪入れずに喋りかけるからめちゃくちゃ -
>>73
ミヤネと恵は今でもそんな感じだけど -
ある
-
>>64
今に合わせた芸しないとなあ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑